X



中国 次世代リーダー候補 無期懲役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:12.55ID:KS7kspLl0?PLT(13145)

そのうえで、裁判所は8日「高級幹部として手本を示すべきだったが、法を無視し、国家機関の
正常な職務の秩序を著しく破壊した」と指摘し、孫氏に無期懲役の判決を言い渡しました。
これに対し、孫氏は「罪を認めて心より悔い改める」などと述べて判決に従う考えを示しました。

孫氏をめぐっては、党の幹部の汚職を取り締まる中央規律検査委員会が「政治的な野心が
膨張し陰謀を企てた」と批判していて、習指導部は、汚職に厳しい姿勢を改めて示すとともに、
党の幹部らに対して忠誠を尽くすよう求めることで求心力を保つ狙いがあるものと見られます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011430681000.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:04.81ID:Va4mxk620
どの上だよ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:51:32.91ID:KS7kspLl0
>>2>>3
ごめんコピペがおかしかった
以下がその前のソース

中国で習近平指導部の次の世代のリーダー候補と目されながら失脚し、収賄の罪に問われた
孫政才前政治局委員が、日本円でおよそ29億円相当の金品を違法に受け取ったなどとして
無期懲役の判決を受けました。

中国の重慶市のトップだった孫政才前政治局委員は、一時は習近平指導部の
次の世代のリーダー候補とも言われましたが、去年秋の共産党大会を前に突然、規律違反の調査を
受けて失脚し、その後、収賄の罪で起訴されました。

国営の中国中央テレビによりますと、天津の裁判所で行われた審理では、孫氏が職権を使って
他人に便宜を図り、関係者とともに1億7000万人民元(日本円でおよそ29億円)相当の金品を
違法に受け取ったことが明らかになったということです。
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:04:42.68ID:4Z+MaRa70
>>5
そもそもこれをやってない中国の偉いさんとかいないしな
上に目をつけられたらアウト
まあ、何もやってなくても罪を作るのが共産主義国家だが
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:32.89ID:Va4mxk620
>>5
許す
ありがとうな
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:32:48.08ID:ejN2MPqS0
次世代のリーダーとか皇帝が爆誕したんだから
次世代というと20年先だから今40代じゃなきゃ
ダメだろ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:35:40.90ID:wY7Zie2y0
中国って大きな北朝鮮だよな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:55:21.11ID:Y4mbv6Vz0
判決に従う考えを示したんだね
従わなくても委員会?
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:19.58ID:V2P0YhGA0
いつの時代も殺し合ってる国だな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:47.89ID:TGkaV6bq0
ヒトラーの権力維持方法と同じ

後継者を定めず部下に忠誠心合戦をさせる事で、部下の操作を容易にする手法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況