X



TOKIOの謝罪会見に疑問相次ぐ 「お涙頂戴」「友情アピール」の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/05/03(木) 16:34:42.01ID:sF8saLgg0●?2BP(1500)

TOKIO・山口達也(46)が強制わいせつの疑いで書類送検されたことについて、TOKIOメンバーの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)が2日、都内で会見を行った。

今後の活動や山口について語った4人だが、一部で疑問の声があがっている。



■「この先どうするかは答えが出ていない」
会見冒頭に深々と謝罪をし、山口と交わした会話やTOKIOに対する思いを話した4人。ときに涙し、山口に対して「甘すぎる」などと辛辣な言葉を口にしていた。また、山口が土下座をして辞表を提出した話なども飛び出す。

しかし、今後については「いまある大きな仕事を4人で頑張っていく」「この先どうするかは答えが出ていない」と未定だという。

■「会見の意味がわからない」
山口は無期限謹慎のまま、TOKIOも4人のまま継続するかたちに落ち着いた今回の一件。グループの解散や山口の脱退などは決まっておらず、山口の騒動について4人が謝罪しただけともとれる。

このことについて、ネット上では「会見を開く意味がわからない」「4人がただ謝らされているだけ」との厳しい声があがっている。

■「友情アピール」と厳しい声も
また、事務所の社長や関係者ではなく、グループメンバーが謝罪をしていることに疑問の声も。

26日放送の『ビビット』(TBS系)で国分は「連帯責任」と口にしていたが、ネット上では「自己満足」「友情アピールをやらされているのでは」との指摘が寄せられている。

山口への責任を感じるがゆえに謝罪した4人だが、批判的な声も寄せられた今回の会見。山口に対して厳しい言葉を掛けたが、それでも「やっぱり甘い」との声も寄せられている。
https://sirabee.com/2018/05/02/20161611663/
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/03(木) 16:36:10.89ID:ELqteq//0
これで
可哀相だから許してあげて!
って声が大きくなったら被害者の方が苦しむと思う
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 16:36:34.96ID:OLOitDNe0
https://sirabee.com/author/
記事書いてる奴らの御尊顔
0006名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/05/03(木) 16:37:19.32ID:vZdALn0U0
残りの4人はなんも悪いことしてないんだからそらそういう目的がなきゃ会見なんかしないだろ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]垢版2018/05/03(木) 16:39:58.55ID:Ukibm0kK0
これからのTOKIOに期待する
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/03(木) 16:40:16.55ID:n/q7gobW0
23年連れ添った仲間の不祥事でたった一週間で結論やら方針が出るかっての。
0017名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/05/03(木) 16:41:36.95ID:FHlmJcao0
城田叩きはじまるん?
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]垢版2018/05/03(木) 16:41:38.76ID:0qhAImIx0
問題児の同級生集めてみんなで反省させてるみたい
ガキじゃねえんだから責任者が頭下げろや
出来ないならとっとと消えろ

もうオワコンだろ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/03(木) 16:42:07.33ID:3PciXDEV0
これに文句つける輩はあれ以上どうしろっつーんだか
山口頃してメンバー全員心中でもしろってのか
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/05/03(木) 16:42:25.00ID:ul298npv0
見てないけど芝居だと思ってる芝居だと思うから見ないんだが
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/03(木) 16:43:10.35ID:ELqteq//0
4人は加害者側の人間、しかもとても近い人間なんだから
僕たちも苦しんでます怒ってますアピールとかしたらいけないと思うの

苦しんでるのは被害者で怒ってるのは被害者の家族なんだから
0023名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/05/03(木) 16:43:44.86ID:SrPpCls+0
メンバーに戻るまでをガチンコみたいにして毎週流せよ
山口に無理難題ふっかけてそれを克服させるヤラせ番組とか
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 16:44:36.86ID:H/GbEAMu0
俺はこれ以上叩く必要もないと思うし、山口も謹慎した後は復帰してもらいたいと思っているけどね。
考え方がネットでも別れているのに一方的な記事を書くんじゃねえよフェイクネットメディアが。

あれ以上を求めるなら解散しか選択肢が無くなるだろうが。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/03(木) 16:45:07.76ID:FQAqIdGm0
>>19
会社の責任者が会見して謝罪が筋だろ
この場合はジャニーか?
メンバーに辞表とか馬鹿かとアホかと
てめーらままごとでもやってんのかと
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/03(木) 16:47:37.14ID:j3VdWoSP0
>>1
山口の処遇について日和見を決め込むために、緊急記者会見が必要だったって見透かされてんだよ。叩かれる原因はそれ。
山口の処遇を決めてから会見しないで何の意味があるのか。
0034名無しさん@涙目です。(あら) [RU]垢版2018/05/03(木) 16:48:27.13ID:uoLFU7GW0
擁護すれば叩かれるし 突き放せば冷たいと言われて おまえらめんどくせぇよ
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/03(木) 16:48:58.04ID:/bcho2vI0
お前らTOKIO好きだったのにこの掌返しの早さ
GWとは言えチョロすぎやしないかねw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/05/03(木) 16:49:26.04ID:aQs1v0Qu0
コンビやらグループやらの誰かが問題起こした時に残った奴が謝罪するのもうやめたらええのに
いい歳したおっさんが私生活監視し合うのが理想なのか?
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/05/03(木) 16:50:16.06ID:uT2Q/VW20
見てる側からもう>>1のように見透かされてるのに、それでもあらかじめ決められた
通り演じつづけなくちゃいけないってどんな気分なんだろうな。演じてる側も演じ
た通りに受け取られない事くらい分かってるか。
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/03(木) 16:50:21.69ID:mJqbuYUl0
結局何の発表会だったのか
0045名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/05/03(木) 16:51:17.82ID:kVKB9Ef30
社長が頭下げるところを同僚が謝罪会見流してそれを一切疑問を呈さないマスコミの忖度には恐れ入ります
0053名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 16:54:45.15ID:DWcW1j020
酒のせいにした時点で胡散臭いんだよな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 16:54:54.13ID:NEKMvgSz0
解散とか脱退を聞きたかった層が文句言ってるだけじゃねーの
自分の思った答えじゃないから不満タラタラ、佐川の証人喚問の時の野党みたいな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 16:55:45.63ID:H/GbEAMu0
何れにせよ、山口が自発的に辞表を出すのは避けられなかっただろうね。
先の会見で「TOKIOに戻りたい」と山口が言ったお陰で辞表受理し難い雰囲気になったのは、
戦略的であると思うわw
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 16:57:11.36ID:whBKyx9a0
あれ以上なんかしろって流石に酷
それより事務所は見てるだけなのか?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/05/03(木) 16:57:12.02ID:iXPNDBhZ0
松岡の鬼の形相でまじかと考えた

