X



小学生が好きな食べ物ランキング 平成と昭和で1位変わらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:21:32.78ID:m4dH/bOe0●?PLT(13000)

小学生が好きな食べ物の1位は「カレーライス」であることがぐるなびの調査により明らかになった。「カレーライス」は昭和生まれの小学生ランキングでも1位に選ばれており、今も昔も人気の高い食べ物であることがわかった。

 「子どもの好きな食べ物」に関する調査は、小学生の子どもがいる人818名を対象に2018年4月2日・3日に実施。「子どものころ好きだった食べ物」に関する調査は、40歳〜69歳1,112名を対象に2018年4月3日・4日に実施した。

 平成生まれ(2018年に6歳〜12歳)が好きな食べ物の1位は「カレーライス」。2位「寿司」、3位「鶏のからあげ」、4位「ハンバーグ」、5位「ポテトフライ」、6位「ラーメン」、7位「焼肉」、8位「オムライス」、9位「ピザ」、10位「チャーハン」だった。

 昭和生まれ(2018年に40歳〜69歳)が子どものころ好きだった食べ物1位は「カレーライス」。2位「鶏のからあげ」、3位「ハンバーグ」、4位「オムライス」、5位「ラーメン」、6位「寿司」、7位「コロッケ」、8位「卵焼き」、9位「トンカツ」、10位「グラタン」という結果だった。

小学生が好きな食べ物ランキング、昭和生まれと同じ1位は?
https://resemom.jp/article/2018/04/26/44287.html
https://resemom.jp/imgs/p/85E-uQits26mttRV9UEgGNNFxkioS0pNTE9O/201437.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AM]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:22:32.05ID:r6fWRurf0
巨人大鵬卵焼き
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:23:12.43ID:ao+nLKCg0
鯨の竜田揚げ、竹輪の磯辺揚げ
0005名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:23:15.58ID:tQChKnyL0
和食は寿司だけか
0006名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:23:33.04ID:TVNnh5tS0
>>1
親が家庭で作れる料理の簡単ランキングだな
平成生まれの寿司はハードル高いけどそれ以外はそのまんま
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:23:41.52ID:fGkY74pM0
>2位「寿司
回転ずしのハンバーグの握りとか含めての結果なんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:25:07.05ID:gDkcta2t0
小学校の給食で出てくると一番嬉しいのはやっぱカレーだったな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:25:32.42ID:BVF+ZkmS0
たまに外食するが、買うものってココイチか唐揚げ弁当、寿司、ビックマックセットと
だいたい決まってるな。
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:25:39.80ID:OOb0IryxO
ウインナーがないだと?
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:26:04.86ID:7dxPvS6j0
みずぽ「みんな大好きオムライスぅ〜
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:26:34.06ID:wPKyodsS0
チャーハン、フライドポテトがごちそうって意味不明
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:27:15.41ID:c0ZfD/h50
でしょうね
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:27:25.26ID:XQtg4R+40
昭和の卵焼きが時代を感じる
0017名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:28:25.63ID:soxZQOrW0
エビフライ入ってないんだ。

別の似たようなアンケート結果をテレビで見た時、昭和エビフライ上位だったよ。

アンケートって、大規模でやんなきゃ意味ない気がしてきた。
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:02.75ID:dXVgn+Rz0
LEE30はないだろうな。
俺は一日寝込んだよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:06.69ID:mbZE55Lh0
>>8
インドにカレーライスは存在しないし、
インドで食べられているカレーの味とと日本のカレーの味は別物だから、
香辛料というものが、世界のどこかで発見されてれば、最終的には日本がカレーライスを発明しただろう。
その香辛料をもとに発明されたのが、キムチというわけさ!
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:58.37ID:ao+nLKCg0
マルシンハンバーグ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:05.34ID:gDkcta2t0
>>14
なんで?
子供の頃はフライドポテトが好きなのはもちろんだが、昼飯がチャーハンだと食べやすいしテンション上がるもんだったぞ
0025名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:31:15.99ID:TVNnh5tS0
料理でカレーライスていうけど、あれ味付けをルーが担当してるから
誰でも作れて、味に全くブレの無い料理、そんなのが一位なのをどう思うかだな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:32:07.82ID:/oVTbveF0
>>19
言ってる事が意味不明なんだけど
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:33:24.37ID:x2UPJiCF0
昔のカレーって今のと違うよな
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:33:50.43ID:sv84+8Yi0
ポテトフライとピザは昭和になかったわけか
0031名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:33:59.86ID:ifaehNom0
昭和生まれがイメージする「寿司」は握りなんだろうけど、
平成生まれにとっては、マヨネーズとかサーモンとかの回る寿司なんだろな。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:34:05.17ID:bPs0cTcJ0
一方、嫌いな食べ物は、平成生まれ1位「ゴーヤ(にがうり)」、2位「セロリ」、3位「ピーマン」、4位「梅干」、5位「レバー」。昭和生まれは1位「セロリ」、2位「レバー」、3位「ピーマン」、4位「ニンジン」、5位「納豆」だった。



