X



モンキー復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:19:17.83ID:pNf9oVay0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00010002-kurumans-bus_all
ホンダ「モンキー」が復活! 50ccから125ccにパワーアップ新型「モンキー125」発売
従来の50ccモデル「モンキー」の魅力はそのまま

 ホンダは、コンパクトで愛らしいスタイリングと、走る楽しさを広げた原付二種のレジャーモデル「モンキー125」を2018年7月12日(木)に発売すると発表しました。
ホンダは「モンキー125」の開発にあたって、楽しさをスケールアップし、遊び心で自分らしさを演出する“アソビの達人”をコンセプトに定めました。

 従来の50ccモデル「モンキー」の特徴である「シンプル」「コンパクト」「愛らしさ」などの不変的な魅力を踏襲しつつ、125ccの力強く扱いやすい出力特性のエンジンや取り回しやすいサイズ感、親しみやすいデザインとしています。
 
 スタイリングは、前後長を短く、上下にボリューム感を持たせた台形シルエットを採用。また、趣味性の高いモデルとして、スチール製の前後フェンダーやマフラーカバーなどをクローム仕上げとしています。

 エンジンは、空冷・4ストローク・OHC単気筒に4速マニュアルトランスミッションを組み合わせ、市街地で多用する回転域では力強く、ツーリング走行ではスムーズさを楽しめる出力特性としています。

 車体は、しなやかさと剛性を兼ね備えたバックボーンフレームを採用。シートレールは剛性を確保しながら、デザインの基調であるラウンドシェイプに合わせた形状としています。
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:37.26ID:+2fSRHeL0
いよいよ車両価格が40万円の大台に乗るんかな?
0006名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:24:23.24ID:PjVbwUbT0
エイプ並みのサイズになってるらしいな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:24:25.68ID:O1GkztXE0
スパナが要らないよな
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:25:18.90ID:4RWQGlRF0
モンキーとかもはや名前だけだろ。

グロムのネイキッドで良いじゃん。
0011名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:27:31.38ID:NwNFY8550
ジャワ原人ぐらいには進化したの?
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:30:55.09ID:/7rFH2ON0
誰がモンキーやねん
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:35:16.09ID:wlinCkt90
>>19
もう普通のバイクやん
0021名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:36:50.50ID:Far8qjCV0
車に積んで出先で乗るとか難しそう
50ccだからおもちゃ感があって良かったのに
というか原付一じゃないと俺乗れないんだけど
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:09.03ID:oUUqz2e20
まあ自転車で日本一周する者もいるからな
それにくらべたらエンジンついてるから天国だろなw
問題は価格やな 二十万超えたら買わんw
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:22.62ID:oUUqz2e20
昔のウルフ50と車格もパワーも同じくらいだろな
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:33.10ID:vEBwNqOr0
これとは別にCB125Rの縦型水冷エンジンをNチビの車体の載せたら楽しいのが出来そう
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:43.33ID:Xz2xWSjO0
でもお値段48万円とかなんでしょ?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:41:37.00ID:oUUqz2e20
ごめん30超えたら買わんの間違いw
いくらなんでも19万円は無理だったw
0032名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:41:59.12ID:QO1qu3Ue0
ふぁんきーもんきーずとかいう奴らかと思った
0034名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:43:42.37ID:tCwi5zYu0
モンキーターンの青島ちゃんが幸せになったかどうか気になって眠れない
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:10.06ID:oUUqz2e20
ホンダも苦しいだろうけどやっぱり125に30万円近くは嫌だ
25万円以内じゃない買わんw.
0036名無しさん@涙目です。(浮動国境) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:15.09ID:gNqUsSaE0
>>5
これグロムくらいのサイズあるの?
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:29.20ID:Hr1r8XJT0
NS-1の復活はまだか
0041名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:46:12.86ID:0mAeIgo30
モンキー125
メーカー希望小売価格(消費税込み)
399,600円 (消費税抜本体価格 370,000円)

