X



ど田舎なのにコンビニ多いし、高齢化社会で老人なんかコンビニ行かないのにどうすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:35.33ID:ndsnujx40
ATMとメール便とたまに揚げ物買うぐらいしか行かない
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:51:39.00ID:4Naxzg7n0
これ結構深い問題だよね(´・ω・`)
大型スーパーの隣にあった商店街はシャッター街になったけど、コンビニは確かに存続した。
流通大手商社付きのコンビニ・スーパーだから強いのかね。
個人商店は卸しの値段には逆らえないし流通限られるので値段競争はできないとこ多いし
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:51:44.23ID:sdAWAGTOO
田舎の年寄りもコンビニ行くぞ
個人商店は潰れまくってるし
他に開いてる店ねーんだから…
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:52:06.15ID:5O+wnqjAO
大型スーパーが成立せずコンビニでは高いって地域にはローソン100があるといい
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:54:23.01ID:0TzUt9Tt0
JAのファミマができてきた
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 19:59:18.89ID:mJC/kZpm0
近所のスーパー
揚げ物惣菜置き場に置くだけでふたしてないから
客のくしゃみした唾が入り放題なので買いません
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 20:45:19.03ID:ujoAlGMa0
むしろヨボヨボ程コスパ度外視で必要なものを納得するまで買うだろ
そうめん弁当を三つも四つも掴んで籠に放り込むBBAとか居たぞ
彼奴まだ生きてンのかなぁ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:12.99ID:Acuosog+0
どこの田舎だよ

田舎にコンビニ全然ないだろ

テキトーなこと言うなよ
0025名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:05.06ID:YFSHJ09i0
そうそう
0028名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:05.57ID:jPPYsORe0
なるほど
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:56.27ID:+d1/02ki0
うちの地域のコンビニはJJYやBBAが多いぞ
昔は若者が多かったのに…
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:06:27.09ID:+d1/02ki0
俺はスーパーばっかで買ってるけどな
惣菜とか弁当とか安くて量も多いし
夕方からは値引きもあるし
添加物も少なそうだし
0031名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:09:25.16ID:6HjLtTc/0
自転車で5分以内
セブン 3店
ローソン 2店
ローソン100 1店
ミニストップ 1店
ファミマ 1店
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:28:29.38ID:eDkCkW7G0
近いコンビニでも車で20分かかる
昔は徒歩1分以内に商店があったし店も沢山あったが今は0件
0034名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:37:13.05ID:DVx1Ys2J0
平日午前中のハンパな時間なんか、近所のジジババの憩いの場になってて
バイトの女の子に「うちの孫の嫁にこんか?」なんて言ってたりする
0035名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:36:30.92ID:UTZU8vEl0
うらやましい
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:57:24.32ID:cACWoCiH0
高齢者多いよ
振込やATMも普通に使ってるよ
孫連れも時々見かける
0037名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:59:09.84ID:FnKDToTN0
中国人おばさんやブラジル人カップルが大量にいるから大丈夫w
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 02:02:02.57ID:j9dOyYHF0
スーパーより便利だったりするからな 金出してるのもフランチャイズのオーナーだろ?
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 02:17:11.78ID:EqeVeBVC0
老人こそコンビニ好きだろ
出かける用事がまったくないから、
コンビニぐらいしか堂々と行くところがない
だいたいコンビニ利用者の平均年齢って、
すげえ高齢化しているだろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:04:00.28ID:e3deKdoZ0
田舎のコンビニだけど、年寄りがいっぱい買い物するから売り上げは県内でもトップクラスだな
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:13:24.32ID:vB4hBsZD0
むしろ、ど田舎のコンビニは老若男女に重宝されてるだろ
わざわざ街に出て買い物とか面倒なんだから
0044名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:24:37.53ID:WmByy1z90
まあ田舎によるとしか言いようがない
個人スーパーみたいなのしか無かったような田舎が個人スーパー廃業されて
コンビニだけになってしまったとかいう状況かな
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:34:29.89ID:bNWxeoj10
むしろセブンでは魚とかの中食が老人に売れてるのでそっちを強化した店舗を展開してるんじゃなかったか?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:39:49.96ID:swe5B2UD0
西友があるからコンビニは行かねえわ
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:42:14.92ID:PfESoGh+0
>>47
宣伝ほど中食に特化してる感じが無いけどな ローソンの方が頑張ってる感じ
それよりもジジババ向けの茶菓子だな 煎餅が充実してる
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:46:05.81ID:1vFnD6nG0
田舎のコンビ二なんか老人ばっかりだよ
田舎の老人は真面目に年金納めてるし金利のよい貯金世代だからお金には困ってないのよ
ご飯作るのめんどくさくてお金あるからコンビ二行くのよ
タクシーで乗り付けてる人達多いよ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:04:14.54ID:a3sooVSw0
田舎はコンビニが出来たくらいでオープン時の開店行列ができるし
ご年配の方もよく利用するんだぞ・・・・
0056名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:10:07.55ID:WmByy1z90
野菜類は困ることないんだよ 田舎は
ああいうのは道の駅とか産直販売所みたいなとこ行けば安く買える
それ以外のもんだな コンビニが力を入れるとしたらな
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:10:41.15ID:SNtH+yzd0
場所によりけり
おしまい
0058名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:02.89ID:mpF+6D590
20年前、京都市内から車で丹後半島に行ったが道中コンビニが1軒も無かった
京丹後市にもなかったよ
どんだけ田舎なんだよ京都
0061名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:45.52ID:WmByy1z90
>>58
そういうとこはある
半島になってるとこは要はドライバーの通過点にはならない場所だからな
そこに用事が無い限り誰も行かないから閉鎖社会になりやすい
国東半島も20年前、そんな感じだった
地場の個人スーパーしかないって感じ 今は知らんけど
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:55.21ID:+d1/02ki0
>>54
うちの近所なんて幹線道路の山の麓だから
トラックが多くてエンジン掛けたまま夜中に長時間停まる、いや泊まるから
うるさくて堪らん
エンジン切れよ(#`ν´)
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:40:51.13ID:cACWoCiH0
>>47
生ゴミ出ないから楽なんだってさ
買い込む高齢者は多く見かけるよ
0064名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:42:39.66ID:u5f1UXG/0
しにたいくらいにあこがれた花の都大東京
だってさ
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:45:11.89ID:gZdVTGRh0
>>62
コンビニにクレーム入れまくれ
0066名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:50:11.07ID:mpF+6D590
>>65
グーグルマップのコメント欄に書き込み出来るんだぜ
面白いよ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:31:52.37ID:cRNgpkaB0
>>68
トラック運転手に来てもらうためだろう。あの人たちには休憩以外に、フェリー待ちとかで時間調整する場所は貴重。早く港に行っても何もないしな。
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:44:46.92ID:qTtKCOtj0
田舎のコンビニは潰れるというより
すぐ近くに駐車場が広く取れる場所に移転する事の方が多いよな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:34:51.17ID:/o3fj0780
トイレ無断使用禁止,トイレだけの使用禁止の張り紙してあるコンビニで
律儀に精算終わってから「トイレ借ります」と言った直後にDQNが入店してトイレ直行
店員の方を見ると目を逸らす
「張り紙捨てろよw」と言っても聞こえないふり
0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:48:21.80ID:9c/XFIt50
>>74
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:52:13.66ID:mk4rluDp0
寧ろ老人と程度の低いチョンガーとDQNしか利用しねぇだろ
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:53:36.54ID:h9XQ7/S/0
老人の方が利用率高いよ
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:03:02.73ID:pnNjjvcm0
>>39
地元のスーパーはイートインコーナーがありお茶や水が飲み放題
暇な老人達が閉店まで座って店内観察をしてるけど
コンビニのイートインコーナーでは長居する老人を見た事が無いな
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:31.82ID:9c/XFIt50
>>79
静岡って漁村ばかりで洋食屋はさわやかしかないらしいなw
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:20.44ID:ZyQAW55y0
>>1
いい加減覚えろ

×高齢化社会
○高齢社会

20年で地方は2人に1人が老人になる
まあ20年もありゃあ移民で補強された現実があると思うが
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:34:18.06ID:pZvI44NG0
俺の地域ではコンビニとドラッグ店
その近くにスーパー有るけど
コンビニ行く奴は、若い奴、それも小額貧乏っぽい感じの県外者多めと

スーパーとドラッグ店は、老人と主婦が密集してるな
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:02.21ID:pZvI44NG0
>>80
静岡でも魚とか山の物も結構良いの有るぞ
椎茸、蜜柑、お茶、御殿場のこしひかりも特A 他の地域はまずい

魚は、金目が日本一(稲取産)
カツオ(焼津)が良い
地元の野菜も美味しいぞ
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:42:50.32ID:JDzxhp/30
自動運転と電気自動車だろ
近所を周回しに来て、そこで買えるなら需要あるだろ
コストをできるだけ減らせれば
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:42.84ID:PQO48elg0
老人もいくやで
うちのばあちゃんとか焼き魚毎日楽しみに食ってるわ
俺にも饅頭とか買って来てくれるし
老人向けな惣菜も売ってるやろ
0088名無しさん@涙目です。(地震なし) [ES]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:32:12.42ID:JUfUarwP0
何年か前に高齢者の客が増えてきてると夕方のニュースかなんで見たな
店のほうも年寄り向けに経営努力してるとかって
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/26(木) 18:44:00.00ID:9c/XFIt50
>>84
静岡をディスったのに静岡自慢されたわw
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/26(木) 20:45:10.48ID:Vayd0Lwq0
コンビニある所は田舎じゃない!
そもそも田舎には1件も店がない!
コンビニ=都会である!
老人はコンビニが大好き!
わざわざコンビニ付のマンションに引っ越してる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況