X



スナック女子が急増中 「女性客は態度がデカく無神経。ママよりも目立とうとする」と困惑の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/05(土) 10:27:35.02ID:y3ZE5Nsy0?PLT(12000)

都内を中心に、スナックに出没するスナック女子、略して「スナ女」が増えつつある。

その多くは、スナックに来る常連客との一体感や、熟練のママやマスターによる家庭的なもてなしを求めてスナックに通っている。
彼女たちにとってスナックは、会社や友人の前では出せない素顔になれる癒しの場所なのだ。

とくに近年、「働き方改革」の推進によって、勤務時間が短くなりつつある。そのため、会社員同士のコミュニケーションも少なくなっているのだ。
その結果、心をオープンにして楽しめる場が減り、スナックのニーズが高まっているという背景もあるのだろう。

ただ一方で、新米スナ女による“マナー違反”も散見されている。
たとえば、ママやマスターが長年の常連客と構築してきた店の雰囲気を台なしにしたり、ママやマスター、常連客の優しいもてなしに甘えて身勝手な行動をとったりする困った女性客も少なくないようだ。

スナックは独特な空間である。まず、大衆的な居酒屋や飲食店とは異なり、ママ・マスターと客との距離感が近い。
ママやマスターが醸し出す空気感は、客に居心地の良さを感じさせる。その雰囲気を気に入った客はその店の常連客となる。そして、常連客も店の一員としてその空気感を一緒に作っていく。それがスナックならではの人情連鎖だ。

だからこそ、一見さんが入店すると、店の空気感は少なからず変わってしまうらしい。もし、質の悪い客を通してしまえば、常連客にとっての居心地の良い空間を台なしにしてしまうこととなる。
ママ・マスターからすると、一見の客を入店させるかどうかは博打ともいえるのだ。

東京・中野のスナックにお邪魔したときの事であった。一見客として扉を開けた30代前半の女性2名。
困ったスナ女は、ママやマスターへの確認もなしに入店し、空いている席に座り、「えー飲み物、焼酎しかないんだ〜」「食べ物ないんですかぁ?なんだぁ〜、食べてくればよかった〜」と無神経な発言を連発する。

さらに、「トイレ借りま〜す」と立ち上がったかと思えば、気持ちよく歌っている常連客のカラオケ画面を平気で横切るなど、ほかの客への気遣いはゼロ。常連客の口数も少なくなり、わずか5分で店内の空気をフリーズさせていた。

店が悲鳴あげる困った「スナック女子」の実態
http://news.livedoor.com/article/detail/14670962/
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/05/05(土) 10:30:12.80ID:P7++vdwx0
つか歳いくつだよ
女子と呼んでいいのは十代までだと思うぞ

っていうと怒られるから範囲広げるとしてもせいぜい20代前半までだ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 10:34:16.97ID:ZVB1g6xK0
なんでこうやってすぐ女性批判するの?
店や常連が悪いんじゃん
今時こうやって何かにつけて女性批判するのなんて日本だけだよ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/05(土) 10:37:01.21ID:eF2JGFFd0
>>12
スナックは女子供の場所じゃねえ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/05(土) 10:38:12.34ID:8wv8xeMh0
店でふんぞり返ってる常連も大概だけどな
まあどっちもどっち
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/05/05(土) 10:38:38.97ID:CO2hpNFW0
女だってかまってほしいんだろwww

ママが美人だったら酒の力で対抗心まるだしで女の魅力をあっぴしたくなるんやww

こんど見つけたら俺がお持ち帰りしてやるから落ち着けww
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/05/05(土) 10:39:31.35ID:RGYO1FT40
俺は仕事の付き合いで嫌々スナック行ってるだけだからこういうクラッシャーは面白くて歓迎する
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/05(土) 10:40:10.71ID:AMaHrdQm0
知り合いのスナックは入り口に「メンバーのお店です」という札下げてるわ
別にメンバー制じゃないけど、地雷っぽいのが来た時にごめんなさいするために
0027名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/05/05(土) 10:42:46.04ID:9MWr/ekS0
女子w

