X



アルゼンチン、IMFに3兆円の支援要請 金利40%でも通貨安止まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/09(水) 12:56:51.39ID:QTMW09FT0?PLT(12000)

アルゼンチンのマクリ大統領は8日、テレビ演説で国際通貨基金(IMF)とクレジットライン(融資枠)設定について協議を始めたと発表した。
地元メディアは融資枠について300億ドル(約3兆2700億円)規模としている。足元で通貨ペソがドルに対して急落しており、利上げと合わせて通貨防衛を進めたい考えだ。

 マクリ氏は「ラガルド専務理事と話した。融資枠設定はかつて経験した金融危機の再発を防ぎ、我々が進める経済発展の計画をより強固にするものだ」と話した。
アルゼンチンではIMFによる緊縮路線の末、2001年にデフォルト(債務不履行)に至った経験から懐疑的な見方も多い。国内の批判よりも通貨危機防止を優先した形だ。

 IMFのラガルド氏は「アルゼンチンはIMFの重要なメンバーだ。同国経済の強化のためどのような方策があるか議論していきたい」とのコメントを発表した。
近日中にも融資額や融資のための条件について結論を出すとみられる。

 アルゼンチンの通貨ペソは年初から対ドルで約2割下落している。
インフレ率の上昇や経常赤字の拡大などで同国の経済自体が脆弱になっている中、米国の長期金利が上昇し資本流出が続いているためだ。
同国中央銀行は急落を受けて4月末から政策金利を連続で引き上げており、今月4日の利上げで政策金利は年40%になった。

アルゼンチン、IMFに支援要請 3兆円規模
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3024125009052018000000/
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/05/09(水) 12:57:55.80ID:iQBYhCX/0
最低2ダ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/09(水) 12:58:21.30ID:khlsmZwW0
傷が浅いうちにジャパネットに相談しとくべきだった
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/09(水) 12:58:39.39ID:q3d8nN0O0
こんなもんIMFでも救いようないだろ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/09(水) 12:58:54.31ID:q+EiTrVi0
何年ぶり何回目?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/09(水) 12:59:21.72ID:N0QYq6sy0
ニダ!
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/09(水) 13:01:56.21ID:gqXkJgY30
ナイアクマン
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/09(水) 13:08:24.65ID:HTJXSHx+0
金利40%ってFXでスワップ狙いロングしたら儲かりそうにも思えるんだがな
アルゼンチンペソ扱ってる業者ないんかね
0017名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/05/09(水) 13:09:16.94ID:6PL5wPkH0
何ならアルんだよ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/09(水) 13:12:16.63ID:MGE0dtZY0
そのうち60%くらいになりそう
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2018/05/09(水) 13:13:14.80ID:A7icC4Me0
ここで買える奴だけがなんちゃら
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/05/09(水) 13:17:20.77ID:DSb4ButH0
いつのまにこんな楽しい事に
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/09(水) 13:19:54.18ID:KP846AW/0
どこか島を売ってもらおう
中国が先に漁っているだろうけど
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/09(水) 13:22:44.55ID:NFo7LKfw0
>>5
昨日youtubeで知ったわ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/05/09(水) 13:29:50.85ID:tT12rLdO0
アルゼンチン ペリカが暴落したんだっけ?
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/05/09(水) 13:32:26.28ID:XnuF2tJX0
3兆じゃ足りないだろうし制限も受けるだろうしどういう目的の3兆なんだろ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/09(水) 13:32:46.22ID:okOwNbnk0
食料輸出大国だから国が経済破綻しても平気と聞いたことがある
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]垢版2018/05/09(水) 13:34:31.83ID:Sht+ugq20
>>41 平気って、農業するにも機械はいるだろ。
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/09(水) 13:52:42.47ID:ddXl2xAG0
将来のジャップか
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2018/05/09(水) 14:06:03.84ID:C3MI0F6P0
>>47


あれ、チョンは?

バカチョンは大阪に寒流トンスルランドを建設するんじゃなかった?www

大阪に「韓流」テーマパーク型商業施設 マルハンが14年秋開業
2013年07月10日 17:50 JST
 韓国のファッションや飲食、エンターテインメントなどを発信する日本初の「韓流テーマパーク型商業施設」が、大阪・旧「フェスティバルゲート」跡地に2014年秋を目処に開業する。
パチンコホールなど娯楽施設を展開するマルハンが運営。アクセスが便利な立地条件を活かし、初年度来場者数はアジア各国からの観光客含め300万人を目標にしている。
 新施設は大阪市営地下鉄動物園前駅に直結し、JRや南海電鉄も利用可能な好立地。通天閣や天王寺動物園など、近隣施設と相乗した観光客の来場を見込む。
約1万4,000平方メートルの敷地は、韓流文化をテーマにしたテナントで構成。韓流スタープロデュースのファッションブランド等が出店する物販エリアをはじめ、
韓国の食文化を集積した飲食エリア、韓国輸入食材のスーパーマーケットによる食品エリア、コンサートやファンミーティングといった韓国エンターテインメントのための多目的ホール(仮称:K-POPホール)を揃える。
なお着工は、2013年秋を予定。
https://www.fashionsnap.com/article/2013-07-10/korea-park-maruhan/


