X



求人見ても製造、介護、運送、営業しかないらか俺は就職を諦めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:05:39.94ID:1Ooqql1V0
どんな仕事なら良いのか
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:08:01.91ID:k4v0cAmN0
諦めも肝心やで
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:08:08.02ID:C9g/TqJc0
ITってもう無くなったの?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:08:41.85ID:hbYFaCKg0
>>1
東京ならExcelでVLOOKUP関数を使いこなせれば
事務職で時給1500円以上もらえるぞ

派遣だけどな
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:09:35.15ID:ecRUSfbw0
>>4
今月は時間外70時間程度で済んで助かった
連休さまさま
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:09:50.22ID:keIuWruu0
>>1は警備の仕事に就きたいのだな?
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:11:06.76ID:FlgV3z4R0
>>9
使いこなせるってどれくらいだろ…
事務のことはわからないけど
エクセルならそこそこ使えるとおもう…
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:12:16.11ID:ecRUSfbw0
>>9
まじ?これから暑くなるから製造からそっち方面行きたいな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:12:16.79ID:s2xPbfw30
営業マンとかまだいるのかよ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:14:25.65ID:JFxq7i/10
週休二日、残業無し、各種社保完備、交通費全額支給、賞与年3回

軍師募集なら応募する
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:19.06ID:Pn5+0Lli0
>>1
小売り飲食があるだろハゲ!
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:21.88ID:Ivklb0r10
自分の事は棚に上げて高望み
童貞デブクソメガネが美少女求めてる位に哀れ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:46.57ID:hbYFaCKg0
>>12
どこ行ってもクソな扱いだしな

やっぱITは起業して成功しないとダメだわ
コストパフォーマンスが非常に悪い、ハイリスクローリターンって感じ

子供には絶対薦められないわな
やっぱ一流大学卒新卒ホワイト企業正規社員採用が一番
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:52.91ID:o/sKgDYP0
介護も場所によっては悪くないよ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:16:44.15ID:7cKVSzB10
営業も楽だよ。
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:29.64ID:VM9jRp5z0
いやそのどれかやれよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:38.50ID:1pN3E/Of0
>>22
軍師募集の求人出してるけど応募全くないわ
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:17.82ID:ASdf6rxs0
まあとにかく職種はコロコロしない方がいいよ
またゼロからスタートになっちゃうから
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:47.24ID:hbYFaCKg0
>>14
基幹システムが吐き出したCSVデータを取り込んで
VLOOKUP関数で指示されたとおりに新たな表を仕上げられれば合格
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:19:09.43ID:+W5yxjHW0
小売り、飲食は定着して欲しいので正社員募集が多い。
バイトでも、事務仕事の周辺単価より、ニ、三百円高い。

介護は新規開店で1600円を見たことがある。(自宅より徒歩1分圏内)
現在は、募集してないけど、1100か1200円で最後の募集をしてたはず。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:45.66ID:0H1tqtOv0
清掃あんだろ
ビル掃除やってろ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:21:23.00ID:xDz2sGmU0
何をするかより金持ちや美人と知り合えそうな仕事しとけ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:24.75ID:s2xPbfw30
製造職は地方にしかないよな
都内のハロワ行った時に
給与の条件は良かったが
勤務地
茨城北部
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:00.73ID:FlgV3z4R0
>>41
もうマックしかねぇ!
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:38.15ID:pNqLpInc0
製造はピンキリだから会社によっては天国だったりするって話はきくな
以前自分が働いてたところは2交代で祝日なしだったからきつかったわ
0046名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:49.25ID:NfhDP+hf0
>>3
食う方でお願いします
0048名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:24:21.29ID:5gDitt+t0
>>43
でかい工場は田舎にあるからね
田舎の工場が事務職で割と厚待遇な求人してたりするけど僻地過ぎて断念することが多い
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:24:58.21ID:ecRUSfbw0
>>46
じゃあアイドルグループに入るしかないじゃん
0051名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:41.34ID:t6QlcFFu0
製造も事故ったら死ぬような仕事もあるからな
0055名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:30:08.54ID:KHH2jtnY0
若いうちはいいがw年取ったら贅沢言えない
東京出てビル清掃やろうと思う
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:31:02.82ID:ecRUSfbw0
>>56
お笑い芸人やる?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:07.70ID:s2xPbfw30
警備員の正社員はいつでも募集してるな
道路や工事現場の警備員ってそんなに人気ないのか
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:16.29ID:/W+WMSR00
enから来るスカウトも派遣会社の正社員ばっかだな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:33:19.67ID:OK2eIoTF0
典型的なクズの言い訳w
素直に働きたくないと言えよまだその方が正直でいいわ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:34:51.98ID:eesVFZFI0
>>59
底辺臭が半端ないからやないかな
実際務めとる人間も底辺多いし

でも現場によってはスゲー楽チンなとこもあるから侮れない
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:35:13.50ID:8NW+lJnK0
運送でええやん
ゆうメイトマジクソ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:26.04ID:mE/PjYgL0
製造がダメとか日本で働けないだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:38:56.51ID:BRXeQMwC0
>>63
つなぎで施設警備のバイトしてるけどメッチャ楽
病院は穴場だぞ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:41:16.48ID:hbYFaCKg0
>>59
給料安いし、給料が上がっていく見込みも薄いしで人気ないんだろう

昔、仕事で関わった50人程度の中小警備会社は人が足りない時は
社長自ら現場に出て棒振りしてたよ
正社員を増やしたいと言ってたけど、正社員になってくれてたのは一人だけだった

そもそも警備員になる人は正社員とか会社に縛られるのが嫌いな人が多いという感じ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:55.75ID:mbk/t/YS0
時給1200円の刺身タンポポ無いかな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:44:58.25ID:pWx0X0XI0
何がやりたいのか?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:50:03.77ID:SL8YeIMU0
建物の清掃業は多いと思うけど、例えば耕作地の清掃業や
景観地の清掃業[川沿いや川の中。山。海岸や海岸に沿っている沿海という海域。湖の周りや湖の中など]なんかもかなり多く増やして良さそう
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:50:59.23ID:DZNqRE+O0
41歳で現金8000万くらいあるんだけど投資だけでリスクとらずにやってける?
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:57.00ID:ydTJYhjk0
>>76
日本株が暴落するまで待ってれば
そこで安定株仕込んで長期で持ってりゃいけるかも
欲を出すとマジで詰む
無職もまたメンタルきついのでアルバイト程度はやったほうがいいと思う
0084名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:59:27.00ID:wvqAuZOD0
ドライバーの募集とかアホみたいにくるな
あとはアパート建てませんかの営業とか
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:00:36.38ID:woYsktub0
ツイッターのネタ集めにやりたかったけど・・・ほとんどフルタイムやから明らめたわ
こういう奴隷集めする所はしっかりしてるよなブラック(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:01:40.35ID:MLHen4+O0
製造っていわゆるライン工だろ?
あんなの一生やる仕事じゃないだろ
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:03:22.78ID:ro2HYxCu0
適当に勤めて嫌なら首にしてもらえばいいだけだし
自己都合で辞めないと宣言してパワハラやブラックなことは証拠集めしとけばいい
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:04:20.63ID:FGJQhpp30
>>1
傭兵 治験 仕事人

ドレがエエの???
0093名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:02.42ID:wvqAuZOD0
>>91
そらあんたしかできないプログラムやっとるからだろ
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:11.26ID:3tikDcv90
沖縄で建築業の教育をタダでやってるから調べて行ってこいよ。
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:16:06.85ID:EQFB5CJi0
介護も使う側に回れると
そこそこ稼げるぞ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:16:23.36ID:E6O4qQ8b0
40歳年収450万のわい
低みの見物
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:16:45.22ID:qCBoP0B00
宮古って岩手県の宮古でなく沖縄の宮古島市か

ルート配送でいいじゃねえか、20万もらえるなら
ただ禁煙に協力できる方ってのがきになる、なんでたばこ吸っていけないんだ?
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:17:47.91ID:XfwiYcSB0
宮古島とか金使うトコ無さそうだから、嫌でも貯金増えそうw
0101名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:19:43.81ID:wvqAuZOD0
原発いけよ
ウルトラマンのカラータイマーみたいに中に入れる時間が限られるから
さっと入って即出て2万だぞ
確実に早く死ぬけどな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:22:42.75ID:Z8ZtpCzn0
立憲民主党の国会議員になれば?

暇そうだし、歳費は税金でたっぷりもらえるし、仕事といえば何でも反対して、あとは総理や財務大臣の答弁をやじればいいんですよね

何のとりえが無くてもOK、これならあなたにもできます

セクハラ事件起こしても野党ならマスコミも追いかけないし、W不倫もし放題でしょ

二重国籍も問わない立憲民主党ならだれでもできますよ

国対委員長の辻元清美は秘書給与詐欺で有罪にもなっています。だから犯罪歴があってもOKです
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:23:34.57ID:wkTmx+Qt0
下手に大学とか出ちゃってるんだろうな
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:26:21.64ID:Zm+PrVuw0
>>1
田舎じゃ看護師は飛び抜けてるね
0109名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:32:00.32ID:nvxcrnWS0
>>76
その金だけでバイトして生きて行けよ
油物と酒と糖分を絶って
ストレスフリーで生きれば楽しいよ
絶対下手に増やそうとするなよ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:32:40.78ID:vkgQWbHg0
大型やってるけど
入社した十五年前から給料が上がらないんだが?
辛い。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:30.63ID:l6cwszyX0
>>76

独身だと孤独死のリスクあるな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:39:25.91ID:1YZO8xPX0
同級生をみるに技能職専門職の奴は順風満帆の人生
営業やITだった奴は紆余曲折の人生
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:07.55ID:EFr3oB630
転職すら躊躇するような性格ならマジで製造で黙々やるしかないぞ。
介護や営業は対人だし、配達は朝から晩で運転で事故起こしたら人生終わるし。
どんなやつでも通用するのは製造しかない。周りもおんなじような人間の集まりだし。
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:09.18ID:ec5ZRpWvO
>>116
最近はホストから鯖に移行させる時に他の言語に置き換える事もあるけど、わざわざユニックス配下でコボルを展開する現場もあるよ(笑)
アセンブラの箇所は無論、コボルやPL1の箇所でも、誰も解析出来なくてブラックボックス化している所があるからね。
読み解いてくれ、っていう話が未だにあるよ(笑)
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:41.32ID:F+uwdLqm0
アベノミクス大成功で求人倍率過去最高!!
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:55.28ID:OmUdT0VH0
自分でやってもええんやで?

