X



日本のキャリアがSIMフリー嫌ってる間に外国のSIMフリーが席巻して日本のスマホ衰退しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 09:03:29.24ID:1KoZq5Jj0
衰退って五年以上前に、、、

ガラケー時に手をうっておけば
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/05/07(月) 09:04:29.62ID:FqNbPuRf0
もうすでにダメ
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/07(月) 09:11:01.37ID:+oqTtZpJ0
日本はもう部品屋として生き残るしかないのか
部品屋としても競合は多いけど
部品を作るための精密工具の生産だけは日本有利であり続けて欲しい
0007名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 09:11:18.58ID:OEq0MaTY0
>>5
外国で使うときいる
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 09:12:06.15ID:hoN7VM+P0
>>5
その慣例というか仕組みがダメ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 09:14:34.00ID:525jvTYT0
客を囲い込もうとフロッピーのセクターサイズを変えるとか姑息な手段で消えていったNECとか
とにかく日本の会社はやり方が姑息
0013名無しさん@涙目です。(茸) [LV]垢版2018/05/07(月) 09:16:37.00ID:RSih8wBC0
今は簡単にネットからシムロック解除できるのな。
売る時に5000円アップで得した。
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:16:53.83ID:OJVyhjpg0
それは外国のSIMフリー機がモバイルスイカが使えるようになってから言うてくれ。
使えないんだったら、たとえ1円で売り出してもガラクタ。
0015名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/05/07(月) 09:17:41.43ID:H+GNlG3K0
部品を買ってきて組み立てれば零細企業でも作れる
中国の新興メーカーがそんな感じ

事業拡大のための金集めが一番大変
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 09:17:42.97ID:mLDixyTm0
とりあえずドコモwithとかにしといて気に入ったSIMフリー機がでたら端末だけ乗り換えようと思ってるわ
0019名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 09:18:23.08ID:TAW4CEDy0
為替操作してる中国相手に価格で勝てないんだから
技術を守れない分野の製造業は結局全部中国に持ってかれるだろ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/05/07(月) 09:19:34.57ID:B+0XHTPX0
スイカついてなきゃ買う意味がねえや。
0023名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 09:22:13.65ID:+9WWQihf0
>>22
本当にそれ

あとシンプルスタイルのスマホをZTEからASUSにして欲しい
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 09:22:36.95ID:zO9PbhiW0
>>13
それでも元からSIMフリー端末の方が高い
参考までに、じゃんぱらのiPhone X 64GB買取価格
docomo/au/SoftBank 65,000円 SIMロック解除済 70,000円
国内版SIMロックフリー 85,000円
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2018/05/07(月) 09:24:07.20ID:TzsyxQBP0
でも日本も外国も組み立てる工場が違うだけで中身(部品)同じだろ?
性能的な違いってあるのか?
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:24:22.28ID:OJVyhjpg0
>>18 >>20
だから、ドコモでiphone7を一括5000円で買った。

中華機にモバイルスイカを乗せる気があるのなら、言うてくれ。
それまではガラクタ同然。
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 09:24:39.21ID:dfua1xTT0
ASUSのM1Proだっけ?
あれが日本でも18000円で販売されたら絶対買う
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/05/07(月) 09:25:11.73ID:FCc3YkE60
ソフトバンク系MVNOはIMEIロックとかしてないんじゃないの?
まあオレも未確認だからよくわかんないんだけどな。
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 09:25:12.81ID:4ejK6cv70
>>13
SIMロック解除って教えてくれないよな
嫁がUQで話聞いてたけど、auならそのままつかえますよ!ってひたすら言ってた
SIMロック解除すればどこでも関係ないだろと思ったが
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 09:26:55.65ID:M/0JDA0T0
>>26
組み立てる人間の性格が完成品に強く反映する
自分が得するわけでもないのに真面目に作るライン工が実は最強の人材
それに気づかないアホ商人達
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]垢版2018/05/07(月) 09:27:19.02ID:aqybwGta0
日本人が携帯作れなくなった、大きな原因がキャリアによる囲い込みだろうなぁ、つまらないもの作っても脳死で買ってくれてたから、結果今のボロ負けがある
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 09:27:58.32ID:8brfhHVF0
メーカーはどっちでもいいが、インフラを独占する過保護の国内キャリアをつぶさないとどうしようもない
全然外資系がない
0037名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/05/07(月) 09:28:00.86ID:H+GNlG3K0
>>26
電子部品は同じ型番でもグレード違いで価格の高低があったりする
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 09:28:09.97ID:e0Ze2JzC0
安くて安定してて制限なくせばいくらでも人が集まる
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 09:28:15.31ID:0EbJqVW60
実際問題技適通ってないSIMフリ機使ってて捕まった奴なんていんの?
0040名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:29:13.71ID:OJVyhjpg0
それにしても、「SIMフリー機」「SIMフリー機」と騒ぐ輩は、
モバイルスイカを使ったことないのかな?
マジであんな便利なもんはないぞ。
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/05/07(月) 09:29:23.97ID:of6Q6sMH0
>>31
プリインてんこ盛りの自社スマホの方が都合がいいのさw
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 09:31:52.69ID:dfua1xTT0
MVNO使い→別に見下してない
キャリア契約者→別に見下してない
貧乏な癖にキャリア契約者→正直、見下している
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 09:32:27.83ID:kpgBCa080
日本企業だけで仲良しして、日本国民を苦しめてる間に海外が日本国民の不満を解消してくれる救世主になるとか、日本企業はクソだからはやく死んでください。
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2018/05/07(月) 09:32:53.37ID:ubyL0ueI0
>>44
ほんとな馬鹿すぎてなんも言えんわ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 09:32:56.44ID:mWJJGSgA0
スマホが衰退するのはsim関係ねえわwwwwwww
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 09:32:59.96ID:dfua1xTT0
>>44
TVもだな、B-CASカードなんて作るから
海外で売れなくなった

まぁ悪いのはメーカーじゃなくて、役人と放送局だけど
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/05/07(月) 09:33:01.52ID:T8rJqV7C0
>>40
ビューカードの方がええよ
モバイルSuicaと違って年会費いらないし、ポイントも多く貰える。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 09:33:28.75ID:mWJJGSgA0
>>42
通信費はアメリカも高い
0052名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 09:34:01.87ID:OEq0MaTY0
どんだけぼったくられてるか知らないアホ国民にも問題がある
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/05/07(月) 09:34:37.92ID:T8rJqV7C0
>>50
ごめんこれ全然違ったわ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 09:34:37.93ID:Jx+hjwmr0
機種変が高いんでsimフリの安い端末買うようになった。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 09:34:48.00ID:mWJJGSgA0
>>52
東南アジアあたりで買春でもしてんだろwwwwwww
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/07(月) 09:35:54.57ID:/17URWsy0
もうとっくに衰退してるから
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 09:36:27.61ID:dfua1xTT0
>>56
これから、AIと自動運転車の時代が来るのに
世界に取り残されないか、マジで心配している
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/05/07(月) 09:42:01.85ID:laDlC3Yk0
>>40
シムフリ・防水・おサイフのSH-M05,M06が使いやすくて今んとこ至高
ゲーム用途の奴はそういう利便性はハナから捨てて高性能なやつを買えばいいしな
いまはMVNOsimのコスパもふくめてけっこう選択肢がある
0063名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:44:04.29ID:OJVyhjpg0
>>50 >>53
ビックカメラviewスイカカード⇒モバイルスイカ⇒EX予約にしている。
これをやると、絶対やめられない。