ゲラゲラwwww
0051名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]垢版2018/05/09(水) 14:23:03.99ID:Sht+ugq20
>>50 10年くらい前に、ウルグアイが一位に代わったと聞いた。
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/05/09(水) 14:26:56.98ID:OblB9CRx0
安倍に頼めば10兆円くらいは国民の血税から余裕やぞ!
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/05/09(水) 14:30:04.39ID:8dy0ZGXx0
この高金利と高インフレ率を1%だけでも良いから日本に分けて欲しいわ
日本は破綻から程遠いからマイナス金利&低インフレ率だから
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/05/09(水) 15:00:18.78ID:YtsiHieU0
アルゼンチンは資源に頼りすぎなんだよ
資源相場がちょっと下落したら経済危機とか
景気が良いうちに国内産業どうにかしとけっての
0059名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2018/05/09(水) 15:01:49.57ID:C3MI0F6P0
次は韓国の番
0063名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/09(水) 15:19:00.91ID:EK7weQk00
かつて先進国だったというのを知らなかった
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/09(水) 15:47:10.91ID:i8zNKPyL0
韓国の近い未来か
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]垢版2018/05/09(水) 15:49:03.78ID:Nyvb3yNt0
金利40%でも価値は下がる一方か
外貨だとマイナス標記だろうな
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/09(水) 16:36:24.10ID:X9i+F7av0
ありったけの金つぎ込んだ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/09(水) 16:45:23.35ID:FU7QPDEf0
アルゼンチン死んでしまうん?
0077名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/05/09(水) 16:51:12.17ID:4IFlckBR0
またフォークランドに侵攻するかな?
今度のイギリスは空母ちゃんと持ってるし45型駆逐艦もあるぞ
...って艦載機も無いし爆撃機も無いな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/09(水) 16:57:03.76ID:Jom/mbE30
支援しても消えてなくなるだけ
公務員全部年収1/4とかにしろよ
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]垢版2018/05/09(水) 16:58:26.85ID:Sht+ugq20
>>73 それがジョークにならない国なんだよなぁ…
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/09(水) 17:22:03.45ID:E/VFjAI30
>>2-79 >1
日経新聞主幹 水木 楊 「銀行連鎖倒産」 2002年で、描かれたような

日本大企業での以下の連鎖巨大粉飾偽装改ざんがバレてるのに、
日本国がロシアやシナみたいに、
ブラックリスト化。
日本国債格付け、いっきに
トルコ、イタリア並みに引き下げ。

アベノミクスからの出口戦略、構造改革になる、日本国債金利急上昇ギガ増税、
日経平均株価大暴落、不動産価格大暴落、
日本全土で巨大取り付け騒ぎ、ハイパーインフレ、
スタグフレーション慢性的構造大不況、
巨大預金封鎖、デノミ、財産税へ。

>>1自公アベ朝日本で、こういう
アベゲドンが、
いますぐ起きないのか、わけわからんw

日本政府   →公的文書テラ改竄 厚労省データ改竄 自衛隊日報ギガ隠蔽
三菱自動車 →走行試験燃費改竄
日産      →無資格検査製造 燃費改竄
スバル     →燃費・排ガス 数値改竄
オリンパス   →東証提出文章改竄
東レ      →製品データ改竄
日立      →製品データ改竄
東電      →自主点検記録超長期改竄
神戸製鋼   →十数年以上にわたり、製品データテラ改竄
商工中金   →景況調査数値捏造 不正融資 顧客財務諸表改竄
三菱マテリアル →製品データ改竄
東芝      →ギガ規模な不正会計
シチズン電子 →LED部品データ改竄
スルガ銀行  →カボチャの馬車での、シェアハウスオーナー資産資料、ギガ改竄

捏造改竄大国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップww
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/09(水) 17:24:05.55ID:PQYcxOvM0
そこまで金利ついたら誰だって逃げ出すだろ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/09(水) 17:24:48.86ID:4cM3VN3R0
ここは何回破綻したら気がすむんだ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/05/09(水) 17:27:21.83ID:GxbVSjfC0
すげえな40%夢があるな
アルゼンチン債扱ってる証券会社ある?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/09(水) 17:37:14.64ID:7wv18Wkv0
アルゼンちんこくさいのアルゼンってなんだ?
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/05/10(木) 01:30:38.02ID:ErmJxEUg0
アメリカの利上げ圧力が強いんや
各国も日本とスワップしたがっとる
お前らも調整で円高になったら仕込んどけよ
いざとなったら120円オーバーすぐやど
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/10(木) 06:46:38.39ID:J8wKPjU+0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0097名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]垢版2018/05/10(木) 07:02:21.95ID:HesRbGFr0
>>96 それは50年前のクズネッツという経済学者の発言。
現状をみたら、途上国⇒先進国の方は違う判断が下されると思う。
先進国⇒途上国の例は、依然としてアルゼンチンしかないかもしれんがw
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/10(木) 07:11:39.67ID:gDOGKVg90
もうすぐ韓日スワップ協定が締結される
日本は大丈夫から安心しろ
0100名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/05/10(木) 07:45:09.86ID:QxPz/Us20
次は韓国だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況