X



安倍首相、米国の大学に15億円超をバラマキ 日本政治・外交研究の支援のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:11:43.80ID:jRIsuiec0●?PLT(13121)

米国コロンビア大学・ジョージタウン大学・マサチューセッツ工科大学に対する
現代日本政治・外交分野の研究支援

4月27日(現地時間同日),訪米中の安倍晋三内閣総理大臣は,マサチューセッツ工科大学を訪問した際に,
同大学をはじめとする米国3大学に対し,日本研究を支援するための拠出を行うことを発表しました。

本件は,コロンビア大学,ジョージタウン大学,マサチューセッツ工科大学における現代日本政治・外交を
主な分野とした日本研究を支援するため,各500万ドルの拠出を実施するものです(コロンビア大学については拠出済)。

各大学は本件拠出金を用いて,現代日本政治・外交を専門とする教授ポストを設置するなど,当該分野の
研究活動を拡充する予定です。

本件拠出を通じ,これら大学における当該分野の日本研究が一層発展し,将来にわたって米国における
対日理解の促進に寄与することを期待します。

(参考)
本件拠出の邦貨予算額は以下のとおり。

 コロンビア大学    (平成26年度補正予算) :  4億8,500万円
 ジョージタウン大学 (平成27年度予算)    :  5億5,000万円
 マサチューセッツ工科大学    (同上)    :  5億5,000万円

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_002069.html
0002名無しさん@涙目です。(大分県) [SI]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:12:35.65ID:TOEpUJhF0
自称・保守の正体
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:13:23.83ID:qiaXvWVS0
中韓にばらまくより生産的だね
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:15:32.94ID:XhY5BJ/70
知日派を増やす為にの草の根運動的な
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:41.25ID:IyMk2kbI0
日本の文系はゴミだから、普通に役に立つだろ
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:42.37ID:xjSmOC/60
バラマキ…?w
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:44.51ID:z6UpHo1V0
>>6
情けないことにそうなんだよなあ
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:17:17.31ID:XQvl/9n8O
安倍ちゃん「蚊帳の中に入れて〜www」バラマキバラマキー
0013名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:18:21.84ID:ZfGlPiaq0
今までの数十兆円のばら撒きでキックバックいくらだよ アベちょんw
0014名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:18:39.84ID:blkZBWw00
ドル建て外貨が唸るほど余ってるし端金だろ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:20:26.08ID:XhY5BJ/70
>>10
自分の懐以外に行く金は全部ばら撒きに見える人達が居るらしいよ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:20:27.68ID:MroRzkNI0
??

金ないから、増税理論の破たん

でも、消費税は上げるし

社会負担は増やすし

高速やガス代も上げるんでしょ

議員年金や 共済年金も。
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:22:14.42ID:IyMk2kbI0
研究成果出たら、日本の知識層()と討論会でもさせてみて
0023名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:27:42.40ID:DMd+y7Kn0
世界アベ化研究より役立つだろ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:28:29.72ID:Y6Ys+ozH0
金をばら撒くしか脳がねーな。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:28:46.03ID:LwD1+/0A0
>>18
日本じゃ、「兵器の研究は許さない!」とか言っておきながら
京都大学の複合原子力科学研究所には、日本政府から再入国禁止の
制裁を受けている在日朝鮮人が、準教授として今日も核開発してるもんな

京都大学 教育研究活動データ
https://kyouindb.iimc.kyoto-u.ac.jp/j/tI6bD
卞 哲浩/ピヨン チヨルホ/Cheol-ho Pyeon
複合原子力科学研究所/原子力基礎工学研究部門/准教授
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:28:58.59ID:MPQmcpcZ0
またお友達か
0027名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:29:55.36ID:TxOE8/720
政府に都合のいい御用学者の論文書かせたいんだろ
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:30:04.37ID:Kxle1BBS0
土人国家やアジアに撒くよりはなんぼかマシ
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:30:34.78ID:UR9LMtZQO
外務省の予算だろ ダァホ ボケッがっ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:31:00.59ID:8JSu2HZf0
他国のねつ造プロパガンダを抑止するのが目的だろうな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:31:19.00ID:mOO46f550
下痢のバラマキはいいバラマキ
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:32:54.79ID:NleOhEOg0
海外支援で金使うことがバラマキっていうなら今後朝鮮半島や中国に対する支援も一切やめないとな
バラマキは良くないもんな
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:32:56.95ID:W9Gno/lS0
15億程度なら挨拶レベルじゃないの
トランプさんだって北朝鮮功績買うのにどれだけバラまいたことか
ただあとはまあ国内の景気のほうもなんとかしてもらえないかと
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:35:36.89ID:FAISma5/0
>>1


