X



けがで死亡「O型多い」 出血リスク大か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/02(水) 10:43:00.27ID:E5jShN5c0?PLT(16930)

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/364209377764688993/origin_1.jpg

重いけがで救急搬送されたO型の患者は、それ以外の血液型の人に比べ、死亡率が2倍以上高いとの研究結果を、
東京医科歯科大の高山渉特任助教(外傷外科)らが2日、救急医学の専門誌に発表した。O型は他の型に比べて血が固まりにくく、
大量出血する人が多い可能性があるという。

O型の患者には、医療現場でより慎重に止血するなどの対応が求められる可能性がある。高山さんは「死亡が多くなる仕組みを、
さらに詳しく調べる必要がある」と話している。

2013〜15年度に入院が必要となる重いけがで東京医科歯科大病院など2病院に運ばれた患者901人のデータを分析した。

https://this.kiji.is/364206950193628257?c=39546741839462401
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/02(水) 10:48:06.79ID:RKDhiBPc0
>>2
できるというだけで、実際はやらんけどな
0006名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]垢版2018/05/02(水) 10:49:32.39ID:ANBuC6SG0
はいブラハラ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/02(水) 10:50:38.50ID:dHGprP2t0
ネガティブなO型の記事初めてだわ
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]垢版2018/05/02(水) 10:52:40.73ID:HkQbKuZ8O
血液型にはやはり何か在ると思う
性格だの傾向だのが

一概に、血液型で性格判断(笑)、だのと一笑にふせない「何か」がある
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/02(水) 10:53:32.67ID:8sJ9fLsE0
B型最強やで
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/02(水) 10:56:32.17ID:z8DN9kdl0
え?!けが多い?!
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/02(水) 10:57:24.92ID:8sJ9fLsE0
>>16
   彡 ⌒ ミ
   (∩´・ω・)∩
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/02(水) 10:59:24.88ID:4cPka+0U0
血友病の俺からしたらO型だから血が止まりにくいとか何をいってんのってレベル
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/02(水) 11:00:48.31ID:jMT1UV210
サービスだよ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/02(水) 11:17:11.69ID:PBhdORA30
O型だけど性欲が止まることを知りません
0024名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/05/02(水) 11:21:56.77ID:igBNHy820
OでRHマイナスなんだが
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/02(水) 11:27:41.84ID:r5+/b+G60
なに血液が固まりにくい?傷口に蛇の毒を擦り込めば一発よ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/02(水) 11:28:36.41ID:8sJ9fLsE0
水溶き片栗粉でも塗っておけ^^

っつうか血液が凝固しないとか普通に死ぬだろ
生きていけないだろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/05/02(水) 11:29:07.72ID:MV7/QNPi0
B型「科学的根拠がないから信じない信じる奴はアホ」
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/02(水) 11:29:11.90ID:qe6/X+CX0
焼きゴテを当てて止血すれば大丈夫
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/02(水) 11:38:22.16ID:/W7BiGnC0
まじかよ?俺死んじゃうの?
まぁどうでもいいわ〜
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AM]垢版2018/05/02(水) 11:46:03.59ID:KOiUBD3m0
どういう要素がそれを招いてんのよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/02(水) 11:58:05.12ID:IGsDAQMH0
>>11
リアルでは言えないけど俺もそう思ってるw

自分は数十人規模の集まりの取りまとめみたいな事をやってるけど
血液型の入力する時にほぼ全てとは言わんがかなりの確率で予想通りの血液型だった
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/02(水) 12:08:31.63ID:64V2N4eX0
マジかよ バイク降りるわ リスクあり過ぎ
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/02(水) 12:23:12.58ID:pVSijTjZ0
>>36
これ
0040名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/02(水) 12:40:45.08ID:y5CREpZQ0
マジかよ
ちょっとA型の血吸ってくるわ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/02(水) 12:41:48.62ID:VfGHcrF80
俺O型のマイナスなんだよね
Oマイナスって誰にでもあげれるけど自分はOマイナスしかだめらしい
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/05/02(水) 13:04:20.93ID:AeJrOqo+0
えーと、AB→B→A→Oの順でいいの?

