X



野党ヒアリング見直しへ=「官僚いじめ」批判受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:51:57.43ID:NikYkdA20●?2BP(2000)

 立憲民主党の辻元清美、国民民主党の泉健太両国対委員長は9日、国会内で会談し、官僚を相手
に安倍政権を追及する野党合同ヒアリングについて、在り方を見直す考えで一致した。「官僚いじめ」
との批判が出ているためで、今後はテーマを絞り、冷静な対応に努めるなど工夫をこらす。

 辻元氏は会談後、記者団に「反省点もある」と述べた。国民民主党幹部は「感情的なものをぶつ
けるのは良くない。在り方や中身を変えていけたらいい」と語った。

 野党ヒアリングは、森友・加計学園問題や財務省決裁文書改ざんなど、政権をめぐる疑惑や不祥事
で関連する省庁幹部を呼び、事実関係をただすなど主要野党の追及の場となっていた。

 厚生労働省の不適切データ問題をあぶり出すなど成果も挙げてきたが、審議拒否をしながら会合
を開いたり、出席議員が官僚を叱責したりする場面も目立ち、野党内でもイメージ悪化を危惧する
声が出ていた。
 9日の加計問題に関するヒアリングは静かな雰囲気で始まったが、政府側の回答に納得がいかない
議員が次第にヒートアップ。運用の見直しには時間がかかりそうだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050900901&;g=pol#cxrecs_s
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:36.00ID:Fi/tVwJ+0
はい
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:37.84ID:s7oZSo7I0
まるでチンピラ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:56.12ID:LsEkWDyS0
もう遅い
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:06.82ID:5xfzHLxc0
官僚いじめ以前に意味を成してない
0006名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:09.51ID:EmLgZ3wh0
今さら
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:09.94ID:CLK0iM6X0
批判されるまで気づかないのが凄いわ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:40.05ID:Gw1Sez1r0
アホはアホなりに動きだした

器じゃない大塚「万年野党(笑)


確かな野党が一言

0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:56.48ID:HlTxzBkH0
ホンマに野盗連中は駄目だな。
散々パワハラと業務妨害しておいて、今更なんなんだよ?
こいつらはぜってー支持できねーな。
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:14.40ID:2v+U7J4Y0
恨み溜まってるだろうな
こいつらに協力する官僚元官僚は不法行為して逆恨みしてる前田っちみたないなならずものだけだろ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:20.18ID:uI5+9Jze0
>今後はテーマを絞り、冷静な対応に努める

ヒアリングの基本だと思うんだが何の為にやってたんだよ
マジで吊し上げしか脳になかっただろこのクズ共
0015名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:16.86ID:EmLgZ3wh0
それで議事録はいつから取るの?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:17.83ID:KFxv09qO0
イメージしか大事にしてないのがよくわかる奴等だな
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:23.54ID:t85IpnXw0
普通になりをひそめればいいのに、バカの上塗りかよw
いじめとかキーワード、仮にも国民を代表する議員の口から出る言葉じゃねぇわ。平成に入ってからレベルが低いとかじゃなく幼稚過ぎる。
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:40.26ID:i0bQhPif0
そもそも官僚相手に安倍政権を追及とかいうのが意味不明
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:25.30ID:QpRyDb0Q0
まじでもう遅いわ
杉尾の偉そうな追及とか何様だよ
0023名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:27.15ID:1+/pyPGh0
審議拒否してもヒアリングしてアピールしても全部失敗とかどんだけ無能なのよwww
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:40.48ID:+sCjzxsu0
>辻元氏は会談後、記者団に「反省点もある」と述べた。国民民主党幹部は「感情的なものをぶつ
けるのは良くない。在り方や中身を変えていけたらいい」と語った。

