外国人観光客のマナーが悪すぎる!飲食禁止の場所に座り込んで集団で飲み食い、無差別に通行人を撮影も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:31:46.26ID:Fsx1I1W20●?PLT(15931)

このたび、「最近、外国人観光客のマナーが悪くなってきているように思える」という声が読者から寄せられた。
情報提供者(以下、「A氏」と表記)の勤務地は、外国人観光客に人気の銀座(東京都中央区)である。
(略)
先日、A氏が東急プラザの前を通りかかると、中国人の女性が入口に立ってカメラを構えていた(近くにいた
夫と思われる男性との会話から、中国人であると分かった)。写されたくないと思って避けると、A氏の動きに合わせて
女性はカメラを動かしたという。A氏が思わず「あっ」と声を上げると、女性はカメラを下へ向けた。
その後も、通行人にカメラを向けてシャッターを切っていたという。対象は、1人で歩いている男性及び女性、老夫婦、
親子連れなど無差別であり、何を目的に撮影していたのか疑問であると、A氏は言う。また、東急プラザの入口で
撮影を延々と続けていたこと自体、迷惑行為ではないかと指摘する。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/04/02-7.jpg
A氏がもう一つ問題視するのは、地下道にあるセブン−イレブンの前で、店で購入したものを食べる外国人観光客が
多いことだ。「立ち食いなら、まだマシな方です。地面に車座になって座り、飲み食いしながら長時間しゃべっている
人たちもいます」。特に雨の日は人数が多く、15人くらいが飲み食いしているのを見かけたこともあるという。
ちなみに、店の前には、以下のように書かれた貼り紙がある。「この場所での座り込み、および飲食はご遠慮いただいて
おります。ご協力いただきますようお願い申し上げます。 銀座駅 駅長」。
(略)
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/04/04-6.jpg
1人で立ち食いしていた女性に、話を聞くことができた。韓国から来たそうで、日本語も多少は話せる。
(略)
来日の主な目的は買い物であり、食事にはできるだけお金をかけたくないという理由で、大抵はコンビニで買ったものを
食べているそうだ。
(略)
ここでの飲食を禁じる貼り紙があることには、気づいていたという。「(ルールを守らなくても)問題はないということですか?」と
尋ねると、女性は黙ってしまった。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/9640
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:32:18.04ID:WWhuxr6L0
どうせ特ア
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:34:44.84ID:fypn9sdc0
おかねかけたくなくてコンビニかよ
便利なだけで安くないから損なのに
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:35:00.65ID:5JguHITO0
>1人で立ち食いしていた女性に、話を聞くことができた。韓国から来たそうで、日本語も多少は話せる。
(略)
>来日の主な目的は買い物であり、食事にはできるだけお金をかけたくないという理由で、大抵はコンビニで買ったものを
>食べているそうだ。


だめだコリア(´・ω・`)
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:35:50.26ID:QLg1Kie+0
外国人で一くくりにして中国人の悪行を隠そうとするな
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:36:43.27ID:5Ie2s4LlO
銀座はもう数年前から、外国人観光客が跳梁跋扈しているだろ

カネカネカネカネの観光業だ政府だ官僚だ企業だ、本気で死なねぇかな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:38:10.44ID:nxQeIgGp0
駅前の喫煙所を廃止したら外国人を中心に歩きタバコが急増したんだが
灰皿無くして喫煙者もいなくなるなら誰も苦労しねぇよ
小池のバカが各行政区に通達した結果らしいが、お役所仕事の極みだな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:38:17.50ID:eigXov/v0
東京はイス、ベンチが少ないんだよな
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:39:05.08ID:LBtkOOzg0
外国人一括りにされて白人や東南アジアの外国人は迷惑してます
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:03.64ID:nxQeIgGp0
>>14
白人もたいがいだけどね
六本木でよく乱痴気騒ぎ起こしてるよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:46.01ID:4BEOqPGu0
今観光で金稼いどかないとそれはそれで批判されるだろw
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:54.50ID:g0fU45Ct0
それが世界標準
小さい事、デカイ事
木に擦るな
我儘がベスト
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:59.93ID:fDkXwcBl0
備品盗みとかゴミとかは中韓人が酷いけど
写真関係だと欧米人酷いよなぁ
つーか、昔日本人のカメラ好きを馬鹿にしてたくせに
安いスマホが普及して気軽に写真撮れるようになったら
日本人以上に写真撮りまくってるし、盗撮もネット晒しも平気でやってるし
そもそもその盗撮晒し自体を欧米圏は問題に思ってないっぽいっ感じがする
プライバシーガーはどうした?
0019名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:42:57.82ID:jDPTNkOw0
電車の割り込みも集団でやるからな中国人は
んで、先に乗り込めた奴が後からくる奴の為に席に荷物置いたり手を置いたりしてんの
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:43:39.31ID:UiyHVmOA0
日本人がよい子すぎるとも言えるけどねぇ・・・ダイヤの乱れなんて数秒単位で管理してるけど
外国は数十分電車遅れても別に誰も騒がないらしい。まぁ神経質なおかげで生卵かけご飯にできるくらい
新鮮な卵生み出してるし一長一短と言ったところか
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:49.30ID:K0sBjgDc0
時代かな防ぎきれなくなるだろうね
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:49:33.30ID:2wFXHrIb0
110番すりゃいいじゃん
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:02.51ID:YBx9364/0
観光客がウロツク様な場所で、飲食禁止の場所何て有るんだ。
飲み物も、オニギリや串団子を食うのも駄目なのかね。
例えば何処だろう?神社仏閣とか美術館・博物館内とかかね。