血が固まり易いと血栓が出来易いから心筋梗塞等はAB型が1番多い事になるね。この辺のデータが知りたい。
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/05/02(水) 13:59:12.31ID:GW/2FQSH0
血液型煽り最高
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]垢版2018/05/02(水) 15:37:20.10ID:VdpSXWTs0
そういえば付き合ってきた女達の中でも
O型の女達は生理痛がひどかったな。
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/05/02(水) 15:37:43.86ID:hkPRmNoK0
固まりにくいってワーファリン飲んでる患者みたいな?
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/05/02(水) 15:50:59.51ID:hkPRmNoK0
>>11
人類最古の血液型はO型でその後環境や食の変化等によりA型B型が誕生して最後にAB型が誕生した
そもそも血液型は免疫の違いだからそういう意味で何型は何に対する免疫が強い弱いってのはある
免疫の強さから大胆だとか人ごみが嫌いとかいう性格の違いが生じるってのが血液型性格信者の論理だけど
人間の性格を決定するのはそれ以外の要素が大きいからあまり根拠がないと言われてる
てか性格信者ってなぜか本来の免疫系の話はしないのな
0054名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/05/02(水) 15:54:56.60ID:k+eoRhlI0
血液型って何が違うの?
構造自体別もんなん?
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/05/02(水) 15:59:27.70ID:2o4OoeMO0
その症状はO型二種だな
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/02(水) 16:13:13.14ID:2788uT5s0
>>11
占いは自分一人すら見るのも危険なものだから、他罰的な結末を迎えてしまうんだよ
公にした結末は、既に知っているだろう誰が何度やってもあの結末になるのは
血液型というレッテルでなくても毎日観る光景だろう、公務員だからとか政治家だからとか無職だからとか
同じ事の繰り返しだ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/05/02(水) 16:13:38.12ID:VTsPC3790
>>4
まじで?
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/02(水) 16:14:59.46ID:559W4YOe0
ならば虚血性の病気はなりにくいってことじゃん?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/02(水) 16:15:10.94ID:wAIo5Y1j0
O型RH−の俺涙目
0060名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]垢版2018/05/02(水) 16:18:14.71ID:SGdpy9kr0
傷の治りが早いのはO型だと思ってた
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]垢版2018/05/02(水) 16:31:17.53ID:zh+RZJeN0
>>61
そういうのも含め、ちゃんとしたデータが集まる研究をやってるところですら、
今の段階で発症率や死亡率の差があるかも?くらいの状況なのに、
まともなデータの無い性格診断で、長年の統計で〜とか言うのがどれだけアホらしいか、だよなぁ
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]垢版2018/05/02(水) 17:43:16.57ID:vZhwAj3b0
生傷が治りにくい人っているらしいからな。
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 17:48:23.79ID:3cN+aIwH0
これさあ下品な話するとO型の子は生理が重いとか多いとかそういうことなの?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 17:49:41.66ID:3cN+aIwH0
>>64
それは単にストレスから免疫力が低下してるだけだよ、がんもそうだが
免疫療法そのものは未完成でインチキが多いが考え方はあってる
アプローチは正解だからその中で最適な免疫療法は必ずいつか完成する
0067名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/05/02(水) 17:54:11.43ID:FLWv9ZiB0
>>15
ありうる。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 17:56:40.13ID:3cN+aIwH0
まあ現代人の病気は遺伝がほとんどだよ、だから近親相姦と
それから自分と同じ遺伝子をばらまくのはやめとけ、少子化の原因は
世界的な戦争と紛争で近親相姦により
遺伝子が劣化してるからだよ

