X



タイハクオウムのハクちゃんがナイフで殺される。三重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:09.92ID:A5CZ0F5d0●?2BP(2000)

刃物?で血まみれに…ペットのオウム何者かに殺される 飼い主「何が楽しいんか…何で…」 三重
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00003285-tokaiv-l24

三重県紀北町。海と山に囲まれたのどかなこの場所で、ある事件が起こりました…。

「ビックリして、血の気引くような感じで…」

 そう語るのは、パート従業員の女性(51)。先月24日の朝、自宅の裏で目にしたのは愛するペットの変わり果てた姿でした。

(記者リポート)
「住宅街の裏通り。こちらで飼われていたオウムが血まみれの状態で見つかりました」

(タイハクオウムのハクちゃん)
「コンニチワー!コンニチワ!オハヨッ」

 上手に言葉を喋る真っ白なオウム。タイハクオウムのオスで「はく」と名付け、可愛がっていました。

 ハクちゃんは近所の子どもたちにも大人気でした。

Q.ここよく通る?

近所の男の子:
「毎日見に来る!『こんにちは』って言ったらさ、すぐに『コンニチワ』って喋るのが面白かった」

 とても賢くて、甘えん坊、そんな「はく」が突然…何者かに殺されました。

 胸には刃物で刺されたような痕も…鳥かごが入れられていた箱の中には刃物のようなものが残っていました。

飼い主の女性:
「抵抗のできない子をいじめて何が楽しいんかなって思うし、なんでこの子をやったん?と。私だったらあかんかったのっ?って。ホントに子供を亡くしたような気分で…」

 実はペットへの嫌がらせはこれが初めてではありませんでした。

 3年ほど前、当時飼っていた犬のリードが刃物で切られたことから始まり、殺虫剤入りのパンが置かれたり、大きな石を投げつけられたりする被害も起きました。さらに…。

飼い主の女性:
「犬がターゲットやったのに1ヶ月くらい前から鳥の方に変わって…」

 1ヶ月ほど前には、アオボウシインコの「らいむ」も傷つけられていたのです。鳥かごの中には血が付いていました。

 飼い主の女性はその都度、警察に被害届を提出。そんな中、「はく」が殺されるという最悪の事態に。実はこの女性、被害があった夜、ある異変を感じていました。

飼い主の女性:
「ドドンって音がした何の音だったんかな?って感じでそのまま寝たんですよね。まさか殺されてると思ってなかったもんで…」

 飼い主の自宅玄関前を映した防犯カメラの映像。音がしたという時間帯の午前2時20分頃、1人の男性が鳥かごがある方向から歩いてきました。普段は人通りもない時間ということもあり、警察も関連を調べています。

「はく」が大好きだったという「らいむ」。ショックからか食欲がなくなってしまったと言います。

飼い主の女性:
「この子はずっと横で見てたんですよね、犯人の事も…。あんたも怖かったな…」

 全てを見ていた「らいむ」…。三重県警は器物損壊の疑いで捜査を進めています。
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 00:53:39.53ID:edNDVrlH0
この飼い主のBBA何やったんだ
相当なことしてなきゃここまでされんぞ
0005名無しさん@涙目です。(秋) [IN]
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:56.58ID:WqDjcmGj0
この飼い主どんだけ恨まれてるんだよ
それか、まわりに超絶キチガイがいたかのどっちかだな
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:01:16.71ID:JiAOevJq0
飼い主にフラれたじじいかババアだろ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:04:18.25ID:v7wzyWjC0
ニュー速プロファイリング部、出動よ!
犯人は男ね
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:18.33ID:xhNMVbTR0
うるさいんならせめて文句言ってみるとかさぁ
いきなり殺すってなんなんだろうね

