X



自転車のホイールが40万円 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:15.99ID:70Sz7Hga0?PLT(12000)

カーボンパーツブランドのエンヴィより、マウンテンバイクホイールの「Mシリーズ」がリニューアル。
独自のフックレスビードをワイド化した新形状リムと、タイヤとの間に保護材をインサートした
2つのテクノロジーでリム打ちによる耐パンク性能を高めるとともに、衝撃によるホイールの破損も防いでいる。

エンヴィ M9
モデル:M930(リム 高さ27mm/外幅40mm/内幅30mm、推奨タイヤサイズ 2.35〜2.6インチ)
対応サスペンショントラベル:180〜200mm
リムサイズ:27.5"、29"
ホール数:32
税抜価格:357,000円(DT240ハブ前後セット)
     387,000円(クリスキングハブ前後セット)

https://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2018/01/10/m525twoup-1300x0-c-default.jpg
https://www.cyclowired.jp/news/node/253829
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:19.77ID:pRE+BD0b0
>>1
おめー暇なんだな
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:21:15.70ID:tTZjsJKK0
清志郎の自転車は160万円だったっけ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:18.27ID:+lT3Td7b0
>>1
クソデブ田中のクソスレ
エアローダーのお前がいくらアフィで頑張ったって買えやしないw
スーパーGTの予選の結果はどうだったんだコーションラベル
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:24:47.08ID:2dSs0A4c0
29erって結局定着しなかったな
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:47.83ID:tOKV+ku50
ロードバイクやったことあるけど、こんなものに100万出すなら車のボンネットとルーフをカーボンにして18インチのタイヤ買うわ
0014名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:33.43ID:HJ3/obJr0
金持ち用かよw
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:28:22.96ID:StBldaEA0
ママチャリを弄る方がリーズナブルに楽しい
オーバーホールを極めれば新品よりペダル軽くなる
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:52.46ID:qHhX9eoI0
原チャリ乗るわ(´・ω・`)
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:18.47ID:3ul3OO4p0
>>16
カーボンだから歪まないだろ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:09.45ID:3Yp9WwOw0
こんなん買うなら海外旅行2回したほうがええよ
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:42:46.63ID:luERKl5W0
こういうのに大金投じる奴って昔アンプやスピーカーに数十マン〜数百万出してオーディオマニアと被るよなw
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:10.56ID:r7psWqat0
最近て完組みで買うのが普通なの?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:36.62ID:9xQBbNWs0
まあ趣味の世界だからな
車の改造とかよりかはマシだろ
盗まれやすいのが難点か
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:58:01.87ID:niTe/Ald0
>>1
「あー兄ちゃん、悪いんだけどさ、何か汚れてるし500円くらいにしかならないねー。
それでも良けりゃ買取るけど…?」
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 20:58:59.72ID:6yN2+jxS0
MTBってやっぱ強度とか剛性を考えてステンレスとかで出来てるのかな?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:00:54.48ID:2dSs0A4c0
>>25
11速化で手組はほぼくたばった
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:39.99ID:vw0wgGqg0
40万くらいなら、チャリンコ好きな人にとっては安物だと聞いた
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:23.66ID:2dSs0A4c0
>>31
いや、普通にたけーよ
10〜15万出せば相当に良いの買えるし

このクラスは大会上位狙うガチ勢かかなりのリッチマンでないとさすがに
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:15.51ID:j4+IOsZ40
子供の頃、地元の地方新聞の売ります買いますコーナーで、
アルミホイルが上限の一万円で取引されてるのが不思議だった。
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:43:32.22ID:CEkXs8kw0
本体はいくらなのよ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:06.82ID:glILtjw10
ホイール20万ぐらいが相場かな。総額100万は行くロード持ってるけど辞めるとよくこんな金出せたなって思う。10万する時計買うだけでも結構悩むのにロードしてるとハンドルやサドル3万とかフレーム40万とか普通に感じる。それ以下だと安物ってなる
0038名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:59.98ID:nhfPJkFJ0
バイクはカーボンのフレームとホイールは普及しなっかったけど自転車は大丈夫なんだな
しなりとかは要らないんかな?
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:40.79ID:P0pP7Kq/0
日焼け防止機能とか付いてそう
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:50.83ID:BGKPc5jN0
しかも消耗品
物への投資に酔いしれる趣味だよな
多少の資産価値があるのかもだが
まだ株や金を買った方が健全だわ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:22.91ID:dPwTVlg40
たけえ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 22:20:15.53ID:aXWxmN9+0
>>42
最近の3Dプリンターって鍛造も出来るんだ
すごいね
0046名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/03(木) 23:06:21.30ID:ziQf4CxA0
>>45
その辺の打ちっ放しに松山英樹と同じモデルのクラブとバッグ持って行くの意味あんの?って言うのと同じ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 01:18:25.92ID:Xab42DJe0
新宿古着屋よりよほど儲かりそうですなダイバクショウ
0049名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 02:14:48.65ID:8KV6BB1N0
>>37
そんだけ金かけても所詮周りからみれば「何あの人キモい」だからな
キモいよ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 15:30:15.12ID:A1heaiOe0
原価700円くらいだろ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/04(金) 16:05:28.10ID:iYBurqoS0
>>42
カーボンのホイール作れる(もしくはそれと同等のホイールが作れる)プリンタが40万で買えるなら今すぐ買うわ
どこで買えるか教えてくれる?
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:10.07ID:n+wCQ3260
>>21
ピュアオーディオと一緒にしてもらったら困る。

価値以上に値段が高いことは、高級自転車もピュアオーディオも同じ。

決定的に違うのは、高級自転車は確かに軽いし速い。
ブラインドテストしても、実際にタイムが違う。

一方、ピュアオーディオは不当に高いだけで音は全く同じ。違うのは、心への響きだけ。
ブラインドテストすると、有意な差は全く現れない。どちらがいい音に感じるのかは、サイコロを振る確率と同じ。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:20:31.17ID:Od2EhBlb0
原価率やばそう
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/04(金) 17:24:24.30ID:c/RlOQyz0
車より安上がりで効果が体感できて
健康にもよさげだから中年に流行るのはすごくよくわかる

うちのオヤジも定年してから乗り始めた
しかもヒマだからって毎日4時間乗ってて
お前レースでも出んのか? ってレベル
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:08.03ID:3thzxVyT0
>>59
おだててレースに参加させちゃえ
それはともかく、健康寿命を維持できるのはメリット大だよ
不健康な人だと60代後半までに急激に衰えて高齢者施設に通うようになる
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:12.62ID:EQFUo7hP0
すぐ盗まれそう
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/05/05(土) 19:43:06.75ID:x3xpvSLG0
>>21
オーディオはかなり効果あるけどな
自転車は
プロでも練習用はやっすいホイールので走ってるくらい効果が小さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況