保健所に届け出てお菓子作って売っても良いし
木彫りの熊をこさえて売っても良いし
人気商品を買って来て手間賃載せて欲しい人に売ってもええんやで。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:04:40.53ID:+Qt+iDBS0
>>64
ユウメイト軽四ドライバー楽やろ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:01.82ID:gBWkOrXX0
ホイルローダーで積み込みやってるけどすごく楽、3分働いて30分待機
車内エアコンも効いてるし、月給40万円以上貰える
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:03.15ID:k4sLPJlZ0
営業楽しそうじゃん
俺はやらないけど
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:07:40.17ID:EFr3oB630
>>128
昔あるアーティストが、海でデカい岩拾ってきて軽く形整えて100万で売れたって言ってたな。
売ろうと思えば何でも売れるな。
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:07:54.78ID:slfHlo900
結局の所
ハロワに置いてあるような仕事で正社員になったところで
家なんてたたないし
バイトに毛が生えたような待遇
でも責任はトリクルダウンな
0136名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:08:31.26ID:LHR84KkP0
製造業に正社員で入って、製造技術や品質保証にも関わるようになった。入社10年目。

体動かすのと、頭動かすの半々ぐらいかな。
0137名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:09:43.76ID:xnNWhps00
介護はキツいし昇給見込めないから却下
営業はノルマ無いならやってもいいかな
あ、けど飛び込みは嫌だな
製造と運送は特に抵抗ない
運送なんかは絶対に仕事にあぶれないし、いいんじゃないか
0138名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:10:56.45ID:IGrqkV0f0
>>121
ごもっともで
まぁ後は警備ぐらいかな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:22.64ID:Gf5AgcGm0
広告求人なんて、最低賃金でも働かせて欲しい人が見るものだよ
それでも労働環境が劣悪ですぐに人が辞めるから、常に補充し続けてる仕事とか
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:12:11.99ID:AbfGKHya0
なんで学歴とか資格とか持たなかったの?
自業自得じゃん
0141名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:12:41.12ID:AcunhhaW0
>>1
己のスキルを見直して発言しろ
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:28.84ID:7dz5WMfM0
人と会うのが嫌なら長距離運送いいぞ
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:56.72ID:VaRN6l4C0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな 2
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:14:36.16ID:+Qt+iDBS0
>>140
学歴だけじゃどうにもならんだろ中学生かよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:16.20ID:acvIusZb0
運送→営業
つらすぎワロタ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:16:06.46ID:eehqbhSF0
>>19
最後まで残るのは営業と開発だぞ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:19:01.38ID:eehqbhSF0
>>137
飛び込み営業させる会社は未来がないからあり得ん。今はほとんどの会社がテレアポ取ってからの訪問。
0151名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:22:49.77ID:dUPs187r0
>>145
学歴ないなら余計にダメだろ
馬鹿か
0153名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:26:09.43ID:+Qt+iDBS0
>>151
転職するとき高学歴だと嫌な思いするときがあるんだよ、そんな学歴でうちの会社受けるんだとかね。あと大学院まで出てるとさらに社会不適合感が出てくる。学歴無いとわからないと思うけど
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:30:38.38ID:adIgvlPO0
ハローワークで求人応募したら書類選考で落ちて、ウェブ転職サイトから同じメーカーの場所違うところからオファーが来るという、これはもう応募できないですね·····
0157名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:04.39ID:dUPs187r0
>>153
お前は学歴あってもダメな社会不適合なだけじゃん
普通の人間なら学歴あれば困る事はまずない
お前はどうやってもダメなだけな特殊な人な^_^
0159名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:27.09ID:J4m20t6w0
>>153
あるな
下手に名の知れた大学だと尚更
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:51.31ID:+Qt+iDBS0
>>157
中国地方なんてド田舎だと未だに学歴があればなんとかなるみたいな教えが浸透してて羨ましい
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:16.42ID:ecRUSfbw0
>>150
お前の髪なら喜んで
0166名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:27.94ID:8MvpA16D0
>>19
勤務中昼寝ができるのは営業だけ
0167名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:22.91ID:dUPs187r0
>>164
悔しくて 地域表示とか
関係ないところを攻撃してくるとは
そりゃ就職できんわ^_^
自殺でもしたら?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:33.14ID:8MvpA16D0
>>156
応募は出来るよ
ただ落とされる見込みが高いだけ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:21.18ID:huopi7Oh0
業種と職種が混ざってない?
0170名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:23.16ID:4kmMNCBt0
気に入った仕事が無いなら自分で起業すりゃ良いじゃん
と、俺は自営業歴は長い
いくらでも楽は出来る。
だが楽続きじゃ食べて行けない
最後は自分との闘い
それもまた他人と戦うより楽なんだがwww
0172名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:32.70ID:LZM3YfqI0
ウチの会社も人欲しがってるけど
電験2種エネ管持ってて、変電の保安が出来て
ちょっとした修繕でCADで建築設備の
図面と積算できて
工事管理ができる人だよ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:24.88ID:8MvpA16D0
>>171
東京の都会住みだから憧れるのかもしれんが狩猟で生活なんて安定しないから無理だぞ
0175名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:19.52ID:4kmMNCBt0
>>174
なんで俺がオメーに個人情報を教えなきゃならないんだよ
馬鹿かテメーは
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:26.92ID:+Qt+iDBS0
>>167
別にド田舎で吠えてるやつに何言われても悔しくないんだがwただ田舎では高学歴ならなんとかなるという考え方が強くて予備校の講師なんかは仕事に困らなそうだと思っただけだよ
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:51.59ID:y7/JhR2C0
>>91
自分も50だわ。
まあやり甲斐はある仕事かな?
年取ると物覚えが悪くて、それだけが困るけど。
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:56.64ID:nvT70FpB0
>>137
介護やってるけど運送はキツ過ぎて無理だわ
運送から介護に逃げて来た奴も多いぞ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:16.86ID:Gf5AgcGm0
うちの職場はやめる人少ないんで空きがないんだわ
すまんな
0180名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:17.88ID:wvqAuZOD0
学歴年齢不問で募集出して経験3年以上とかっての笑うよな
自分で育てたくないってのミエミエ
そーゆーとこはひとを大事にしないから離職率高いそう
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:11.85ID:3Hk7fwrr0
製造で正社員募集は少ないぞ
大半が派遣か契約社員
正社員と同じ仕事して6割しか給料貰えない
0184名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:47.37ID:y7/JhR2C0
先日ポストに郵便局の内勤バイト入ってたけど時給1200円ももらえるのなビックリしたわ。
自分が年賀状配達やった時は435円だったのに!
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:24.64ID:jqYYngl50
製造運送なんかは向いてると思うけどなお前等
0186名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:59:23.49ID:8MvpA16D0
>>175
自分語りしておいて聞かれたら激切れワロタ
会話が出来ないのなお前そんなだから自営しか出来ないの自覚しろよハゲ(笑)
0188名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:02:04.35ID:Mxqb/QRv0
>>154
退職者の穴埋めを社員のコネでやるから求人すら出さない
0189名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:03:17.75ID:wvqAuZOD0
楽なのは大学の警備員だな
近所の大学の爺さんとか夜11時くらいには
門と警備小屋のカーテン閉めて寝てる
時々昼間も寝てるw
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:06:46.19ID:y7/JhR2C0
ハロワに出てる求人はあまり良いのは無いね。
求人出すのにお金かかるサイトとかならいい求人があるよ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:58.71ID:E92c8Jlo0
デカイ製造なんて 休みきっちりだし
労基関連もうるさいから社員に優しい
10連休だぞ
休出あるけど
きっちり金は貰えるからよしとするわ
0193名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:08:10.39ID:EXCBhXPc0
>>153
公務員になるためにわざと高卒にして経歴査証して捕まった話あったな
いや捕まったのだったかな?それ自体は問題ではなく
そういう事もあるのだなという話だが
0194名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:08:27.42ID:LZM3YfqI0
まあ、資格も経験も人脈もない
いい歳したおっさんの就職なんて
キツくて薄給の底辺仕事しかないよ

会社側だってボランティアじゃないんだから
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:10:35.98ID:jqYYngl50
まあ離職率高い所はほぼ地雷だよね
良い所はやめないから余程見る目と運が良くないと
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:11:30.14ID:o/aci0f60
働きたくない言い訳
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:17:19.00ID:YXGXyokf0
求人なんて会社がダメだから助けて欲しくて(あるいは安く働かせたくて)集めようとするわけで。
なんかできることや好きなことをやってるところを見つけて、飛び込んでくれよっていつも思う。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:24:46.59ID:ny2Bppwh0
そら求人情報なんかに出てるのは人手が足りない業種か実務経験者以外お断りな即戦力募集で
楽して儲かる職種・職場なんて新卒だけで枠埋まるからな
0206名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:25:49.45ID:8MvpA16D0
>>195
マネジメント経験がある人材はどこでも引く手あまただぞ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:35.90ID:YiGVz/Xi0
itだけど残業きつくないし9連休もらったしいうほどブラックじゃないよね
0208名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:52.56ID:JNH2favK0
>>201
実際に応募すると書類選考で跳ねられる
0209名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:31.62ID:vsEMdflC0
>>23
3交代制ダメ!ゼッタイ!
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:52.25ID:V7RPax6w0
>>1
自営か。仲間だな。
0211名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:24.71ID:EXCBhXPc0
他人と比べてるんだから、競争は自ら望んだ事だと認識しとけよ
無知と矛盾で見えなくなってるんだろうけど
出来る人ほど集中力があるから周りは観てないよ、分かり易い話だろ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:48.64ID:m721/jac0
>>1
特にスキルのない人間からすれば製造っていい仕事だと思うけどな
運送は事故のリスクがデカイ
介護、営業は少なからず対人スキルが必要