国分と長瀬はあんなもんだろ

しかし城島は山口の退職願いを記者会見で破るくらいすればいいのに
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 16:57:44.06ID:3iIthc6m0
今は何やってもやらなくても
どこからか何かしら文句が来るから仕方ないだろ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/05/03(木) 16:57:47.23ID:kVKB9Ef30
>>60
それこそパフォーマンス扱いだろ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 16:58:04.99ID:jgoE/FQH0
せめて国分はクビにしろよ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 16:59:37.33ID:LrAklwtF0
いや、普通にジャニーズ側の筋書き通りだろ
山口落として他のメンバー上げる策略だろ
みんなで頭下げてりゃ同情の声もデカくなるさ
汚い奴ら
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/03(木) 17:00:06.51ID:tsQmZGun0
どうせ何してても文句垂れてただろ
無視するに限る
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/03(木) 17:00:23.27ID:BWDRHq9z0
どう考えたってこれまでと同じようには無理なんだからスッパリ切れば良かったのにな
酒だなんだってやってる方が損だろ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/03(木) 17:04:19.83ID:LN/Oj5/60
どこのネット上だよ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/03(木) 17:05:08.65ID:6vA6Nzbu0
厳しい言葉を使っているけど中身は
TOKIOは解散しない
TOKIOの残りの4人は活動自粛もしない
山口は辞表を出してきたが処分は保留

と連帯責任だの山口の復帰はないだのいってる事とは違って甘いからな。
厳しい言葉で同情をひきつつ、出来るだけTOKIOの存続を図ってできれば山口の復帰も模索する方向だろうね。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/03(木) 17:05:34.31ID:vPud8Fs50
被害者の事思うなら4人での会見なんてしてないでそっとしとけよ
事が大きくなればなるほど被害者に対して興味持つ奴出てくるんだから
当事者でも無いのに会見とかそもそも意味不明なんだよ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/03(木) 17:08:39.97ID:rxSLrDgL0
トキオが謝罪する意味なんて世論の様子見とお涙頂戴以外無い
決断してるならトキオ関係なく解雇処分とか謹慎何ヶ月と言って終わり
たこの件でメンバーに文句言うのは筋違いだな
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/03(木) 17:08:57.72ID:6vA6Nzbu0
>>77
そのあたりは管理責任があるからどうするかはっきりしないといけない立場だからね
TOKIOの他のメンバーという立場は同情を引きやすく処遇が曖昧でも叩かれないいい立場だから絶妙のキャスティングだよね
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 17:09:02.89ID:eI1D/V360
いまの山本をみてると見苦しいし、山本自身も常に一定のセーブをかけてるし
双方に変な気持ちの悪さしか生まれない
二度と出てこないで
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/05/03(木) 17:09:54.94ID:bPkPZPkS0
本来会見する必要無いんだけどな 山口も
「警察発表された通りです。処分等は後日公表致します。」って事務所が言えばお終い だろ
0085名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 17:10:06.04ID:sm3zaTTz0
麻薬よりもキスの方が罪重いのか芸能人は
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/03(木) 17:13:22.85ID:W6QoYjBj0
>>36
そりゃ気に入ってる人ならどんな悪逆非道をしようが一回くらい大目に見てやるわ、って方が気持ち悪いよ
親兄弟だろうが初恋の相手だろうが死にかけのジジイだろうが駄目なもんは駄目だし無理なもんは無理
未成年強姦未遂はそれくらいイメージ最悪な愚行
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 17:14:05.10ID:a8nL92R10
>>85
社会的立場が高かったり有名人になる程何かやった時の損害はでかいもんだ
犯罪性ゼロのエロトークだけで職を失う人すらいる
0091名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/05/03(木) 17:14:26.68ID:169PnQQe0
>>3
これ
一語一句全く同じレスしようとしてた
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/05/03(木) 17:14:41.53ID:6MjZbAtT0
と言うかTOKIOのメンバーとしての謝罪ならあれくらいが限界だろ
親や会社の社長じゃないんだから個人の今の感想がベースの会見でも仕方ない気が
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 17:14:55.70ID:iGNlQTC10
茶番過ぎ
この事件を糧に復帰盛り上げようとしたいんだろうけど、
被害者がいるから堂々とできるわけない
しかも性犯罪で
さっさと解雇しときゃいいのに
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/03(木) 17:15:40.56ID:suyRWOet0
新宿古着屋ワタナベに友情も愛情も持つ人間はいませんダイバクショウ
0100名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]垢版2018/05/03(木) 17:17:38.35ID:/fOn4czp0
>>4
活動停止でも苦しむだろ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/03(木) 17:18:21.53ID:6vA6Nzbu0
山口の処分は事務所が決めることとでもいっとけばまだよかったのに、保留っていってしまったのがまずい。あれで山口を庇って印象操作しているのが露骨に見えた
0108名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]垢版2018/05/03(木) 17:21:51.52ID:/fOn4czp0
>>81
他のタレントの不祥事で事務所が謝罪した会見あったっけ?
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/03(木) 17:22:01.76ID:T8EE8eCd0
起訴前 メンバーメンバーメンバー
不起訴後 山口さん…
容疑者と呼ばせない為でしかないメンバー

不起訴になった途端に退職願い提出に他のメンバーによる厳しさアピール
で許しを得ようと画策
そんなに25周年が大事か
そのために犯罪者を守るのか
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/03(木) 17:22:06.64ID:W6QoYjBj0
>>97
どうもジャニーズが用意した脚本が30年前のトレンディドラマっぽいんだよなぁ
センスの古さに笑っちゃう
どうせ山口が世間から許される日が来たら城島が「こんなもんもう必要ないな」とか言って
辞職願を破いて正式復帰する想定なんだろうけど絵に描いた餅にもほどがある

今時は進撃の巨人みたいな偽善・欺瞞を跳ねのけるようなダークヒーローが人気なのに
0111名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/05/03(木) 17:22:20.98ID:Aq0KtNFb0
ビビットでは早速山口可哀想TOKIO可哀想みたいな街の意見取り入れてたわ
映像が流れるたびにコメント求められる国分も何気に不憫だった
0116名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/05/03(木) 17:23:22.24ID:Xt+fXHm30
社長が出て謝れ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/03(木) 17:25:30.93ID:W6QoYjBj0
>>108
今回は山口が仕事で知り合ったjkを呼び出した事(番組側の責任)や
事件発生からは勿論、ジャニーズが把握してからも何食わぬ顔で生放送出演していた事(事務所側の責任)等
他の犯罪ケースとは一概に較べられるものではないが
0123名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]垢版2018/05/03(木) 17:26:15.49ID:4GVfbssLO
>>103
それはそれでなんで会見開かないんだと文句言う奴が出るだろ?
結局何しても叩かれる仕組みになってんだよ。
なんか某トンスル国に似てきたなw
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 17:28:37.26ID:QKayvBOx0
>>1
当の被害者の事なんぞ本当は誰も気にもしてないだろ。
許すも許さないも何も、そもそも被害も関係も一切無い只の他人達が、暇つぶしのイジメネタを探してるだけか。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/03(木) 17:30:05.90ID:pqd1Fsoo0
TOKIOは未成年淫行を是とする集団であることがよくわかった会見だった。

