X



平尾脱獄囚「大都会岡山に行きたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 05:44:48.86ID:6zx1Rb1t0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180503-00000001-ann-soci

愛媛県の松山刑務所の作業場から受刑者が逃走した事件で、逃げた男が「岡山に行こうと考えていた」と話していることが分かりました。

 捜査関係者によりますと、平尾龍磨容疑者(27)は、先月24日に潜伏していた広島県尾道市の向島から泳いで本州に渡った後、「岡山に向かうことを考えていた」と話しているということです。
その理由は「大きな町に行きたかった」「思いついたのが岡山だった」としていて、その後、道路標識に「広島」が多数あったため「広島でいいと思った」ということです。
また、平尾容疑者は「(地元の)福岡に帰りたかったわけではない」とも話しています。
警察は逃走状況の裏付け捜査などを進めています。

https://ima.xgoo.jp/column/img/up/2013101okayamasetumei.jpg
0005名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:01:42.89ID:iJTjwbUv0
大都会鵜呑みにしてたんか。
こっちくんなw
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 06:06:27.56ID:v2q0/rWS0
糞、貯めて待つぜ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:09:59.50ID:4z4xgOWP0
岡山のほうが大都会なの?
B&Bの漫才が刷り込まれてるから広島が大きいと思ってた
0013名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:14:23.79ID:l9xG89IT0
姫路岡山倉敷福山尾道広島
埼玉住みでも名前はよく知ってるが
格付けがイマイチ分からんね
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:16:32.44ID:UZ/gclP0O
(^〜^)ああ^〜
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:16:55.31ID:3Q8zX2iU0
なんかいいな
思うままに行きたいところに行く
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:18:49.88ID:EMDkEiWC0
岡山市って関東で言うとどのくらいのレベルなの?
宇都宮くらい?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:43:29.74ID:nCRyYqYT0
岡山に行けば、そこから軌道エレベーターで宇宙に出て
スペースコロニーでも火星にでも行けるからな
0021名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:45:28.70ID:P/fcQO020
それなら許した
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:47:42.14ID:B015vZqq0
他の県行ってたら逃げ切れた気がする
必死なのは広島だけだったし
まぁこいつはテロパヨク組織みたいなバックがいてかくまってくれるわけじゃないから盗みするしかないからいずれは捕まるしかないだろうな
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/03(木) 07:57:14.76ID:AqVF7tpt0
大都会だもんな これはしょうがない
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 08:18:08.60ID:mJqbuYUl0
神戸から西はもう田舎しかないよ
そっちに用のある人しか行かない
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 08:24:14.56ID:gvD/b9ZP0?2BP(1000)

大都会に僕はもう一人で
投げ捨てられたきびだんごのようだ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 08:26:00.99ID:15rCh+E80
そこは病気の家族に会うためって言っとけよ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/05/03(木) 08:31:08.92ID:VQM3dPk+0
殺人用水路も知らないズブの素人が岡山に行って無事で済むと思ってんの?
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/03(木) 08:47:07.15ID:ElN5XaZa0
福山駅からサンライナー
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 08:57:52.28ID:Ll62fDKQ0
>>32
泳げばいいだろ!
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:00:08.22ID:fABtQ6Vw0
徳島の指名手配犯も亡くなるまで
大都会岡山で潜伏していて見つからなかった

東京大阪岡山ぐらいの大都市だと大勢に紛れることが可能
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:06:51.88ID:XVrcDLPu0
岡山・香川ってテレ東含めて民放が5局、早いうちに出そろった地域だから
大都会と思われても仕方がないな。
広島は未だにテレ東系列局が存在しないし。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:10:51.18ID:zOjQ37sk0
広島(妥協)

