X



日本人の大多数はゴシップ記事にしか興味無いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:26:23.69ID:N/YN5z2Y0
そうではなくメディアがゴシップしか流さないんでしょ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:29:40.11ID:DI0MhILr0
どの国でもそうだから
ゴシップ紙のが売れるわけで
0008名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:32:16.46ID:24IB2fMN0
マスゴミがゴシップして盛り上げたいだけ
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:34:37.00ID:44AB/UcF0
50歳以上の日本国民は
テレビ新聞の子供じみた情報に
振り回されてる馬鹿だからなあ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:35:56.85ID:5zBFDdDN0
マスコミは政局狙いの言葉狩りや庶民感覚()との乖離だのスキャンダルばかり流すからでは
0017名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:36:56.08ID:vU5fXpmM0
>>10
左翼も先鋭化した連中は大衆を無視してこじらせちゃった→あさま山荘事件へw
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:40:22.96ID:cUm8XEtC0
江本本人も「ベンチがアホやから・・・」なんて言ってないって言ってるからな。
0020名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:20.14ID:vU5fXpmM0
日本人で一番多いのは「偏差値50」なんだからさ…
世の知識人たちは帝京大学レベルに合わせる努力をしてきたか?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:38.76ID:3I7o33V30
>>1
政治家になってもわかってないじゃん
こんな馬鹿が政治家になれるなんて日本終わってるわ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:45.35ID:1O1VQ3kA0
>>1
つうか世界中そうなのも分らんぐらい江本はバカだったのだなw
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:48.28ID:yjeylP600
実話ですね
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:07.23ID:CcKLUKAD0
まあしょうもない噂話はみな好きよねえ・・
ついでに醜聞も
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:01.69ID:DNbth6Cv0
武富士の闇献金はうやむやか
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:47:34.10ID:luY/IRul0
身長168センチほどの文氏より2、3センチ低いように見えると指摘した。

専門家らはまた、正恩氏の靴の珍しい形状に注意を向け、身長を高く見せるために特別な中敷きを用いていると仮設を立てた。このため、正恩氏の実際の身長はおよそ162.5センチだと朝鮮日報は伝える。
0027名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:58.20ID:tWfLEuB80
ほとんどは言い過ぎじゃないかな
まあ1/3くらいかな
0029名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:49:57.39ID:8+qMd++00
「テレビばっか観てる暇人の大多数」な
それでもその中の若い人らはネットも観てるけどな
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:12.58ID:BRSJ38FU0
マスコミのせいなのか実際そうなのか分からないが
国会やってもスキャンダルしかやってない印象しかないし
実際野党は出席してないし
しょうがなくね?
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:53:36.64ID:vU5fXpmM0
>>30
野党議員も
「小難しい話よりもくだらないスキャンダルやったほうが当選しやすい」
って、味を占めちゃったのだろうな…
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 17:00:16.67ID:3bS40Ztr0
>>13
ゴス、エモ、パンキッシュは好きだけど、勘違いゴスロリとロリータは勘弁だな
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 17:14:19.13ID:mLbJ90KM0
>>1
いかにもこのバカが言いそうなことだ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 17:15:20.97ID:mU0y+t+t0
いや、マスゴミは、

事件を生み出し

事件を 報道し

事件の裁判までやってのけるのがマスゴミ

いらないわそんな機関
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 18:03:00.58ID:ZjSt249Q0
ヽ!!!_⌒!!!〆  ⌒ !!!/
            (V /・V  /・\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li   自民党ネットサポーターズクラブ
            人 ,ノトェェz   ル
             : ヽ、_  ___,イ:_    機密費から発注しました。
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:.〉:.:|  * .|:.:〈:.:.:.i.:.:.A  _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;:|:;:;:;:`;:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、ヽ  |;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /壱//萬/|
/ I ノ;;仏ー ̄  〉;i;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;人    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡

政治デマ発信の請負会社 DAPPI 実態はJ‐NSC外注か
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府(安倍)に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 18:07:05.81ID:vHBfi7fI0
>>1
それだよな
特に芸能人のことなんかどうでもいいし
ましてや「あの!」韓流の日本デビューとかほんとどうでもいい