山口をみんなで庇ったということは結局そういうことだ。
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/03(木) 17:30:26.69ID:e2jcOd9F0
安っぽいシナリオだけど未だにTVを見てる情弱には効果絶大だろうね
山口の騒動を逆手に取ってTOKIOの4人を前面に押し出す事で「誠実」で「情に厚い」イメージを植え付けようっていうパフォーマンスでしょ

不祥事で消えて逝くメンバーならせめて残ったメンバーの糧と成れという如何にもジャニーズらしい戦略だよ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/03(木) 17:30:49.24ID:W6QoYjBj0
>>128
だから本来はRの法則ディレクターやジャニーズ上層部が弁明しなきゃいけない事をTOKIOに肩代わりさせたんでしょ
別に視聴者はそんな事望んだ訳でもないのに視聴者が引きずり出したみたいな事を言われても困るわな
0134名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/03(木) 17:31:31.74ID:oIyl8wYV0
報道通りほんとにキスだけだったらおおげさすぎるだろ、半年くらい謹慎でいいんじゃね
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 17:32:12.25ID:JnJ7SGMh0
素朴な疑問、文句言ってる人はどういう会見なら満足したんだ?
0139名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/03(木) 17:34:28.55ID:UbT9msGQ0
SMAPの時や嵐は全力で擁護するジャニヲタって、TOKIOはスルーなのか?
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/05/03(木) 17:35:01.30ID:4fJvODWL0
復活ライブでひと稼ぎあるからな
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/05/03(木) 17:35:38.00ID:vJmvPrqi0
やらなきゃやらないでグループとしての責任どうなってんだって騒ぐだけじゃん
0145名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2018/05/03(木) 17:36:21.47ID:TCNDT3MV0
山口クビかTOKIO解散か、
どちらか選ぶだけの話なのに
あいつらはなぜ難しく考えてんだろねw
0148名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/05/03(木) 17:37:39.44ID:4fJvODWL0
ジャニーズは余罪多すぎるからこれで山口首に出来ひんのやろな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/03(木) 17:38:43.67ID:8j/8760p0
鉄道
ジャニーズ
AKB系   ←キチガイ                       普通→
↑┌───────────────────────
迷│           自転車      サッカー   恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  声優 ネトウヨ  アイドル        B'z
  │ ネトゲ            阪神
  │艦これ  エレキギター         
  │アニメ                  
  │   釣り       エロゲ 
  │  TCG       フィギュア
  │ BL           レッズ     
  │    東方              楽器  
  │セカオワ    ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー   
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/03(木) 17:39:42.30ID:7PRaRsCC0
TOKIOメンバーは真面目に答えてると思うよ
でも、そもそもこれは企業案件
部署の同僚たちがコメントする構造そのものが狂ってて、
ジャニーズ事務所の思惑が不真面目つーか
0152名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/03(木) 17:39:50.92ID:4mYogOno0
エロトークで財務省を追い込んでおいて芸能人は不問だったら炎上するからああするしかなかった。マスゴミと芸能界の自業自得。
0154名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]垢版2018/05/03(木) 17:40:11.77ID:/fOn4czp0
>>114
キモい
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/03(木) 17:40:31.50ID:6vA6Nzbu0
この会見の目的は
TOKIOの存続
TOKIOの他のメンバーへのダメージの軽減
事務所への批判の回避
できれば山口の復帰の模索
といったところだろうね
お涙頂戴でうまくやったんじゃないの?
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/03(木) 17:41:13.56ID:JjzN7SG10
もう許せよ
0158名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/03(木) 17:41:23.77ID:cupR8LfFO
TOKIOって在日さんたちには嫌われてたんだな
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]垢版2018/05/03(木) 17:41:41.60ID:J3lLBInm0
>>28
rapeしとらんだろう
0160名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/05/03(木) 17:41:43.11ID:omUj3aGZ0
その昔プロでトップレベルの上に結婚間際のピッチャーがやらかしたんだわ

まあ、数年後バッテングピッチャになったとか聞いたが
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 17:42:14.18ID:RH30fjHP0
>>1
悪魔超人にだって友情はあるんだ〜〜〜〜
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/05/03(木) 17:42:44.22ID:jDepFIwg0
どっからどう見ても茶番会見でしかなかったな。

山口が土下座したかどうかとか、
辞表をリーダーが預かってるとか
ただの内輪の同情引き話でしかなく
表向きに、どんな結論に達したのか
全くそれは語られなかった。

 山口は、やめるのか?
 このままズルズルごまかして、ほとぼりがさめるまで待つのか?

何ひとつ、明らかにしなかっただろ、ヤツラ。
泣いてみせて許されるのは、幼稚園までだ。
50歳に近い大人の男が責任持って会見する態度ではなかった。
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 17:43:26.18ID:HCcBZMMcO
国分さんが
いちばん甘い印象
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 17:43:55.61ID:JnJ7SGMh0
>>75
当事者の山口は完全にアウトだけど4人は本来無関係なんだぞ、連帯責任としての仕打ちならば今後お前みたいなひねくれ者にネチネチ叩かれるだけで十分だと思うがな
0176名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/03(木) 17:50:04.52ID:8SCFWk+40
>>21
バカじゃねーの
こいつらが事件の何に加担したんだよ
加害者の身内として謝罪した。それで充分だろ
それ以外はこいつらだって仕事に支障が出てる被害者だぞ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/05/03(木) 17:55:07.24ID:C0KUadxB0
何でこんなどうでもイイ事でいつまでも騒いでんの?
ずいぶん劣化したね日本人も。
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 17:56:24.52ID:JnJ7SGMh0
>>173
解散しないのは存続して欲しいってTOKIOファンがいるからだろ、存続が間違った選択だったならそれは今後すぐわかるだろうしそうならばすぐに解散になるだろうよ
0188名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/05/03(木) 17:59:19.63ID:5uW6LFAAO
ジャニーズ専属マネジメント契約の山口は個人事業主のはずだから同業者のTOKIOメンバーが会見するならマネジメント契約主の事務所代表も出てこないと変だよな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/03(木) 18:00:13.65ID:CB0CLRIO0
>>9
他のメンバーもパフォーマンスじゃないよ。
長瀬なんて、アホなのに一生懸命難しい言葉で語ってたじゃないか。
意味は解らないけど熱意は感じたよ。
0194名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/03(木) 18:04:46.52ID:8SCFWk+40
>>32
色んな状況を加味すれば、

