X



脱走犯平尾 +12年以上の刑務所暮らしに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 07:40:14.31ID:Ow8ckuSE0?PLT(13145)

愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者の平尾龍磨容疑者(27)が脱走した事件で
広島県警は4月30日、広島市内の路上で同容疑者の身柄を確保し、逃走の疑いで逮捕した。
8日夜の脱走から23日目。潜伏先とみられていた尾道市の向島(むかいしま)から
約70キロ離れた場所での確保となった。

 平尾容疑者は約120件の窃盗罪と建造物侵入罪で懲役5年6月の判決を受けて服役中で、
刑期は20年1月まで残り1年9月。22日間の逃走で刑期はどこまで延びるのか。

 今回の脱走は、暴行、脅迫などによる加重逃走(懲役3月以上5年以下)ではなく単純逃走
(懲役1年以下)。元東京地検検事の若狭勝弁護士は「単純逃走は器物損壊(懲役3年以下)より
低い」と話す。脱走だけなら1年が加わるだけだが、潜伏していた向島では現金7000円、Tシャツ、
車の鍵、携帯電話など7件の窃盗事件が発生した。「窃盗罪は懲役10年以下で2件働けば
1・5倍で15年までいく。1つ1つの被害金額は小さくとも、常習犯は『改善が難しい』として
パン1個でも3年が出る。10年いったとしても不思議はない」(若狭氏)。

 22日の逃走で盗みも働いていたとしたら、残り刑期に単純逃走罪、窃盗罪が加わり、
12年以上の刑務所生活になる。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805010000195.html
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:26:08.16ID:HXJVfzkJ0
12年は無いよ、3年くらいだろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:26:28.05ID:40z83NP/0
ホワイト刑務所だったのに今度はブラック刑務所で3倍満
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:28.58ID:OCtwjfMu0
>>88
猶予されてるんじゃなく
もう起訴しないと決定してるんだよ、後から取り消して起訴するものじゃない
てかググれば出てくるだろ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:29:29.17ID:xjt/Q6t30
こんなカス出てもまた犯罪する被害者出る前に死刑にしろ
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:35:22.00ID:sBRLSNbY0
また逃げればええな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:36:37.85ID:eox9wKVR0
ゴーリキは平尾と獄中結婚しろよ(てきとう
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:36:44.87ID:LjkizjKj0
こいつ自首だと思ってたんだけどまだまだ逃げる気満々だったのね
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:37:39.95ID:2I3TaXbI0
>>22
腹違いの天才の弟がまだ登場してからシーズン1
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:38:03.80ID:2HKDja7h0
こいつはエンタメ要因として楽しませてもらったわ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:07.03ID:SN9fGdbm0
その積極性と行動力を他に生かせ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:51.53ID:JgrOJmoP0
出所したら40前後か、人生詰んだな・・・
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:41:15.25ID:jltZQvQQ0
許されないことなのは解ってるけど、なんか可哀想だな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:09.46ID:tyckuctR0
毎日、イラマでザーメン飲まされて排便後の尻の穴を舌で掃除させられて
逃亡した結果、懲役12年が加算

これからもいびりぬかれて、出てくるときは廃人だな
0113名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:42.65ID:F5gDy/1S0
併合罪メシウマーw
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:32.71ID:aQadFCkN0
能力ある人を自衛隊で活用しないとダメだよね
特にこれから戦争になったら輝くよ
ただ震災で派遣されると窃盗増えて草かもしれないが
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:台湾付近M6.0最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:48:57.99ID:bxcK8q9c0
カサンドラ伝説は不滅だぁ〜
0119名無しさん@涙目です。(愛媛県【緊急地震:台湾付近M6.0最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:49:45.27ID:MNII8PBy0
>>101
同意。映画化するにはぴったりのネタだろ?誰かやってくんねえかな?
>>78
あそこは自由はあるけど、作業はしんどいからな?溶接ってほんときついんだぜ。松山刑務所
から移送されるのも20代の元気なやつしか体が持たない。
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:台湾付近M6.0最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:50:12.44ID:KRznXg6u0
馬鹿すぎる
0122名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:台湾付近M6.0最大震度3】) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:50:55.20ID:uobJKzgF0
かわいそうになあ。
あと半年で釈放だったのに。
こんなバカな運営してる刑務所に入れられたばっかりに
罪を重ねるハメになってしまった。

