X



【立憲民主党】辻元氏「今までは対話のための圧力だった。粘ってよかった。」…と、勝利宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/05/04(金) 17:55:31.10ID:gwXJdLJO0?PLT(14141)

 立憲民主党など野党6党は2日、連休明けに国会審議に復帰する検討を始めた。加計学園の獣医学部新設を巡り、柳瀬唯夫元首相秘書官が学園関係者と首相官邸で会ったと認める意向を固めたとの報道を受け、野党間の調整を始めた。
野党6党は柳瀬氏を衆参両院の予算委員会で証人喚問するよう求めていたが、与党が主張する参考人招致でも応じる方向だ。国会欠席への批判が強まる中、報道を機に戦術転換を図っている。

 立憲の辻元清美国対委員長は2日、柳瀬氏について「一番いいのは証人喚問だが、早く追及したいという気持ちもある。どこで折り合えるか他の野党と相談したい」と述べ、参考人でも容認する考えを示唆した。国会内で記者団に語った。

 その上で辻元氏は「いち学校の関係者とか、県や市の担当者レベルでは首相秘書官とは普通は会えない」と指摘。
「(柳瀬氏と加計側が会ったとされる)3年前から加計ありきのシナリオが作られていたのではないか。安倍晋三首相の関与も含め疑惑は深まった」と語気を強めた。

 柳瀬氏招致は来週にも実現する可能性がある。国会が正常化し、安倍政権が最重要と位置付ける働き方改革関連法案の審議が進みやすくなる。一方で野党の追及も再開され、政権の苦境も深まりそうだ。

 野党6党は4月20日から審議に応じていない。前財務事務次官のセクハラ疑惑への対応に財務省が失敗したのを機に、麻生太郎副総理兼財務相の辞任や柳瀬氏喚問、
予算委の複数回開催などを野党が要求。政権側には高すぎるハードルで、国会空転が続いていた。与党内では「どう起きる(審議復帰)か考えてから寝て(欠席)ほしい」(自民関係者)と冷ややかな空気も流れていた。

 連休に入り、世論の批判を懸念した野党内で「そろそろ起きた方がいい」(民進党幹部)との声も表面化。2日の報道を受け、審議復帰の検討が始まった。辻元氏は「今までは『対話のための圧力』だった。いろいろあったが粘って良かった」と記者団に語った。

 辻元氏はその後、自民党の森山裕国対委員長に電話し、働き方法案への立憲の対案を衆院本会議で質疑するよう求めた。政府案が野党6党欠席のまま審議入りしたためだ。森山氏は「与党は立憲案の質疑を求めていない」と難色を示す。審議復帰を巡る条件闘争はなお続きそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000071-mai-pol
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/04(金) 17:56:26.62ID:TcQF4EdI0
北朝鮮への圧力を主張し続けた安倍さんへの賛辞か
0005名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 17:56:31.02ID:grbmfBjr0
風向きが悪くなったからだろ
ずっと出てこなくていいのに
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/04(金) 17:57:14.06ID:GPi7mok/0
どんだけ国会の妨害してんだよ
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 17:57:39.66ID:rEEMfSvw0
ボコボコにされて「今日はこれで勘弁したろ」と帰ってく池乃めだかを思い出した
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 17:58:00.61ID:Z18fkJkw0
ハァ?
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]垢版2018/05/04(金) 17:58:01.90ID:ojQfRXuF0
これ終わったら
わかるよな?
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/04(金) 17:58:08.26ID:H8iGl3pv0
べ、べつに本気で麻生の首を取れると思ってたわけじゃないんだからねっ!
0016名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/05/04(金) 17:58:49.90ID:n6EmDXd50
しねきちがい
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/04(金) 17:59:03.91ID:tEDsklKU0
精神的勝利キタコレ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/04(金) 18:00:16.66ID:qqAXHXOK0
今までは対話のための圧力だったニダ。粘ってよかったニダヨ
0026名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/05/04(金) 18:01:31.73ID:JpjQZ9pc0
おいまだ麻生大臣辞めてないじゃない、なに勝手に勝利宣言してんだよ糞出っ歯
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/05/04(金) 18:02:22.32ID:ojJtqTnX0
>>4
あー、そういうことか、納得したw
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:02:42.97ID:Gs1icC3P0
お前らは何もやってないじゃん 邪魔してただけじゃん
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/05/04(金) 18:03:30.56ID:MG9CRhPj0
あ、圧力かけてるつもりだったんだ
0037名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/05/04(金) 18:03:41.53ID:fURGC7GE0
汚い
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/04(金) 18:03:57.75ID:mAjmt30G0
負け惜しみカッコ悪い
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/04(金) 18:05:06.40ID:FAISma5/0
>>1