機械に向かって、決められた通り工程を進めていくのがどれだけ楽か
他の仕事に比べれば気も使わない、頭も使わない
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:24.40ID:mkaihy9q0
ほぼほぼ介護と運送と土建じゃないか?
製造はそんなに増えてない気がするが
年休多めの残業少ない製造がいい
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:40:25.25ID:5QyNRxao0
>>212
とはいっても、プレス機で人生まで圧縮されるのは敵わねえって
0216名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:40:49.71ID:c+UpaDxC0
>>182
そりゃ何かミスがあった時の責任の重さが違うからな
0217名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:44:05.65ID:STDf/0c80
工場もピンキリだけどな。
一歩間違えたら死亡事故になるとか、
薬品を使用してて薬品かぶれになるとか、
凄く早いライン作業とか、
楽な作業は給与が安いとか、
何らかのデメリットがある。
0218名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:40.32ID:XiEn40Ru0
俺も接客営業中に事故ってものすごい慰謝料をとられたとか言う話を聞いたことがあるな
そう考えると株で10年に1度大損するくらいのリスクは普通なのかもしれない
と思って俺はデイトレをはじめた。幸いまだ暴落はない。いつまで続くかは知らんけど
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:50:51.51ID:SXOmqO/w0
性格に問題があってサラリーマン不適合だったもんで大卒なのにガス工事屋やってるわ。
お前ら建築系嫌がるけど人並み程度には稼げるしサラリーマン時代より仕事楽しい。
自分次第で早く帰れるからさっさと帰って自宅庭で野菜作ってる。
0221名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:53:24.54ID:tqArOkt00
製造は頭使わないとか気楽とか聞くけど周囲が想像以上の底辺で大変だぞ
あいさつしても返ってこないし、週一くらいで欠勤早退するし
機械がこういう動きしたらNGだから止めて報告しろって言ってもぼーっとしてるし
上司はそんな人でもサポートしながらライン回せって丸投げしてくるぞ
0223安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:55:06.33ID:8m6xDhNd0
運送は本当に運転のみのドライバー仕事ならしてもいいが
荷物の積み降ろしもやらされるのなら無理だな
俺ヘルニア持ちだから
0224名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:55:49.90ID:vhOyEKJO0
>>219
そんなにあんていして仕事あるの?
俺おなじような感じで電気屋だけど全然仕事ないわ年収100万円台
0226名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:00:51.29ID:JLbtH8Zk0
トラックの運ちゃんって大変?寝る間もないほど走り続けにゃならんの?

睡眠時間さえちゃんと確保できるんならやってもいいけど。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:01:30.46ID:SXOmqO/w0
>>224
ガス業界がちょっと特殊なのもあるかもしれんけどずっと途切れずにあるよ。
オール電化ブームの時はちょっとヤバかったけど。
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:02:54.98ID:KjypizzZ0
バイト紹介のHPを登録したまま放ったらかしてたら
求人のスカウトメールがなんか来てて、開いてみたら
朝日新聞の新聞の勧誘員の仕事だった・・・w
0229安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:03:52.40ID:8m6xDhNd0
>>224

電気屋なら空調の取り付けできるだろ?
一般家庭相手の空調取り付け工事を一人親方でやるとめっちゃ儲かるよ
去年夏に空調取り付け工事に来てた便利屋の人に聞いたら、
一日5軒以上行くから、単純計算で10万の売り上げじゃん?
経費はガソリン代だけ
0230安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:07:40.56ID:8m6xDhNd0
>>226

運転よりも荷物の積み降ろしが大変と俺は見てる
若い頃パチ屋でバイトしてたことあるが
新台入れ替え前日の深夜に運送のトラックで一台30kgもするパチンコの台が200台とか運んでくるが
受け渡し時に運転手の人が全部一台づつ下ろしてた
パチンコの台ならまだ30kgで済むが、
スロットの台なら50kgかそれ以上する
0232名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:09:43.54ID:Wbz4pudW0
運輸関係は間違いなく腰壊すから
0234安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:12:38.52ID:8m6xDhNd0
>>232

co-opや宅配ピザの配達程度なら腰壊す心配ないが
待遇がな
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:14:06.59ID:i3ybO/ud0
製造の品質管理。毎日定時でかなり楽。
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:15:49.85ID:KTwDDvER0
4勤2休三交代なんて仕事やってる奴はほんと感心する
体ぶっ壊すつもりで太く短い人生を送るつもりか知らないが、それに見合う給料でもないだろうし
0239名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:18:23.22ID:vhOyEKJO0
>>225
嫁の親の店継いだ形だから友達1人も居ない
>>227
羨ましいな安定してて
>>229
もちろん出来るしやってるけど、そもそも1日5件も依頼がないし単価もめちゃ安いから全く儲からん1台付けて純粋な利益5,000円ぐらいじゃないかな
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:21:24.64ID:ecRUSfbw0
>>238
昔いたとこ6勤2休3交代で時間外はいわゆる前勤務か後勤務の応援だった
それやると1日16時間労働で素直にキツかった
0241安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:43.42ID:8m6xDhNd0
>>239

一人親方で街にある大手量販店ではない電気屋と契約をして仕事を貰う
あとは地域一帯のポストにチラシを撒く

空調の洗浄とかもマスターすれば仕事増えるかも
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:25:25.25ID:q23x/Trk0
ラッパーになれや
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:29:48.38ID:y7K4/NW30
>>59
誰でも出来るwww
ってナメた根性で入った奴が車止められなくて泣いて辞める
楽だろうって何もせず通行止めで立ってる奴が中の家の車すら出入りさせず苦情
楽な現場し行きません!出来ません!!って堂々と宣言して干される

得てして馬鹿が多すぎて仕事にならん
0248安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:40:10.16ID:8m6xDhNd0
>>246

そんなレベルのヘマなんてただの慣れ、
練度の差だろ。新人だったか古株でも寝不足でボーっとしてたとか
あるいはあまりにも暇な現場だから暇で考え事をしていたら急に車が一斉に来たとか

学生時代に大手スーパーの駐車場の出入り口警備員のバイトを6年もやったが
警備員の仕事で辛いのは夏の暑さと冬の寒さや局地豪雨に台風
つまり、気象的なことだけ。
それ以外の車止められなかったとか
ミス誘導をしたとか
年に数回はやらかすが、別に大したことないないわ。
DQNドライバーだと怒鳴られて、車から降りてつかかって来るのも中にはいるが
今の時代、なんかあったら監視カメラ多いから
殴られたなら逆に被害届出して慰謝料ゲットのチャンスでボーナスステージだよ
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:42:20.55ID:Os4FbA5C0
製造とかの夏ってエアコン効いて涼しい環境で仕事できるもんなの?
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:45:22.50ID:Os4FbA5C0
>>239
それは下請けの工事屋だろw
ある程度の台数をまとめて仕入れて自分で仕事取って来れるならルームエアコンの据え付けだけで夏場は月収手取り150万はいく。
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:50:15.17ID:R2X6vcsT0
何が出来るんだよ
どうせ何も出来ないんだろ
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:50:55.87ID:i3ybO/ud0
>>249
うむ。
0254名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:53:37.63ID:tqArOkt00
>>249
作ってる物次第
鉄を溶かすようなとこなら灼熱
食品や精密クリーンルームなら年中一定
まあ基本は肉体労働だから汗かきながらが多いだろうね
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:00:48.34ID:2Wl/4fdW0
この中で製造だけはいいんじゃないと思ったけど、
それは大手製造の正社員限定だけかも
中小零細製造でヤバイ話よく聞くわ
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:03:50.41ID:ZwzBRFcP0
運送は人がもっと増えれば一人当たりの負担下がるんだけどな
お前らも来てくれ。今ネット通販利用者拡大でホント需要が高い職種だよ
0257名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:07:23.98ID:aYJBDLzN0
工場いけよ、っていうかとりあえず就職して資格こっそりとって次行けばいいのよ

この思考にたどり着くのに8年かかった
0258安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:12:01.58ID:8m6xDhNd0
>>257

資格浪人で腰掛けの仕事でフリーターやるのはよほどの難関資格でなきゃ時間の無駄
とくにIT資格なんか無意味
実務経験なきゃ採用されない
で、気づいたら三十路で詰む

ソースは俺
0259名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:18:29.39ID:aYJBDLzN0
>>258
転職30過ぎ予定とかでITに行くバカはいないだろう、余程センスあるやつ以外は除いて。
あと難関資格以外は〜ってのは分かる、あとは転職先の分野だな
それミスったら詰むよさすがに(´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:19:53.42ID:i3ybO/ud0
>>257
ほんこれ。30代の時に危険物と電験取って就活で役に立ったわ。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:37:29.72ID:GZLtJV0e0
最大手の食品製造会社に居るが女性はあり得ないほどホワイトだよ
こんな会社があるの嘘でしょ?ってくらいホワイト
一方自分は残業80時間で死ぬかもしれん
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:37:39.46ID:NhMpIn/n0
製造やめて運送行く底辺に会社選びのアドバイスを…

