X



【パヨク悲報】防衛省、暴言の自衛官を訓戒処分 「国民の敵」は認定せず、懲戒処分は見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]2018/05/09(水) 16:25:21.74ID:c/e3I0lD0?PLT(13000)

暴言の統幕3等空佐を訓戒処分 懲戒処分は見送る

 防衛省統合幕僚監部の3等空佐が小西洋之参院議員に暴言を吐いた問題で、
同省は8日、自衛隊法の品位を保つ義務に違反したとして、3佐を内規に基づく
訓戒処分にした。同省は3佐が小西氏に「国益を損なう」などの暴言を浴びせた
ことは認めたが、「お前は国民の敵だ」という発言は双方の意見が食い違うこと
から認定せず、自衛隊法が禁じる政治的行為には該当しないなどとして懲戒処分
の適用は見送った。
 訓戒は8段階ある防衛省の処分のうち、3番目に軽く、懲戒処分に該当しない
軽微な規律違反に適用される。

 同省によると、3佐は4月16日午後9時前、帰宅後のランニング中に小西氏
と偶然出会い、暴言を繰り返した。同省は3佐への約53時間の事情聴取など
から、当時、民進党に所属していた小西氏を「気持ち悪い」「国民の命を守る
ことと逆行」などと罵倒したことについて、「隊員としての信用を傷つけた」と
認定。過去の処分事案も参考に訓戒を適用し、今月中旬に3佐を航空自衛隊西部
航空方面隊司令部に異動させる。(略)

■小西参院議員「訓戒の処分は軽い」「文民統制軽んじている」
 小西洋之参院議員は毎日新聞の取材に「懲戒処分ではない訓戒とした処分は
軽い」と指摘した。また、「本人の処分の前に監督責任を問うべきだ。防衛省は
文民統制を軽んじている」と同省の対応を批判し、小野寺五典防衛相らの辞任を
求めた。
https://mainichi.jp/articles/20180509/k00/00m/040/094000c


【関連スレ】
【パヨク速報】民進党の小西ひろゆき先生、以前より「国民の敵」を度々使っていたことが発覚
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524641776/
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/09(水) 16:29:32.81ID:vEwKWPpQ0
統幕の参謀からはずれただけで十分。
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/05/09(水) 16:36:51.20ID:8b1av0J90
小西のツィートの方がはるかに悪質だろ。死ねばいいのに。
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/05/09(水) 16:38:27.67ID:LjTtnaLm0
小西の「頭が悪いが故の」万能感丸出しの言動は見苦しいことこの上ない
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/09(水) 16:42:05.28ID:HJFpq2lT0
亡命しないの?小西
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/05/09(水) 16:55:57.49ID:YtsiHieU0
〜訓戒処分〜

「お早うクソッタレ共!ところで3等空佐、貴様はケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!イカ臭い亡命詐欺議員がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回の3等空佐の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも国会議員は国会議員だ。自衛官の貴様はそこを忘れないように。」
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/09(水) 17:01:46.44ID:qIIOzJ0O0
>>1
日頃から国民の敵と使っていたんだな(笑)
文民統制を軽んじているんじゃなくて、
お前の私怨による権力行使を馬鹿にしてんだよ。
このサイコパス野郎(笑)
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/09(水) 17:03:07.64ID:AKaPJQvk0
自衛隊は処分ではなく小西をソマリアにでも輸送してくれれば良いのに
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/09(水) 17:15:06.23ID:6hn0B1VO0
小西が普段から「国民の敵」
と呟いて相手を攻撃してるもんだから
自分が攻撃される側になったらそう言われると
思い込んでたって話
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/05/09(水) 17:34:28.86ID:pyC24nC/0
日本の恥部自衛隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況