近所のジジイとかだろうな
公園の子供の声がうるさいとかクレームつける系の
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:17.29ID:JvD8cAMU0
飼い主のババアのほうにも何かあるんだろうなと思う
そうでなければここまでの仕打ちは受けないだろう
もっとも、何も怨恨もないような単なるキチガイの犯行かも知れないけれど
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:08:00.69ID:AfmAtR1T0
最後の一文でワロタ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:08:50.10ID:edNDVrlH0
>>13
男、もしくは女
10代から30代と考えられるが場合によっては80代までもありうる
被害のあって町内に住んでいるとみられるが遠方に住んでいる可能性もある
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:09:23.42ID:/tiYEG/X0
つーかこの飼い主も飼い主だな
普通室内で飼うオウムをわざわざ外に出して飼って嫌がらせがあったにも関わらず外に出してるとか頭おかしい
外に出して子供たちにチヤホヤされて承認欲求でも満たしてたのか??
0026名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:15:13.93ID:wJaEupqA0
これ何かしら飼い主にも問題ありそう
以前から嫌がらせあったら普通物音したりしたら見回ったりするだろ

>>16
いきなりではなさそうだよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:16:42.40ID:OE6xCGOz0
948 : おかいものさん2017/03/22(水) 16:48:17.91
震えて目をつぶる子犬をものさしで叩いてたらすごく勃起してきた
女児にいろんな方法で拷問したい

949 : おかいものさん2017/03/22(水) 17:18:44.16
前歯のない女児かわいい

950 : おかいものさん2017/03/22(水) 17:32:57.05
殴ろうとするたび目をつぶる女児を想像すると抱きしめたくなる

951 : おかいものさん2017/03/22(水) 17:37:07.65
泣き叫ぶ女児の爪をはがしながら鼻水を吸いたい

952 : おかいものさん2017/03/22(水) 17:42:39.14
ヨーグルトより女児のゲロのほうが甘酸っぱくておいしいです

957 : おかいものさん2017/03/22(水) 18:20:36.77
100万円でも女児の唾液は買えないから誘拐するしかない

958 : おかいものさん2017/03/22(水) 18:27:34.42
近所の公園でペロペロキャンディ配って棒を回収してこようか

992 : おかいものさん2017/03/24(金) 21:05:51.86
暖かくなったら用水路に女児の死体がないか見て回ろう
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1486615625/

動物愛護精神のない奴は精神になんらかの異常性がある。
動物嫌いの犯罪者予備軍は事件を起こす前に隔離しろ。
0028名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:38:15.71ID:ekLLb32J0
犬も他の鳥も殺される手前のことやられてんのか…
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:41:34.26ID:miwzCFhn0
朝鮮人だろうな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:45:46.80ID:nahWTEHJ0
飼い鳥は非力だから人間のキチガイからネズミまであらゆる動物が天敵候補になる
ある程度自衛できる犬と違って常時外飼は悪い事の方が多いよ
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:51:59.08ID:L9Ubnk7v0
俺も飼っていたニワトリが 二羽が朝起きたら頭が無かった事があったなぁ
包丁でスパっとやられたのかわからんが、切られた頭が落ちてなかった

