X



溺れて瀕死の妻に「綺麗だよ綺麗だよ」モロバレ偽装殺人の夫。そりゃ疑われますわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:55.36ID:T4cOHy4Z0●?2BP(2000)

瀕死の妻に“綺麗だよ綺麗だよ” 「偽装保険金殺人」容疑者が演じた“悲劇の夫”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180509-00541668-shincho-soci

昨年7月19日、和歌山県内の病院。前日、白浜の海水浴場で“溺れた”というその女性は意識不明のままベッドに横たわっていた。
勤務先の関係者などが無言で見守る中、後に殺人容疑で逮捕されることになるその女性の夫は“綺麗だよ、綺麗だよ”と言いながら、妻の顔をさすり続けた――。

 妻を亡くした悲劇の夫から、一転、殺害の嫌疑をかけられた疑惑の主へ。同じ“構図”の事件として多くの人が思い浮かべるであろうあの「ロス疑惑」にも似たような場面があったことをご記憶だろうか。
1981年にロスの駐車場で頭をライフルで撃たれて重体となった妻を日本の病院に移送する際、夫の三浦和義氏は発煙筒まで使って地上からヘリコプターを誘導。

「一美! 一美!」

 病院で三浦氏が必死に妻に呼びかけるシーンはテレビでも流されたが、その一美さんは事件から1年後に死亡。
多額の保険金を受け取った夫はしかし、84年に週刊文春誌上で「疑惑の銃弾」と題する連載記事が始まると、一転して疑いの眼差しを向けられることになったのだ。

 銃撃事件の前にあった「一美さん殴打事件」で夫が警察に逮捕されたのは85年9月。
88年10月には一美さん銃撃事件の殺人共謀容疑で再逮捕されたが、後の公判で、殴打事件に関しては懲役6年の有罪判決が下されたものの、殺人共謀容疑に関しては証拠不十分で無罪に。
そして、事件から実に27年が経過した2008年、共謀罪容疑でアメリカの捜査当局に逮捕された夫は、ロサンゼルス市警の留置施設で首を吊って自殺した。
何とも劇的な経過を辿った事件だったわけだが、和歌山県白浜町の海水浴場が現場となった今回の事件は、今後どのような展開を見せるのだろうか。

 4月19日、和歌山県警捜査1課に逮捕されたのは、大阪府に住む野田孝史容疑者(29)。シュノーケリング中の水難事故を装って妻の志帆さん(当時28)を殺害したという殺人容疑である。

「本当に事故だと」

 事件が起こったのは、昨年の7月18日。現場となったのは、白浜町の「臨海浦海水浴場」だ。南紀白浜といえば「白良浜(しららはま)」や「円月島(えんげつとう)」が有名。
そうした観光名所が白浜の“表側”だとすると、事件の起こった海水浴場は“裏側”とでもいうべき存在だ。
白良浜から車で5分ほどの距離にあるその砂浜は、衝立のように左右を岩場に挟まれ、背面はコンクリートの護岸で閉ざされている。
護岸に設えられた階段を上がったところに駐車場があり、近辺には古びた食堂や公衆トイレがあるばかりである。

「去年の7月18日というのは3連休明けの平日でしたから、お客さんは少なかったですよ。しかも、午前中は天気が悪く、午後から晴れた。駐車場に車は4台か5台くらいしか停まっていませんでした」(現場近くの民宿の女将)

 その駐車場に救急車が来たのは夕方頃。そこでは、「ロス疑惑」を彷彿とさせる、次のようなシーンが繰り広げられていた。

「救急車が到着するなり、旦那さんが大声で“こっちです! こっちです! 急いで!”と救急隊員の方を現場まで案内していました」(同)
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:07.36ID:DYyAii9B0
よーやるわ
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:32.77ID:DskLtb7KO
俺のほうが綺麗だよ(デキシデキシ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:34.05ID:UtOiqs3v0
WJNの方がもっと面白い文書けるよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:49.97ID:JdlXxFsE0
まだ黙秘?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:02:33.70ID:HrVQrwbI0
文無駄に長すぎ最後容疑者に孝史さんなんてさん付けしてるバカ記事
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:05:36.19ID:SbfSBWweO
でもこんなこと書かれたらさ
いざ自分の妻が事故に遭ったときに心配してる素振り見せたら自分が疑われるんじゃないかとか
余計に挙動不審になりそうだわ妻がいなくて良かった
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:35:19.86ID:pn3u+Jlr0
ドライヤーの見すぎや
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:41:05.78ID:pn3u+Jlr0
ロス疑惑のころ子供だし。
さっと思い出せんかった
記事みて経緯がやっとわかった
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:46:08.01ID:q2k4hWFB0
別にモロバレ行為じゃねーだろアホか
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:52:16.25ID:8IDhbERk0
続きがオモロかった

オーナーはそう話す。

「すぐに白浜に向かい、夕方頃に病院に着くと、夫の孝史さんが走り寄ってきて私の手を両手で握って私の下の名前を何度も口にしたのです。
そこまで親しい間柄ではなかったので違和感を覚えました。また、意識が戻らない志帆を病室で皆で見守っている時も、

