X



【社説】朝日新聞「野党欠席の強行審議。これは国民不在の数の横暴だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:56:36.73ID:2q8zYUgl0?PLT(12000)

野党の大半が欠席したまま、政府・与党が衆院の本会議と厚生労働委員会で、働き方改革関連法案の審議に入った。
安倍首相の言う「丁寧な説明」とは正反対の振る舞いだ。
一体、誰のための改革なのか。

 首相は今国会を「働き方改革国会」と呼び、関連法案を最重要課題に位置づけてきた。
何としても成立させないと、政権の求心力が低下しかねない。
そんな首相のメンツにこだわった、国民不在のやり方ではないか。

 すべての働く人たちの命と健康に関わる話だ。
不安に丁寧に耳を傾け、熟議を重ねてより良い案に練り上げるのが政府・与党の責任だ。
数の力で押し切ることは許されない。

 森友・加計問題や防衛省・自衛隊による情報隠蔽(いんぺい)などで後ろ向きな対応を続ける政府・与党に対する野党の反発で、国会全体がいま不正常な状態だ。
 だが、厚労委ではそれ以前の今月半ばから、大半の野党が欠席のまま審議を進める異常事態が続いている。
働き方改革をめぐる厚労省や加藤厚労相の対応のまずさが原因だ。
こんな状態で、どうして実のある議論ができようか。

(社説)働き方改革 国民不在の数の横暴
https://www.asahi.com/articles/DA3S13473321.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:57:05.19ID:KWIly8aL0
はい
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:57:55.35ID:joI58j7w0
国民もどきは不在ですね
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:02.43ID:rwW1Z4NR0
その数は国民の投票結果ではないのか
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:51.30ID:jxV7Ln0u0
嫌がらせして国家運営を妨害する側を応援するスタイルは一貫してるな
その方が部数が伸びるってデータもあるんだろう
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:53.07ID:Kl/t/r7M0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:02.53ID:087yunJh0
野党が仕事をサボってるだけにしか見えないが?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:12.99ID:EgpoO6u20
そんなこと書いてる新聞は国民の支持受けて部数伸ばしてますかあ?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:24.19ID:DJSAxKZP0
国民の税金で賄えと?


まさに
野党を雇う(やとう)
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:29.88ID:Krvg0/480
選挙に勝てばいいだけの話
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:40.22ID:1zRGxGZH0
議論する事を放棄した議員に存在価値はない
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:13.01ID:Nvse4wRH0
議席を与えたのは国民だぞ
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:13.68ID:KBmTNNxE0
野党が審議に出てくればいいだけの話では?
そもそも、議席数も支持率も与党の方が圧倒的に多いので国民不在ではないと思うけど
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:47.12ID:/G9ae6NQ0
>>12
ほんとそれ
審議拒否した日数分返金でもすりゃ、少しは支持率上がるだろうに
まあ、元から支持率アップなんて考えてもないんだろうけど
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:01:03.71ID:JmSES3Iw0
元々、居ても居なくても特に影響ない支持率なんだから国民不在も糞もないわ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:01:20.28ID:Kl/t/r7M0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0032名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:01:32.84ID:hOcVsR/M0
勝手に出て来ないクセにこの言い草
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:01:42.91ID:PHDQKxY60
国民の敵
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:02:02.41ID:257VlOmK0
ちょっと何言ってるのか判りませんw
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:03:15.82ID:M+nDVyrH0
野党が居たら数で逆転できるのかと
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:20.90ID:E36uhgx10
居ても居なくても変わらないレベルだからむしろ野党は積極的に出るべきなのにな
0047名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:31.89ID:QxZ7mdWH0
野党がこなかろうが数の横暴だろうが与党と少数の野党で審議しているのだから問題はない
問題がある法案ならマスコミが黙ってないだろ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:02.48ID:sNPYrXdt0
野党内どころか自分の党内ですら意見統一できないから審議拒否以外の手立てが無い
なんてことは もう皆がお見通しですよ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:11.05ID:ZtKw0oqM0
自民が野党のとき責任野党と言って批判した朝日新聞。責任野党の立憲を批判しろよ。

それとも立憲は無責任野党なのか?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:18.93ID:x43cSkpD0
税金泥棒が国民の代表名乗るんじゃねえよ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:32.93ID:u2AC+ngc0
国会議員の歳費の支払いは国会に出席したときに渡すようにしろよ
遅刻早退居眠り内職は減額でな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:51.34ID:HDoyhN0L0
非国民不在ならええやん(´・ω・`)
0056名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:06:09.34ID:KBmTNNxE0
審議には野党の維新も無所属の議員も参加している
仕事をサボっている一部の野党が異常なだけでは?
仕事をサボることを認める国民なんて果たしているのかね
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:06:35.88ID:u6gDuyU80
>>48
本当に知らないで書いてると思うか
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:07:12.61ID:DJZiUWu60
どうしろっちゅうねん
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:07:37.14ID:suuantlG0
無理矢理休ませたならともかく勝手な理由で勝手に休んでるのは野党共だからな
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:10.29ID:X3hQWhNv0
野党氏ねよ

給料泥棒め
0067名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:24.78ID:xvoUTqL10
国民の敵
朝日新聞死ね
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:48.10ID:VChumITK0
野党17連休中だろ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:09:37.13ID:mDTB6q7b0
反日野党がサボって欠席しても審議が進むような作りになってるのなら、欠席が抗議の手段とはならん。
しかもそれをわかっててやってるよなやつらは
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:09:49.26ID:4hCSM8ba0
バカにつける薬はあるけど
こいつらにはつけなくて良い
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:09:54.56ID:PHDQKxY60
国民の敵
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:46.64ID:amdiozgp0
自民党支持者はまるで国民ではないかのような書きぶりだな
傲岸不遜の極みだろこいつら
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:11:32.26ID:ENQSaNFs0
なら委員会に出席して堂々と議論を闘わせたらいいじゃないか
逃げているのは野党だ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:11:52.13ID:v3tQvdyp0
朝鮮国民は不在ですね
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:46.63ID:b5CuwDUd0
欠席中の議員に投票した国民の票だけが無駄になってるだけの事で
多くの国民の票は生きてるから問題ない
0087名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:14:04.27ID:qMsIqXEu0
朝日の言う事なんかすでに予測済みなんだよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:14:55.71ID:oo45MzYe0
給料なしにしろ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:15:43.37ID:fW8SsGnQ0
野党の大半  すごい印象操作だな

野党の大半   議員の大半じゃない
野党は分裂して党の数だけ増やしているが
議員の数は?  その何とか委員会でさぼってる銀の数は?

核心の部分は報道してないんだな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:16:28.64ID:Keo/IAQV0
さすが中国共産党の機関誌
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:16:37.03ID:PHDQKxY60
国民の敵
反日工作新聞
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:17:20.68ID:G8KYjdgW0
キチガイ野党とキチガイ新聞
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:17:22.40ID:fIMV6O+V0
強行欠席
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:17:40.16ID:ICIWWXPy0
朝日みたいなアホな新聞でもジジババは信じるんだろうな
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:17:41.82ID:sACUPG7c0
議場封鎖して野党を中に入れないでの審議ならわかるが
サボってるだけなんだから批難すべきは野党だろ
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:07.95ID:Lv7v4xuG0
国会サボる奴らに働き方改善の討議なんてできるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況