X



大河ドラマ「西郷どん」ネットで反響、史上初の深夜に再放送。面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]垢版2018/04/25(水) 22:10:38.92ID:lDfI5TDC0●?2BP(2000)

俳優の鈴木亮平(35)が主演を務めるNHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」第15話が、26日
深夜にアンコール放送されることが分かった。大河を深夜帯で再放送するのは初めて。

 ネット上で大きな反響のあった(バズった)番組をアンコール放送する「NET BUZZ」
(木曜後11・55)でオンエア。22日に放送した第15話は「殿の死」という意味深な副題通り
激動の展開となり、放送直後からネットで話題となった。

 第15話は、篤姫(北川景子)と将軍・家定(又吉直樹)は仲むつまじい日々を過ごしていた
が、家定が病に突然倒れる。それに乗じ井伊直弼(佐野史郎)が幕府の最高権力者である
大老職に就き、次期将軍は紀州の慶福と決まる。西郷吉之助(鈴木亮平)は急ぎ薩摩に戻
り、島津斉彬(渡辺謙)に報告するが、斉彬は万策尽きたこと告げ吉之助を庭方役から解い
てしまう。落胆するばかりの吉之助に大久保正助(瑛太)は激怒。やがて斉彬は薩摩軍を率
いて京を目指す上洛計画を始動する…という展開だった。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/25/kiji/20180425s00041000362000c.html
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/04/25(水) 22:13:06.16ID:ykeH/8gB0
ニュー即はNHKの宣伝場所じゃねえぞ
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]垢版2018/04/25(水) 22:16:14.78ID:WuSjpgy6O
渡辺謙が眼帯をつけて再登場するんだっけ?
0005名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]垢版2018/04/25(水) 22:16:40.07ID:/3sTB13KO
そろそろタイムスクープハンターが出てきて
渡辺謙の娘が捩じ込まれてくる
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/25(水) 22:24:22.31ID:96NMAxCY0
直虎よりひどい
直虎は史実無視しまくりだったけどキャラクター一人一人に対してはまだこだわりがあっただけ良かった、西郷はキャラクターが二元的に分けられてて人物への感情移入が出来ない
しかも下手に有名所引っ張ってきて特番まで組んだせいでその俳優のイメージがチラついて鬱陶しい
0011名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/04/25(水) 22:24:50.47ID:sBah50010
飼い犬もろとも石にされるなんて いったい何やらかしたんだ?
あと、誰がどうやって石化したの? 魔法?
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/25(水) 22:26:45.17ID:wRbi8xtA0
再放送分の視聴率を足せば何とか
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/04/25(水) 22:27:04.88ID:TUcYHN+s0
石像の周りを三回回ると魔界への扉が開くのだ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/25(水) 22:27:50.09ID:30teHJR+0
つまらないよ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/25(水) 22:28:54.56ID:30teHJR+0
井伊の子孫に恨みでもあるのかと言うくらい
井伊が悪役
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/25(水) 22:29:03.01ID:p2dD19ZI0
途中の特番まじで要らなかった
さっさと北条で大河やれや
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/25(水) 22:29:14.01ID:YNEtEtG+0
ダイナマイトどんどん
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/25(水) 22:29:24.36ID:ubhPmaLn0
瑛太がどの面下げて出演してるのか観るのが楽しみ
0020名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]垢版2018/04/25(水) 22:32:59.61ID:dCF7JkVr0
モフモフなら見るけど
0022名無しさん@涙目です。(pc?) [VN]垢版2018/04/25(水) 22:34:28.70ID:Yd4vUPrU0
ジョン万のところから
つまんないから見るのやめた
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]垢版2018/04/25(水) 22:37:34.90ID:WuSjpgy6O
>>20
あれ、堤真一がハッチャケすぎだろw
サラメシの中井貴一を意識しているのだろうか…
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/04/25(水) 22:38:45.83ID:gSr43I4n0
ここ数年の大河ドラマだと最初から録画しなかったのはこの西郷どんくらいだな
かんべえと直虎はいちおう全話録画してから見ないで消した
0026名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/04/25(水) 22:53:01.71ID:lblZ4ERf0
これを見てから翔ぶが如くの同じ頃の回を見ると一層楽しめる
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/04/25(水) 22:55:02.58ID:yiNqc+KL0
その枠でカーネーション(再)の再放送した方が視聴率取れそう
0028名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]垢版2018/04/25(水) 22:55:57.23ID:/3sTB13KO
>>10
NHKだけじゃなく映画からみんなだろうけど
特殊メイクで老婆が出てくるのに開始前のメイキングで、「なんと、夏木マリさんです」ってアホかと思うわ
なんで生活感を出すんだろか