大型と牽引は持ってるけど未経験です
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:38:56.06ID:Qh/mz6x60
土木の監督職も人手不足でヒーヒー言ってるぞ
30代までなら余程じゃなきゃ採用される
土木施工1級になれば手取り40万以上行けるし
0265名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:44.73ID:azjhsY7vO
>>230
何の荷を運ぶ会社にもよるけどな。それはほんっと種類が沢山ある
手積み手降ろしだと大変だが、カゴ台車積みってのもあるしね。

問題は、減ってきたとはいえ何かあった時の保証(トラックや積荷)をドライバーに被せるようなキチガイレベルのヤクザな会社が未だに存在する業界ってことかな。
0266名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:53:50.54ID:xnNWhps00
>>246
それは、警備員も結構難しい仕事だとでも言いたいのか?
まあ言うほど楽な仕事じゃないのはその通りだと思うけど、
警備員すら務まらない奴には他の仕事なんて何一つ務まらないと思うぞ
0267名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:41.04ID:azjhsY7vO
>>263
・よくみる大手が安パイ→どんな所にも変な人はいるが会社の体質は基本まとも

・何を運ぶ会社か調べる→わかるならどうやって荷を積み込むのか調べようがある

・もし経験無いからと断られるようなら、一度引越屋さんを経験したら案外採ってくれる→引越屋は幅広く採用してくれるし運転の経験も積める

あとは近距離中距離長距離はお好みで
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:01:10.86ID:4kmMNCBt0
>>219
あー、今日はコメリで茗荷の苗を買うんだった
今から言ってくる
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:03:37.69ID:H49UbLzV0
プログラマーは日進月歩進歩するプログラムを永遠に勉強しなくてはいけないから
頭を使うほど体力仕事ないから体力衰える年になると挫折したくなる
0270名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:04.44ID:MEOwkxBC0
学生時代の頑張りが足りない、あるいは人脈がないとそうなる
0271名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:20:46.54ID:vsEMdflC0
>>230
現役トラックドライバーも手積みがない特殊な荷物を狙うべきと言ってる
ローリーとかいいかも
0273名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:25:58.02ID:XZKDhlfD0
製造の長時間でずっと動き続ける所はやばかったな、帰って風呂入る体力も残らないし入ってもすぐ辞める奴ばっかり
0274名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:26:04.68ID:vsEMdflC0
>>272
それはあるらしいぞアメリカも
金持ち家庭と田舎や貧乏家庭とかて情報格差はでかい
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:28:07.75ID:E92c8Jlo0
劣等種って だいたい親もグータラ
皆が貧しい時代に子に投資も出来ず自分に
金使うようなクズ
もう皆が豊かになって来たから格差が段々拡大
見える形になって来たからな
遺伝子を呪うしかないね
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:29:46.05ID:XOF99ISU0
運送いやなら郵便配達やれ。
ノルマあるがな。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:49:48.41ID:y7K4/NW30
>>248
違うよ、余裕顔で入って怖くて車止められなくて辞めていくアホとか
通行止めしかしません!!ってアホが入るのが昔から今まで続く2号警備の実情
誰でも出来るはずの仕事すら出来ない奴が入っては抜けてを繰り返してマジ勘弁しろ
お前さんみたいに考える頭あって何かあっても気楽で居られて文句つけられてもラッキーと思える根性ある人間がほしいよ本当に

>>266
違う
誰でも出来る筈の仕事すら出来ない馬鹿が来る事が多すぎるんだよ
それを愚痴ってる
よっぽど難しい所なんて限られてるんだし、そこは「何故か誰でも出来る仕事の筈なのに優劣がついてめっちゃ優秀な」方々がやるから回るけど、そこに一人馬鹿がはいったら終わるというね
本当に生活保護でももらっておとなしくしてろって言いたくなる
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:00:38.31ID:yqt/mPHI0
>>239
もうお店を閉めた方がいいレベルだぞ。
バイトした方が稼げるやん。しかもリアル店舗の量販店でさえアマゾンとかに駆逐される時代だぞ。徹底的に老人の御用聞きに徹すればかなり売上上がるけどノウハウいるだろうし。
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:10.92ID:yqt/mPHI0
>>271
手積みは有り得ないほど大量に積ませる会社もあるからな。
某大手運送会社のドライバー(筋肉ムキムキの主任ドライバー)が某大手酒会社で二千箱手積みさせられてバテたと言ってた
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:11:25.92ID:yV46HLF40
氷河期卒の俺は、社会保険労務士と行政書士の資格取って
就職活動に望んだが、総務内勤系の内定は一切取れなかったからな
それに比べりゃ最近は団塊爺が退職してるから、資格なくても
新卒で内勤事務採用あるやろ
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:14:27.16ID:yV46HLF40
>>239

ビルメンのおっさんが定年退職して始めたニワカ電気屋ですら
夏は毎日30件近いエアコンの取付工事があって、元部下の俺に
ヘルプ依頼してくるぐらい忙しいんだが・・・
まあ、横浜はまだ景気が良いっていうのもあるのかもしれんな。
0288名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:17:28.16ID:xnNWhps00
>>281
まあ、アホが来るのは仕方ないでしょ
今お前んとこの業界、定年過ぎたジジイすげえ取ってるし、これからどんどん無能が増えるから、嫌なら転職した方がええで
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:19:17.19ID:GCwFm1Xk0
自分の適性、興味、進学と子供の頃から自分を客観的に見てプロデュース出来る奴もいるんだよ
そういうのが全く出来ないと俺みたいにめちゃくちゃな人生歩むことになるw
0294名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:34:56.15ID:gftaoepj0
>>75
若いやつはまず無理
ああ見えて審査厳しいんだよマンション管理人
普通の企業を問題なくきっちり定年近くまで勤め上げた奴以外なれない
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:28.01ID:5UjoMlRK0
>>288
今の会社はユーザー子会社(2号でユーザー子会社の警備とか珍しいけど)だし、自分の会社の人間とやる分には何の問題もないんだが
どうにも人数足りない時の協力会社が酷い
まともなモン寄越せって言ってるのに馬鹿が多くて酷い
老人はうちの会社は取らない・・・というか取れないからその点は安心なんだがな
辞めるにも氷河期世代がやっと掴んだ昼勤正社員待遇で有給ボーナス有りの年収400万とか捨てられないぜ畜生
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:58.84ID:yV46HLF40
>>294
最近は人手不足でそうも言ってられなくなったから。
銀行や大手企業の夜勤施設警備のほうがもっと人物重視で給料いいから
大企業定年退職して資産持ってるようなおっさんはそっちに行ってる。
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:09.07ID:m721/jac0
>>295
じゃあグダグダ言うなよ

ちゃんとやってきたヤツは700万くらいはもらってるよ
平均年収も2015年の統計で、30代後半の男性で500万だ

落ちこぼれがなんとか掴んだ待遇なんだろ?
肥溜めの中ではマシな方かもしれないけどウンコはウンコなんだから
ウンコが400万も貰ってることに感謝しなきゃ
0300名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:44:07.46ID:XyAvEn+80
給料手取り20万でいいからストレスがなくて休みの多い仕事したい
従業員3人くらいのこじんまりとした会社がいいわ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:25.38ID:XYlpbc6Y0
求人を出す方になれば分かるけど
望んでるような体力的に楽な仕事はこんな所に求人募集を出さないからな
それ自体が足きりになってるわけよ
ハズレの宝くじ買ってるようなもんだ
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:33.21ID:m721/jac0
>>299
大して仕事が出来るわけでもないのに職場の同僚に不平をたれるヤツが嫌いなんだよ
それだけ仕事ができるあなたの様なお方が何故そんな掃き溜めにいらっしゃるのですか?

