X



立憲「与党は審議虚偽して、野党が審議拒否したかのように見せかけている!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:13:19.65ID:Ji1OgCtK0?PLT(12345)

政権は「審議拒否ならぬ審議虚偽」 立憲・福山幹事長
https://www.asahi.com/articles/ASL4W3HYVL4WUTFK00F.html
 ■福山哲郎・立憲民主党幹事長(発言録)

 歴史的な南北首脳会談がまさに行われようとしている。拉致問題の進展、非核化の具体的かつ実効性のある結果につながる会談になることを期待したい。会談が米朝首脳会談によいバトンが渡されるような結果を望んでいる。

 日本の国会は進展どころか停滞しまくっている。昨日の国会で、安倍総理は柳瀬元首相秘書官の問題について
「機会があれば知っていることを話して欲しい」と言われた。我々がずっと主張してきたのだから、今すぐにでも証人喚問をできるはずだ。

 早く証人喚問を決め、財務省の(改ざん前の)文書全文を提出し、財務省の調査結果を早く公表すること。真相究明と丁寧な説明を尽くしていただきたい。

 それをごまかすために何でもかんでも強行に国会を動かし、野党が審議拒否をしているように見せていることは、非常に誠意のない対応だ。審議拒否でなく審議虚偽を続けてきたのは安倍政権です。
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:14:00.71ID:0ekBLxlf0
とはいえ出てないのは確かだし
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:14:20.12ID:7fBAusDX0
出ろよカス
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:14:59.05ID:nwvxihu80
何でそれを国会に出て言わないの?
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:15:05.12ID:w3L0atS20
また斜め上の自己擁護出てきたな
こんなんギャグだろ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:17:02.35ID:ayb52zgw0
オマエが言うべきは「ただちにもんだいわない」だろw
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:17:08.61ID:tmLEFW3Z0
早く選挙して、野党入れ替えしようぜ。
イエスとか秀吉でもかまんだろ、同じ事はやれる。
0016名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:17:53.74ID:q5fmOvgD0
何でも人のせいにする政治家に日本は任せられません
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:19:06.90ID:GOe2EY240
立憲ニート「俺が働いてないのが悪いじゃない!」
立憲ニート「社会が悪い!」
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:19:10.56ID:viSeBf040
もう病気だな
ああ元からか
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:19:10.79ID:ayb52zgw0
国会議員の年収: 年間 1億円 / 人
内訳: 給料: 2200万(含期末ボーナス635万) + 文書通信交通滞在費: 1200万 + 立法事務費: 780万 + 公設秘書費: 2000万 + 政党交付金の頭割り: 4500万
日給27万円(24時間x365日とすれば時給11,000円
※実際は365日国会が開催されているわけではないのでだいたい日給80万円。時給33,000円

「審議拒否」でサボってる間も時給33,000円
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:19:14.88ID:TmwtrVQZ0
パヨチンイライラwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:19:24.21ID:FgjzZdFQ0
言い訳しまくって仕事サボってるやーつ
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:19:30.84ID:Yd4woJCb0
頭おかしい
0026名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:20:29.56ID:BdBpl2Oz0
>>17
やっぱ比例は無くすべきだよな、生き返る元ミンス系が多過ぎ。
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:20:39.87ID:VWNSvZTl0
どうなってんだろうな
頭のなか
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:21:06.64ID:yYnkVP8I0
強行?欠席しといてどの口が言う
サボリのくせに
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:21:54.92ID:kOiKmit30
キチガイしかいない
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:22:00.70ID:ruyzbKg70
これ思い出した


BPO「抗議活動者が救急車を停止させて誰を搬送しているのか確認した(数十秒)。これが救急車を止めたと誤解された」←は?
http://netgeek.biz/archives/108508
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:23:17.93ID:lv2wIuxG0
こんな立憲共産国民の敵を支持するのは誰なんだ
頭足りなすぎだろ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:23:23.89ID:VWNSvZTl0
毎日をドブに捨ててるだけだよ
何でこの行動に満足できるんだろ
0035名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:23:25.41ID:UnvLh1u30
枝のん「うまいこと言ったったw
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:24:19.74ID:WyjJuq430
そしてソースは、やっぱり朝日・・・
マスゴミがまるで、税金泥棒野党を正義のように報道する

これをどうにかしないと、クズ行為をやるクズが、延々と当選するスパイラル
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:24:31.36ID:VJtTa0uu0
死刑囚の絵を見たことあるが、どれもこれも反省どころか「自分は運がない、可哀想、私は被害者」そんな感じの絵だった。
立憲の人らはなんか、みんなそんな感じだよな。
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:24:53.82ID:iEsY1LGK0
意味不明
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:25:13.52ID:HWLm+4GZ0
ちんぴらかんりにんあさみうるさすぎしねよばーか
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:25:23.33ID:25npMvaG0
革マル派だからしょうがない

てか強硬派ってバカだよね
与党の法案を骨抜きにしたりうまく誘導するのが野党にできることだろ?
「数の暴力だー」とか叫んでるだけで自分らが背負ってる得票分の声を無駄にしてる
よほど官僚の方が反内閣としての仕事(も)してる
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:25:28.30ID:V7RPax6w0
これが個人なら収容されると思うんだけど、なんで野放しなんだ?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:25:59.33ID:UxEUb9430
陳は中国人ですからね
0045名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:26:13.22ID:Er4bUE0j0
こいつらの造語の多さは何だろうな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:27:42.55ID:FoNmiHpL0
働き方改革が一番必要だったのは国会議員だったと言うオチw
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:27:55.06ID:ApDOdlJR0
> 何でもかんでも強行に国会を動かし、野党が審議拒否をしているように見せている