これには広島県民、怒りの原爆固めじゃね
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:36:25.72ID:EMDkEiWC0
>>18
大宮は合併してさいたま市になったけど、岡山市と比較すると面積半分で人口倍だぞ
駅前が似た感じってことかな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:18.56ID:6N55xPUF0
死にたいくらいに憧れた花の都、岡山
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:39.89ID:euIuA4vu0
>>49
夢を追い続けたんだ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:06.02ID:fABtQ6Vw0
岡山は駅から離れたところにも
デパートとか繁華街があるから大宮駅や千葉駅よりも
街はデカい
0055名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:36.69ID:fi4E2M340
  ハヨ-シネェヤ!   ヒィ \ノ||:|   | |::|\瀬戸大橋    /
   ∧岡∧   ∧_∧ \:|___|_|::|‖\         ./        津山30人殺しダヨ
  <丶`∀´>   (´Д`;)   \__:::::|‖‖\      ./  岡山ッテ??
  (    つ  (つ  つ    \|::|::|‖‖‖\   ./    ∧_∧   ∧_∧
    汚い言葉遣い .      .\:|‖‖‖‖\./     ( ・∀・)  (・∀・ )
   イネ!!      ウルセェ,アンゴゥガ!!   \  ∧∧∧∧     (   つ  (
     ∧岡∧    ∧岡∧       <. 大都会 .>   / ̄旦~ ̄旦~ ̄ /
    <丶`Д´>  <`Д´ >        <      > ∧_∧ ∧_∧ /
    (   ○  凸    )       .<    岡 >(.岡山;)(.    ;)
       ─────────────── <         >────────────
 日本    ヽ(  )/ ホモが集まる   < 予 山 >    .  ∧____∧
 三大奇祭  ( * )   西大寺会陽   <      >    /::::::::::::::::::..ヽ、  OHKのマスコット
  ..∧_∧  .ノ ゝ (はだかまつり)  < 感 県 >   ./、-''" ̄~"'''-、l   OH ! くん
.(ヽ(    )ノ)      . ∧_∧     <       >   |  ● , ● ..l
..ヽ  ̄ ∧_∧     (ヽ(    )ノ) .< !!!! の >   .l   .人   /      糸冬
  (ヽ(    )ノ)    ヽ ̄ l  ̄ ./  <      >    \___ _/   製作著作 OHK
   ヽ ̄ l  ̄ ./     | . .   |     ∨∨∨∨\
   ∧_∧ |       ∪  ; 丿    / 人 アヒャ!!.\~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 (ヽ(    )ノ)       ∧_∧     / ノ桃ヽ、    .\    ∧_∧ ∧_∧
  ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ./ ( ゚∀゚ )      .\  (::::::::::::::)(::::::::::::::)
   | . .   |      ヽ:: ̄ー ̄./  / (ヽ、人/).       .\(::::::::::::::)(::::::::::::::)
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:18.14ID:SgeurqfI0
やっと大都会に着いたと思ったらいつの間にか広島にいた
俺も何をされたのかわからなかった
0057名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:15:19.10ID:6mZwInI10
PARTVってもう西部警察だよね。
ただのドンパチ
0058名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:19:33.32ID:XVrcDLPu0
>>53
岡山駅前のイオンモール岡山も、規模の大きさがハンパじゃないよね。
あの規模、日本でも一、二を争うんじゃないか?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:32.15ID:DDEM/INC0
岡山が21世紀の「広域エリアの中核都市」として、存在感において東京、大阪、パリ、ロンドン
ニューヨークにはなれずとも「ウィーン」「ボストン」「ミラノ」「シンガポール」「マドリッド」
「チューリッヒ」にはなれると思います。