嘘つき安倍「ヤバイから一部の記憶を回復しろ!」


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/04(金) 18:05:11.28ID:6uvKZekf0
北朝鮮への圧力で核放棄と拉致解決に1つ段階を進めることのできた国際社会と安倍首相の成果を、
横から図々しくも自らのものにしようとする盗人猛々しい発言だと思ったらそれ以上におかしな発言だった
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:05:11.60ID:KY8vHhWI0
麻生の首はとれましたか?
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/05/04(金) 18:05:31.30ID:9vfa34350

0049名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:06:23.74ID:4d9dJqRy0
>>1
>与党は立憲案の質疑を求めていない」

勝手にサボったんだから当たり前^^
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:06:47.53ID:TEoVUtAn0
また始まるのか・・・
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:06:56.36ID:4d9dJqRy0
日本の膿
国民の敵
0055名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/04(金) 18:07:01.19ID:/GKRKYji0
もう学生も通ってるのに・・・
マスゴミと野党は、なんの不正の証拠もなく不正だと騒ぎ立てて、人を貶める

証人喚問連発して晒し者にし、自分らの身内にセクハラ親父がいるのに、与党には辞任要求し国会サボって
日ごろ言ってる人権だなんだかんだなんて、ほんとどうでもいいってことがよく分かるね

他人を攻撃する材料に使われてるだけ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:07:33.92ID:sjRgJeTK0
池乃めだかかこいつは
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/04(金) 18:07:33.93ID:kwIWJxj70
野党のやり方は国民に支持されなかったから仕方なく戻ったのに
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/04(金) 18:08:02.44ID:I119RB2f0
審議拒否は世間から総スカン、
選挙チラつかされて自民に土下座が事実なんだけどなwwww
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/04(金) 18:09:07.43ID:17ZKiA8I0
対話のためには力が必要

憲法改正の趣旨をご理解いただけたようで嬉しいです
0066名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/05/04(金) 18:09:24.65ID:v3d9c8+G0
闇献金バイブ女は頑張って品性のない下賎顔を晒してるニダヨ。
嫌われてるのがわからないのはウリも同じニダヨ。
チョソニンはウジ虫みたいなモノニダヨ。
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]垢版2018/05/04(金) 18:09:32.08ID:pUOJXH3T0
マジキチガイ
0074名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/04(金) 18:11:14.37ID:g2eOuQkZO
>>55
マスゴミと維新以外の野党の二枚舌にはヘドが出るね。
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:11:25.09ID:PR3O5tpe0
詭弁のガイドラインの13項目じゃないか
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/04(金) 18:11:29.64ID:M1Gq5lys0
こいつらが元凶の支援者だろ
追い出せ
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/05/04(金) 18:11:40.12ID:1aaXfFvZ0
国難野党は日本の膿でした
0079名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]垢版2018/05/04(金) 18:11:41.99ID:hb9+R2Fv0
>辻元氏はその後、自民党の森山裕国対委員長に電話し、働き方法案への立憲の対案を衆院本会議で質疑するよう求めた。

世論の反応にビビりまくってんじゃんww
0080名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/04(金) 18:11:44.90ID:/GKRKYji0
>>48
マスゴミが税金泥棒を持ち上げるからね
騙されるやつが未だに多いから、与党も理不尽でもお情けかけるしか無い

もうさ、マスゴミや野党の言うとおりにしたら、日本が沈没し
それを支持した自分らが痛い目にあうってこと、いい加減気づいてほしいわ

オレオレ詐欺と一緒で、まるで学習しないのもどうかと
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:11:58.52ID:GGdVjdXx0
取材には休み無しで出てきてるけどそれ君の仕事ちゃうんやで
0084名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/05/04(金) 18:12:28.89ID:9mjXnxnI0
>>1
野党は何もしてないだろ
便乗すんなw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/04(金) 18:12:37.25ID:pLsW/DVD0
一方的な勝利宣言w
これなら絶対に負けないよな
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:13:04.20ID:4d9dJqRy0
給料やるからもう国会に来んな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/04(金) 18:13:28.07ID:eB76/wF00
官僚のセクハラ問題でmetoo運動の展開を画策するもジャニタレの強制わいせつでメディアに裏切られ粉々になるバカ野党w
国会をサボるも、引き返せない状況にw
勝利の要素が見当たらない
大臣のクビどころか解散になれば自分達のクビがw
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/04(金) 18:13:59.77ID:on/RZqXh0
マジでメンタルがチョンだな。
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:14:02.08ID:AcnK1KBT0
精神勝利かな?w
辻元はボコボコにやられて満身創痍なんだから「今回はこれくらいにしておいてやるわ」とか言えよw
0096名無しさん@涙目です。(三重県) [MD]垢版2018/05/04(金) 18:14:36.90ID:6Ypnkgf/0
大阪市長「・・・」
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/04(金) 18:15:20.60ID:pEYTqavP0
刺されればいいのにね
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/04(金) 18:15:22.21ID:kb5qhMJ60
こんなんで騙せるのは、生コン仲間だけやで。
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/05/04(金) 18:15:41.40ID:NgBnWoiD0
吉本新喜劇かよw
まあ、これぐらい馬鹿じゃなかったら辻元なんてやってられないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況