X



イーロン・マスクのテスラに続いてインサイト、カリフォルニアから火星に向けて打ち上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/05/06(日) 06:32:51.98ID:z32WzuAq0?PLT(12000)

【5月6日 AFP】米航空宇宙局(NASA)は5日、カリフォルニア州のバンデンバーグ空軍基地(Vandenberg Air Force Base)から最新の無人火星探査機「インサイト(InSight)」を打ち上げた。
将来的な有人探査に向け、火星に着陸して地震を観測する。
アトラスV(Atlas V)ロケットに搭載されたインサイトは、現地時間5日午前4時5分(日本時間午後8時5分)、まだ暗く、霧が漂う中で打ち上げられた。
NASAが米西海岸から惑星間探査機を打ち上げるのはこれが初めて。
9億9300万ドル(約1080億円)をかけた今回のプロジェクトの目的には、火星の内部構造に関する人類の知識を広げることや、有人探査に向けて情報を得ること、
数十億年前、地球のような岩石惑星がどのように形成されたのかを明らかにすることがある。
すべてが予定通りに進んだ場合、インサイトは今年11月26日に火星表面に着陸する。
NASA科学部門トップのジム・グリーン(Jim Green)主任科学者は、火星で地震や雪崩、隕石衝突が発生することはすでに分かっているとした上で、
「だが、火星での地震の起こりやすさはどうだろうか。人類が火星を探査するのであれば知っておくべき情報だ」と述べた。(c)AFP/Robyn BECK, with Kerry SHERIDAN in Tampa

http://www.afpbb.com/articles/-/3173539
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/700x460/img_7d5cf6cfe89a2e4ab20e133f2ce2477662656.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/700x460/img_bb276add4177a30c5e6218ef6799f84a178120.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/700x460/img_283ae9edf6e948ff80aa3372931567fc153902.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/700x460/img_177ebfacf19902c7fee902542a83021372729.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/700x460/img_6fb460fadba3f2ee93bf49bce0a66e0878012.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/700x460/img_b226d0df7a15d5f2a6391600a3eb1bf646737.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 06:34:45.33ID:JqJyOQSn0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 06:34:59.62ID:V9Hz3O1q0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
0005名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/06(日) 06:41:05.48ID:GMOGBweo0
火星人が地球人による侵略と判断しました。👾
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 06:47:32.88ID:c4nK1CRS0
テスラのロードスターが宇宙に打ち上げられたみたいにホンダのインサイトが打ち上げられたんだと思ったら違った
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 06:57:04.52ID:R/lGStcG0
こっちは探査機か
テスラの打ち上げた車は結局宇宙ごみでしかない
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 07:50:58.28ID:5dlk8J7X0
地震?意味のない探査だな。
有人探査のためならリターンミッションにしろよ。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:02:16.86ID:eD5EQcAM0
2010年も過ぎたら人類は火星に行ってるとか思ってた幼少のころ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:21:28.95ID:SmG4G6el0
月のレースもそうだけど
この手のは民間がやると確実にうまくいかないよな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:45:45.76ID:I9g+sVYa0
コピペ厨を宇宙に捨ててきてくれ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:52:36.49ID:j2qpyOBL0
>>6
おれも
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:04:46.35ID:203at3g90
>>6
スレタイがミスリード誘ってるからな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:29.54ID:x3rgu2FB0
次はマスク自身を片道ポッドで打ち上げ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:39.54ID:zLM1Cq1C0
定期的に火星に向けてぶん投げてるけど、大した発見も無いし、意味あんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況