X



ベトナムで鳴らした俺たち特攻部隊は濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが刑務所を脱出し地下に潜った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:15:28.29ID:T4cOHy4Z0●?2BP(2000)

「エー・チーム」社長・小笠原明男さん死去 伊藤英明、吉岡里帆ら育てる
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/09/0011238142.shtml


俳優の伊藤英明(42)、女優の吉岡里帆(25)らを輩出した芸能事務所「エー・チーム」の代表取締役社長、小笠原明男さんが8日午前8時6分に亡くなった。62歳。死因は公表しない。

 所属事務所によると、約3年前に大腸がんを発症し、通院でがん治療を続けていた。一時、入院するも今年の始めに退院。先週になって歩行や呼吸が乱れたため再入院し、この日朝に急変したという。
 小笠原さんは、93年に「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で準グランプリを受賞しながらくすぶっていた伊藤を見いだし、ブレークに導いた恩人。人情味にあふれた豪快な性格で愛され、近年も吉岡を主演級に育て上げた。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:16:24.89ID:TB2Waw6a0
でも飛行機だけはかんべんな
0004名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:17:43.57ID:EmLgZ3wh0
>死因は公表しない。

からの怒涛の詳細
0005名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:18:12.55ID:R80LHvX90
ブラジャーからパンティーまで何でも揃えて見せるぜ!
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:18:31.83ID:dmOBOwdP0
てぇてれって〜 てててぇ〜
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:19:44.91ID:Yn0KakhZ0
>>6
大佐の女装がなかったからな
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:20:05.97ID:PPknC1F20
>>5
ただの下着屋じゃねいか
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:20:09.96ID:QvV1ShKc0
ハンニバルはまだ生きてんの
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:22:03.26ID:MnvVySvF0
リーダーの中の人お亡くなりになったんだよね。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:22:39.34ID:R80LHvX90
>>12
気付いたか 大したもんだ
0020名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:24:54.91ID:no/g6kNn0
「移動は船だ、俺が信用できないのか?」
『出来るわけねぇだろ!この間も…』ドゴッ

『うおっ高ぇ!騙しやがったな!』

このテンプレは美しいよな
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:25:51.88ID:DYyAii9B0
何を鳴らしたんだ?あの鐘?
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:23.22ID:bM1pRZyP0
今は池の水全部抜くテーマ音楽に転用されてるが
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:29:06.22ID:q3d8nN0O0
Aチーム
エアーウルフ
スパイ大作戦
マクガイバー

何故に昔のアメドラはこうも名作揃いなのか(´;ω;`)
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:30:06.32ID:EmLgZ3wh0
>>26
そうですねマイケル
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:06.32ID:/ml1Ym9t0
>>26
アメリカンヒーローが抜けてる
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:16.13ID:U9RPkYZc0
オープニングの四人の自己紹介って日本オリジナルなんだよな。
アメリカ版は最初のAチームの紹介だけであとは音楽流れるだけ。
日本版作った奴はセンスあるわ。
https://youtu.be/l25ZO3mazE0
https://youtu.be/_MVonyVSQoM
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:27.23ID:bHydAT140
最後はどうなったの?
犯罪社会学のまま終わったの?
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:31.11ID:DYyAii9B0
>>26
フルハウスを忘れるなよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:37.55ID:vLP3XJKT0
ナッシュブリッジス(`・ω・)!
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:38:34.38ID:G1mIbRXt0
>>29
フェイスマンとかクレージーモンキーとか
日本語版特有の名前付けてるやん
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:47:53.28ID:GoCD8QQu0
女子供だってブン殴ってみせらあ
でも大統領だけは勘弁な!
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:49:47.33ID:HhnAymgo0
>>26
こちらブルームーン探偵社を忘れるな
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:52:16.98ID:Lcn3pr9r0
>>26
ブルーサンデーは?
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:53:23.03ID:Lcn3pr9r0
>>40
事あるごとに「不幸だー」と口走ってそうだな
0046名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:57:17.71ID:wuwLWof60
>>26
設定やストーリーもさることながら、テーマ曲が
皆キャッチーで素晴らしい
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:00:04.20ID:VCqyQ5Ro0
ハンニバルの次に階級が高いのはモンキー
豆な
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:07.37ID:vHh/K/lZ0
>>26
ナイトライダーが入ってないとか
0049名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:22.15ID:+lEfs/wx0
>>26
人気だなW
特攻野郎と冒険野郎がいて、白バイ野郎も入れてやってくれ
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:07:51.79ID:YdktrSxO0
おっさんスレだな
0051名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:07:52.06ID:QvV1ShKc0
>>26
俺がハマーだ!も入れて
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:30.57ID:Lcn3pr9r0
>>52
陸軍のヘリパイやで
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:37.16ID:ncGET4NG0
ハンニバルだけ大量に集めて結局なんもしないのがν速
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:58.30ID:0KAklnOa0
>>26
素晴らしき日々が抜けてるぞ
0056名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:22.61ID:xyJlavJT0
>>26
スパイ大作戦に興奮した世代。

他は知らん
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:17:52.29ID:EgmqaqVX0
エンジェルって何ですぐ居なくなったん?
0058名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:20:15.59ID:FApc7V5E0
ガイドラインがなかなかおもろい
0059名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:21:06.24ID:Nt3bU31T0
死因不明な場合は心不全としておけばおk
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:36:37.99ID:+e9wWwTp0
>>6
無難にまとまってて
好きやけどな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:38:07.33ID:p7jSs2jh0
>>26
マクガイバーのリブートは中身や設定がクソでがっかりした
0063名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:45:06.66ID:5uZopgg90
吹き替えがあって良かったよ