ゴーヤなんて言うほど食うか?
沖縄行くか沖縄居酒屋行くかホモ弁で一瞬メニューにあったのを食うぐらいしか機会なくね?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:34:29.04ID:DgtZj1Uo0
おちんぽの天ぷら!!
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:17.57ID:RD0p7yN20
ライスカリー
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:25.40ID:aj+g04vw0
煽り抜きでキムチちゃうんけ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:14.13ID:aVNFg/Jl0
いいな、安上がりでw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:18.57ID:1i+13L0x0
うちの子供寿司が好きというが、ハンバーグとか海老天とか唐揚げとか
魚と言ったらサーモンしか食わない
なんか悲しくなるわ
0039名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:37:34.85ID:zQUx8svh0
自分が小学生の頃同じアンケートを学内でやったのだが、すべての学年、ほとんどのクラスでカレーライスが一位だった記憶がある
0040名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:37:35.86ID:zek5zz0r0
>>32
給食で出るんじゃね?
沖縄より九州の方がさかんに作ってたりするし
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:37:50.00ID:29AHS3td0
>>32
本州でもコンビニでゴーヤチャンプルー普通に売ってるだろ
0043名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:38:18.59ID:rEYuRNTT0
俺揚げ餃子めっちゃ好きだったな母ちゃんの作るやつさニラ9割肉一割しかないけどうまかった
0044名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:38:21.39ID:zek5zz0r0
人の作ったカレーって何であんな美味いんだろうな
お店のじゃないカレー食べたい
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:38:25.22ID:5qxMq7hZ0
>>26
こんなもんにマジレスしてるお前が一番意味不明だよ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:40:59.27ID:/oVTbveF0
>>45
ストロングゼロ系のネタだったのか…
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:41:01.55ID:6a99rTRA0
まーな。
ただしなぜかカレーの中にグリーンピース入れてやんのその当時
これだけは解せんかった
0051名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:41:57.76ID:65fqB7QY0
やっべ、俺の味覚はどうやら小学生並みらしいw
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:51.54ID:/pv4FtD60
和食が寿司とオムライスしかないね
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:53.19ID:YneGOGTz0
意外と回転すし屋の功績
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:54.11ID:3Reu5Zra0
カレーは飲み物なんてアホな事言うなとか思ってたけど
研鑽の結果飲み物のように入るカレーが完成してからかなり太った
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:44:42.10ID:xh+S39GA0
40*年前でも給食のカレーの味覚えてるよ
カレーとか五目ご飯は金曜日だけだった
いやはや 給食のカレーうまかったのう
家のもうまかったのう
しかし今でも同じか
そうかそうか
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:45:07.18ID:hx/3Pvql0
>>36
それをいいともでやったからタモリは辞めたんだろ気持ち悪いヤツだな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:46:27.32ID:xh+S39GA0
給食のカレーの肉がうまかったんだよな 何肉かしらんけどw
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:46:54.90ID:ZJFvVkjj0
女児マンカスふりかけはつねに携帯しとる
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:47:50.08ID:hx/3Pvql0
>>60
どゆこと?
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:10.74ID:3/mikWag0
>>9
学校のカレー野菜の味が強すぎて嫌いだったわ
カレーの具にピーマンとか邪道
0065名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:16.00ID:hsljXRWN0
あのカレーの味が未だに再現出来ない
やはり小学生に戻るしかない
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:04.28ID:xh+S39GA0
寿司を初めて食ったのは17歳頃かな
貧乏だったんで寿司の存在すら知らんかったのうw
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 23:59:25.38ID:IQgm0k3V0
寿司がどっちも入ってるけど平成の寿司は握りずし、昭和の寿司は稲荷やチラシやご当地の寿司も含めた寿司全般だろうな
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:15.16ID:VMAUYdsN0
>>67
そうか
ときどき作ってやれる俺は幸せだ
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:06:12.98ID:MVMfPp7Z0
1位から7位までくら寿司行けばコンプリートできるな
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:07:20.97ID:BDbbN5Zy0
うちの娘どもはカレーライスとかがっかりするけどな
外食でナンで食べるのはわりと好きみたい
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:07:21.18ID:JYQPmjLP0
見なくてもわかる
焼きそばが一番に決まってる
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:09:42.05ID:LOOtVOc60
寿司とかいう生魚が好きとか完全に親に洗脳されとんな
もう自然のままの子供の舌じゃなくなっとるやん
普通子供は生魚なんて気色悪くて食わねえよ
0079名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:11:08.70ID:lQj+4f7H0
うちの娘は、第一位聞いたら ネギ だそうだ
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:10.81ID:Zc32QaA80
ほんならハンバーグをカレーライスに入れたらバカ売れやんか。
名付けてハンライス
0081名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:41.70ID:gXK5u1tm0
うちではオムライスは割と人気だぞ
上にプレーンオムレツ乗せてやってパカッと割ると半熟卵があふれるレベルになるまでだいぶ練習したからな
0083名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:14:51.32ID:tl90llwh0
>>36
3ヶ月前の記事だけど、ちゃんといまでもキムチage工作はやりまくってるから安心しろ!
漬け物がトップ3に入るわけないだろアホかよっていうねw


