X



アメリカ軍は偉い人間でもミス有ると絶対軍法会議にかけられるからな。日本軍と違うよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:53:38.38ID:sJ2Cw/Mx0
泣いて馬超を斬る
だな
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:53:53.22ID:lnWE9l9M0
群ポゥ
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:27.69ID:DskLtb7KO
お早う クソッタレ共!
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:32.32ID:QKLYjn980
俺なんか敵の将軍を殺すときに父親を巻き添えにしたせいで妹に撃たれたぞ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:37.56ID:5zpt2OAc0
なぁなぁで大したことないことも多いけどな
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:57.16ID:hguYII550
艦長て佐官レベル?
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:06:25.59ID:5yeRtYp50
じゃあ憲法改正して日本軍にしなきゃね
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:34.89ID:dYREkIGK0
戦時中に護送船団の護衛を泥酔状態でしていた
駆逐艦だかの艦長がいて、攻撃くらって大損失を出したのだが

「酒を飲んでも他の奴よりマシ、俺だからこれくらいの損害で済んだ」

と開き直って、それが通って処分なし。
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:42:18.68ID:lnWE9l9M0
>>15
エロい人は?
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:43:41.97ID:ZAz0pEEq0
>>5
ファザコン・・・・・・
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:44:52.25ID:9LYgohmh0
日本には世界標準で言う軍法がないから
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:45:17.80ID:9LYgohmh0
>>6
それな
0020名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:45:17.94ID:QxKzTyJ10
>>7
わかってるね
日本はまず空気を作るって作業からはじまる
そして信じ込む悪い癖が
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:46:33.89ID:tUhMSntw0
警察はまだ旧軍の伝統残ってるよな
キャリアの経歴には絶対に傷をつけない
もし問題があったときは代わりにノンキャリの首を差し出して決着する
0022名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:59:51.71ID:pMB+lpW/0
アメリカは納税者や有権者に対する意識があるから
日本は陛下の赤子を預かってる意識が足りないし
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:06:47.97ID:HguO6wmO0
>>2
馬超とばっちりだな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:53.28ID:dsvCOf6+0
アメリカを神聖化するとまた目が曇るで。
世界的に経済を大混乱におちいれたリーマンショックは、
その原因であるサブプライムローンを
メクラ判でバンバン発行した仕掛けに金融業界が全部乗っかったからあんな大不況になった。
にもかかわらず、逮捕された奴は居ない。

えひめ丸事件も、あんだけの数の日本の子供が亡くなったにも関わらず、
米原子力潜水艦の艦長はクビにはなったが捕まってない。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:23:38.62ID:dsvCOf6+0
>>26
追加すると、日航123便墜落事故、500人以上亡くなった原因が
ボーイング社の修理ミスに起因するのに、
ボーイング社は日本に責任者を渡さなかった。
なんか日本とレベル違うか?w
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:38.82ID:5SS57jtl0
みんなが銃持ってるからだよ
不公平と感じた市民に暗殺されるからね
できるだけフェアにしようって圧力がかかるのさ
銃社会の数少ないプラス面ですな
0032名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:28:50.79ID:V2oYlNEY0
企業に刑事責任が問えないのも問題
少なくとも会社の上位は刑事責任が問えるようにすべき
上が責任取らなくていいから、現場を自分達で把握して管理しようとしないんだよ
現場を把握してないから、出来もしないようなマニュアルつくって仕事してる振り
下に丸投げして高給取って、何かおこれば下を切って適当に謝ればいいって話になる
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:56:07.34ID:q/EGp2Pe0
中央集権と連邦制との違いじゃね?
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:59.02ID:DG3ruhvZ0
日本はイギリス式だからね
0036名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:05.73ID:RxiUH/KQ0
>>26
アメリカ人はアメリカ人に対してしか責任を負わない
日本人なんか人間扱いしていない
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:46.90ID:HgTb8msu0
日本軍も米軍も両方ダメだ!
ベトナムの責任はどうなった?
世界大戦の責任逃れ裏取引はいいのか?
正しいものなどこの世にない
軍も国家も汚いものだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況