X



女が恋愛漫画を描くと登場人物が全板総じてクズになるのはなんでなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/04/28(土) 18:22:31.77ID:ByiKyLpD0
必ずといっていいくらいハンパないいじめ描写が出てくる
0008名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/04/28(土) 18:24:38.52ID:Uk8bD5xI0
フラれた同士の余り物がくっついて
あたしの恋はみんなハッピーになるというまんさんの考えるクソ展開
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/28(土) 18:24:48.76ID:jzspLRCV0
例えば?
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/04/28(土) 18:29:25.60ID:LIpyFplL0
漫画に出てくる人って、たいていみんな極端な性格してるじゃん
キャラクターのセリフを真似するオタクが気持ち悪いのは
フィクションのデフォルメをそのまま現実に持ち出してくるから
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/04/28(土) 18:32:56.18ID:pOPW+raq0
少年漫画だと悪役やネクラキャラにも愛嬌があったりするのに、
少女漫画だとマジで嫌悪感を抱かせるキャラになってたりするからな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/04/28(土) 18:34:33.37ID:n9UPZ11u0
女キャラも男キャラも黒い部分を描写すれば
簡単に深みがあるように見えるから
キレイすぎるキャラは逆につまらなく見えたりする
あと受け身系ヒロインはピュアだろうとうぜぇ奴に見られがち
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/28(土) 18:35:19.48ID:1Bkq3I1I0
みんないい子な優しい世界な男向けハーレム漫画よりリアルだろ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/28(土) 18:37:24.43ID:O8rXyJFF0
少女漫画ってイジメの描写多くない?
メインキャラが学生だとほぼ全ての作品って言って良いくらい主人公とかがイジメられたりする
あんなのイジメを助長してるだろ
イジメなんかにくじけない!とか主人公達みたいな鋼のハート持ってる人の方が少ないだろ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/28(土) 18:40:02.64ID:jzspLRCV0
そりゃ女は友情よりイジメに感動するから
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/04/28(土) 18:45:38.24ID:ns1RgnUA0
スカッとジャパンの精神
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/28(土) 18:47:03.24ID:JzbkYB9a0
>>19
少女漫画家っていじめられてたか友達いなかった人が多そう(偏見)
0025名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/04/28(土) 18:47:20.30ID:ByiKyLpD0
>>19
ストーリーの引き出しが少ないからだろうなあ
ペットの猫殺されるような虐め受けて
その後仲直りして親友になるとか頭おかしいんちゃうかと
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/04/28(土) 18:48:28.35ID:n9UPZ11u0
>>19
同年代の読者の共感呼ぶんじゃないの
漫画の子も自分と同じ辛い目にあってるんだみたいな
少年やなろうみたいな俺ツエー系とはまた違う気がする