「SIMフリー機」「SIMフリー機」という奴はガチでバカだと思ってる。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/07(月) 09:44:36.45ID:VA211wjZ0
HuaweiはFeliCaを搭載すると言って一向に搭載しない。
HTCがFeliCa搭載モデルを発売してる。

Huawei、ZTEが米国から締め出しくらったから日本向けに力入れるんじゃないかと噂されてるので、
FeliCa搭載モデルが増えるかもしれない。
だが、日本向けも縮小するって噂もある。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 09:45:02.63ID:NqFIybiQ0
スマホって呼び方がオナホに似ててマヌケなのでどうにかして
0067名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:48:00.49ID:w3UhDcpT0
全部キャリアが悪い
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:48:47.30ID:+uHeliMs0
・仕事が増えるから進歩してはいけない
・ユーザーの自由を大幅に制限する事で相対的価値を作って楽しよう
・法的許可や補助金が欲しければまず天下り先を準備せよ
うーん日本には新しい考え方やサービスが発生する土壌が無かった
0070名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:50:17.00ID:OJVyhjpg0
>>64
ホントだ。初めて知った。
でも4万円か、もう一声安くなってほしいな。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 09:52:13.10ID:0yUjsTYU0
SuicaSuica言ってるのもバカにみえるなw
おれはPASMO派だ
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:52:48.67ID:OJVyhjpg0
俺としては、ドコモwithを契約し通信料を安くして、そのwith機を売っぱらって
今のままiphone7を使い続けるか、そのHTC U11を使っていきたいな。
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:54:04.26ID:OJVyhjpg0
モバイルPASMOってあったけ?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/05/07(月) 09:55:23.54ID:hCyhPK3t0
やっとの思いでソフバン解約してLINEモバイルにしたのにソフバンに買収されやがったw
あいつら俺を追ってやがる
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/05/07(月) 09:57:21.32ID:8hN3H+Se0
IDが便利すぎて絶対落とせない
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/07(月) 09:58:36.86ID:Epz5SHQX0
>>74
無いよ
無いけど別に不便じゃない
iPhoneケースにPASMOを入れておくだけだし
0078名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/07(月) 09:58:40.43ID:FF6WVbQi0
Suicaや電子マネーの日本のガラパゴス規格とスマホを紐付けると
機種変更が大変になる
そのうち日本向けを開発しなくなるような気もするし
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/07(月) 10:03:15.13ID:5Nawsc390
>>14
iPhone使った事ないのか?
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 10:03:22.81ID:jvc/Br7E0
>>12
2年ごとに乗り換えないと損をするシステムになってるからな
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 10:03:56.36ID:+0aZJSwD0
YouTubeの旅行動画とかでも
外人は「日本は先進国のはずなのにネット環境悪すぎる」って言ってるやつおったな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 10:04:28.98ID:lFmrarAQ0
>>33
日本に入ってくるのは最上位機だけで何故か4万円ってオチになりそう
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 10:05:22.73ID:jvc/Br7E0
>>30
auは周波数帯が違うから
ドコモのスマホにauのSIMをさしても使えない、逆も同じ
SIMフリー端末は最初から両方使える
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 10:08:19.70ID:dfua1xTT0
>>84
もっと怖いのは
同じ機種なのに印度・インドネシアは18000円 日本は4万円ってオチ
0089名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/05/07(月) 10:08:20.11ID:w3UhDcpT0
>>85
auのを解除したらドコモのも使える気がする
一部のLTEは掴めないけど
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/07(月) 10:09:15.32ID:wDwLF/Da0
データ専用ワイヤレスゲート使ってて3GBで月880円
docomo回線だけどえらく遅い
動画なんて観れたもんじゃないがLINEとポケGO専用機になって月に300MBぐらいしか使ったことない
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/05/07(月) 10:09:42.87ID:uvhsMqza0
>>11
あれは8インチのフォーマットそのままだから一応意味はある
0092名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 10:09:52.65ID:OEq0MaTY0
>>87
もう邪魔だから日本メーカーには撤退してほしいくらいだな
もっと外国のやついろいろ売るべき
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]垢版2018/05/07(月) 10:12:09.16ID:5ZgdY8F40
SIMフリー加速したら電機メーカーは困るけどキャリアは困らんだろうな
0096名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 10:12:20.56ID:OJVyhjpg0
>>80
今、151に問い合わせしたきた。
サイズが同じならsimフリー機に差し替えたとしても
ドコモは分からないので、ドコモwithの-1500円が適用されたまま
との返答。
iphone7の様にマイクロsim⇒ナノsimに変更した場合は、窓口でも分からないので、
調べてみるそうだ。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/05/07(月) 10:12:31.96ID:ahgPlaOY0
泥は知らねえけどアホンならアプリのデータ移行余裕だが>>78
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [LU]垢版2018/05/07(月) 10:12:54.00ID:Vf3mTaHg0
国内ユーザーのテレビが欲しいおサイフが欲しい防水が欲しいって聞いていった結果のこれだよ
0100名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 10:15:06.40ID:OJVyhjpg0
>>81
iphone7使ってるよ。
iphoneの場合、simフリー機の方がたけーだろ。
それじゃあ、意味ねーじゃん。
中華機みたいに安くしなくちゃ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 10:15:26.54ID:dfua1xTT0
>>95
なんで?
顧客単価が1/10位になりそうだけど?
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/07(月) 10:17:00.52ID:jRnd3ZG50
韓国あたりが進出してくれればいいんだよ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 10:18:36.25ID:mLDixyTm0
>>102
ちなみにケータイ補償も前の機種の補償を残したまま契約できるから前機種を使い続けてwith機売っぱらっても平気らしい
0105名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 10:18:57.46ID:OEq0MaTY0
>>100
2年も使えば元取って余りあるだろ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]垢版2018/05/07(月) 10:20:25.88ID:5ZgdY8F40
>>101
本体価格分入らなくなって減収したらしれっと値上げするんじゃないと思ってる
0108名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/07(月) 10:21:01.43ID:Zq4R4o/O0
Felicaはカードタイプでいいやと気が付いたから
simフリー機で全く問題が無い。

泥機はフリー機だと保証、修理が面倒なんだよね。
海外購入だともう殆ど現実的ではない。
この辺アップルは優秀でストアにフリー機あって
保証も自社限定でキャリア管轄外だし。
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/07(月) 10:24:28.52ID:845OjCcQ0
日本のメーカーはキャリアの要望や特殊機能詰スマホに詰め込んだりで不具合連発で滅んだしな。同じAndroidバージョンで海外製は不具合なくバッテリーの持ちも良い。ちょっと前はカシオやNECがスマホ作ってたんだぜ。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/07(月) 10:25:09.31ID:kZUcAP+W0
海外旅行多いから必須アイテムだな
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 10:26:01.37ID:dfua1xTT0
>>110
何の罰ゲームだよ?w
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/07(月) 10:26:12.10ID:Pbf49s8K0
既得権益を守ろうと内輪揉めしているうちに外資に根こそぎ持ってかれる、いつもの負けパターン
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 10:30:07.94ID:LyioDBoj0
今年更新だけどlteプランしか契約してない俺は非常に悩んでいる
データはBIGLOBEのをモバイルルータで運用してて
現行スマホが古くなってきたんで機種変しようとするとデータ定額制がもれなく付いて来て意味のない料金を払うことになるんで
mnpでBIGLOBEに逃げてしまおうと思ってるが音声品質が分からない何か不具合はないか不安
結論は決まってるけど後押しが欲しい
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/07(月) 10:31:31.19ID:0VOBeHVB0
ソニーとシャープだけかな頑張ってるの
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/05/07(月) 10:33:39.57ID:/yJuEE4H0
海外に行ってSIMフリーくださいって言っても通じないからな
無料なわけないだろ、これだからジャップはwwwって笑われるぞ
アンロックって言えよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/05/07(月) 10:33:48.46ID:zExSSii10
>>118
音声通話だけ残してDSDS端末買えばいいじゃん
最低料金なら1000円だしガンガン使うなら通話し放題のプランにしても元とれるだろ
0124名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/07(月) 10:37:13.73ID:OJVyhjpg0
>>102
いま151から返答が来た。
with機を買ってwith契約をしたら、仮にそのままiphone7を使い続けても
-1500円は適用されたままなんだって。
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 10:37:55.79ID:LyioDBoj0
>>121
んんん?んんん!?んんん!
考えてもなかったレスがキターー
そう言う手があった!ありがとう!ちょっと調べてくる!
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/05/07(月) 10:41:43.61ID:gS+qe1RM0
>>100
君にはSIMロック解除という選択はないのか?
シムフリー機が高いなんて誰でも知ってるわ
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/05/07(月) 10:47:52.40ID:DQL/CvP60
ZenFone5におサイフケータイ来たら買わんこともない
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 10:48:00.46ID:AyHEyRMo0
昨日アウのSIMロック解除してuqに乗り換えた
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/07(月) 10:48:37.59ID:V9p9z9Bi0
日本は今や完全に後退国
老害の利権がらみでメディア操作で溢れてたり国家ぐるみの制限がなにかと多い国だからね
Softbank、AU、Docomoキャリア3つがここまで牛耳ってる国は世界では考えられない
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/07(月) 10:54:40.30ID:Pbf49s8K0
格安に乗り換えたいが、キャリアのメールアドレスだけ残したい
いい方法ないんだろうか
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/07(月) 10:58:39.21ID:jqS3LZ6V0
何言ってんだ?
日本じゃ免許無いと通信事業出来ないんだぜ?
で、新たに免許発行したなんて無いから、
結局既存事業者の回線借りてるだけだろ?
って事は、価格以外の優位性は皆無って事だ。
0141名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/05/07(月) 10:59:38.29ID:z9ONvyOo0
ダサいキャリアロゴと消せないゴミアプリが付いてアプデからハブられるゴミ仕様の物を二年縛りで売りつける
結局スマホも順調にガラパゴス化していってる訳だ
しかもガラケーの時みたいに写メやカメラといった技術革新があるわけでもなくただ劣化するだけっていうどうしようもなさ
0142名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/05/07(月) 11:01:24.65ID:w2rUqzzJ0
キャリアと端末のセット販売やめさせるだけでいいんだけどな
価格競争させろよ
通信費は諦めるが端末価格は下げろ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/07(月) 11:02:45.50ID:0674UGr70
iPhone8の香港版ってキャリアのSIM入れると使えるの?
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/07(月) 11:03:17.85ID:iPyYJecb0
ドコモメール捨てられないけどXi契約あまりにも高くて辟易したからFOMAバリュー契約に戻してデータ専用の格安SIMとDSDS携帯で2枚差しにしたわ
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/05/07(月) 11:06:26.24ID:laDlC3Yk0
>>138
キャリアメールを今後も使いたいなら、なんでもいいから最低額プランとSPモード契約が必要
いちばん簡単なのは、今の基本契約からデータ定額を外して、そのsimはFomaにでも刺して音声専用端末として使う
2台持ちになってしまうが、キャリアの契約を無駄に寝かしたくないなら仕方ない
モバイルデータ通信しない設定が完璧にできる自信があればスマホでもまったく問題ないが、
Fomaならimode契約しないかぎり絶対にデータ通信しないので安心
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 11:07:12.96ID:jmB1gqev0
俺はEXPANSYSでHuaweip20proを取り寄せた自称情強

こんだけグローバルな世の中なんだから日本だけのちっさい商売してたら世界にボロ負けするのわかってるのになんでできないの?
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/07(月) 11:15:32.10ID:vclr0wkV0
>>18
日本国内ならレガシーでも最強
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/05/07(月) 11:18:09.79ID:Tsg5Aai80
なんでそんなにこだわるのか意味が分からん
スマホなんて使えりゃいいじゃん
海外行ったらレンタルすればいいじゃん
海外居住ならそこでSIMフリーにすりゃいいじゃん(まぁそれしかないが)
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/05/07(月) 11:19:28.92ID:Ob9vooI90
>>5 みたいな奴がいる限り
キャリアの殿様商売は安泰し続ける
0155名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/05/07(月) 11:21:28.34ID:w3UhDcpT0
>>148
端末の話でしょ
あと どことも契約しなくても買えるのがsimフリー
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/07(月) 11:22:06.74ID:DKocNzVr0
>>150
おりこうさんだと思うぞ
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/05/07(月) 11:22:29.75ID:VZvfIXB10
キャリアモデルはなんでOSをいじってるんだ?
プリインアプリ山程入ってて消せないしメモリ食うし再起動のたびにキャリアロゴ表示させるし
こんなんだったら素のAndroidOSに近い海外機買うわ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 11:30:29.76ID:mLDixyTm0
>>152
レガシーというよりローカルなんじゃね
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 11:31:13.68ID:XXzH/KVe0
MP3プレイヤーと同じ構図だな
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/05/07(月) 11:34:10.82ID:Tsg5Aai80
>>159
あぁなんだ単にそういうことね
SIMフリーだからキャリアとは違う圧倒的な性能差とか回線安定度とかプラスアルファがあるわけじゃないのね
考えのベクトルが違うだけであってコスト削減も時間節約も投資して利益あげることも結果があればどれも正しい
自分だけが正しいと思うことが一番損する
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/05/07(月) 11:34:52.90ID:O0qJ4mTs0
>>159
本当に養分だと思ってるならいちいち煽らず寄生しとこうぜ
実際養分が居るから格安SIMなり何なりが成り立つんだから
課金してるユーザーを馬鹿にする無課金ユーザーみたいな底辺臭がやばい
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/07(月) 11:37:05.25ID:ZXYJj5B60
SIMフリーって今SIMロック解除出来ない端末ってあるのか?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 11:37:26.91ID:R4F9Nk/N0
>>142
セット販売やめたらキャリアで売る端末は高くなるだろうし
今の現状でメーカーが直接売ってるからそれ買えばいいだけの話
http://www.sharp.co.jp/k-tai/mvno/

