X



アホ「日本のがん死亡率は先進国のなかで唯一上昇している!」 普通に嘘でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:42:32.55ID:52Dn5KeQ0?2BP(1669)

http://satoru-blog.com/archives/349
「日本のがん死亡率は先進国のなかで唯一上昇している」の嘘
男性の年齢調整ガン死亡率
http://satoru-blog.com/wp-content/uploads/2018/05/5f63f49b6b7d98988e1002a4a4f2d6d5-1-768x295.jpg
女性の年齢調整ガン死亡率
http://satoru-blog.com/wp-content/uploads/2018/05/04f86ea9c104d100d663feb8a9a65769-768x291.jpg


<<長いので産業まとめ>>
・ガンで死ぬ「人数」が増えてるのは高齢化のせい。
・日本の年齢調整ガン死亡率は低下してるし、世界でも低いレベルに位置する。
・“エセ医療”を売りたい人が既存の医療を否定するために統計トリックを使って嘘を喧伝しているが、騙されないでね。
0101名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:19:17.35ID:LD9s+Nbx0
統計の取り方が違うだけで嘘ではないだろ?
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:32.12ID:4bLEsmDK0
ま、元含む女性芸能界関係者に子宮頸がんが異常に多いのは事実だけどな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 02:45:04.25ID:/fKItqjB0
>>90
今参考にされてる抗がん剤エビデンスのほとんどが欧米なのにそんなわけねーだろ
0108三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [RO]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:10:58.74ID:wq9nP9YC0
>>101
むしろ統計を用いた嘘だろ。
0109三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [RO]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:12:33.19ID:wq9nP9YC0
>>105
信じたい嘘を信じるってのは澄んだ目ではなくて節穴って言うんだぜ。
0110名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:35:54.50ID:t7kU1qWT0
オボちゃんのやり方が科学的にオカシイって話よりも大きな力に潰された被害者だっていう陰謀論信じちゃう人間が一定数いる世の中だから仕方ないけどね。ただ治療が役に立たないとかデマは勘弁して欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています