X



【妙案】財布は腰に紐でつなげば忘れない →電車に置き忘れ→10m引っ張られ転倒→紐が切れ財布だけ乗車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:13:28.40ID:Pc7ou2iL0?PLT(12345)

ひもでつないだ財布置き忘れ 電車走り男性並走10mも転ぶ
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201804/0011198150.shtml

 JR西日本は25日、神戸市垂水区のJR神戸線垂水駅で、電車から降りた40代の男性がひもで体とつないでいた財布を車内に置き忘れ、
発車した電車に引っ張られてホーム上を約10メートル走った後に転倒して軽傷を負った、と発表した。

 JR西によると、転倒事案は同日午前0時40分ごろに発生。男性は松井山手発西明石行き普通電車からホームに降りたが、
財布のひもが電車のドアに挟まったため、10メートルほど並走して転んだ。ひもは切れて電車は走り去り、男性は手や唇にすり傷を負ったという。

 男性が電車から一度離れたため、この電車の車掌はひもが挟まっていることに気付かなかったという。

 JR西はこの事案を約18時間後の同日午後6時50分ごろに発表。「男性に事実確認できたのが夕方だった」としている。
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:15:36.41ID:ZYLQtL6o0
何メートルのヒモをくくりつけてたんだよwww
0012名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:17:10.01ID:WP8TQ8jo0
危うく死ぬとこだ
怪我で良かったな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:17:33.77ID:lLV3bi/J0
高校生かと思ったら
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:17:36.83ID:q97FpqIi0
検証VTRがこれだ!
0017名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:17:48.83ID:flrzUOhR0
これ半分安倍の財布だろ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:19:22.55ID:N8TpAY3z0
紐の長さ5メートルはありそうだな
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:19:37.99ID:WP8TQ8jo0
電車って止まってくれねぇよな
目の前で高校生がカバン挟まれたまま発射したから車掌に言いに行ったけど相手にされんかったわ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:20:13.12ID:FBOhZWCo0
バカかよ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:20:44.42ID:DWAVqUZr0
下手すりゃ死んでもおかしくない状況だな。
かすり傷で済んで何より
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:26:21.18ID:F7hXUAld0
>>5
アスペwww

と思ってよく読んだら
>財布を車内に置き忘れ…
>財布のひもが電車のドアに挟まったため、…

ホントに4〜5mありそうでワロタw
ゆるしてニャン☆
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:26:44.62ID:/aHPwM7k0
チェーンだったら切れずに死んでたか、ズボンが脱げてすっぽんぽんになってたかの二択
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:26:47.37ID:MMnCEW990
どんだけ長いヒモなんだよ
怖えよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:27:41.89ID:s4VOrQcL0
いや笑えんわ
爺さんになったら落とさないようにあれこれ紐で体にくくりつける事になる
誰にでも起こる事故やで
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:28:49.34ID:nyLC8Xn60
現場にいたら絶対笑うわ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:28:51.12ID:TrwDxjvS0
落語に出てきそう
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:00.44ID:GYi7AT2c0
今野義雄さんのことか
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:18.16ID:QLXE0XLZ0
これ記憶できない病気の人なんじゃないの
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:30.11ID:Y0s2PVA40
よろしくーねっ!てキメのポーズはとれたのか?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:51.58ID:X+yKIeS00
>>22
俺も高校時代に手がカバンごと挟まれた状態で発車された事があったわ
後尾の窓から顔を出していた車掌に、すれ違い様に鼻で笑われた
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:01.62ID:h3m4sJnD0
つまりケツポッケ教の信者だろ
ふっ、ざまぁとしか
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:58.71ID:zZ1SPtm+0
ケツポケに突っ込んだ長財布に付けたチェーンが膝くらいまで届いてるのを見たことがある
電車込んでたら乗客同士の間に財布が挟まって電車降りたオッサンとの間でチェーンがピーンってなることもありうる
と思う
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:37:47.57ID:QLXE0XLZ0
40代であのチェーンしてるっておかしくないか?
0053名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:38:07.54ID:WP8TQ8jo0
>>31
カバンがまるまる外に出てる状態だぞ
どっかにぶつかってたらもっとえらいことだ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:35.51ID:MzhaWbgR0
ウォレットチェーンとか、鍵じゃらじゃらさせてるジャラ男が無理
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:07.13ID:IYa3jyAx0
コントかよ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:47:12.77ID:N8TpAY3z0
>>38
電車乗ってる場合じゃねえ!Rの法則にいっぱい送り込んじまったんだ
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:47:47.01ID:uDqod/lF0
>>56
ケツポケに入れた長財布は座ったり立ったりでズリ上がって落ちることがある
バイカーがあのチェーンをつけているのは、停止で足付くときに
同じことが起こるから
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:52:02.98ID:PDNI4VXO0
馬鹿みたいな話だと思うだろうけどマンションのエレベーターで飼い犬のリードで同じような事故は多発してるんだよ
馬鹿だから仕方ないと思うけど(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:52:57.95ID:DTy0yH+N0
スレタイに草
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:53:29.82ID:2l/Ti/6D0
男性が電車から離れたため車掌が気づかなかったってどんだけ長い紐つけてんだよw
0076名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:52.37ID:F/CdZ1F/0
笑ってる奴らいるけどこれはこえーよ
笑えんわ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:03:06.27ID:NLsIjxn/0
若年性認知症だな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:03:47.53ID:pve5EUzk0
切れる紐でよかったな
最悪、胴体切断もあり得たで
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [IE]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:05:37.30ID:GGH0YI3r0
下半身だけ降りようとして上半身だけ車内に残って挟まれた事ある
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:39.82ID:xL0sEX9h0
バカは何してもダメだな
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:08:41.47ID:tFkMeMTs0
紐長すぎ、伸びるリードかよ…
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:06.46ID:CsGcDjBX0
電車に引きずられるとひき千切られてしまうのか
ピアノ線くらい丈夫な紐じゃないと安心できないな…
財布は身体の一部みたいなもんだから不安だ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:31.34ID:herMMV8y0
チェーンじゃなくてよかったな
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:10:19.30ID:X+TmFebH0
>10メートルほど並走して転んだ

動画はよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:10:42.84ID:Do1qgG9D0
アウトレイジの椎名キッペイにならんでよかったな・・・・・・(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:46.52ID:ynowcGqM0
ひもQなら千切れたのにね
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:21:46.39ID:2WK+uuur0
こんなん草生えるわwwwwwwww
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:32:45.54ID:evE0kwCG0
芸能人 youtubeの演者が
マイクセットを入れるベルトポーチ
これ 流行っているから使っていれば
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:33:07.38ID:IwaLV9B10
10メートルの並走が、欽ちゃん走りだったらホンモノ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:35:25.66ID:0NxxtJcY0
ネコの絵がほしい気分
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:36:54.97ID:HjRgT24l0
鎖で繋いでおけば切れなかったのに
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:38:48.00ID:vw16gMgr0
>>1
ヒモ男
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:38:56.59ID:kKNbUhD50
>>106
切れなかったら大惨事だったけどな
0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:47:27.09ID:Pc3iyXUA0
なんだこれ、バカなのか?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:48:56.48ID:UAgHvSW20
>>94
財布落とした事ないんだ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:49:51.51ID:a3oxpwSp0
まーた酔っ払いの仕業かよ
0118名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:50:43.41ID:IDyJ9Wb80
4コママンガだろ
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:51:02.05ID:siLtJMF30
すんげえシュールな絵が浮かんだ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:06:59.94ID:UAgHvSW20
落し物しないために立ち上がった時に自分の席を見るようにすると忘れない
0130名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:08:23.22ID:Bwt7BcLB0
おもろいやないかい!
0131名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:10:41.81ID:bHUZEpA90
エレベーターなら死んでる
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:23.34ID:AXuKDz820
俺は財布もカードも携帯電話も持たないで電子やタクシーに乗ってるよ。
支払い? apple watchという腕時計で良い。腕時計なら忘れる事も無くす事もない。
0134名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:16:03.11ID:vtZ387uJ0
>>133
すきあらば自分語りしかも嘘松
0137名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:07.73ID:K6dju9L00
その場に俺がいれば…指差して腹抱えて笑い転げたのに
0138名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:27.91ID:NXG60zQ50
これが本当の金縛り
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:46.54ID:mpNYD1S+0
ウギャア!キーン肉マーン!
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:51.34ID:3YYVOztR0
紐が切れなくてその先が狭い空間だったら引き摺り込まれて潰れてただろ
紐やらヒラヒラしたもの身につけてる奴って想像力がない頭カラッポなんだろうな
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:49:50.61ID:ZyQAW55y0
こっわ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:51:44.02ID:a112Dejj0
何度でも言うが長ザイフをケツに突っ込む奴は馬鹿
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:56:27.03ID:KzvTJhaU0
>>133
電子に乗るってスゲー能力だな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:35:18.40ID:4NVYpQ1o0
俺も財布や携帯電話を座席に置き忘れた事は数知れず、百均の螺旋状のものをベルトにつけるようになったが、
あれならせいぜい伸びても30センチあるかないかだからおそらく大丈夫だろう。
百均モノだし当然ながらチャチいし、無理すれば千切れるからある意味安全でもある。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:51:01.20ID:al2LgoQr0
鎖を断ち切れ!
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:56:09.70ID:s128OhjZ0
おいおい・・・
40代ってw