なんで情弱ってセット販売やめたら端末が安くなると勘違いしてるんだ?
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/07(月) 11:37:37.20ID:OYAakVBW0
>>10
俺はSEをSIMロック解除して使うわ。
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/05/07(月) 11:38:30.28ID:laDlC3Yk0
>>167
ないよ
でもそういう話をしてるんじゃないから
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/07(月) 11:40:26.23ID:XkVAkEqq0
最近のスマホは無料でsimロック解除できると聞いてたが、中古スマホは解除お断りだった・・・
昔のスマホなら金払えば中古でもsimロック解除できたのに・・・
0176名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/07(月) 11:53:29.56ID:+oqTtZpJ0
>>68
工作機械の能力向上により日本品質の優位性が低下したことが、日本の競争力低下の原因じゃないかと思ってる
0177名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:54:30.32ID:ArTClO7P0
>>6
ものづくりでそれ支えてた層はほぼほぼ引退してるよ今
バブルの適当世代がノリで決断して
氷河期が保身に走りゆとりが手を抜くのが今の日本
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 11:55:47.68ID:B9mBiWIK0
はほぼほぼ(´・ω・`)
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 11:56:16.92ID:CDthtktu0
日本の逆を行けば世界では成功する
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 11:56:57.47ID:zO9PbhiW0
>>175
iPhone有れば事足りるだろ
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/07(月) 11:59:42.87ID:UbfU9+mQ0
もうsimフリーしか買わない
キャリアになんか儲けさせない
俺が使ってるのは10GBバンドルで翌月まで余りデータ持ち越し、2回線で月々5000円とかだし
0184名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/05/07(月) 12:00:40.40ID:3ZBe6ffA0
と思うが
まだかなりの日本のユーザーは格安SIM以外使ってるんだよな
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/07(月) 12:07:03.19ID:zHJ0vrI50
SIMフリーにして海外に持って行ったらすごく便利だったわ。世界中ドコに行っても1人で暮らしていけるかも。って思った。
海外が身近に感じられる画期的な商品だ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 12:09:53.38ID:mXBDPy5W0
馬鹿に気付かせるな
養分のままでいらせろ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/07(月) 12:10:47.11ID:FrrYtiWd0
Apple StoreでSIMロックフリーのiPhone買って格安で使ってるわ
時々海外行くけどSIM差し替えるだけだから便利
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/07(月) 12:15:25.01ID:+oqTtZpJ0
>>177
そうだよね
昔のソニーやホンダみたいな尖った企業ってホントに少なくなっちゃったと思う
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]垢版2018/05/07(月) 12:18:33.90ID:EmpcYEj40
お前らが海外でアホ面でスマホ弄くってても
盗難被害に遭わないのは
SIMロックのおかげなのを理解してるんだろうか
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/07(月) 12:19:48.99ID:ajds5Unv0
キャリアが端末を自社で囲ったせいで国際競争力なくなった
キャリアのせい
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/07(月) 12:20:53.38ID:ajds5Unv0
>>193
SIMロックしようがなかろうが盗まれるし、チャイニーズかも現地のアジア人も大量にいる中で日本人と思われるわけねーだろ
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/07(月) 12:23:45.50ID:ZXYJj5B60
衰退しそうって国内メーカーってスマホ作ってなくね?
シャープ→売却
富士通→売却
パナソニック→撤退
NEC→撤退
バイオ→中華のOEM
ギリギリ作ってるって言えそうなのがソニーと京セラくらい?
衰退どころかもう死んでるよ
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]垢版2018/05/07(月) 12:23:47.64ID:EmpcYEj40
>>192
なんだその例えは

ハイオク車使っててレギュラー入れさせろって
言ってんのがこの問題だろ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]垢版2018/05/07(月) 12:27:46.32ID:EmpcYEj40
>>195
ブラジルの友達は日本語話してるか
韓国語か中国語話してるか気にして盗んでたぞ
中国だと安モン韓国だとGALAXYかiPhone
韓国人を狙い打ちしてた
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/05/07(月) 12:33:14.80ID:DtB6ffsO0
囲い混みばかり
0205名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/05/07(月) 12:36:09.43ID:Lz/E8gbo0
>>40
定期がPASMOだから、Suicaはいらんなー。
0208ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]垢版2018/05/07(月) 12:39:25.09ID:HasHVdmc0
>>5
iPhone6をsimフリーで使ってるよ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 12:40:45.87ID:u/4W8NF60
xperia使ってるけどゴチャゴチャしすぎだし、2年たったから買い換えどき。
simフリーで通信制限もいや。
ずっとアンドロイドでいまさらiphoneもって感じだし、ギャラクシーしか選択肢がなくなってきた
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 12:41:24.06ID:5vn5dyGE0
テレビもSIMフリーになるんだよな?
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 12:47:20.26ID:KC7pVX+T0
よく訓練されてるからドコモsim+arrowsで十分
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/07(月) 12:48:02.36ID:mLDixyTm0
>>209
ゴチャゴチャしてるのはキャリアの端末使ってるからしょうがないね
それにsimフリーでは通信制限されないからギャラクシー使ってればいいと思うよ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/05/07(月) 12:51:19.42ID:lpqY7Epj0
国産はワンセグやらの余計な機能が多すぎるんだよなぁ…
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 12:53:12.65ID:Mtyu2Ed20
ゴチャゴチャしてるだけで見苦しいのに
そのゴチャゴチャのせいでろくにOSアプデもされないという二重苦
0216名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 12:57:30.33ID:R4F9Nk/N0
>>206
店頭で買うとか中華通販使えない老人かよ
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 12:58:43.35ID:CArxYTBr0
>>5
iPhoneをアポーストアで買えばシムフリ端末だろ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/07(月) 12:58:51.05ID:VrbPIPRE0
安いかもしれんがデメリットがデカ過ぎる
それに結局大手のインフラ使ってるんだから
MVNOの料金にもお布施入ってるんじゃないの??
0219名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 13:01:47.89ID:/7072qN90
放送法改革を渋ってる間にAmazonプライムやダゾーンにコンテンツ奪われそうだし
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/05/07(月) 13:05:58.94ID:vNwTJenO0
>>5
算数があんまできない人か
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/05/07(月) 13:07:25.11ID:A4E2/uJY0
>>218
そのお布施てのもなんなのか詳しく
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/05/07(月) 13:07:52.89ID:vNwTJenO0
>>14
スマホケースのカード入れにSuica入れればいいじゃん
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 13:08:28.10ID:GeBqG7mt0
デメリットは遅い
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/05/07(月) 13:12:55.49ID:vNwTJenO0
>>218
お布施()利用してるのに料金払ったらいけないの?
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/05/07(月) 13:15:34.18ID:vNwTJenO0
>>225
何でそんなに速度が必要なの?秒でスマホから仕事の納品とかしないと死ぬとかなの?
0232名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/07(月) 13:30:53.17ID:vNEnnslk0
2年前にSIMフリーにして本当良かった
糞みたいな縛りもなくドンドン安い所に移れるし日々の出費が少なくなるのは本当に助かる
0233名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/05/07(月) 13:31:53.37ID:l/7Mm/F80
>>232
5年前からiijmioでドコモにもらったiPhoneSE使い続けてるが?
0234名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 13:42:52.89ID:R4F9Nk/N0
>>220
一つの回線にMNOより多くのユーザー詰め込むから安いし
利用者が多い時間帯は遅くなる
それがMVNOでしょ
普通の生活してる人が通勤時間帯に使おうと思ったら遅くなるのがデメリット
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 13:43:25.10ID:jvc/Br7E0
>>93
キャリアと同じで2契約だと1契約よりも安くなる割引やってるから
契約数だけは増えてくかと
0238名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]垢版2018/05/07(月) 13:53:08.55ID:kSvJ3hvx0
こうやって支那フォンになびくということが、回線も支那のものになること
ということが分からんのだろうけどww
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/05/07(月) 13:53:22.61ID:xezAROJ90
>>5
海外出張の時に使う
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/05/07(月) 14:02:53.92ID:DfXbD0UV0
>>238
何言ってんだこいつ?
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/05/07(月) 14:03:15.42ID:gKNolDVc0
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 (笑)

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可能

家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(笑)

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/05/07(月) 14:03:55.77ID:gKNolDVc0
docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/DvPpdT
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/0OVgbLr.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/jLQpIq0.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/07(月) 14:06:02.00ID:8kdumSqG0
昨年までソフバンだったけど
SIMフリーで格安SIMに変えたら、もうバカ高いキャリアには戻れないわ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 14:13:39.56ID:R4F9Nk/N0
>>243
メーカーが直接売ってるという話だが
メーカーとキャリアの言葉の違いも理解できてないのか?
mvno押しって大体こんな知ったかぶりばかりだよな

