X



まとめサイトは著作権侵害の温床 LINEと報道7社、NAVERまとめ無断転載34万件削除で合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [HK]垢版2018/04/26(木) 21:07:40.46ID:3ja2rJYc0?PLT(12345)

無料通信アプリを手がけるLINE(ライン)の子会社が運営する投稿サイト「NAVERまとめ」に、産経新聞社など新聞・通信7社とそのグループ会社のサイト上にある約34万件の写真や画像が無断転載されていたことが分かり、
改善策を求めていた7社は26日、これら全ての削除と、著作権の保護策を取ることでライン側と合意したと発表した。
ライン側は既に写真・画像を削除している。

まとめサイトは著作権侵害の温床になっているとの指摘がある。
報道機関が一致して対応を要請したのは異例だ。
7社は他に朝日新聞社、日本経済新聞社、毎日新聞社、読売新聞社、共同通信、時事通信社。

NAVERまとめには、一般の利用者が収集してまとめた情報が投稿されており、その中には7社のニュースサイトに掲載された写真や、表やイラストなどの画像が含まれている。

昨年8月、7社がライン側に対し、投稿の中に少なくとも3千件の写真や画像が無断転載されていると申し入れたところ、ライン側の調査で約34万件の無断転載が確認された。

7社とライン側は協議の結果、(1)写真・画像の削除(2)7社の関連サイトからの投稿制限措置(ドメインブロック)(3)権利保護策について役立つ情報を7社から提供する−などで合意した。

http://www.sankei.com/economy/news/180426/ecn1804260031-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180426/ecn1804260031-p1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/26(木) 21:08:32.65ID:RqfNNeOO0
はい
0003名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]垢版2018/04/26(木) 21:08:45.57ID:sYWgFupw0
在日メンバー死亡かw
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/26(木) 21:09:26.33ID:PprT4oKB0
ネトウヨほど韓国大好きだからな
0006名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/04/26(木) 21:12:45.27ID:M2/KREdp0
あのまとめホントウザいわ
消えてなくなってくれ
ウンコブログを上位に表示するのもやめろ
特にbing
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/26(木) 21:13:19.92ID:jx844QI90
早く得意の検閲しろよアベ
0009名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/04/26(木) 21:13:40.78ID:59SoUMVb0
いいぞどんどんやれ!
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/04/26(木) 21:14:44.82ID:L7ShEs4Q0
だからまとめブログリーダーは変な動きしてたのか
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/26(木) 21:14:55.32ID:zF+zaxnl0
2ちゃんもそうやん。
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/26(木) 21:16:41.53ID:2TYKtjW90
ネバダ?
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/26(木) 21:17:24.08ID:FkTVYeuy0
アフィも全部潰せ
反対する奴は犯罪サイトを利用してる犯罪者だけって自分らでまとめてたし
0015名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/04/26(木) 21:17:44.48ID:03EM5Bd90
NAVERはざまぁですわ
うざいんじゃあれ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/26(木) 21:17:48.04ID:9MdC5k4y0
俺の会社のウェブも大部分がコピーされてるんだけど法務部が弁護士呼んで広報と慌ただしい感じになってたんで動くのかな。
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/26(木) 21:18:37.57ID:tE/wxYu50
 
これ半分アベ化の温床だろ?
 
 
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/26(木) 21:19:39.06ID:NDviIgBB0
>>16
なんの会社?
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/04/26(木) 21:20:58.26ID:h7o4nftv0
yahoo!ニュースもじゃん
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 21:22:58.84ID:FoIN9p3F0
まとめとか全部検索してもひっかからないようにしてくれると助かる
邪魔
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/26(木) 21:23:35.50ID:WPC5l3mb0
ユーチューブもグノシーもそうだろ 2chはokらしいけど
もう潰せよゴミ企業どもが
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/04/26(木) 21:23:38.89ID:YldBbmha0
お金とらないんだ
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 21:24:02.34ID:lqT+aHY50
ヤフコメはギリギリセーフ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/26(木) 21:24:58.90ID:WPC5l3mb0
犯罪者ばっかだな 4ねや
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/26(木) 21:27:08.26ID:IssAhjeR0
なんや?まとめって?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/26(木) 21:27:21.76ID:vu3LGgVU0
まとめ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]垢版2018/04/26(木) 21:27:28.52ID:A0sUwQ6V0
そもそも著作権なんてなくせばいいじゃん
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 21:28:40.39ID:/Il5bmJZ0
何故かチョンモメンが攻撃しなかったまとめサイトですよね(^^)
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/26(木) 21:30:04.85ID:rSi+PqcV0
LINE側で調べたら数倍になったのか
意外とちゃんと調べたんだな
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/04/26(木) 21:34:57.39ID:EImocOTC0
NAVERは半島系だもんな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/26(木) 21:35:52.75ID:kOJdkYU90
>>27
ネット時代正論だな著作権に基づいた従来のビジネスモデル変えないと多分じり貧
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/26(木) 21:38:29.47ID:OFXPtJwn0
>>11
2ちゃんは自分で書き込んでるオリジナルの文章だけど
まとめサイトは全部100%コピペじゃん
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/26(木) 21:42:23.26ID:FBOhZWCo0
チョンバーユーザー死亡
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/04/26(木) 21:43:34.88ID:OIvxDMD00
NAVER ENDING STORY
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/26(木) 21:49:15.89ID:RAE/Vpvu0
ブログの本来の目的はまとめだよな
自分用の
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/26(木) 21:49:48.86ID:zF+zaxnl0
>>34
え?え?え?え?
0040名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/04/26(木) 21:51:08.31ID:wdPESzHv0
naverとかいう検索の害
早く日本から撤退しろカス
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/26(木) 21:52:32.69ID:51wi5AIq0
ブロッキングすべき?
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]垢版2018/04/26(木) 21:55:30.41ID:xyNtZ2/t0
消してもすぐ復活するよね
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/26(木) 21:58:27.21ID:zF+zaxnl0
>>42
TV局が許可とってないと思っているのかw
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/04/26(木) 22:00:08.79ID:YucZaDL/0
な、こういう流れになるんだよ。
次は二次レイプロリとアニメリンクサイト・無修正エロ動画サイトが日本から見られなくなるぜ。