お笑い芸人のドッキリネタか?w
おもろすぎるやろw
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:03:10.22ID:G+WR2woY0
下半身丸出しになってれば讃えられてた
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:03:48.95ID:s128OhjZ0
っつうかさぁ
こういう紐って、そんなに通常長いものか?
幼稚園児とかボケ老人とかならやる人もいるかも知れないけど
せいぜい30cmくらいじゃね?
電車から降りて、ドア閉まって、引っ張られて引きずられる って
どういう状況だよw

人知を超えた事態だぞ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:06:55.59ID:Nc6dvsXb0
>>140
お前忍者ハットリくん全否定かよ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:08:24.25ID:7BAgc+xy0
>>160
30cmしかなかったらズボンの後ろポケットから出した財布を自分の体の前に持ってこられないだろ
少しくらい頭つかえ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:09:17.38ID:Nc6dvsXb0
あれ? スーパーロングふんどしで走力鍛えるのって、ハットリくんじゃなくて、ドラえもんだったか
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:46.15ID:pcG9I8GZ0
パヨのバカと違ってこういう面白いバカは好き
0167名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:24:46.24ID:yy5gAa8H0
まぬけはなにをやってもまぬけ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:31.29ID:dcigH1zb0
「死んでもラッパを離しませんでした」は美談なんだが。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:12.10ID:mSslZ18O0
コントかよ
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:33.63ID:PNrnfme00
レッツゴー三匹のギャグでそんなのあった様な…
0173名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:59.17ID:lU2VaK3f0
>>144
トロンみたいでかっこいいよな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:30:28.20ID:pH8pL52I0
>>32
これがアスペか
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:30:39.16ID:oSs4IJQg0
文章でこれだけ面白いんだから
実際はたまらなく面白い画だったんだろうな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:39:43.09ID:Nlu1gwcM0
>>177
腰ひもで繋いだ容疑者だけがエレベーターに乗り、ホールに残った女性警察官の手首が切断という事件もあった
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:50.83ID:g7jzeLks0
10m引っ張られたのか
10mの紐と勘違いしてたわw
0191名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:08:05.27ID:CY8NaJPa0
>>182
すてき!
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:06.51ID:M74mUxH10
     \   ∩─ー、    ====
       \/ ● 、_ `ヽ   ======
       / \( ●  ● |つ
       |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
         、 (_/   ノ /⌒l
        /\___ノ゙_/  /  =====
        〈         __ノ  ====
        \ \_    \
         \___)     \   ======   (´⌒
            \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
              \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:10:44.24ID:EusssgZ/0
便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板 = 開 2 ち ゃ ん ね る
運 営 の 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な