というかリアルでも女のコミニュティって腹の探り合いやらあるし
綺麗な人間や感動話なんて無いという女の価値観の前提がある気がする
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/04/28(土) 18:52:05.07ID:n9UPZ11u0
>>24
ツイッターみりゃわかんじゃん
プロアマ問わずリア充死ねな絵描きたくさんおるやん
こんな幼少時酷い経験したっていう書き込みやエッセイ四コマ漫画
しょっちゅうRTされてるぞ
0028名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/04/28(土) 18:53:13.94ID:Or5T409n0
まず主人公が最初に違う男好きなのなんでなん
イケメンの先輩とかにフラれるのは通過儀礼なん
0030名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/04/28(土) 18:57:46.61ID:DZI12J2S0
>>13
だから漫画の実写てあんな痛々しいんだな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/28(土) 18:59:23.08ID:jzspLRCV0
ガキの頃一番愛読したのはわたなべまさこの聖ロザリンドだったけどなあ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/04/28(土) 18:59:39.67ID:ByiKyLpD0
>>28
弁証法ちゃう?(適当)
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/28(土) 19:00:07.55ID:P97oe9xc0
ちはやふるは悲惨なことになってるな
0034名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/04/28(土) 19:00:29.95ID:gshlDFGT0
そうでもないな
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]2018/04/28(土) 19:01:13.52ID:uo7QZlH60
分からん
クズ(敵)はいるけど
0038名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/04/28(土) 19:01:58.32ID:NZnAqvDM0
ママレードボーイとか登場人物皆クズだったな
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/28(土) 19:02:10.57ID:jzspLRCV0
>>24
イジメ経験のない女はいない(断定
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/28(土) 19:07:18.70ID:/w8I+scd0
ただでさえ女は知識より経験重視な生物なのに
恋愛経験もろくにない漫画家がまともな恋愛漫画なんて描けるわけないだろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/28(土) 19:07:33.37ID:jXCCz+Dm0
凪のお暇ってのおもろかった
心理描写が克明で一昔前の文学に通じる漫画が多いよな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/28(土) 19:13:07.37ID:jzspLRCV0
>>22
そら旦那が旦那だし
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/28(土) 19:16:18.83ID:jyMzPSzh0
ORANGEとか登場人物でまともなのが引き立て役の男だけだからイライラして仕方なかった
0045名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]2018/04/28(土) 19:25:17.99ID:KMeJc0HE0
普通の少女漫画は当たり障りのない短編漫画ばかりだぞ
男が読んでも面白くない盛り上がりのない予定調和の
だからクズで波乱の漫画が注目されるだけでそっちが普通じゃない
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]2018/04/28(土) 19:26:50.81ID:wU4Eu9Jh0
「汚い部分を描ける私って大人」ってやつだろ

>>28
子供だった自分が好きになった男より、成長した自分はもっといい男を好きになるものだから
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/04/28(土) 19:35:05.72ID:WwEovJ+o0
男が描く漫画は女がアホだよな。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/28(土) 19:45:46.69ID:Kj+G6Kz80
全板?
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/28(土) 19:50:17.29ID:R1+qEgxb0
女の無茶な精神世界にまともに取り合おうとするとクズっぽくなるからしゃーない
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/04/28(土) 19:54:52.49ID:NTaKBP8X0
>>26
ライフだっけ?オメーの席ねーからの原作漫画
読者に現実より生ぬるいって言われないようにいじめの描写は過激にしてたらしいな
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/04/28(土) 20:17:50.56ID:XZ2+zmoh0
>>47
うぐぅ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/28(土) 20:25:20.79ID:O8rXyJFF0
初めに主人公の女の子を好きな男の子(モブorサブキャラ)は主人公とは結ばれない法則
0057名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/04/28(土) 20:26:53.75ID:7h+XQsMz0
0058名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/04/28(土) 20:29:00.74ID:cC+PKoDy0
とりあえずカップリングに漏れは生じないで欲しい、女性じゃないけど
じゃじゃグルって言う漫画で駿平とひびき、悟とあぶみは結ばれるのに
ひびきと三角関係なたづなが独身のままとかそういうのリアルすぎて怖い
0059名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/04/28(土) 20:30:12.82ID:cC+PKoDy0
>>13
そんなことはない、意外と現実でありえるよ身近な人間関係で
当てはまるよ漫画の三角関係は
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/28(土) 20:31:03.99ID:Y7QZAgHK0
アタマがフットーしそうだったり
0064名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/04/28(土) 20:59:42.85ID:QgKRw0nI0
五平餅くれ。
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/04/28(土) 21:26:15.67ID:WwEovJ+o0
>>55
たい焼きでも食ってろ。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/04/28(土) 21:29:20.47ID:VMOn90ov0
今更東京タラレバ娘読んだけど面白いな
モデルの男以外はリアルでいそうで笑った
0069名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]2018/04/28(土) 21:30:22.63ID:bioys/aH0
知るかバカうどん
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/28(土) 21:31:02.01ID:9ZzKYVFb0
新井理恵のMとか、読んでて具合悪くなってきた思い出
女がクズ過ぎ、そしてその女にひたすら惚れ続ける男ってのが
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/28(土) 22:04:27.88ID:D9FGp1yu0
>>28
だね