与党が強引に国会を動かしていると仮定してしてもなお、それが即ち野党が審議拒否しているように見えることには直結しない。
この2つは因果関係のない別のこと。
つまり審議拒否に見えているのは野党に原因があることは明らかで、野党が起こした国会空転の責任を与党に押し付けている…と、まともな日本国民なら理解してますよ。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:29:30.10ID:VtAg4D7y0
https://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12371527867.html
菅直人オフィシャルブログ
「政治に市民常識を!」
2018-04-27

状況は与党にとってもっと厳しくなっています。
野党が小選挙区での住み分けなど戦略的な共闘を組むことができれば、
『一挙に政権交代もあり得ます』。
つまり「安倍総理続投か、
それとも枝野総理誕生か」を国民に問う選挙にすることです。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:31:19.09ID:1X1SZTqU0
アホらしい
誰だよ、こんな馬鹿に投票したのは
0052名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:31:26.09ID:BdBpl2Oz0
>>50
>戦略的な共闘


迎合だろw
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:32:45.78ID:wE1Eby4x0
>>1
野党が他に重要な用件があって国会に出られないのに与党が配慮せず開いたなら
それも言えるかもしれないけど、あんたたちなの用事もないやん
0056名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:34:41.12ID:CfsSKgDG0
日本で一番楽ちんな仕事だな。おれもやりたい
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:36:28.29ID:2y/rQH5w0
審議拒否に見せているって何だよw
安部が野党議員が姿が見えなくなる魔法でもかけてんのかよw
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:36:31.73ID:st3X7B990
>>36
当選させる有権者が最大のクズ
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:36:59.22ID:U3azKAlP0
これが通るなら俺が会社を休んでも「会社が俺がサボっていると虚偽している」って主張も通る訳だね?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:37:06.92ID:wkdJPlp+0
>>50
もう答え出てるだろ
枝野を総理になんて立民支持者ですら望んでねえよ
0063名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:38:20.80ID:m5p1TAxK0
頭大丈夫?
基地外としか思えないまじで
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:38:24.06ID:GtvCmIKj0
引きこもりが親の悪口をSNSに書いてるみたいだな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:38:24.30ID:Et6MkHPh0
議会に出ないで議会を批判するなら議員バッチを返納しなさい、代議士であることを放棄して何自己弁護してんだよ氏ね
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:38:37.36ID:wkdJPlp+0
つか菅直人に推されるって時点で逆効果じゃねえかな枝野
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:42:16.26ID:C9g/TqJc0
ん?与党+維新での国会運営が想定外だったの?
なんで今頃急に焦りだしてるの?馬鹿なの?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:43:04.11ID:7WE8/ve90
>>1


嘘つき安倍官邸の いつもの幼稚な茶番だろ


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんは佐川が刃向えない上層部(=安倍政府)からの指示だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:44:01.24ID:hsUzKdKq0
国民の敵
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:44:29.15ID:VtAg4D7y0
立憲民主党

午後3:49 · 2018年4月27日
辻元国対委員長「連休前に駆け込みで非常に大事な働き方関連法案を、
野党の要求を拒否したまま与党だけで強行することは信じられない。非があるのは安倍政権。」

午後3:49 · 2018年4月27日
辻元国対委員長「安倍総理はご自身に向けられている疑念を払しょくせず、不祥事の真相究明のための野党側の提案を拒否したまま
数の力で押し切り本会議を開会することは残念だ。」

午後3:49 · 2018年4月27日
【南北首脳会談について】
辻元国対委員長「朝鮮半島の安定、平和、非核化のために実りある会談をしてもらいたいと期待している。
非核化だけではなく拉致の問題もあり、まずは第一歩だ。成功してもらいたいと心から願っている。」

午後3:49 · 2018年4月27日
辻元国対委員長「歴史的に対立してきた南北ですら話し合いを始めている、
一方で安倍政権や野党の提案を受け付けずに本会議を強行で開く。
日本だけ取り残されるのではないかとの思いだ。野党の提案に真摯な対応をしてもらいたい。」

(´・ω・`)・・・なにこの違和感
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:47:40.45ID:C9g/TqJc0
>>72
本来ならそれが正解だけど辻元を国対に指名したのが枝野だから詰んでる訳でw
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:48:11.97ID:9pADqaYY0
野党はみんな議員辞めて弁護士でもしてろよ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:49:35.17ID:xa11BZ7Y0
総会屋だな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:49:39.48ID:jkghJ2KK0
世界広しと言え、こんなクズが国会議員やってるのは日本とチョンくらいだろうな
0086名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:51:25.97ID:J3vickvH0
自分達で審議拒否だ〜って言っておいて何言ってんだこいつ……
0087名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:51:32.66ID:0BdgfKD30
>>77
生コン疑惑のババァが良く言うわ。

・恥も外聞も無い
・厚顔無恥
・バカチョン
朝鮮人と関わっていなければ、存在しなかった思う。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:54:53.48ID:ciSd0hiT0
別に停滞していない定期
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:55:22.35ID:qRDNWQPu0
もろにチOソのお目々してるよなw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:55:39.17ID:VtAg4D7y0
立憲民主党

午前0:04 · 2018年4月27日
予算委集中審議「外務大臣出席で落ち着いた議論した方が実りある」と辻元国対委員長

午前0:04 · 2018年4月27日
辻元国対委員長「『それはそれ、これはこれ』という状況は通り越した。
安倍政権は1年以上にわたって財務省をはじめ行政の不正と言われることに対し隠ぺいや改ざんをしてきた。」

