X



【世論調査】野党6党の審議拒否「不適切」64% もう今更国会に戻れないよ…どうしたらいいの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:15.46ID:CiPLL+Wo0?PLT(12000)

野党の審議拒否「不適切」64% 内閣不支持、最高迫る
2018/4/29 21:00

 日本経済新聞社の世論調査で、野党6党が麻生太郎財務相の辞任などを求めて国会審議を拒否していることについて「適切ではない」が64%を占めた。「適切だ」の25%を大幅に上回った。
内閣不支持率は51%と、第2次安倍内閣以降で最高の2017年7月(52%)に迫る水準だが、野党の国会対応にも疑問の目が向けられている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29996860Z20C18A4PE8000/

関連
【速報】安倍内閣支持率43%(+1) 上昇に転じてしまう・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524995133/
【悲報】麻生財務相が続投の意向を表明 野党6党さん、国会に帰ってこれない・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524538282/
【悲報】野党6党、完全に自爆 「あり得ない高さまでハードルを上げてしまった」 もう国会に戻れない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524588843/
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:12.13ID:vFyop96f0
死ねばいいよ
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:30.66ID:kvnNnJ4Y0
腹切って詫びるしかない
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:34.59ID:5IA9Kr320
消えてなくなるだろう
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:36.64ID:f0plOW7+0
でんでらりゅうば でてくるばってん
でんでられんけん でーてこんけん
こんこられんけん こられられんけん
こーんこん
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:09.45ID:lgPqJloe0
膿が勝手に出て行った
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:20.28ID:ez4j3ezu0
もう一生戻って来なくていいから
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:22.42ID:BTKDPT3R0
野党はゴールデンウィークだお(*´∀`)(( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:51.92ID:1tmJPLvj0
偉そうに審議拒否させてるのは与党のせいだ!とかほざいてたけど、これだからw 受け入れますよね?
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:12.91ID:hYGfcUGKO
日本国民は見ているぞ
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:30.25ID:1jHpSAWb0
審議拒否について聞くなんて珍しい事もあるもんだ
そして予想通りの結果だな
審議拒否は有権者に一番嫌われる行為だと野党は自覚したほうがいい
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:47:28.83ID:2+TA8JHF0
辻本国対委員長が功を焦った結果がこれですよ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:47:47.60ID:2+TA8JHF0
辻元だった
辻本はアゴだな
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:31.83ID:ENQSaNFs0
かまってください状態w
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:39.37ID:1tmJPLvj0
国民の声ガー聴こえたかな?ばか野党どもw 都合よく国民をダシに使うやつらって信用できんよな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:52.50ID:sFzctD/g0
安倍と麻生を追求できるチャンスなのに
出席しないアホ集団

まあ追及っても証拠ねえから
どうにもならない
お手上げなんで出てこないだけだが
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:23.44ID:V9MeHOlq0
矛先が野党に向いてきたな
オウンゴールでまた与党に利するとかアホの極みだろ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:37.35ID:88Kinc9F0
どの面下げて戻ってくるんだろう
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:46.29ID:JYdfF0860
肉を切らせて命絶たれる
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:54.80ID:f0plOW7+0
>>10
毎日が日曜日だおー
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:01.49ID:1tmJPLvj0
モナ男と長島だっけ?正解じゃんどうすんの?
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:48.77ID:bqFjbU2Q0
>>16
マスコミや支持者向けのパフォーマンスでしかないしね
野党6党支持者以外には単なる給料泥棒にしか映らん
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:39.95ID:CebbINhn0
今は60代〜の人もネットやってるからな
色々と見えて来たんだろな!野党の醜さとどんな人物達かも
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:00.46ID:btkcF1wo0
>>1
まだ四割のキチガイがいるのか目を覚ませよ
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:59.51ID:3GaL8FLe0
つじもと不快やったからな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:06.27ID:L557sFLY0
皆さんの1票で!
私を国政に送り出して下さい!
お願いします!!