>ちなみにある学校で「好きな食べ物」のアンケートをとったところ、トップ3は「ラーメン、焼肉、キムチ」。もはや和食メニューは1つもない。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14195709/
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:17.82ID:xJrC/L2y0
>>3
ケチャップライスがどうも好きになれん
ケチャップを使わないやつなら好きかも
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:15.35ID:3WnHzM5h0
子供の頃も今も、厚揚げの煮物が一番好き
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:24.44ID:xJrC/L2y0
>>46
うちもこの10年で急にゴーヤ毎年たくさん食べるようになったわ
勝手にどんどん育つしな…
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:34.64ID:MVMfPp7Z0
>>79
ネギをアナルに突っ込んでオナニーすると最高に気持ちいいからな
お前の娘はオナニー中毒だと思うぞ
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:20:25.34ID:InmpgluP0
俺小学校の時1番すきなのは参鶏湯だったわ
0092名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:21:54.80ID:8kNEzf7c0
カレーも好きだけどオムライスの方が好きだ
デミじゃなくて昔からあるやつ
0094名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:35.12ID:tl90llwh0
>>77
生魚に慣れるかどうかは慣れ経験だろ
自然のままの舌とか関係ねーよ
子供が好きなチーズとか発酵食品だって同じだ
お前が寿司食べさせて貰えず慣れるのが遅かっただけだろ
0097名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:14.25ID:aVF57DBN0
インド人にとってカレーってのは料理の名前じゃなくて
うまく説明できないけど料理の基本形みたいなもんじゃなかったっけ?
日本人がほとんどの料理に醤油やみそ、出汁を使うように、
インドではほとんどの料理に香辛料を使うってだけで。
ああ、うまく説明できない
0098名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:18.04ID:4h7J5O1T0
和食は寿司だけか文化の衰退が嘆かわしい
0099名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:33.18ID:CAXxdp2T0
酒盗 蟹味噌 練りウニ
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:43.97ID:QhFzc8wd0
子供の頃にレストランで初めてピザパイを見たときはナニコレ状態で固まってたら
美味しいから食べてみと親戚の姉ちゃんに言われ恐る恐る食べたらまいうーだった。
0101名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:27:22.08ID:tl90llwh0
>>97
なんでもカレー風味にするからな
カレー風味にした薬まであるくらい
0102名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:27:43.39ID:tRYh5t800
昭和の寿司は出前、平成の寿司は回るやつだな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:28:14.61ID:ESPAdalu0
>>93
漬物の総合なら1位だよ

