X



日光の華厳滝、水量1.5倍に増やして迫力ある眺めに 観光キャンペーンに合わせて増量
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:49.71ID:ggoH8SMe0●?PLT(13121)

華厳滝 水量1.5倍で迫力ある眺めに

栃木県日光市の観光名所、華厳滝は、大型連休の期間中、水量をふだんの1.5倍に増やし、
訪れた観光客が迫力ある眺めを楽しんでいます。

日本三大名ばくの1つ、高さ97メートルの華厳滝は、中禅寺湖から出る水をいったんダムで
せきとめて水の量を調節しています。

ダムを管理する栃木県によりますと、ことしは3月に雨が多く雪どけも早かったことから湖の水位が
例年と比べて高くなっているということです。

このため県やJRなどが展開している大型観光キャンペーンに合わせて、大型連休の期間中、
水量をふだんの毎秒1トンから1.5トンに増やしています。

華厳滝には1日も大勢の観光客が訪れ、新緑に囲まれ付近をイワツバメが飛び交う中、
大きな音と水しぶきをたてて落水する迫力ある眺めを楽しんでいました。

埼玉県から訪れた女性は「50年以上前に来て以来ですが、きょうは水量が増え滝の幅が
倍ぐらいになっていてすごく感動しました。来てよかったです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180501/k10011424111000.html
0003名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:48:33.03ID:bflr+EiI0
・・・あれ増やしたり減らしたり出来るものだったのか・・・(´・ω・`)
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:49:26.03ID:MAljQ1BD0
滝が大崩壊しそう
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:54:49.39ID:3uAEut/R0
大分の原尻の滝おすすめ
上からも下からも絶景
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:55:07.72ID:IFiqgcpe0
増量とかできんのかよw
自殺の名所だったことは、もう忘れられたのかな
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:57:43.35ID:zlvuzspS0
公務員仕事だから夕方5時には水流さなくなるんだろ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:58:46.40ID:X9jxj/ZT0
黒部ダム的なエンタメだな
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 13:58:55.70ID:TE76T5N10
宮崎の高千穂峡にある滝も人工だよ。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:02:22.82ID:x5KZUbIR0
>>14
それな
小学校の修学旅行で訪れてから1年ちょいで崩落しちゃったわ
30代前半より若い奴らは崩壊後の今の姿しかリアルでは見れてないんだよな
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:04.08ID:pmTseU/C0
湯滝派
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:27.76ID:IhPc0w6Y0
自殺の名所と言われたのも今では昔の話がだな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:09:14.42ID:MlSpj2vt0
いつもより多く流しております!!!
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:09:17.96ID:tYciSHuL0
人工じゃねーよ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:09:20.86ID:G+Ttj18h0
逆にがっかりだわ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:02.65ID:tYciSHuL0
>>25
常識だわ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:10.59ID:o1+Umjcs0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:15:22.93ID:IhPc0w6Y0
人工ではないぞ
中禅寺湖から流れてる自然の滝だ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:24.76ID:eSmIGNAY0
>>30
だよな。
期間限定でミッキー増量とか公表しないように
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:32.41ID:6CO2nJN30
数年前に行った時ぜんぜん水が流れてなくて拍子抜けしたけど減らしてたのか
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:12.39ID:tYciSHuL0
>>34
中禅寺湖の水量によっても変わる
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:55.04ID:FYMdqGKR0
>>8
好きな所なんだけど、東洋のナイアガラは言い過ぎ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:27:15.89ID:rSnDLSZ/0
>>25
超秘境の滝ですら上に発電所の取水口があって水量調節してたりするところもあるんだぜ?
観光地化されてる滝なんてそんなもんよ