隣の馬鹿犬が煩いから呪いを掛け始めたら急に病気になりうんともすんとも言わない
まぁ偶然と思うがそのまま死ね
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:16:54.57ID:4K7ZI5MN0
>>22
そういう時は非常ボタン押すんだ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:18:17.56ID:mkIkDRyn0
>>32
マジモンかな
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:22:21.84ID:gYAReuNt0
>>196
電車止めるんじゃねぇクズ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:22:54.72ID:mkIkDRyn0
>>198
{´┴`}「 座ったときニュッと財布がポッケから出たんだよ」
0201名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:19.43ID:j/Gt525t0
>>89
パトカー発進で射出されたんだっけ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:43.08ID:4NVYpQ1o0
長方形型、折り畳み型を問わず、尻ポケットに入れてる香具師はたいがい自然脱落の経験あるのではなかろうか
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:40.43ID:zTasiA560
ウォレットチェーンというかウォレット紐を使いたいと思ってる
ジーパンの後ろポッケに入れると落ちるし
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:43:15.65ID:W1aqxRRy0
財布紐理論
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:02.21ID:SBlhk9FV0
危なかった 怪我で済んで良かった
0208名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:13.74ID:cCkFaaj00
しかし迷惑な野郎だな
0209名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:18.65ID:x0pxDHoEO
何か大型犬に引きずられ『散歩させられてる』飼い主みたいだな
0210名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:52:19.79ID:e5AmtWqV0
本体が無事ならいいじゃん
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:55:03.91ID:/0pJtcst0
もう少し軽くてヒラヒラした人間だったら
取り敢えず次の駅まで引っ張ってってもらって
扉開いたら財布回収って感じになったのにな
0212名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:55:15.00ID:v23zgT4T0
忘れた場所がわかってよかったな
0214名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 14:08:12.83ID:qpillBq10
オシャレでやってんなら糞ダセーwwwバーカwwwなんだけど

普段から物忘れや落し物が多くて、財布だけは何とか忘れないようにと工夫した結果だったら悲しくなってくる
0217名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/26(木) 14:53:32.63ID:pcHC3g+A0
>>182
これババァの指ちょん切れたんだよね
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/04/26(木) 14:56:30.46ID:OAKt5Gl40
お財布さんの初めての一人旅の話じゃ無いのか
0219名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 14:58:24.61ID:AJG9KajW0
完全に浦安鉄筋家族の春巻で脳内再生された
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:01:23.36ID:3S2yxCIA0
>>1
鎖にしないから財布だけ持ってかれるんだよ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:04:09.47ID:3S2yxCIA0
>>55
置き忘れて降りる位には長かったのは間違いない
0229名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:31:01.21ID:8LO5G5Oc0
リーバイスのジーパンならやばかったな
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:35:17.23ID:/zOtBqy70
俺は首にかけるかウエストポーチだな。
小銭入れを3回くらい落としたわ。
絶対に出てこない。金を落とすとショックだよな。
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:36:15.48ID:U5/h5WCL0
テンション凄かっただろうな
0233名無しさん@涙目です。(長屋) [AU]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:52.54ID:ghr175Lf0
尻ポケット使わないなぁ左のポケットにチェーンつけて入れてるわ
正直落としたりスラれても気が付きにくいから尻ポケットって使いにくくない?
0234名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:43:19.75ID:VXOROtyS0
本人にすれば壮絶な事故だったろうな
しかしニュースで見ると実に滑稽だ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:12:20.30ID:TFe2QlYI0
赤壁の戦のあれだろ
ぜったいそそのかした策士がいる
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:15:09.46ID:AMdtM4FB0
ホームにいた人より電車内にいた人が驚いたろうな