漬物 売上ランキング ベスト10
(全国スーパー販売実績9/9〜10/6 日経POSデータ)
1位 東海漬物 こくうまキムチ320g
2位 ピックルスコーポレーション ご飯がススムキムチ
3位 東海漬物 きゅうりのキューちゃん
4位 美山 イチオシキムチ
5位 フードレーベル 牛角 韓国直送キムチ400g
6位 東海漬物 プチこくうま 小分け2パック 
7位 マルハチ 若もぎ小茄子
8位 秋元食品 ふぞろいのきゅうりぬか漬3本
9位 岩下食品 岩下の新生姜100g
10位 徳山物産 鶴橋キムチ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:40.64ID:xJrC/L2y0
>>95
カレーピラフか。それもまたよさげだね。
おれは玉ねぎ鳥にんにく米を炒めて胡椒。卵のソースはなんかハッシュドビーフ的なああいうこげ茶色の濃厚なものがトロリとたくさんかかってるのが好き。
0107名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:11.73ID:lQj+4f7H0
>>85
いや、タダの会社員なんだが趣味がネギづくりなの
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:55.80ID:XCQgeJN+0
好きな食べ物に順番って昔から時々考えるけどつけられないんだよなあ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:42:17.50ID:dTRCxNXh0
何ですき焼きが入ってへんのよ
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:48.86ID:5lLeYAfb0
今でもカレーが好きだわ。
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:49.00ID:QY90qb4L0
>>103
ねえは・・・
キュウリのキューちゃんにかなうわけねえ
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:52:00.96ID:haTO9yJG0
カレーが好きな奴は日本の魂を失った精神インド人だ
矯正施設に入れて大和魂を注入すべき
0113名無しさん@涙目です。(福島県) [NZ]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:54:09.18ID:MtJfmcMQ0
俺が小学生の頃好きだったのは天ぷら食い終わった皿に残ってる油や天カスにご飯乗っけて醤油ぶっかけて混ぜて食うのが最高だったな昔はキッチンペーパーとかなかったからいい感じで皿に油がたまってたんだよなあ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:56:52.62ID:FlSOX13p0
ですよねー
0117名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:05:31.01ID:aVF57DBN0
>>113
底辺だなあwwwと思ってたが俺も同じようなの食ってたわ。
焼肉のたれで炒めた豚肉の残り汁を飯にかけるのは最高だった。
0119名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:07:59.64ID:5an/w/oH0
カレー好きは味障
0122名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:10.19ID:Enr/+uvM0
寿司が好きというより、くら寿司のゲームが好きなんじゃ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:51.32ID:QY90qb4L0
>>113
目玉焼きの下のベーコンから出た油と醤油が混ざった汁うまい
最後にご飯にかけて食ったなあ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:55.49ID:hvc9dLUk0
お前ら知ってるか?
カレーライスはイギリス料理なんだぜ・・・
0127名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:14:53.49ID:tl90llwh0
>>122
昭和の頃からトップ10に入ってるし寿司は人気だろ
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:18:15.98ID:aVF57DBN0
>>124
あのドロッとしたのは船員や水兵がフネの中で食う時
こぼれにくくするためって聞いたことがある
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:22:18.77ID:u6Vasw120
1位 カラスミ
2位 なまこの酢の物
3位 くさや
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:28:58.78ID:Pzm264uI0
>>32
グリーンカーテンで学校で利用してつくるのよ
で給食センターに持って行ってメシに出てくる
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:43.71ID:aVF57DBN0
>>132
まあこんなのは諸説あるもんだしね。
0137名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:49:20.79ID:etnvvZKQ0
アンケートは足立区の団地とかでやったのか?
芦屋宝塚だと全く変わるだろう
0139名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:45.77ID:aVF57DBN0
よく考えたら昭和生まれでも子供のころ回転すしが
まだ普及してない世代・地域の人もいるよな。
0140名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:02.01ID:etnvvZKQ0
沖縄料理食わん奴は味覚が子供なんだよそいつが好きな食べ物ってまるっきり> 1だろ
0144名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:01:30.59ID:aVF57DBN0
>>141
俺が子供の頃はこんなコンロの店しかなかったような気がする。
たまに父に連れられて行ったが、常に子供は俺だけだったな。
子供が来るようになるのは無煙ロースターの普及からかも
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:04:37.69ID:WtVWd40X0
>>144
こんなってどんなだよw
昭和55年生まれの俺は子供の頃店に焼き肉食いに行ったって記憶は無いな
家でホットプレートで焼き肉だった
アンケート対象が更に上の世代だからホットプレートもあまり普及してない頃なのか
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:11:24.36ID:P8c1hGfU0
グラタン期待値高杉で家出る前から具合悪くなっちゃって美味しく食べられなかった子供時代
0148名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:15:21.57ID:etnvvZKQ0
>>145
生まれる前から普通に家族向けの焼き肉食べ放題もあったよ
やっぱり西日本と東日本の違いなのか
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:17:51.54ID:ivOKpWcW0
カレーは食欲ない時でも食える
0151名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:19:17.48ID:FPHuPbkG0
>>141
焼肉ってつい昔までそれこそ大阪の鶴橋近辺くらいしか無かったもんだしな 
こんだけ一般的になったのも最近の話だよ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:20:59.64ID:w+N1lUzJ0
>>14
好きな食べ物とご馳走は別の話っしょ
0153名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:23:39.43ID:etnvvZKQ0
島だけど一皿100円の回転寿司は昭和50年代にはあったぞ
0154名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:24:08.58ID:aVF57DBN0
ぐるなび調査か
0156名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:27:18.03ID:aVF57DBN0
>>155
ステーキなんて漫画なんかじゃスネ夫しか食ってなかったな
0157名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:30:17.54ID:3Hq1KDe10
あれ、チョンは?


いつものバカチョンごり押しのキムチ鍋はランキングしてませんねー w
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:30:26.60ID:ST9lY/2c0
昭和4,50年代頃は、焼肉といえば現在のような牛肉ではなくて豚肉が主流の時代で
焼肉のタレすら、エバラ焼肉のタレが市販化されるまで一般家庭では馴染みが薄かったと思う
それと外食としての焼肉は、韓国朝鮮系の経営者だからという人種差別的なイメージが根強く
ファミリー層が気軽に利用する店では無いという、社会的な背景もあったんじゃないかな?
0160名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:31:19.05ID:3Hq1KDe10
あれ、チョンは?


いつものバカチョンごり押しのチーズダッカルビはランキングしてませんねー w
0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:33:13.78ID:3Hq1KDe10
>>158
昭和40年代から焼肉屋で牛肉食ってるわ
テメーは何処の糞ド田舎だよ
0162名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:38:21.91ID:etnvvZKQ0
卵焼きと寿司が同じ世代なわけない
統計の取り方がおかしいからこんな変な結果になったんだな
1950〜1970と1971〜2010で分ければ良かったんだ
高度成長期と失われた20年を同じ時間で扱えるはずがない
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:42:08.65ID:y8B1LucL0
ほのぼのスレ
0164名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:43:16.00ID:TMywWbpf0
>>149
これいいよな
うちにもあったけど一度使ってもらったら煙で家中大変なことになったわ
0165名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:44:32.05ID:ngRiEPaA0
>>145
当時は焼肉屋ってのが今とイメージか違う。
飯屋で焼肉を食べれるイメージ。焼肉を注文するとこのコンロが出てきたり、焼肉を食いたければこのコンロが置いてあるテーブルに着席したりする。