日光なら赤岩の滝がいいよ
連休でも全然人いないし
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:02.61ID:CDGyzwRU0
なんだよこれw
だったら自分の小便見てた方がマシだわ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:30.90ID:t1An9Eoy0
>>12
えっ!?
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:12.33ID:fyd1GxvU0
マジかよ亜鉛買ってくる
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:16.26ID:TmA+Z2aH0
空梅雨のフラグか
0048名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 15:44:03.77ID:vvxxG5Iv0
日課の身投げが捗るな
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:08.51ID:HBbLuA1L0
華厳滝より湯滝のが好きだな。 
竜頭滝のガッカリ感は東照宮の眠り猫に匹敵する。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:43.07ID:TKT7RRV60
ファン感謝祭
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 16:55:58.72ID:hayvK9O70
上で職員が蛇口イジってると思うと全く有り難み無いな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:00:40.47ID:h2m+hT0K0
ナイアガラもダムあったんじゃね
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:01:26.77ID:h2m+hT0K0
だいたい日本でがっかりじゃないとこの方が少ない
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:18.60ID:tYciSHuL0
>>58
自然の状態なら繋がる
今は水止めちゃえば崖は崩れない
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:43.66ID:LIfLYbFN0
華厳の滝をフィルムカメラで撮ると顔みたいのがたくさん写って楽しいよな
0065名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/05/01(火) 20:09:29.42ID:dPDxl1Bk0
白糸滝も増水できることは案外知られてない
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:39:58.44ID:9yd/M/rJ0
スーパーカップスレじゃなかった
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:42:57.92ID:MYOJpcIa0
いつもより余計に流してます〜
なんて言ってももう通じないよな
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AO]
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:10.25ID:T+JkBM1L0
結構、大和観光
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:55.01ID:rSnDLSZ/0
>>65
上流に取水施設がある川にある滝は量の多少はあっても基本的に調節できるからなぁ
辿り着くの困難な秘境でもそういうのがあるし
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:28.51ID:/X12mtT20
>>61
それはそれで良いものだな
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:06.90ID:dGu4FK6I0
滝って自然ののもじゃなkったのか、知らなかった
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:01.49ID:3mYCo7TM0
人工かよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:38:58.24ID:4iw7PpX90
おれは数ヶ月前行ったわ、
普通にあれは感動したぞ
前はもっとスゴかったのか?

富田勲の「徳川家康」のテーマ、
思い出しました
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 04:42:36.90ID:xIKWZ/UL0
奥日光に行って食事する場所が無くて途方に暮れたことがある
冬の16時過ぎには中禅寺湖周辺のレストランは軒並み閉まってた
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:53:45.38ID:E44IuHvO0
今市の乗り換えがいまいち
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:18:43.38ID:uNfEFhsd0
そんな事やってるから崩れるんだ
ところで、昔今のエレベーターの裏側に行けて
別の滝のすぐそばに橋が架かってたって親父が言ってたけど、確認できなかった
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:19:53.12ID:ce6MwR750
ピカッてるけどな
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 17:59:46.14ID:fwkpn+kg0
昔は日光の街方面に800mくらいの場所にあったけど年々削れて崩落を繰り返して滝が後退してんでしょ?
もう中禅寺湖まで残り400mくらいのとこまで来てるしこのまま削れ続けたらそのうち大崩落して大洪水起きるんじゃないの?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 18:24:40.22ID:ErFFyvZi0
10数年ぶりに行ったら地下道が綺麗になっててコレじゃない感すごかった
もっと薄暗くダンジョン感出した方が良かったんじゃない?
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:29:08.22ID:k6EzppG80
下旬に行く
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:31:51.94ID:sR0MVIB10
どこかの自治体で観光のためにダム解放して事故起こさなかったっけ
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:43.27ID:q9IcLmLD0
>>86
地下ダンジョン担当は宇都宮の大谷石採掘場が任されてる
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:20.76ID:0rhlr7ha0
線量
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:24.98ID:o1v6nVZg0
足尾銅山行った事ない奴に告げる
行くなら冬の格好で行け
これはマジ
これは忠告ではない、警告だ
0092名無しさん@涙目です。(中国地方) [NO]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:09.52ID:lAgPugVr0
>>91
なんで?寒いの?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 10:35:40.81ID:o1v6nVZg0
>>92
うん
無茶苦茶寒い
夏に行って半袖だった俺は風邪ひいた
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/03(木) 11:16:00.21ID:f+3TKc3i0
キャンペーン増量中
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/03(木) 19:28:41.05ID:XyjfHURE0
海老一染之助・染太郎的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況