X



自民党総裁選、冷静に票を数えたら安倍3選は確定的 マスコミの謎の石破推しはなんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2018/05/06(日) 22:48:13.87ID:YjK21hpD0?PLT(12000)

安倍総裁三選は確定的 あとは気を引き締めてやるだけ

メディアは、安倍総裁三選「黄信号」とか「正念場」とか書くがしっかり取材しているのだろうか。

一部メディアは三選が確実なので、それを阻止しようとバイアスをかけた報道をしているのだろうか。

国会議員票405票のうち、細田派94人、麻生派59人、二階派44人を足すと197人。

これに加え、派閥無所属で安倍総裁を支持し、菅官房長官をはじめとする方々にご指導いただいているグループが30人。

この人数を足すと全員で227人となり過半数を20人以上超える。

党員票405票についても、全国では安倍総裁支持の声が圧倒的に強い。

豊かで平和で誇りある我が国を守り抜くためにも安倍総理・総裁の力が必要。

外交による平和構築、アベノミクスによる経済成長。

国民が安心し、生活が豊かになるよう我々は政策を打ち邁進していく。

気を引き締めてやっていく。

http://blogos.com/article/295143/

関連
米メディア「安倍首相の総裁選3選は濃厚。麻生、安倍のヒスレベルな批判を若い世代が乗ってない。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525491771/
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]垢版2018/05/06(日) 22:49:35.86ID:Hrj+RwuE0
マスゴミなんて信じないよw

モリカケ嘘ばっかり毎日

あんだけ官僚に忖度するなと言っておいて、今度はジャニーズに忖度する毎日
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/06(日) 22:50:52.67ID:E5jwgKGu0
投票権のある自民党員に危機感を持たせるためのアシスト
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/06(日) 22:52:22.17ID:LHtz/rBw0
>>1


確定的なら スレいっぱいたてるなよw 安倍が自身ない証拠w


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/06(日) 22:54:50.00ID:jxqiR+ic0
安部の憲法改正案だと国民投票が通ってしまう可能性が高い
石破の憲法改正案だと国民投票が通らない可能性が高い

よって、左翼は石破を応援しているわけだ。
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/06(日) 22:56:06.86ID:hXrSDlXv0
自民党の総裁選なのに自民支持層以外からも意見聞いてるんだもの
そりゃ世論調査はおかしな数字になる
まあ安倍は支持されてないってやりたくてわかっててやってるんだろうが
0020名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/05/06(日) 22:56:07.60ID:ZJMT/D4S0
派閥単位で支持したとしても
みんながみんなその通り「安倍」と書くわけじゃないだろうからね
まあそれは安倍以外の候補者にも言えることなんだけど
今の時点ではハッキリとしたことは分からないのでは
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/06(日) 23:00:29.74ID:0wjMG1Km0
石破ならマスコミ・野党スクラムで潰しやすいってだけ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/06(日) 23:07:38.19ID:d1LpKM1a0
改革ができない人がやるのかい。
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2018/05/06(日) 23:07:56.02ID:pTEvvbTp0
岸田が安倍3選させつつ、次の総理を目指すとしたら
細田派が支えることになる、つまり安倍の影響が残るから
マスコミは基本石破支持なの?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/06(日) 23:10:25.65ID:3CTRrcFu0
マスゴミお得意の印象操作
0030名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/05/06(日) 23:13:11.76ID:P+5bK8mp0
党員増えてるし、人望じゃない
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]垢版2018/05/06(日) 23:14:02.63ID:L2lENf2f0
石破はいいとこ付きのコバンザメのくせに後ろから殴るのに余念が無い
自民から行ったり来たりしたんだっけ?知らんけど
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]垢版2018/05/06(日) 23:24:53.93ID:Sx+6ld3H0
>>32
総裁選は秋だから、その時期には河野太郎が伸びてくる可能性はあると思う。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/06(日) 23:29:02.11ID:EZL29O970
マスコミは自民の内部分裂を狙ってんだよ。日本の敵だわ。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/06(日) 23:31:19.25ID:+9mTPCm90
福島みずほ
午後10:55 · 2018年5月6日

明日5月7日(月)18時から、財務省前で、
『麻生大臣の発言に対しての抗議行動を行うと言う連絡が入りました』。
財務省は福田さんのセクハラを認定し処分をしたのに、麻生財務大臣は未だにセクハラを認めていません。
私は、18時から奈須りえさんの講演会をやるので、18時より前に財務省前に行く予定