午前0:04 · 2018年4月27日
辻元国対委員長「そこを正す姿勢を見せずにうやむやにし、責任者が責任を取らないまま
自分たちに都合のいいことだけはつまみ食いのように審議を強行したいというのは虫が良すぎる。」

午前0:04 · 2018年4月27日
辻元国対委員長「この状況でいくら外交や働き方だと言われても、その資料や文書、答弁は本当に信じられるものなのか。
また半年、1年経ったら『あれは嘘だった』『あの文書は改ざんされていた』ということにならないのかが問われている。信の部分を立て直した上で前に進めていただきたい。」

午前0:04 · 2018年4月27日
辻元国対委員長「立法府は安倍政権や行政の下請け機関ではない。
法律を通すベルトコンベアーではない。与党こそ、こういう状況をしっかりと信頼回復する自浄能力を発揮していただきたい。
安倍総理が働き方国会だと言ってしまったから何とかして法案を通さければという姿勢はやめた方がいい」

(´・ω・`)なにさま?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:58:15.41ID:ciSd0hiT0
>>78
目がギラギラしてたな
昼間たっぷり寝たんだろ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:58:42.92ID:VgPEGnpl0
コイツは統失?発達障害?
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:59:29.23ID:qRDNWQPu0
チOソコーだろw
0100名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:01:20.62ID:rvi8cZbk0
パラレルワールドって本当に有るんだな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:01:26.70ID:JM+A/SLL0
はあ?バカジャネーノ
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:03:22.84ID:qRDNWQPu0
GW40連休くらいあるやろw チョソコー議員どもはw
0105名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:04:13.39ID:SyujBPmy0
>>1
税金泥棒の国民の敵がよく言うわ
0107名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:06:04.52ID:CfsSKgDG0
国会の敷居をまたぐと頭痛が起こる病気なんだ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:10:16.02ID:LMWxph9v0
>>1
審議拒否を覗いているとき、
審議拒否もまたこちらを覗いている!
(ドヤァ
0110名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:10:26.29ID:Me/ZTGi90
自ら招いた悪行を恥知らずな屁理屈
で擁護
朝鮮ヤクザそっくり

正に「国民の敵」
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:11:12.52ID:qRDNWQPu0
もろに半島顔だらけだよなw
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:15:19.51ID:dm5tYOV30
与党もええ加減にしろや
間違ったデータで押し通そうとし働き方改革法案取り下げるか
柳瀬の国会招致だけでも差し出して取引するくらいの腹芸でも見せろや

クソ政府、そんなにアベが大事か?
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:15:41.75ID:qRDNWQPu0
チOソコ率どのくらいだろ?w
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:15:55.75ID:58r7h2B10
登校拒否してる餓鬼の言い訳かと思った
一つでも気に入らない事があると全部拒否するって大人としてどうなん?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:17:36.39ID:VtAg4D7y0
蓮舫

午前5:02 · 2018年4月28日
おはようございます。
今日からゴールデンウィーク、前半は晴れて平年より暑いとの予報。
渋滞の運転、遊園地等の長蛇の列、ぐずる子どもと根気よく付き合う長い1日。
もうそんな必要のない今は、小さい時の双子と過ごした長期休暇が懐かしいです。
あっという間に育ちます。
ママ、パパ、楽しい時間を!
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:19:25.72ID:VtAg4D7y0
福島みずほ
午前1:36 · 2018年4月28日

4月28日は、神奈川中央メーデーに参加。その後、ニコニコ超会議で各党代表者で討論です。その後は、静岡県沼津市。市長選で、山下ふみこさんの応援です!
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:19:26.82ID:K+8VU88r0
ちょっと何言ってるかわからない
在日にはわかる暗号か?
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:23:14.94ID:gv99e7bU0
もう国会出なくて良いよ
永遠に引きこもってろ
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:24:10.59ID:dm5tYOV30
>>120
重鎮とか剛腕と呼ばれる人たちが居らんくなったんが原因かもね
古いタイプの政治家もある程度は必要なのか・・

野党に政権担当能力はないが
与党には国会運営能力がないっちゅうことやね

もう予算不成立で大不況にでもしてまえ
なんかムカムカしてきたわ
0129名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:25:15.37ID:lKQo80xu0
>何でもかんでも強行に国会を動かし、野党が審議拒否をしているように見せている