焼肉を食わなければ、定食注文したりラーメン注文したり、別の選択をすれば良い。メインが焼肉ではないから、当時からすれば今はどの店も焼肉専門店だな。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:48:55.36ID:y8B1LucL0
>>166
意外とあんまり食べる機会がないのかな。
よく食べてたら好きになると思う。
ワイは塩派。
0168名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:49:11.29ID:3Hq1KDe10
>>166
甘い卵焼きとか不味くて食えねーよ
0170名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:51:04.69ID:3Hq1KDe10
>>1
ピザよりパスタだな
0171名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:51:49.83ID:etnvvZKQ0
アメリカンサーロインステーキや和牛ヒレは 昭和40年代に既にチェーン店があったが牛丼屋は平成5年頃に初めて出きた
0172名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:53:29.01ID:aVF57DBN0
>>166
「好きな食べ物」という範疇に入らないほど
あまりにも普及しすぎたせいかも。
なんていうか説明難しいけど
0173名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:55:12.20ID:3Hq1KDe10
>>171
沖縄はアメリカ統治だったからな
昭和40年代、俺んちの近所に24時間営業の吉野家はあったよ
当時はうどんもメニューにあった
0175名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:04:30.09ID:3Hq1KDe10
オムライスとか、近所の食堂の出前のメニューみたいで子供の頃は見下してたな
何だこのランキング
生姜焼きはねーし
0176名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:07:32.36ID:3Hq1KDe10
コロッケとか、近所の肉屋に30円持って買いに行くおやつだろ
近所に肉屋も無かった糞田舎者に聞いたんだなw
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:07:53.04ID:aVF57DBN0
こういうアンケートで発想する食べ物って
定食のおかずになるような食べ物って出てこない気がする。
例えば個人的になんぼ好きでも、筑前煮とか焼き魚とか。
まあ、から揚げってのがランクインしてるけどさ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:11:24.77ID:QSjbTVP60
香川でアンケート取ったらやっぱり全年代うどんになるの?
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:12:48.42ID:qD2XCGTD0
>>38
寿司や刺身が好きな子供はカネかかって仕方ないぞ
海の近くならいいけどそうじゃないなら大変だぞ
0182名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:15:27.34ID:3Hq1KDe10
俺が小学生だったころ毎週日曜日は外食だったが
近所のレストランで、ハンバーグ、カレードリア、ワカメサラダ、バニラアイス
これを食うのが楽しみだった
カレーはチーズを乗っけてオーブンで焼くと香ばしくて美味いよ
今でも好きだわ
0184名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:17:25.46ID:aVF57DBN0
>>181
小学校の給食で出た焼き鳥は必ずカワ・ネギ・レバーを一本に
刺したものだったが、レバーはほとんどみんな残してたな。
あの味は子供にゃ早いよ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:19:44.14ID:5ei68+mm0
スレにあるのはおっさんが昔思い出しての話だから正確とか言えんちゃうかな
リアルで子供の時聞いてたらステーキや腹にくるやつが上位にくると思う
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:23:32.50ID:qD2XCGTD0
ビフテキとかいって有難がってたのは二世代ほど上か
カレーが一位に違和感なし
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:26:23.51ID:YsB0FqMb0
餃子とトンカツがないのがおかしい
0189名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:26:50.98ID:3Hq1KDe10
>>187
カレーをありがたがって食うって俺には分からない
一番簡単な料理じゃん
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:37:01.94ID:qD2XCGTD0
>>189
子供の好き嫌いなんかシンプルなもんで美味いかどうかだけだからな
手が込んでようがカネがかかっていようが関係ないから
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:47:52.71ID:YsB0FqMb0
単に外食をありがたがってるだけだな
家庭料理や給食のメニューから選んでない気がする
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:08:50.40ID:a2YLhYk50
ああ
カレーは美味いよな
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:11:33.78ID:yqxak/rb0
うんこ食ってる時にカレーの話するなよ
0194名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:21:24.07ID:3Hq1KDe10
子供の頃、お婆さん地の近所の肉屋のカレーコロッケが美味かったな
1個10円 驚きの価格
もう閉店しちゃった
あの味を超えるカレーコロッケはいまだに食ったことが無い。
0195名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:21:49.65ID:VtVXHZRH0
カレーライス→インド
寿司→ヤポン
鶏のからあげ→まぁ中国
ハンバーグ→ドイツ
ポテトフライ→アメリカ
ラーメン→中国
焼肉→肉を焼くだけなんてどこにでもある
オムライス→洋食
ピザ→イタリア
チャーハン→中国