嘘つき安倍、国内で増税分を 海外豪遊でバラマキ。 最悪


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:15.22ID:xnoBF1DL0
中国人と韓国人の留学生に対する優遇に比べたら少ないな
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:41:39.23ID:blkZBWw00
>現行のルールでは、外貨準備の運用益は、円ベースで確定しない限り、利益として計上できない。
>一方、利息分を円転すれば円高ドル安を招きかねないことから、運用益と見合いの為券(外国為替資金証券)を発行する形で、
>外国為替資金特別会計の利益として計上しているのが実情
>運用利回り上昇に伴う外貨準備の増加は、必然的に国の借金増加をもたらすことになる
https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=4737

運用益で過剰に積み上がったドル建て外貨準備は
同時に負債も増やしてしまうから積極的に使わないとダメなんだよ
0039名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:15.47ID:a7SEjKbo0
貿易摩擦回避のバラマキだろ
日本の反日大学に研究費だすよりマシだろうしな
利害が一致してる
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:39.50ID:oGVSA0Rf0
ジョージタウンって
パット・ユーイングが出た大学やな
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MN]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:30.34ID:X+DgEPdZ0
わざわざ15億円をはたいて日本の外交は世界に金をばら撒くことだと米学生に思い知らせる安倍ちゃん
もはや生きる喜劇だろこいつ
0045名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:54.54ID:ZfGlPiaq0
地検 迫田事情聴取 アソーアベタッホイ?
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 08:58:17.83ID:GdrTLtR70
>現代日本政治・外交を主な分野とした日本研究を支援するため
>各大学は本件拠出金を用いて,現代日本政治・外交を専門とする教授ポストを設置するなど,当該分野の研究活動を拡充する

めっちゃ有意義やん

これ批判してるパヨクはアホ?

アメリカ内部で日本を知ってもらうほうが、一番低予算で済むやろ
しかも大学という教育の場だし
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:17.98ID:GdrTLtR70
>現代日本政治・外交を主な分野とした日本研究を支援するため
>各大学は本件拠出金を用いて,現代日本政治・外交を専門とする教授ポストを設置するなど,当該分野の研究活動を拡充する

めっちゃ有意義やん

これ批判してるパヨクはアホ?

世界に一番影響力のある、世界で一番多く学者を排出してるアメリカ内部で日本を知ってもらうほうが、一番低予算で済むやろ
しかも大学という教育の場だし
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:03:38.59ID:XjNz4YQp0
日本の大学に配るよりは有益やろ
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:04:05.91ID:blkZBWw00
アベガーバラマキガー言ってる単細胞生物見てると
こいつらみたいな声だけ大きい池沼のせいで
日本の政治のレベルが下がってるってのがよく分かる
テレビだけ観てる層って大体こんな感じなんだろうな
0052名無しさん@涙目です。(四国地方) [AT]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:04:14.94ID:oBfb32C70
ネトウヨって安倍のやる事盲信し過ぎじゃね
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:10:14.96ID:sEJ4Zqj20
バラマキの安倍!
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:54.97ID:8JSu2HZf0
パヨクの低レベルアベガーも研究されて駆逐されちゃうんだろうな(´・∀・`)
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:56.33ID:J0cFyyVj0
パヨニート「バラマキガー税金ガー」

一般人「外貨準備高から出してるんだろ、税金じゃないじゃん」

パヨニート「ガイカ・・・何それ?難しいこと言ってごまかしてんじゃねーぞ!」
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:20:26.81ID:ipbHfh1f0?2BP(1000)