(о´∀`о)みーとぅー?(笑)
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/06(日) 23:31:40.25ID:a3rAsj7H0
政治への影響力を維持・強化したいだけなんだろう。
ペン一つで総理の首をすげ替えられるくらいの。
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/06(日) 23:32:12.25ID:bW47bFTT0
>>40
河野は安倍の下で実績あげて、次以降を狙うのが一番賢いからな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/06(日) 23:34:36.89ID:Cg1x2Hr50
石破さんは、朝鮮土下座政策推しているからじゃないか?
慰安婦問題なんか「相手方が許すまで謝るべき」とか言ってるしな、一番頼りなさそうだしw
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/06(日) 23:36:16.73ID:NQ6zmLly0
もうマスゴミには政治を左右する能力なんてないよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/06(日) 23:36:28.43ID:S9VNV6q60
言論の自由だ公正な報道だなんだと綺麗事を抜かすくせに、自分達はねじ曲げた嘘を垂れ流す
それを指摘されると「偏って何が悪い」「嘘をついているのはお前たち(ネット利用者)だ」と開き直る

マスコミというのは救いようがないクズの集まり
0053名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/06(日) 23:37:44.88ID:+9mTPCm90
尾辻かな子
午後8:55 · 2018年5月6日

祝祭の後、日常に戻るのがつらく感じる人もいる。
祝祭についていけない人がもやもやを感じる日でもある。
誰も置き去りにしない社会を。

(о´∀`о)は?
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/06(日) 23:40:14.31ID:cUYwxDao0
これ、和田政宗のコピペだよね
あの疫病神

って事は駄目になるって事だな
奴が言って来たこと、全部外しているもん
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/06(日) 23:40:43.10ID:yM+D4aat0
自民党は、早く安倍に代わるまともな総裁候補を立てろ
選択肢が無さすぎ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/06(日) 23:42:26.40ID:+9mTPCm90
福山哲郎

午後8:51 · 2018年5月6日
今日、代々木公園で開催されたレインボー・プライド2018を訪れました。
各ブースを見させていただき、パレードに参加しました。
『立憲民主党の仲間は40名以上』のメンバーで行進しました。多様性を大切に、誰もが排除されない社会を。
たくさんの方々に声を掛けて頂き感謝です。

(о´∀`о)だから支持率UPのために票をくれって?(笑)
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/06(日) 23:43:14.36ID:cUYwxDao0
真面目一辺倒で自衛隊にも理解ある人ならば
中谷元かな
0060名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2018/05/06(日) 23:45:46.10ID:umIv6k8+0
テレビは棄ててNHK契約解除したんだが
一番まともな新聞社ってどこかね
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/06(日) 23:48:35.28ID:0SUsy5W70
♯102報道特注【石破茂裏切りの歴史】
https://www.youtube.com/watch?v=uN-YlCYz3Z4

石破茂支持派は、このこと百も承知で石破茂支持しているんだろうよ。
北のハニトラネタは出なかったが、知った上で石破茂支持なんだろうね。

           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i   おんな
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )      おんな
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/06(日) 23:49:32.66ID:AHET8+tU0
石破と一緒に小泉プッシュがあからさますぎて笑えんわ。マスゴミは有権者バカにしすぎだろ。
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/05/06(日) 23:51:20.54ID:c/eI+QN/0
葬祭選
0067名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/05/06(日) 23:54:52.86ID:ydEhdOX00
マスゴミに中国からそういう工作活動をしろって指令が来てる
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/05/06(日) 23:56:18.48ID:+0hBWgjf0
>>10
小池百合子のせいで女のトップはイメージ悪いわ
ありえん
0069名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/05/06(日) 23:57:33.41ID:YGYTpzS30
朝日やTBS系が妙にプッシュしてるよな

党員が勘違いして石破支持になったら儲けモンだし、
普通に安倍再選なら「世論無視だ!」と叩く予定なんだろう
0072名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/05/07(月) 00:09:10.36ID:fYPRRmLE0
ゴミが推すなら特亜に都合がいいんだろうなあと思うとなおさら心が離れる
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/05/07(月) 00:12:34.34ID:qGB7BKBd0
ゲルの出戻り知ってりゃ誰でも分るウソだもんな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 00:24:49.59ID:uNWVg/e10
>>74
それな、放送法の改正にバカメディアのクズどもがあせって、野盗のクズどもけしかけて国会出ようかなーって
ほんとクズでクソや
0082名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]垢版2018/05/07(月) 00:34:29.19ID:G16f1+C90
>>1
そらまあこれよ
マスコミはあっち系多いからな