日本食って、、、、
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:40:13.56ID:DMY9XrFW0
なんでキムチが入ってないの?
0198名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:42:01.19ID:bXZKVUKN0
寿司はネトウヨ!
0199名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:43:23.84ID:bXZKVUKN0
>>197
最近の小学生は給食のキムチチャーハンで洗脳中ですw
0200名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:44:02.80ID:3Hq1KDe10
これ朝鮮人に聞いたら、インスタントラーメンだろ
稲作を始め朝鮮人に職と言う文化を教えたのは日本
それまで水車すらなかった
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:26.50ID:mHX+jK1f0
昭和の焼き肉は和牛だったから必ずうまかった
0206名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:31.47ID:MwulhJNs0
>>19
日本のカレーはイギリス海軍の流れだよ
0208名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:57:34.47ID:nAJkmQ1J0
海老フライがない。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:03:04.70ID:b9GcA6cP0
小学生の頃は酢が苦手だった 給食でなんとかのマリネとか出てくるとゲロマズ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:16:14.64ID:MG37Ul2J0
あんな見た目がどう見てもウンコビチビチ下痢便かけ飯な食い物が
見た目のハンデをかき消して食い物人気トップってすげえよ
どんだけ魅力あんだよ
0212名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:19:08.05ID:qGlrFf5W0
だが内容が違う、昭和の鼻たれガキはおかぁさんの作ったバーモントカレーにイシイのハンバーグ
スーパーの助六あからな
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:20:39.74ID:16VzVy0B0
唐揚げが何故人気があるのか理解できない
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:20:45.08ID:pxnPCHDa0
>>19
朝鮮に唐辛子をもたらしてあげたのは豊臣秀吉やぞ
感謝せい
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:24:36.63ID:YOmsT8/u0
おれが小学生の頃一番好きだったのはブルマだな
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:32:26.03ID:Do36yymm0
ご飯ものが出るだけで羨ましい
俺らの時代は糞不味いパンばかりだった

ソフト麺とかやきそばが出るだけで幸せだった
0221名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:07.69ID:nAJkmQ1J0
ハンバーガーじゃくてハンバーグなのか。
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:29:01.91ID:qa/lTFRD0
鶏のから揚げって
鶏以外に何があるんだよw
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:43:14.86ID:qjlvZqs10
>>222
豚唐うまいやろが
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:09.32ID:qjlvZqs10
>>222
イカの唐揚げもうまい、小エビの唐揚げもおつまみに丁度いいな
0231名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:50:27.93ID:DrIwkyiV0
昭和の子供は盆と正月くらいにしか食べられない出前寿司で6位だったのに
今の子供は回転寿司で毎週連れてってもらえるから2位上昇ってなんか切ないな
しかも全部回転寿司のメニューにある奴というのが何とも言えない気持ちになる
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:52:38.41ID:UjBFG/Lr0
幼稚園のころ、生まれて初めてマクドナルドのハンバーガー食べたら即、嘔吐した。
それから何度かトライしてフツーに完食できたのは中学生になってから。
アメリカ料理の店でナイフとフォークで食べるデカいハンバーガーは普通に食えたから、食材に問題あるんだろうな。
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:54:37.05ID:N33CFhE90
子どもには肉と炭水化物を食わせろ

野菜も食わせることも大事だけど、まずはタンパク質や炭水化物
子どもがこれらを欲するのは本能からくるものであり、成長上の理にかなっている。
野菜は大人になったら美味くなるんだから最悪ほっとけ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:56:49.06ID:s2Hi/v0f0
>>222
魚介とか獲れない国の人?
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:00:23.28ID:FUgIb3uw0
40にもなって好物がカレーとか、大人も子供なんだな
俺も同年代だけど冷奴に切り干し大根だよ
同年代の周りが頭も舌も馬鹿な奴らが多いの納得したわ
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:12:31.95ID:JX9dgt150
自分はレバ刺しとか鶏刺しが好きでハンバーグ、オムライス、カレーとか嫌いだったが
息子はわかりやすくカレーチャーハンマグロイクラオムライスなどの子供が好むものが好きだわ
0239名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:16:20.81ID:DrIwkyiV0
>>153
そういやそうだな
世界初の回転寿司屋・大阪の元禄寿司が出来たのは昭和33年(1958年)
回転寿司コンベアシェア100%の石野製作所(販売は北日本カコー)が作り始めたのが昭和49年4月
かつてシェア40%だった日本クレセント(倒産)が昭和52年から作っていた

でも昭和33年〜昭和49年3月の間はどこで回転寿司コンベアを作ってたんだろ?
発案の元となったビールのベルトコンベアを改造して使ってたのかな?
0240名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:49.56ID:49rm9NLv0
>>191
寿司ピザラーメン以外は家で普通に作る料理だろ
お前は小学生に何を求めてるんだ?
0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:21:02.13ID:49rm9NLv0
>>148
西日本は在日が渡航しやすいからね
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:26:44.61ID:TW6hwhKD0
確かに寿司は子供のころ高級なイメージでめったに食えるようなものではなかった。

