X



「自販機の補充しねえからな!」 サントリーグループの自販機スタッフがスト決行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
2018/05/03(木) 14:19:38.06ID:lNhUEwJZ0●?PLT(13121)

本日5月3日、JR東京駅で自動販売機の補充業務を担当しているサントリーグループの
自動販売機オペレーション大手・ジャパンビバレッジ東京の従業員が、午前9時すぎをもって同社にストライキを通告し、
業務を停止した。ストライキは一日中続くものとみられる。

ストライキを実施したのは、労働組合・ブラック企業ユニオンに加盟し、同日に出勤していた従業員7名。
ストライキの目的は、大きく分けて二つ。一つは、未払い残業代の支払い。
もう一つは、同社の労働条件の改善に中心的な役割を果たした組合員Aさんに対して、同社が「報復」の懲戒処分を突きつけているため、
その撤回だという。

だが、予想されたほどの「売切」は発生しなさそうである。というのも、あまりに多数の「スト破り」がいるからである。
今日出勤担当だった労働者のうち、以前から東京駅に勤務している補充業務の担当者は、組合員を含めて全部で11名。
ところが、今日は管理職や他の営業所などから、16名もが追加で配備されていたという。以前の2倍以上の人数が東京駅に投入されているのだ。

それでも、利用者の多い東北新幹線などのホームに設置された自販機では「売切」が散見されており、ストライキの影響は少なくないようだ。
労働組合は、ストライキなどの団体行動を合法的に行うことができる。正当な行動であれば、会社の業務を妨害したり損害を与えたりしても、
刑事処罰を受けないし、民事責任も免除され、損害賠償請求をすることもできない。

労働組合のストライキの「天敵」といえば、人員を新しく職場に投入されてしまう「スト破り」である。
今回のジャパンビバレッジのように、ほかからスト中の事業所に労働者を異動させたり、新しく労働者を採用したりすることで、ストの効力は大きく削がれてしまう。

このような事態に歯止めをかけるため、職業安定法では、ストライキが発生している際に、「スト破り」を利さないように
ハローワークの求人を止めることができると定めているのである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180503-00007295-bunshun-soci
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
2018/05/03(木) 14:22:16.76ID:C0KUadxB0
今どきストとか昭和脳かよw
しかも自販機とかいうあっても無くてもどうでもいいしw
0005名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
2018/05/03(木) 14:22:18.64ID:6YC1dzv50
自販機「聞いてないよ〜」
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/05/03(木) 14:22:25.44ID:ZPuAYkDT0
チョントリーは永久不買なので自販機撤去でいいです
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/05/03(木) 14:22:32.11ID:bTnJBusp0
どんどんやれ
そして潰れろ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
2018/05/03(木) 14:23:08.04ID:uyA8N/P70
>>3
あたたか〜い!
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
2018/05/03(木) 14:24:19.65ID:OWk03SsL0
チョントリ―なんて買わないからどうでもいいわ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2018/05/03(木) 14:24:37.06ID:CUf6XKA50
ダイドーだったら死んでたわ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/05/03(木) 14:25:09.68ID:9X7aV2SW0
チョントリーの製品なんてもうずっと買って無いな
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2018/05/03(木) 14:25:09.70ID:aT+PPxNV0
チョントリー製品は興味ないので大丈夫ですよ
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/05/03(木) 14:27:08.55ID:j+Ku4CZo0
DyDoさえあれば良い
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
2018/05/03(木) 14:27:17.26ID:46eVoy3E0
大阪の会社ってブラック企業だらけ
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/05/03(木) 14:27:35.36ID:x4kRdaezO
どうします?boss
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
2018/05/03(木) 14:29:25.92ID:YHOQsyhi0
解雇で良いよ

自らの職責を放棄するようなクズは首で問題無し
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
2018/05/03(木) 14:29:57.89ID:eM0dlY/I0
自動販売機を設置して儲けましょうは詐欺だからな
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
2018/05/03(木) 14:30:25.35ID:mzVAd+Ev0
やっぱダイドーしかねえわ
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/05/03(木) 14:34:34.19ID:lapefdTX0
サムスンとサントリー・・・なんとなく語感が似てるから覚えやすわ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/05/03(木) 14:35:04.91ID:TMTpmdUC0
自販機探すよりコンビニ探したほうが速えし
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2018/05/03(木) 14:35:54.05ID:Xf5OgfT60
ジャパンビバレッジか
転職考えたけど評判サイトで社員からの投稿が悲惨だったから回避出来てよかった
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/05/03(木) 14:36:07.18ID:JQvnqzk00
なんだ。外部の組合か。ただの金儲けだな。
なんとかユイオンって、金が取れそうでないと動かない。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JO]
2018/05/03(木) 14:36:53.54ID:nHSWyxt/0
飲料の補充員ごときのストとかwwww
意味あんのかよそれwwww
インフラ系がやるから意味あんだろwww
サントリーの自販機止まっても構わねえよwww
しかも人員補充されてるしwww
まさに代わりはいくらでもいるwwww
大した技能もないくせによくストとかやるとかwwww
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/05/03(木) 14:37:07.78ID:5URUw3MK0
常駐型で駐禁に脅えることも
雨風にうたれることもない
何故スト?ほんとにストしたいのは配送補充員でしょうに
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/05/03(木) 14:37:13.28ID:wPJJDi6k0
>>3
たたかい
0052名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2018/05/03(木) 14:37:39.75ID:pUM3u1cb0
このろくでもない素晴らしき世界へ
0053名無しさん@涙目です。(空) [CN]
2018/05/03(木) 14:38:12.02ID:XkF+IOqr0?2BP(1000)

ナイフなんてすててかかってこいよ。って言うなら自分模武器を捨てるのが礼儀だろ。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2018/05/03(木) 14:38:32.01ID:pUM3u1cb0
>>33
引きこもってんだろ
お外に出れないんだから
自販機なんて意味ねえわなw
0058名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
2018/05/03(木) 14:39:56.89ID:pndSYdqF0
とりいさん
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 14:43:02.68ID:FdMXfxrD0
>>36
メンテが大変とか、牛乳や冷えで腹壊してもバカ親が「雑菌のせいだ!メーカー訴える!!」とか色々面倒だからじゃね?
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
2018/05/03(木) 14:43:50.70ID:aKz6hLic0
サントリーの自販機に商品が無くても
別会社の自販機で済んじゃうし
コンビニもあるし量販店かスーパー行けばはるかに安く買えるし
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/05/03(木) 14:44:26.40ID:wWFFMX750
自販機なんかいくらでもあるしコンビニもあるし
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 14:45:46.81ID:EnXN4sQv0
購入者に迷惑かけて要求するようなストライキは現在では不可能やろ

