X



重病男児アルフィーちゃん。英裁判所、人工呼吸器停止の延期認めず。両親「ベイビーカムバック!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:50.26ID:kN6Pv2jQ0●?2BP(2000)

転院希望する重病の英男児、裁判所が人工呼吸器停止の延期認めず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000033-jij_afp-int

【AFP=時事】英国で、末期の病を抱える幼い息子の人工呼吸器が停止されるのを阻止するため、最高裁判所に再審を請求するも棄却され、今度は呼吸器停止の延期を求めていた両親に対し、裁判所は23日、この申し立てを退けた。
1歳11か月のアルフィー・エバンス(Alfie Evans)ちゃんは、まれな神経変性疾患で慢性てんかん発作がある。1年以上昏睡(こんすい)状態にあり、人工呼吸器がなければ生命を維持できない。

 父親のトム・エバンス(Tom Evans)さんと母親のケイト・ジェームズ(Kate James)さんはアルフィーちゃんを、イタリアの首都ローマにあり、ローマ法王庁(バチカン)が運営するバンビーノジェズ小児病院(Baby Jesus Paediatric Hospital)へ転院させたいと希望している。

 両親はそのための時間が欲しいと、息子への人工呼吸器停止の延期を認めるよう、高等法院に訴えていた。これに対しアンソニー・ヘイデン(Anthony Hayden)判事は、これを棄却する判断を下した。

 これにより、アルフィーちゃんが入院しているイングランド北西部リバプール(Liverpool)のアルダーヘイ小児病院(Alder Hey Children's Hospital)の医師らに、治療の中止が認められたことになる。

 両親はこれに先立つ18日、ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王に面会し、息子を救ってほしいと嘆願。これを受けて法王はその日行われた毎週恒例の説教で、命の主は神だけであり、命を守るために万事を尽くすのがわれわれの義務だと強調していた。

 アルフィーちゃんのローマへの転院を容易にするため、イタリア政府は23日、アルフィーちゃんに市民権を付与している。
0002名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:07.54ID:rhSzhFb80
社会のお荷物が減ったね
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:07.55ID:UGWPf4dc0
ほっしっぞらのしたのでぃーすたーんす
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:26.31ID:WsyzGaw50
坂崎って性格悪そうなイメージなんだけど
どうなの?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:50.38ID:oPLPkdYW0
アルフィーって髭以外がどんどんオバチャンみたいになってるよな
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:24.28ID:iWKPOvNL0
イギリスこえーな
日本だとありえない
0015名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:02.51ID:twMfMaBp0
>>5
自他共に認めるズッコケ映画だったけどな
あの曲は好き
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:26.78ID:hn1hNYtW0
死ンデレラは眠れない
0018名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:32.00ID:yDvRNJwe0
君に出逢ったのはいつだろう
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:27.72ID:e7tiZIZh0
え?国が早く殺せって言ってんの?
すげーなイギリス
0022名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:20.40ID:nwVPnQMF0
スレタイで吹いたら40代以上?
0023名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:44:19.52ID:HMyxt9A80
>>20
俺も同じようなこと書こうと思った
0025名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:46:00.70ID:mfs5lOul0
お前らとはいい酒が呑めそうだ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:02.60ID:kQvrJmH10
1年以上昏睡状態ならさすがに諦めモードになりそうだけどな
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:27.84ID:MuInf42G0
ベビィやん〜
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:56:45.83ID:R0t+tAeN0
回復する見込みのある子どもに呼吸器をまわせってことだろ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:30.21ID:r6S2H9Dm0
おかしいなウルフィーどうしたの?
ひどく吠えてるど病気なの?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:01:15.89ID:BOZTM7LJ0
幸せ不幸せなんていつも心の持ちよう
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:02:56.09ID:sdAWAGTOO
>>34
ウルフィーは元気よ。
今どこ?
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:16:47.22ID:yS5H1Pw70
なんでそこに介入してくるんだろうと思ったけど
皆保険制度のルール上の判断なのかな
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:20:50.22ID:sdAWAGTOO
高見沢の声が邪魔
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:33.74ID:ami8ak4f0
しーーゆあっげん
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:20.84ID:IGM8u9bW0
What's it all about, Alfie?
Is it just for the moment we live?
What's it all about when you sort it out, Alfie?
Are we meant to take more than we give
Or are we meant to be kind?

And if only fools are kind, Alfie
Then I guess it is wise to be cruel
And if life belongs only to the strong, Alfie
What will you lend on an old golden rule?