1、男降りる
2、財布が降りた男を追いかけ、ドアにバチーン
3、ドアの向こうで男が走り転ぶ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:18:52.01ID:MMnCEW990
今測ったら俺のウォレットチェーンは50センチ強だった
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:31:26.00ID:dmV8OUXT0
>>7
犬に付けるロングリード張りのヒモかな?
0241名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:31:43.07ID:SJQXfa4M0
10mのチェーンってどんなだよ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:41:36.58ID:fIdFWlWT0
置き忘れたってのは男の嘘だろうね
発車寸前に慌てて降りようとしたら財布がポケットから落ちたとかじゃない?
まぁ何にせよ、そういうときはサッとズボン脱げよサッと
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:16.64ID:wSI3ZkWr0
チェーンブロックってすげぇな
0246名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:02.08ID:RyjPSO+x0
電車で財布を置き忘れるって言うのがまず理解できない
もともとポケットに入れずに手で持ち歩いてる人なんかな
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:57:28.84ID:2ZKFmgdJ0
紐長すぎだろ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:57:44.23ID:JhyM7lw+0
バカを超越したバカ
0249名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:58:41.35ID:7ePd/wXc0
>>51
多分ジーンズをロールアップしてる
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:34.36ID:H0SW3Tvd0
涙目で電車と並走してるとこ想像したらくっそ笑える
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:32.65ID:2ZKFmgdJ0
財布にチェーンをつけるのってマジックテープ財布より恥ずかしいと思う
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:05:23.45ID:yin4XhP50
>>1こういうニュースを集めた番組を年末に観たい
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:40.07ID:tfhJ40eU0
山手線の棚にカバンを忘れて、逆周りの山手線に乗って中間の駅で
その電車をみつけて棚のカバンを確保したことあるわ。
忘れ物係の駅員のアドバイスだった
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:27:07.12ID:MMnCEW990
>>255
危険を感じたらすぐに押せ
行動しない言い訳ばかり考えてるタイプか?
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 19:09:20.42ID:NB2d+TSw0
>>256
>>258
あのボタンはお気軽に押していいもんじゃねーんだよ
カバンくらいで押すもんじゃない
危険かどうかは基本駅員が判断するけど明らかな場合のみ押してくださいと設置されてる
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:27.55ID:4NVYpQ1o0
そもそもストラップホールのある財布って有りそうでなかなか無いものである。
もしかして無理やり縫い付けたのかな?
スマホの場合はスマホケースに穴があったりはするが、財布はちょっと見ないな
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:16:44.17ID:fSty7rY/0
>>262
あるんだよ、たくさん。
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:00.63ID:etLCLqtk0
ん?クルクル捻れてるゴムみたいな伸びるチェーンだったのか?
金属や革ならそんな長くならないもんな
一体どんな紐だったの?本当にただの紐で長い紐だったのか??
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:09.84ID:2H9MAD420
チェーンじゃなくてコイル状の伸びる奴を鍵につけてる
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:16:55.49ID:nTfi1dL00
サイフはよく忘れるので(多いのはATMの上)紐つけようかと思っていたが止めたわ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:26:08.69ID:IeRPDXld0
四コマ漫画的なw
0273名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:30:20.73ID:AaBmR8iS0
ドリフ
0274名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:08:02.17ID:9ozaSV9T0
>>260
外に出てたら明らかに危険だろ
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:51:49.29ID:mHX+jK1f0
長いひも想像してる御仁が多くて困惑
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:06.42ID:IIgvrD/Z0
何年か前、西荻窪駅で女子中学生が、バッグを電車に挟まれて引きずられて、
ホーム端の欄干に激突して亡くなった事故があったな。

三島駅で1995年にあった、新幹線の挟まれ死亡事故は悲惨。
ホーム外で振り落とされて、車輪に轢かれたから。
http://www.sydrose.com/case100/312/


まあ、死ななきゃ↓の様に、笑い話で済むんだけど。


電車に駆け込んだときに服がドアに挟まるという経験をしたことがある人もいると思いますが、
ズボンが列車に引っかかり、お尻を出した状態で数百メートルも引きずられた学生がいるそうです。
この学生は運よく軽傷で済んだのですが、ほかの部分で大きな痛手を負ってしまう可能性があるとのこと。