野党の審議拒否みたいな行動は受け入れられない時代
0069名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
2018/05/03(木) 14:46:21.29ID:uHj6BXTCO
これだから共産党はw
0072名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
2018/05/03(木) 14:48:42.78ID:omUj3aGZ0
サントリー物は一切買わんわ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
2018/05/03(木) 14:49:50.10ID:ZelGrE+Y0
非難してる奴は労働者の待遇改善とか考えないの?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/05/03(木) 14:52:55.65ID:NLb48AJc0
集団交渉権は労働者の当然の権利
批判してる奴は全体主義に染まりすぎの未来のA級戦犯
0080名無しさん@涙目です。(空) [DE]
2018/05/03(木) 14:54:43.03ID:HVpkmTRl0
テキパキやっても昼休が取れずサビ残までやる物量を任すのはおかしいって
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/05/03(木) 14:54:43.17ID:z6RPgEm70
>>30
私鉄のバス鉄道は結構毎年やってるね
イベント感覚だけど
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
2018/05/03(木) 14:58:07.13ID:titQ00e10
うちの会社も組合できねーかな
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
2018/05/03(木) 14:58:34.55ID:1IiJWlJD0
国会議員もサボってるから真似したくなったのかもな
0093名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
2018/05/03(木) 14:59:14.25ID:ACOYxfaU0
残業代はちゃんと払ってやれよ
中世だったら殺されてんぞ
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
2018/05/03(木) 14:59:31.48ID:YHOQsyhi0
>>79
権利権利言うクズに限って責任を果たさないw
0095名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
2018/05/03(木) 14:59:53.57ID:8bB2/Ht+0
>>81
やっぱ公共交通機関系なのか
頭脳労働の内勤系でストライキ起こしたらどうなるんだろうな
意外と影響ありそうな気もするけど
0096名無しさん@涙目です。(芋) [US]
2018/05/03(木) 15:00:51.96ID:+KO5C4Ra0
>>33
逆張りしてレス貰おうと思ったけど
その単純な逆張りすら満足に出来てない感じ
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/05/03(木) 15:00:56.98ID:eSDR8btr0
コスパ悪い
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
2018/05/03(木) 15:01:06.71ID:KL3NJMTr0
>>73
非難してる奴らは「上に逆らうな」「俺より楽をするのは絶対許さない」の奴隷精神なので…
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2018/05/03(木) 15:01:58.74ID:ZLEy/l/J0
bossの考えが甘すぎ
0100名無しさん@涙目です。(空) [EU]
2018/05/03(木) 15:02:05.33ID:tE13hPVg0
というかサントリークラスの会社が残業代未払いって
ニュース等で報道されてるか?これ
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
2018/05/03(木) 15:02:10.21ID:iOfp1puK0
未払いの残業代
組合の反政府集会出席中のものだったりw
0105名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2018/05/03(木) 15:02:52.30ID:SpeGOo1i0
ジャパンビバレッジがまだJTグループだった頃にバイトしてたけど上から下までクソみたいな人間ばっかりだったな〜
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [MZ]
2018/05/03(木) 15:03:11.39ID:lPekoegO0
自販機の飲み物を全てホットにする
0108名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
2018/05/03(木) 15:03:56.66ID:QIAldh/v0
スト破りは総括しろよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/05/03(木) 15:04:15.75ID:hfhLC2zX0
正当なストなら支援するわ
0111名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
2018/05/03(木) 15:05:00.87ID:eSDR8btr0
意図的に釣り銭をちょろまかしたりお札を詰まらせる自販機作ったほうが利益でるんじゃないかな
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/05/03(木) 15:05:45.68ID:SnXPjkMx0
自販機の補充員て顔採用かとおもうくらいキュートな男の子多いよね。
アタシ好みのコを頻繁に見かけるからいつも楽しみだわ
0113名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/05/03(木) 15:06:08.33ID:rNRm1A2a0
>>88
2人いればできるぞ?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
2018/05/03(木) 15:08:40.58ID:yKy+1yrp0
補充しないだけじゃなんのストにもならんだろ
毒缶仕込むまでもはいわないがコーラの枠におでん缶充填するとかエグいやり方しろよ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [KZ]
2018/05/03(木) 15:09:34.57ID:Sysdzavm0
俺も働いていたが本当にブラックだったな。
ドリンクの箱数十箱をトラックに乗せ一日中補充。

故障が起きれば修理に行って、戻って補充。
毎日深夜0時帰宅。

季節の変わり目はホットとコールドの入れ替えで
終わらない帰れないの日々でみなし残業代しか出ない。

休日出勤有りで実質100時間の残業しても
給料は20万も出なかった。

体壊して辞めたわ。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
2018/05/03(木) 15:09:46.87ID:8E11dVmT0
しょせんは、交代要員で何とかなってしまうような誰でもできる仕事。
残念だがストったところで殆ど効果がない。
最底辺はとことんまで奴隷にされるんだよなぁ。
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
2018/05/03(木) 15:09:48.24ID:NNeyxobH0
>>27
アホ経営者のテンプレ
0120名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
2018/05/03(木) 15:10:12.86ID:YRojuQJy0
サントリーがダメならダイドーを入れれば済む話
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
2018/05/03(木) 15:11:14.82ID:b1Dhrd3r0
130なってから全く買わなくなったわ。自販機で。
0125名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
2018/05/03(木) 15:13:08.69ID:KO2vTQf60
ストをしないから給与が上がらない。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/05/03(木) 15:15:12.84ID:5fXQ5wL/0
>>70-102
日本国民が、自公アベノミクス 各種重税加速、インフレ誘導という
アベノ スタグフレーション大不況に、
マジメにキレるには、いますぐ、

M8級になる、平成首都圏大震災、南海トラフ超巨大地震、箱根カルデラ巨大噴火が、3つ同時発生。
朝鮮核戦争 首都圏多重核攻撃。

ここらあたりが起きて、オイルショッククラス、狂乱物価クラスや、
ショウワノミクス巨大バブル崩壊クラスとか、リーマンショッククラスの、大不況が起きる。
ここらでも、いますぐ起きないとなw

元祖アベノミクス、高度経済成長最末期、タナカ カクエイノミクス末期。
インフレ気味。
上尾駅暴動事件、国電同時多発暴動事件。直後、オイルショックで狂乱物価に。

1990年、ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル最末期、湾岸危機での石油価格上昇傾向、インフレ気味。

1990年、西成警察汚職露見でのデモが、
西成暴動で最大クラスの、第22次西成暴動に発展。
1993年、自民党から新進党に政権交代。
1994年、ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの出口戦略、構造改革、緊縮財政、総量規制に逆キレした
珍力団の、都市銀行、企業幹部連続銃殺、斬殺事件。
オウム同時多発テロ、国松警察庁長官銃殺未遂事件。


自公コイズミノミクス
いざなみ風味バブル景気最末期。
2007年 ライブドアショック
派遣奴隷 加藤が、秋葉原駅前で大量殺人。
2008年 リーマンショック。
自公福田政権で、西成暴動再発。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。

自公麻生政権で、日経平均株価が記録的な巨大暴落。
曰比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権、衆院選で大敗。
民主党政権に交代。
0132名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
2018/05/03(木) 15:17:01.14ID:UdZDJy/E0
田村ゆかり「チェリオ!」
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/05/03(木) 15:20:38.15ID:5i/cc+C/0
なんとかユニオンとかほぼ全部共産党の下部組織だろ。

共産党に魂を売っているようなものだろう。
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/05/03(木) 15:22:11.57ID:u/Mu4En20
自販機設置に独占禁止法を適用してもらいたい。場所を独占して他者を駆逐する方法は韓国の
メーカーが北米の家電量販店なんかでよくやる手だが、同じことを国内に駅校内などでやっている
のが3鳥だと思う。やり方が韓国的で好感が持てない。消費者はバランスの良いメーカー比率
を希望していると思う。
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
2018/05/03(木) 15:22:59.65ID:ZelGrE+Y0
>>135
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