メーカーは直接売ってるぞ
http://www.sharp.co.jp/k-tai/mvno/
0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/07(月) 14:19:32.02ID:htgWbC4c0
>>249
通話ローミングはずいぶん安くなった
データ通信は現地でモバイルWi-Fi借りるか長期や複数国ならモバイルWi-FiをSIMフリーで買ってしまうのが安くなると思う
0253名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2018/05/07(月) 14:20:38.55ID:seDZWRuT0
>>245
電話転送してIP電話で受けるという手があるんや
0254名無しさん@涙目です。(禿) [GT]垢版2018/05/07(月) 14:22:20.86ID:fau2Crnn0
NEC仕様を守ってきた日本が一瞬にしてPC/AT互換機に変わってしまったように、SIMフリーの、追撃は一瞬かもしれん。

テザリングフリーだし、外国でSIM挿せば使えるし、余計なアプリなしだし、良いことづくめ。
マイナスポイントは一括で買わなきゃならんことぐらいか?
Xperiaが、グローバル版をソニーストアで売ればかなりのユーザーが食いつくと思うけどね。
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/05/07(月) 14:29:40.03ID:am0ok+b60
3キャリアで乗り換えしても新型のiPhoneかAndroidの端末代込みで5分カケホ5ギガで5000円ほどでしょ
月に2000円ほどの違いで毎日ストレス溜めたくないし端末代考えると安いとことそう変わらん
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/07(月) 14:42:09.39ID:rUemKf/b0
マイネラーのワイ高みの見物
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/05/07(月) 14:44:16.27ID:xlqt8/WX0
>>256
海外でローミングされ日本の番号に日本からかけたら発信者の料金が上がるって思ってるのか?
そんなことは昔も今も一切ないから相手に気を使う必要はない
受けるほうがローミング料払う必要あるし意外と高いのは今でもそうだけど
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 14:48:17.70ID:f0iwlHrv0
iPhoneが無敵すぎて、他がクソ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 15:07:09.08ID:R4F9Nk/N0
>>270
こういう窓口でしか手続きできないような
不器用なやつにはmvnoって向かないよね
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 15:28:55.74ID:k5brZw2x0
昨日キャリアのアイポン7をSIMロック解除してMVNOしたんだがSIMだけで良いのにSEあげるから新規って形にしてって言われてSE貰ってきたw
SIMは7に挿して使うからSEはオクで売るわw
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/07(月) 15:36:51.72ID:7dBpOa1k0
日本のスマホが席巻しそうになった事があったような言い方ですねぇ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/07(月) 15:41:05.72ID:0674UGr70
>>276
新規だと電話番号変わるでしょ
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/07(月) 15:43:15.16ID:V82+RHdl0
今月でドコモ捨てた
SIMがOCNだとそのまま使えるという

プッシュメールが使いたくてプッシュ仕様にメールサーバごと一新した
一度構築さえしてしまえばキャリアメールなんていらない
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 15:44:24.17ID:k5brZw2x0
>>278
キャリア→MVNOへのMNPだから変わってないよ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 15:57:52.11ID:R4F9Nk/N0
>>280
こいつ新規とMNPの意味さえわかってねえ・・・
つうかMNPしたじゃなくてMVNOしたって書いてるからもうメチャクチャだもんな(笑)
0287名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/05/07(月) 16:01:37.32ID:FntNqtUq0
>>5
海外行かないの?
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 16:02:41.68ID:0CEF4X0D0
どういうからくりか知らんが実際にはMNPをしたが
店としては新規契約扱いにしたいから
SEをくれたんだろ
iPhone売るノルマがあるとか
0289安倍晋三(東京都) [KR]垢版2018/05/07(月) 16:03:43.65ID:WrIZiby20
>>39

技研障壁は元から国内メーカーを保護するための方便で
販売側が技研マークない端末を売らせないためなので
外国人観光客や移民が持ち込みした技研マーク無し端末とか実施野放し
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 16:06:01.00ID:UWHkUJv90
>>199
ハイオク車にレギュラーは走るけど、
SIMロック機に他社SIMは全く通信できないから
0292名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/07(月) 16:07:52.05ID:FEvEevTy0
>>204
それ、通信方式違うから、使えないだろ…
0294名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 16:09:20.81ID:R4F9Nk/N0
>>288
あんたの言いたいことはわかる
でも>>285ってなると意味不明
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/07(月) 16:12:26.27ID:4VUI6toI0
>>284
最近の機種は有名どこのMVNOだったら自動設定するけどな
ここまでできるならMVNOも誰にでも勧められるなって思った
マイナーなとこはダメだが

>>285
MNPって番号を引き継ぐだけで契約上は新規なんだけど知らなかった?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 16:12:37.44ID:R4F9Nk/N0
>>281
こんなふうにスマホのほうが連続通話時間長いって
知らないおっさん多いよな
0297名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/07(月) 16:15:42.36ID:FEvEevTy0
>>94
鬼か♪お前は♪
0298名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 16:15:59.62ID:R4F9Nk/N0
>>295
まずは落ち着いて>>276の話を理解してみようか
こいつは何をしに行ったら新規にしてくれっていわれたんだ?
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 16:16:31.21ID:P6++wLFW0
>>295
手引書があるからよっぽど機械音痴じゃなきゃできるしな
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/05/07(月) 16:17:27.80ID:F40w7MR20
MVNOした!
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 16:17:44.75ID:P6++wLFW0
>>298
ショップに騙されてるだけじゃないのこれ
0306名無しさん@涙目です。(フランス) [ヌコ]垢版2018/05/07(月) 16:23:46.18ID:XOs+twNN0
フランスのwiko使ってるわ。
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/07(月) 16:31:41.81ID:4VUI6toI0
>>298
シムロックを解除してMVNO契約を多数扱ってるお店に行ったんだろ
>>276はSIMだけでよかったのにヘルパーかそこの店員か知らないけど
本体とセットでインせが多く付いてるMVNOの回線を売りたかったから
>>276へこのセット回線で新規にするとお得ですよって勧めたんだろ
実際は基本料や縛りなどでお得になってないこともあるかもしれないが>>276が満足してるなら良いだろ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/07(月) 16:35:39.96ID:WQOxvIXv0
そもそもSIMロック解除する必要があるのか。
ソフトバンクという残念なMNOならMVNOは実質日本通信しかないからロック解除するべきだが。
0310名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 16:37:34.20ID:Ux8oHE3M0
>>292
え?
0314名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 16:57:03.97ID:Ux8oHE3M0
>>291
ズルトラか
あれは名器だな
0315名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 16:58:45.40ID:R4F9Nk/N0
>>302
そうとも取れるけど普通は新規よりMNPのほうが条件いいし
最初から番号そのままで手続きしようとしてるみたいだし話がおかしい