お前らは今ざまぁwwwと思ってるかもしれないが、大容量通信の大半が消える結末は
高速通信必要としないユーザの解約→光回線維持困難による膨大な通信料金値上げだぜ。
月1,2万程度の値上げじゃ効かないからな。
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/26(木) 22:00:17.08ID:udch1Oen0
ココでかなり稼いだわ。一年前から下火だったから動画作ってyoutubeへのリンク入れまくって人を流して、今は、動画メインで安定してきたからもう用無し。消えてくれ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/04/26(木) 22:23:22.89ID:xwJ622Ho0
NAVERは俺が思いついたネタコピペを記事にして公告で儲けてやがる
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/26(木) 22:41:05.07ID:KdddCkCu0
34万件どころですまんやろ
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 22:55:23.36ID:o8fJhBKH0
検索かけるときは-naverで出ないようにしてたわ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/04/26(木) 22:57:21.26ID:k0FXbZU90
>>11
これは5ちゃんをつぶすための橋頭堡。
上手くいけば次の標的は間違いなくここ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/04/26(木) 23:00:49.40ID:O7JGYpmT0
NAVERまとめってLINEの子会社だったのか。
マジでLINEって朝鮮資本の会社なんだな
0056名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]垢版2018/04/26(木) 23:25:29.23ID:Gt9SDUyt0
これらのサイト、ページレイアウトおかしいよね
タブレットからだとものすごく見にくい
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/04/27(金) 00:56:02.76ID:qjlvZqs10
まとめ系はむしろ販促になってると思うんだけど
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/27(金) 01:28:11.37ID:d9RBUidw0
検索結果からNAVER排除してほしいわ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/04/27(金) 08:24:28.30ID:qjlvZqs10
あぁ、確かに検索でトップに出てくるのは目障りだなw
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/27(金) 08:26:21.06ID:kosMPRNd0
>>46
関係ないけど

バイキングで「ウチは討論番組」みたいな事言ってたな
ニュースが間違ってても、論点はそこじゃないし、責任も取らないよwって事なのだろうな
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/27(金) 09:20:53.37ID:yNeiQjnJ0
ってか、NAVERってLINEの親会社だろ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/27(金) 11:38:11.83ID:fAPFUPVI0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!

http://imgur.com/upxcinz.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/27(金) 11:38:29.10ID:fAPFUPVI0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/ycYezVm.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/TjAwOGv.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/aLdETJ
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/02x8JJn.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/MwflbnG.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/27(金) 11:41:34.43ID:SU40oQzv0
そう言えば「NAVERまとめ」とかいううざいのがあったよな…
Personal Blocklist でブロックしてるんで最近とんと見たことはなかったがw
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/27(金) 18:49:14.52ID:iKnkQHPy0
>>42
在日って許可を取れば使えるって考えがないよね
何でかな
コピーするのが当たり前だからかな

当然許可を受けた範囲で、だが
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/04/27(金) 18:53:18.50ID:AAKV9urg0
よく知らんけどあれって引用には当たらんの?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/27(金) 19:17:42.38ID:jN1Cpend0
新宿古着屋ワタナベなは著作権どころか人権さえありませんがダイバクショウ
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/27(金) 19:19:04.63ID:G3ZTP7dR0
報道7社の談合・カルテル・同業組合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況