マルティン・ニーメラー
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/05/03(木) 15:23:20.85ID:OuCaU9Ce0
>>121
実際自販機の設置台数は年々減ってきている
24時間や深夜まで営業しているコンビニやドラックストアで安く売っていれば
そっちに流れるのは当然だし
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 15:24:35.32ID:QhWAa/hm0
>>135
昔は鉄道ストとかあったの知らんのな
無知は怖い
0147名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
2018/05/03(木) 15:25:48.65ID:/Rme44tv0
またネトウヨがチョントリーとか言ってんのかよw
いつもプレモル美味いっす
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/05/03(木) 15:26:14.02ID:niTe/Ald0
スト…これは悲しいスト…
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/05/03(木) 15:27:03.64ID:I0MAUQhX0
こういう勇気を無駄にするやつって糞だよな
権利なんだから主張したって良い
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/05/03(木) 15:27:07.72ID:OuCaU9Ce0
>>145
国鉄時代なストの権利の無い公務員がストを行っていた
今でも3学期になると公立小中学校の先生が地方公務員でありながらストやってるけど
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/03(木) 15:28:21.96ID:tvymmMQd0
マウンテンデューOカロリーがあれば
毎日買うけどな・・・・
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 15:28:31.51ID:QhWAa/hm0
>>150
ちょっと前までANAが乗務員ストやってたな
しかも組合複数あるから一つでも妥結しないとストという
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
2018/05/03(木) 15:29:02.93ID:gXK3Z9MH0
ストライキ以前に違法経営の犯罪者じゃねえか
なんで捕まえてないんだ?
日本は国民が自ら立ち向かわないと犯罪者への抵抗もできない国なのか
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/05/03(木) 15:29:41.86ID:bml35Hpz0
どこのベンダーもブラックだよ、労組なんかないところがほとんどだから、JBはもっとやれ!利用者は自販機の有り難みを知れ、安く買いたきゃスーパー行け
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 15:30:13.41ID:TJ/vRxGt0
サントリーなくなると困るな。安売りの目玉商品だもん。買った小売りが困るだろw
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/05/03(木) 15:30:42.86ID:owoGqX8J0
エエ感じのストライキやな
日本では長年に渡って
パヨクが組合活動を政治運動に悪用してた歴史がある
労働者の権利を守る本来のストならやった方がエエ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 15:31:07.30ID:QhWAa/hm0
>>155
日本は企業が労働者を死に追い込んでもほぼ無罪
逆は死刑もある
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
2018/05/03(木) 15:33:01.02ID:gXK3Z9MH0
>>160
そんでウヨクは政治絡みだと叩きながら労働者のためのストを壊して財界と癒着する政治家のために国民を奴隷にしたわけだ
ウヨクもサヨクも結局は悪徳政治家が悪を行う名目でしかないんだな
自民党と民主党のプロレスと同じだ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 15:33:21.38ID:QhWAa/hm0
>>159
労組の組織率が3割程度だからストやらなくなった
既存の労組も連合見ればわかるように口だけの目標掲げる組合
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/05/03(木) 15:33:37.13ID:SBVFZq7l0
>>27
まあ、チョントリーから全員居なくなればいいんじゃね
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/05/03(木) 15:34:33.51ID:OuCaU9Ce0
>>155
電通の時は労働基準監督署自ら逮捕しようとしていた

労災隠しは警察とダッグ組んでやってくるから
証拠を確実に掴めば動かせる
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
2018/05/03(木) 15:34:37.51ID:x55UsTmt0
駅構内の階段を運んでるの見たことあるけど、
電車で運べばよくね?
0176名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/05/03(木) 15:36:03.15ID:+8hjFntS0
>>139
共産党員に上手い事言われてストやっちゃったんだろうな
辞めても次の面接で共産党と絡んでたのわかったら再就職無理だな
後は赤旗配達員になるしかねえな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 15:36:10.28ID:fs86urYV0
どうぞ、ご自由にって感じだな。というより、もっと無茶苦茶やって楽しませて欲しい。
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
2018/05/03(木) 15:36:12.18ID:fH/p9vpA0
いつも思うけど、あの自販機のジュースの補充作業てむだじゃねえか
工場で24缶ぐらい入るマガジン方式にしてそれを自販機にセットすれば
すぐ買える様に自販機改造すりゃいいのに
富士電機はそういうこと考えないのかねえ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
2018/05/03(木) 15:36:36.82ID:dIh5bIEG0
    / _       ヽ
    |  ⌒\   〆⌒|
    |  ノ>)⌒(くヽく
   6|(  // (   )//i
    |   ノ  ̄ ̄ ヽ )
  /⌒\  > ェェュ< /   昭恵たーん
  l    \___/ ̄ ヽ    ウッアッ…
  |  Y          |
  |  |  。    。|  |
  |  l         |  |
  .{  \       |  |
   \  \    |  |
   /  \  ヽ-┐┐,-=,, _
  /    \   (  ̄U\_ ..)..・
 /     /LLL-nnn-=^``   。 ゚
 /     (;;;;火;;)   |    ; 。. _
       /  | /:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、
           ii::iiiii::iiiiii::iii/iii::iiiii
           ヽlilililililililil/  ililil/ 。.
           ヽ!!!_⌒!!!〆  ⌒ !!!/
            (V /・V  U・\l)   アキエは
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li   潔白よ〜ん
            人 ,ノトェェz   ル
             : ヽ、u  ___,イ:_
 /っ       /っ:r'..:.:/:.|゚・。 /っ゚|.'、:..:.:ハ:.,
/ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
\\( /っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
有本香・三浦瑠麗 日本会議の二次会ガイドライン
腐った阿比留瑠比 等の湿った面々がNPOの供金で飲み食い
https://twitter.com/mipom11/status/991308253828075520/photo/1
0182名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/05/03(木) 15:37:45.55ID:MzON0uo60
日本人って賃金のことでブーたれるくせにはストライキとか一切やらないんだよな
今ストライキ起こせば確実に成功する時期なのに
好景気の恩恵を受けたいなら労働者が行動起こせ
これ世界の常識
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 15:38:03.52ID:r4ROwHd70
>>137
会社から恨まれたりしない?
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
2018/05/03(木) 15:38:11.00ID:gXK3Z9MH0
>>175
なってるぞ
ITから科学者まで人とも思えぬ待遇を政府を背景にした違法黙認カルテルで実現してる
そのせいで中国系企業の方がずっと給与がいいなんてことになって外資や外国に逃げてる
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2018/05/03(木) 15:38:30.76ID:bTZFco3d0
一日と言わず一生やってろ
0187名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2018/05/03(木) 15:38:39.28ID:WPlWO0Kv0
ボスブラック一択
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 15:40:44.79ID:fBlQJeZJ0
【自販機】JR東京駅、サントリーグループ自販機補充スタッフがスト突入へ たちまち「売切」が続出