モンキー125〈ABS〉
メーカー希望小売価格(消費税込み)
432,000円 (消費税抜本体価格 400,000円)
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:23.40ID:hKUESD4C0
これじゃモンキーじゃなくてオランウータン
0043名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:48:21.76ID:uUBlHftH0
>>19
モンキーの名前を継がせる致命的なセンスの無さが今のホンダ。
モンキーっぽい別の名前をつけたら抵抗なく買う奴はいると思う。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:49:22.09ID:oUUqz2e20
ホンダには悪いが40万円の価値はないわ
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:49:42.57ID:4/Ln8A5C0
こんなのいらんからMBX-50出しやがれ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:01.75ID:+2fSRHeL0
>>37
今出すとCBR125ベースでメットインのために専用フレームと燃料タンクをこさえて49.8万円とかになりそう…

中古でアクロス買ったほうが幸せになれそうな気がする。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:14.69ID:bG9SyNd50
モンキー2台盗まれた
また育てたいな…
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:24.20ID:oUUqz2e20
CB750Fの中古が買える
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:49.30ID:tGLUqkRI0
>>125
たっか
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:51:10.94ID:cRa3eGi50
hello, Mr. Monkey
0052名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:53:29.83ID:Far8qjCV0
まあ昔から実用性皆無の趣味バイクだから
どんなに高くても好きな奴は買うだろうが
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:03.69ID:L7NDNY5T0
50からなら
水平対向V型単亀頭500,000ccでだして
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:19.39ID:qxKuSM9v0
バイク買う時、個人店と大手チェーンならどちらがいいの?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:57.15ID:oUUqz2e20
モンキーはモンキーでもブランニャーの125だからまだ馬の骨w
たんなる125でしかない
高すぎる 給料昔より寧ろ下がってる世の中で
出す意味ねえよこんなに高かったら
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:00:20.55ID:oUUqz2e20
このクラスのバイクてのは危険だけど手軽てのが最重要なんだのに
高いは危険だわじゃ完全明後日行ってることに気がつかんかのう
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:03:35.38ID:J3969H2E0
電動バイクで出したら良いのに。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:03:38.10ID:oUUqz2e20
まあホンダはもタミヤ並みに明後日行ってるから
期待はしてないからどうでもいいけど やっぱりなホンダ
だから どうでもいいけど