殆どの病気は遺伝病と捉えて間違いない
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/02(水) 17:57:52.19ID:/kK53Zeq0
>>56
占いという前提で考えてることからして議論の土俵にのってない
血液型と因果関係がある生体の傾向と考えれば自然科学的な話だってわかるだろ
0070名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/05/02(水) 17:58:16.92ID:soXvu/HD0
ここで?っていうところで転んだりぶつかったりする人はO型だねえ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 17:58:23.35ID:3cN+aIwH0
近親相姦もそうだし、不倫もやめとけそれから嫁との子どもも
せいぜい三人程度にしてとにかく必要以上に同じ遺伝子を持つ人間を
増やすな、やりすぎてダビスタの末期みたいに配合できなくなってくるから
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:00:05.39ID:3cN+aIwH0
占い出あてになるのは、手相だね手相ってのは手の使い方で
変わってくるから、例えば政治家とか経営者とか握手しまくる人は
手の形が自然にそうなるからね
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]垢版2018/05/02(水) 18:01:12.68ID:vZhwAj3b0
>>66
ストレスでそこまで差が出るものなのか。

あと漢方薬で生傷が治りにくい人のためのものがあるな。なんらかの形でコントロールは出来るんだろう。
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:02:41.77ID:3cN+aIwH0
あと人相占いもあてにはなる、表情筋の使い方を見てるわけだからね
怒ってばかりだとそういう顔つきになるし

それに恋愛してると女性はエストロゲン、男性はテストステロンの
影響で顔付きが変わってくる
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:03:27.41ID:3cN+aIwH0
>>73
実際長生きの人の共通点は、くよくよしないことと過去を必要以上に
気にせず今、もしくは未来のことを考え生きてることぐらいだからな
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/02(水) 18:03:29.22ID:mBsLDT8X0
他の型にも使えるからドサクサに紛れて血抜かれてんのかな
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:05:06.63ID:3cN+aIwH0
十二星座占いは、あてになるかならならないかよりもまずは
人を見るときのテンプレとして考えるといい、例えば蠍座は
一途で有名だけど、とりあえずそれで当てはめて見て明らかに
当てはまらなかったら例外的な性格だなと判断できる
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/02(水) 18:05:53.90ID:up5EGOId0
それでもO型で良かったと思うわ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/02(水) 18:09:22.43ID:G3u8b3xr0
<O型が多い国>
フイリピン 台湾 メキシコ ボリビア コロンビア ペルー イラン イラク サウジアラビア ケニア

<A型が多い国>
スウェーデン ノルウェー スイス ドイツ イギリス フランス カナダ 日本 イスラエル ネパール
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]垢版2018/05/02(水) 18:09:48.15ID:vZhwAj3b0
>>75
なるほどね。
そういう表現なら同意だわ。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:11:58.15ID:3cN+aIwH0
>>80
暗く考えたり、死にたいと思えばやはりガンなどの病気にかかるリスクは上がる

それにそもそも病弱な個体は淘汰されていく、人間が長生きになったというより
早死にな遺伝子が淘汰させて言ってるという方が正しいね
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]垢版2018/05/02(水) 18:12:11.99ID:6mAvUzw80
何それは本当か
ガキの頃よく擦り傷や切り傷作ったけど
傷口洗って唾つけといたら程なくして止まったぞ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:13:53.41ID:3cN+aIwH0
実際女が選ぶのは偏差値とか美醜ではなく健康で長生きな因子を
多く持つ男性だ、持てる人間の何が違うかったら遺伝子だよ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/05/02(水) 18:20:52.82ID:g6Ab2yk30
ABOって赤血球の抗原抗体だろ?
血液の凝固は血小板の働きだよな?
どういうメカニズムなんだろうか
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/05/02(水) 18:21:59.50ID:g6Ab2yk30
>>84
だからその遺伝子の優劣を雄の外観や行動で判断してんだろ?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/02(水) 18:22:41.96ID:G3u8b3xr0
日本で一番生命力がある家系は、多い苗字じゃないか
佐藤 鈴木 高橋 田中 渡辺 加藤 中村 伊藤 小林 加藤 斉藤

これらには繁殖力があった(配偶者に恵まれた)から子孫を増やすことができた
下に籐のつく苗字は武家の流れで経済力もあったと思われる 昔も今も経済力と比例するだろう
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:24:20.84ID:3cN+aIwH0
>>86
もちろん外観にもでるが、外観はごまかせるからね、本能で選ぶのは
臭いとかだね、お父さん臭いっていうのも遺伝子が近すぎる個体が
接触するのを避けるためだし