身内の話を他人にするのがそんなに面白いと思ってんのか?
特にテレビ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 18:07:44.84ID:vHBfi7fI0
>>40
安倍サポーターってなんか一昔前の韓国人みたいなんだな
同じ人たちなの?
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 18:13:56.35ID:stJusCWe0
金貰わずに無償でいいことするなら興味も持つがね
政治家が嫌われてるんだよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 18:52:37.87ID:GP6lfbNO0
マスコミが都合の良いことしか報道しねーからだろ。
政治家企業ヤクザ在日同和の金貰ったり脅された奴のことはスルー。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:06.80ID:41SESvIR0
強きをけなし弱きをわらう。
勝者のアラさがしで庶民の嫉妬心をやわらげ、敗者の弱点をついて大衆にささやかな優越感を与える。
これが日本人の快感原則にいちばん合うんだな。
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:06:46.23ID:raKhqS0S0
>>29
ネットでもYouTubeだけ が圧倒的に多い
TV見てるのと大差無いわ
年齢で区切るよりも
その者の意識の高さが関わる話だ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:05.05ID:98+uyL8V0
まあそうだろうな
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:10.37ID:r45ywor00
マスコミ=日本人と勘違いしてる
まぁ、これまではそうだったんだろうがな
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:13:45.68ID:0qxHZ3h90
民度によって違う
前に居た会社の部門では、そんなん話題にもなんなかったけど
転職前レベル低い部署に飛ばされた先では、ゲスい噂話が皆大好きだった
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:17:57.80ID:/GQuuPuE0
政治にかかわりのある人は三割の自民固定支持層と創価学会員それから
共産党だけだろ、東京で共働きしてるような層じゃ政治と触れる機会すらすくなあ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:36.85ID:/GQuuPuE0
>>49
まあゆとり世代でそれにストップがかかりさらにネットにより
マスコミ崩壊で解決に向かってるけどね
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:19:03.32ID:/GQuuPuE0
>>45
それは日本人ではないな
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:20:30.24ID:p+41TbnE0
>>29
若者でもネットやってるは大抵インスタグラムとかそんなもんだぞ
多くの若者は政治なんて興味ない
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:33.15ID:vU5fXpmM0
うちの職場のババアどもの会話、
ここ最近はTOKIOの山口の話題くらいだわw
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:23:05.98ID:r45ywor00
>>56
仮に興味があっても、所謂パヨクになるかと言えば・・?
前は興味ある=共産主義に嵌るって意味だったからね
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:26:06.42ID:vU5fXpmM0
ツイッターのトレンドワードに挙がるのも、大抵、テレビ発の芸能ネタとかだよね。

「ネット中心の若い世代が偏向マスコミを云々」は愚論だと思う。
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:51:22.66ID:r45ywor00
>>59
それで言うなら、芸能ネタよりもソシャゲやアニメの方が多いよ
その辺昔のテレビ直結型人間とは別の層がかなり厚みがあるのだろう
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:54:06.31ID:r45ywor00
>>61
その意味で言えば、70年代辺りまでの東大生は共産主義者ばっかりだったが、
今はそうじゃないだろうからな
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:56:00.83ID:vU5fXpmM0
・Google「急上昇ランキング2017」

第1位: 小林麻央
第2位: 北朝鮮
第3位: ドラクエ11
第4位: 台風
第5位: wbc
第6位: 松居一代
第7位: 安室奈美恵
第8位: 清水富美加
第9位: iphone 8
第10位: ブルゾンちえみ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:26:35.82ID:EDqHrFV60
ゴシップをシロップの親戚だと思っていたあの頃
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:28:20.07ID:Un/HJ/xd0
>>65
俺はシゴック先生を思い出すわ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:30:07.95ID:aLC+BH450
>>1
ゴキブリ朝鮮人秋田はしね
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:36:45.55ID:DJbnGSfH0
国民がアホやから正義がでけへん!
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:37:58.18ID:9gPbPA5H0
>>1
は?健全なるν速民は政治と宗教の話に辟易としてんのに
お前どこ中よ?

人体と宇宙だけやれ
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 21:01:32.47ID:qtaDL3ip0
>>59
割と濃いオタクユーザーが多いであろうニコニコ動画ですら結局アイドルや芸人使わないと客呼べない状態だからな
媒体が変わっただけでメディア依存は続いてる
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:36.53ID:NBR6m12f0
>>62
その頃はまだソ連が元気だったからなあ
共産主義って庶民には夢の世界だし
所詮夢でしかなかったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況