一応1人だと怖いから友達誘って行ったけど、着いてみると相手は泥酔してて無理やり襲いかかられたから怖くなってトイレに逃げたけど、唇は奪われた
怖くてトイレから母親にケータイで助けを求めて、迎えに来るまで閉じ籠ってたら「何もしねーなら帰れ」と言われた
親ブチ切れて示談には応じない姿勢を崩さなかったが、隠蔽してたNHKが、山口の書類送検を受けて慌てて公表したことで公になり、娘が特定されることを恐れて示談に応じて幕引き

ってとこだと思うけど
それ以外の説明だとどうしても不可解な部分が残る

まぁ、どっちにせよ、このご時世「強制わいせつ」や「セクハラ」に厳しいのに、教育番組のmcがアル中で18歳未満相手に無理矢理わいせつは完全にアウトだわ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/03(木) 18:11:28.63ID:d9pusbiR0
他のメンバーも今回の件の被害者だろ
タレントよりもジャニーズ事務所が監督不行届を詫びるのが筋じゃね?
あと、女子高生の事務所も未成年の所属タレントがパワハラ受けてるのに守れなかった責任があるんだから、謝るなら山口本人と両者の事務所だと思うわ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/05/03(木) 18:17:29.01ID:RbPhAeHW0
メンバーと言ったって、所詮は赤の他人同士。
山口がイモ食うと、お前らが屁をするのかよ?と寅さんなら怒るだろうし。

全員で揃って小学生の餓鬼みたいに、怒る事も謝る事も泣く事も無い。
もう老人の仲間入りをする、中年から初老へ入った大人同士なんだから、平然としていれば良いんだよ。

人生夫々色々ありますよ。
と、達観したすまし顔で居ても、誰も非難は出来ないんだから。
オタオタし過ぎで、10代の餓鬼みたいで見苦しい。

アホウでトッチャン坊やの4人組、ワロスw
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/05/03(木) 18:19:24.19ID:f9a9ul1S0
会見の意味が分からないって同じメンバーが不祥事を起こしたんだから謝罪しただけでしょ?筋は通ってるとは思うんだが…何がわからないの
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/05/03(木) 18:22:07.96ID:l+D2EwhE0
社長のホモジジイは何やってんの?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/03(木) 18:24:04.28ID:BbE93Zka0
結局山口は何したのよ
酔ってJK連れ込んでチューしただけ?
強姦したん?
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/03(木) 18:25:37.88ID:lAtxT+Ly0
とりあえず厳しめにして「何をそこまで」
という同情を買おうとしてるだけ、演技です!
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/03(木) 18:25:51.14ID:W6QoYjBj0
>>199
なんで山口メンバーが城島に辞職願を預けてるの
ただの同期の同僚で人事権はもちろん、あらゆる権限は城島と山口は同等だろ?
誰がどう考えてもジャニーズ事務所に所属している社員、最低でも担当マネージャに預けるのが筋なんじゃないの

あっリーダーだから上司にあたる、みたいな子供騙しの詭弁はお腹一杯だからそれはいいっす
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/05/03(木) 18:25:57.38ID:dDEGMJcu0
なかなか上手い会見だったよ。
ちゃんと弁護士が付いてて、原稿を考えたんだと思う。

酒のせいじゃない!と言いながら過去の酒のトラブルを語り、トキオには戻れないと言いつつ仲間だと強調する。

矛盾を気づかせず、印象操作されちゃった感じ。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/03(木) 18:27:12.71ID:0djulUwH0
しらけてたじゃんNHKは中継リーダーの話し終わったら切ってたし
なんか皆あれ解散しないんだ空気が広がってた。
0212名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 18:27:40.70ID:tZ4abnmB0
25以上の中年アイドルなんて途上国丸出しだからやめろよwwwww
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/03(木) 18:28:09.21ID:LWhukqNr0
でも半数以上のオマンコは謝罪会見に感動して
山口性犯罪常習犯を許して、
さらに復帰を願っちゃったりするんだろ。
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/03(木) 18:28:16.38ID:BbE93Zka0
>>207
ふむ
そのソースは?
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 18:28:19.89ID:0K8WQm1n0
>>173
なんでそんなに熱くなってんの?
何か訴えたいことってなに?
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/03(木) 18:28:55.18ID:Hy6hzTk/0
メンバーが謝罪する→チョロいファンが感動して許してあげての大合唱(イマココ)
→「辞めない責任の取り方というのもある」(噴飯)
0218名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 18:29:47.70ID:UxtgeQnq0
未成年わいせつ男をかばうグループの茶番劇
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/05/03(木) 18:30:01.04ID:x+X3SJhB0
やらなきゃやらなきで憶測で叩かれるんだし
いいんじゃないの
0221名無しさん@涙目です。(あら) [RU]垢版2018/05/03(木) 18:31:19.72ID:uoLFU7GW0
>>209
事務所に渡してくれってやつをリーダー預かってんだろ
それは卑怯なやり方って松岡は言ったけど
0223名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 18:33:01.53ID:tZ4abnmB0
>>214
願ってる95パーセントは不細工とババアだけどw
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 18:33:42.98ID:o0h/I8ae0
ジャニタレの見え見えの臭い芝居
いい年こいた男が泣けば許されると思ってる
マジに解散すれよ・・・と言いたいが
達也は半年くらい福島で農業ボランティア
それで良しにしようよ
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/03(木) 18:35:29.85ID:W6QoYjBj0
>>221
ついでに言えば城島が山口のクビを預かっているような物言いも卑怯だねぇ
結局、城島が事務所に辞職願を出そうが出すまいが
受理するかどうか、または解雇するかどうかの決定権は事務所にある訳で実質的に何の効力もないでしょ
城島が辞職願を出さなくてもクビに出来るし、逆に辞職願が事務所に提出されても事務所判断で保留する事も出来る
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/05/03(木) 18:37:15.68ID:fH/p9vpA0
>>209
常識的にはメンバーに会って「俺やめるわ。迷惑かけて正直すまんかった」
会社には契約終了通知(雇用関係ではないので)
ジャニさんに会わす顔がないというなら、マネージャ経由で

だよなあ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/05/03(木) 18:39:47.16ID:fH/p9vpA0
                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  もうジャニーズ
                    〃   /      \   ヾ、  やめるしか
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||  チラッ…
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||
 |   ( ●)(●)l 早くやめろ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/03(木) 18:40:19.10ID:BbE93Zka0
20数年一緒にやってきて〜みたいな絆を強調するなら
山口の酒癖くらい皆知ってただろうに
「まさか」みたいな態度今さら取るのは卑怯だろ
事務所もメンバーも、ファンもな
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/05/03(木) 18:42:18.73ID:ew++PjXW0
つか通常のニュースでまで冒頭に持ってくるなよ
こんなの終わりの方の余った時間に流せ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/05/03(木) 18:46:38.89ID:RbPhAeHW0
>>205
強姦所か、オマンコも尿口も肛門も触ってもいないね。
どれか弄ってたり指でも挿入してたら、検察官が許さないで、
公判請求をして、実刑判決を求めているよ。