スズキに期待 スズキも無理か 終わってんなバイク
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:18.64ID:/Q+wsUIc0
逆に、125でこの大きさって危なくないか?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:06:41.88ID:oUUqz2e20
>>60
二番目の最高 綺麗 カッコいい 
眺めてるだけでも癒されるw
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:07:14.42ID:uezgap6e0
でっかいモンキーになんの魅力があるんだ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:48.96ID:ZRcL3Ghv0
ゴジラだろうこれは
0071名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:15:15.18ID:v6ab6roX0
まあ俺は買うけど
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:16:33.36ID:FT84onTv0
本気か?
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:16:34.68ID:JG+Adk7u0
イキりで無能な低知能モンキーこと田舎零細の中卒エテ公社長も日々、社員へのパワハラ村八
ガスライティング攻撃で人件費削減に貢献しつつ人望も無くした故、来世はリアルモンキーとして
復活して修行のやり直しでしょう
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:18:40.53ID:q8jf4UpW0
グロモンキーでかいからなー
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:19:08.89ID:NEcGgU370
武川180ccと5速
0079名無しさん@涙目です。(魔法都市パステル) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:19:22.25ID:AHWt4sIA0
125に40万とか無理すぎる
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:20:00.49ID:DMQAe/6S0
グロモンはデカ過ぎて全然可愛くない
0082名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:22:00.55ID:v6ab6roX0
このサイズにモンキーの名前付けちゃったのは間違いだよな
こういう事平気で通しちゃう担当者はどうせ女だろ?
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:22:25.59ID:q8jf4UpW0
で、カブC125はまだ?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:33:01.36ID:KnAboFHo0
>>82
チンパンジーくらいか
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:33:24.19ID:Bbp+xi4Y0
多摩テック生まれ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:34:14.42ID:sn30IcAl0
>>84
今も乗ってる
サーカスのクマみたいって言われる
0090名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:34:22.78ID:vzY1giL00
デカい・重い・積載性皆無で何一つとして魅力無え
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:34:24.87ID:BXYP31xH0
モンキーなんてずっと4stカスタムの素体としての価値しかなかったけどこれでようやくバイクらしく走れるモノになったわけだ
全然アリじゃん。見た目もポップだしハゲのオッサンじゃなかったら買ってたわ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:35:00.59ID:sn30IcAl0
>>82
当時の本田技研は女が寄り付くような会社じゃねえよ
0093名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:35:16.33ID:pCN4eSB6O
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0094名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:35:58.06ID:l/xt/ptI0
猿が遠い目してはるわ
これは違うってな
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:38:48.94ID:NA9B8S5s0
>>89
モンキー好んで乗るやつってなぜかガタイ良いやつに多いよな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:39:49.63ID:orwd17fG0
>>19
電波人間タックルかよ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:40:55.99ID:MWb0YBJC0
定価43万円
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:41:05.96ID:BXYP31xH0
>>99
チビのオッサンほど大排気量のメガスポーツ乗りたがるのと逆だな
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:42:06.00ID:mj4mHfbI0
誰がモンキーやねん!
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:47:01.45ID:cztTKNQb0
apeは改造のベースにしやすいシンプルさに加えて二人乗りできるメリットがあった。敢えてモンキーにこだわるのは単なる懐古趣味。ホンダもそれを理解してるからこの値付けなんだろうが。
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:50:39.26ID:Mu3eeA390
モンキーでウキウキ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:50:44.71ID:qJ/VPjfR0
バンバンみたいやな
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:54:10.78ID:bHrrpBb50
Dax 50のオレに隙はなかった。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:54:30.28ID:sD982xlo0
バイクなんざ学生か定年退職した爺さんしか乗らないだろ
0118名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:09:29.93ID:hrx+wEQSO
>>113
それ、あなたの願望ですか?
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:10:01.29ID:eKkrHklW0
>>106
売っくれ
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:12:22.01ID:dWxmFZVH0
どうせならモンキーRやNSRを少し拡大した感じのが欲しいかな
世代的に
0122名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:25.30ID:v6ab6roX0
モンキーRのデザイン好きだけどなあ
全然復活しないよね
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:45.77ID:pLbAWq1V0
でかいモンキーとか存在価値ないだろ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:14:00.54ID:DMQAe/6S0
>>116
マクガイヤー兄弟は画像検索すると色々なバイクに乗っていて面白いな
モンキーだったりDAXだったりKV75だったりミニトレだったり
バイクは現地調達だったのかな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:16.43ID:LfEOKXIE0
むしろ小さいモンキー積んで移動してるやつなんかいねえよ
SS積んでサーキット行くやつのほうが圧倒的に多い
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:16.59ID:vAfumGVs0
>>119
へぇ、ほしい人はほしいんだな。オクでも出すかな。
当然、古いし、一回エンジンかかったけど、キャブ詰まったのか、またかからんくなったw
バッテリーは今売ってない変な形の6Vだし。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:22:45.57ID:mGWiu9+L0
>>126
バッテリーは互換品がまだ買える。
最低限キックが下りるのが確認できれば直して乗ろうかなって人はおると思う。
値段はなんとも言えんけど。
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:18.01ID:cB72FUBy0
>>41
昔ならz400fxが買えた値段。
0132名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:26:58.05ID:KAjK+O4K0
もう乗用車に積めるサイズではなくなったんだね
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:30:50.04ID:VDy0Zu/90
安室奈美恵引退記念スーパーモンキーズかよ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:43:21.76ID:V0OCgNHS0
>>90
そうかね?
昔のKSRUとかと比べたら小さくて軽くて排気量大きいし
わりとありなんじゃね?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:44:16.26ID:V0OCgNHS0
>>132
おじいちゃん
もうご飯は食べたでしょ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:47:12.99ID:V0OCgNHS0
>>125
ギリギリだがプリウスに倒さずに詰めた時はちょっと感動した