どこかのロビー活動()より正当だわな
しかし安倍は中東からアメリカに寄ったのか
大移動だぬ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:21:32.16ID:M0AjnHJz0
安倍ちゃんのバラマキは良いバラマキ!
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:32.61ID:P2L8xpIS0
本当に目的のために使われるのか?
金をバラ撒くより他にできることがあるんじゃないのか
日本の大学と協力させるとか人の交流を増やすとか
0063名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:36.38ID:IhNH+pr60
ん?って一瞬思ったが特に使い道のないドルを使ったならまあ許すわ
0064名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EG]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:55.82ID:Y+hxC93d0
日本で撒いたらマスゴミが喚くからね
0067名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:22.32ID:IhNH+pr60
最近運用始めて知ったんだが、
米ドルの定期預金って利息が3%も付くんだよな
1兆預けてたら毎年200億だぜ?
そこから供出するならどんどんやれば良いよ
どうせ円には変えられないゴミみたいな通貨だし
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:27.44ID:ixzyGiKx0
バラマキ って割に大した額じゃねぇな。その10倍くらいやってバラマキだろ。
膿野党がサボった分の損益余裕でまかなえるじゃん。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:57.15ID:9wVpKrGA0
ばらまき議員。
実績なし。
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 09:57:31.00ID:YLaVPmnp0
15億くらいなら別にと思ったけど、日本研究を支援するためかー
0079名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:01:41.71ID:UVUl7l2t0
これでも少なすぎるだろ
中国・韓国はこの10倍以上出して反日プロパガンダやってる
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:09:44.25ID:8JSu2HZf0
>>79
日本からちょろまかしたお金でね
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:20.21ID:jWFZUWvx0
少ねえな
0086名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:20:34.54ID:Aj2TpAZB0
クソ野党の給料財産もぶち込めよ
その研究者の皆さんに酒でもおごってやれ
クソ野党の金を研究資金にしたら研究失敗しそうだし酒ならコイツラも納得だろ
0087名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:21:30.55ID:7Yyo+V2M0
特アのためのバラまきだったら左翼は怒らないんだよねぇ

そもそも左翼反日野党のさぼってた1ヶ月にも満たない給料だけでまかなえる金額なんだが?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:26:47.85ID:+dVMjRrk0
滅びてるなこの国
近いうちに社会保障費大幅減や増税を焦らす世論が活発になる
これも自民の戦略
0089名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:27:29.95ID:w8oJELqx0
難病患者の医療費補助大幅削減しておいてこんなのやるのは許せない
0090名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:26.58ID:Aj2TpAZB0
ぱよちんはおつむの良いフリとかしなくていいからw
おまえらは↓ここで火消しでもしてこいw

中国で美女がビキニで接客するセクシー飲食店が話題に 家族連れや子どもまで!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525392842/
0091名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:31:46.13ID:7Yyo+V2M0
>>88
せやね、特ア様のためのバラまきじゃなかったら許せないもんな
そりゃ特アと日本の左翼一緒になって安倍を引きずりおろそうと必死なわけだわ
AIIBなんかも左翼達やAIIB特別顧問についた売国鳩山なんかが入れ入れ騒いでたけど
案の定中国はAIIBで他国から集めた金を自国に使い始めた
中国のためのATMにならない安倍は憎いよな
0093名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:52.34ID:Mdptip+k0
 中国や韓国にばらまいてた民主党政権( 現・立憲民主党や希望の党 )に比べたら、安倍はまだマシな方だ
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/d/9/d942d9c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gomepachi/imgs/d/0/d02b5bb7.jpg

■ 安倍首相、中国の「アジア投資銀行AIIB」に対抗
 今後5年で日本のアジア・アフリカ支援額を「官と民で2000億ドル」に倍増ーー中国が大激怒
 (※ 財源は日本国内で使えない外貨準備高ドル予算など)
  → テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と円建ての印象操作報道で、安倍批判も倍増w
http://www.moeruasia.net/archives/47602064.html

 ■ 「中国 -ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/
 ▼ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ

 ▼ 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定 日米インド海軍が訓練 「安保ダイヤモンド」で中国けん制
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhousekando/imgs/4/8/484458ba.jpg

★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」を編成

 →蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:38:04.59ID:wnIAJnWa0
うみが必死ですね
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:39:32.57ID:cK3l4w/h0
>>1
トランプのご機嫌取りたくてまたアメリカに銭バラ撒いたのか
今すぐ死ねよトランペット安倍膿三
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:39:55.90ID:sEJ4Zqj20
ネトウヨ損害賠償請求されそうだから、安倍が払ってやれよw
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:42:40.56ID:A5hIUFoR0
>>1
これは当然すべき案件。
海外の日本研究者を増やすのは
日本の大学にばらまくより遥かに有意義。
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:31.95ID:QXMJW+630
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:44.50ID:1qBg43Rb0
朝鮮学校に税金ぶっこむよりは有意義だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況