それ、民主党が与党の時にやったことだよね?
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:25:56.83ID:OwOAGfIl0
こんなやつらより俺を政治に参画させろ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:26:30.96ID:Ea8l8pPh0
>>37
巡り合わせの不運から殺人に及んだ人も多いと思うけどね
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:27:43.18ID:r496DFbZ0
給与泥棒がなにいってんの?
0137名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:28:12.69ID:ZLCIaX9g0
まーた変な造語出してきた
ほんとに日本人かこいつ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:28:23.29ID:xix1FBe+0
税金ドロボーは変わらない
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:28:41.82ID:yLuGbDy/0
いや審議拒否してるが
0142名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:18.04ID:MEmKcjVa0
ちょっと意味が…
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:28.26ID:dm5tYOV30
>>132
供託金用意できるか?
立ってくれたら応援するぞ、カネ以外なw
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:31:01.82ID:5gAuB8y50
なんちゅう屁理屈や
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:31:30.59ID:zrk/DOs/0
パヨク特亜勢力らしい、こういう厚顔無恥な責任転嫁論が乱発されるのも。
同じくパヨク特亜勢力のはびこるマスコミが。同胞の馬鹿げた意見を、もっともらしく取り上げて後押ししてきたという悪しき習慣があるからだな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:33:02.17ID:xJd6rTZt0
朝日もそうだけどこいつらって証人喚問の発言を全く信じない癖に証人喚問を求めまくるよな
籠池も佐川も安倍夫妻は全然関係無かったと言ったが全く信じないw
柳瀬が言っても信じないだろう・・・ほんと意味が無い
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:33:05.74ID:zp+A+Y/x0
自分達が宣言したことを言っていないという虚言の塊
こいつらって多分確定してる票数を融通しあって議員数確保してるんだろうなぁ・・・
マジで日本の癌だわ
0148名無しさん@涙目です。(�、知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:33:33.85ID:tIS1zF7i0
立憲もこれで支持率半減すれば戻ってくるだろうけど
既に純度上がっていて支持率そんなに下がらなさそう
0149名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:34:55.48ID:jiGrQ6m80
>>126
本当にそう思うなら今怒るべき相手は野党だろ・・・国民の不満や意見を国会に運ばなきゃいけない奴らが出席すらしていないんだぞ?「無能な与党」とやらの行動全てを黙認しているんだぞ?
0150名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:34:59.50ID:8Uo40oMiO
よく喋る膿だなぁ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:36:31.22ID:d1cXv5Av0
高額生保ニート集団
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:37:14.18ID:d041CLy10
未練がましいこと言っているな
とにかく金くれてやるから、ずっと国会に来ないでくれ
0153名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:38:44.59ID:azBXDoa/0
小西洋行といい陳哲朗といい玉木も柚木も、国益を損なう国民の敵そのものだな。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:38:46.79ID:0QScSMoq0
なんかもうアホすぎて、この人ら頭大丈夫なのか
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:39:54.58ID:iwQfbSQ30
審議拒否してるように見せてるって・・・
「審議には応じられない!」っていつも言ってるじゃん
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:41:07.51ID:oRKnB02Y0
辻本のやり方では国民から嫌われる一方なのにな
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:44:31.81ID:VtAg4D7y0
https://www.j-cast.com/2018/04/25327108.html?p=all
野党議員が大量に欠席したことについて、吉村洋文・大阪市長(42)は「非常に残念に思います」と強く批判

吉村氏は2018年4月24日、生活保護法改正案などの参考人として、衆議院厚生労働委員会に招かれた

「不祥事の責任を追及するのは大切なことだと思いますけども、一方でこういった重要な法案の審議は別の話だと思っております。この法案審議に出席されないのは、
『職務放棄』だと思っています。
私自身はこの法案審議を深めたいという思いで、わざわざ大阪市役所の業務がある中で、大阪市から参っています。
私が参考人として参っているのに、なんで国会議員の皆さんがいないんですか? おかしいじゃないですか。こんなことを許していること自体が許されないと思います」
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:45:04.08ID:58r7h2B10
生産性の無い議員は全員クビにしろよ
税金の無駄だけじゃなく国政の妨げにもなってんぞ
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:45:46.54ID:25npMvaG0
>>159
野党とマーケが新しい言葉を使い始めたらまず詐欺を疑え

本当に新しい概念だとしても言葉を先に踊らせる奴はどうせ正しく理解してない
0167名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:46:13.24ID:KcE1sTkF0
キャリアのゴールはどう設定してんだろうか
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:47:34.79ID:4juwLdfY0
何言ってるのかさっぱり解読できん
0169名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:47:56.32ID:XGzCFdl90
詰まるところストライキっていうのは会社の業務を滞らせると同時に自分等も給料もらえないっていう互いの出血があって初めて交渉として意味があるのにな

まず与党が飲むわけない要求で給料だけもらって国会でないっていうのは取引として無理がある
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:41.62ID:k2WJGGBN0
・・・(´・ω・`)???
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:48:42.10ID:92tVAdbI0
すぐ被害者ヅラする
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:03.73ID:tfxbl1mh0
?
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:52:40.48ID:5/2CJrcn0
>>1
× 日本の国会は進展どころか停滞しまくっている。
◯ 日本の国会は進展どころか我々が停滞させまくっている。
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:58:00.01ID:rTCIj6Xr0
朝鮮脳だな
膿は、さようなら
0177名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:59:08.96ID:kOiKmit30
チャーチルが30過ぎてもパヨなのは
脳に病気が有ると言っていたが、こ
いつら見てるとよく分かる。
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:59:32.02ID:VtAg4D7y0
https://www.kiyomi.gr.jp/blog/14790/
辻元清美オフィシャルウェブサイト
2018.4.27

自分たちで勝手に引いたスケジュールで焦り、日程消化試合のように、数の論理で委員会を開いて審議をしていく。本当に情けない与党の姿だと思います。

(国会会期の)延長だってなんだってして、膿を出し切り、しっかりと時間を取って審議をすればいい。
証人喚問だって、ひとりずつじっくりとやっていけばいいのです。

(´・ω・`)1人ずつ、じっくり!?
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:01:48.17ID:QoYfjlMM0
テレビの半島の歴史的アピール酷いな
半島のしょうもない歴史なんざいちいち日本のテレビでやることかよ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:04:03.26ID:VtAg4D7y0
国会は1日あたり3〜4億円の税金が投入されています。
野党は国民の血税が湯水のように勝手にわき出るもんとでも思ってるのかな?
0183名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:04:19.32ID:1rP7UVpmO
【立憲民主党】