今は親告罪じゃ無いから、示談して例え10億円を払って許しを得ていても駄目。
刑事犯罪人として公判請求されるからね。
0243名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/05/03(木) 18:52:42.88ID:vlr5wvrr0
じゃあどうせいと?
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/03(木) 18:54:01.78ID:M71FKFyb0
ベッキーとかもだけど芸能人の不祥事会見って大体スポンサー宛てだろうからな
処罰決まってないならロリコンアル中おじさん全員で庇ってどうするって感じだが
0248名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]垢版2018/05/03(木) 18:59:38.34ID:kVevLKzZ0
とんだ茶番のTOKIO会見
白々しいにもほどがある
オリンピックも福島も継続したいがための山口一時撤退作戦
山口を切ったと批難されないようにメンバーがいかに仲間思いか
怒ったり庇ったり泣いたりアルコール依存症のせいにしたりもろもろお疲れ様
せいぜい福島の野菜をたらふく食べて応援してあげてください
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:02:41.23ID:DYhoG7Fi0
本気で演技してたなぁ、とは思う
芸能人はいつもそうだしジャニーズは特に特にそうじゃん
0251名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]垢版2018/05/03(木) 19:04:12.68ID:ZqXwhFPw0
この話はグループだけで解決出来るような問題じゃないよ
スマップは身内だけの問題だったけれど、警察が出て来る問題で
実際に執行猶予がついてしまっている。
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:05:33.76ID:DYhoG7Fi0
>>251
起訴猶予じゃね
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/03(木) 19:08:56.58ID:whRiyC5z0
執行猶予という中途半端なことになったせいでどうしたらいいのかわからん状態だろ
罪は認めてるけど前科にならないから裁けない
逮捕されたわけでもないし
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:09:34.53ID:DYhoG7Fi0
>>255
起訴猶予じゃね!
0259名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [GB]垢版2018/05/03(木) 19:10:19.39ID:Raehlvcs0
こういうのに一々怒っていいのは株主だけだろ。
ジャニーズが公開してるか知らねーけど。
0260名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:11:32.08ID:5Tlwfy5I0
山口さ、こういうの初めてではなく過去にもやってたんじゃねーのかなって邪推してしまうわ
未成年か成人かはともかくとして
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/03(木) 19:13:12.23ID:Bmw5/CgS0
何度も何度も同じことをしてしまう
0264名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:16:19.83ID:IdIt195/0
他3人に比べ長瀬だけ圧倒的に子供だったな。
何言っていいのか分からんという感じで、もし芸能界やめたら何もできない奴だと思った。
国分は甘いけど言ってる事は分からんでもない。ただこういう見捨てない奴がいるから山口みたいなクズが益々付け上がるんだけどね。国分は甘い。
メンバーで冷静に物事を見れてるのは城島、松岡だけだと思う。解散しろとは言わんが山口だけは絶対クビで。

>>252
同意だけどこんなクズが落ちたとこでどーでもいいから解雇にしてほしいわ
見守るとかは自分たちで勝手にすればいいけどテレビには出さないでもらいたい
山口以上に嫌いだけど素敵やんはその点潔かったかもしれんな
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/03(木) 19:16:25.59ID:3hcobne/0
なんとか被害を最小限に食い止めたいってあがきに見えてしまうよね。
会社の代表と顧問弁護士だけで出てきて、淡々と解雇を知らせるような会見のほうが、潔く見えて「さすがきちんとケジメをつけた」と評価されそう。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/03(木) 19:18:34.38ID:yXY1K9sl0
単なるキスだけならまだいつか復帰の可能性もあるけど、警察が一番重い厳重処分を検察に提出したりと、どうももっとやらかしてるっぽいんだよな…
0267名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/05/03(木) 19:18:40.95ID:P6fcNV1i0
泣くのはいいけど
「リーダーが辞表を預かってるけど、まだ何も決めてません。どうすればいいか、わからなくて・・・(泣」
って、何だよそれw

身内に甘い40代のオッサンのグループにしか見えない
0269名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/03(木) 19:20:07.06ID:lWjqIgjo0
そりゃ4人は今回なんも猥褻行為にかかわってないから大人の対応で好感度アップよ
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:21:03.66ID:krUjNinM0
46いうたら会社でも部長になってる奴おるやろ
なんやねんガキ臭いオッサンやな
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/05/03(木) 19:21:57.26ID:ZivPZUrh0
ジャニ社長に謝罪会見求めてる人結構多いよな。普通に疑問なんだけど、これまでこういう不祥事で会社の社長が会見してたことあったか?吉本とか…
今回の件は急に社長がメッチャ責められてて首をかしげてるんだが
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/05/03(木) 19:22:06.85ID:rGmfZqLw0
そりゃ、活躍してたグループだし
一人のために残りも不良債権になりかねないからな

それより、ロリコンにセクハラってトップからしてやばくねぇーか?
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/05/03(木) 19:24:35.20ID:mVQupwiN0
俺たちはまとも山口メンバーを更正させて見せます
って台本じゃないの
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/03(木) 19:25:00.99ID:/kRzZbtQ0
>>271
時代が変わったのよ時代が
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/05/03(木) 19:25:30.25ID:qPDO/rKo0
そもそも残りのメンバーが会見する必要ないし
さっさと解散しろよ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/05/03(木) 19:28:06.92ID:kcl0ec9f0
テレビ番組の街頭調査だと7割方、5人に戻ってほしいシールが付いたけどな
意見は割れて当たり前
一方的なコメントだけを集めた記事は信用してはいけない
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/03(木) 19:31:49.62ID:JGiVwNYl0
松岡、酒のせいじゃなく本人の甘え、そして山口は酒を断て!
支離滅裂すぎやろ
酒が悪くないなら、断酒する必要ないじゃん
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 19:32:26.72ID:ClLY2MEs0
社長が会見に出て来ないことへの批判がメディア側から
一切聞こえてこない忖度が気持ち悪い

一般の会社の不祥事の対応で社長が出てこなければ
散々批判するくせに
0284名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/05/03(木) 19:32:40.32ID:H6Trgf3O0
やるべきだったのはジャニーズ事務所の会見とジャニーズ事務所による山口の解雇。
TOKIOの会見はどうでもよい。
0287名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:33:54.57ID:IdIt195/0
不祥事でもDQNドライバーをボコボコにしたもこみち兄(弟だったかな?)みたいな事件だったら復帰してもいいかなと個人的には思う
ただ未成年女に酒勧めてわいせつとか論外だね
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 19:35:08.50ID:rug/cV9P0
ロンブーの亮さんに意見を聞いてみたい
0289名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:36:06.91ID:3lQ8beDT0
>>276
自分に置き換えると変な話だかんね
同僚がプレイベートで犯した犯罪に頭下げるとか
0290名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]垢版2018/05/03(木) 19:37:30.30ID:ZqXwhFPw0
>>282
酒癖が悪いのは本当みたいだし、周りに被害あるから
言うでしょう
0291名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:38:03.46ID:IdIt195/0
>>277
山口は起訴されなかっただけで実質犯罪者、松岡は犯罪者じゃない
しかも辞表なんて本来自分で会社に渡すもので渡してくれとか舐めすぎ
0292名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/05/03(木) 19:38:54.56ID:ovJ6IFAH0
>>282
アホかお前
依存症と疑ってるからだろ
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:40:32.32ID:jd624lQW0
一人も「さっさと山口を首にして4人でやり直そうや」と主張するメンバーがいないのが不自然
0297名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:41:01.97ID:IdIt195/0
>>289
しかも個人契約で契約としてはキャバ嬢とかと同じような個人契約でしょ
同じ店に所属してるから頭下げさせられたようなもんか
そう考えるとシステム的には確かにおかしいな
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/03(木) 19:41:25.91ID:OfQZiUJ50
城島リーダーはTOKIOへの復帰はありえないと言った舌の根が
乾かないうちにあんなふざけた会見して恥ずかしくないの?

