X



小室哲哉100曲収録ベスト盤発売へ 渡辺美里、globe、篠原涼子ら収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/02(水) 10:29:09.54ID:E5jShN5c0?PLT(16930)

1月に芸能界からの引退を発表した音楽プロデューサーの小室哲哉氏が6月27日にこれまでのヒット曲など100曲を
収録したベストアルバムを発売することが1日、分かった。エイベックスのHPなどで発表された。

ベスト盤には「T盤」「K盤」があり、それぞれCD4枚に50曲ずつ収録され、合計100曲収録となる予定。レーベルの枠を超えて
アーティストが集結し、第一弾発表として、渡辺美里、globe、TRF、TM NETWORK、篠原涼子、華原朋美、AAAらの
作品収録が発表された。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/01/0011214821.shtml
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/02(水) 10:29:59.95ID:/AEeWZpg0
堀ちえみ
「愛をいま信じていたい」
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]2018/05/02(水) 10:31:42.14ID:HkQbKuZ8O
借りた金は返さなきゃな

引退したくとも借金返済で引退できないよね?、っつーね…
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/05/02(水) 10:34:23.65ID:b4FFNgYq0
音が良くなってるとかならともかく
こんなん価値無いだろ
0011名無しさん@涙目です。(空) [HK]2018/05/02(水) 10:52:36.99ID:3HyHkt1v0
似たような感じの曲ばかり
0012名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/05/02(水) 10:53:30.94ID:tZcQ4JB10
よくBSの通販番組で売ってるやつとちがうの?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/05/02(水) 10:59:35.38ID:i8EjAAon0
>>5
著作権は売っていない
著作者である小室哲哉は著作権を音楽出版社に権利譲渡し
管理してもらう代わりにそこから印税を受け取っている
だから小室哲哉は最初から著作権売買の権利を持っていない
なのに売ると偽ったから捕まった
だから今も小室哲哉には印税は入る
0017名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/02(水) 11:55:45.07ID:T6aFXeeT0
こいつとヨシキは凄い、日本凄い、俺凄い
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/02(水) 12:09:55.74ID:hGD60sFv0
ふわふわふるるは勿論入ってるよな?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/05/02(水) 12:15:31.86ID:nOFIM6Je0
H jungleは?
0023名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]2018/05/02(水) 12:16:01.07ID:BhYHSzCz0
介護で金が無くなったんだろ
察してやれよ
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/02(水) 12:17:35.94ID:4cIwkzs20
アラフィフアラフォーをターゲットにすれば、まだまだ金になるよね
0028名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/05/02(水) 12:21:36.04ID:19cc5JTQ0
もう新しいインスピレーションが湧かないから
昔の作品にすがるしかないのか。
脳が眠ったようだな。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/02(水) 12:38:37.26ID:CfeB4xS00
・Get Wild(1987/4/8)
・Get Wild(“FANKS CRY-MAX”Version)(1987/6/24 日本武道館)
・GET WILD '89(1989/4/15)
・Get Wild(“COLOSSEUM I”Version)(1989/8/29 横浜アリーナ)
・Get Wild(“RHYTHM RED TMN TOUR”Version)(1991/2/22 仙台イズミティー)
・Get Wild(“tour TMN EXPO ARENA FINAL”Version)(1992/4/12 横浜アリーナ)
・Get Wild(techno overdub mix)(1993/8/21)
・GET WILD '89(“TMN final live LAST GROOVE 5.18”Version)(1994/5/18 東京ドーム)
・GET WILD DECADE RUN(1999/7/22)
・GET WILD(LIVE EPIC25 ver)(2003/8/20)
・Get Wild(Double Decade 2004/4 横浜アリーナ)
・Get Wild(Double Decade 2004/6/24 日本武道館)
・Get Wild(REMASTER version)(2007 日本武道館)
・Get Wild(Incbation Period version)(2012/4/25 日本武道館)
・Get Wild(FINAL MISSION -START investigation- version)(2013/7/21 さいたまSS)
・Get Wild 2014(2014/4/22)
・Get Wild(the beginning of the end version)