結局、このドラマも渡辺謙って呼んでしまってるし
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/25(水) 23:36:47.71ID:7JpQtlx00
>>15
大河とかに口出してるのは伊井家に入り婿して、どこの馬の骨かもわからんやつだからおk
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/25(水) 23:40:41.71ID:y5CTT1jW0
面白いけどな
歴史に忠実であってほしい
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/04/25(水) 23:42:33.05ID:36K8xnRC0
歴史を塗り替えるくらいの気持ちが見たい
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/04/25(水) 23:42:48.67ID:C0ny40M90
おいどん天丼牛丼カベどーん・・・きつねうどーん(´・ω・`)
0036(神奈川県) [US]垢版2018/04/25(水) 23:46:33.99ID:0HRMoUu90
西郷どんはBSが高いからね
合わせると20%近い人達がみてる
直虎はBSすら見るやついなかった
0037名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]垢版2018/04/25(水) 23:51:42.88ID:sFhVZODO0
>>10
わかります
島流しだ
誰々死亡
といきなり引っ張って来ても
この人誰だっけ状態
その割に、黒木の色恋には時間割く
直虎の方がキャラ立ってたね
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/04/25(水) 23:51:49.85ID:0M84EMEA0
ロシアンルーレットしててワロタ
0039名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/04/25(水) 23:53:02.06ID:c+FgsBkN0
凄くつまらないです
まず音楽がダメ
オープニングはもちろん
ドラマが終わった後の地方紹介も重厚感がなく余韻に浸れない最低の音楽
前代未聞ですよこの出来は
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/25(水) 23:53:55.69ID:XJRNYdZ20
内野某さんが
「お館様〜ぁぁぁあ!」
って叫ぶやつ?
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/04/26(木) 00:01:02.20ID:F/YjUZKO0
地元民だから普通に聞き取れてるけど
おはんら薩摩言葉にちゃんとついてこれてんの?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/26(木) 00:01:34.00ID:+y4myD460
斉藤由貴が降板して代役が南野陽子ってのが一番面白かった、スケバン刑事w
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/04/26(木) 00:04:43.08ID:d2jP6r540
NHKは見ていないから内容は知らんが、番組表をみると「5分でわかる○○(ドラマ名)」とかある。
5分でわかるなら、毎週(朝ドラは毎日)ダラダラ放送するな!と言いたい。
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/26(木) 01:19:47.63ID:n1E0wRbu0
結構楽しんで視てるんだけど。
あれだけ大騒ぎして一緒に旅に出た大久保正助が家に戻ってたり、初登場の京の旅籠の仲居さんが前からの顔馴染みみたいな設定だったり…なんかブツ切り感があるな。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/04/26(木) 01:57:20.42ID:BinyZidz0
>>1
低視聴率大河が言う、面白くない大河を面白く見ないといけないやつ
0050名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/04/26(木) 06:07:46.75ID:ryKN8N6M0
録画してた官兵衛と真田みなきゃだし
0054名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/04/26(木) 07:38:37.83ID:CniL8Pid0
よく一年も付き合えるな。
日テレがやってた田原坂を観たら一晩で解決するぜ。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/26(木) 07:41:12.10ID:5R0YzOuJ0
>>22
あれは必要無かったね
ま、必要かもしれんかひとりが潰した
0056名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/04/26(木) 07:54:23.07ID:CniL8Pid0
東日本=正義 西日本=悪役
日本の歴史物はこの構図を逸れたら売れないからな。
大坂夏の陣で東軍が降伏勧告の見せしめに城下の町民を殺しまくるシーンがあれば茶の間が爽快感に包まれる。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 08:54:02.09ID:3exGI+jV0
>>42
瑛太の訛りがひどすぎてもはや外国語のラップみたいに聞こえる
そればっかり気になって集中できない
鈴木亮平はまだましだけど
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 08:54:50.32ID:3exGI+jV0
>>42
瑛太の訛りがひどすぎてもはや地元民が聞き取れない逆転現象が起きてる
そればっかり気になって集中できない
鈴木亮平はまだましだけど
やっぱ桜庭ななみ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [KG]垢版2018/04/26(木) 10:19:08.01ID:7jvJ57Kk0
>>49
それもやってるはず
>>52
それはない
断トツは花燃ゆと平清盛
脚本がクソすぎたみたいよ
0062名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 11:17:50.79ID:DCHG5sHB0
>>61
知らずに見てるがそうなのか
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 12:38:42.78ID:sV57Fw+Y0
ナベケンがまんま31年前の独眼竜の老後政宗でワロタ
0064名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/04/26(木) 12:56:37.61ID:or/ME+6/0
結局クソスイーツ大河

止めろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/26(木) 13:08:37.67ID:HmqBaBA50
さ…西郷どん
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/26(木) 13:10:35.02ID:W/N8+Yb50
軽く見てるからそんなに気にならないけどまぁここで言ってる事も判る
朝ドラ風だな
0068名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]垢版2018/04/26(木) 13:24:05.30ID:czm8D3bG0
今の下っ端時代はおまけみたいなもんだろうしまだウダウダ言うべきポイントでは無い
幼馴染の大久保以外の明治維新メンバー出てくるまでは評価は保留だな

逆に言えばそれまでは見る価値ゼロだが
0069名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/26(木) 13:50:40.32ID:07MCQdzmO
じゃっどん!じゃっどん!
0073名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2018/04/26(木) 19:05:50.91ID:d05ArnZa0
もっと笑えるドラマにしないと面白くならないよ
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 21:07:42.16ID:8XbymQtn0
演じている役者に問題は無いんだが
型にはまった面白味の無い人物像
(教科的人物・少しも風変わりな所が無い人物像)
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 21:12:38.03ID:8XbymQtn0
個性的な役者に
全然個性的で無い人物像を演じさせる不思議なドラマ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/26(木) 21:23:33.51ID:+31Vczt20
まだ愛加那出てこねえのかよ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/26(木) 21:56:26.02ID:Ia5bMJN80
女の脚本はあかん
薩摩っぽが人切ってうろたるなんぞアホか
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/26(木) 21:58:12.64ID:Ia5bMJN80
女の目線とか平和とかいらんねん
そんなのは朝ドラでやっとけ
大河は男だけの世界でええ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KE]垢版2018/04/26(木) 21:59:09.42ID:uXyf4R4q0
深夜にやるなら国分主演で山口どんやれば
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2018/04/26(木) 22:00:52.00ID:gIQmQCLL0
面白いよ。
吉宗、信長、篤姫と同じか、上くらい。
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]垢版2018/04/26(木) 22:00:57.30ID:h9XQ7/S/0
歴史に忠実であってほしい
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/26(木) 22:15:58.11ID:fJIZjZ160
橋本左内のいい人感半端ない
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/26(木) 22:19:34.91ID:Q0BY4Haa0
やっぱ官兵衛は面白かったな
後半の黒官が良かった
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/27(金) 00:15:10.81ID:ML1rBYcv0
おい録り溜めて一気に見ようと思ってんのに、
ナオトラよりドイヒーてマジか?マジなんか
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/27(金) 00:45:13.07ID:JzrAtc3a0
柿好きの家定が脚気で死んだのは衝撃的だった
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/27(金) 00:52:23.17ID:JzrAtc3a0
テーマ曲の終わり方がウルトラマンっぽい成る程ストーリーはウルトラファイトみたいだが
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/04/27(金) 00:57:20.08ID:myKpSTa00
戦国時代と幕末の繰返し
そら歴史上の偉人達もこすりすぎて劣化するわ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/27(金) 02:42:46.09ID:rFPjsR+l0
>>11
つまらんし
銅像だし
どっかで聞いた話を真似してスベって
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/04/27(金) 02:47:25.92ID:+Eh/n/cx0
NHKはもうアニメ以外見ないことに決めてる
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CL]垢版2018/04/27(金) 02:59:38.29ID:naWeKWcB0
>>7
徳川慶喜が遊び人の町人に変装して品川の料亭みたいな場所を寝ぐらに西郷や橋本左内などと語り合う。
こんな暴れん坊将軍の徳田新之助みたいなストーリーを歴史ファンが許容するとは思えない。
徳川家の人間は変装する事がお家芸だったのか?
0099名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/04/27(金) 03:02:45.75ID:us8maD2S0
視聴率が悪いんだな?
0100名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/04/27(金) 03:05:24.74ID:us8maD2S0
長七郎江戸日記とかじいちゃん婆ちゃんと見てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況