あなたが本当に出来る人間ならそんな使えないヤツらと同じ仕事してないってば
同レベルだから同じような場所に集まるんだよ
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:02.31ID:WwEovJ+o0
うちの会社は定年退職する人が出る度にハロワで求人出してるわ。2年おきぐらいかな。
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:20.78ID:5UjoMlRK0
>>305
パソコンだけで動くAIソフトだけでホワイトカラー以外の仕事がどう奪われるのか楽しみ
今でも工場とかAIに頼らずとも全自動化が余裕で出来るのに、コスト面で人間がやったほうが安いから未だ手動の工場が多い事を考えた方がいいよ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:15:38.55ID:PfMhqVss0
ヤマザキパンの工場でまるごとソーセージにソーセージを乗せるような仕事はAIには無理
具材を乗せるのに3分かかるハンバーガー製造ロボが最先端扱いされるくらいなんだぜ
0310名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:18:52.77ID:tUyJMgpo0
>>1
今まで何の努力もしてこなかった人が仕事を選べないのは当然だけど
0311名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:14.66ID:lv3jSCXb0
俺の業界はマイナーな業界で、
3Kなんて当たり前な仕事
それゆえに人気がないが
有資格者である
俺はこの業界があってると思ってるので、この先もこのままでいこう。
でも少しでも待遇がいいところに
勤めようと転職活動中だ。
早く落ち着きたい。
0312名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:09.83ID:w72IPvwN0
なんの仕事したかったんだろ
やっぱ軍師?
0314名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:52.76ID:ZYVxWNwk0
>>7
気分転換兼ねて体動かす仕事に就け
大手製造業は意外と楽しかったりするぞ
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:39:07.88ID:1P1bJwiJ0
>>312
手や身体を動かすことが苦手だったり自分が行動をおこして何かを為したりしたことがないと、
自分は頭脳派なんだとか頭を使う創造的な仕事が向いてるんだとか思いたくなるよね
0317名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:26.40ID:tUyJMgpo0
>>312
>>316
歴史を少しでも学べば有能な軍司が、最初から絶大な権力を持って軍師なんかやれてたんじゃないって事は
ファンタジーの大河ドラマ見てるだけでわかるだろうにな
0318名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:18.07ID:RoKfc65e0
職を選べる人間じゃねぇくせになに選り好みしてんの?
やりたい仕事あるならそれに向けて努力するのが普通だろ。
0319名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:46.30ID:L8/+n0hL0
座って茶を飲むだけの仕事なんてどこにもねーぞ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:55.53ID:tnOxZO650
>>256
経験がーって言われて弾かれたぞw
0321名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:56:06.00ID:tUyJMgpo0
おまえら垂涎の大企業って言っても、今まで学んできたスキルを100%発揮していかないと
周りは全部自分と同じかそれ以上の有能だからすぐに弾き出される
のうのうと仕事なんてとてもじゃないけど出来る職場じゃないぞ
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:11.15ID:5UjoMlRK0
底辺は楽でいいぞ
最悪は無能に仕事させないで自分で2人分こなせばいいだけだ
警備員いいぞ、自分のスキルをある程度磨いちゃえば後は惰性で仕事出来て年収300万は堅いぞ
都会なら400万も夢じゃない、日当1万円余裕で越えるし
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:43.61ID:k4sLPJlZ0
大学院時代に教授の紹介で入ったメーカー研究職が居心地良すぎて転職とか考えた事ないな
好きな研究やってりゃ高給ではないにせよ毎月25日には35万4000円振り込まれるんだから
あんまり金持ちになりたいとか高望みしないで好きな事やったほうが幸せになれるんじゃない?
0324名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:57.12ID:4kmMNCBt0
>>186
負け組の逆切れ笑える
これからも底辺ですかwww
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [NZ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:38.67ID:FudYJDks0
自称自営業()のニート率の高さは異常w
0326名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:02.44ID:4kmMNCBt0
>>325
俺はお前が生まれる前の1990年から自営業だけどなにか
0327名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:28.37ID:4kmMNCBt0
今日はコメリで茗荷の苗を買ってきた
今年の夏はミョウガ食い放題だなw
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:34:56.69ID:3Qq2wPJ10
運送や介護やるぐらいなら生保受けていいよ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:50.03ID:KiIkzG1G0
基本的に努力が足りない奴が多すぎるよ
まぁ、それは大学受験の時から感じていたことなんだが
これからは高収入と低収入がはっきりと二極化していくのだろうな
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:03.66ID:elCupxW20
運送は今引く手数多じゃないの?
給料良さそうだけど
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:56:13.02ID:5UjoMlRK0
>>332
職人系は、若い頃に工業高校か職業訓練校に行って技術をある程度最低限身に付けないとはっきり行って不可能に近いだろ
中途雇ってやっぱ向いてないやめーってやられたら時間の無駄・・・らしい
職業訓練校行って若くないからっておもいっきり断られたよ
0334名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:04:48.92ID:48feI7Sd0
小売やろうぜ!
営業ほどの対人スキルはいらないんだぜ
0335名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:12.49ID:qTcPrPa60
heyheyhey!ユーチューバーがあるYO!メジャーどころミンナBUSAなんで安心しろYO
0336名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:02.94ID:vhOyEKJO0
>>284
ほんとそうかもな、食わしていけないわこれじゃあ
>>287
確かに夏はエアコン取付の依頼は増えるけど良くて1日3台だわ、田舎には仕事がないんだろうな

嫁の実家継ぐ前は営業してたからまた営業に戻るのか。。。そもそももう戻れる年齢じゃないかもな。はぁ
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:55.70ID:k4sLPJlZ0
>>294
福山雅治の部屋に勝手に入ってた女って結構若くなかったっけ?
あれはマンション管理人とはまた違うのか
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:21.71ID:RT3aQDzQ0
>>336
完全に商売の方法を間違えているのだろう。
もっと外に営業してみることから始めれば良いよ。
人口100万程度の県でエアコン屋で独立したやつを知っているが、ものすごく儲かっているぞ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:41:46.46ID:0nn/N9BX0
>>300
お前の勘違いが凄いな。。

少人数のとこは休めないんだよ
仕事がたまってみんなで残業しないといけない空気を知らんのだろうな
0340名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:15.09ID:CaZtkLKa0
>>336
愛知でも家庭用エアコンだけじゃ食えないわ
いま工事屋は仕事いっぱいあるから利益率低い仕事やらん
0343名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:31.79ID:tUyJMgpo0
>>341
製造ってわりと雇用条件いいところは門が狭いぞ
薄給のホワイトカラーやるより製造行ったほうが稼げるって知った連中が殺到してるって聞いたから
0346名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:41.89ID:tUyJMgpo0
>>343
ホワイトカラー職は、大企業でも出世して役職もらわないとまともな年収にならないからな
別スレでの有給とるかとらないか議論でも、取らずに考課表で上司からポイントもらって出世するが最適解になる
0348名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:54.47ID:STDf/0c80
>>344
大手製造部門だけど、
四勤二休や五勤二休もあり、夜勤が苦痛じゃない、
昼間でも寝れるくらいじゃないとキツイよ。
昼勤のみだと残業手当しか付かないから給与が安い。
0349名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:39.39ID:tUyJMgpo0
それでも企業は、ホワイトカラー職希望の新卒が毎年大量に入ってくるから笑いが止まらないだろうな
入るなら離職率高い企業が有利かもな、大量に採用しても離職率高いってことは

大部分の新卒に新卒っていうアドバンテージを捨てさせて社会に放流させてるんだから罪な企業だよ
0350名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:42.37ID:tUyJMgpo0
間違えた、離職率”低い”
企業を調べてみたら何かわかるかもしれないな
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:29.93ID:xsKTyHs20
>>61
そのゴミの利用者さんや社員さんが出すゴミを回収してる俺はゴミの中のゴミ野郎か。

明日日本に隕石降って来ないかなぁ〜。
0353名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:05.97ID:XiEn40Ru0
製造業の給料が良いって、たいてい休日、夜間、残業手当てが当然のようについたり
担当部署によってはさらに危険手当とか資格手当てとかがついてるからなんだよな
半年に1回健康診断とかもあるけど、福利厚生というより、薬品中毒等にならないための検査だからね
0355名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:12:00.57ID:aYJBDLzN0
>>354
でもそこで立ち止まったらだめだ
何とかして体が生きてるうちは働いてお金を取りにいかないと本当にダメになる
0356名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:38.07ID:kJ9ymOAH0
土方があるだろ
0357名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:14.20ID:lFr4/BZv0
>>267
未経験ってのが引っかかってました、ありがとう
0358名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:12.46ID:xQCbnPsN0
建設もあるよ
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:37:56.92ID:Mjt4cD+d0
>>14
何も教えなくても操作できなきゃ使いこなせるとは言わん
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:43:59.93ID:9jCLWJVr0
>>7
ウチの職場は楽だぞ
楽つーか退屈だが
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:52.13ID:UUp2pyeb0
>>1
警備は楽でいいぞ〜 d=(^o^)=b
なんも考えなくていいからな( ̄- ̄)ゞ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:50:50.76ID:W8rRY9lp0
まぁ、働かずして生きていけるんならそれでもいんじゃね?
死ぬときは孤独だろうけどw
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:28.27ID:Qfz7Hric0
底辺は底辺なりのチームワークが求められる
まず我慢できない、すぐ切れる奴は採用できない、というか上が使いこなせない

ブラックがなぜブラックと言われるのかというと
少数の我慢強い奴に過剰に負担をかけてるからだよ。
お前らみたいなのはブラックでは1ヶ月持たずにバックレる。
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:08.42ID:VaEkQwnb0
>>361
同僚に昼飯何食うかしか考えてないやついたわw
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:27:26.12ID:bFdLkRr/0
工場製造で年間休日125日、ほぼ定時上がりでストレスはないが手取り19…

好きな事して小遣い稼いでる。
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:12:11.09ID:YWKzSZJ30
>>336
営業は今は年齢にこだわっている余裕がない企業が多いから探してみたら?本当にどこでも人手不足でうちの会社の営業でもとにかく人員を増やしたいと言って募集かけてる。
未経験ならともかく経験者なら年齢の件はある程度は多めに見てくれる。むしろ今の人手不足状態が落ち着いたらどこも雇わなくなる可能性大。
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:12:20.88ID:larO2A890
警備員やろうと思う
年取ってもいくらでも仕事あるし
34歳の無職の俺に出来そうなのはこれくらいしかない
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:15:19.79ID:YWKzSZJ30
>>347
うちは一部上場企業だが似たようなもんだぞ。おまけに有給まともに取れないし。
0374名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:37.71ID:eo//xhUy0
スレとはあまり関係ないけど
「うつ病とか一億渡せば治るだろw」とか「就活失敗で自殺するならフリーターにでもなればいい」とか言ってる奴に言いたい
例えば一億とは言わず年に200万程度でもいい 死なないのに必要な金を得ることを考えてほしい
それだけの金を得るには何をするかっていうと
毎日毎日、10時間近い単調で退屈で何の技術もスキルも身に付かない、苦痛しかない労働に従事しないといけないわけだ
しかも労働の気構えや準備、通勤時間だってある
土日はあっても疲れを取るのがせいぜいだ
そんなのが毎日毎日、何十年も毎日毎日だ
そんな人生を歩むことがわかっていて自殺するのは愚かななことか?
俺はそう言いたい
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 02:17:03.62ID:bFdLkRr/0
>>374
ウェルテルの悩み読んだら大変な事になりそうだな。
0376名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:14:08.74ID:wsBklsLL0
>>372
どうせやるなら清掃の方が未来に繋がるよ
清掃業で2年の実務経験があると建築物環境衛生管理技術者の受験資格が得られる
これ持ってると40代50代でも求人がたくさんあるし350万くらいの年収にはなる
警備は10年やっても20年やっても何にも繋がらないどころか時給も上がらないし老いぼれたら捨てられるだけ
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:16:43.77ID:hqx7HMFz0
かまぼこ板製造工場で就職できた俺勝ち組
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 06:48:38.31ID:R184LGNG0
最近毎朝3時前に起きて夜寝るまで力と時間が有り余ってるから仕事したいけど
一体何がいいのか全然わからん
事故につながるような仕事はいやだな
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:10.69ID:Z0LWSadx0
>>1
既存企業で人で不足言ってる企業は過去に人を使い捨てしてきた罰...
0380名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:07:47.70ID:AMPy6/dF0
>>369
俺なら1日で辞めるわWWW
0381名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:16:46.56ID:TzwXfepx0
林業楽しいぞ
運が悪けりゃ死ぬけどな
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:19:09.11ID:Cr4nZnp20
わかったことがある
子供二人いて、総額32で嫁がパートで5万なら贅沢しなきゃ普通にやっていける