多分これ実際にはやったことのないやつの作り話だよ
もう出てこないんじゃない?
出てきたら面白いけど(笑)
0316名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 16:59:47.65ID:R4F9Nk/N0
>>307
それは俺の思い込みだよ
逆に押してないならキャリア推し?
何が話したいの?
0317名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 16:59:54.05ID:AzWe3bBT0
無知になるようにキャリアが長年飼い慣らしてたからな
飼い犬を野に放っても野垂れ死ぬか戻ってくるかしかできない
0318名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 17:01:13.40ID:R4F9Nk/N0
>>308
番号はそのままって話が抜けてるけど
話の流れは読んでないの?
0320名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]垢版2018/05/07(月) 17:13:29.86ID:h8bDu/2C0
スマホに詳しいやつはスマホで人より特してても自分の知らない分野では損してるんだよな逆もそう機械オンチも自分の知ってる分野で凄く稼いでいたり特してる
そっとしておけばいいんだよ
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/05/07(月) 17:14:36.13ID:0wQ3Fq+v0
>>320
損の反対は得な
0323名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 18:09:33.06ID:P4wl7Q4I0
>>292
無知って怖い
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/05/07(月) 18:12:37.15ID:BeW4DTV40
>>5
お前の生きてる中ではそうだな
でも世間ではそうじゃないから話題になってるんだよ
0327名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]垢版2018/05/07(月) 18:28:26.96ID:9hcyp41i0
Surface phoneが登場したかと高揚したのに
0329名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 18:35:41.07ID:R4F9Nk/N0
>>328
養分を詰め込んだのがMVNOだ
しかもアフィ豚飼い馴らせばこんなスレで宣伝してくれるしな(笑)
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/07(月) 18:50:13.21ID:cc6n6tQ50
シンガポールで買ったXperiaに格安SIM挿して使ってるけど全く問題ないわ
レガシーキャリアに万単位で払うのもうアホらしい
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 18:54:51.27ID:o3rBeOpo0
>>331
日本語か英語ありゃなんとかなりそうだしな
0338名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/05/07(月) 19:04:19.56ID:ox/jv0vS0
>>1
頭悪いタイトル…

もう少し海外の状況を理解してからスレを建てろ
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/05/07(月) 19:48:56.03ID:0Y7Gr/WF0
>>88
ASUSだと海外3年交換保証、ジャップ1年修理保証とかやってきそう
0344名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]垢版2018/05/07(月) 20:09:16.15ID:vZULwMYx0
このスレちょっと流し読みしただけでも分かってるようで分かってない情弱だらけじゃねーか
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/05/07(月) 20:10:45.77ID:MC9M1E1R0
禿のぺリアをsimフリーにしてドコモ系sim差してるから多少不便だけど家と会社でwifi飛ばしてるから余り問題にはならない
問題はおサイフケータイを使い始めたら思いの外便利立ったってこと。今はモバイルSuicaと楽天edyとnanacoを常用してて財布出すのなんて飲み会の時ぐらい
次もおサイフケータイありのを使いたいけどAQUOSもARROWSも使いたくないから出来ればぺリアzシリーズのsimフリーを出してほしい
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/07(月) 20:29:27.32ID:CBXcxQEs0
zen3の次が悩む
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/07(月) 20:34:11.80ID:2J6aN5zc0
小汚い企業が鍵かけ続けられてるのが異常
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/07(月) 20:37:02.69ID:rz8TffKH0
エプソンプロテクトかけてDOSVに市場を
奪われたPC-9801のNECみたいだな。
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/07(月) 20:43:41.80ID:CUD12pHC0
中華スマホはSIMカード2枚させるんだぜ
じゃっぷはしらだろw
0355名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 20:45:10.79ID:R4F9Nk/N0
>>343
>>345
MNPで新しく契約するんだから当たり前の話だろ
MNPでの新規契約以外になんの契約があるんだ

店員に言われて新規になったって話だが
MNPの機種変でもしに行ったのか?
それともMNPで端末もらえるのにそんなことも知らずに回線だけ買いに行ったのか?

どっちにしても馬鹿だな(笑)
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/05/07(月) 20:49:31.15ID:8pOaBvbh0
シムフリーでFelica使えて狭額縁ならなんでもいい
安くていいのある?
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/05/07(月) 20:52:59.88ID:PZhuy2wY0
「 キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、DSDSで格安SIMの貧乏人よーっ!」
0362名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2018/05/07(月) 20:53:37.16ID:MSkuE/6P0
>>11
そういうのはソニーが一番得意。ベータ、変な形のイヤホンジャック、メモリースティック台などなど。
0363名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2018/05/07(月) 20:57:41.50ID:MSkuE/6P0
>>89
それを使えるというのかどうか。もともとドコモと庭で電波の範囲違うのに、その最も狭い組み合わせになる可能性があるんだぞ。

>>187
海外製はほとんど全対応だろ。日本のキャリアの事情なんか関係ないってものあるが、海外の主要キャリアをサポートすると、自動的に国内キャリアに対応しちゃう。、
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/07(月) 20:58:20.42ID:+TfX8tZm0
>>1
ソニーがソニーミュージック持ってるからってiPodが出てもMP3を躊躇してる間に
一気に差をつけられた状況と似てるな
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 21:00:45.99ID:HU468/s00
>>224
チャージが面倒だし、オートチャージはクレカの磁気がダメになるからアウト
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/07(月) 22:01:28.01ID:h/rx9qul0
iPhoneを契約日にSIMフリー化してモバイルSuicaをインストールすれば全て解決
0372名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/07(月) 22:36:38.47ID:R4F9Nk/N0
>>369
貰えるの知らなかったんだろ?
リサーチ不足すぎる
こういうカモはコンテンツ山盛りつけられても気づいてなさそうだな

本人も出てこないし契約もよくわかってなさそうだ
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/05/07(月) 22:54:59.25ID:z7nhLUlW0
>>292
俺のiPhoneはdocomoのSIMもAUのSIMも両方使えるんだけど・・・
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/07(月) 22:56:38.19ID:dX4obbbE0
これからはBlackBerryですぞ
0377名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/07(月) 22:57:29.22ID:qThPgvqc0
Aquos sense は久々のSimフリーの成功例。
0379名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]垢版2018/05/07(月) 23:01:25.37ID:745PkSmw0
ジャカルタ
1ギガじゃ少ないもっと多いプランを
こちらは1日3ギガになります
日単位かよ
10年後には海外番号が増えていそう
0380名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/07(月) 23:52:56.53ID:4VUI6toI0
>>372
貰えるって言っても縛りありとか高いプランとかワナあるとしか思えないけどな
契約時に内容は説明すると思うけど…
楽天モバイルで100円で買うと3年縛りもあるし
端末で客を釣るとかMNOのマネするなと思うけどな
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]垢版2018/05/08(火) 00:20:46.23ID:HD52KWJJ0
安くてキャリア並の回線サービス使ってるやつはむしろ新規ユーザーが自分側に来ないようにキャリアを援護するべきだろう。
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/08(火) 00:40:18.21ID:AZtoD3BW0
>>176
それな
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/08(火) 00:48:58.81ID:88d4hyQQ0
海外なんて年に1〜2回しか行かないし別に普通に使えるしSIMフリーとか必要性を感じないわ
格安SIM使う人以外に需要ないんじゃね?
無駄に制限かけるのを肯定してるわけじゃないけど
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/08(火) 01:04:29.63ID:yGfN2S790
そもそも一般人はSIMというものすら知らん人の方が多いんじゃね?
そして携帯もキャリアでしか売ってないものと思ってる。
0390名無しさん@涙目です。(香港) [FR]垢版2018/05/08(火) 01:47:06.53ID:6WvJqh7j0
>>368
なんでオートチャージするとクレカの磁気がダメになるの??
0393名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/08(火) 05:44:48.94ID:oTtcbBf+0
独自で囲い込もうとする日本企業のやり方がダメというのが全く分かってない
世界に視野が向いてないのでガラパゴス化して腐る
何回同じ事を繰り返すつもりなんだろうか
今のご時世ユーザーに自由を与えない限り自滅するのは明白だ
0394名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/08(火) 05:56:10.90ID:RSG5MXgS0
>>342
なるほど
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/08(火) 06:08:07.55ID:Y1knNo8V0
>>353
エプソンプロテクトはその時代無くなってたしPC-9801の衰退とは何ら関係ない
知ったかぶりで書くなよ
0399名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/05/08(火) 06:29:04.63ID:rqSek4ed0
シムフリーの正しい使い方
海外契約したSIMを指して日本でローミング
警察は通話履歴を、おや早朝から誰か来たようだ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/08(火) 06:30:52.23ID:81WPTsvp0
海外だと安いケータイは
普通の商品みたいにフックの棚にぶら下がってるもんな。