今は回転ずしとかできて、すっかり庶民の食べ物になったよなw
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:46:57.39ID:rHyG2xtu0
やきそばがない…
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:48:11.09ID:BZh+qV6/0
昭和の寿司=小僧寿しだから
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:49:04.90ID:oT4wJsI30
西日本と東日本で違うっぽいな
0247名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:49:51.61ID:/7Up0sKMO
カツカレー最強伝説
0248名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:51:42.14ID:aVF57DBN0
>>245
それがあったな。ただ大人数だと車じゃなきゃ運びにくくはあった。
0249名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 09:52:36.68ID:DrIwkyiV0
でもうちの地元って昭和53年4月に石野製作所直営店「くるくる寿司」が出来るまでは
老舗高級寿司屋にコンベア置かせてもらうという滅茶苦茶なことしてたから
今は輸送が楽ということから回転寿司店舗数都道府県別第2位だけど庶民向けというイメージが定着するのには時間がかかった感じかな?

そういったコンベア付き老舗高級寿司屋は今も現存していて子供連れで頼めば廻してくれる
現在はコンベア置いてない老舗高級寿司屋でも駅等で回転寿司事業を始めたりしている
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:09:40.92ID:eJ+gK0eh0
>>14
ごちそうなんて書いてないぞ
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:11:15.67ID:RHxTo+ri0
肉と炭水化物の圧勝だな、和食が美味いと洗脳されてきたのか
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:17:30.68ID:uoua2ZK30
小学生が好きな食べ物ランキングの話をしているのに、一方的に「回転寿司システムの歴史」を投稿し続けてる人って、典型的なアスペだね
0254名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:14.52ID:49rm9NLv0
>>246
西日本だと鯖寿司、たこ焼き、うどんなんかが上位になるのかな?
0256名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:57:28.66ID:3Hq1KDe10
>>254
方言丸出しの文化の遅れた西日本の土人
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:58:43.59ID:q4QUiUmY0
1. から揚げカレー
2. ラーメン
だな

鮨より刺身の方が好き
0258名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:06:43.67ID:rgENlPA80
おれが小学生の頃は軍鶏鍋が好きだったな
酒が進む
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:05.78ID:Sm4Gbwnd0
2位「寿司」
って贅沢だな

俺の頃は子供はかっぱ巻きとかの巻きずしといなり寿司としか食わせてもらえんかった;;
だから寿司の絵を書けというお題で、クラスの半分が助六寿司を描いていて
握り寿司を描いた子供が一人いて、みんなから 違う! とハブられていて、先生が困っていたw
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:34.72ID:Sm4Gbwnd0
>>258
小学生で酒って
体壊すぞ???
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:16:47.08ID:plXqTrBy0
ハンバーグやコロッケって子どもでも嬉しいとは思わなかったな
ひき肉って肉じゃないだろう
トンカツやからあげのほうが肉肉しい
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:26:00.63ID:6Dc9Zpio0
脱脂粉乳
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:29:39.94ID:Sm4Gbwnd0
スキムミルクは親父が大好物だったわ
GHQがどうたら言い出して
話が長くなるので途中で俺は寝ていたw
頭に駆虫薬? なんか忘れたけどぶっかけられたらしい
しらみ? とかいう物体をやっつけるらしいけどどういう物体かはわからん
サナダムシとかいうのもわからん
0265名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:49:57.71ID:rgENlPA80
>>260
小学生だって
忘れてしまいたい事やどうしようもない寂しさに包まれた時
くらいあるさ
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:17.32ID:RG7XoElI0
何年も変わらないのは当たり前
料理本、レストランなんかが子供が好きそうなものをすでに提案。母親が子供はこれが好きだろうとよく作る、よく食べるから慣れた味になり、それが好き。になるんだから。
お子さまランチの定義から離れることはないわ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:23.67ID:Wa9xdpGl0
なんでカレー作るときに隠し味とか言って余計なもん入れようとすんだよ
そしてそれを料理上手みたいにもてはやしてんだよ

レシピ通りに作れや
0271名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:20.13ID:sPoVYSdK0
>>222
カレイの唐揚げ
ゲソの唐揚げ
タコの唐揚げ
フグの唐揚げ
オコゼの唐揚げ
ハタハタの唐揚げ

鶏以外で食べたことがあるのはこれくらい。
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:37.13ID:LpS1b7RO0
時代が変わっても食う物はあまり変わらんな
AIが人間の仕事を奪うとか言ってるアホと
独身が楽しい時代とか言ってるアホは何なの
結局基本的な人間の生き方は数十年じゃ変わる事はない
0274名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:00.25ID:q2m1c4MQ0
オムライスよりは野菜じゃがいも鶏肉(or豚肉)たっぷりのオムレツのが好きだわ
ソースはケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソース
0276名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:31:26.93ID:sPoVYSdK0
>>274
オムレツは挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて薄焼き玉子で包んだ奴だよな。
0280名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 14:28:25.73ID:/MljACvU0
子供は大体油と糖と乳製品使った料理が好きだからな