総額32貰える仕事は何か?40代50代でもあるのか?
って考えたら運送でしょ?
ただし、給与35〜50とか書いてあるところはブラックなのでやめとけ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:22:35.61ID:1LAU0Mp70
>>363
ブラックに限らず、一部の超体力ある人間に負担かかってるのは分かるわ
でも本人たちはそこまで負担だと感じてないっぽくてそれが怖い
0384名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:25:49.40ID:P1ZNY00X0
有名企業に入れたんだけど
家賃補助なし
ボーナスは夏冬あわせても2.0ヶ月分
月給は公務員以下だった
早くも辞めたいと考えている
0386名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:56.03ID:4SrYHokz0
おいしい仕事ってどうやって見つけるんだ?
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 07:46:38.37ID:QApzLujd0
運送警備介護しか仕事ないなら死ねとは言わないけど生保もらって寝ててくれた方が世の中のため
0388名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:29.36ID:FecF6Ul80
気に入らない相手には横柄な態度のマンコがいるが、辞めさせるいい方法ない?
0389名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:03:04.09ID:AMPy6/dF0
>>369
俺なら10秒で辞めるわWWWW
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:22.29ID:iOr6u4ER0
>>386
コネを作るしかない。そういう仕事は必ず紹介でしか就けない。
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:06:53.67ID:iOr6u4ER0
>>369
うちは工場も営業も食堂なんてないから羨ましい
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:50.28ID:fj7Q+Pj/0
>>391
おれもそういうことだと思う

紹介

就職サイト

ハロワ
の順で企業も人材も良い人はいなくなる
今の自分がどこにいるかを考える必要があるよ
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:33.71ID:Uz5tIlvc0
>>376
嘘つくなよ
70でも現役で働いていける警備が老人になって捨てられるとかねぇわ
逆言えば定年なんて一生ねぇから一生奴隷だけどな
それが嫌なら指導教育責任者取って、警察官の知り合い見つけて会社立ち上げさせて専任教育者になって事務所の中で新人教えながら事務の仕事するしかないけどな

後、運がよければ昇給やボーナスや有給まである交通誘導の会社もある
探してみることだね
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:32:32.76ID:LQV/FFYs0
>>383
スタミナあって社畜根性しみついてる奴は確かにいるな
最悪なのはそれが上司、それもボス格だった場合
自分がキツいと思わないから率先してブラック業務をバリバリこなし
下にも普通に同じ働きを要求する
文句言いたいけどボスは時にヘタレな部下の分まで余裕でカバーしてくれちゃってるので言えない
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:06.16ID:LQV/FFYs0
警備で昇格しないっつってる奴は単にボーッと与えられた番犬してるだけで
いくらもある暇な時間使って勉強して資格取ったりしてない能無しだろ
ビイン期間の努力次第でゆくゆくはマンションの住み込み管理人程度にはなれるぞ
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:43.02ID:wsBklsLL0
>>395
いや、70歳で警備員でもいいならそれは問題ないっすよ
ただ国家試験とか持っておいたほうが老後は何かと楽ってだけで
0402名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 08:54:07.17ID:rfumAMJg0
工場はいいぞ
大きいところに限るしあと食品関係はダメだが
0403名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:04:38.42ID:AMPy6/dF0
>>369
先ず、その青い作業着が嫌ですWWW
0404名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:18:58.99ID:AMPy6/dF0
>>402
毎日同じことするのか
刑務所みたいで俺は無理
0405名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:19:38.99ID:4SrYHokz0
工場はストレス溜まったな
ずっと居たらハゲそうな気がしたから辞めた
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:00.69ID:mF7rEKl+0
>>333
プレスとか磨きなんて全然職人の仕事じゃないよ
プレスは機械動かすだけだし普通に非正規で賄う仕事
磨きなんてiphoneの何ちゃらかんちゃらで一時持て囃されたから勘違いしてる人が多いけど、
時給900円ぐらいでバイトのジジババがやってる仕事だよ
0409名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:29.53ID:AMPy6/dF0
ハウスメーカーで一日中溶接してたことがあったが、毎日同じことやって刑務所みたいだった
8時から6時まで半自動溶接。
1.2mmの25kgのワイヤーが1日で使い切る(経験者は分かる)
35万でボーナス2か月だったけど半年が限界
気が狂いそうになった
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:37.77ID:Ze89jft+0
それよりテレビをつけると
バイト探しはタウンワーク
バイトル
LINEバイト
anバイト
マイナビバイト
バイトインディード

ばっかりなんだけど
0411名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:29:45.35ID:NpUQ13I/0
>>263
余裕あればリフトの免許も持っとけ
運ぶ物によっては、客先のリフトを運転するから

場合によっては「リフトの免許持ってないのに運転した」とか色々うるさいので
0413名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:34:06.86ID:NpUQ13I/0
>>286
内勤事務職は産休育休明けのま〜んの格好の標的

マニュアル見ずに説明できたり、自分である程度の書類作成が出来るなどのアピールがないと給料の安いパートや派遣ま〜んに取られるぞ
0415名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:35:39.22ID:qNK7V8Oa0
>>372
その年令で警備員なら大手メーカー系とかそういうとに正社員でいけ
急募とかってとこがたまにあるから
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:03.22ID:5pd7dBN80
鉄筋工場でひたすら鉄筋を番線で束ねる仕事したけど
凄まじい騒音と粉塵の中でひたすら束ねて運ぶ
束ねたのが40キロ近くあるしで
これ程地獄みたいな仕事は後にも先にも無い
0417名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:11.26ID:gTpORRM/0
>>372
今年から警備員始めた38歳だけど、24時間勤務って思ってるよりきついぞ。
あと残業もかなり多い、24時間やった後にもう半日とか全然珍しくない。
正直、工場で働けばよかったと後悔してる。
0418名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:08.98ID:qNK7V8Oa0
>>417
24時間縛られてるのに国で認められてる仕事してないことにされる時間があるからなー
0419名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:32:16.51ID:qNK7V8Oa0
ちなみに警備の仕事で同じ24時間勤務があるなら警備会社じゃなくて
独自に警備担当を正社員で募集してい会社もある。
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:03.38ID:r9nLUPXs0
立憲民主党の国会議員になりませんか?

暇ですし、歳費は税金でたっぷりもらえるし、仕事といえば何でも反対して、あとは総理や財務大臣の答弁をやじればいいんですよ

何のとりえもない資格が無くてもOKです、これならYOUにもできます

セクハラ事件起こしても野党ならマスコミも追いかけないし、W不倫もし放題で開き直ればOK 

二重国籍も問わない立憲民主党なら私のようなアホでもできますよね

スキャンダルの先輩はたくさんいるから安心して   秘書給与詐欺で有罪になっても幹部の登用しますから

職歴犯罪歴は一切問いませんよ
0423名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:51:30.92ID:74UZfKni0
>>369
え、これのどこがダメなんだ?
0424名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:29.17ID:42+Vz0Vt0
4年ぐらいニートやってたけどいい加減働かなきゃいかんと思って昔バイトやってたとこに電話したら拾ってくれた
やっぱりコネって大事なんだなあと
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:57.03ID:SiQi5ywQ0
そんな限定したいのに求人情報頼らなきゃ個人のコネも無い作り方知らないなら
希望の職種に向いてない器なんだよ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:56.71ID:SiQi5ywQ0
逆に向こうの縁故でもない、誰が来るとも分からん求人載せる会社が
なぜそんな都合の良い仕事与えてくれると思うの
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:38.97ID:ITr2a0YD0
>>418
仮眠どころか休憩時間も拘束=労働と看做せという流れになりつつある。
今まで9時間拘束1時間休憩だったのが9時間労働と看做すってね。
拘束時間主義が働き方改革の隠れた一面。
残業時間が過労死ラインギリギリとか書いてるけど、休憩時間が拘束時間になるんで、
今まで8-17時の8時間労働定時だったのが9時間労働で1時間残業扱いとなる。
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:13.45ID:mF7rEKl+0
とりあえず製造ならサービス残業的なものがあるのは稀で働いた時間きっちり給料出るからいいと思うよ
いきなり職制で入るような人材だったら話は変わってくるけど
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:36.60ID:9IbAXuuh0
関係ないけど、最近家の近所の喫茶店やレストランが次々閉店している。
人口減なのか、働き手がいないのか・・・。
かわりにセルフサービスのドトールコーヒーなんかが増えてきた。
美容院も減ってるしな、ショッピングモールもシャッターのところが増えたし
だんだん不便になるわ。
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:19:13.26ID:tlHx3Rcr0
>>420
ただのプログラマーだと単純作業員(いわゆるIT土方)扱いで
全く評価しない会社もあるんだよ
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:21:42.89ID:0oVk5O8d0
工場まじ最高
ノーストレスよ
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:21.86ID:xJy+GbRx0
33まで実質ニート
自殺未遂からゴタゴタして34で家を出て派遣登録して最初に日雇いちょこっとやって、
それから長期前提の1ヵ月契約で派遣先換えるのを繰り返して、
5社目でここに居座ろうと決めて、そこから半年でその会社の契約社員、更に1年で正社員