子供がぉ酒飲んだらいかん
ぉ酒は二十歳になってから(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/05(土) 10:43:26.97ID:2Sf8GV5E0
会員制というのはあってないようなもの。
キープ必須じゃないとこもある。きょうび客ひとりでも欲しいからな
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/05(土) 10:43:39.40ID:ibKkGU9l0
吉田類の酒場放浪記とか、他のスナック巡るヤツで女が増えてるって聞いたけど
やっぱり迷惑かけてんのか
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 10:44:26.85ID:8erKbGXr0
>>26
山口達也: 「ちょっとその店で飲んでくる」
0032名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]垢版2018/05/05(土) 10:47:34.65ID:7EGVE8dh0
男漁りだろ
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/05/05(土) 10:47:46.01ID:cp1UymPs0
アルコール飲める年齢で女子って気持ち悪いな
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 10:48:19.44ID:w9RNZJui0
>>30
見下すの?よくわからんな。
自分より綺麗な人を見下せんわ。
水商売の人って、人のあしらい方とかうまいから、学ぶところはあるよ。

でも、スナックに行く意義がわからん。
カラオケで良くない?
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 10:48:35.88ID:w9RNZJui0
>>31
何も飲まないなら帰れ!
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2018/05/05(土) 10:48:54.17ID:jKrNRYHJ0
だからスナックは行きづらいんだよ
いや、店や常連の気持ちもわかる
だからこそ行きづらい
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 10:49:49.41ID:H4j0kD070
>>8
スナツクはママがやってるところ
バーはマスターがやってるところ
パブはおっぱいさわれるところ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/05(土) 10:50:11.63ID:PNRlMeED0
所詮、キャバクラとかの前身だからな
0041名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2018/05/05(土) 10:50:17.61ID:jKrNRYHJ0
>>34
スナックできれいな人なんて見たことないんだが
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/05/05(土) 10:50:30.89ID:Ym9KRvUN0
女性客が増えるといい事ばかりじゃないからな
近所のラーメン屋もネットの口コミで人気が出たせいでマナーの悪い女性客が増えて親父がグチってたよ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 10:51:01.21ID:M9gTfflJ0
Lv.1 ガールズバー、キャバクラ
Lv.2 クラブ
Lv.3 スナック
Lv.4 フィリピンパブ
0056名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 11:01:46.10ID:EMoAV7+Q0
広島辺りではスナックをスタンドと言う
マメな、ツマミじゃねぇぞ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 11:03:03.78ID:TbYlyar50
カラオケじゃマズい酒とツマミしかないからって
カラオケあって飲めるでスナック行く女が増えてんだよな
それに合わせて男一人でやってる小箱のスナックみたいなとこも増えてるし
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/05(土) 11:03:32.95ID:8wv8xeMh0
>>26
会員制を謳ってるスナックって結構多いけど
そういうやべえ客避けで実際はほとんど飛び込みOKらしいな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/05(土) 11:06:06.34ID:3mKGFbg80
>>8
酒飲ま(め)ない俺のイメージ
スナック:ビール、焼酎、ウィスキー(オールドやリザーブ)を飲むところ。若作りしたBBAとカラオケが楽しめる。
BBAへの太股位へのタッチは合法。誤ってオパーイに触れたとしても「もう、ターさんったら!」で許される。
スナックと言っても何かを食べに行くつもりで行ってはいけない。
バー:静かに洋酒を飲むところ。マスターは蝶ネクタイで髭を生やしてる。カクテルは此所でしか飲めない。歌は歌えない。乾き物以外の物が食べられる。接客してくれるオネーチャンはいない。
パブ:スナックとバーを足した感じ?接客してくれるオネーチャンがいる。バーより少し砕けてるがスナックよりイヤラシイ響きがある。
スナックよりは品が保たれている。
サパー:何それ知らん←NEW!
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/05/05(土) 11:07:18.68ID:CO2hpNFW0
>>58
会員制って893の女の店なんじゃねーかと思って敬遠してるんだが
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/05(土) 11:08:17.52ID:2Sf8GV5E0
>>56
そういや、広島出張で夜遅く飲みに行こうと思ってきいたら、「スタンドならこの時間開いてるとこありますわ」っていわれたな
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/05(土) 11:15:27.79ID:hPcVQmGu0
女は馬鹿だからな。ほんと外に出てほしくない。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/05/05(土) 11:16:28.13ID:ANI6/bdu0
だせぇ笑
0068名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/05/05(土) 11:17:11.27ID:w5NO5v2a0
>>12
糞まんw
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/05(土) 11:18:55.91ID:9gPbPA5H0
>>66
大丈夫だママは強いし慣れてる、女の中の女だおもっくそ客のおっさんと
なあなあで叩き合ってるから>>12こういう下手な自尊心はない
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/05/05(土) 11:20:00.53ID:0fAhAAu30
まんさん 「スナックは女の子の憩いの場所だからオジサンは来ないでほしい!」
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/05(土) 11:21:41.24ID:PNRlMeED0
スナックのママも女が客に来られたら迷惑なんだがw
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/05/05(土) 11:25:36.95ID:ilDt4otD0
女の敵は女
0078名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/05/05(土) 11:28:06.25ID:qGXM+bB/0
そんな客男でもいるだろとしか
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 11:29:36.17ID:9N+tfKfJ0
ひと月我慢すれば勝手に消えるでしょ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/05(土) 11:30:13.26ID:34MWo2390
なんちゃら女子とか言って分類する割には
それを差別だ個人を尊重だ言い出すまんさんwww