× 立憲

○ 立民

どうでも良いけど、立憲民主党って
自分達でも、何を言っているのか分からないレベルだと思うよ
芸術家を気取っているのかな?………
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:06:24.16ID:g0HRSQOR0
>>1
病院いけ
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:28.48ID:dIQlhG3l0
朝鮮政党らしい言い分だな、寧ろ安心するわ
0186名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:39.00ID:9xPnxr250
>>1
バカもここまで来るとすごいな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:16:20.47ID:T8aF6LtH0
立憲焦りすぎwww
戦略ミスったのお前らだろ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:18:19.66ID:viSeBf040
地あたまがわるいんだろうな
上手いことをいったつもりのがスベりまくってる
0189名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:18:26.13ID:TMBPPREX0
>>26
比例自体が国会を停滞させる一因なんでないほうが層化がゴネるので現状では難しい
惜敗率80%くらいで足切りにして浮いた議席は党派や選挙区関係なく惜敗率高い順に割り当てるとか制度の変更はやってもいいのかもな
少なくともバブー青山みたいに惜敗率39で復活なんてお粗末なことはなくさないと
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:19:11.12ID:XO8c+Xv50
強引も何も、国会動かすのは仕事です
0191名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:22:42.65ID:1XgDBF8x0
こんな無駄なことに頭使うなよ
そのために国民は給料払っているわけじゃねーだろ
政治家なら立法しやがれ
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:23:04.00ID:mbk/t/YS0
上手いこといったとか思ってんのかなこの馬鹿
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:24:32.95ID:mBD1CcxO0
出て行った膿がゴチャゴチャ言ってるだけで、野党(維新)は審議拒否なんかしてないけどね。
0195名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:25:38.43ID:oOwUKdq70
>>98
比例で入れるやつも有権者だ。そいつらが悪いんだろ。
0196名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:25:55.82ID:9ZaqDWuv0
もうここまで来ると完全に気違いだな
もう入院したほうが良いレベル
もう国会議員なんて無理なんだから早く辞職してくれ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:26:04.00ID:ymPHJ3/J0
>>1
応じないって言ったのお前らだろ。
今度から全部録音してつべとニコとブラに流したるぞコラ。
ついでに言うと細野モナ夫とか品行が悪くとも政治的にまともな奴はほんの一部出てきてるんだけどな。
精々ゴールデンウィークサボりまくって選挙に備えとけや。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:26:43.72ID:vsRlZTcW0
>>1
ほんとこのメンタリティがまんま朝鮮人


あ、陳はシナ人だったか
0200名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:16.18ID:sr8iTEWg0
キチガイワロタ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:24.63ID:cJmD02Q70
???????
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:33:57.56ID:vsRlZTcW0
>>201
加害者が『ウリは被害者アル!』って喚いてるんやで
いつもの事だ
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:56.17ID:LFg2zy3v0
言ってることが全然わからねえんだけど
金もらってるならサボらず出ろよ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:44.49ID:sfzFegef0
チンチンうるせーよ
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:40:06.93ID:3ehGdBMe0
北へ渡る金を手にするためなら はばからずになってるな
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:51:38.48ID:YvMJ10Oj0
>>178
野党の議員を一人ひとり証人喚問すればいいんじゃないかな?
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:52:08.82ID:xHO93L6r0
うまいこと言ったつもりか?
なに言ったって国民は税金泥棒としか思ってないよ

崇高な議員様なら報酬返還してもいい、返還できなきゃどこぞに寄付してもいい
くらい言いそうなもんだけど誰一人言わないよな
ま、言ったところでどこぞの亡命バカのように
してもいいと言ったけどするとは言ってない、になるんだろうけどなw
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:52:57.58ID:YvMJ10Oj0
>>183
公式略称は民主党だけどな
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:08.45ID:vsRlZTcW0
>>207
党首 革マル
幹事長 シナスパイ
国対 中核派(前科あり)

改めて見ると濃いメンツだな
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:43.87ID:s4gZIps90
>>213
そりゃ支持者が活動家だわ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:07.12ID:ynzrif2w0
>>166
本当に頭の良い人間は、分かりやすい言葉を選んで的確に相手に内容を伝えようとします
ポッと出の単語を多用する人間は、見栄っ張りな馬鹿か相手を煙に巻いて騙そうとしてる人間のどちらかで、信用に値しないのは確かですね
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:40.32ID:rTCIj6Xr0
>>213
ほんとにテロ予備集団みたい
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:48.85ID:dISnEBdn0
子会社の不祥事をネタに親会社の社長に
「 責任取って辞めろ辞めろ 」って因縁つけて、
「 辞めないなら出社しない 」
ってキチガイ論理振りかざしてる奴等が何言ってるんだ?
それを指摘しないマスゴミも腐ってる。
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:59:35.44ID:CB7D/bjn0
働かずに貰う歳費は美味いだろうな
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:22.07ID:PKV+KPzd0
言葉遊びしてるヒマがあるなら出ろ
0226名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:01:02.93ID:iS1sAaJ70
質疑時間よこせと喚いておきながら出席しないクズ
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:02:29.98ID:iYaTA1oc0
こんな連中に投票する奴が悪い
0230名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:03:28.43ID:OoSuHCNa0
そういうオマエは国会偽員
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:04:40.03ID:c2p0QfRl0
立憲民主党にはキチガイしかいないのか
0234名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:04:52.95ID:c6dSS+jZ0
見せかけも何も、野党は審議拒否で職務放棄してるじゃん。
一般の会社ならクビだそ。
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:06:20.65ID:s4gZIps90
>>178
中身がなくて安心したわ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:06:22.85ID:vsRlZTcW0
>>233
はい(断言
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:07:22.42ID:rc+bbZDF0
立憲民主党はブサヨが付いてるからとことん強気で居ろ、そしてかつての社会党みたいに惨敗しろw
0238名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:08:18.26ID:5AR7xCab0
>>178
落ちこぼれの言い訳
0240名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:13:44.19ID:9bwZGOYk0
>>122
こいつ超会議くんの?すっげえ罵声浴びせられると予想できるがもしかして他の野党の奴らもくるのか?ニコニコの世論調査知らねえのかこの馬鹿ども
こんなとこくるなら国会出ろコール起こるな
0242名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:09.19ID:s4gZIps90
こいつらツイッターやテレビインタビューでは圧力と言わないが
街頭演説では圧力をかけたと語るからな
証拠が必要な言葉を意図的に避けてるのも知ってるよ

