X



助けて!水道代滞納でウンコが流せない!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:14.06ID:PJQJpIbP0●?2BP(2000)

料金滞納でトイレ流せず…水道水を盗んだ疑いで男を逮捕
4/25(水) 8:10配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000012-asahi-soci

 停止中の水道を無断で使用し、水道水を盗んだとして神奈川県警横須賀署は24日、同県横須賀市の自称アルバイトの男(47)を窃盗の疑いで逮捕し、発表した。「トイレが流せず、ハエがたかるなど生活出来なくなったため、やってしまった」と容疑を認めているという。

 署によると、男は料金滞納で自宅の水道を止められていた昨年12月21日〜今年2月20日、停止用の器具を外して、市上下水道局から水道水約34立方メートル(使用料金約6千円)を盗んだ疑いがある。

 男は昨年6月にも料金滞納で水道を停止されたが、器具を外して使用していたことが8月下旬に発覚。同局がさらに器具を増やして停止したが、男が再度器具を外し使ったため、署に被害届を提出したという。(山下寛久)
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:03:32.28ID:UOye1Ibg0
浄化槽式だったら水が無いと無理だけど
下水道式だったら雨水貯めたり川の水でも汲んで流せば良かったのに
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:04:51.51ID:WuSjpgy6O
み…水… ミネラルウォーター
0008名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:05:32.63ID:mpF+6D590
>>1
またバカチョンか
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:11:01.94ID:1b220m/o0
47にもなってこれかあ
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:12:50.72ID:cRoM1Uig0
韓国では台所の横に便器設置してあるらしいな
本当に食うんだろうねあいつら
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:14:16.53ID:M2xxMF4n0
震災の時は近所の井戸がある家から水を汲ませてもらって便所流してたなぁ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:17.39ID:jZsiYaLf0
ずばり知的障害があるんだろうな
水なんて公園の蛇口から取ってくればいいし、タダで使えるトイレなんてそこら中にあるじゃん
0021名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:27:30.74ID:GoH9NS4c0
34㎥で6千円ってずいぶん安いな。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:30:29.37ID:KjE9xi+b0
パチンコ屋なら綺麗な飲み水とか無料でペットボトルで提供してるけどな。トイレはパチンコ屋。紙が必ずある。ウォシュレットもあるし。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:31:52.80ID:oNNVKtEE0
40過ぎといて頭悪すぎやろ。 
公園でも行って水ペットボトルにでも貯めといて流せばいいだけなのに、トイレにハエが集るまで放置とかキチガイやん。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:36:24.16ID:3CuT7iZK0
自分も電気料金滞納して2ヶ月前から止められているけど、職場でスマホ用の大容量バッテリー充電して
持ち帰ってUSB接続のライトやタブレットに給電してしのいでいるわ停電でもなんとかなるもんだ
これから夏はどうなるか知らんが我慢できなくなったら再開してもらうか
ただ水道だけは止められたらさすがにダメだろうな冬に凍結して流れなかった時はあせったわ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:34.04ID:7e9kJqa30
>>4
浄化槽のマンホール開けて直接ウンコすればいい
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:34.07ID:MpdDIs2Z0
神奈川はなんか異様だな
0035名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:31.26ID:2v9y3XIa0
>>33
よっぽどだよね
生存権に直接影響する場合があるから水道だけはちょっとの滞納じゃ停止しない
電話電気ガスはとっくに止まってたんだろうと思う
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:39.28ID:HW52yADs0
スーパーとか地下水汲めるとこなかったんだろうか
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:18.87ID:BjydZkuy0
水道って最重要ライフラインだから半年ぐらい滞納でもしないと止められることはないって聞いてたが
0040名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:58.79ID:5HOvryYU0
新宿古着屋ワタナベお前の末路だ早く死ねダイバクショウ
0041ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:44.81ID:H6XkTEnB0
>>1
これこそ緊急避難
サイト遮断なぞ、緊急避難ではない!
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:45.39ID:JA+8SaghO
ウンコはコンビニか
野糞ですわ
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:38.71ID:dJTSP51H0
海にすりゃいいだろせっかく横須賀に住んでんだから
0045名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:05.72ID:ZJmkUAIl0
流れないトイレにするなんて悪手中の悪手
流せないなら日当たりの良い場所で乾燥させて燃えるごみが基本だろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:14.30ID:x7oujODu0
プロの俺からすると、介護用トイレ買っといて、中に設置したビニール袋にうんこして、それを100均で売ってる漬物用ジップロックに入れて普通ゴミに破棄するのが正解
低価格で水入らずな大便設備の出来上がり
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:30.39ID:5dWSNgoB0
他に方法いくらでもあったのでは
0050名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:44.63ID:YAqABVgE0
>>39
停めるまでに督促、催告、停水予告、停水執行等々、自治体によって違いはあるが
全部ガン無視してようやく停まるレベル。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:36.61ID:3CuT7iZK0
電気止められた男だけど停電生活を題材にブログ開設して
太陽電池パネルやキャンプ用品など上手く利用しながらいかにして快適な生活を追及してみるか
書きつづってみたら人気出るかな
0053名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:41.52ID:BamQ+ydS0
>>51
仮にアドセンス載せて他としても利益出始めるのは数ヶ月だぞ。それでも1年以内に1万も行かん。
しかも文章を書く能力もある程度求められるから3日坊主になるヤツも多い。
キャンプ用品かう金あるなら電気代払ってユーチューバーにでもなって動画で攻めたほうが速いと思う。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:34.79ID:DKqAWUE60
それを流すなんてとんでもない!…ニダ
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:18.61ID:Ed3oIrdD0
うんこはお店のトイレとか野ですればよかったな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:28:19.65ID:CcIT3FSJ0
>>24
ま、嘘なんですけどね。普通に生活してました。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 18:31:04.23ID:9rxhYaY30
>>34
トイレ流すだけなら用水路でもモーマンタイだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況