X



「国民の敵」は五・一五事件で「暗殺する相手」を意味する言葉だった 民進・小西も意図的に使用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/04/27(金) 10:36:26.36ID:n/LWVesb0●?PLT(22000)

3佐の「国民の敵」発言否定は事実に反すると小西氏
 防衛省統合幕僚監部の3等空佐から暴言を浴びた民進党の小西洋之参院議員は24日、
3佐が同省の調査に「国民の敵」という発言を否定している点について「事実に反する」と述べた。
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/411114/


小西さんは「国民の敵」という言葉に大きな意味があると理解した上で普段から安倍首相に対して使っていたのか
witter.com/sv2tss/status/989343159149735936

https://dotup.org/uploda/dotup.org1518873.jpg
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/27(金) 10:43:38.19ID:Hts82UWk0
小西は自身が国民の敵だと自覚があって、普段から国民を恐れているようだな
国民から"国民の敵"だと見抜かれて、そう思われる事を
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/27(金) 10:46:15.95ID:QMUjWr8c0
「国民の敵」と言って他社を非難する奴が実は国民の敵って結果が出ている。
国民を騙って主義を押し通そうとする安直なキーワード。

議論するときに相手に対して「国民の敵」って言った時点で議論を放棄しているようなもので話にならない。
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/04/27(金) 11:14:26.40ID:F28ldyNa0
そりゃ安倍や取り巻きは国民の敵だろ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/27(金) 11:15:32.75ID:hsBw1NuC0
>>6
小西は話の通じねーアホだし
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/27(金) 11:25:21.42ID:iZeRxc9S0
そらそうだろ。
左巻きのほとんどが安倍を殺したいと思ってるはず
0013名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/04/27(金) 11:53:47.41ID:2ytICsZN0
なにかと言えば政権をナチス呼びするやつらがいますね
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/04/27(金) 11:54:25.25ID:bEL8DYGM0
>>1


モリカケから話題そらしに 安倍政権が自衛官に命令してやらせたってな。


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/04/27(金) 11:57:05.13ID:haTO9yJG0
これからは「血盟団の小西」と呼ぼう
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]垢版2018/04/27(金) 12:05:41.94ID:iZIReGTLO
反論できるロジックが無い(苦笑)小西が好きな禁反言の法理に矛盾しているという
0017名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/27(金) 12:18:29.37ID:ZYGk6ckV0
小西と玉木の区別がつかない
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/27(金) 12:22:39.18ID:Z7SVmJQm0
あの頃は、朝鮮のインフラ整備にお金かけまくり、東北は貧しいまま放置
それが国民の怒りを買った

今もやってる事同じやね
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/27(金) 12:30:26.09ID:wEBcP9LF0
>>1
日頃、民衆主義の敵〜、〜の敵とかほざいているから、
三佐の発言を思い込みと難癖で被害者面した結果。
自衛官の三佐からすれば、日頃の訓練と教育を踏まえると
あんなのでも国民だから、国民の敵と言わない。
平気で嘘をつき相手を痛めつける小西は典型的なサイコパス。
絶対に国会議員にしてはいけなかった。
千葉県民は反省しろ。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/27(金) 13:13:10.92ID:IV4mZUH50
小西に「目立ちたい」以外の意図があるわけないだろ
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/27(金) 13:39:55.64ID:NHK8cKqT0
小西は国民の敵として討伐ミッションが出てもおかしくない
0025名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/04/27(金) 15:46:04.25ID:HozydzzS0
いいね
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/27(金) 15:58:18.86ID:iZeRxc9S0
>>24
殺す価値無いだろ。
浅沼稲次郎みたいな存在感も無いし
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/04/27(金) 16:02:28.09ID:h9hakwfD0
つまりこの人の語彙の中に
国民の敵というワードが常に存在するって事か
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/04/27(金) 16:16:09.98ID:eqw+b2B20
小西程度が犬養毅と同レベルだとどうやったら勘違いできるのか
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]垢版2018/04/27(金) 16:31:00.56ID:vGCVoK+G0
普通のスマホは 『国民の敵』なんて予測変換しねーからな
それこそ 小西さんのスマホくらいじゃねーの
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/27(金) 16:40:55.24ID:XaKvSgpn0
こいつ本当に気持ち悪い
嘘つきが顔に出ている
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/04/27(金) 16:41:28.55ID:1tFOaS570
>>31
自身に価値があると思い込んでるんだろう
そんなもの無いのに
0035名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]垢版2018/04/27(金) 17:40:05.44ID:fMXFGzzd0
ざまあw
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/04/27(金) 17:53:47.67ID:kshzRRdD0
小西ハ逆賊トナルノデ父母兄弟ハミナ泣イテオルゾ
0038名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/04/27(金) 18:58:04.45ID:LqdXztb10
バカ
0039名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]垢版2018/04/27(金) 19:57:04.91ID:R/XoZA2P0
やさしいね
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/27(金) 20:14:48.26ID:G3ZTP7dR0
5.15のときの政治家と万年野党のコニシじゃ比べ物にならない
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CR]垢版2018/04/27(金) 20:17:47.30ID:85HBF6lr0
この人は何人なの?
0044名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/04/29(日) 11:02:31.22ID:ZZybQTDC0
この自衛官は言ってしまった事に対して謝罪もして、小西も大事にしないからと握手して
和解までしておいての手のひら返しのまさかの告発。
小西洋行は国民の敵どころか、男と男の約束を政治利用の目的なら平気で破るまさに人間の搾り滓。鬼畜外道。
さぞや自衛官も悔しいだろうな。
義を重んじ、心ある日本の国民の為の日本の自衛隊なら、是非とも厳しい処分は与えないで欲しいものである。
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/29(日) 11:11:06.71ID:NzQte6Mu0
マスコミはまさかこんな木っ端議員と犬養毅を同列だと思ってるの?

民進党と政府側とは立場が逆だし勘違いも甚だしい

この木っ端議員は当時で言えば「アカ」でしかない
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/29(日) 11:23:11.67ID:u6gDuyU80
>>21
陥れたいという意図もないか
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/29(日) 11:28:23.32ID:fDeaFkcg0
敵の出方論 - Wikipedia

敵の出方論(てきのでかたろん)とは、日本共産党の原則的見地であり、
内外の反動勢力(権力や右翼など)がクーデターなど
非平和的な手段に訴えない限り、政治暴力は行使しない、
というものである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B5%E3%81%AE%E5%87%BA%E6%96%B9%E8%AB%96


「自衛隊がクーデターを起こそうとしてるから政治的暴力を行使してもOK」
みたいにしたいんじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AR]垢版2018/04/30(月) 02:14:54.01ID:/MNRNHHm0
日共はレーニンの真似して議会封鎖して暴力革命をすると思う
一党独裁の放棄を綱領に入れ無い限りは信用できん
似非の民主集中制も放棄しろ
上位は下位に従うに変更しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況