というかテレビで街頭演説流れてバレた。
さっさと圧力をかけたという発言の論拠である証拠を出せば真相解明だよ。
それをやらずにグダグダ言ってる。
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:53.38ID:s4gZIps90
>>243
立証責任の話があるから
言葉選んでるのは与野党だけど街頭演説で言ってる言葉も採用するのがマスコミなんだろと。
こんな人達と問題提起していたし。

さっさと圧力をかけた証拠を出して貰えば空転は止まるよ。
その程度の指摘もできない、指摘しないマスコミが全ての元凶だね。
0245名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:45.21ID:KgBu+BQk0
陳 哲郎
0246名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:27:17.39ID:gu6e23vi0
もっとポルナレフ風に
0247名無しさん@涙目です。(最果ての町) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:29.53ID:Rs67YJe90
野党のロジックを説明できる方いらっしゃいませんか?
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:29:32.23ID:UNNpo3lp0
拳の振り下ろし先がなくて困ってますねw
マスコミが一緒に騒いでくれなきゃ意味ないのに、当のマスコミですら批判的

まあそれ以前に、山口メンバーに夢中で相手してくれてない感じだけど
0252名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:31:52.53ID:WMOGtRJP0
事件性がないのに証人喚問なんかできるか馬鹿
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:48.86ID:iYaTA1oc0
場外乱闘専門のプロレスラーも毎回じゃ飽きられるんだよ
0255名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:33:56.67ID:sA9OawP10
与党が「強行採決」したように見せかけるため
野党が打ち合わせ大騒ぎ、マスコミがそこを切り取って放送するって
バラされちゃったよね
0256名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:34:36.34ID:OhTr5dTy0
コイツら資格剥奪しろや
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:34:37.92ID:s4gZIps90
>>248
マスコミは責任回避のために動いてるだけで
煽りに煽ったのは間違いなくマスコミなのでクソのまんまですよ
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:34:40.44ID:ZE9CYNFI0
>>134
それでも自分を被害者って自己中もいいとこ
0261名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:41:48.76ID:TlmB/t/00
ダウン症の韓国ガキに不正アクセスやBMI犯罪をさせる公明の中野洋昌w
尼崎城の地上げ犯罪で公明党が潰れて護憲派は立憲民主党と共産党になるw
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:43:01.52ID:nqQX/O/H0
この加害者の癖に被害者するメンタリティが
まさに特亜
0263名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:43:06.81ID:DZzEst830
結局のところ審議したい案件なんて野党にはひとつも無いんだろ
いつもパフォーマンスありきで動いてるものだからこういうことが平気でやれてしまう
だいたい信念もなくアホみたいに党を分裂させたり合体したりを繰り返したり、拉致問題は無かったと言うような奴らの残党が野党にはいるくせに、よく自分たちは清廉潔白みたいな顔をして与党を悪の権化と叩けるものだ
共産主義のような党名や反日デモに参加していたような議員、拉致問題を否定していたような議員、存在に違和感のある奴が多いのは野党の方
0264名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:43:17.18ID:BTByt4bQ0
結婚は戦争で殺せ
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:08:29.33ID:tl8i2ooT0
ただのサボりにしかみえないし
0270名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:30.32ID:BTByt4bQ0
結婚は戦争で殺せ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:18:15.36ID:FySZSctw0
4月中に総辞職にでも追い込めるとでも思ってたんだろうけど
世論があまり追い風にならなかったなw
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:20:38.31ID:I3Vj1DLJ0
陳さんが頑張ると立憲の支持が下がるからがんばれ
0276名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:21:36.00ID:BTByt4bQ0
結婚は戦争で殺せ
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:22:37.58ID:nqQX/O/H0
>>275
コイツと辻元は見るだけで不快感だもんな
TVに出れば出るほど支持率を下げるタイプ
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:23:17.55ID:TzVfjtcy0
ほんの10年前なら支持率が1桁になって総叩きできるはずなのに全くそんな気配がない
仕方ないから支持率調査を捏造しても機運を上げようにも思ったほど効果がない
マスゴミざまあ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:17.68ID:Z8ZtpCzn0
立憲民主党の国会議員になりませんか?