詳細は以下より。
Once in a black and blue moon... | Oddly Enough | Reuters
Man Moons Passing Train and Gets his Pants Stuck on the Train | StaunchUSA

この記事によると、ドイツでジャーナリズムを専攻する学生(22歳)のズボンが列車のドアに引っかかり、
お尻が出ている状態で200メートルも宙づり状態になっていたそうです。
この学生はキップを持たずに列車に乗っていたため、鉄道職員にブレーメン北東にあるラウエンブリュックで降ろされていました。
その時、車両にお尻を押しつけて職員に抵抗していたため、動き出した列車にズボンが引っかかってしまい、
そのままズボンが半分脱げた状態で200メートルほど引きずられたそうです。
ホームから出た後はずっと宙づり状態になっていたため、ケガはすり傷・打撲などですんだとのこと。
0280名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:31.07ID:Ht9YBZMY0
>>270
無線的なので手元から離れたら鳴らすものがあるよ
スマホ連携もある
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:43:57.81ID:OqLLS2OG0
JR西は車掌の安全確認が甘すぎるしな。
ドア閉めるときは、ホームに降りてまで安全確認してるけど、
そのままの体勢で運転士にブザー合図送ったあと、電車が動き出す瞬間は車掌室のドアを閉める作業してて、ホームの安全確認ができてない。
0282名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:54.55ID:jM8HZ/MK0
地元やし歳も近いし想像したらくそわろた
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:50:15.14ID:FXrmOvVM0
>>78
みたいな発想するやつって頭どうなってんだろ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:35.45ID:H89RJGGF0
>>63
線路は直線とは限らない
つまり、よりシュールなコントに…
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:43.72ID:+w2QS2f00
状況想像するとなんかじわじわくる
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:12:37.58ID:cntpn9Pm0
んだども、スリが電車に乗っていたら同じ現象やろ?
0288名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 08:19:34.00ID:Pxbd/Pr3O
B級香港映画の1シーンのような…(笑)
0289名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:16:03.95ID:lZ4lXmX70
>>196
押しても止まらんぞ?
前にベビーカート粉砕させたろ
女車掌が
0290名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:22.77ID:lZ4lXmX70
>>74
紐が頑丈だろうと、ズボンのベルト通しなんぞ簡単に千切れるわ
手錠の腰縄みたいにしてたら死ぬけどな♪
0291名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/04/28(土) 09:35:17.83ID:lZ4lXmX70
>>283
たぶん、次のお笑いのネタ提供してくれるよ
同ランクのバカどもだから
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:24:37.05ID:bi3FNFUM0
どういったリアクションしながら引き摺られるかで人生が決まるよな
いかに笑いを取り周囲を和ませるかが勝負
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 12:26:58.99ID:Fv4cK8km0
>>182
こええ…
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:19:02.31ID:5RQe9VVU0
おっさんは何メートルの紐をつけていたんだ?
0297名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:18.70ID:8JyLnbgb0
首からぶら下げるタイプの名札入れの紐は切れるようになってる
カード上部の紐付け部分も簡単に引けば取れるんだぜ
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:00:26.24ID:GSuwOnoe0
関西人ならここはお笑いウルトラクイズの逆パターンで
ズボンごと財布を電車に持って行かれ
パンツ一丁でホームに立ちつくすのが望ましい姿
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:45.31ID:O8rXyJFF0
人を10m引きずるってどんだけ頑丈な紐付けてたのよ
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:40.31ID:tbeLET4B0
電車内で財布出して何してたんだ?
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:17:52.37ID:Wiq1hbEP0
>>275
車掌はもしかしたら処分だけど運転士は何も悪くないぞこれ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 15:28:20.51ID:3NkwX5c40
>>298
模範解答だな、とっさの機転って大切だよね
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 01:50:48.48ID:O2PpCHvd0
そういえば昔三島で新幹線の扉に指を挟まれた人がそのまま引きずられて頭ひかれたって事故あったな・・・
俺も紐付き財布携帯してるけど、犬の紐をエレベータに挟まれた人が指を切断した事故あったし紐って結構危ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況