俺はsimフリーに憧れるけど
おサイフケータイ使ってるから
しばらくはキャリアだな。
海外は古いケータイ使ってる。
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]垢版2018/05/08(火) 08:15:15.00ID:3jM5WUy70
スパイ映画でやってるみたいに使い捨てでゴミ箱にケータイポイ捨てしたい
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/08(火) 08:24:56.19ID:kmQYB9pH0
多機能症候群やろ。
小機能でも良い発想がないんやろ。
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/08(火) 08:46:55.73ID:fT8mkWB10
>>219
ダゾーンはCMが不愉快だったな
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/05/08(火) 09:18:18.06ID:e4ao9gvd0
>>403
3枚挿しはだいぶ限られてるよ
他ではg08なんてのもあるよ
0408名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/05/08(火) 09:21:13.44ID:b00cOfjP0
キャリアのスマホはいらないアプリが多すぎ、simロックも自由に外せないし。
日本のPC衰退させたってのにまるっきり同じ事やってる。
0409名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/08(火) 09:23:11.14ID:3q4nhA9T0
3か月使ったらロック解除できるけど知らない人多いのかね
0413名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/08(火) 11:33:28.60ID:0+5YZOyS0
>>380
やっぱりそいつ無知だからカモにされたんだろうな
0414名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/08(火) 11:35:05.33ID:0+5YZOyS0
>>400
古くてできないならキャリアなら安いんだから
現行品に変えてシムロック解除すればいいだろ
0416名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/05/08(火) 11:48:19.36ID:XtrQOPbw0
>>415
機械つくれてもソフトがダメだからここまで落ちぶれたんだろうな
0417名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/08(火) 11:57:14.37ID:XHzV8MYv0
香港のairなんとか良いよ
いつでも止められるし
海外ローミングがむっちゃ便利
0419名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/05/08(火) 13:33:32.45ID:WtriAQM40
まあSIMが重要で本体なんてさほど重要視しないってのが未来的だがね
0425名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/05/08(火) 15:59:34.23ID:0N+NFEzC0
>>270
ネットってロック解除すればタダ
0426名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/05/08(火) 16:01:08.69ID:0N+NFEzC0
キャリアはMNPして一括ゼロ円買えば思ったより安く済む。

iPhoneで月2300円くらい。
これくらいなら速度面でキャリアの方が良い。
と言いながら俺はSIMフリーiPhoneだけど。
0427名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/05/08(火) 16:11:33.76ID:iA08BDXp0
>>362
>変な形のイヤホンジャック
うわ懐かしい 20年ぶりに記憶が蘇ったわ
SONYのウォークマンにはこの形じゃないとリモコンから先に着けられなかった
http://like-a-sony.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_047/like-a-sony/microplug_01.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/81/Microplug-stereominiplug.jpg/640px-Microplug-stereominiplug.jpg
0428名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/05/08(火) 16:52:48.05ID:Xt4CS/4B0
HD-DVD買ってしまった人は今でも使ってるのかな
0432名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [SI]垢版2018/05/08(火) 17:54:52.78ID:7AcOhBbo0
>>431
ホーム画面に置かなければいいだけだから気にすることもないけど
そんなとこが異様に気になるなら何かの病気じゃないか?
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]垢版2018/05/08(火) 21:23:11.52ID:2iAAoqM40
>>432
nexusなら余計なアプリゼロ
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/08(火) 21:56:57.06ID:Y1knNo8V0
SIMロックフリーのiPhoneでええやん
0439名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/05/08(火) 21:57:33.99ID:9pROYt/X0
通信関係も外資に食われそうな勢いだなコレ
0440名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/08(火) 21:58:49.57ID:0+5YZOyS0
>>436
そんなの気にするならハイスペ買ったほうがいいぞ
金ケチってsimフリーなだけの低スペ買うのなら
キャリアのバラマキ機種よりモッサリしてる
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/09(水) 02:15:00.86ID:oxqyVR390
>>427
これはリモコンの制御のためだから仕方ないだろうし
他のメーカーのリモコン付きイヤホンもそうだったじゃん
0445名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/09(水) 02:22:08.11ID:SKVbYZdM0
技術のニッポンwwwwwww
0446名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]垢版2018/05/09(水) 02:52:08.13ID:RsabW0ie0
>>436
root化して消しゃーいいんだけどね
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/09(水) 03:47:50.43ID:rTympnxt0
>>444
これリモコンの二次側だから操作の制御は入らないけど
リモコンが刺さる本体側にしても他社のは普通のヘッドホンが刺さるように工夫されてたし
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/09(水) 04:25:58.09ID:jiIeDan80
>>233
5年前にiPhone SEは無いんだけど
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/05/09(水) 05:08:54.02ID:yqU84Vux0
>>40
Apple payじゃ駄目なの?
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/09(水) 06:13:29.10ID:aBf3iOMN0
>>445

ホンコレ
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/09(水) 06:19:50.38ID:c71MGzuA0
キャリアスマホは一見安そうに見えるが高額固定費になる
今度フィーチャーフォンもMVNOに移行するつもり
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/09(水) 06:51:20.42ID:UZimAHsX0
全部入りパソコン20万オーバーを続けて
DELLとかに食われた時と同じだな
やべぇ廉価品出さなきゃとなると糞スペック
基本情弱騙してボッタくるというスタイルがダメすぎ
一周した後は客も必要スペック理解して選択してくるんだから
先手うってそれに見合った商品展開していかないからこうなる
海外勢に食い込まれてから後手に回って糞スぺで対抗しようとか
ジジババしか騙せないだろ
0455名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/05/09(水) 07:31:36.29ID:M8SVFfza0
格安simのいいところは月々の料金が安いだけでなく原則的に半年とか一年間の縛りはあるがそれを過ぎれば解除料金がかからなくなる事だな。キャリアみたいな更新月でないと解除料取られるとかの心配しなくていい。
0456名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/05/09(水) 07:34:56.55ID:M8SVFfza0
但し、スマホ本体が格安に買える見返りに三年の使用の縛りがあるとかあるので注意は必要。自分で秋葉原などでスマホ本体を安く手に入れる人には関係ないけど。
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/09(水) 08:06:58.89ID:n1XUwIeP0
海外の人はSIMフリーの意味が解らんらしい
そもそもSIMロックという概念が無いから
0458名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/09(水) 08:15:56.71ID:2n+ZQG7w0
>>455
お前の認識古すぎる
0459名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/09(水) 08:17:12.76ID:MDHx4eL30
>>425
キャリアスマホは対応バンドが少なかったりする
基本的に国内だけで使えれば十分だからな
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/09(水) 08:22:56.38ID:t8h5t1ne0
>>458
今は違うの?
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/09(水) 08:23:41.96ID:aUQkbpsp0
>>457
海外にもSIMロックはある、適当な海外キャリア名とsim unlockとかでググってみるといい
そもそも日本にSIMの概念が入ってきたのがここ15年位の話だし、その手の話は海外のが先行してるんじゃない?
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/05/09(水) 08:37:08.38ID:I5MsZ4V90
シャープはホンファイに買われてから良いスマホを出すようになってきた。
SIMフリーおサイフ付出すし。
逆にXperiaの凋落が酷い。
京セラはマイペース
0465名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/09(水) 11:57:03.94ID:2n+ZQG7w0
>>464
新2年契約でいいでしょ
0466名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/05/09(水) 12:03:01.30ID:Rkr3S4tR0
日本の技術力褒めてる奴は何使ってんだろうと思うわ
車とカメラ以外はほぼ全てが衰退して消えてるのに
ケータイも白物もテレビも国内メーカーはオワコンだらけ、平均年齢50歳のジジババ加齢臭国家だからかな
0470名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/09(水) 13:00:24.46ID:7mq5P8TU0
>>461
なんか勘違いしてる人多いよね。