暇ですし、歳費は税金でたっぷりもらえるし、仕事といえば何でも反対して、あとは総理や財務大臣の答弁をやじればいいんですよ

何のとりえもない資格が無くてもOKです、これならYOUにもできます

セクハラ事件起こしても野党ならマスコミも追いかけないし、W不倫もし放題でしょ

二重国籍も問わない立憲民主党なら私のようなアホでもできますよね

スキャンダルの先輩はたくさんいるから安心して
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:07.66ID:g736gZAu0
柳瀬の首相案件なんて、言葉だけでどうでもいい話やろ
同時に書かれてる藤原次長のアドバイスみれば一目瞭然、自治体が死ぬ気で頑張らないと通らないことを明言、この件では手心加えられないということ

総理のご意向のときもそうだけど、言葉だけにこだわりすぎ、全体見たらすぐわかるやろ
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:06.62ID:Z24Q3s4q0
審議虚偽だからといって審議拒否していい理由にはならないと思います
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:48:45.35ID:qBdBHRlh0
審議するのがそんなに嫌なら、議員バッジ外せば良いと思うよ
0285名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:00.00ID:hWemRI8L0
>>246
超スピードだし催眠術だ、諦めろ
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:05.11ID:nqQX/O/H0
>>284
ゴミ野党『国会には行かない!』
マスゴミ『当然だ!』

与党『じゃあ来なくて良いよ』
ゴミ野党『大問題発言だ!』
マスゴミ『民主主義に対する愚弄だ!』

面倒くさい女みたいだなw
0289名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:52.44ID:RQ++wV+70
陳死ねよ
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:57:41.11ID:0mYtiPhG0
税金ドロボー野党
0293名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:49.96ID:Os4ZpgL80
マスゴミの擁護を勘違いして審議拒否続けてると国民に見捨てられよ
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:53.07ID:i5cu0beE0
>>1
こいつら審議拒否ばかりしてんな

仕事もしないで税金で生活とはナマポと同じだな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:01:37.26ID:CUNAepjW0
自己正当化に余念がない
0298名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:33.86ID:yARderjP0
野党という表現が嫌だ。
維新は審議に出てるのに。出ていない党を毎回きちんと伝えろよ!マスゴミ!
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:20.04ID:5NxkrUQz0
そもそも国会の開催は国会議員の賛成とか必要ないから。
強行もクソも無条件で開催されるんだよアホ。 
誠意ってなんだよ。この前のプライムニュースでも田崎さんがなんとか審議に出ることができるように顔を潰さないような提案してたの真っ向から叩き潰したり
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:27.41ID:ymPHJ3/J0
>>178
お前らみたいな膿の中身を吟味する方が効率がいいわ。資本主義なめんなよ生コン。
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:04.72ID:/KLkBTU20
だいたい憲法改正を阻止したいけど国民の賛同が得られない(むしろ改正は必要という声が多い)からって
モリカケとかセクハラとか日報とか「役人のチョンボ」をあげつらって「アベはヤメロ!」と空騒ぎして
憲法改正を阻止しようという姑息なやり方が気持ち悪いんだよね。改正は必要という国民の声を聞けよ。
0307名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:16:48.12ID:5NxkrUQz0
つーか、そろそろマスゴミも擁護しきれなくなって形だけでも批判めいたこと会見で聞き始めたら
「あなたたちね、そもそもあなた達が早く次の倒閣ネタを見つけてこないからこうなってるんでしょ?」って大声で怒鳴りそうだなこいつ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:09.99ID:n+kU6MVK0
小学校の児童会でこんな事したら親呼び出しだろ?
野党も親呼び出してやろうぜw
0310名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:03.86ID:ggpE1J1q0
日本の事は日本人で決めますから、陳さん帰ってください
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:21.37ID:jp/D+J/h0
意味不明すぎw
0314名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:12.10ID:zt+3EoRB0
ここまで来たら「俺達はちゃんといるのに審議虚偽して、欠席しているかのように見せかけている!」まで言って欲しい
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:22.30ID:Y66Uxz330
強行されないよーに議席確保すりゃ良かったんじゃね
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:52:32.57ID:xHO93L6r0
>>316
まったくな、しかも一人二人じゃない、あれだけの数でボイコットしてて誰一人言わない

でもま、
受け取らないとは絶対言わないよ
受け取らないことも選択肢の一つ、とか言うのがあいつらの手口
0318名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:54:56.84ID:x2MrRdXN0
疑惑を国会で追及した方が絶対ダメージ与えられるだろうに
何で審議拒否なんてしてるんだか、そこが判らん

捻じれて無いんだから、審議拒否なんて何の意味も無いだろ
ちょっとアホ過ぎじゃね?
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:13.66ID:L6cD0a3B0
マスゴミすらかばいきれなくなったのかボチボチ批判出てきてるのに、
「自民が野党の時も審議拒否してた!」で乗り切るつもりっぽいのが本当空気読めてない。
流石辻元ともいえるが。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 13:58:09.55ID:oC3LOuaf0
あーなるほど、この審議虚偽って今年の流行語大賞を受けさせるための造語か
気違いマスゴミどもはこの造語を担ぎ上げてジミンガージミンガー言いながら野党の審議拒否を誉めそやすって寸法ね
読めたわ
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:31:25.89ID:eX2MJ/vd0
>>322
マスゴミは山口メンバーの件でブーメラン対策で黙ってます
0327名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:34:38.11ID:t5j+PB1Y0
ちょっと意志疎通が難しいレベルですね
誰だよこんなのを国会に送り込んでるの
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:38.68ID:VtAg4D7y0
日本共産党
午後0:03 · 2018年4月28日

「あいさつした労働弁護団幹事長の棗(なつめ)一郎弁護士は、野党不在で審議入りした暴挙を批判し、
「野党の審議拒否を支持する」と強調しました。」

「働き方改革」廃案に/労働弁護団が院内集会
0330名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:06:57.71ID:Rrld1hmb0
無断で休んでそれは通らん
0331名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:11:04.36ID:Z/iuS4mK0
なにもかも他人のせいで働かずに金だけ貰う

タチの悪いクソニートそのものだなゴミ立憲
共産犯罪者とニート立憲
共に死ね

もう選挙で審判を下す事すら馬鹿馬鹿しい
破防法で潰せよこのゴミ虫共は
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:55:43.65ID:Z8ZtpCzn0
立憲民主党の国会議員になりませんか?