シェーンコップは誰がやるんだろう
0064名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:45:15.96ID:Eea2JbiO0
奇人?変人?だから何?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:49:48.92ID:q3d8nN0O0
>>65
それな

俺弟「マクガイバーすげー頭いいー( ゚д゚)」
おかん「いつまで起きてんの!はよ寝なさい!!」
俺弟「ぎゃーもうちょっとだからー(´;ω;`)」

何もかもが懐かしい(´;ω;`)
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:51:54.53ID:BVjlugrm0
>>26
コンバットは外せないだろ?
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:53:51.11ID:PPknC1F20
>>26
俺がハマーが無いとか
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:31.40ID:MnvVySvF0
>>26
何故マイアミバイスがないのか。
個人的にはナッシュブリッジスの方が好きだけど。
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:39.15ID:+x6XAvO90
>>15
モルダーの中の人でもある
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:21.86ID:Fqq7Qciu0
マジックマッシュルーム
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:34.24ID:deMGpXva0
飛行機だけは勘弁な
0073名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:56.38ID:dc0sLwgF0
「大統領だってブン殴ってみせらあ」なんて英語で言ってなかったとおもう
あれ本人が知ったらどうおもうんだろうか
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:04:52.16ID:YtsiHieU0
ナイトライダーのリメイクはGM潰れろよって思うくらいのそびえ立つクソだったな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:34.01ID:CbhKTMTC0
でも結局はキノコ中毒者になったけどな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:34:19.61ID:uABkFmV20
心不全と言う名の
「心臓がうまく動かなくて止まった」
という謎の死因。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:09.08ID:RHrdw2+b0
ハッタリかましてブラジャーからパンティーまでなんでも揃えてみせるぜ
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [EC]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:18.37ID:WxDtygXY0
>>26
冗談顔だけにしろよ
0079名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:57.06ID:qgi68VrS0
伊藤英明って最近テレビで見ないよな
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:32.20ID:ilnEnTmq0
オフロードで鳴らした俺達軽トラ部隊は、安全性が低いという
濡れ衣を着せられ当局に規制されたが、
スクラップ工場を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Kチーム!

俺はSUBARUサンバー。通称「田舎のポルシェ」。
リアエンジンと4輪独立サスの名機。
俺のようなオーバースペックでなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はHONDAアクティ。通称「田舎のNSX」。
自慢のミッドシップ高回転エンジンに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、オフロードからオンロードまで、どこでも走ってみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそMAZDAポーター。通称「昔はよく見たアレ」。
ドリフト車としての腕は天下一品!
非力?絶版?だから何。

MITUBISHIミニキャブ。通称「田舎のランエボ。」
農道走破の天才だ。たんぼのあぜ道でも突っ走ってみせらぁ。
でもリコールだけは勘弁な。
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:20.54ID:1sX+t7Li0
ν速民に多いのはH.M.マードックタイプ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:54:10.06ID:akl/+G410
>>6
アメリカン・スナイパーがいて違和感あった
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:10.71ID:gpfK/T1d0
映画版はラストエピローグだけ見れば良い
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:05:58.40ID:6kpq6YPd0
>>73
アメリカオリジナルだとオープニングのキャラ紹介には何にも喋ってなかった
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:06:55.93ID:6kpq6YPd0
何回も再放送のスポンサーになってくれた布施商事さんに感謝や
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:05.98ID:JnsiPH9R0
>>38
引越し侍とか中古車査定のナビクルとか自転車のサイマとかスマホゲーはエイチームだけど
こっちはエー・チームだから違う
0088名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:13:41.33ID:V+e/froq0
>>69
ツケテケテン テテンテンテン
デーデレデー デデレデーデーン
0089名無しさん@涙目です。(富山県) [GR]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:26.35ID:gb2gRpo90
>>44
なにそれw
ブルーハワイ味のアイスクリームじゃん
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:40.04ID:P1WdxA5r0
>>6
唯一評価する点は、コングの飛行機嫌いの原因を描いたことだな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:13.95ID:WWASSHi00
>>26
マイアミバイス後、TVドラマのスタイルがガラリと変わったのに
いつまでも古臭いツクリを引きずってたのばっかりじゃん
(具体的に言うと複数の話が同時進行するスタイルになった)

※スパイ大作戦はマイアミバイスより前の作品なんで除く
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:04:24.96ID:GpJUHF/H0
>>20
オレも大好きだw
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:08:19.53ID:GpJUHF/H0
ベトナムでならした俺達特攻部隊は、
濡れ衣を着せられ、当局に逮捕されたが、
死刑執行寸前、からくも刑務所を脱出した。
謎の人物ストックウェルに保護された俺達は、
彼の指令を受け、世界中を股にかけ大活躍だ。
巨大な悪を向こうにまわし、正義を貫く俺達特攻野郎Aチーム!

「俺はリーダー、ジョンスミス大佐。通称ハンニバル。奇襲戦法と変装の名人だ」

「オレはテンプルトンペック。通称フェイスマン。自慢のルックスに女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、なんでも揃えてみせるぜ」

「おまちどう、 俺様こそマードック、通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品! 奇人? 変人? だからナニ?!」

「フランキーだ。特殊効果マンの俺を加えて、チームもぐっと盛り上がったね」

「コングだ。腕っぷしは見ての通りだが、飛行機だけはカンベンな」

「そして影の指導者、謎の人物、それが私、ストックウェルだ」

「俺達は道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する、
頼りになる神出鬼没の特攻野郎Aチーム!
今日も胸のすくようなハデな暴れが見ものですよ」
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:11:42.77ID:GgJJAr+U0
>>15
羽佐間道夫まだ生きてるじゃねーかと思ったら俳優のほうか?
と思って>>70でえってなったけど風間杜夫も生きてるじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況