安倍やめろ
麻生やめろ
あーあなかなか
辞めないから国会サボろっと
♪(´ε` )


これが野党ですw
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:13.14ID:J3Ly2/Oa0
NHKのニュースの国会の話題で必ず辻元清美が答えるのは逆効果なんだよな
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:14.27ID:12omjrmQ0
野党議員は税金泥棒
全て連休明け5/7に議員報酬を返済しろ
仕事サボってお金貰えるとかどこまで甘えてるんだ
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:36.45ID:WE0Q86qF0
維新以外の野党は総辞職でいいぞ
議員辞職の方な
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:33.40ID:tI6WbYWd0
膿を出し切ったな
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:50.94ID:sFzctD/g0
>>58
自民党の審議拒否なんざ
どうでもいいんだよ
今ここで自民が審議拒否をすれば自民を叩く
税金泥棒だとな

今現在審議拒否しているのは野党
わかったか池沼
0073名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:05.51ID:xvoUTqL10
適切だと思ってる25%もの大馬鹿共が居る事にビックリだわ
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:28.06ID:sFzctD/g0
自民党も審議拒否してただろ
といって審議拒否のサボりから論点をすり替えるアホがいるが

自民だろうが野党だろうが
審議拒否は税金泥棒だと
このスレの奴らはわかっている
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:45.22ID:ykLWF65Q0
>>58
これいちいち委員会ごとに挙げて誤魔化してるけど、日にちごとに挙げてみろよw
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:51.04ID:Jgie/RhO0
野党なら国会出席して真っ正面から対決しないと支持率上昇なんて無理
麻生辞めないと審議拒否
細野長島は野党なのに国会出席したから与党
仕事している細野長島を批判するなら議員辞めろと思うわ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:03.99ID:J3Ly2/Oa0
>>69
うちの家族も辻元が映る度に「あっ、また前科1犯の人だ」って言うし
逆にいつまでも有罪になったことを忘れないんだよね
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:15.34ID:5IA9Kr320
膿が勝手に出ていったからもう二度と戻ってこなくていいよ
歳費は国庫に返納しろよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:38.88ID:sgRf+oM80
日経って安倍政権に厳しい論調なのにな
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:10.03ID:eREittfX0
1回サボる事に議員歳費から10%削減な
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:05.98ID:JGPgoFAZ0
あぁこれは無い支持率が更になくなりますね
のこのこ出てきても大して印象良くならないしどうすんだ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:19.82ID:J++fo4F/0
野党6党だけ解散しとけ
0087名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:04.77ID:QxZ7mdWH0
戻れないなら戻る理由を作ればいいじゃない
問題を作って与党に任せられないだの理由つけてヒーローぶってさ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:36.41ID:wHr31jYx0
■政党支持率 ※カッコ内は前回調査

自民党 40(40)
立憲民主党 14(12)
希望の党 0(1)
公明党 3(4)
共産党3(4)
日本維新の会 2(1)
自由党 0(0)
社民党 0(0)
民進党 1(2)
その他の政党0(0)
支持政党なし 32(31)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29996370Z20C18A4MM8000/?nf=1

審議拒否の立場を取ってる立憲が上がってやがるwwwwwwwww
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:37.89ID:f0plOW7+0
>>80
財務省の機関紙だからな
まぁ、その財務省があの状態だからそうも言ってられんかと
0090名無しさん@涙目です。(タイ) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:49.55ID:uJRHJgeB0
野党が勝手に退場したおかげで
国会審議は高速道路

笑いが止まらない自民党
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:04:33.17ID:hXlaALqM0
適切だっていう支持者がいる限り、審議拒否を続ければいいんじゃないかなw
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:04:56.26ID:ykLWF65Q0
>>88
誤差の範囲だな
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:04.86ID:6taCdgPF0
てめえらが仕事サボってる間にも金は使われてるんだよなぁ
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:06.16ID:jCfueDdQ0
野党がいない方が国会が機能してる
もういらないよね
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:09.17ID:ONeynhNM0
審議拒否批判してる奴はなんなの??
何様のつもりだよ??
喋る価値のない相手の相手を強制するとかネトウヨ馬鹿なの??

日本の64%もネトウヨがいるの??
全員死刑そろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況