X



民進野田前首相が離党届を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/07(月) 11:07:57.05ID:TF2anczr0
野田自民にコイよ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 11:08:20.36ID:lmU0ha1q0
嫌われてるな
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/07(月) 11:09:32.02ID:PdiaMNUMO
ドジョウが逃げだしたぞ、殺せ!
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:09:38.69ID:dXdUO2Bb0
元首相も大変だなw
公明の中野洋昌のスキャンダルのせいで公明党が潰れるのでがんばれw
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/07(月) 11:10:27.65ID:WWhuxr6L0
ひとりで強い人らはいいですねぇw
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]垢版2018/05/07(月) 11:10:36.92ID:UJy66btV0
>>1


犯罪安倍のスパイ前原が潜り込んでるからな


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0011名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:12:10.83ID:8jvRvATN0
ついにダチョウ倶楽部に加入するのか
0012名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]垢版2018/05/07(月) 11:14:13.27ID:6wIDH9KP0
圧倒的に選挙に強いから政党がいらないというのはわかるが、
ぼっちじゃ何もできないし、個人的影響力も持たないのに政治家続けてどうするんだ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/05/07(月) 11:14:35.99ID:sEV61g1r0
どうぞどうぞ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:15:45.11ID:7RX0p/rS0
民団は民主党時代に支持諦めたからなあ(笑)
左残オールスターズ立件に合流だろwwwwwww
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/07(月) 11:17:21.20ID:mSQ7IK/20
そもそも1000円床屋行くような庶民が総理大臣なんてやっちゃ駄目なんだって
こんなのが総理してたから日本な貧乏人だらけになった
安倍とか麻生みたいな華麗なる一族じゃないと駄目なんだって
鳩山も家柄は相応しいけどあまりにもクルクルパーだったから例外だけど。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:21:48.35ID:JOOsZ2mq0
どこにも行き場なんてないだろ
芸人でもやれば?
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/05/07(月) 11:23:52.64ID:7fPqNwDR0
>>12
元民主党の保守勢力を集めて新党でも作る気なんじゃないか
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/05/07(月) 11:24:22.85ID:4BEOqPGu0
自民に来ればまあマトモなほうの人が増えるから歓迎。
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/05/07(月) 11:26:57.00ID:Ua+FyyE80
こいつってチョクトよりもひどいスキャンダルなかった?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/07(月) 11:27:31.89ID:YlMOR7xp0
官僚の犬
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/07(月) 11:28:25.12ID:45A9Xdcw0
>>23
それが本来の希望の趣旨だったんだけど

小池の名前があったから比例で受かった奴らばかりなのに


野田と岡田と前原と細野は自力で受かるから
野田とモナ王で組むのはないだろう
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/07(月) 11:29:00.10ID:Vza5T3900
民主瓦解させたのは手柄
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/07(月) 11:31:12.44ID:fv5/ytmY0
代わりにクルリンパが民進入りします
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/07(月) 11:32:22.53ID:ZjPVctck0
自民に来んのかね
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/07(月) 11:32:41.51ID:WbjJ5CtO0
本当は割とまともな政治家だったのにな