まさか、路上とか公園とかじゃないよね?w
0027名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:59:27.31ID:9oixGvTd0
日本人も欧米旅行に行って落書きするしうるさい 空港でチャラい若い男が日本人女3人の前でギャーギャー騒いでて日本人の恥だと思った
0028名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:00:36.55ID:9oixGvTd0
サングラスを頭にかけている日本人はうるさいやつが多い
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:02:31.19ID:9gR3sOkb0
GW中に見て衝撃だった光景が、東南アジアのムスリムのババアが、観光地の土産屋が並ぶ通りにある自販機のゴミ箱に普通に弁当箱捨ててたところ
周りにわんさか人がいてもお構いなしでビビったわ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:12.84ID:GsxbDdB20
>>12
歩きタバコに罰則設ければいいよ、即逮捕!
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:52.14ID:EXyGWwQV0
昔から悪いだろ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:17:36.21ID:gkTaD8IE0
国はいっぱい来るメリットだけ享受して
ゴミとか喧騒なデメリットは放置とか
ひどすぎるわ外人くんなよ
0035名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:19:04.77ID:Xv1hRJmK0
同じ中華でもシンガポールから来た中国人は本土とは雰囲気がちがう
同じ中国人でも細かく派閥が分かれてるらしいな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:21:24.70ID:BSic5Ka60
若い時にたむろしてる黒人サンうざくてケンカ売ったらボコボコにやられたわw

家に帰って金属バットで仕返しに行ったらナイフ出されて怖かったのです(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:23:04.40ID:bSj7608V0
テロの下見ですかね?
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:27:03.44ID:T7GaUV500
>>6
母国の辛らーめん食べればいいのにw
0039名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:27:13.62ID:okGGGXSm0
日本人もひどい奴はひどいけどな
GW中レンタサイクル借りてた日本人が商業ビルの中に無断駐輪して、
3時間くらい置きっぱなしだったわ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:27:32.94ID:zyUWJcQA0
京都の三条大橋はひどい
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:27:46.50ID:8ZBdtWqP0
ユーチューバーとかSNS対策でマスクは必須な気がしてきた

自分も出かけたとき飯に金かけたくないから120円くらいでパン買って
ベンチとか探して食ったりする。けっこう腰掛けて飯食える場所探すの苦労するね
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:23.15ID:rbJMTB8O0
うちの子の小学校児童達も集団登校の様子を何度も撮られてる
小学校から警察に連絡したが犯罪行為ではない為何も出来ないとの回答
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:34:38.95ID:UsRYCt190
田舎のしまむらに日本語が話せない
中国人の家族がいたのがびびった
このままいくと田舎は中国人共に
乗っ取られそうだなw
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:38:35.28ID:W7fHRe140
中国人数人のグループが駅のホームでタバコ吸っていて、もうその時点でダメなんだけど、そのまま電車に乗り込んで来たのには驚いたわ@名古屋
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:39:20.12ID:PrsOH3fB0
行列が観光名所になってるらしいな
行列に割り込んでみたを他国のテレビ番組にやられてて草
0049名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:28.81ID:lrMZYuTs0
白人もひどいのいるし
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:56:51.29ID:Yt8fq8oS0
あいつら黒人差別するとギャーギャー騒がれるからアジア人差別はやってもいいと思い込んでる
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:57:19.63ID:TgXekop10
マナー云々うるさく言うのは世界中で日本人だけ。
もっと心を広く持ったグローバル人間になろうよ。
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:58:58.79ID:S83+iFRS0
大阪府じゃコンビニ前とか駐車場で座り込んで飲み食いしてっぞ
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 14:59:30.76ID:inQVfZlr0
金のない奴は不法就労する可能性があるから入国させないようにすりゃいいのに
誰でも彼でも入れるの止めろよ、バカじゃねえの
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:02:49.87ID:ml8TCx2t0
>>14
白人もひでえもんだよ
東南アジアはあまりサンプルないけどフィリピン人は酷い

つーかさあ日本に来てるんだから簡単な日本語くらい使えよ
こんにちわ、ありがとう位使えるだろ?何様のつもりなんだよあいつら
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:07:00.49ID:j9iUfRtt0
観光で生きるということはこういうことだよ
生活や文化にドカドカ土足で踏み込まれて銭をもらう