な れ る と 思 い ま す !
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:43.18ID:2XW9ivzE0
一応政令指定都市 市は人口70万人ぐらい?
広島のがでかいけどね
山陰四国に出るには岡山通らないとみたいにJRがなってるから無視できない
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:49.50ID:3eoJP9a40
岡山は中国四国地方最大の大都会だから憧れる気持ちはわかる
でも広島モンに言っちゃダメだよ、嫉妬するからw
0063名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:33:17.28ID:YNK4ktLZ0
>>13
倉敷は人口48万
福山は46万だが、福山のほうが都会だと思う
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [PL]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:42:50.61ID:8NF8pw/n0
せっかく電車に乗ったんだから、
可能な限り遠くに行っちゃったほうが良かったよね。
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:43:27.35ID:YNK4ktLZ0
>>68
熊本は似てる
路面電車も走ってるし
やや劣るが新潟も似てる
0073名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:56.65ID:8x4Abvtu0
真面目な話だが、中四国の人間なら広島より岡山のほうが都会だと誰もが認めているよ。
先日も広島から来た奴が岡山駅前の街並みを見て呆然としていた。
実際イオンで多いのは広島から来たお客らしい。
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:47.34ID:244wV+3O0
B&Bの洋七が「広島〜\(^o^)/」「岡山〜/(^o^)\」言ってたのを思い出す
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:34:25.05ID:244wV+3O0
>>73
真面目な話、中国四国地方は左が福岡・右が大阪の植民地みたいなもんだから
域内に都会も無ければ拠点都市も無い、ってのが一般認識では?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:17.58ID:vjDdzi/90
ぶらり観光みたいな動機で逃亡先選んでて草
0077名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:29.70ID:pqC5Hew/0
県南と県北では結構方言が違う
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:40.97ID:YNK4ktLZ0
>>73
あるわけねーだろ
広島は部分的に取って見れば東京の一部にも劣ってない
八丁堀〜紙屋町の風景とか
レベルが全然違う
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:43:24.54ID:+X/x23gE0
岡山県民からすると、いくら広島の方が栄えてると言われても、広島行くくらいなら神戸や大阪行くし・・・ってなるからなぁ
0080名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:13.41ID:8x4Abvtu0
>>78
あのねえ
夢想するのはいいけどさ
現実から逃げるのはよくないよ
それが広島人の第一の欠点だ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:44:52.63ID:N0JbO8dy0
岡山wwwって
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:27.13ID:WBAfuqPZ0
あの格好で未来都市岡山に侵入したら目立ちすぎるだろ
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:49:26.76ID:YNK4ktLZ0
>>79
たぶん実際に行ってみた感想ではないんだよ
行ってたとしても20年前に行ったとか広島駅周辺しかぶらついてないとかそんな感じ
0086名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:03.33ID:8x4Abvtu0
広島の駅前は不恰好なタワマンが2本立ってるだけ。
センスも風格もない
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:40.00ID:zWKWONl40
「大きな町(岡山)に行きたかった」

これは許した
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:13:17.50ID:IV2RTbY60
岡山の県北
0091名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:33.34ID:YNK4ktLZ0
>>90
愛媛が本拠地だろ

本土はイズミのほうが強い
0092名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:30.70ID:AuPlDYZy0
クリスタルキングの大都会は岡山のこと。豆な。
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:15.13ID:PoI1Itd70
天満屋で観覧車に乗りたかったんや…
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 14:50:45.23ID:qWroT5840
岡山は正真正銘の田舎だし都会の要素なんか皆無
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 15:28:00.43ID:WlHiuRlx0
東京からの法事の帰り、大阪人は東京-岡山間のノンストップリニアを使うことにきめた
「わての人生の唯一の楽しみの阪神をとりやがって、しゃあないから岡山の町でも見たろか」
と路肩に唾を吐きながら、なぜかリニアモーターカーで岡山に向かった。
姫路越えてしばらく行くと超高層ビル群が眼に入って来た
「なんや、しょうもない 岡山のビルちゅうのは、数はまあまあやが梅田よか低そうなビルやんけ。」
何か勘違いしている大阪人を隣の乗客が親切そうに言った
「ここは、まだ、備前ですよ。岡山市からはまだまだ離れてますよ。」 
笑いをこらえている周囲の雰囲気が、デリカシーはないがプライドだけは妙に高い大阪人にはこたえた。
「わっ、わかっとるわい!! おどれらギャグがわからんやっちゃのぉ〜」
やがて新幹線は左手に、林原シティビル゙らの高層ビル群を
映し出し始めた。「ぽつんぽつんと建てくさって、ウメダみたいに集中せんか〜い!」 周囲(プッw)
 そのうちに、その声が聞こえたかのように、山陽新聞本社ビルなどの表町の高層ビル群が見え始めた
やがて、大阪人は目をこすった「な、なんや、こりゃ!10年前に来たときゃ無かったで!」
ついに高層ビル10数棟が、300mの耐性のない大阪人の心臓を直撃していた。
そしてついに現れたハラシバラシティ新棟
大阪人は激しい動機を抑えながら「こんなん大阪だけやない、東京以上や!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況