どっちだよ
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2018/05/03(木) 15:40:49.57ID:mXYVEKj10
残業代は払ってやれよw
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
2018/05/03(木) 15:40:52.58ID:/eYaEoFb0
自販機の管理の仕事とかサントリー内でもどうしようもない使えない掃き溜めの集まりだってのは容易に想像つくからな
全然共感できない
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 15:41:02.42ID:QhWAa/hm0
>>182
経営側の顔見ながら交渉するのが組合だもの
退職勧奨とか組合が阻止すべきなのに容認するのが日本の労組
そのくせ選挙の時だけ民主系の動員かかる
0194名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
2018/05/03(木) 15:41:53.85ID:5vyd2JJL0
俺達のダイドードリンコだけは変なことしないでほしい
0195名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
2018/05/03(木) 15:42:42.38ID:UdZDJy/E0
ホームレスが釣り銭口に指突っ込むから、小銭が丁度ある時じゃないと利用したくない
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2018/05/03(木) 15:43:28.81ID:ae94/w340
残業代未払いとか報復とかマジブラックだな
0198名無しさん@涙目です。(西日本) [HK]
2018/05/03(木) 15:44:09.19ID:yDhFJvFa0
なにやってんだよ
ストが通用するのは専門技術で同業他社参入が無理な業種だけやで
横に他社機おかれたりシフト変えられたら終わりだろうが
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2018/05/03(木) 15:46:13.50ID:ae94/w340
サントリーは苦情入れた人の名簿さらした過去があるな
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 15:46:30.63ID:IX0weppQ0
自販機の補充とかサルでも出来るからな
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
2018/05/03(木) 15:46:41.30ID:gXK3Z9MH0
>>198
つまり日本は法律が機能しないし訴えても犯罪者が野放しにされるまでモラルがどん底に落ち込んでしまったのか
国が金で犯罪者の味方をするようになってしまっているのか
0204名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/05/03(木) 15:46:53.33ID:MzON0uo60
本来ならヤマト運輸みたいな例がバンバン出てきていいのにあれが引き金になるかと思ったら全く影響ないんだもんな
日本の労働者は腰抜けばかりだよ
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
2018/05/03(木) 15:47:14.89ID:BVcjxmdg0
スト欠員分を会社判断で管理職を補充に回したが結局追い付いてない
JRから突き上げられて東京駅構内だけは死守しようとしてる
でも東京駅周辺のサントリー自販機は追いつかなくて売り切れだらけ
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/05/03(木) 15:47:17.04ID:owoGqX8J0
>>164
俺は日本語も英語もフランス語も達者なんだけど
チョン語だけは理解できない

何言ってるの?????
0208名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
2018/05/03(木) 15:48:16.43ID:rfW3k/NtO
関西生コン と同じ臭いが
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2018/05/03(木) 15:53:58.31ID:Shrm3ypR0
>>46
何かあったの?
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/05/03(木) 15:56:28.57ID:JnJ7SGMh0
トイレのプランジャーってハゲ頭にも吸い付くだろ
0215名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
2018/05/03(木) 15:56:39.05ID:sqWZEYmL0
左翼が裏で操ってるんだろ
それともこいつらが左翼そのもの

日 本 人 ならストなんかしないからな。

残業代未払い? そんなもん普通だ甘えるなカス
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/05/03(木) 15:57:08.27ID:JnJ7SGMh0
>>214
ごめん、これミス
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
2018/05/03(木) 15:57:52.59ID:qPDO/rKo0
自販機なんて金持ちしか使わねえから関係ないわ
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
2018/05/03(木) 15:59:05.75ID:sqWZEYmL0
ほんと左翼って卑しいよねw
残業代程度のことでストw
こんな奴らが日本を腐らせてるんだよ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/05/03(木) 15:59:45.42ID:omwtHXR10
最近缶コーヒーわUCCのブラックしか飲んでないは(・ω・)
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/05/03(木) 16:00:01.17ID:M/is1/5X0
>ストライキを実施したのは、労働組合・ブラック企業ユニオンに加盟し、同日に出勤していた従業員7名。


規模がすげーwww
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/05/03(木) 16:00:31.70ID:JouUld3G0
>>215
自分で書いたのを極右の書き込みとしてどこかに貼るのかな?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2018/05/03(木) 16:00:45.01ID:Shrm3ypR0
>>219
や、残業代はきちんと支払われるべきだろ
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
2018/05/03(木) 16:01:05.74ID:hYfBDFNV0
生コンが真面目にストしてるのかwww
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MN]
2018/05/03(木) 16:01:34.43ID:YlK3nxJ50
ストとか日本人の精神に合わないから
普通なら恥ずかしくてできない
金欲しさに仕事しないなんて後ろ指差されて笑われるのが分かってるから
サントリーの労働者たちは恥を知りなさない恥を
0227名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2018/05/03(木) 16:01:54.61ID:rsLQJCaP0
東京は進んでるね
田舎なら弱者は泣き寝入りで当たり前
0228名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
2018/05/03(木) 16:01:55.09ID:0tjpyXS00
なんで日本て経営層vs従業員ばかりなんだ?
昔は家族だったんだろ?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
2018/05/03(木) 16:03:14.65ID:c+7bF42Z0
>>135
利用者は「関係あり」だろ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 16:03:25.77ID:36+R0J580
労基法も商法も企業寄の法律が殆どだしな。
0233名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
2018/05/03(木) 16:03:59.70ID:sqWZEYmL0
>>222
日本語喋れチョン

>>223
残業代払われてない奴なんか大勢いる
嫌ならやめればいいだけ。甘えすぎ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 16:04:01.52ID:36+R0J580
>>228
頭大丈夫?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 16:04:33.18ID:36+R0J580
>>233
じゃ甘えずにガンバ!
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MN]
2018/05/03(木) 16:05:08.53ID:YlK3nxJ50
>>228
雇用者と労働者がアットホームな雰囲気の欧米に憧れる
日本のギスギスした会社関係は遅れてるな
もっとお互い助け合うつもりで働かないと
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
2018/05/03(木) 16:05:09.72ID:Shrm3ypR0
>>229
ありがとう。
0240名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/05/03(木) 16:05:29.49ID:owoGqX8J0
>>200
嫌なら辞めろ方式だと
フジテレビの二の舞で倒産するぞ
0241名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2018/05/03(木) 16:05:38.00ID:Hi9oQRxG0
報復処分するような会社はだめだな
もう7up!飲まねえは!
0242名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
2018/05/03(木) 16:06:00.52ID:hXNxQxrY0
7人が結託できるだけのひどい環境なら、全員辞めてから裁判にかければいい。

こんな小規模でストやっても、サントリーの自販機糞だなーくらいにしか感じない。

経営者も、この程度のストで要求飲むとは思えないぞ。
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MN]
2018/05/03(木) 16:06:31.73ID:YlK3nxJ50
ストするのは負け組だからな
そういうのがストしてもお里が知れてる
ストする労働者の代わりなんていくらでもいるからな
0247名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/05/03(木) 16:08:05.51ID:WKl06YQU0
残業代未払いってサントリも悪だな。
そんなにカネが欲しいか。
0249名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
2018/05/03(木) 16:08:15.53ID:169PnQQe0
サントリーお偉いさん「東北は熊襲の産地、文化的水準も低い」
0250名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2018/05/03(木) 16:08:26.98ID:rsLQJCaP0
申し訳ないけれど
あの企業の儲け体質は異常
照明できないが飲んで体調崩したことが何度かある
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MN]
2018/05/03(木) 16:10:52.77ID:YlK3nxJ50
>>250
申し訳ないと思うなら喋るなよ
体調崩したなら産業医を訪ねろ
お給金をもらいながら会社の悪口いいやがって悪い労働者だお前は
0255名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
2018/05/03(木) 16:11:58.67ID:rhwi/Kr00
>>249
懐かしいな
0257名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
2018/05/03(木) 16:12:15.51ID:GrVIqMtq0
たった一日じゃ影響すくなすぎ
最低でも1週間じゃないと自販機売り切れ続出しねーぞ!!
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MN]
2018/05/03(木) 16:12:41.52ID:YlK3nxJ50
>>248
給料や休みはやってるじゃねーか頭おかしいんか?
ストやるってことは金欲しさに仕事休みまーすってことなんだよ
ストライキとか横文字並べて巧みに正当化してるけどな
0261名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
2018/05/03(木) 16:14:19.12ID:GrVIqMtq0
って東京駅だけかよ
意味ねー
0262名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
2018/05/03(木) 16:15:34.40ID:0tjpyXS00
普通に仕事して普通に正当な要求に
報復処置とか頭狂っとる
0263名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
2018/05/03(木) 16:15:42.14ID:XYPhuEEI0
>>16
今月の当番よろしくね
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 16:18:59.19ID:QhWAa/hm0
>>258
団体行動権
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/03(木) 16:22:47.33ID:n/q7gobW0
チョントリーの自販機要らねー。
そこいら中に有るけど不味いし製品原価安いかダンピングしてそう。
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 16:24:45.07ID:QhWAa/hm0
>>269
原価は大体どこも一緒
キックバック率良いのは伊藤園
0273名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
2018/05/03(木) 16:30:26.96ID:GanjVKC10
竹島はどこの国のものですか?
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 16:34:12.94ID:QhWAa/hm0
>>274
三重は元々自販機ないだろ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
2018/05/03(木) 16:53:23.76ID:r5gOKU8G0
おしるこ以外全部売り切れ
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/05/03(木) 16:57:11.06ID:7tn55L9j0
ストってインフラ系じゃないと意味無いんじゃないの?
まぁ今の時代インフラ系がやったら凄い叩かれるだろうけど
0288名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
2018/05/03(木) 17:03:39.47ID:bPkPZPkS0
もう何年自販機でジュース買ってないだろう
何処でもコンビニがあるもんな 逆に意識して自販機探さないと知らないレベル
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
2018/05/03(木) 17:13:35.14ID:gXK3Z9MH0
>>258
横文字でかっこよくいってるけど、やってることは犯罪者に奪われた金を取り戻そうとしてるだけなんだよな・・・
政府と癒着した強盗が捕まらないから、仕方なく民間人が声を上げてるだけ
0299名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
2018/05/03(木) 17:22:44.53ID:omUj3aGZ0
会社で21組合でユニオンはチョンだろ
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
2018/05/03(木) 17:26:09.51ID:G6trV1zJ0
日本共産党の人員がこんな会社にまでも潜入して社会混乱を引き起こすのか。
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
2018/05/03(木) 17:58:43.93ID:wSaXhGXm0
駅構内の補充員がストとか甘え過ぎだろ
トラックに乗って走り回ってる人の気持ちを考えろ
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/05/03(木) 18:00:06.56ID:66+dEYNt0
海外だと自動販売機での缶ジュースの値段はスーパーで買うよりも高い
そりゃ電気代、機械代あるんだから当然
日本は変に値段に鈍感なところがある
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2018/05/03(木) 18:00:26.32ID:dPwTVlg40
朝鮮関連会社はこういうのが強いよな
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/05/03(木) 18:00:55.60ID:z6RPgEm70
残業未払いでストライキとかアホですか
モロ違法なんだし証拠さえありゃほぼ確実に払わせる事できるじゃん
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
2018/05/03(木) 18:02:00.85ID:hF2z50qY0
組合員の中に隠れ組合員というのを作っといて、
組合員がストを決行するときに彼にはさせなくて、
そのとき彼が会社から何を言われるか言質を取るようにしたらどうかな
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/05/03(木) 18:02:39.88ID:h3LkIwU30
>>306
共産党は苦しむ人々をけしかけて
自分達の思想を実現するための
駒にしてるだけの金持ち共
0315名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
2018/05/03(木) 18:06:15.87ID:XH11RBEQ0
そんな誰でもできる仕事やってるど底辺がストライキとか片腹痛いわ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 18:07:05.21ID:Oi6Is+1g0
行動に移せるって素晴らしい
ここでぶつぶつほざいてるアホどもも見習ってほしい行動力だな
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/03(木) 18:07:22.80ID:rSIaQjgB0
飲料メーカーの新卒は部署関係なく1年目は自販機補充やらせるんだよな

2年目から分かれていく
0319名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
2018/05/03(木) 18:07:42.05ID:jP70dA8D0
ダイドーの売り上げが伸びるだけだがwバカナノ?
0320名無しさん@涙目です。(空) [EU]
2018/05/03(木) 18:09:02.15ID:5DnVwf+10
駅ナカなら、コンビニで買えばいいんじゃないの?
0323名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/05/03(木) 18:11:02.35ID:u/Mu4En20
サントリーは最近得体のしれないサプリなどを売っているよね。
あれ、どう考えても韓国由来としか思えない。
もう完全にアチャラさん企業と見做してもそう外れていないのではないか。
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/05/03(木) 18:12:23.95ID:z6RPgEm70
>>300
営業+肉体労働で低賃金だしな
営業が得意なら他業界の営業の方が稼げるし
体力に自信あるなら土方の方が稼げる
結局、何の取り柄も無い奴しか来ない
だから会社も賃金も上げる気ない

という負のループ
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2018/05/03(木) 18:14:56.57ID:igQGxy3j0
チョントリー要らんから自販機撤去しろ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 18:20:02.31ID:0djulUwH0
東京駅だと免許いらないから求人広告だせば人来るでしょ
日当12000円とか
0331名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/05/03(木) 18:25:12.38ID:4MZg8LoE0
この業界は酷いっていうからスト応援したいがどうせ共産党がついてんだろ
絶対安倍政権がとか言い出しそう
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 18:33:05.04ID:QhWAa/hm0
>>322
後もできるけど、数積むと奥から引っ張り出すことになるから
側面から取れるようになってる
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/05/03(木) 18:37:18.44ID:bgk7txDV0
当たり前じゃねえからな!
0338名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
2018/05/03(木) 18:41:26.13ID:e07YGQHaO
あんまりやりすぎるとサントリーは全員クビにして新しく雇うだろう
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 18:53:56.24ID:lPHg4CR60
こんなのIOTで在庫管理してスーパーの商品ラインや佐川が自販機に直接商品届ければいいだけだからな
メンテナンスも冷蔵庫製造メーカーに発注
無駄に高い自販機とか消費者も望んでない
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/05/03(木) 18:56:06.23ID:PMnNIvnz0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ大出品も独りストライキ中ですダイバクショウ
まあ出したところで誰も見向きもしなけりゃかんたんケッチャイのみですしねダイバクショウ
0346名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
2018/05/03(木) 19:00:45.05ID:TLKYpTAa0
>>310
企業と平行線って状況だとTwitterで見たわ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
2018/05/03(木) 19:03:04.37ID:U8MinnX20
>>335
乞食県民のくせに偉そうだな
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/05/03(木) 19:09:46.49ID:JnJ7SGMh0
>>335
あんな時代錯誤もいいとこな思考した老害に腹を立てる自体が労力の無駄だぞ
熊襲にしろ蝦夷にしろ単純に侵略者に対して抗ったってだけの話、引け目を感じる事なんて何もない
何より今時そんな大昔の基準を持ち出して貶しにかかるとか、そいつの思考がまさに低級なだけだよ
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
2018/05/03(木) 19:14:41.23ID:S0mol0B40
まあ、日本の会社わ同調圧力でやってるところあるしな(´・ω・`)

正社員とか家族持ちの奴にとってわたとえタダ働きであろーと会社の命令に従うことが合理的な選択肢になる(´・ω・`)

そーゆー連中が多い場所でわバイトも人間関係に波風立てたくないから空気読んでタダ働きすることになる(´・ω・`)

で、タダ働きしてへん奴がいると嫉妬を買って「なんでお前だけタダ働きやらないの? やる気ないの?」となる(´・ω・`)
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
2018/05/03(木) 19:18:50.07ID:dr3/cfOt0
中小企業勤めのオヤジからすれば
スト権行使出来るだけ羨ましいわ。
俺も一般組合に加入すれば
スト出来るのか?
0353名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
2018/05/03(木) 19:22:00.28ID:lCtRjuonO
チョントリーなんかに就職した自分を戒めるべき
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/05/03(木) 19:25:15.20ID:JnJ7SGMh0
>>353
そうやって日本企業をチョン企業に仕立て上げる工作員がふえたよな
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 19:29:53.29ID:QhWAa/hm0
>>344
定価売りしてるのはメーカー系の自販機
そもそも、消費税上がる度に値上げしてるのは飲料メーカー
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/05/03(木) 19:48:31.96ID:/PF/FKMk0
いいぞどんどんやれ
いや、するな
0363名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2018/05/03(木) 19:50:45.60ID:vzD/Nx4S0
>>48
消費者を困らせたいんじゃなくて経営者を困らせたいんだろ。現に売り切れが出ているってことは既に機会損失は発生してるわけだし。
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
2018/05/03(木) 19:52:58.22ID:00SGvHki0
たった7人がストやったところで
業務の滞りだとかは何でもないようなもんだろうが

ストライキがあった事や
その原因が未払い残業代によるもの、また
ストの中心人物に対してサントリーが報復の懲戒処分を突き付けていること
これらが報道される事による影響はそれなりにあるだろうね
0366名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/05/03(木) 20:10:23.38ID:MpiEI6dh0
サントリーなんて売れてるイメージ無いけど。

スーパーでもハウス、ロッテと並んで安売り御三家じゃん。

JRが伊右衛門だらけなのもロットでメチャクチャ安くしたからだろ?

そういう売れてないのは本部の低脳未熟大卒のせいなのに、末端の給料絞るとか本末転倒だね。
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
2018/05/03(木) 20:21:24.67ID:SdgAUniC0
ネットニュースで俺らが知ったと言うことは一応効果がある
0369名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
2018/05/03(木) 20:41:26.31ID:BLdw1qiP0
>ストライキの目的は、大きく分けて二つ。一つは、未払い残業代の支払い。
もう一つは、同社の労働条件の改善に中心的な役割を果たした組合員Aさんに対して、同社が「報復」の懲戒処分を突きつけているため、


和民苦笑いレベルのとんでもないブラックだわw
これはストも辞さないだろう
0370名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
2018/05/03(木) 20:42:34.70ID:rGmfZqLw0
自分がやるので、雇って下さい
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
2018/05/03(木) 21:14:38.70ID:OlHDXGVE0
スト叩いてる奴ってブラック企業の経営者か、ただのバカだわ絶対w
自分らの権利を行使したわけで、むしろ讃えるわ。
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [KZ]
2018/05/03(木) 21:33:21.16ID:Sysdzavm0
>>131
月給制だよ。

同じ倉庫で働いてた
トラックとドリンク買い取ってルートする
半自営業達はいい金もらってる感じだった。
まあ、その分大変そうだっが。
0377名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
2018/05/03(木) 21:46:29.53ID:0tjpyXS00
ツーマンで補充してるのばかりだけどあれ横乗り引き継ぎだろ
何時迄も無駄な事してますわ
0378名無しさん@涙目です。(家) [KR]
2018/05/03(木) 21:50:11.79ID:rmFvA6up0
サントリーは半分がコーヒーで飲みたいものが無い
ダイドーは一見カラフルなんだけど全体を通して飲みたいものが無い
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 21:52:03.44ID:4VcZxKSm0
だから近所のサントリーはゴミが溢れてて補充もないのか
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/05/03(木) 21:52:39.36ID:SFlUmRg00
こんな仕事しか選べない過去の自分を恨めよ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/03(木) 21:57:09.66ID:4VcZxKSm0
100円

消費税2%110円←これはわかる

消費税5%120円←?

消費税8%130円←???
0382名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
2018/05/03(木) 21:59:58.43ID:7hkFB+hW0
>>20
しょっぱ〜い
0383名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
2018/05/03(木) 22:01:41.29ID:7hkFB+hW0
>>381
最近130円の自販機減ったよな

さすがに売れないのか
0384名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
2018/05/03(木) 22:07:14.72ID:QLa1va+l0
ストライキが起こるような労働環境だということを
世間にアピールするのは今後有効かもな
改善しないと人が集まらなくなるだろうし
今までみたいに代わりはいくらでも居るというご時世じゃないから
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/05/03(木) 22:15:52.69ID:uvZ5808Y0
嫌なら転職
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [CM]
2018/05/03(木) 22:27:58.76ID:VQegfnCm0
やはり、会社ごとの組合ではなく、
アメリカのような業界ごとの組合が
必要なのではないかと思う。
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
2018/05/03(木) 22:31:31.59ID:J3btQLZF0
さすがクソチョソに尻尾ふる売国企業だな
潰れていいよもう
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
2018/05/03(木) 22:42:08.72ID:xGflin6V0
サントリーだけにストライキは7up
0393名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
2018/05/03(木) 22:43:07.90ID:3vU1iudp0
>>130
そう、ストじゃなくて辞めれば良いんだよ
だってブラックなんだろう?
しがみ付く理由あんの?
組合活動とか今時共感得られないが
ワタミとかすき家みたいにブラック企業のイメージつく方が
労働環境改善の早道
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/03(木) 23:03:53.80ID:N78ZglOv0
もう10年以上自動販売機でオナったことないわ
0400名無しさん@涙目です。(家) [AE]
2018/05/03(木) 23:08:23.04ID:wd/dH9WG0
応援するわ
資本家に勝つには労働者の団結以外ない
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/05/03(木) 23:17:35.60ID:A2+G5ufj0
ツイで出回ってて俺の所にもTLで流れてきてる
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/03(木) 23:20:24.87ID:Z8d+YyO60
チョントリーやロッテなどの朝鮮企業は
不買してるから関係ない
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
2018/05/03(木) 23:21:24.72ID:6oThtyip0
日本人は基本我慢強いからって酷使するような会社はそのうち外人雇ってどこぞの農家や漁師町みたいに研修生に刺されるのがオチ
0404名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
2018/05/03(木) 23:22:25.75ID:3FP9rDNL0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
偽ブランド販売にはチョンが多いらしいが、偽本尊売り付けの張本人もまさか・・・
0405名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
2018/05/03(木) 23:22:34.21ID:3FP9rDNL0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
偽ブランド販売にはチョンが多いらしいが、偽本尊売り付けの張本人もまさか・・・
0406名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
2018/05/03(木) 23:23:12.78ID:3FP9rDNL0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
偽ブランド販売にはチョンが多いらしいが、偽本尊売り付けの張本人もまさか・・・
0407名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
2018/05/03(木) 23:23:35.56ID:3FP9rDNL0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
偽ブランド販売にはチョンが多いらしいが、偽本尊売り付けの張本人もまさか・・・
0408名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
2018/05/03(木) 23:25:54.24ID:6c2jWMD00
イギリスの鉄道会社がやったストライキで改札を開けっ放しにするやつがあったな
利用者に迷惑かけずに経営陣にダメージ与えるストライキやったらどうだろ
0409名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
2018/05/03(木) 23:27:37.95ID:LaYDI7AJ0
残業代払ってないなら会社に問題があるが特定の自販機で入荷されなくても困らないw
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2018/05/03(木) 23:42:34.86ID:+JyN0pp50
東京労働局は直ちに査察に入るべき
残業代も払わないとか働き方改革やアベノミクスの非協力会社だな
0414名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/05/03(木) 23:48:47.26ID:bOzhPfAZ0
巷の自販機は飲料メーカーが権利者ではなく地権者等が契約して設置してる例が多いから
この場合、利益の主体は権利者で飲料メーカーはリース代メンテ代とかを徴収してるだけ

今回のストで本来得られるべき利益が減ると当然権利者は飲料メーカーに損害請求できる
謝罪に赴く担当者には影響を与えるかもね
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/05/03(木) 23:59:45.68ID:4QA07BQz0
コンビニやスーパーが近くにない所の自販機は未だに稼ぎがいいだろ
ビル内とか住宅地とか

行ってるジムでこれの影響かずっと補充されない時があって死にかけたわ
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/04(金) 00:27:16.17ID:6bH1sfPB0
>>414
それは契約内容による
設置側が電気代を負担する代わりに売り上げの何%を払うとか
設置側が一切の負担を負う代わりにキックバック渡さないけど、値下げして売るとか
依頼して置いてもらう場合だってある
その場合、電気代は地権者負担
0421名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
2018/05/04(金) 01:24:43.53ID:F40xHtiW0
戦前戦後を通してニッカ潰しを図ったことで有名だな
竹鶴に山崎蒸留所を造らせておいて完成直後に追い出すとか
ゴロツキを雇って余市の工場を襲撃させるとか
0422名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/05/04(金) 01:32:14.88ID:a6dBn1mh0
ブラックユニオンて、、、
共産系じゃなかったか?
0424名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
2018/05/04(金) 01:39:48.42ID:7ENrzDFr0
サントリーは未来永劫絶対に許さない
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/04(金) 01:57:21.17ID:K3tapi200
>>16がフルボッコだが、小店舗の前だと
補充は個人がやってるの多いよ。
利益率が高いし、値段の融通が利く。
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/04(金) 02:28:21.90ID:ZMRc/bGG0
サントリー絶対買わない
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/05/04(金) 05:51:18.38ID:iEjM2y9N0
もっとどんどんストライキやったらいいのに
0433名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
2018/05/04(金) 07:27:27.52ID:2X/nNFjl0
ストライキなんていくらやっても構わない
というか、景気良くなってるのに賃上げされてないから、もっとやれ
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/04(金) 07:30:28.32ID:zISvSiAE0
ストばっかりやってると
AIロボットに仕事うばわれるよ
0435名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
2018/05/04(金) 07:37:44.15ID:OeoVd5sq0
メロンソーダ飲めなくなったら困る
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2018/05/04(金) 07:45:38.23ID:g0Z6mRCe0
組合員がスト決行中に働いたらスト破りだが、管理職や非組合員が割り当てられるのはスト破りではないだろう
応援や上位職が下位職の仕事やる非効率で多少は会社にダメージ入るし
もっとダメージ与えたいなら組合員増やすしかない
0438名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2018/05/04(金) 07:58:46.80ID:vnWx7Gey0
会社内の自販機で休憩時間中に補充に来るスタッフの空気の読めなさは異常
0439名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
2018/05/04(金) 08:01:09.42ID:9YID9Ke50
1200円くらいの時給やろ?
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SK]
2018/05/04(金) 08:13:48.54ID:uRmOXV4Y0
この仕事はやりたくないなぁ
いつか他業種にってスキルも身に付かないし、歳とってからやる仕事でもない
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
2018/05/04(金) 08:13:57.54ID:IyMk2kbI0
金回収するからバイトじゃなくて正社員がやるって聞いたんだけど
待遇は悪いんかな
0445名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
2018/05/04(金) 08:50:22.56ID:TxOE8/720
行動に移したのはなかなかできる事じゃない
こういうのを笑う奴は自分の首絞めてるよな
0446名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
2018/05/04(金) 08:55:28.77ID:/yia2K1n0
未払い残業代とか組合員への圧力とか、ストライキより裁判の方がよくないか?
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/05/04(金) 09:00:44.44ID:0lIKiWyE0
この人手不足の時代に若くしてこういう奴隷会社に勤めてる人がいるのがビックリ
探せばいくらでもあるのに
0452名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
2018/05/04(金) 09:28:09.26ID:erFvUWQ90
>>178
学生時代、高速道路のSAでバイトしてたけど、自販機の補充地味に大変だった。1つずつガチャコンって入れなきゃいけないし、思わず誤投入しちゃうのさ
17アイスとかニチレイの冷食の補充は冬場はキツかったね
マガジン式にできないもんかねぇ
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/05/04(金) 09:28:59.38ID:YiJgJGTb0
サントリーの自販機にそんな価値あったっけ
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
2018/05/04(金) 09:35:19.65ID:Jw5ae9Tc0
コンビニか他メーカーを使うだけ
0456名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2018/05/04(金) 09:43:21.79ID:15H6qwRw0
>>434
アメリカだったっけ?
どこぞの店舗で従業員が「給料あげろ」とストやったらオーナーが全員解雇して自動販売機とロボットだけにしたw
日本は介護の現場を外国人労働者入れて低賃金でこき使おうとしてる
人件費の高い日本人はもう雇わない方針の企業がこれからどんどん増えるだろうね
日本人は全員株やるか競馬などギャンブルで身を立てるしかなくなるなw
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/04(金) 10:37:00.89ID:M3LOZrhZ0
>>446
労基署に持ち込めば行政指導が入る
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/05/04(金) 10:50:33.30ID:QXMJW+630
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0462名無しさん@涙目です。(家) [CN]
2018/05/04(金) 12:52:17.57ID:i/F1Qx1T0
本社勤務のエリートが補充すりゃいい話
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/05/04(金) 12:55:12.61ID:erpCewBK0
野党みたいなのは特権階級だよ
0466名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
2018/05/04(金) 12:57:21.76ID:b++rbms90
こういうときに民主は党名出して支援しないの?
社会党は国鉄ストのとき出てきたぜ!?

連合の旗持ちだろ、何やってんだよw
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/05/04(金) 12:59:32.74ID:HifvLsol0
自販機だけの町とか作れよ。
24時間、若者がひっきりなしに出入りして、出会って、別れて、補充して、また出会って、別れてを繰り返す。
0470名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2018/05/04(金) 13:20:48.99ID:8h0g1v7n0
はっきりいって自販機って電子マネー化すれば売り上げの回収も釣銭の補充もいらないし
自販機荒らしにも狙われない
自販機の売り上げと在庫をネットで管理して補充分だけ発注して委託させれば物凄い低コストで運営できるんだよ
こんなストやってる従業員なんていらん
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/05/04(金) 13:27:28.82ID:HifvLsol0
電子マネー化
売り上げをネットで管理
在庫をネットで管理
補充分だけ発注
委託

これらの仕組みを作るのに
どんだけ大変だと思ってんだよw
同等の企画を1から立てて
最後までシッカリ見守った事があるなら
こんなアホな事は言えねえよ…
0472名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2018/05/04(金) 13:31:09.48ID:8h0g1v7n0
自販機は自販機メーカーが開発してるんだよ
サントリーが作る必要はねーんだよw
電子マネー専用の様々な自販機なんて中国でそこらじゅうで稼動してるわw
日本で無理っていうならねw
0473名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2018/05/04(金) 13:31:59.94ID:8h0g1v7n0
あー無人店舗も海外のほうが早いもんな
日本で無理ならしょうがないねwストでもやってたらw
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/05/04(金) 14:15:05.48ID:HifvLsol0
>>477
うちの近所に求人の散らし貼ってあるけど
バイトは時給1400円〜になってて
正社員は寮があるって書いてある。
未経験でも働けるみたいだから、職歴無い人が選ぶんだろう。

>>474
作るのはいくらでも作れんだよ。
運用が難しいんだ。中国みたいな人件費安いとこと比べても仕方ねえんだよ。
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/04(金) 14:29:23.99ID:9C05N4ev0
ぼく「構内のファミマで買お」
0484名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2018/05/04(金) 15:00:21.29ID:nBNjjmlH0
サントリーが仕事しないなら、全部ダイドーに置きかえろ
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
2018/05/04(金) 15:02:30.63ID:v8/0UlVv0
代わりが幾らでも居る職業については扱いが悪くなりがち
0486名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/05/04(金) 15:03:14.30ID:Jzeepiem0
スト破りとかすんなよ⋯意味ねーじゃん
0488名無しさん@涙目です。(禿) [US]
2018/05/04(金) 15:03:55.42ID:Jzeepiem0
>>16
糞田舎の自販機は大半がそれだけど、都市部は無理
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/04(金) 15:22:23.08ID:UKNfUwzN0
この会社は昔で言う所のユニマットな
なので飲料はサントリー以外も各社取り扱ってる
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/05/04(金) 15:25:04.09ID:fKrKmJ7P0
>>40
実際うんこ並に雑菌繁殖しそう
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
2018/05/04(金) 15:30:57.95ID:o+TvCEUW0
サントリーの自販機ではピルクルしか買わないからどうでも良い
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/05/04(金) 15:32:11.29ID:GLRH8yVu0
>未払い残業代の支払い。

>もう一つは、同社の労働条件の改善に中心的な役割を果たした組合員Aさんに対して、同社が「報復」の懲戒処分を突きつけているため、その撤回

大正義すぎてワロタwwww
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/04(金) 15:51:20.36ID:zISvSiAE0
>>492
なんで裁判おこさないの?嘘だから?負けるから?
0495名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/05/04(金) 17:02:49.60ID:Em3JRQb20
昔の2chの過去ログ見たけど
サントリーに買収される前から「みなし労働」やってたみたいだな
少なくとも2013年の過去ログには既にそのように書き込まれていた
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2018/05/04(金) 17:29:11.58ID:wDSH4Ksr0
本当かよ
神をも恐れぬ悪逆非道っぷりだな
0498名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
2018/05/04(金) 19:13:57.49ID:T+V+3WHL0
2chの有識者の間では10年後には
自動運転でなくなる職業なんだからどーでもいい
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
2018/05/04(金) 21:54:29.81ID:1CYiG6x20
>>1
いいね。スーツ連中で一台、一台自販機回って補充したら?
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/04(金) 23:13:43.48ID:hb2JX2GV0
自販機の補充しか出来ないくせに
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/05(土) 10:34:09.50ID:beo/G44Z0
fireはかなり好きなシリーズなので足しといてくださいおながいします
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/05/05(土) 10:34:37.24ID:beo/G44Z0
サントリー?
0508名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
2018/05/05(土) 12:22:56.63ID:7ZYHqXOR0
何この痛くも痒くもないストw
どうぞどうぞ一生やっててください
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/05/05(土) 13:46:20.73ID:WErQaRKa0
>>472
中国で電子マネーは発展してるのは
現金が信用できないからと防犯上
まあ、コンビニしか使わん人には理解出来ないかも知れないけど
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/05/05(土) 14:06:21.30ID:A/8TWrl80
全体主義国家日本でストやって意味あるのか?
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/05/05(土) 14:08:24.15ID:L703LCiN0
困るのは設置してる客と買いに来た客なんだが?
0512名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/05/05(土) 14:27:19.42ID:ZNWkdXxG0
ボスは飲まないからどうでもいい
だから好きなだけやれ
烏龍茶は伊藤園で調達出来るし
0513名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
2018/05/05(土) 14:29:21.13ID:jrV2YKzT0
メンバー交代のチャンスw
0515名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
2018/05/05(土) 14:36:45.11ID:Nt9s0RFK0
同業だけどこの業界は労基に目をつけられてるから
残業時間にとにかくうるさい。
業務改善とか言いながら人は増やさず仕事量は変わらず
既定の残業時間を超えないようにって皆頑張ってるけど
今の時期的には物理的に無理だから
結局はタイムカードの不正しかない。そして残業代はゼロ
そこら辺に授業員は切れちまったんじゃないかな。
この仕事は皆が思ってる以上にハードだよ。同情するわ
0517名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/05/05(土) 19:40:30.91ID:+XtyaJpo0
>>509
何言ってんのアホなの?
自販機で現金使うメリットなんて一個もないよあったら言ってみ
自販機で携帯の充電ができるからどんな場所でも電子マネーの電池切れとかもないよw
0518名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
2018/05/05(土) 20:14:28.79ID:2LVX4ANl0
>>517
携帯の電池切れたら電子マネー使えないと思ってるポエマーw
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
2018/05/05(土) 20:31:07.88ID:zGWfgSsD0
不買始めるまえからプレモル以外買って無かったから
不買始めても何も問題無かった
0523名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
2018/05/05(土) 20:33:35.99ID:2LVX4ANl0
>>519
いい機会だからFeliCaという技術をググって勉強してくれ
0525名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
2018/05/05(土) 20:37:29.52ID:2LVX4ANl0
>電池が切れた場合でもFeliCaマークの面をかざすことで数回はご利用いただける場合がありますが

使えるじゃん
0528名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
2018/05/05(土) 20:40:09.34ID:NjpT0rGN0
こういう迷惑にならないストなら歓迎
https://i.imgur.com/NskM3HO.jpg
0532名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/05/05(土) 20:45:41.53ID:YarcEwjr0
>>528
両備は超絶クソブラックだったけど何か変わりつつあるのか
0534名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
2018/05/05(土) 20:48:33.38ID:YarcEwjr0
>>533
何ハイになってるの?おくすりは飲んだ?
0535名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/05/05(土) 20:50:32.20ID:+XtyaJpo0
わけわからん池沼レス飛ばしといて
自分が間違ってて逃げちゃった奴いくら悔しいからってお前のせいなんだからしょうがねえだろw
0536名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/05/05(土) 21:07:45.24ID:+XtyaJpo0
他人に勉強しろとか言っといて自分が間違ってた奴w
えらそうにレス飛ばしといて間違いに気づいて二度と戯言いえなくなっちゃったwwwwww
0538名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/05/05(土) 21:13:42.18ID:Hnk1A70U0
サントリー不買運動して応援してやろうと思ったけど
不買だと補充しなくてもOKって事だしな
失職やな
御気の毒様
0540名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
2018/05/05(土) 21:39:49.95ID:M/zkEYZL0
自販機補充の求人大量に出てくるしCM、youtubeでも流すぐらいだからやる奴ほとんどいないんだろうな
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
2018/05/05(土) 23:43:38.51ID:JKt66Eib0
自販機まわりの相乗りバイトしたけど
朝から回って昼飯16時まで休憩なしとかで倉庫へ20時21時戻ってそれから明日の積み込みして22時とかやで

こんなん毎日やってるからな
八◯って所でこんなんだから
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
2018/05/05(土) 23:52:49.88ID:bY5tsj8d0
時間内に終わるわけねーだろって言ってストしてるんだから
増員されたんなら半分は勝ちなのでは?
まー一応未払いの要求はあるけど
0543名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2018/05/05(土) 23:55:45.74ID:DNbth6Cv0
サントリーって健康食品を売っているけど
本来は不健康なもので生計を立てている
0544名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
2018/05/06(日) 00:10:35.78ID:O53w3AIW0
>>16
なんかわろた
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
2018/05/06(日) 02:21:15.37ID:iOzg8q3u0
日本全国どこもブラックでござる
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/05/06(日) 12:01:10.61ID:r3IpIqQ90
今時分ストなんかやったらクビ切られそうだけどな
職務不服従だろ
缶ジュースつめるのなんて中卒でもできそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況