おれたちの安倍首相様のご意向だから
当然ネトウヨなら従うよな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:30.35ID:lq5a7Jc70
日本人も国内外問わずマナ悪はいるだろ。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KG]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:52.61ID:SySSZPeB0
見るとこなくてすぐ飽きるんじゃないの?ひっきりなしにきてるけども
全自動ウォシュレットの箱抱えてるの多いけども人気あるんだなアレw
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:30.78ID:kTD6++CD0
なんで外人はやたら旅行したがるんだ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:32.53ID:Tqg2CLHA0
田舎ヤンキーと同レベルwww
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:28:42.07ID:CuSoDcdp0
GWに別府行って
一番デカいショッピングモールでコーヒーブレークしていたら
いつの間にやらフードコートの俺の周り外人だらけになっててワロタ。
チキンナゲット食う奴、お好み焼き食う奴、ラーメン食う奴。
外人も庶民はなかなか財布の紐堅いんだろな。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:30:01.76ID:u4eOJCxp0
世界遺産に落書きした日本人って今なにしてるー?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:31:42.50ID:wPVPPnLo0
ビジネス街のコンビニはイートインあんのにな。
あと田舎も。
住宅街のコンビニにはさすがにねーだろが
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:34:02.18ID:BTtLYEMQ0
渋谷スクランブル、人混みすごい状況なのに邪魔な位置に三脚立てて撮影してる外国人結構いんのよな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:21.83ID:glDcvHZP0
無断撮影は白豚の十八番
屋台の人を無断接写動画撮影とか世界中でやってる
アジア人も無断撮影をやる奴いるけど接写するのは特ア人ぐらい
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:30.61ID:cYedcmAM0
>>51
お前の狭い世界観の日本批判イラネ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:37.71ID:uNWVg/e10
外国人でごまかしてんじゃねぇよ、支那カスゴキブリやろが
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:02.45ID:zz7/tlMw0
飯に金かけたくないからコンビニで買って前で食うってのはマナー違反はともかく理解できる
だけど1人目の無差別に通行人の写真撮りまくってるってのが理由がわからなくて怖すぎるだろ
屋台だとか風景のワンポイント的な感じじゃ無さそうだし
0077名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:48:23.05ID:mL+tq3G20
外国人ってやたらと座り込むよな
ビル内にカーペットが敷いてあるところとかタケノコのように座ってて笑うわ
椅子があるのに何で地面に座るのか理解できん
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:36.78ID:NtZQ2YVr0
撮影に関してはどうにか出来るだろ
自分がターゲットだと認識したら即座に般若の表情をしろ
子連れなら母グマのように威嚇すべし
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:59:07.88ID:cvxVbogG0
>>44
気味悪い
自分がその立場になったらわかる
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:10.72ID:HxD23aDg0
日本に来てんだろ
現地のルールを守って現地に迷惑かけずに楽しんで下さいや
ルールを守れないなら帰っていいよ
逆に迷惑かける日本人は送り返していいぞ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:57.23ID:FNOLiqIg0
>>66
悪いことしたら日本人って言えばいいニダ!
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:06.28ID:cYedcmAM0
>>83
はいはい日本人モー日本人モー
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:31.11ID:cL4A6WOJ0
>>83
日本人もやっている…だから何だというのだ
好まれない行為だっつうのは変わらねぇよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:06.86ID:omvDhIP+0
シナ人お断り
早く人民解放軍は中共の幹部粛清しろよ
やんなきゃやられるだけ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:34.46ID:cvxVbogG0
>>52
>>1は観光地の話だと思うんだけど
あと東京だとコンビにの前で座ってるやつは昔はいたけど今は減った
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:42.11ID:SC5gY+Pp0
やはり特亜か。
死ねばいいのに
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:55.59ID:2PZYF55v0
>>83
記事の最後まで読んだ?
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:17.89ID:WbjJ5CtO0
どこの国でも観光客受け入れを増やせば嫌でもそういうトラブルも増える
うちの周りも近ごろはアジア系の外国人だらけだし
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:59.70ID:MxDS3ksh0
あいつらどうすれば居なくなるのか
円安がいかんのか?
0094名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:34.98ID:qRuH+s990
GW中に福岡の太宰府天満宮、北九州市の門司港、長崎のハウステンボス行ってきたが、韓国人だらけだった
2度と行かない
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:08:09.96ID:mSQ7IK/20
銀座のハナマサ前なんてバスの待ち合わせ場所になってるから中で買ったビールだの食い物その場で食いまくってみっともないわ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:49.49ID:9vTDS8M00
中国人はまじでうるさい、飲食店にいるとスゲー迷惑
0099名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:00:42.65ID:tLVmih3l0
>>60
DD論しか言えねーのかお前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています