X



セクハラ差別狩りが本格化 テレビ番組にも波及 まずはNHK「婚期が遅れて」で謝罪 バラエティ死亡か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:59:34.67ID:LdKYHDyy0?PLT(12121)

NHK松尾アナ、寺門アナに「婚期遅れ」発言し謝罪
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0423/9943922052/f-et-tp0-180423-8132_thum630.jpg

NHK松尾剛アナウンサー(50)が23日、キャスターを務めるニュース番組「シブ5時」で、
寺門亜衣子アナウンサー(32)に「婚期が遅れて」などと発言したことを生謝罪した。
 20日の番組内の解説コーナーで賃金格差のテーマを取り上げた際、晩婚化の話題に関連して
「寺門さんの婚期が少し遅れて」などとジョークを飛ばしていた。
 松尾アナは寺門アナに「ごめんなさいね。番組が終わった後、スタッフからすごく抗議されまして。それセクハラですよ!、
って」と、苦笑いで平謝り。「視聴者の方からもツイッターで指摘をいただきまして。自分の中ではそういう(セクハラ問題への)
意識は高い方だと思っていたので、今考えるとすごい恥ずかしい」。
 隣でコミカルに腕を組んで謝罪を聞くポーズをとった寺門アナは「ひとつ言っておきますと、32歳は晩婚じゃないですからね」
と笑って水に流した。
 松尾アナはその後、財務省の福田事務次官が女性記者にセクハラ発言をしたとされる問題に関するニュースを読み上げた。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0423/nsp_180423_9943922052.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:02:08.58ID:Q7M3YZXB0
イケメン!イケメン!と騒ぐのもセクハラだからな

てムーブメントを起こす必要がある
0006名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:02:45.74ID:eifeiUpr0
有働タンと結婚したい
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:03:12.32ID:dTfYw8Ky0
放送前に一言テロップ入れればセーフだから。
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:05:45.34ID:pg9oxSKD0
>>4
ヘーイヘイヘイ!時には起こせよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:06:10.42ID:x0wrNzIc0
小峠の禿げ弄りは許される
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:06:19.94ID:6VijMW5lO
女性は30歳までに、結婚妊娠出産するべき

女性の30歳は賞味期限ではなくて、「消費」期限なのだから
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:07:07.02ID:eqnybCyEO
言われた側の心証が問題なんだから女子アナが抗議しなければこの場合はセクハラじゃないだろ
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:08:53.63ID:T5iawwBH0
こんな事始めたらテレビなんか大ブーメラン刺さりまくりなんてコトになるだろうな・・・。
0031名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:08:55.74ID:/cfqNPob0
>>1
遅れるというと暗黙の期限があり、それに間に合わなかった、劣っているととられかねないからねー
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:18.09ID:dTfYw8Ky0
軽口すらかけられなくなる若い女も仕事が面白くなかろう。
一部の声デカブスのお陰で。
構って貰える内が女の華なのに。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:31.18ID:kRaf7rFj0
もううんざり
他人の発言が気になりぎる奴らで新言語作って勝手にやってろ
セクハラだ差別だやかましいんじゃヴォケ!
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:10:23.44ID:bgJ7TG8e0
はいそれセクハラーーーーー
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:11:38.06ID:dTfYw8Ky0
女は一体どうして欲しいんだ。
結婚するにしても自分から声掛けするんか。
あんな登録してお見合い結婚が理想なのか。
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:11:40.26ID:0PbnracA0
ただいまスタッフ禁止用語がありましたことをお詫びします
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:13:11.05ID:KPv1x/R40
>>33
歌舞伎は売春の温床になったから女優がご法度になった。
相撲は神事だから、月経の汚れを持ち込むことがタブーとされた。
どっちもセクハラ関係ない。
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:13:33.24ID:XIBMS2al0
寺門ジモンいかにも抗議しそうやもんな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:13:34.22ID:cvbfyTMe0
息苦しい
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:27.50ID:NOIrFSvl0
面倒くせぇから女はTV出すなよ
そうすりゃセクハラもねーだろ
0050名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:47.94ID:JyP/2Bze0
フェミニスト曰く
ボクシングのラウンドガール
レースのレースクィーンもセクハラなんだよ

グラビアアイドルもセクハラ
水着のアイドルや声優もセクハラ

AVは人身売買

男女が同じ電車に乗るのもセクハラ

相撲の土俵に上がらせないのは性差別


┐(´д`)┌
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:10.29ID:pg9oxSKD0
>>49
はい男女雇用機会うんたらかんたら
0059名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:04.31ID:/cfqNPob0
今期が遅れてじゃなく
ご自身で立派に自立されて

と言えばいんじゃね?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:22.62ID:NOIrFSvl0
>>52
大丈夫大丈夫
その話は「スタートラインには男女関係無く立てるようにしましょう」ってだけの話だから
出演者選考の時には男女は居ても問題ない
落とせば良いだけの話
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:43.69ID:dTfYw8Ky0
女子アナとかの脚元のショットとかも自粛しとけよ今に抗議くるから。
視聴率が落ちるのは仕方ないさ。
自分等でまいた種だから。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:47.81ID:O9ftZNA00
穿った見方だけど、先に台本どおりセクハラ認めて謝罪させることで、次の福田のセクハラ疑惑の対応と対比させたかった思惑もあるんじゃね
自分は意識が高いほうだと思っていたも、官僚か議員か忘れたが野党が追求してた発言に掛けてるし
0069名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:50.41ID:u3FBhrTh0
あれだけ盛大に叩いていればそれは自分たちに返ってくるよ
これからテレビに出る人間皆の言動はいちいちチェックされて叩かれる
そう望んだのは自分達だし同情はしない
0070名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:19:58.26ID:JyP/2Bze0
「君の淹れるお茶は美味しい」も セクハラらしい
0071名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:21:06.67ID:1BsO5hZS0
息したらセクハラ
0072名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:21:32.48ID:VwvmGQUR0
あと、大臣や次官とかと一緒にするのもどうだろうか

大臣がいってるわけじゃないんだから
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:22:59.42ID:Ga3u1SPX0
>>64
女を優遇し奉らないとセクハラだって騒ぐよこの手の輩は
あと優遇しても気に入らなかったらセクハラね
もちろん取り合わないと女性蔑視だから
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:23:53.54ID:pg9oxSKD0
>>77
とりあえず親の前で声に出して聞いてこい
0081名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:23:57.57ID:wClQHDs70
ジョークが通じない面倒くさい社会になるな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:07.11ID:i0lubslh0
>>11
いま流行ってんのか、AUTO
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:25:28.66ID:NOIrFSvl0
>>78
そんなのは無視で良い
どうせ騒いでるのは一部しか居ない
相手するからつけあがるんだよ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:25:56.41ID:qos7ziZQ0
アホか
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:49.02ID:VeCf6aFV0
既婚者に「お子さんは何人?」って聞くのもセクハラだよね?
0092名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:56.45ID:u3FBhrTh0
芸能人もコメンテーターとかして常識人面してる今は例外にならない
0094名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:28:35.02ID:OyuBcRKT0
32歳で初婚なら婚期が平均より遅れてるのは紛れもないが
0096名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:28:47.33ID:JyP/2Bze0
かわいいね
美人だね
スタイルイイネ

全部セクハラだってさ
0098名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:29:10.29ID:Rl9dHgXt0
芸能人やお笑いなどエンタメに俗する人と

福田や麻生などの公務員は振る舞いは分けて考えないと、子供じゃないんだから
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:29:25.83ID:y2YtGnXp0
>>93
年収とセクシャルの関係は?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:29:28.82ID:uUWkvsJt0
人を呪わば穴2つっていうからな
女性記者やアナウンサーも
可愛さは関係なくて
取材内容で厳しく能力チェックされ
勉強を怠ればすぐにリストラされる時代になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況