猫の仕業?それとも…
0036名無しさん@涙目です。(秋) [IN]
垢版 |
2018/05/05(土) 01:54:17.39ID:WqDjcmGj0
>>32
ニワトリは毎日毎日早朝に相当うるさいから
近所から恨み買ってたんだろうと思うが
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 02:15:14.64ID:oWklEhbc0
普通オウムは家で飼うものだろ
このオウムも朝からうるさかったんじゃないのか?
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:10.59ID:kokdGo5g0
オウムに限らず雛の頃から人間に慣らされた鳥って、
近くに飼い主が見えないとそれだけでストレス溜めるし大声で呼び鳴きするぞ。
外で飼うものじゃない
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/05(土) 02:29:25.23ID:VbPl79Ja0
悪いのは犯人だけど守れるのは飼い主
0042名無しさん@涙目です。(禿) [UY]
垢版 |
2018/05/05(土) 02:30:28.86ID:nGa+2sXq0
仮に騒音で恨んでても殺すまでするかあ?
うるせえって回覧板に書いたりポストにメモ書き入れるくらいまでならまだ分かるけど
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 02:36:45.60ID:kokdGo5g0
>>42
いくらロリコンでも小学生レイプするかぁ?って普通の人は思うだろ。
やる奴は実際にやるんだよ、普通の常識は当てはまらない
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 03:02:22.36ID:eUKs4hxz0
>>44
そうだよね、監視カメラまで付けてるから
何かトラブルがあったんじゃないかと
誰がやったかまで分かってると思うよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 03:20:06.59ID:oWklEhbc0
気温の変化や騒音の事もあるし
ぶっちゃけどんなペットでも外飼いはお勧めできない
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 04:37:18.44ID:6y3d9n8z0
うちの田舎の犬も何者かに首切られたことあったな
結局犯人は捕まんなかったそうで
犬は首切られても元気だったが
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/05/05(土) 05:03:16.58ID:L9Ubnk7v0
やっぱ近所の住人かぁ
そういや思い出した
となりの人が野良猫がいて見てたから猫がやったんじゃないかって言ってたけど違うかな…
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 05:26:28.81ID:K/NH6Cek0
>>11
これ
いくらでも対策出来たはずだし、前から嫌がらせ受けてるの分かってるなら防犯カメラとか設置しとけばいいのに何の対策もしなかったのかね?
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 05:38:29.07ID:RTPBxP5K0
飼い主の因果がペットに…
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:06:29.78ID:xFlfRUh30
都築のつれさった猫2匹の片方と殺された鳥の名前が同じなんだけど…
母親が幼女をマンションから投げ落とした事件もあったし
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:39:24.54ID:j2AJceO90
>>32
イタチだろ。
ウチは去年5匹捕獲した。
人間は夜の庭の事を何も知らない。
最近はチョウセンイタチやアライさんが増えてる。
0056名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:40:37.15ID:OgSuaXMa0?2BP(1000)

>>33
雄叫びは夕方
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:41:21.32ID:fq4ICAkk0
近所に挑戦人が潜んでいるのかもなw
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:47:28.91ID:JcijrmxF0
>>49
そんなもん十中八九隣の人やん
猫がすっぱり首落とせるもんなの?
つーか暢気すぎてうるさいと思われてることに無頓着だったんじゃないの?
だからと言って殺すという発想は異常だけど
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:48:05.74ID:j2AJceO90
駐在しか居ない過疎の町。
山に囲まれ海も近い。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:55:23.60ID:f9RGF3Wu0
近所の動物嫌いだろ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:48:28.54ID:hU4ZNr980
犯人飼い主じゃん
何放し飼いにしてんの
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:59:31.04ID:RgkGEP0N0
犯人はライム
0065名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:06:30.75ID:7OwOngkR0
何度も切られてるのにボサーっとしてたとかワロチ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:11:00.91ID:vXzfcGQM0
>>22
だと思うよ。飼い主が殺したのと同じだわ
犯人は近所のやつなんだろうけど殺すなんてよっぽどうるさかったんだろうな。あんな可愛い動物を殺すなんて犯人も飼い主もキチガイ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:34:59.69ID:eREFQpcg0
通り魔?ハクちゃんのストーカー?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:37:38.08ID:BtkZKOgK0
代理ミュンヒハウゼンの方では
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:50.03ID:bphdQVz+0
どんだけ恨まれてんだよババアw
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:41:46.50ID:pfzxrY0q0
犯人捕まえて家族全員の仕事場と学校にに怪文書送りつけろ
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:13.44ID:8KY104VM0
>72
どれだけ恨みを持っていたとしても他人の財産侵害を実行、
ましてやおそらく罪のない動物の生命を絶ってもいいと考える感覚のほうが異常
実行犯判明したら死刑でいいわ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:43.40ID:oYmNectK0
自演
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:46.19ID:Hnk1A70U0
おい飼い主
ハゲとかって言葉覚えさせただろ
それが原因なら
犯人はハゲ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:08:33.73ID:bES6m6xJ0
そんな何度もペットが狙われてるのに外に出しておくなよ
午前2時20分頃に防犯カメラに〜とか言ってるってことは、一日中外で飼ってるんだろ
この飼い主のババアも相当頭おかしいわ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:10:37.72ID:DaEDozAG0
>>80
わかる