孝史さんが“綺麗だよ綺麗だよ”と言いながら志帆の顔をさすったりしていて、気持ち悪いと思いました」
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:54:43.34ID:8IDhbERk0
志帆さんの葬式は、異様な雰囲気の中で行われました。
彼女のご家族は最初から孝史さんに対して疑念を抱いていたようで、
お兄さんは事件直後に自ら白浜の海に入って現場を確認し、
“胸くらいまでしか水位のない浅瀬なんです”と話していました」

モロばれだった
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:46.51ID:/aqYUmpD0
ロス疑惑って、今だったら3日で忘れ去られそうな、単なるショボい保険金殺人事件じゃね?
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:05:08.74ID:m7eoNxgh0
わかんないよ。急に貧血で意識失ったかもしれないし。そこのところはどうなんだろう
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:17:35.33ID:mLGVxk0R0
>>20
あれは夫のキャラが立ってたから
テレビの前で豪快に泣きわめく演技じみた行動がウケた
最近なら野々村議員みたいな感じだ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:19:44.91ID:eGqar0Jh0
悲劇の主人公を演じるにしても、溺れた妻に「綺麗だよ」はない。
サイコパスだから当たり前の人の感情が理解できないんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:22:29.85ID:86UC8wyv0
>>6
クックックとか言った後、高笑いしながら全部喋っちゃうのは見てみたい
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:33:10.92ID:mLGVxk0R0
メルカリに出した電子レンジのガラスに愛人のキャバ嬢が写り込んでいたとか
ツメが甘いなぁ
死刑でええわこんなの
0027名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:16.11ID:XBxJr/nt0
三浦一義は経緯はどうあれ裁判で無罪勝ち取ってるのにこれじゃまるで犯罪者扱いだな
こんなのがよく人権だnヘイトだの言えるわな故人だから何言ってもいいってか
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:06.40ID:zsHVQxy40
スレタイ部分がソースに飛ばないと読めないとは
センスのないスレ立て
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:17:24.19ID:xuwDE2c30
>>25
直後に後ろから黒い手が伸びてきて旦那の首を絞め、奥さんの怨霊が海に引き込むホラー展開
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:22:15.54ID:mLGVxk0R0
>>27
実際
嫁殺し無罪のあとに万引きして捕まってるんだわ
会計するのが面倒くさかったから
という理由らしい
嫁殺しかどうかはともかく
まともな人間ではなかった
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:26:13.07ID:Qw7Hy74V0
>>16
これはアカンわ
素人台本そのものだわ
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:02.98ID:/YwDvJx/0
救急車に向かって必死に手を振るなり急いで誘導しようとするのは、普通の事じゃね?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:31:12.61ID:mLGVxk0R0
>>39
そうそう
わんわん共和国
よく覚えてたなwww
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:58.62ID:NFo7LKfw0
死体愛好とかそっちのヤバいやつかと思ったら
0044名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:34.69ID:JM5+N5dI0
悪文の見本
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:23.14ID:uI5+9Jze0
誘導くらいはさすがにするだろ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:10:58.76ID:qKMdSpj10
フルハムロード
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:59.16ID:q3RfBHpo0
新宿古着屋ワタナベもオレガチョンニャコチョオチョベレベレベレビーッビッビッビッですからねダイバクショウ
誰も聞いてねーわそんなもんダイバクショウ
本人丸出しですねダイバクショウ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:24:23.61ID:/uAdmzFn0
こいつも刑務所で謎の死をとげろ
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:56.09ID:Gcu5XgVq0
>>46
色恋でよからぬことになってるやつって、アドバイスしても聞かない傾向にあるよな
ストレスやショックなどで、正常な判断能力が鈍ってしまうのだろうか
加害者が百パー悪いのは明らかだし妻に非はないが
正直、自分は日常生活で、この手の被害者になりそうな人とは距離置くようにしてる・・
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:00.47ID:uF9ud9xj0
状況証拠しかなさそうだけど大丈夫なの?
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:16.62ID:xdI9Jx5D0
>>20
何社も訴えられて負けてるのに江頭があいつは絶対犯人だと断言してるのが面白かった
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:07.47ID:uF9ud9xj0
神奈川のアメリカ人がやったのは死体遺棄ですんだのにな
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:58.30ID:aH/M/m890
ロス疑惑のあいつって結局犯人だったわけ?
俺を疑いやがって!って片っ端から裁判して豪勢な生活してたろ?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:02.58ID:wNQjLLxn0
「はいカット!」でコロッと
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:30.44ID:/HMswrHK0
>>52
状況証拠と動悸があれば大概は有罪に持ち込める。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:21.94ID:5JJyJi5b0
内容のほとんどがロス疑惑三浦和義と犯行現場の観光スポット話
ネットで拾った情報で書いたスカスカな作文だな
野田孝史のバックボーンを書けよ
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:06.53ID:uF9ud9xj0
>>58
相模原死体遺棄事件も無理だったんじゃないの
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:42.77ID:Zu7TOv8l0
怖い怖い
0062名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:22:47.00ID:B7TmmXPi0
はよ死ね死ねって思ったんだろうな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:13.72ID:oLC1uiyB0
モルジブ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:46.44ID:NrKigcrd0
無修正で巨大なチンチン写真誌に出たんだぜ
修正するの忘れたって
マジでデカかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況