今は450万くらいもらえてるので落ち着いて生活できてるわ

どうせ中途で採用面接行っても落とされるから、初めから採用活動はしなかった
そもそも金が無いので働きながら会社探すのも兼ねた
派遣で働いてればその会社の雰囲気から経営状態から社員の良し悪しまで見られるし


あんな変だけど良い会社に派遣されたのは正直運が良かったと思う
0434名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:24:14.12ID:RSjTXl4E0
>>433
派遣会社の奴隷集め担当?
今大変なんだなこんなところで頑張ってw
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:28:03.79ID:tlHx3Rcr0
>>414
今の世代にはIT(特にプログラミング)がいかに割に合わないか知れ渡ったしな

勤め人ならトップレベルの技術持つか高度な科学技術計算に対応できるとか
今はやりのビックデータ解析とかで活躍できないとなかなか評価なんてされないしな

単にアプリやツールを作れますじゃ工場のライン作業員と同じ扱いになる場合も多い
冗談でなくIT土方状態、数少ないプログラマーに理解ある会社に運よく就職できないと悲惨

フリーランスや起業で成功できるならおいしいけどね
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 11:32:02.19ID:tlHx3Rcr0
>>434
そりゃ奴隷志願者が激減してるんだからニートでも
いいから来てもらわないと厳しいしな

派遣会社がニートを更生させるというならそれでいいんじゃない
0437名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:14:33.19ID:RttSFPcC0
>>9
我が社はデータベース作れないでみんなでその日1日の情報をExcelに直接打ち込んでるけど、
300k/月もらってボーナスまでいただけるぞ。
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:18.28ID:FLKx2shC0
職人やれよ!
0440名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:22:14.43ID:FaITjZPJ0
サラリーマンしか知らない人生とか
もうちょっと自分のこと考えてみ
0441名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:05.07ID:0IawpWAQ0
今のご時勢、やりたい仕事だった業界が壊滅や激減しちゃったってこともある
代わりに新しい仕事も増えつつある
時勢を見る目、乗り換える勇気が試される
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:43.52ID:k/kgrWIX0
ITドカタピンハネ屋ってまだあんの?
そういうのやりたい
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:31.87ID:92Eu84Rt0
とにかく金が欲しいのか
給料はほどほどでもいいから余暇が欲しいのか

どっちかにしなさい
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:15.76ID:k/kgrWIX0
>>388
女は子宮でモノ考えるどうぶつ
自分にとって好物となる男とソレ以外の区別しかない
では女はそれをどうやって判断してるかと言うと、男の見た目やしぐさやスペックではなく、単に匂いだけ
だからその女が気に入ってる男の匂いを自分になすりつけて擬態すれば少しはましになる
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:10.56ID:1cXLygl70
>>435
データ処理に強くて、ちゃんとしたアプリを企画からリリースまでできればそこそこ金もらえるぞ
残業なしで700万ぐらい
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:40:07.00ID:c0TjOkr40
自営業失敗していきなり企業の歯車の中に入らざるをえない人たちは
見ていてかなり気の毒
集団プレイに慣れていないから
下っ端にもボロカス言われている光景を
よく見かける
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:06.68ID:tlHx3Rcr0
>>445
まさにトップレベルのプログラマー(SE)だな
そのレベルまで行ける人がなかなかいない
ユーザーインターフェースで難しすぎてアップアップとか

それでも残業なし700万か…、一流大卒新卒総合職採用の方が効率いいな
企画からできるなら独立したほうが良いんじゃね?
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:20.63ID:1cXLygl70
>>448
いや、多分あなたの想像より大分レベル低いと思うよ
データ処理もsqlとかBIツール使ったレポーティングとかだし、
アプリもc#とwpf使ったお手軽社内システムだよ
GUIも今はデータバインド使えば簡単な時代

ただ、社内のニーズを満たす機能要件調査のための社内調整とかは大変なのと、
特殊な業界なのでその業務知識は必要

機械学習とかAIみたいな高度な分野が分からなくても、
社内のニーズをシステム化できるだけでも今はそこそこ需要ある時代みたい
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:31.31ID:imC0ZN1J0
おで、ファイルメーカーしか使わんので役立たず。
でも便利だよ。
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:29.65ID:n2LQZFIC0
そもそも楽な仕事ってなんだよ
0452名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:06.06ID:wGNtJwwx0
楽な仕事や簡単な仕事は変わりがたくさんいるからなぁ

65歳まで定年退職出来る仕事を選んだ方がいい
資格やノウハウ、技術がないと50才から交通整理するおっさんになるぞ
0455名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:19.99ID:3ndDQaF10
日本語不自由な多国籍外国人ですら働いてるのに
ニートは救いようがないよな
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:33.66ID:1cXLygl70
>>453
まあ自分itコンサルみたいなもんだしな
プログラミングが金にならないとかの風潮が嘘だとちゃんと言いたいだけ

プロトタイプ自分で作って顧客に見せられて、
要件定義の段階で技術的可否が検討できることは需要あると思うよ
プログラミング出来てもIT土方にしかなれないなんて時代ではない
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:14.96ID:k/kgrWIX0
>>455
大阪のでんでんタウン、ナンバ、新世界あたりのコンビニ、弁当屋の店員って中韓人ばかり
そのあたりに観光で来る人間が中韓人ばかりだから、通訳カネて雇ってるんだろうな
全然違う話だけど、
仕事や人間関係で疲れたときは深夜にスーパー玉出に行くと癒やされる
とくに西成周辺な
帰りに前に止まってる大量の廃チャリの上で荷物整理しててウッカリタバコの1カートンをチャリかごに置いてきたとき
気づいてあわてて取りに戻ると西成周辺のホームレス同士でケンカしててワロタ
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:23:37.47ID:k/kgrWIX0
代わりがくらでもいる仕事って最終的にはコネかケンカでの取り合いでしかないわ
何かの仕事、技術はできてあたりまえ
あとはお前だけが選ばれる強い理由がないと安く使われるだけ
ここで技術職が人身売買屋の門をくぐろうとするけど、それ一番アホなビジネス活動な
口だけ達者の無能に安く使われて捨てられるだけ
そいつを恨むんではなく、自分の能力の売り方を他人に任せた自分を恨め
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:29:26.22ID:u/FeOtCH0
>>456
ITコンサル自体が、やたら肩書は立派だが実務能力がない連中の吹き溜まりなんだよ
米山知事みたいなもんでな。
そもそも学歴だのMBAだのといったハッタリがないと、ネ申エクセルを使って
業務抱え込んでるプロパー社員に対抗できない。
PGと業務がわかれば要件定義ができるなど下流にいる低学歴IT土方の妄想だろ。
お前は間違いなく下流のIT土方。
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:11.68ID:tlHx3Rcr0
>>456
だいぶレベルは低いと言ってもそこまで出来るようになる人どれだけいるのよ?
SQLだってVBAは理解できてもSQLは無理だったとあきらめたり
C#にWPF?、プログラミングだけでアップアップが普通なのにさらにXMLとか

おまけに社内調整とか高度なコミュニケーション能力まで必要ときたもんだ、さらに要業務知識
普通の人にはそれが簡単じゃない、そんなレベルを若者に夢見ろと言うのは酷じゃないか?
俺は普通に学校の勉強を頑張ってそれなりの大学に入ってホワイト企業に新卒で総合職をお勧めするよ

プログラミングが金にならないじゃなく金になるようになるのが大変ってことだよ
漫画や音楽で金稼ぐというのと同じようなもんだろう、それらより現実的だけどさ
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:40.50ID:h3wvLByL0
実際
自分で稼ぐ能力も無いし
会社で働かなきゃホームレス確定だから
別に社畜と言われてもいいよ
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:09.44ID:tlHx3Rcr0
俺もプログラミングが金にならないとかの風潮が嘘だとちゃんと言いたいよ

現実はそこまでのレベルに到達できずにIT土方のままドロップアウトが多い
俺の周りでも分かってるだけで非正規住み込み倉庫番、通いの請負扱い倉庫番、田舎に帰って職工
とても普通の人に勧められる業界じゃない
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:11:33.00ID:KHXQSrtH0
製造がいいぞ。イヤイヤ13年目でついに人手不足が来た。誰もが知ってる大企業に軽々転職できて基本給が倍近くまで上がったわ。製造バンザイ〜
0466名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:36:10.88ID:SzgEyWj/0
とある中小企業で働く現役社員なんだけど、休みに内緒で副業したいと思ってバイト求人検索したけど凄いね〜

会社によっては書類選考あるんだなw
どんだけ、最低時給ギリギリの待遇等でありながらスペシャリストを求めるの?ww
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:08:06.71ID:Uz5tIlvc0
>>466
警備は諦めてくれ
警備業法で「過去5年に犯罪歴のないもの、3年に指定暴力団と関わりがないもの」を雇わないと営業停止とか警備業の資格剥奪とか色々面倒なんだ
一応精神病で世間一般的な判断できない奴も雇っちゃダメだしお薬やってる奴も雇ったら営業停止食らうんだ

・・・これで来るのが馬鹿ばっかってぇのも救いないよな
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:22:14.41ID:57Kwr+XC0
ヤマトやゆうぱっくの配達員やそれをセンターまで運ぶ長距離ドライバー
介護
土木
ドラッグストア店員
コンビニルート配送

こんなんばかり
0471名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:30:17.63ID:HAW3GdqK0
>>232
日通のグループ会社で働いたおれがそうだった。
仕事は面白かったが、腰痛めてやめた。