仕事で山奥のだだっ広いキャンプ場みたいなところで数泊した時
細かい移動にすごく役立った思い出
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:57:40.79ID:BGCAtf1n0
>>19
モンキーのデザイン大好きだけど実際またがってみて小さすぎて諦めた奴も多いからなあ
アリじゃないの?
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:59.18ID:wYBQCNQo0
250にしろよ
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:07:55.33ID:4RWQGlRF0
グロムネイキッド125(モンキー)
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:19:55.14ID:Sb6bCoZk0
実際車格はこれくらいあったほうが乗りやすいんだろうけどな
もうレジャーバイクとしてのミニバイクなんて売れない
って判断なんだろうけど、じゃ誰が買うんだろ
ビグスクにもの足らんと思う人くらいかなあ
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:54.21ID:vAfumGVs0
>>128 へぇ〜、6V でもまだ手に入るんだねぇ。 
キック降りたし、私有地10m走ったし、とりあえず買い手はいそうだね。

>>130
50!? すごいね。
まぁ、うちのはそれなりに古さ感じるし、ド・ノーマルで、メンテ前提だけど。
AF27 の縦DIOの方がよっぽど便利なんだけど、そういうもんじゃないんだろうなw
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:26.77ID:sFm7vqWS0
>>19
お、丸ちゃんゥー!
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:33:30.83ID:yMuxerFm0
ゴリラじゃ無いのか
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:20.69ID:w0SApASv0
TDR80と同じくらいのサイズだな あれは速くて良いバイクだった もらい事故さえ無ければ エンジン死ぬまで乗ってたのに
0151名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:49:26.10ID:eUuVTSNl0
>>96
400FOUR
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:00.48ID:raPthKRC0
モンキーのゴールドウイング版か
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:06.12ID:WXoxu8BS0
>>19
いや、コレあるよ、ある
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:58:16.61ID:X+NcYtMD0
>>19
モンキーじゃないな
コングだわ
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:01:41.18ID:w0SApASv0
デカくなったから簡単に盗まれる心配がなくなったくらいかな
0163名無しさん@涙目です。(宮崎県) [RO]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:05:16.87ID:MOoUFaj40
これ買って事故って怪我するんだろw
二輪なんて危なすぎるだろ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:49.48ID:eUuVTSNl0
ゴリラのブラックスペシャルみたいなのに友達が乗ってた
そんなに小さいとは思わなかったな
実用性十分あると思ってた
モンキーは本当ポケバイだな ゴリラ出せばいいのに
まあ今回は125だから関係ないけど
俺としてはなんでモンキーがもてはやされてんだろ思ってしまう
ゴリラでしょ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:12:14.78ID:bYBhPy+g0
126ccで出して高速のさせろ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:16.16ID:y0brP/JF0
グロムのマイナーチェンジモデルじゃないの?嫌いじゃないけど
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:59.50ID:P4JxbOiw0
ベビソ復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0175名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:15.85ID:eUuVTSNl0
確かミッションが違ってたと思うけど
0176名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:22:03.13ID:mpdMs+DE0
なんか違うんだよなw
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:22:59.84ID:/XIRPNT80
>>167
そもそも50モンキーって、日本人でも乗れないだろ
あれ乗ってた奴ってようやるわ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:02.59ID:eUuVTSNl0
ホンダにはついて行くつもりはないw
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:22.06ID:M59NtooE0
大学時代にモンキー50で北海道1周ツーリング行ったけど、
えっそれで横浜から来たの!?って行く先々で人気者だったなあw
もう一度北海道ツーリング行きたいけど、
嫁さんからバイク禁止令出てるので一生無理ぽい(泣)
0182名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:38.50ID:AmEXd0PT0
>>5
実際50ccのモンキー公道で乗ってるやつとか見たことないな
このサイズの方が実用的に売れるんじゃね?いやバイクはもう駄目か
0183名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:17.01ID:eUuVTSNl0
ホンダとタミヤそっくり 俺は大嫌いw
0186名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:01.45ID:tnlN5Nyd0
>>19
むしろスベンソン増毛法のすごさを感じた
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:42.14ID:/XIRPNT80
少し上乗せしたら、6速ミッションのCB125Rが買えるんだな
どうせデカくするのなら、CBベースにした方が良かったような
こんだけ高くて4速はないわ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:18.31ID:RE8i6XXt0
単なるグロムでした解散。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:43:09.72ID:4RCnLJJj0
うへーオナニー会社
勝手にやってろw
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:44:08.44ID:FMZ5kD9L0
デカイな これなら中華モンキーでいいわ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:00.85ID:4RCnLJJj0
CB125Tがどれだけ遅かったと思ってんだ
原付と変わらんw
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:12.67ID:Wwlkisj70
スペンサーCBカラーが出るなら考える
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:18.07ID:C+xj6u7X0
ホンダだから一年様子見
0208名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:12:44.11ID:QoUfE8sc0
普通に88キット積んだモンキーでいいです(´・ω・`)
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:48.03ID:hXIKo3X10
50の本物はいくらくらいすんの?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:28:58.18ID:zhXQ887r0
ホンダには関わらないほうがいいw
価格なんて知らないほうがいい
それがホンダw
価格は高いが走りは糞w

