X



馬鹿「安倍って国賓ですら無いのね」 国民「知らなかったの?」 馬鹿「国賓じゃないって言ってるんだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:48.88ID:Obc63CVU0●?PLT(22000)

マクロン大統領訪米へ、トランプ政権初の国賓

 フランスのマクロン大統領は23〜25日の日程で米国を訪問する。トランプ米大統領が就任後、
国賓として迎える外国首脳は初めて。年齢が親子ほども違い、政治姿勢も対照的な2人は
一連の行事を通じ、伝統的な友好や同盟関係を深める。トランプ氏が見直しを求めているイラン
核合意が主要議題となる見通しで、シリア情勢も協議する。
https://mainichi.jp/articles/20180422/k00/00e/030/199000c


西脇完人
安倍三って国賓ですらなっかたのね。
witter.com/kentestu/status/988213354840735744

blue(ぶる)@趣味垢
もしかして首相は制度上国賓にならないのをご存知ない?
日本の中で国賓とされるのは国家のトップである天皇ね。
日本の首相は政治のトップってだけだから国賓にはならない。
witter.com/blue___coc/status/988390089951621120

西脇完人
あのさ、国賓じゃなかったって言ってるんだけど。日本語読める?
witter.com/kentestu/status/988391314617257984
0003名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:24:49.63ID:r3vc23PG0
元死刑囚を国賓待遇してしまった日本という国もあります
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:24:55.35ID:uimXBTeY0
パヨクって頭悪いなw
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:24:58.95ID:AcsSr0qn0
西脇って何なの?リアル池沼?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:27.15ID:oQnVGl790
>>1


嘘つき安倍はトランプにも見捨てられたかw


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:29.57ID:Buy8Lb140
日本語読める?ってそのまま返してやりたい
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:44.08ID:5zeoBogG0
これがレンホーとかだったら、最上級のもてなしをしてもらった、さすが我ら同胞の…とかいった言い回しになるんかあ?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:26:47.42ID:RpmMBqqB0
無知ってこええなあ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:27:15.78ID:b0JcafL00
「国賓ではなかったのね」ならこいつの言い分も通るけど
「国賓ですら」と言っちゃってるからなあ
馬鹿とは会話にならないというけど本当だね
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:27:54.48ID:J61SH4MP0
ちょっと会話が成り立ちませんね
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:29:45.25ID:kO8C/tys0
ν速にもこういう屁理屈で自分の無知と間違いを誤魔化そうとする人いるよね
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:29:47.32ID:5zeoBogG0
>>18
そうそう、だからそこを読み取って丁寧に解説してくれてるのに、ファビョーン!!となってるんだから、始末悪い
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:29:58.31ID:cVWM8xhe0
恥ずかしいやっちゃw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:30:37.28ID:r3vc23PG0
記事は記事で大統領や国王が来るのが初めてという意味で読めという意図で書いてないよな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:30:49.10ID:L2shvcc50
日本の読めてないのはお前(笑)
読むの意味すら読めてない(笑)
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:35.61ID:gUKglbpZ0
パヨクの大半は偏差値28
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GH]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:40.78ID:noATG6CE0
会話になってないじゃん
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:58.82ID:ATUEFO+V0
>>1
パヨはほんとに聞く耳ないんだなぁ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:33:30.87ID:EfsRnXg70
左翼ってアスペとか統失しかいないの?
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:33:38.32ID:ppxFHfsX0
>>1
ん?パヨさんの日本語本気でわからないんだけど
0035名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:34:31.41ID:sZB70C/a0
あれ?日本の総理大臣は国賓にはなり得ないわけだが
隣の酋長は国賓になり得る立場だろ?

トランプに会いに行ったのに国賓にして貰えなかったの?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:34:41.01ID:U+2dy7Z20
このさ、そんなの知ってるわ!てやつ。
俺よくやるわ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:34:44.77ID:+Sm0yXif0
恥の上塗りを自ら進んでしていくタイプ
0038名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:34:48.84ID:1rH4FwhO0
国賓デスラー
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:34:51.30ID:CNw89Ixm0
これは単にアスペなのでは?
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:38:35.49ID:DTEk8CXt0
日本語を母国語に翻訳してるから理解が遅いんだろう
0044名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:39:05.30ID:AVpMnrvT0
>>10
毛糸
0047名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:41:05.24ID:1rxTUUYy0
勉強になったわ
パヨクには理解できなかったみたいだが
0049名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:41:45.67ID:D+FXVqyf0
日米の首脳は、互いの任期中、1度だけ国賓待遇で相互訪問しようという慣習がある
それ以外は「実務訪問」だな