2年縛りやSIMロックがあるのは日本だけでおかしいみたいな認識の人。
香港みたいにロック禁止してる国もあるけど、多くの国ではロックして販売してる端末多いし(半年とか18ヶ月とか期限が経てばロック解除が義務だったりしてる)。

2年縛りで端末安くするってのは、そもそも新型iPhoneの発表会で、アメリカの場合だけど2年契約の場合の金額も発表してるのにね。
0471名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/09(水) 13:01:13.75ID:7mq5P8TU0
>>466
スマホそのものじゃなくて、中で使われてる部品には日本でしか作れないものもまだあるからな。
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/05/09(水) 13:26:00.59ID:Ws35s/1u0
>>14
キャリアスマホでモバイルSuica
→ダッサ。まだ使ってたの?

iPhoneでモバイルSuica
→あ、Apple Pay使ってんだ、絶対便利だよね。やり方教えて!

この差はなにか?14には一生わかるまい
0476名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/09(水) 16:31:31.69ID:2n+ZQG7w0
>>475
そういう奴はいつまでたっても買わない理由を更新し続けるだけだよ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/09(水) 16:52:28.88ID:2n+ZQG7w0
>>477
どうせ海外製であっても高いだの文句言うんだろ?
それなら大人しくdocomoの白ロム買ってドコモ回線使ったmvno使っとけよ
http://www.htc-shop.jp/phone/product/86
0479名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/05/09(水) 16:57:11.06ID:UIEFyhfT0
未だに携帯払いかクレカしか対応してないサイトが多い
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/09(水) 17:09:22.40ID:OrpyVFZs0
おサイフケータイは去年まで使ってたけど、あきらめて新しく非搭載のAndroidにした。

結果そんなに変わらんかったな。
0483名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/05/09(水) 17:36:04.19ID:oocR67gz0
2年縛りやるのやらないのなんてグダグダやってる間に、fly2simなんてもんが席巻してまたもや日本は置いてきぼりになりそう。
でもこれって各国の強欲な利権のやつらのせいで葬り去られそう。

利便性が勝つのか利権が勝つのか。
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/09(水) 20:49:05.50ID:dh5DG/+k0
>>482
どっちだよ
0485SB based on CCI(家) [US]垢版2018/05/09(水) 21:29:12.78ID:0dJGoT3N0
>>2
だってdocomoのi-modeの目的が労せずしての銭集めだもん
類は友を呼んだ結果、iPhone,iPadが席巻しただけよ、仕方がないさ
0486SB based on CCI (家) [US]垢版2018/05/09(水) 21:42:49.40ID:0dJGoT3N0
まぁ神様がテメーが土管業種で終わりたく無い、もっともっと新しい事したい!
それで古巣に後足で砂掛けて出て行ったのだからしょーがないじゃん♪
神様が抜けた後釜には当然別のものが入って来るわけでさ、それも仕方のない事だったのよ
0488SB based on CCI (家) [US]垢版2018/05/09(水) 22:43:28.27ID:0dJGoT3N0
てゆーか野盗とかいうブローカーが在チョンコ子の持って産まれた運全部ガメ切った
さらにそれをテメーの息子に相続までさせようとしたのが諸悪の根源だったんだな
中1M田、中3M崎、共通のクラスメートにお菓子のS衛門長男
他人の一番のプレシャスガメ切った挙句「何かの縁」とか腐しやがって・・・
漏れは1千万円分の家財破壊&自首、それに対して単なる場所借りした分際のブローカーが主従逆転エラソーにしてよ
ま、正義に返却させられて良かったたぁいw(悲しいケドな
0491Catch Copy Imitation  (家) [US]垢版2018/05/09(水) 23:54:10.12ID:0dJGoT3N0
「人の健康と幸せ」勿論、全員宗教法人SS会会員です!でなければこの台詞吐けるあろう筈もなかろ?JK
率先して駅前での実践浄霊、夏季布教で朝から晩までテクテク外出歩いて一軒一軒訪問しているのも私達CCI(Catch Copy Imitation社)の社員達です(キリッ
百の実献金も皆やってますヨ、古参なら千の実、億の実行ってるでしょう
『全て自分でやる。放置でなく叩き上げ』ですからね、当然です、皆熱心な宗教法人SS会のコア信者達ばかりですヨ(キリッ
そんな実践した事実もなく「人の健康と幸せ」キャッチだけ口先だけで述べる、他者の行為の上前だけ撥ねる不埒者など、この日本社会、また純血種の日本人
には存在する筈などありませんからね(キリッ
社員一人一人が神様から自転車を盗み、縁者の女性で反省をし、後に電話機でその女性に罪を犯し、その電話機の前で対にあった光の友人に対して
“彼は良かったな、彼には悪心が無い、自分が10のマイナス与えても10のプラスで返してきた、彼は本当に良かったな
 彼を生かす為なら全財産捨てられる、彼を生かす為ならこの命さえ捨てられる、彼の為なら死んでもいい...”
ええ、一人一人が「神様をDDKSから引き出す為の究極の愛」を電話機の前で、皆が想いましたよ「全て自分でやる」ですからね。
ですから正社員48名一人一人がそういう想いを電話機の前で想って神様をDDKSから引き抜いて来て己等の師匠にしてますわ(キリッ
0492SB based on CCI  (家) [US]垢版2018/05/10(木) 00:40:26.23ID:tLhwDyMi0
女神A子は私に全てを与えていた、問題は”触れてはならなかった”という事だろう
高校時代、A子の場所からバスで帰りT神で降りた時、交差点の空に地獄を見た
犯罪者が神と同衾したからだがしかしそれはその後の再帰の根に触れるのに必須だった・・・
S2A1FORTRANの課題、プリント打ち出しで表題と本文と一つに出来まいかと4日考えた
帰りのバス、正にT神交差点を横切った瞬間に答えが出た0パラメータ
なので私はWndProcを即座に理解したわけだが・・・問題は自身がミイラになった事だw
他者の性を封印した以上、償いの場所もソコでしかあり得ず事実ソーユー雑誌がソコに集中して現れていたから
私は罪から離れたかった上京すれば全てから解法されると、しかし償いはそれを許さなかったし
そして結局私は自身の罪から逃れる事が出来なかったのだった(悲
だから人は最初から罪を犯さない生き方をしなければいけないのである
0494名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/10(木) 07:50:27.42ID:tLhwDyMi0
ドコモはスマホ・タブレットの実務に入る前で、よかったたいw
0495名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/05/10(木) 08:24:02.22ID:6mViGp2B0
そこまで安くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況