妹がどんだけモテようが実の妹だったら気持ち悪いと思うのも
そういうシステムのひとつ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:25:30.29ID:3cN+aIwH0
>>87
それは言えるね、個人的な範囲だけどよくある苗字は地方の地主さんが多い
例えば齋藤で有名なのは新潟の旧財閥の齋藤だがここから多数の有名な
齋藤さんがでてる
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:27:16.67ID:3cN+aIwH0
ただ、モブ苗字は数が多いということは血統的に考えると飽和してる
とも言える、斎藤とかサンデーサイレンスみたいなものでだれと
結婚しても遠い親戚いそう
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/02(水) 18:29:57.56ID:G3u8b3xr0
>>89
農家だと庄屋、漁師だと網元なんかになる場合が多かったそう で村長とか地方議員になって
そうすると一族が社会的に繁殖の機会に恵まれる→人口増えた
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/05/02(水) 18:30:18.59ID:4KxeTLWu0
O型だけどけがあります
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:31:19.35ID:3cN+aIwH0
あと、斎藤は武家じゃなくて公家な藤原の派生で伊勢神宮などで
女性皇族の世話をする宮内庁のような役職で斎宮という官職から
斎宮の藤原家として広まった
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:32:50.68ID:3cN+aIwH0
>>91
現代だと町内会とか地元の神社の氏子とかそういうので仕切ってる人が多いイメージ
自分の知り合いの齋藤さんはそういう地元を仕切ってる名士的な人が多かったな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/02(水) 18:34:44.58ID:3cN+aIwH0
あとそういう地元の名士的な位置付けの人で多いのって小林さんだね
小林さんも地主率高いなと思ってる
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/05/02(水) 18:38:59.60ID:Cwbz8mvR0
O型は血を流しながら平気平気大丈夫
しばらく経ってから
あれなんかおかしいと気づき
傷口に手を当ててなんじゃこりゃってなる
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/02(水) 18:41:44.90ID:Qla8AkM30
ぼーっとしてて怪我する割合が高いのでは
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/05/02(水) 18:54:44.79ID:g6Ab2yk30
>>88
匂いで近親相姦を避けるって説はまだ立証されてねーだろ
そもそも遺伝子自体には近親相姦を避けるシステムなんてない
動物の生態とかを観察すると嘘くさいってわかるけど

妹との関係は遺伝子によって判断されてるんじゃなく社会的文化的な要因だろ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/02(水) 19:00:25.61ID:/ivooS190
>>1
献血してない奴が輸血必要な時無条件で輸血出来ない法律作れ!

年2〜3回の健常者の献血義務化を立法化すべき!
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/02(水) 19:43:46.72ID:G3u8b3xr0
>>95
たしかに地主な小林さん二人知ってるわ
0104名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/02(水) 19:52:31.00ID:D2oL0tzD0
何匹も蚊に血吸われてても気が付かないO型
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/02(水) 20:24:46.65ID:vAPZ+kIj0
山口メンバーもO型だけどな
0106名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/05/02(水) 20:30:07.16ID:U1jzvo+p0
>>11
こんだけ日本人メジャーリーガーがB型に偏っていたら、そりゃ何かあんだろうさ。
B型は野球に向いているか、メジャーリーグはB型の日本人が好きなのかドッチかだ。
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/05/02(水) 20:44:42.65ID:neXgkywN0
確かに、O型はなんか血がドバドバ出るイメージがある・・(´・ω・`) 実際見たわけじゃないけど。
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/05/02(水) 20:45:24.58ID:neXgkywN0
俺の周りのO型の男も女もちょっとの傷で人よりたくさん血がでるイメージがあるなあ・・

O型、気をつけろよ・・(´・ω・`)
0109][(静岡県) [CN]垢版2018/05/02(水) 20:46:48.00ID:neXgkywN0
>>106 俺も昔は血液型占いなんて信じないと思ってたけど、
この血液型はこういう性格とかいうのは嘘だけど、傾向はあると思うよ・・(´・ω・`)

これは、間違いなくハッキリと言える・・w
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/05/02(水) 20:48:49.00ID:neXgkywN0
酒井さん、野田さん、寺下さん、俺の好きになった人はO型が多い。