つーか運送屋は手、腰、足痛めるのはざらなのだが、事務所の上の連中は人が足らん足らんといってたが、ギャラが安くて従業員をただの道具としか思ってないから人来るわけないし、始末が悪かった。
0472名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/29(日) 15:56:06.78ID:EDUvfgMg0
>>462
最悪なルート
タクシーを舐めすぎ
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 16:36:37.06ID:GkrNKIF90
しかしこういうこといってるやつは、ではなにを出来るのかと問い正しくなる
0477名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:03:34.13ID:FExP99Fk0
>>472
雲助風情にも矜恃があるんだな
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:52.77ID:HH3sQSJK0
営業楽だぞ。まとも商品作ってる会社なら。
いつもノルマ達成して、さらに仕事サボり放題だわ。
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:22:51.30ID:tlHx3Rcr0
>>459
>そもそも学歴だのMBAだのといったハッタリがないと、ネ申エクセルを使って
>業務抱え込んでるプロパー社員に対抗できない。

まさにこれ、これに尽きる
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:37:32.10ID:7hAX0+ji0
>>1.
まぁ、スレタイみたいな簡単な日本語すらまともに打てないならコンビニ店員ぐらいしか行き先ないな。

話は変わるが朝鮮半島の休戦状態が終了したならば
在日(南北)朝鮮人の帰国が滞ることなく進むといいな。。。
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:32:38.61ID:IAc0Bqsr0
製造あるのに何でそれを選ばない
今や中小でもホワイトなのに。
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:20.44ID:7P7Iz4YW0
公務員なっときゃいいんだって
若い人は

まともに結婚できて生活できる仕事なんか
公務員ぐらいだ
0484名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 18:50:10.74ID:FT4nX3QI0
自分は大手メーカーの開発職やってるが、サプライヤのおっちゃんと商談の際に
今の仕事がどんなに辛くても決して辞めないように、と言われた。
そのおっちゃんも昔は開発職のエリートだったんんだが、転職して辛うじて営業職になったそうだ。
おっちゃんは後悔こそしてはいないが、もったいないことをしたと言っていた。
0485名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:青森県下北地方M3.4最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:19.47ID:Ef5xAgVe0
>>478
機械関係?まともな会社の営業になりたい
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 01:05:11.18ID:0kn8SIGD0
>>83
プログラマー30歳定年説
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 01:21:48.91ID:yuUMXtnz0
清掃もあるだろ
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 01:51:45.22ID:jKb86Wfb0
職を選べる立場なの?勘違いしてたらいかんよ
0490名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 01:54:22.40ID:mKyTkOKX0
すみません 何でもします
雇ってください
0491名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:00:45.79ID:mnrB7jdv0
 
何でもしますはなにもできませんなにもしてきませんでしたと同じ。ナメられる。

 
0492名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:11:11.63ID:R7GoH12r0
人手不足が深刻化しているせいなのか
糞田舎の底辺派遣が時給1800円の製造業に就けた

資格が3つほど必要だったが簡単に取れるヤツばかり
仕事も楽で休憩もたくさん貰える

そして半年経って社員にならないかのお誘い
でも、派遣は昼間勤務のみなのに
社員になると3交代制勤務だし
交代で土日出勤もしないといけない

深夜手当と休日出勤手当を入れても今と変わらない月給
年収にすると社員の方がボーナス2回分の100万円ほど多いだけ
凄い悩んでる 昼勤のみがいいんだ 
断ったら次の契約期間満了で終わりになるかも あぁ困ったな
0494名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:16:18.58ID:1B0VDlfF0
>>477
でもゴミしかいないのは運転見てれば分かるっしょ
底辺の運送屋の中でも最も蔑まれている最下層がタクシー
0495名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 02:30:58.93ID:mKyTkOKX0
タクシーは都内なら給料いいんだぞ 額面40万とか言ってたな
底辺は認める
0496名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 06:06:28.81ID:IJVZBj710
>>477
底辺の仕事=楽な仕事と思ってるようだけど一般的に社会の底辺の仕事ほど体壊すぐらいしんどく奴隷根性が求められる
割りに合わないから底辺なんだよ
0497名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 07:52:55.16ID:S2MZzdZT0
警備みたいな誰でも出来る仕事はやめとけ
代わりがいくらでもいるんだからまともに扱われない
なんか資格を取って「代わりを探すのがめんどう」な人間になれ
扱いはマジになる
0499名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:02:13.85ID:vb9wPzLo0
>>2
軍師(初心者OK経験者優遇)
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 08:24:01.94ID:uWQZwdIt0
>>497
警備に資格あるって知ってる?
取ると「替えが利かない重要な労働力」として重宝されるよ
具体的に言うと月40勤務以上働かされる
都市部なら一回1万円で夜勤手当ても付くから一月50万円は堅いんじゃないかな?
これが「底辺で替えが利かない労働力」になると言うこと
無論他の底辺職種でもね
0501名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/04/30(月) 09:40:23.82ID:ZTQ59sDv0
要するに事務やりたいんでしょ
パソコン仕事
できんの?
どんだけスキルがあるのかと
ワードエクセル触れますってレベルじゃ話にならん
0503名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:35.75ID:9oawMEAD0
ハロワでみつけた社員数十人の企業に入社

その会社が上場企業に買収される

その会社が世界的な企業に買収される

そんなわけで30万人企業の社員となった俺
底辺高校しか出てないのに
0504名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 10:10:17.32ID:qLAW49Rb0
>>503
運が良いな!
0505名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:26.99ID:2BjAx45e0
底辺の方々が時給800円で妥協して働いてるうちは賃金は上がらんよ
0506名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:06.19ID:BorF1Tnv0
>>497
資格持ちさえすれば替えが効かなくなるとか浅はかすぎる
0507名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 14:55:44.98ID:VDOrDYyO0
https://i.imgur.com/IkPiRpF.jpg
今月入社した会社のロッカールーム兼休憩所兼食堂
0508名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:08:22.23ID:WA5oYSox0
>>369
いやまって何がおかしいんだ
どこでもこんなもんだろ
0510名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:30.88ID:udPta7r/0
ある程度の学歴あれば婿養子になれよ。
東京なら家付きひとり娘がいくらでもいるぞ。
嫁の父親と同程度の学歴あれば良い。

田舎の後継問題も結婚できなきゃどうせ途絶えるんだし気にするな。

俺は知り合いが1人もいない状況で東京出てきて、
世田谷戸建で隣の敷地でアパート経営だぞ。
0513名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:48:00.75ID:jT9JCHtD0
まあ、当たり前だけどその人間のライフスタイルによって全然変わるからな
底辺のイメージあった運送もやってみたら
人付き合いが嫌で趣味が筋トレの俺にとっては天職だった。
ただ、介護だけは本当に無理だな
汚い、給料安い、ボケたジジババに何されるかわからんとか
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/30(月) 16:50:10.74ID:OvNsGuHM0
>>513
人付き合い嫌で趣味が筋トレまで同じだけど運転苦手だから俺には運送無理だわ
0515名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:08.47ID:S2MZzdZT0
>>506
俺は公認会計士取って所得だいぶ上がったよ
なんだかんだで資格って大事
もちろん知能や経験も大切だけどね
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:03.57ID:VU2NoGhw0
いいからさっさと死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0518名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:25.86ID:S2MZzdZT0
警備なんて足と腕が2本づつ揃ってれば誰でもやれる
そんな仕事は最後の最後に追い詰められた奴がやるもんだ
警備員って前科も精神科通院歴も問われずに即採用の仕事だよ
前科も精神科通院歴も無い奴が警備員やるなんてバカげてる
ちょっと勉強して資格取るなりなんなりして自分の価値を上げる事を考えよう
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:01.67ID:SMKWX0OW0
通院歴も犯罪歴もないけど無職歴は長い
だから警備員くらいしか雇ってくれる所はないと思う
スキルといえば3DCGしか無いし、警備員やりながら個人で3Dモデルや3Dアート作れたら俺はもうそれでいいや
0521名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:29:38.20ID:S2MZzdZT0
>>520
あんたよりいい応募者がいたんだろ
敬語が使えるとか受け答えがきちんとしてるとか
0522名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:31:01.31ID:ZSbtBfXn0
>>521
書類選考
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:39:03.81ID:bHe35LjD0
ADHD傾向のある奴は営業に向いてるぞ。
書類関係は事務の人に任せておけばいい。
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/30(月) 20:52:13.53ID:y7pI/37b0
>>521
ハロワで問い合わせてもらったら、応募者ゼロだぜ?
基本給はクソだし交通費も出ない、近所じゃなきゃ誰も行かんようなとこだしね
0525名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:13.27ID:stREI09r0
求人そのものがダミーが多い
ハロワ行くより紹介派遣とかのが効率いい
人材派遣とかアウトソーシングとか
使えそうなとこに当て込んでくれる
ハロワは雇う側雇われる側双方にダミーがいる
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:13.01ID:68T8FQec0
>>492
社員になってから実務経験を積んで他社に転職という道は?
今まで散々派遣の使い捨てを見たら分かると思うが、派遣だと採用の時に職歴扱いしない企業は多いし先はないぞ。年を取ったら派遣先も無くなる。そうなった時にあの時就職していればとならないようにな。
政府が色々手を打っているから人手不足状態はそんなには長くは続かないと見ている。
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:48.79ID:68T8FQec0
>>519
ブログでもインスタでもやってそれをアピールしたら?
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:53.46ID:F4n/peXG0
明日20年ぶりにハロワに行くんだが特に資格もなくて病気持ちなんで出来る仕事なんて無いんだろうな
不安で仕方ないわ
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:12.33ID:68T8FQec0
>>528
とりあえず行動する事が大事だと思う。ハロワがダメなら帰りにフリーの求人誌貰ってきても良いし。
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:36.64ID:NbfRJo2q0
資金がある程度あるなら、無職のユウノシンみたいにソーシャルレンディングすればいいんじゃないか。年利8パーは取れる
0532名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:02.60ID:T0s3cp7r0
>>503
わらしべ長者かよw
0534名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/05/01(火) 07:49:05.26ID:VH3rxEFY0
>>524
補助金目当てとか景気よくみせてるだけとか
純粋な求人じゃないのかも
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:29.22ID:Jn9r8mfg0
>>533
俺も入れてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況