これ、刑務所側にかなり問題があると思うぞ。
今まで17件もの脱獄・脱走事件を起こしてんだから。
いい加減に、改革しろよ。
罪を深めさせてしまうような刑務所を作るなよ。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:54:07.42ID:u9HagmhR0
>>79 最初捕まった時に常習窃盗で懲役2年半の執行猶予3年だったが、執行猶予中にまたやらかしてプラス実刑になったんだよ。
0126名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:55:46.26ID:mjS7sR170
日本の官憲に対して六等国民と同じように扱われたことに義挙して行動をおこした義士ニダヨ。
チョソニンは犯罪してもキチガイ無罪が普通ニダヨ。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:58:21.44ID:rN22MM5t0
アホすぎぃ
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:58:33.98ID:yMO8oSw40
>>45
ブシュン………キュインキュインキュイン!

+4860日
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:59:19.95ID:jpVLz6Nr0
アホやん
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 08:59:53.66ID:JgrOJmoP0
>>114
だろうなあ、てか前科者でもすぐにナマポ出るのかな
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:05.29ID:y6wfCxH40
許してやれ
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:59.24ID:ekjZjHiG0
減刑するかわりに警察で雇えよ
めちゃくちゃ有能じゃねえか
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:05:06.73ID:JgrOJmoP0
こいつ池沼顔だけどなんか憎めないよな
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:05:50.84ID:DI7VFKI+0
一年後「うそっ!釈放?」
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:07:27.90ID:nWY5eLHA0
1日外出券が500000ペリカだから23日間ともなるとそのくらいになるか
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:16.71ID:a5jbFI950
犯罪に対するハードルが低すぎる。
窃盗したことに何の罪も感じてないだろ。
10年閉じ込めておくべき社会に出すべきじゃ無い
0144名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:43.03ID:vq4Vihaf0
出所して仕事したく無かっただろ、刑期延びたら税金で飯が食えるからな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:12:49.64ID:FSGmjYHV0
テレビで見てたけどかなりの盗み癖があるようで無難に出て来てもまた盗みやって戻って来そう
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:35.55ID:rso6WFYR0
アホやなあ・・・
0151名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:21:30.05ID:PdHz/P1A0
刑期どんだけ残ってたか知らんけど、長くても一年後の恩赦で出れたんじゃねえの?
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:32:32.68ID:LV1a9aRH0
お前らの管理と操作能力の無さがいけないんだろ?
全部押し付けるなよ無能警察
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:34:24.07ID:eXd2tDQS0
>>92
起訴猶予は不起訴の中の一つ。
起訴を猶予されてるってことは一事不再理は適用されず再捜査もあり。再捜査されて何かしら出てくれば当然起訴される。
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:35:17.64ID:uobJKzgF0
>>151
あと半年で出所だったんだとさ。

今までいた刑務所が、他とは違う特殊な仕組みで
中の服役囚の自主管理になっていて、
ものすごい上下関係が構築されてるんだと。
したっぱの脱獄囚は、かなりイジメられてたそうな。
ヘルメットかぶって、ちょっとふざけただけで
刑務官にも目をつけられて、特別に厳しく仕事させられて
いたんだとさ。そら、イヤにもなるだろ。

塀が無くていつでも脱走できる環境に置く方も悪い。
飢餓状態の人間の目の前にご馳走を並べておいて
食うなって言ってるようなものなんだからなぁ。

少なくとも、他の刑務所に移してもらえるなら、
そのためにも脱獄したかったんかもな。
本人、掴まったとき、すぐ自分の名を言って
もう逃げないよ〜って言ってるしな。
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:46:38.30ID:I8vt81UV0
リーダーになれるように人格改造しよう
囚人生活はまだまだ続くし
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:23.03ID:/UxmCd3o0
塀のない刑務所から逃げてもネタにならん
昔の脱獄囚の話のほうが面白いよな
独房に入れられて枷をかけられてたのに枷の金具に味噌汁かけつづけて錆びさせて破壊したとか
0175名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/02(水) 09:58:10.73ID:As1FxHfc0
まあ上乗せだよね
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 10:04:41.98ID:JbRVwzcE0
人嫌いならシベリアの人里離れた森の中にでも
捨ててやれば良かろう
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 10:05:01.61ID:qe6/X+CX0
こりゃまた逃げるなw
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:32.80ID:3UMK3dfz0
裁判員制度→ 刑事司法だけを対象にし、国民から抽選でなった裁判員も厳罰化を支持してると宣伝できる
塀のない刑務所→ 塀を取り去るという受刑者にとって実益がないことで、日本の矯正施設が中世的、古臭いばかりじゃないというイメージ作りができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況