As sure as I believe there's a heaven above, Alfie
I know there's something much more,
Something even non-believers can believe in

I believe in love, Alfie
Without true love we just exist, Alfie
Until you find the love you've missed you're nothing, Alfie
When you walk let your heart lead the way
And you'll find love any day, Alfie
Alfie
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:27:54.03ID:nGpiDsMs0
>>3
もーえあがれあーいのれじーすたーん
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:26.32ID:vY0sGwsv0
死ぬはずのものを人工的に生きながらえさせるのは主に逆らうことにはならないの
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:20.00ID:chi5awO10
養老院のっ産婆ぁ
突然すぎとぁ
0048名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:23.03ID:xTfW7aHe0
おお!神よ!お前の命を奪い取って息子の命に変えてやる!
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:47.05ID:3EHHNKVR0
髭は年取らないよねwwwwwww
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:54.31ID:6Wuaprxw0
芸能界って基本アルフィーが軸だよね
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:50:37.50ID:llKGbjy20
税金がめちゃくちゃかかってんだろ
リセマラでええやん
0056名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:04.53ID:zeTcvMxr0
ヤングだから初めて知ったのはモンタナ・ジョーンズだったわ
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:19:14.37ID:9+/1uqtAO
アイルビーブラック
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:05.74ID:IGM8u9bW0
>>49
只二人ともツイてなかっただけ

と言い切れる高見沢王子の作詞カッケー!!
0061名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:23:42.49ID:8jEwq3TG0
1歳弱なら諦めてさっさと次作ったほうが効率的だろ
無理にジャンクを生かしてもどうせ苦労するだけだし
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:51:14.98ID:bowvqbSU0
ドリームジェネレーションだっけ
アルフィーの漫画
0064名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:53:44.54ID:yDvRNJwe0
泣かないで目を逸らないで
愛しい人 そばに居て
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:55:25.16ID:zzfS4ftN0
無理矢理生かされて可哀想だな。
諦めて次の子作ってくれたら生まれ変わるのに…
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:55:34.20ID:4SMuwWkC0
メリアーン
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:02:27.55ID:Kv+gDVXF0
偉そうな事言ってる法王に、神が何故こんな仕打ちをするのかコメントしてほしいわ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:06:36.46ID:Fd9BOGKt0
みんなアルフィーで言いたい事いっぱいあったんだな 今度杉山清貴スレが立ったら来るわ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:42.46ID:PHgfPRv/0
ライブ活動してる?
なんとなく一度見てみたい
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:37:33.77ID:x8gZgsPT0
とんえるずと卓球で勝負してたりした人か
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 05:08:48.97ID:r5UNJcBj0
>>5
歌詞に必ず何かしらメッセージを入れる高見沢が作った、唯一何にも内容のない歌詞
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 05:13:03.59ID:r5UNJcBj0
もう二分ですべてが思い出に変わる
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/25(水) 05:24:09.51ID:Wfn28t/i0
高見沢とかいうホモはまだバンドやってるの?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 05:26:50.84ID:aZN98qbH0
タダの医療システムNHSが崩壊の瀬戸際でどうすんだよーってのは海外ニュースみてたらBBCでよくやってるよな
ちょっと金持ってるのは自己保険で個人経営の病院行くから
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/04/25(水) 06:40:57.81ID:P1JKG84W0
>>37
ターミネーター同士の会話
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:06.88ID:eCjV31ib0
>>49
男の愛は横に広く、女の愛は縦に深いもの
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:45.24ID:eCjV31ib0
>>63
CDシングル持ってた、アダプター付けて聴いてた
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:32.67ID:+eEGGa1M0
ハーゲしい風が今
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:21:18.60ID:WuSjpgy6O
高見沢の声のチューニングが合ってない
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:07.50ID:XmhG60hZ0
アルフィーちゃんがしゃべった「メリーアン」
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:26:22.43ID:DApnj9NN0
それは 貴方からの古いラブレター
0090名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:45.75ID:5+9auHWe0
>>89
懐かしい文字でちりばめられた
0091名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:36.53ID:ULL0ukQ70
>>69
人類が神に逆らったから
0092名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:51.54ID:FiupiPXL0
転院の方向で動いてるんだから猶予与えればいいのに。
法的には曲げれないから、医者のほうで忖度しろということかね?
0093名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:21.09ID:y6AzyYd90
裁判所としては法に基づいて動かざるをえんだろう
超法規にしたいなら行政や議会に訴えるべきだな
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:40.40ID:pRw7fv1O0
アルフィー、パパと二人でえ、語り合ったさぁ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/04/26(木) 22:39:21.29ID:9S8S74RL0
>>90
あたたかい波をうって
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 22:40:50.05ID:RnG+stUT0
そやけどなんでバチカンの病院希望?
イタリアやフランスの小児病院じゃあかんの?
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:15:36.54ID:4Aq1bhdC0
仲良し老人
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:43:38.68ID:CYilc6re0
まなむぎなまごめなまたまご
さかざきさくらいたかみざわ
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:19.57ID:mPN7TpaD0
Can You Hear Me 聞こえるかい
0101名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:48:17.90ID:wJfNzDvk0
>>14
日本では健康保険の4割がこの手の治療やジジババの集会に使われてるんだぜ
日本がありえないと思うんだ
延命に一日100万円の人とかいるんだぞ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:46:26.85ID:n7Ktjvea0
ちょっと辛辣かもしれんのだが、産まれる時の救命技術が発達しすぎなんちゃうかと。そんで産婦人科と小児科で亡くなった責任のなすりつけ合いが起こる制度は辞めてやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況