X



ホッキ即売会 参加者は次々と貝の隙間に滑り込ませ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [HU]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:57:49.28ID:UceH1Q6y0?PLT(12345)

北海道東部の別海町で、特産のホタテやホッキを格安で提供する即売会が開かれ、多くの家族連れなどでにぎわいました。

催しは、地元産のホタテとホッキを多くの人たちに楽しんでもらおうと町の観光協会が、毎年この時期に開いています。

会場の尾岱沼漁港には、開始前の午前10時前から1000人余りが集まりました。

ホタテとホッキの即売会では、12枚のホタテと8個のホッキが、それぞれ1000円と通常の半値以下で提供され、用意した10トンのホタテとホッキは、1時間ほどで完売となりました。

会場の一角では、ホタテとホッキを釣るイベントも開かれ、参加者は、S字型の針を貝の隙間に滑り込ませ、次々と貝を釣り上げていました。

釣りに挑戦した帯広市の6歳の女の子は、「針を貝に挟んでつかんでもらうのが難しかったです。釣り上げた貝は、炊き込みご飯で食べたいです」と話していました。

また新得町の11歳の女の子は、「思ったよりも簡単に釣り上げることができました。お刺身で食べたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180429/k10011422791000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180429/K10011422791_1804292021_1804292036_01_03.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:34.78ID:0U6606f/0
ホッキ揚げ!
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:29.79ID:0CpwP3c70
以下↓ボッキスレ
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:36.85ID:UgIFTMbz0
ガキ達のコメントがしっかりしてんな
0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:11.88ID:igG56hvi0
ボッキアゲ解禁
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:24.19ID:RlCxJqjp0
ボクのマテガイがひょっこり出てきました。
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:30.29ID:QCgMVmfy0
30歳 会社員「貝さんたちが針で刺されて痛い貝〜苦しい貝〜って言ってて可哀想でした。今夜はアサリの味噌汁が食べたいです」
0013名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:42.78ID:IiZHt0VS0
+でやれ
0014名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:05:53.60ID:UR1vLEo/0
西日本じゃボッキ貝なんてあんまり見ることないな
調べてみたら北海道の方でしか水揚げされないんだから当然か
0017名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:52.91ID:tMevAPzU0
ヽ(`Д´)ノ
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:17:05.19ID:0MWgK6vVO
柏木
0022名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:56.20ID:UMSSv+600
ホッケかと思って日本酒温めたのに。。
0023名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:青森県下北地方M3.4最大震度3】) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:35:36.06ID:6PuA1kYH0
スレタイわらた
0024名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:55:02.06ID:qMsIqXEu0
スレタイには「秘貝」の文字を入れて欲しかった
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:20.67ID:bgF7QTy10
おじさんのボッキおいしいよ、お嬢ちゃん
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 22:05:00.92ID:GjcLPn+I0
GWだってのにホントどうしようもねぇおっさんばかりだな!ニュー速は!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況