・Get Wild(QUIT30 HUGE DATA version)
・Get Wild(30th FINAL version)
・Get Wild 2015 -HUGE DATA-(2015/3/21)
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/05/02(水) 13:19:54.00ID:Iq9oa8KD0
小室は権利売っちゃったのでこれでても一円も手に入らないってマジ?
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/02(水) 13:42:15.63ID:2pcFWgpQ0
でも小室の曲は全部権利売っちゃったんだろ?
アルバム出しても小室には金はハイッテコナイ
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/05/02(水) 13:44:53.59ID:YxD+30Xm0
収録曲の7割ぐらいはCDかMP3で持っているけど欲しいな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/02(水) 14:01:20.12ID:HkQbKuZ80
デジタルサラダブレックファーストは?
0042名無しさん@涙目です。(香港) [CA]2018/05/02(水) 14:53:04.73ID:K9VSZlT70
>>14
何一点のお前
著作権は手放せるんだぞ 著作人格権は手放せないがな。
小室は管理権じゃなくて著作権そのものを手放しているので印税はビタ一文はいってきてねえよアホ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [SY]2018/05/02(水) 14:55:31.54ID:49voej3Y0
あれ?ダイコク摩季は?
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/05/02(水) 14:58:17.52ID:wV+BUkVa0
全部著作権売っちゃったから、小室に印税一銭も入って来ねーんだろ?www
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]2018/05/02(水) 15:09:38.47ID:SFkvamoh0
>>42
手放すも何も小室が著作権持ってた時期なんて過去に一度もない
曲を世に出す前に音楽出版社に譲渡するから
譲渡して管理を任せる代わりに自分は著作権使用料を受け取るのが業界の慣例
もし本人に印税がないなら前妻はその一部を差し押さえることはできない
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/05/02(水) 16:04:34.57ID:AEBIu/5w0
美里のTOKYO入ってないんだろうな。
あれマイレボや悲しいねより好きなんだが。
ウツのコーラスも入ってるし。
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/02(水) 16:44:04.60ID:4cIwkzs20
>>41
古いゲームの話のスレでも、よくこういうエミュだ割れだ言うのが出てくるけどさ、
そりゃ集まるし、大概の曲は揃うだろうよ。
それらを使わない人には、色んな理由あんだよ。
ROMやファイル探す手間や、それらを使用する為にPC起動して、
各ファイルに合うアプリ開いて…とかやる手間が面倒だとか、
あとは根本的な理由で使いたくないとかな。
割れやエミュ知らないわけないだろ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/05/02(水) 16:46:05.08ID:GJY5M/jY0
一曲目はホタテをなめるなよ、ゴーゴー。
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/02(水) 18:33:08.80ID:hGD60sFv0
おれたちの三木道三さんも100曲ベスト出してくれるんだろ?
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2018/05/02(水) 18:36:57.18ID:z0Hf9GzB0
ちょっと欲しい
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [SY]2018/05/02(水) 18:46:52.10ID:49voej3Y0
>>49
そこはまず、m.c.A・Tだろ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/02(水) 20:59:36.95ID:G3u8b3xr0
100曲というが実質1曲だろw
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/05/02(水) 23:59:16.07ID:K36BuIxK0
聴いてみて区別がつくかどうか
自信がない
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/05/03(木) 00:05:38.31ID:2292asad0
Jingi愛してもらいます/中山美穂
愛撫/中森明菜

これも入ってんのか?
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/03(木) 00:30:52.86ID:qX5xHI9F0
スレが盛り上がらんね。
愛撫は小室コードの無駄遣いだから入らんだろうね。
小室コードからはgetwildやwowwarレベルじゃないと。

knights of 〜は入れるんだろうな?
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/05/03(木) 00:42:09.73ID:Oun1PiJNO
りりかの主題歌は入ってる?
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/03(木) 01:11:31.81ID:edTMpRLI0
100も聴いたら寝込むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況