やっぱ山口と同じくアル中・未成年淫行疑惑でやましい身だから?
0302名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:41:50.02ID:5Tlwfy5I0
山口は避けで問題行動を度々起こしてしたとし、メンバーがそれを知っていたなら
メンバーにも多少の責任はあるんじゃない?
0304名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/05/03(木) 19:44:09.56ID:QfQRDn8T0
まあ実際イミフ

コメントは既に出してたわけだし
あのタイミングでメンバーが会見なら
山メンクビか解散の話じゃねえの
普通
0305名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:45:16.85ID:IdIt195/0
城島は迷いつつクビにしそうな雰囲気じゃなかったか?もう少し時間くれって事じゃないの?
松岡も山口への愛情は感じたけど、なんだかんだで厳しい意見だったような。
甘かったのって国分だけじゃね?
長瀬はあたふたしてるだけで自分の意見がないように見えたな。
0306名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/03(木) 19:45:38.93ID:lWjqIgjo0
どのみち山口はもう駄目だろ謝罪会見で失敗して今回の退職届で駄目押し
身内やワイドショーでも卑怯者発言出てちゃ終わり
0307名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/03(木) 19:47:50.75ID:8LOsdlK40
>>281
たしかにそんなイメージ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/03(木) 19:48:08.61ID:203VpKIM0
山口、辞表をなぜかトキオに渡す
トキオ、なぜか辞表を社長に渡さない
社長、今まで首、脱退しまくりながら
なぜか山口を首にしない、ユーたちで決めちゃいなよ

つまり?
山口→トキオ
トキオ→社長
社長→トキオ

山口の件を持て余してる!!
0311名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:51:09.87ID:5Tlwfy5I0
メンバーに脱退届
事務所に退職届なら話はわかる
0313名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 19:53:00.11ID:IdIt195/0
>>309
出さないんじゃなくて預かってる状態な
メンバー内でも意見割れてるみたいだし、松岡・城島は解雇の方向だと思うが国分は違うっぽいからその辺がまとまってからじゃねーの
まあさすがに残留になったら世間は呆れかえるだろうけどさ
最低でも山口は脱退の方向にしねーと示しつかない、国分が言ってた山口のサポートは勝手にすればいいけど
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/03(木) 19:56:12.03ID:W6QoYjBj0
>>305
国分と城島は事務所の方針と庶民感情を天秤に掛けながら立ち位置探ってる感じ

城島は事務所の甘言を鵜呑みにして立ち回りが下手
国分はビビットの影響で世間擦れして一歩引いている
どちらにせよ保身優先であまり中身がある発言してないし山口が再犯しない限り城島が何か決断する事は無いと思う
所帯持ちでいい歳こいた大人なら倫理やポリシーよりも保身を優先する事が悪い事だとは言わないが格好つかんわな
0315名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:03:18.27ID:5Tlwfy5I0
無期限謹慎は事務所も世論を見るための方便だろ
このまま謹慎にするか解雇にするかは常識の問題
他の事務所なた今回の事例でなくても即解雇はよくあるだろ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:05:15.84ID:jNJhE5Nz0
そもそもお涙ちょうだいの何が悪いのか、きちんと説明して

二十四時間テレビ
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:07:07.99ID:jNJhE5Nz0
無期限謹慎(笑)


とどのつまり、生活保護もらう権利がでたな(笑)
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/03(木) 20:07:56.32ID:hgGfmCKt0
>>19
文句ではなくてあれは謝罪パフォーマンスだったと言う指摘だけ。でもあの会見を真に受けちゃう人がここにもたくさんいるみたいで微笑ましい気分だよ。
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:09:41.85ID:jNJhE5Nz0
謝罪しても制裁受けてもダメなら、生活保護もらえばいーよ

そーいうことだろ(笑)


示談、不起訴、なーのーに1000年恨みますかよ(笑)
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/03(木) 20:10:50.21ID:sqWZEYmL0
社長か幹部が出てきて、サクッと脱退&契約解除を宣言すればいいだけ。
それなのに他のメンバーが出てきてあんなにワンワン泣いて大げさにした割には
山口本人の契約解除はおろかTOKIO脱退すら決まっていない有様。
ある意味高等なカモフラージュ。
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/03(木) 20:10:51.03ID:1PkFEuqh0
ミヤネ屋も梅沢は福島がCM外したから文句いいにいくって顔真っ赤だし
みんなでジャニーズを庇うのが、もう気持ち悪いのなんの
芸能レポーターなんて飼い主を全力で守ろうとしててウンザリ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:10:57.26ID:jNJhE5Nz0
別に味方じゃない

ジャニオタもブーメランで自身の反省しろよ


極楽とんぼ山本が一言

0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:11:13.04ID:etIp/Bix0
山口はしばらく謹慎、国分は永久追放でええやろ
0327名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/03(木) 20:12:16.94ID:lWjqIgjo0
>>317梅沢は山口は卑怯だ退職届は会社に出せって言ってたぞ
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 20:12:26.06ID:jvZJ+/ib0
>>313
「お前の辞表を俺は会社に渡せない」というのはTOKIO内部でするべき話であって
会見で他者に向かって「あいつの辞表をおれは会社に渡せないんです」というのは松岡の甘さだと思うんだよ。