俺の親父は爆笑問題の大田みたいなやつで(O型)スゲエ周りに迷惑かける。
しかもなんだか知らないけど、学生時代、同タイプのO型が俺の周りに2人もいて、
スゲエ迷惑かけられた。人生にならなかった。
0111名無しさん@涙目です。(あら) [JP]垢版2018/05/02(水) 20:50:33.80ID:EGhlqGUF0
>>11
ブラジル人はO型しかいないのに
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/05/02(水) 20:52:26.05ID:Q300P8O60
>>83
煽りじゃないが、最近腸内環境万能説みたいになってきてるな
むしろやっといろいろ解ってきたということなのかね
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/05/02(水) 20:55:54.72ID:zcXvYNdA0
赤血球にくっ付いてる糖の数が0個のがO型だったろ
血が固まりにくいだけじゃねーのか?
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/02(水) 21:38:55.37ID:G3u8b3xr0
>>111
O型しかいないのはインディオだよ
中南米でもインディオが多いメキシコ、ペルー、コロンビアなんかは60%以上がO型

逆にブラジルやアルゼンチンなど白人が多い国ではOはそんなに多くなくAが優勢
ラテン系白人はA型が多く、彼らの移民元であるスペイン・ポルトガルは
北欧やドイツと並んで世界で最もAが多い地域 
0120名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/02(水) 21:43:45.07ID:/v04rYIQ0
>>65
だらだらやで
だらだら
0122名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/02(水) 22:07:32.04ID:awmw2MVu0
>>119
・アメリカ
O positive is the most common blood type
O型+は最も一般的な血液型です。
アメリカ赤十字
http://m.redcrossblood.org/learn-about-blood/blood-types

・イギリス
O型47% A型38% B型10% AB型4%
UK献血サイト
http://www.blood.co.uk/about-blood/blood-group-basics/

・アイスランド
アイスランド血液銀行のデータによると、血液型O型は55.3%。
血液型A型は31から32パーセント、血液型Bはほぼ11%、血液型ABは2.4%
アイスランドの血液サイト
http://www.visindavefur.is/svar.php?id=1129

・アイルランド
アイルランド人はO型55%で最も一般的な血液
アイルランド献血センター
https://www.giveblood.ie/All_About_Blood/Blood_Group_Basics/

・シンガポール
我々の人口の43%は血液型O+、26%がA+、25%がB+、6%がAB+
シンガポール赤十字
http://www.redcross.org.sg/press_releases/national-blood-programme-salutes-dedicated-blood-donors-on-world-blood-donor-day-2011/
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/02(水) 22:08:32.76ID:awmw2MVu0
>>119
・イタリア
「イタリアで一般的な血液型の頻度割合は次のとおりです。
O型 46.2%、A型 35.4%、B型 10.6%
AB型 3.8%」
イタリアの献血について
http://www.inerboristeria.com/trasfusione-di-sangue-info.html

・スペイン
「スペインで、各々の血液グループの割合は以下の通り
0 型は45%、A型42%、B型+は7%、B型9%、AB型は4%
スペインの血液型サイト
http://www.culturamas.es/blog/2010/11/04/grupo-sanguineo-compatibilidad-y-heredabilidad/

・オランダ
In Nederland is 0+ de meest voorkomende
オランダで最も一般的な血液型はO+
オランダのサイト
http://www.gezondheidsnet.nl/alles-over-bloed/ab-positief-of-misschien-wel-0-negatief

・ベルギー
主なベルギー人口は血液型O型で46%
ベルギーのサイト
http://www.gezondheid.be/index.cfm?fuseaction=art&;art_id=760

・スコットランド
スコットランドで一般的な血液型はO型+です
O型 51.2%、A型 34.7%、B型 11%、AB型 3.1% スコットランド献血サービス
https://www.scotblood.co.uk/learn-abo-blood/current-blood-stock-levels/oplus.aspx
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/02(水) 22:09:42.85ID:awmw2MVu0
>ラテン系白人はA型が多く、彼らの移民元であるスペイン・ポルトガルは
>北欧やドイツと並んで世界で最もAが多い地域 


もっともA型が多いのは東欧だよ
アルメニア ブリガリアなど
0126名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/05/02(水) 23:05:52.40ID:7BgXhhQx0
ドジで怪我する奴が多いとかじゃないのか
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/02(水) 23:21:46.24ID:81tFMsgR0
新宿古着屋ワタナベは陰湿なA型ですがダイバクショウ
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2018/05/02(水) 23:33:53.30ID:3g6eaCqh0
>>45
ID変わってるけど本人だぞ
俺はA
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/02(水) 23:36:35.52ID:ClA6jaGi0
俺O型で今日怪我したけど死ぬまでじゃないわ
明日ちょっと医者行くわ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/05/02(水) 23:38:55.61ID:uZopCs2t0
私は典型的なO型らしい
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/05/02(水) 23:42:59.86ID:qFowiSin0
母親A 父親B
兄弟4人 O B AB A
ウチの家族は長男の俺から血液をもらえるが
俺は誰からも貰えないんだ…
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/02(水) 23:54:39.28ID:aBv8s4h70
血が固まりにくいとかあんのか(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/05/03(木) 00:08:25.75ID:wrRrQ4IM0
血液が固まり易いのも血栓という問題が有るんだよ。O型はその心配が少くない。
AB型の俺の祖父二人は心筋梗塞で死んでる。親父も二回手術してる。
その遺伝子を受けて尚且つAB型の俺もapple watchの心電図で警戒してる。
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/05/03(木) 00:13:00.12ID:klK97slq0
性格が大雑把なら血液も大雑把
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 02:46:48.16ID:Pz+IDs+30
>>15
抗体反応で固まるだけだから、血液自体の凝固系は変わらんで
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/03(木) 06:47:21.30ID:jnfREo9y0
献血すると他の人より早く終わる理由分かったわ
0148名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/03(木) 06:48:45.79ID:GLvyggSr0
>>15
上にも出てるけど、血管の詰まり(血栓)は他の要因でも起こるので別なんじゃないかな?
0149名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/03(木) 06:49:03.83ID:GLvyggSr0
>>147
そんなに差が出る?
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/03(木) 06:53:56.39ID:jnfREo9y0
>>149
他の人の血液型知らんけど俺はかなり早く終わる
先に献血してる人は余裕で追い越してるわ
もう少しテレビ観ていたいなとは思う時もあるけど
0152名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/03(木) 07:16:26.03ID:GLvyggSr0
>>150
なるほど、俺も意識してやってみるか。。。
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/03(木) 07:16:48.07ID:GLvyggSr0
>>151
O型の百姓に草w
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/03(木) 07:20:12.58ID:uZDQNZhb0
>>150
ふーん
俺の採血が時間がかかるのはBだからか
Oの人はすぐ終わるんだよな・・・

ただ、カッターで指切った時は、派手に飛び散っていた・・・
たいした怪我じゃないのに・・・
俺だと でれー って垂れるだけ 程度の怪我なのに、横で弁当食ってるやつのご飯にまで血が飛んできていた・・・
添付のソースをカッターで開けて、フライにかけたかったらしい
0155名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/05/03(木) 11:37:54.49ID:Wk6cIdyV0
>>147
O型だがこないだ20年位ぶりかな献血したらあっという間に終わった
「こんなに早く終わるんですか」と採血の人に聞いたら
「血管が太いのと体つきがしっかりしてるからだと思いますよ」と答えてくれた

身体が華奢な女の人や男の人でも血管が細いとなかなか終わらない、と笑ってたが
血液型の要素も加わってそうなった可能性もあるのかも知れんね
0157名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/05/03(木) 11:42:29.18ID:/z6zuNxY0
いいやつはすぐ死ぬ
0158名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 11:43:31.88ID:wsJIunx90
確かゼロ型を見間違えてO型だよなw
生まれからして不幸なのがO型
0161名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/03(木) 11:51:42.12ID:U+zc8iiT0
O型の女の子はいい子が多かったイメージ
気のせいかも知れんが
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/03(木) 11:53:12.70ID:F7IyQFcT0
o型だからよっぽど重傷じゃなきゃ病院へ行かないんだろ?
俺がo型だからわかる
病院へ行くときには死ぬ寸前だ
0163名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 12:12:36.72ID:wn0uDkhV0
>>87
いやいやいやいやいやいやいやいや

どんだけ歴史の知識がねんだよ

そもそも藤姓は全て藤原の末裔とか根も葉もない事実、

つうか、まず大前提で、藤原の直系末裔に誰一人として、たった一家すら名字に藤姓がいない事実。
もっと拡大解釈して、清華家や堂上家の範囲にすらいないどころか、公家全て見ても藤姓なんかいない事実をどう説明 すんだ?

藤原は姓であって名字ではないから、姓の漢字は本当の末裔は一切使っていない。

さらに、東北でも藤姓は一番多く、小作人率、貧農率めちゃめちゃ高い。

★代表では伊藤博文は超小作人の出

戦国の加藤清正は秀吉の親族で桶屋出自

幻想も大概にしたほうがいい。

名字の由来なんかより、江戸時代以前の身分がなんだったのかが全てだろ

名字なんて、徳川ですら、将軍家と関係ない徳川の地名姓なのってる家も沢山存在するし、
5代前すら先祖の名すら知らないやつらの分際でなにが藤姓と笑うわ

江戸時代の身分が全て
0165名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 12:20:42.82ID:wn0uDkhV0
因みに、江戸時代の武士は、秀吉や信長が出自を問わず傭兵としたものがなし崩し的に武士に大量になっており、土地すら持てなかった貧困層や労働者階級が江戸時代の武士の出自として最も多い。

実は江戸時代の庄屋は戦国以前の名門の武家が秀吉に滅ぼされ、庄屋になっているケースがめちゃめちゃ多いため、
由緒は江戸時代の武士より庄屋のが圧倒的に良い
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 14:43:54.97ID:Ir18xY3n0
>>97
ジーパン刑事なかなか死ななくてワロタ
0168名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/05/03(木) 15:35:57.92ID:lk05CU+u0
>>1
患者901人中、O型が半数以上だったら、O型が出血で死にやすいんじゃなくてO型が怪我しやすいバカってことになるんじゃ?
0170名無しさん@涙目です。(香港) [IN]垢版2018/05/03(木) 20:19:17.06ID:O+Mydyci0
戦争になったらO型ばっかりピューピュー血噴き出して死にまくるのか
そんなだったら今頃O型の人口もっと減ってないとおかしくね
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/03(木) 20:20:42.72ID:uZDQNZhb0
>>170
OはOOだけど
AとBはAOとBOとOOがいる
だから今AとかBでも子供がOになるやつがいる
だからずーっと減らんのだ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/03(木) 20:21:16.71ID:uZDQNZhb0
>>171
間違えたw

>>170
OはOOだけど
AとBはAOとBOとAAとBBがいる
だから今AとかBでも子供がOになるやつがいる
だからずーっと減らんのだ
0173名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/05/03(木) 20:59:26.39ID:WptcE3FW0
>>27
固まりにくいと書いてるが、固まらないとは書いてないだろハゲ
ちゃんと全部読んでからレスしろハゲ
0175名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]垢版2018/05/04(金) 03:56:25.51ID:aNBXCPTK0
梅毒じゃなくてマラリア
あと血栓ができにくい

逆にO型がいちころで死ぬのがコレラ
腸内で出血すると止まらないから

同じように胃潰瘍にもなりやすい。出血が止まらないから
0177名無しさん@涙目です。(香港) [IN]垢版2018/05/04(金) 09:32:46.27ID:KFHFvsbk0
血液型と性格を結びつけるのはナンセンスだってなぜわからないんだろ
同じ血液型の人間並べてみれば一瞬でわかる事だろうに
0178名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/05(土) 02:36:40.19ID:6iDL6DX40
新宿古着屋ワタナベはA型ですがダイバクショウ
0182名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/05(土) 09:42:26.22ID:mpkbgM1TO
見も蓋もない話だが、止血にはタバコの葉や吸い殻の灰が良いぞ。血液型関係なく血管の傷付いた部分を収縮、凝血を促進してくれる


・・・物凄く滲みて痛いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況