「戦犯」に対する認識と内閣総理大臣の靖国神社参拝に関する質問主意書(提出者:野田佳彦)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a163021.htm
極東国際軍事裁判で「A級戦犯」として裁かれた人々の法的地位を誤認し、また社会的誤解を放置しているとすれば、
それは「A級戦犯」とされた人々の人権侵害であると同時に、内閣総理大臣の靖国神社参拝に対する合理的な判断を妨げるものとなる。
内閣総理大臣の靖国神社参拝は国際政治的な利害を踏まえて最終的な判断がなされるべきだとしても、
「A級戦犯」に対する認識を再確認することは、人権と国家の名誉を守るために、緊急を要すると考える。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 11:32:57.93ID:525jvTYT0
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  「チンチン党に鞍替えします!」
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\     
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0039名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:33:15.77ID:8JcsHsYy0
もう引退でいいんじゃねーの
0041名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/07(月) 11:33:37.75ID:w0f+pakW0
シロアリはどうなった?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 11:33:53.84ID:uNWVg/e10
ん? これなに?自民に入るん?
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/05/07(月) 11:35:40.48ID:/nU5sKep0
泥船から逃げ出すネズミ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/07(月) 11:36:01.35ID:kk4yBtIb0
今、必要なのは真面な野党
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 11:36:35.12ID:uNWVg/e10
比例復活無能バカばかりのキチガイミンシン議員と違って、毎回トップ当選だから無所属でいくん?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 11:36:58.12ID:mWJJGSgA0
野田は自民で欲しいな
居場所なさそうだが
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:37:39.72ID:qpqZUdPO0
自分が何をどうしたいのか、はっきりした主義を出せない人間が政治家なんかやっちゃダメ
もう総理大臣までやってんだし、政界から身を引いてアドバイザーでもやるべきだよ
総理大臣経験者が未所属でダラダラと代議士を続けたってなんの意味もないわ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/07(月) 11:37:40.46ID:/qi0HsQR0
野田と岡田が組んで政党つくる>徒党が群がる>民進解体吸収
ってとこまでがテンプレ
0052名無しさん@涙目です。(中部地方) [BG]垢版2018/05/07(月) 11:37:54.11ID:CTTEiFfW0
猫みたいなやつだな
節操と言うものが全くない
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 11:38:41.29ID:45LLX20r0
自民党にきて
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 11:38:43.36ID:mWJJGSgA0
ミンスは話にならないが野田と安倍なら野田の方が好きだった
まあ今は安定重視で安倍を支持するけどな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/07(月) 11:38:50.80ID:ENXvE7++0
野田が抜けるって事は、蓮舫も抜けるって事だな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/07(月) 11:39:26.03ID:YlMOR7xp0
蓮舫は既に立件されてるじゃん
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/07(月) 11:40:02.52ID:/hSJy8Q30
>>29
そういやそうなんだよね。安倍さんがいかに長いかというか、これまでがころころ変わりすぎたというか。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 11:41:01.23ID:mWJJGSgA0
安倍なんか世界的に見たら長くねえのに長期政権の弊害とか騒いでるからな
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/07(月) 11:41:03.51ID:Kf6Pwqnr0
意外とタカ派
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 11:41:38.94ID:mWJJGSgA0
メルケルと同じだけ長くやってもらいたい
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]垢版2018/05/07(月) 11:42:08.49ID:xauqGKmI0
>>46
民主党政権の時、経済政策が何もしない(金を使わない)のが政策だったしな。
それで日本経済は浮上する事もなく株価も時価評価より低く低迷してたな。
野党になったら今度は何かに付けて審議拒否。
旧民主党系の議員は仕事をしない事が板に付いてるから要らんな。
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/07(月) 11:43:14.35ID:1NFd7qj60
岡田が会見で新党と立憲の仲立ちを模索するとかゴニョゴニョ言ってたが、会派組んで完全には離れられないんだろ
無所属になるのは選挙に強いやつらだけど、選挙の時には手足になって動く連合の支援は欲しいから
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 11:44:32.69ID:JCKFUie50
野田は松下政経塾の後輩に偉そうに先輩面してたから人望が無い
官僚にいいように使われたのも政策プランが無いから政治家としては無能
左翼からすりゃ中途半端に現実主義って一番扱いに困るわ
0074名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/05/07(月) 11:46:36.37ID:Y8XKgr8a0
馬鹿と一緒に騒がないなら支持するよ
0075名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]垢版2018/05/07(月) 11:47:25.75ID:CrIOjSwN0
最近左派の凋落が著しいよな
多分地下水脈の首脳が日本を重視しなくなったのは確実だろう
反日オランダ人の暗躍も最近見えないしな
今はEUの移民の混乱の方が地下水脈として重要って事だろう