松岡自身が言っている様に
そこでは本来「そうだね」と言わなければいけないところを
「返す言葉がなくリーダーが持っていてくれと言った」っていうのは松岡の弱さの吐露であり、男気とは違うのではないだろうか。
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:13:19.99ID:qc8cdPAB0
>>4
日本は芸能界に支配されてるな
もう、ゲーノージンに騙されるのもいい加減にしようぜ!
イケメン、美人ゲーノージン、お笑いゲーニンにちんぽ汁、マン汁、刺激されて
日本人ゲラゲラ、ハアハア、アヘン戦争仕掛けられてるようなもんだろ
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/03(木) 20:13:36.47ID:sqWZEYmL0
山口が城島に筋違いな退職願を出したのも
「俺たちじゃ決められないよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!」っていう演技をする為じゃねえのw?
でなんだかダラダラ時間が過ぎて脱退や契約解除はうやむやのまま時間が過ぎて禊は済んだと
25周年ツアー開催w
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/05/03(木) 20:14:23.56ID:YFawdjEC0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆茶番の極み!!!  wwwwwww
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0332名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/03(木) 20:15:43.78ID:pvaut3Kb0
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
     ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 麻生財務相を辞めさせようとしたマスゴミー、
            \_/⊂ ⊂_ )   \ジャニサン 引退追い込み マーダー?
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|    \_________
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0333名無しさん@涙目です。(山形県) [TR]垢版2018/05/03(木) 20:17:34.14ID:uk2L/OLy0
山口をすぱっと切れないのは、酒の問題抱えてるのをわかっていながら、結果的に見て見ぬふりをして今回の事件につながったという負い目があるからじゃないの?
そう簡単に結論出せないっていうのはわからないでもない

依存症は禁酒したての頃がいちばん辛いと聞くから、国分が見捨てないというのはいいことだと思う
0335名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/03(木) 20:17:44.35ID:OfQZiUJ50
まーた自分に被害がないのに関係ないだろってバカが出てくるんだろうけど

河原乞食の所業とはいえ、こんなのが子供の目につくんだからな
それどころか山口は子供に手を出すんだから野放しにしてはいけない

何度も書くけどチンシャブ事務所withマスゴミと腐れマンコの工作で
この性犯罪者が復帰した時が被害者の本当の地獄のはじまり
0336名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/03(木) 20:18:11.41ID:lWjqIgjo0
山口を残すのはリスクあってもメリットないじゃん
あんな屑会見しちやったし退職届は同僚に出すしw
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:18:16.88ID:jNJhE5Nz0
本当、溺れた犬は叩けだっけ?

お前らって、学習能力ねーな(笑)



福島復興なければ日本の復興なし

福島県人を助けたトキオ、今度は福島県人がトキオを助ける

細かいことは言わん。いつものこと

いーよいーよ
0338名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:18:23.74ID:3lQ8beDT0
何メンバーに退職届がどうだこうだやらせてんの?ジャニー喜多川出て来て世間騒がせたのと
管理能力不足謝罪して山口の処分言い渡せよ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:18:27.44ID:qc8cdPAB0
そもそもTOKIOなんてここまで語るような芸能人か?
ファンなんてジャニーズでウィンクしてりゃ日本中のメンヘラの興奮子宮がいくらでもわいてくるっつーの
お膳立てされた企画にのっかって踊ってるだけのアホウだろ

ああ、やっぱりねで、プゲラしてればいい事件
0341名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:18:55.67ID:IdIt195/0
>>>326
なぜ山口より国分の方が処分重いんだよwww
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/03(木) 20:21:11.50ID:sqWZEYmL0
実質的な事は何もしないで印象的に大ナタを振るったように見せたのはさすがだと思うよ。
ていうかマスゴミは騙されたふりをしてるだけだけどなwww
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:21:44.38ID:DYhoG7Fi0
俺がジャニーズ事務所の管理側なら、予め不祥事対応のマニュアルは作っておくけどな 
こんな客商売、人気商売
みんなもそうだろ
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/03(木) 20:22:22.07ID:oeuLazPy0
同僚が会見したって何の意味もなし
会社代表が謝罪会見しろや
そのあと同僚が会見するなら好きにしたらいいだろ
退職願は会社に自分で出せ
TOKIOは4人で普通に今後もやればいいだろ
そんだけの話
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:22:37.58ID:jNJhE5Nz0
>>336

> 山口を残すのはリスクあってもメリットないじゃん
> あんな屑会見しちやったし退職届は同僚に出すしw



あー。そういう発想ないわ

とかげの尻尾切りとか、無いわ

山口をいかに向かい入れる、それでこそ復活だから

福島お詫び行脚すらばよい、国民はちゃんとみてる

もちろん、一年は謹慎
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/03(木) 20:23:01.80ID:OfQZiUJ50
>>337
アホか

山口は溺れたんじゃなくて自分で性犯罪の海に出航しただけ
平気でガンガン飛ばしてたけどバレたから泣きながら帰港してきた

論理倫理完全無視のガバガバ糞擁護すんなよ
こいつの存在で福島のイメージも悪くなるだろ
残る4人で福島応援していけばいいだけ

一般社会に生きてる人間ならあのわけわからん会見は
そういう方向に持っていくべきだったと考えるだろうよ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:23:38.19ID:jNJhE5Nz0
え?

犯罪者は再チャレンジないの?
0350名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:23:39.14ID:IdIt195/0
>>336
ホントそれな
まあ4/30に話して5/2に会見だし決まってないのはまあ分かる
ただ最終的にクビにしてくれればいい、しかもできるだけ早目に
残留はありえんね、不起訴になっただけでやった事はクズだしな
0351名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:24:20.48ID:B/Wlth+R0
長年の友人がいない関係性の希薄なやつがメディアを信じてピュアでいいなとか言ってんだろうな
0353名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/03(木) 20:26:02.84ID:pvaut3Kb0
イチバンのクズは、会社としての体を成していない
ジャニーズ事務所だったという・・・

>>352
( ´,_ゝ`)プッ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:26:33.14ID:jNJhE5Nz0
罪を犯したら再チャレンジすることもできないなら、生活保護もらいほーだいだな(笑)


お前ら歓喜じゃん(笑)


まー、そもそも示談、不起訴だけど
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 20:26:59.29ID:5aAEJHav0
パフォーマンスにしか見えないん
山口以外が被害者をいたわるためテレビ番組への出演を一ヶ月でも自粛したら
マジなんだなと納得するわ
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/03(木) 20:27:34.01ID:sqWZEYmL0
こんな大げさなオーバーキルを演じられたらmetooしずらくなるだろうなw。日本人は大げさなの嫌うから。
すばらしいmetoo潰しだよ。
0357名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/05/03(木) 20:27:46.57ID:BYd7JR3s0
山口のせいで渋谷すばるが目立たない
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/03(木) 20:28:25.02ID:W2osV33a0
TOKIOはともかく、ジャニーズ事務所は山口をクビにしろよ
こんなに迷惑をかけておいて、不起訴だからってお咎めなしのジャニー社長の対応に不満だね
0359名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:29:13.70ID:IdIt195/0
山口みたいなタイプは一瞬滅茶苦茶反省するけどしばらくしたら何事もなかったようにケロッとする
熱しやすく冷めやすい典型
ほとぼり冷めたらなぜ復帰させないとか逆ギレしてくるよ
自分でやめたんだろうがとか責めても、あの時は冷静じゃなかったとか感情論で言い訳してくる、この手のタイプはそう
本当に反省してる奴はメンバーに土下座なんてしないし一言申し訳なかったとお辞儀するだけ、退職届は会社に渡す
メンバーに渡すのは止めてくれるという期待の表れ
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/03(木) 20:31:13.61ID:hgGfmCKt0
>>346
福島の復興と山口の復帰は別物。他のグループがやればいい。
あと犯罪者は社会復帰できるけど芸能界である必要はない。更正して新聞配達やってる人もいるから山口も見習えばいいと思うよ。
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:31:26.54ID:FOs7FvmO0
こんなのTOKIOの舞台公演の一つでしかない
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:33:03.33ID:K+BcZPh70
>>271
最近だとテレ朝は深夜会見のときは局長クラスだったけど、二度目は社長が会見してた(ただし、月例の定例会見)