彼氏役の人格は、運命の赤い糸で結ばれた、主人公の女の子の分身でもある
少女漫画の文脈は、少女がかつて別たれた自分自身と統合する話なんだろう
今不本意に別たれている状態を修復するのが本筋なので、
別の男の誘惑や、恋敵との対決など、試験官からの試練を乗り越えなければならない
本質的に恋愛漫画ではないはず
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]2018/04/28(土) 22:08:41.16ID:qwFrQK+90
>>71
被害者ヅラしたい生き物だからなー女は
さんざんSEXで行きまくってても何故か男が悪いという
謎理論(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/04/28(土) 22:13:22.41ID:hR9Iob+20
全板?
0075名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/04/28(土) 22:16:36.53ID:DP0dL3DB0
モブくっつけんのやめろや
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/28(土) 22:19:28.04ID:AY2jgRRd0
よく知らないけどピンクは淫乱なんだろ?
知ってんだぞ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/04/28(土) 22:29:14.55ID:Vp5hHa8o0
毛人は純真だったがな。
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/28(土) 22:32:13.19ID:JICYs1sU0
すぐ不幸な過去とか闇とか出してくるよな
0081名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/04/29(日) 06:36:06.43ID:isnhogxx0
くらもちふさこって男だったの?
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2018/04/29(日) 06:56:17.01ID:q9PoOBs90
カプ厨がキモイんだが
0083名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/04/29(日) 06:56:29.43ID:uQWjRPQX0
魔夜峰夫
和田慎二
柴田昌弘

集英社マーガレットから分家の白泉社少女漫画雑誌立ち上げ期
に活躍した少女漫画家。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/04/29(日) 07:01:14.76ID:pbW9fMd20
グロ好き自傷メンヘラの精神世界を真面目に読んだら頭おかしなるで
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/04/29(日) 07:34:44.64ID:7+eAAgks0
女が描いた恋愛漫画というお題じゃスレに人が集まらんな
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/04/29(日) 07:36:48.32ID:r3SU2dbg0
女という枠を取り払うとクズな人間性だけが残るから
0088名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]2018/04/29(日) 11:16:47.25ID:vpwoEpAz0
全板?
日本語でおk
0089名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]2018/04/29(日) 11:18:11.20ID:vpwoEpAz0
>>49
>>29見てみ?
"〜〜しか"と書いてあるだろ?
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2018/04/29(日) 11:32:03.23ID:4yy/lNgr0
ラムだっちゃ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/04/29(日) 12:10:46.41ID:k/kgrWIX0
そのキレイな顔 ふっとばしてやるぜ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/04/29(日) 12:18:31.16ID:9Vq/97Iz0
日経にのってる林真理子の連載小説は誰が何の目的でやらせてるの、要求は何なんだ。
0093名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/04/29(日) 12:27:27.98ID:uQWjRPQX0
いじめられ自殺する女の子には
悲劇のヒロインの少女漫画少女小説読ませるべし。
君はヒロインだ。
0094名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]2018/04/29(日) 14:49:27.41ID:YlyTUWYV0
女は基本的にクズが好きなんだよ
マンガでは創作でやってはいけないことはやらないクズって言うのが作れるからちょうどいいクズイケメンを作れる

女の気持ちを忖度して中々行動しない男なんてマンガにならない
(5巻かけて1恋愛を描くような少女マンガになる)
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/04/29(日) 15:21:45.68ID:DDIiCFDq0
>>95
夢枕獏先生の悪口はやめてさし上げろ

ってか
それいったら北村薫はどうなる?!
円紫さんと私シリーズ読んだ女性の読者が
作者が男性だと知って衝撃受けたってなんかの後書きにあったぞ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/29(日) 15:27:06.13ID:MyPwRnIt0
ヒロインと王子様以外のキャラデザインがぞんざい
ちはやふるだけど
0099名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]2018/04/29(日) 15:31:42.69ID:HpRfdqeU0
男は女を性奴隷かオナホとしか思ってないつーの
女の内面を求める男なんて存在しねーってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況