結局地下水脈の源泉はEUだったって事
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/07(月) 11:47:54.63ID:Vza5T3900
すぐ野合するような政党じゃなければ入れるんだけどな
現実的には維新しか選択肢が無い
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:49:48.29ID:qpqZUdPO0
国会議員を続けるなら、中道右派でまとまらないと話にならん
長島あたりと組んで少数政党作るならまだ存在価値はある
モナ男とは関わるなよ、あいつはダメだ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:50:18.77ID:7RX0p/rS0
ジミンニー(笑)
民団チョン必死過ぎて乾いた笑いが出るわ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:50:37.23ID:OV6cXROK0
野田佳彦は選挙には圧倒的に強いということだから、当分「無所属」でいくだろう
で、「憲法改正」には賛成なので、そういう時には「改憲案」に賛成票を投じるということが考えられる
前原誠司もスタンスはやや異なるとはいうものの、ほぼ同じパターンになるのではないか
「松下政経塾」出身議員は、もともと「改憲」、特に「九条改憲」には賛成の人が大半だと聞いている
0083名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/05/07(月) 11:53:11.88ID:no9pOWQV0
野田に限んないけど、最低でも10年で良いから野党を育てる計画立ててくれよ。
誰それ人気にあやかるとか名称ロンダリングとか数さえあればいいなんて安直な考えしてるから
信用を取り戻せないんだろ、こんな当たり前の世間の常識すら理解できない馬鹿しかいないの?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/05/07(月) 11:53:44.05ID:7DIeKmom0
>>8
死ねゴミ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:53:55.51ID:oJz6tiaB0
実際のところこの人の千葉選挙区はガチガチで固いから党に固執する必要がない
0086名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/07(月) 11:55:51.41ID:MYcgxp320
野田メンバー契約解除
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:56:38.51ID:qpqZUdPO0
自民支持層の中で唯一評価されてるのが野田だろう
ミンスの中で唯一身を切った人間ではあるが、周りの人間があまりにも無能すぎた
もう60歳だし、10年かけて人を育てて政界引退が最後の仕事だろうな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 11:56:50.71ID:2wFXHrIb0
>>29
そういえばそうだなw
とっくに元首相でもよさそうなぐらい時間経ってる
0089名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/07(月) 11:57:59.83ID:MYcgxp320
タマキンみたいな馬鹿とは組みたくないよな
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/07(月) 11:58:36.94ID:n09YBb5k0
地盤が安定してるなら無所属が一番気楽だわな
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:59:21.21ID:7RX0p/rS0
yochan @nondakure56

ため息
https://www.sankei.com/premium/news/180502/prm1805020005-n1.html
「政府に対する責任追及を恐れて『無いことにする』という対応をしたのでしょう。
日報が見つけられなかったことを含め、安倍政権の責任です」としているが、
東日本大震災関連の文書を永久に「無い」ことにしてしまった首相時代の反省もブログでぜひ記してほしいものだ
https://twitter.com/nondakure56/status/991505622167310336

Chieko Nagayama @RibbonChieko
公文書管理法H.23.4.1施工【菅直人ー枝野】
(3.11の大震災直後)
震災の「議事録が無い」など
民主党政権でも酷かった

《安倍政権の実行力》
昨年5月から公文書管理ガイドライン見直し12月公文書管理法の見直し、改正へと向かうと政府発表
その先を目指す政治を応援しよう
https://twitter.com/RibbonChieko/status/992737340689797120

Mitiko @Mitiko_k
民主党政権は東北大震災の議事録だけでなく、閣議の議事録も取らず政治の記録を残さない。
民主党政権自身が、自分達の政治がいい加減で酷いと思い記録に残すことを避けたのだろう。
旧民主党議員たちは、安倍政権の官庁の個人メモまで公式文書と、激しく追求する矛盾に恥じない。
https://twitter.com/Mitiko_k/status/992867189924417536
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/07(月) 12:00:19.50ID:YlMOR7xp0
千葉選挙区でも参議院の小西に入れるアホ
本当迷惑
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 12:01:05.14ID:qpqZUdPO0
とにかく、誰かが先頭を切って中道系の国会議員を育てないと如何ともし難い。
リベラルが基地外すぎて有権者はもうウンザリ。組む相手を徹底的に吟味して
頭のおかしな連中からは距離を取れ。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 12:01:06.65ID:65uaT8a00
自民じゃないのにすごく自民っぽい人か
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/07(月) 12:02:55.47ID:Rk9MsyN/0
コイツはまだまともな方だからなあ
正しい判断だ
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/07(月) 12:03:47.35ID:rZ/CIs4q0
民進党っつか民主党って上に人望無いのが多すぎだよなw
仮にも総理大臣経験者二人も抱えててそいつらが党首として担ぎ上げられるわけでも音頭取るわけでもなく、
比例順位のためだけに必死にどっかの党に潜り込んで自称重鎮風吹かせるバ菅直人とか、
党にいなくても小選挙区で勝てる豚とかほんと何やってんだろって感じ。

目立ちたがりの自分勝手なバカ集団だからまとめるのも大変なんだろうけどw
バラバラと政党作っては無駄に税金食いつぶしてまた野合とかほんとこいつらの頭ん中てめぇの議席の事しか考えてねぇなってのばっか。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/07(月) 12:03:56.42ID:unfOje990
「全身火の玉になって命がけで消費税を上げます」とか言って上げた人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況