【話題】ポスト安倍の石破があるべき政策を語る 「トランプと渡り合う私のやり方」 「韓国との間でいかに信頼関係を築くか」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524908436/

【釜山・慰安婦像設置】 自民幹部、対抗措置は「当然だ」 石破茂氏は話し合いの重要性指摘[01/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483701521/

【言ったも同然?】韓国紙、日韓合意で石破氏「納得得るまで謝罪」 本人否定“言ってない” [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495668059/
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/07(月) 01:19:12.78ID:G/IttOCJ0
石破は無能だからすぐ失脚させられるって算段だろう
何らかのスキャンダルの種をすでに掴んでるのかもしれん
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/07(月) 01:25:44.08ID:shD6OG8i0
テレ朝の番組

話題になってるxxxx問題は嘘
関わっていることが疑われて問題になっているxxxxは全く関わっておらず
あの件は裏社会の連中が儲けるために仕組まれたことである

だってよ
あの弁護士を洗えば色々出てくるんじゃないの
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 01:27:13.66ID:eTyox4nK0
石破や進次郎よりも河野太郎の方がずっとましだわ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 01:27:14.29ID:CLYJGf4b0
安倍・麻生でなければ誰でもいいんだよ。
安倍は改憲派だし麻生は韓国へのSWAP反対派。
日本が改憲することを恐れているのが韓国・中国。
SWAPしてもらいたくてしょうがないのが韓国。
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/05/07(月) 01:28:10.54ID:sx1E3bV30
自民党員の人と話す機会があったけど
アンケートだと地方で石破が人気という話だが
何人かに聞いた話だと、公言している人は見たことないと
口を揃えて言っていたな
一体石破支持者はどこにいるのだろうと
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]垢版2018/05/07(月) 01:36:19.13ID:4Pgz04Ub0
>>89
マスコミのいう自民党員は石破か村上が全てだからな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/07(月) 01:36:48.75ID:G/IttOCJ0
安倍の選挙強さは異常
石破じゃ選挙に勝てないから支持なんて集まらん
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/07(月) 01:44:39.28ID:GHbij28Y0
それだけ自民党的じゃないってことだろ
実際出てるし
反党行為ばっかしてんだからとっととまた出ろや、と言いたいこのカワウソには
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/07(月) 01:53:06.38ID:GHbij28Y0
>>48
河野はここ二年、”メディアだけ主導の”喧しい政局に一切見向きもしなかったことで
株を大きく上げたね
閣内にいないときでもそうだった 見直した

反対に、それにホイホイ乗っちゃった石破(はいうまでもないが)小泉進次郎は
ヤラカシちゃったなぁ・・岸田もだな

安倍三選→任期途中で河野に流れを作る形で禅譲、が見えてきたと思う
安倍は改憲を自分の手で成し遂げたいのもあるけど、9年丸々はやらないと思う
河野の憲法観をよくしらんのだが9条改正には前向きなので、河野にタッチするかもね
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/07(月) 01:56:45.29ID:krSYCCdz0
>>1
変に次期総理なんてしゃしゃり出てきたから、これまで石破に興味無かった層にまで「石破=仲間を後ろから撃つ奴」って知れ渡ったじゃないかw
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/07(月) 02:01:28.00ID:5ftoGTV10
>>96
野党にしてもマスゴミが「野党の攻勢」を伝えて偏向してるつもりでも、中身は能無しどもが政治をやらずに騒いでる姿でしかないからな。
マスゴミが森友とかに必死になってたおかげで、奇しくもマスゴミの推すものはすべて胡散臭いものでしかなくなった。
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/07(月) 02:01:29.38ID:GHbij28Y0
護憲はもうそれしか反駁の方法がないのか
「アベがやる改憲だから嫌だ」って馬鹿が多いだろw

だったらまったく同じ料理を違う給仕が出せばいいじゃん?、って発想もありかもね
パヨクは基本的に馬鹿の集団だから、「河野だったらリベラルなんじゃねえか」って
短絡的に思うんじゃねw そうなったらこっちの思う壺だよ 確実に過半数取れる
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/07(月) 02:05:15.66ID:JSO9afpe0
今の安倍叩きネタで自民支持層が「んぐぐ」ってなる話はほぼゼロだからなあ。
目標に対してのアベノミクスは微妙でも経済指標の多くが数値的に改善してるのは確かだし。モリカケなんて自民支持層はむしろ同情的だろう。
そんなのに乗っかって政権批判する身内なんて信頼される訳がない。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/05/07(月) 02:07:21.80ID:JYGSxwa60
安倍の対抗馬を探したけっか石破しかいなかったってのが朝日の苦しいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況