トヨタで外国人役員が麻薬不法所持で逮捕されたときは、社長が会見した

スバルの燃費不正等問題でも、神戸製鋼の品質偽装でも、新幹線車台亀裂問題のJR西日本でも社長が会見してた

そらジャニーズJr.ぐらいなら公報のコメントでもいいかもしれんが、TOKIOクラスでジャニーズ事務所の社長や広報部長なりが会見すらやらんとかな
ジャニーズに限らず、名物社長として露出多い奴以外全く出てこないイメージあるけど。芸能プロダクション
0364名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]垢版2018/05/03(木) 20:33:48.29ID:L5Ys4Uo20
>282 「酒」そのものが悪いものではなく、酒とうまく付き合えない山口が悪いってことだろう?
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/03(木) 20:34:11.75ID:sqWZEYmL0
治療に孤独は有害だというなら脱退&解雇したうえで仲がいいメンバーが個人的にサポートしてやればいいだけ。
普通の会社ならそうだろ?
0367名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:36:28.18ID:IdIt195/0
>>365
ホントそれな
国分がそんな事言ってたけど個人でサポートすればいいだけ、TOKIOに残留させる必要はない
TOKIOのブランドも落ちたし必要ないでしょ、個人でやればいいと思う
スマップも中居とキムタクはジャニーズに残留して個人でやってるんだし
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:36:57.06ID:jNJhE5Nz0
>>361

> >>346
> 福島の復興と山口の復帰は別物。他のグループがやればいい。
> あと犯罪者は社会復帰できるけど芸能界である必要はない。更正して新聞配達やってる人もいるから山口も見習えばいいと思うよ。



地味に職業差別してない?
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:39:39.56ID:jNJhE5Nz0
新聞配達はオッケーで芸能界がダメ?

つまり金が稼げるかを物差しにしてんのはお前だろーが(笑)
0372名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/03(木) 20:40:05.88ID:lWjqIgjo0
>>346なら示談白紙にしてから物言えよ
金ない一般人ならとっくに刑務所行きだわ
執行猶予もつくかわからんぞ
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/03(木) 20:42:26.43ID:He1YIv3b0
絞り出すような低い声でゆっくり喋ってたけど
あんな芝居がかった話し方じゃ笑ってしまうわ
さすがのゲー脳
0375名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:43:10.60ID:5Tlwfy5I0
海外では性犯罪者にGPSをつける国があるらしいな
それだけ性犯罪は重い
山口終了だろ
0376名無しさん@涙目です。(中部地方) [AE]垢版2018/05/03(木) 20:43:36.95ID:Vp70A+DU0
こんなん普通の会社なら即解雇だろ

いい年したおっさんのお涙頂戴見せられても
クソわざとらしいな、としか思わんわ

ゲイスポじゃ松岡とか持ち上げてた奴らいたけど
あいつらもう30、40過ぎたオッサンだぞ
あんな会見で感動や同情するような話か?
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:44:30.31ID:jNJhE5Nz0
>>375

> 海外では性犯罪者にGPSをつける国があるらしいな
> それだけ性犯罪は重い



うん、それならそれで法改正すればいーじゃん


しなかったのは誰?
0378名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:44:58.09ID:IdIt195/0
被害者は悪くないってのは何か納得いかない
今回はJKまーんだから多少感情移入できるがオレオレ詐欺に引っかかるババァとか全く感情移入できない
んなもん初歩的な詐欺に引っかかるお前が悪いんだろうがと、騙される奴がいるから騙す奴がいる
俺の母親がオレオレ詐欺にあったら、騙す奴はもちろんだが何で俺がこのババァのせいで金取られないといけないんだ、このババァ責任取って自殺してくれねーかなって思うね
JK大好きだから責める気はないがクソ親共、てめーらは猛省しろ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/05/03(木) 20:45:19.77ID:jVP0vuWt0
会見をゴールデンウィーク中にやるのもあざとい。週刊誌は休刊だしもってこいだな
中身無いし、世間の皆さんどうですか?的なものだった
TOKIOはわりと好きなグループだったけど、これで完全に冷めた
このおっさん達情けないわ
0382名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/03(木) 20:47:04.40ID:afhQTaKhO
犯罪者は社会復帰出来ないのかって意見があるが
出来るよ
ただしイメージが大事でそれで食べてるアイドルは無理だね
賃金が安くても真っ当な仕事を地道にして社会常識を学ぶといいんじゃないかな
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:47:14.45ID:jNJhE5Nz0
>>380

> >>371
> そりゃイメージ商売だから復帰はきついだろ。そういうのは差別とは違うから冷静に頭を使って考えた方がいいよ。なんでそんなに興奮してるのかな?



わざわざ変えるなよ(笑)
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/03(木) 20:49:37.55ID:0rfYeRZ30
>>367
別にTOKIO残留でも良いと思うの。
本人達の選択がそれならね。
そのお陰でTOKIOの評判がさらに落ちたとて、グループとしての判断だから納得でしょ。

あとはスポンサーとファンがついていくかどうかであって、興味なきゃ見なきゃいいだけだし。
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/03(木) 20:50:38.71ID:He1YIv3b0
>>381
食品会社が商品に不備あったら社長が謝る感じかね?
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/05/03(木) 20:51:50.60ID:lB7eiZ8S0
芸能界は甘い世界だなあ、一般会社なら即クビなのに
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/03(木) 20:53:08.61ID:jNJhE5Nz0
>>271

> ジャニ社長に謝罪会見求めてる人結構多いよな。普通に疑問なんだけど、これまでこういう不祥事で会社の社長が会見してたことあったか?吉本とか…
> 今回の件は急に社長がメッチャ責められてて首をかしげてるんだが



あー、それは分かる


東大現役学生が性犯罪したのに、東大総長の会見みたことないわ、

あー、もしもこっそりやってたら訂正するわ
0394名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/05/03(木) 20:54:59.13ID:QhylaHwE0
>>390
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。

単純に割り切れないから辞表預かりというの結論だったんでしょう。
時間と共に、整理した結果、仕事や収入の為に山口を切るかもしれんし、何かしら山口の禊が済んだという方向にするのかもしれないしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況