オッサンの好きな食べ物ランキングとかの方が気になるな
オッサンは内臓元気と弱いパターンに分かれるから色々と拮抗して面白いランキングになりそう
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:37:10.14ID:Sm4Gbwnd0
今は唐揚げ大好物だな
鳥、たこ、イカゲソ
全部大好き

子供の頃は嫌いだった
くじらの竜田揚げが固くて、歯が折れたのだ;;
それ以来トラウマで、鳥の唐揚げも食えなくなっていたのだ
くじらはそれ以来現在に至るまで、絶対に食わないことにしている
歯が折れるのだ 折れたっつうか、欠けた だけだけど、とっても痛かったのだ;;
0286名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:41:12.56ID:Hts82UWk0
>>1
平成の、ポテトフライ、焼肉って貧しさが滲み出ているな
チャーハンも微妙。ボッタクり中国料理の調味料だらけのチャーハンなのだろうか
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:41:32.18ID:1OqzT8bq0
>>23
はらたいらがCMしてたハウスのつけ麺だろうか
0288名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:45:13.42ID:/dRRagdU0
スパゲッティは?
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:46:04.28ID:DQgflW6+0
お前ら不味いカレーライスを食べたことがあるか?俺はある
しかも何週間に一度は出てくるこの気持ちお前らにも分けてやりたい
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:48:18.66ID:DQgflW6+0
家庭で作るスパゲティは得てしておいしくないものだ
0292名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:35.13ID:Hts82UWk0
>>141
焼肉はマイナーで粗末で下品な料理(笑)だったな
外食では味付けも練られている焼き鳥や鰻の蒲焼等が主流で、
真面な家庭ではしっかり真面に味付けしたステーキやハンバーグ、或いはカレーやシチューが一般的だった
焼肉は、家庭環境が悪くなったのが増えたのと大坂お笑い芸人・テレビの悪影響じゃないかな
0295名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/04/27(金) 17:10:38.61ID:O4wSs/yB0
>>293
同じく。

それに、レストランの入り口の偽物メニューとかの特集では、作ってる工程が1番に紹介されるし、目立つ所にディスプレイされてた。
0304名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:09:56.19ID:JmNozkKp0
トンカツがランク外なのか...
0306名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/04/28(土) 04:36:34.10ID:4+4x2mVe0
日本から甘口と中辛のカレーをなくし辛口以上のカレーに限定するべし!
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 05:25:25.99ID:DcyJZxGM0
>>57
ほんと美味しかったよな
でも給食のカレーにカレー粉が使われてないの
聞いてからものすごくしょうげきてきだったわ
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/28(土) 05:32:23.84ID:DcyJZxGM0
>>178
給食部門一位
0310名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 05:48:16.66ID:qetc+sVoO
寿司なんて食べれる機会ゼロだったんだが@昭和46年生まれ
0311名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 05:50:27.45ID:3jwAQ/1X0
へえ、ランキングがたいして変わってないのは面白い。
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:14:38.68ID:MUHvEM/o0
給食のカレーとか、カレーの様ななにか別のものだろ、あんなクソ不味いもん
0314名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:16:49.95ID:X430pQBaO
>>305昔は土曜日にも学校があったんやで
昼頃帰ってきて吉本新喜劇見ながらラーメン食べるのが定番やったんや
ほんま旨かったんや
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:17:49.04ID:9a3TpwnH0
コッペパンはまずいがたまに食いたくなる
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:52:04.78ID:B//FP7tr0
わしら子供の頃は寿司って言ったら稲荷か巻きかバラ寿司。せいぜいバッテラだったよ。握りなんか食ったのは社会人になってからだわ。
0317名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:52:44.96ID:QgKRw0nI0
ナポリタンがないぞ!
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:30.69ID:OK2eIoTF0
なんでとんかつが入っていない?
0319名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:21.48ID:Q+8F+Wp90
給食の中では食える方って意味合い強いな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 10:02:12.62ID:ViKY78wP0
>>145
同じ生まれ年だがホットプレートで焼肉はねぇよ
ガスコンロの上に焼肉用の鉄板ひいてた
店もそこらへんにゴロゴロあったし、すたみな太郎も普通にあったわ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:33.22ID:8DBLuXow0
いまのレトルトのハンバーグってほんとすさまじくうまくなってんのね。
伊藤ハムの包焼シリーズ、びっくりするくらいうまかった。ボリュームも凄い。
まるまるコロッコロのサイズ。
日本ハムの高級レトルトハンガグもこれまたすさまじくうまい。

セブンイレ、ローソンの高級レトルトバーグは値段高いくせにこれらよりもうまくなかったので
二度と買う気はない。
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:18.32ID:whnUucdO0
カレーはうまいよなぁ
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:38.31ID:PdBB4KHo0
俺が小学生のころはマグロの刺身と鯨のベーコンが好きだった
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 21:30:30.47ID:2nIM92Y70
平成生まれってもう30歳だろ。
ジジババじゃん。
せめて2000年代生まれでくくれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況