今まで感情でやってたってゲロったぞこいつ…
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:45.30ID:bJgoP06d0
仕分けショーのつもりが、誰も乗ってこなかった。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:20.65ID:IOezg82R0
まずアカ狩り、つまり共産主義を禁止しろ
労働法を厳格に適用して、守らせない経営者や監督者の厳罰化を徹底しろ
これで官僚も含めて真っ当な労働者をかなり守れるし
辻元みたいなアカとかクズを大方排除出来るだろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:21.88ID:IejPSL2m0
パワハラそのもの
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:43.09ID:rexBDWvr0
さすが国民の敵だわ
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:08.27ID:QpRyDb0Q0
よく自殺者出さなかったわってくらい酷い
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:12.72ID:IT9N72bv0
野党議員の顔がマスコミのカメラに写るように机を斜めに配置してるってほんと?
0037名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:26.41ID:0ISGyBcI0
各種ハラスメントが社会問題になってるのに、テレビパフォーマンスに目が眩んで指摘されるまで気がつかないから何時まで経っても野党なんだよ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:15.59ID:BRlJKTHE0
今まで80回以上ヒアリングして、議事録ひとつも取ってないんだってなw
それでマスコミの前で大声で官僚叩いて支持されると思ってるのが酷いな野党w
0041名無しさん@涙目です。(宮崎県) [PL]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:38.71ID:ZA4nTanY0
マスゴミがこういう無法を持ち上げるのがすべての原因
一方で審議拒否や政党助成金ロンダなどは、スルー

ほんと忖度という言葉がピッタリ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:40.14ID:jJjxezJM0
足を引っ張るのだけは一流だな
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:05.67ID:erTwmZBS0
日本の足引っ張るのが仕事って感覚やめろ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:11.30ID:V95wkP4H0
「審議拒否」「証人喚問における追及能力の無さ」「官僚イジメの合同ヒヤリング」・・・何をやっても世論から批判の的になる野党は今後何をすれば良いの???www
0046名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:14.05ID:Xc65vtzw0
パネルをかざしてドヤ顔の玉木と柿沢
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2016/05/160530_30493.ec_.jpg

柿沢「こんなのが英国を代表する高級紙に掲載されたのだとしたら国辱ものだ」
https://twitter.com/310kakizawa/status/737086953137414145

玉木「外務省に確認したら『程度のひどいアホという意味ですね』と」
http://blog-imgs-102.fc2.com/a/n/i/anisokumatomeplus/f8c409e1.jpg

ちなみにデマ元のチョンモメンのツィートがこれ
http://livedoor.blogimg.jp/surounin777/imgs/4/4/44d29bb5.jpg
風刺されてるのはボリス・ジョンソン元ロンドン市長(現外相)
https://pbs.twimg.com/media/CjurNePXAAAMf40.jpg

官僚にやんわり指摘されて初めて間違いに気付く山井
http://www.youtube.com/watch?v=S36mVxMnWV4
http://livedoor.blogimg.jp/surounin777/imgs/0/3/033758eb.jpg

山井「ここにも描いてあるように、安倍さんの顔で日本の津波からG7の首脳の方々が
『あの大馬鹿野郎から逃げようぜ、逃げたほうがいいよ』という、これイギリスのTIMESという有力新聞ですよね。
つまり、安倍総理が国内で国民に言っていることは、捏造なんじゃないの?ということですよ。」

官僚「その…波の顔は安倍さんじゃないみたいです」
山井「!……ちょ、ちょっと待って下さいね(風刺画をまじまじと見る)………」
官僚「安倍さん、ボートの上に…」
山井「………………」
官僚「ロンドン市長という話もあるのでちょっとご確認を…」

山井「………(小声で)まあ、あの、この波のことは見解の相違があるようなんで置いときます」
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:03.36ID:umD2evKv0
挑戦チンピラが徒党を組んで役所に押しかけてるようにしか見えなかったよなw