安倍首相は、2015年に国賓としてアメリカ訪問してるんで、もうこの先、国賓として
アメリカに行くことはありません

ちなみに前回トランプが日本に来たのは「実務訪問」
韓国へは国賓としていったが、あれは国賓カードの無駄遣いだな
0050名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:42:20.72ID:YsIjtJ9b0
お前が日本語を読めよ
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:42:24.08ID:lxWrdeZU0
USAの国賓に関する規定で条件に満たなかったというだけで、国賓に準じた扱いは受けただろう
イギリスとかスペインはどうなんのかなーという疑問はある
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:43:29.15ID:/DTify360
主席宰相ってやつだな、首相も所詮は大臣
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:43:29.34ID:7N3IBVtV0
URL直リンしろよめんどくせー
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:44:18.55ID:/DTify360
主席宰相ってやつだな、首相も所詮は大臣、日本の事実上のトップは天皇なのは変わらない
0059名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:46:24.57ID:k/GoGQRg0
男同士のゴルフさえ出来ればいいのさ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:47:19.17ID:ABjn4JmZ0
パヨクは死ね
0063名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:48:01.29ID:1rxTUUYy0
"国賓ですら"ってその上はあるの?
ただ安倍disりたいだけだよね
パヨクの癖だけど
0066名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:49:21.40ID:r3vc23PG0
>>45
国賓という言葉で釣ろうとしてる記事と思う
0067名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:49:22.25ID:nHVLhyTJ0
>>28
国賓待遇するのは1カ国で10年単位の規則があるらしいね
以前オバマで国賓待遇したから当分無理っぽい
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:49:56.88ID:k+YA8pcd0
国賓とは迎える側が「国を揚げて」するから
向かう側が「国の元首だから」という意味じゃない
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/77306/meaning/m0u/
首相も含まれるって辞書にもちゃんと書いてあんのに
不細工朝鮮人安倍晋三信者はすぐ日本語改竄すんのな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:50:42.54ID:D+FXVqyf0
>>53
国賓というのは、礼砲で出迎えたり歓迎晩餐会があったり
議会演説があったりというのがセットになってる
公式実務訪問とは全然次元の違う、儀礼的な訪問だ

日本は歓迎晩餐会が自動的に宮中晩餐会となるので
準備やスケジュールを組むのが大変なのだ

オバマが2014年に国賓で日本にた時には、嫁が行きたくないと
いってゴネたんで、結局オバマ1人で来て、問題になった
宮中晩餐会にパートナーを連れてこなかったんで
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:52:34.12ID:k/GoGQRg0
デマ便器さんみたいな奴やなw
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:54:26.25ID:4gshTvqg0
国賓ですらない
国賓じゃない

全然意味ちげぇよw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:55:05.32ID:hdhdq30H0
常に被害妄想だよねパヨクって
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:55:08.80ID:ppxFHfsX0
パヨさんの脳内には
超国賓待遇とか
世界大統領待遇とか存在してそう
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:55:50.14ID:Md2KtZ660
スゲー悔しそうに国賓じゃないって書いてるだろって言ってるw
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:56:52.50ID:a7d1Wzeb0
国賓ですらってこの人国賓より上の扱いされてると思ってたの?
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:57:20.76ID:EXlUO26y0
くやしいのうw
0080名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:57:58.73ID:M2xxMF4n0
天皇陛下が元首ということが正解ではあるが、小泉総理の時から日本の総理が
米国に行く時は、面倒なことはやめて二人でゆっくり話そうよという流れになってる。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:57:59.66ID:k+YA8pcd0
不細工63歳児晋三ちゃんは能力も無いし社会的地位も無い(国賓ですらない)
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:09.22ID:M2xxMF4n0
>>81
こいつ西脇じゃね?
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:37.42ID:MoIJylco0
「1+1=3じゃなかったのね」
『もしかして1+1=2って知らなかったの?』
「あのさ、1+1=3じゃなかったって言ってるんだけど。日本語読める?」
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:53.78ID:EHo/dxH/0
負けず嫌い馬鹿って無様で面白いよね
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:01:24.67ID:hdhdq30H0
野党が政権取ったら外交はどうなる?
自衛隊は絶対外国には派遣しないんだろ?
まともに相手してくれる国があると思えん
特にG7なんか話すら入れないだろ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:01:50.80ID:Nxmm/jd00
>>86
アホでクズ→社会から孤立
→日本を逆恨み→パヨクになる
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:02:09.17ID:EHo/dxH/0
>>68
西脇さん、少し落ち着いて
0093名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:02:18.96ID:JAbPwZOc0
ツイッターにいっぱい居るけどねぇ馬鹿のくせにガチの知識人に論戦挑んであっさり論破されて捨て台詞吐きながらブロックするやつ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:02:24.91ID:R0u4F12I0
こういうバカがテレビ見て意味も分からずモリカケガーセクハラガー喚いてるんだろうな
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:03:24.12ID:k+YA8pcd0
サイコパスで朝鮮耳の安倍ちゃんは皆から内心見下されるのは当然としてもお世辞すら言われなかった(国賓扱いすらされなかった)
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:04:07.36ID:ABjn4JmZ0
>>92
ほんこれ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:05:43.57ID:r3vc23PG0
国賓であるかどうかより
国賓級待遇であるかどうかが線なのにな
記事が西脇さんのためにある感じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況