大丈夫、そういう女の大部分は無価値な女だからなw
0082名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/05/05(土) 11:30:30.12ID:8Jw2MUqn0
>>12
この案件を店や常連客のせいにするのはさすがに無理があるぞ
この女性客は批判されてもしょうがない事をしてるんだから批判は当たり前
変な被害者意識はやめろ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/05(土) 11:32:11.43ID:Iy/4Okc30
>>5
大学卒業の23までだな
後は老いるだけ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/05(土) 11:33:17.80ID:jesEn90R0
これはある
若い男女の集団がスナック入ってそのまま店員そっちのけで盛り上がるパターン
ママからしたら面白くないだろうな
スナックなんて男の世界なんだから女を入れちゃいかん
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/05(土) 11:34:34.50ID:pz1PK0I00
女に限らず空気読めない奴は一定数いる
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/05(土) 11:35:17.07ID:8DMq9KfI0
>>63
元々、一見お断りだよ
地域密着タイプの飲み処でもある
居酒屋じゃねぇんだよバーでもねぇんだよ
気軽に行ける我が家的飲み屋
既婚者でも気軽に飲みにいける身内店
自宅よりも落ち着くぞスナックは
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/05(土) 11:35:42.94ID:PVzjB6070
「スナックとはこういうものだ」という旧態依然とした訳の解らん営業形態をいつまでも引き摺って文句言ってる方がアホかと思うわ
0089名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/05(土) 11:35:59.72ID:82ArJJ7U0
飛び込みで入ってボッタくられてろw
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/05(土) 11:40:32.55ID:OfA0e41K0
こんなの新宿二丁目界隈じゃ昔からあった事象だろ
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/05(土) 11:40:35.40ID:obHZqkgF0
スナックって行ったことないけど客商売なのに敷居が高いんだな
ママを天皇扱いするところなのかね
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]垢版2018/05/05(土) 11:41:42.35ID:KQe1jY4i0
>>47 ロシアンは?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/05(土) 11:41:50.63ID:0NZctCf10
水商売って客が女でも持ち上げるものじゃないの?
嫁が接待で高級店のクラブか何かに上司のお供でついて行って癒されて帰ってきたw
0099名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/05/05(土) 11:43:31.55ID:YPnpaYbp0
>>44
後から出前業者からキックバックでも貰えるの?
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/05(土) 11:44:53.79ID:9gPbPA5H0
>>86
そういうのも捌く社交の場だよ縦も横もフランクな付き合いだから
何処かから注意受けたりするし、好き勝手の出来る場所じゃない

>>96
ホストクラブもいい気分になるよ彼らは上手いよ、女なんかイチコロだと分かる
が、くっそ高くて冷や汗出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況