家族関係か身内に政治家でもいるのかな
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:19:47.66ID:sfE2kjWt0
予兆があったのなら家の中に入れるべきだった。
魚心を誘うような水心があるとなれば
それはどっちも悪い。
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:57.73ID:LIUmModd0
犬に石投げられたあたりで防犯カメラつけるべきだったな
防犯カメラのダミーつけてステッカー貼るだけでも違う。
今は安いのもあるから本体つけとくのもあり。怪我させられてからじゃ遅いよ。
0086名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 18:45:06.19ID:y5KvD97I0
半沢直樹がひとこと

0087名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:02:07.41ID:6kYvdprd0
22360679
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:06:51.89ID:zeYsySax0
えっ このオウム50年も生きるの?うっかり鳥飼えないね
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:13:11.41ID:+xAutLOO0
>>87
√4 www
0091名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:15:23.86ID:6kYvdprd0
>>89
√4 = 2 だ
ニダ
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:39.43ID:zp00cuFI0
ハクといえばチャッピー
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 20:47:52.29ID:Tc/N3/qk0
何で殺虫剤入れられたとかわかるの?
0097名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 21:12:40.01ID:urYGNXWt0
道路に鳥かご置いてるしマジでうるせーんだよここ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:36.38ID:xJILFhz00
>>97
犯人Z
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:05.50ID:A6D5eUKz0
これ飼い主が殺したのと同義だろ
突っ込みどころ多すぎる
こういうキチガイ飼い主が死ねよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:24.91ID:A6D5eUKz0
>>42
騒音で殺人なんか普通に起こってるよ
どんだけニュース見ないんだよ
0101名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 08:47:08.72ID:TOOZ72q10
>>99
だな
飼い主は殺した奴と共犯と言えるレベルのバカ
2人で鳥を殺したんだよ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:09:31.51ID:h/IKwgin0
どうせチョンだろ。捕まっても通名報道の(´・ω・`)
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:10:28.15ID:BuKQ5Fcp0
タスケテー タスケテー コロサレルー
0105名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:55.82ID:Bbg/Cjf80
掛川花鳥園とか楽しいよな
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:47.68ID:NQpCiIGb0
外飼い?しかも散々ペットが狙われてるのに?
はーっ、ペットは飼い主が選べなくて可哀想だわ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:20.86ID:t2rkW+kQ0
犬+オウム+インコを屋外飼育か…
動物園とか行くとオウムやインコの鳴き声ってかなりうるさいし、犬もバカ犬だと結構なもんだからなぁ
そういう線で結構恨まれてそう
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:27.41ID:UdXPNZ+r0
ニュー速+に馬鹿飼い主降臨中www
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:49.43ID:3F5/h/DW0
何かマズイ言葉をしゃべるようになっていたんだろう
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/06(日) 16:35:03.37ID:VlwsW9Xa0
>>74
三重県だしカメラ付けてるし
0113名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:03:32.46ID:vispKwrZ0
なんか飼い主もヤバそう
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:50.40ID:0PWaQp9v0
>>1
明らかに飼い主目当てじゃね
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:41:53.62ID:3QbDeyj40
隣人じゃないの?
それか自作自演
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:09.95ID:YMAC2Wrn0
うちもインコいるけどまぁまぁうるさいからか玄関にちょっとしたいたずらされてたのが何度かあるな
消火器置かれてたり
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:23.01ID:641f1w/v0
このクラスのオウムの鳴き声とか
半端ないデカさだからなぁ〜
犬も攻撃されたって言うし、近所のやつが 煩いからって殺ったんだろうな
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:08.85ID:UdXPNZ+r0
>>112
馬鹿飼い主キター(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況