【平成の不逞鮮人】かと思ったよなw
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:05.46ID:pyC24nC/0
そろそろ官僚は反逆しろよ
ブラックを教授する必要ないぞ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:09.22ID:JXdVBNy40
最早やってることが特アに都合が悪いことの法案延長と特アのキチガイニュースを流さない為のプロレス
憎い日本人から税金を大量に貰って反日活動するのがキチガイ野党の目的
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:19.70ID:uI5+9Jze0
>>40
あれこれ追求ごっこして後から追跡調査や振り返りもできないじゃん
ほんと吊し上げとパフォーマンスだけに官僚突合されてたのかよ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:50.96ID:srg0yCrG0
何を見直すんだよ。議事録もねーのに
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:53.14ID:qITGAz5K0
今晩、官庁向け過労死電話相談やる情報が入ったからでしょ。ネトウヨの意見を聞く訳がない
0057名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:30.90ID:Ke1VyEw90
>>16
だな、官僚いじめとかイメージ悪化とか要は国民にどう見られるかを気にしてるだけで、
それがクリア出来るなら問題ないって考え方なんだろう。
んじゃどうするかって言ったらネチネチネチネチといびり抜くんだろうな。
しかも自分らの思惑通りの答えが返ってこなきゃ何度でも聞き直すんだろう?
アホらしい、自分らのパフォーマンスの道具に官僚使ってる事自体が批判されてるのにな。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:08.99ID:jJjxezJM0
現実の野党を揶揄った将棋漫画そのまま
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:36.23ID:h704GNQ30
野党様のサボり兼ストレス発散場所なんだから邪魔しちゃダメだよ
0063名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:11:02.71ID:/2iYpl1N0
ただのパフォーマンスだからな
全員韓国人のような火病起こしてて醜いだけ
0064名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:11:54.08ID:1xrudgGh0
反省だけならサルでもできるんだろうが!!
腹を切って国民に詫びろ、国難野党!
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:45.98ID:u4oUn2o10
小一時間問い詰める姿勢を出しすぎたw
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:27.77ID:6O80YDG10
議事録残してPDFで出せよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:54.59ID:vsOT+ooS0
何年やっていた?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:20.94ID:ImV+38bd0
国民民主がパワハラ法案出すから当然だよ
この法案通ったらこいつら存在自体がすべて法律違反になるから
それ位
いい法案だよ
野党は嫌いだけどこれだけは支持する
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:37.35ID:QHE/H38i0
>>67
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:36.14ID:kDrbvTXi0
感情的なものをぶつけてたのかよw
ついうっかり認めちゃったなw

でもこういう発言やニュースが表に出てくるのはいい傾向ではあるな。
野党のやること言うことはすべて正しい前提の今までの報道が異常
だったんだ。
0075名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:38.50ID:D7YTC6zJ0
存在そのものの批判はスルーかw
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:18:31.58ID:S4qTbst20
もういいから任期満了か解散まで審議拒否してろよ
邪魔なんだよ
歳費が欲しけりゃくれてやるから失せろ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:18:51.12ID:50UseZ+O0
完全なるパワハラだろ
責任とらないの?
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:11.08ID:QHE/H38i0
ずる休みの批判かわすために役人にパワハラ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:24:32.48ID:S4qTbst20
要はパワハラに酔っちゃってる雑魚議員に対して歯止めが効かなくなって慌ててるんだろうが
びっくりするくらいの無能っぷりだな
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:24:38.18ID:kfuRimSI0
恫喝野党

見直しても1年ぐらいしたらまた元の恫喝屋に戻ります
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:17.67ID:V95wkP4H0
事業仕分けであれだけ盛大に自滅したのに学習能力なさ過ぎだろ?www
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:12.37ID:umD2evKv0
人民民主党だっけ?w
0094名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:25.92ID:a9Vy9KDS0
いや、枝葉の言動をどうこうしたって解同と同類であることは既にバレてるから
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:46.34ID:CZvyJVkA0
>>40
それ本当なの?
ひどすぎるし解決するつもりないのがよくわかる
0098 ◆65537PNPSA (禿) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:21.43ID:O45dAzUn0
つまり今まではテーマもなくヒステリックだったと認めるんですね?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:34.16ID:S4qTbst20
>>96
そもそも、何の権限でこんなことやってるの?こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況