暇ですし、歳費は税金でたっぷりもらえるし、仕事といえば何でも反対して、あとは総理や財務大臣の答弁をやじればいいんですよ

何のとりえもない資格が無くてもOKです、これならYOUにもできます

セクハラ事件起こしても野党ならマスコミも追いかけないし、W不倫もし放題でしょ

二重国籍も問わない立憲民主党なら私のようなアホでもできますよね

スキャンダルの先輩はたくさんいるから安心して

犯罪歴があっても大丈夫  給与のピンハネ詐欺しても国対委員長ぐらいにはしてあげます
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:16.54ID:00tkwmfT0
>>1
そもそも、財務省の文書改ざんも、民主党時代に発覚した厚生労働省関係の2件の文書改ざん(民主党時1・自民党時1)時に、改ざん再発防止策をきちんと作り上げてれば、無かったろ
政府としての仕事をしないで、今回改ざんが発覚したら、他人事のように追及しまくってる野党には呆れかえる


 
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 16:52:24.45ID:kBSwAeYt0
は?
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:36:32.15ID:4/HzE6+x0
まず前提条件として国会に出た上で言わないと説得力がないはつげんなんだよなコレ
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:40:22.02ID:8DIEe3IX0
意味わかんねーよカス
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:42:20.46ID:3fEqLEFu0
野党ってもしかして国会サボっているだけで国民の支持率増えると思っているのか
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:09.66ID:AIiWObdH0
国民の敵
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:26.87ID:uDAePcHG0
サボってるのは国民の為!支持しないのは非国民!こうですね
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:57.13ID:k+JCPHlL0
パラノイア…
ある妄想を始終持ち続ける精神病。妄想の主題は、誇大的・被害的・恋愛的なものなどさまざまである。偏執(へんしゅう)病。妄想症。
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:13.01ID:FGJQhpp30
立民の支持者にはソレで通じるらしいね

立民の支持って100%知恵遅れ???
0351名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:41.13ID:wSNYx9r90
仕事しない理由を相手のせいにするのはわかってた
なにも驚かない
死ねばいいのに
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:14.41ID:ciSd0hiT0
昨日の朝生の長妻
「先生は嘘しか言わない、教科書も嘘
正しくやってくれといっても直さない
そんな学校に行きますか?」
こいつら国会を学校感覚としか思ってないぞ
何の為に高い金もらってんだよ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:15:54.18ID:VtAg4D7y0
玉木雄一郎
午後5:57 · 2018年4月28日

#ニコニコ超会議 に参加。各党代表で憲法論議をしましたが、それより他にも楽しいこといっぱい。
特に、#テクノ法要 にはまった。
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:08.71ID:nvhkL25i0
国民が野党に真剣に怒らないと、国会の空転は直らないぞ。
0358名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:50.02ID:9xPnxr250
>>354
国会サボってなにしてんだ?このばか
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:37.97ID:rTCIj6Xr0
朝鮮脳ですなあ〜と
0362名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:37.48ID:7c5rZWDf0
今度はおっさんダジャレかよwww
 
 
0363名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:41.97ID:c1v5wjDiO
1日3億円の経費 なにがモリカケだよ(苦笑) バカがっ
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:46.01ID:Cy7SZLE80
あほくさ
こんなレベルの低い戯言を新聞で流すとか落ちるところまで落ちたな www
世界一レベルが低い
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:49:44.02ID:d041CLy10
税金泥棒どもの職場放棄。
ずっと来るな。
0366名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:08.63ID:z//puf8y0
>>1
出席した野党議員を与党呼ばわりしたじゃないか
0367名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:53.47ID:bHJslz6Y0
きちがい
だれが信じるんだよ
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:17.97ID:XmkUEpkO0
次の選挙できっちり野党にお灸を据えないといつまで経ってもサボり癖は治らないだろうな
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/28(土) 20:38:18.48ID:zjizC/d00
税金盗人猛々しい
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:22.38ID:3GNTpoyt0
普通の会社だって3回無断欠勤すればクビになるぞ
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:30.91ID:cZS+Du160
もう自分等が何してるかわからない朦朧状態ww
0374名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:43.20ID:4auIL1JW0
糖質の言ってる事分かんねーから
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 22:02:26.67ID:PwVRN+nv0
審議拒否すれば、どうなるって読みだったんだ?

何も考えてない社民共産に乗っかっただけなら
赤い小池みどりの小池と同じ、大失敗。
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:46.45ID:A8fgojzc0
>>377
超会議行く暇あるなら国会審議に応じろって話だよなあ
0387名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:48:08.27ID:aMpqg0kq0
じゃあでろよ
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:50:28.71ID:J9lakHjD0
腐っておる
0389名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/30(月) 12:50:30.67ID:37YU/C2p0
そんな屁理屈で国民を言いくるめられると思ってるんかね
どんだけ世の中を舐め腐ってるのよ
0391名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:04:50.67ID:mZoucCvT0
バーカ税金泥棒無能福山ww
0392名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:30.65ID:LpNspVYA0
>>1
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況