もうこれでもかってほどボロクソw
だってよ ムカつきしかねーもん
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:30.46ID:zhXQ887r0
昔は庶民のホンダだったが レクサスにでもなったつもりなんじゃねえの

糞ホンダよ アホンダw
0212名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:38.06ID:D2O0N4PA0
ホンダさん
たのむから、モトラを今度は80CCで出してくれ。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:36.70ID:1ROAZcHQ0
こんなん乗るならカブ乗るわ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:32.95ID:ZM8oy4zC0
でかいんじゃモンキーでなくて良いじゃん
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:24.93ID:prx/cet20
既存のグロムをモンキー風にしただけだけどな
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:21.04ID:v9lzIVDx0
>>216
2stはねーよ…
ランクルでさえガソリン復活がやっとだったしな…
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:19:38.19ID:y02qEJ480
エイプじゃん
0220名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:43.03ID:Kd7xk+fE0
大好きだから、ゴリラで出してくれたら買う
もしくは、タンク・シートはボルトオンで旧タイプのつくとかならやはり買う
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:35.38ID:MIdO5ysg0
これは解散だな。

元の50CCまた売り出してくれ。

125は明らかに

失敗
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:44.03ID:g01BlhA60
>>216
出してもお前買わないじゃん
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:42:46.05ID:1WTB4eal0
>>15
このマフラー、ゴリラに現役で付けてるわ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:43:15.86ID:byGXaUFX0
特攻野郎Aチームじゃないのかよ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:42.44ID:ImttdsJe0
>>221
なんで?
0227名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:14.94ID:g01BlhA60
>>226
デンセツの旧車じゃないからだろw
でも同じようなの出しても今度は価格が当時よりも高いと言い出すのがこの手のヒョーロンカ様w
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:03.13ID:dTTJwI070
デカいし
モンキー風外装カスタムのグロムじゃないのこれ?
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:57:52.88ID:gV6Ii/bO0
中国製ならエンジン単品から売ってるぞ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:00:41.16ID:9d8s3u/s0
>>19
昔あったバンバンみたいだな
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:07.56ID:R2YEk9ut0
>>231
メッチャ怖いだろ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:38.06ID:2ktUm6kb0
z125とかグロムとかコレって購買層がよくわからない。
いくらファミバイ特約使えるとはいえ、どうせ40万出すならトリッカーとか忍者SLとかの方が良くね?
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:14:46.40ID:C+xj6u7X0
バイク野郎ってなんでこう排他的なんだろうな
ネット上だけじゃなく現実でもこの調子だから
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:16:51.56ID:jzV5Efpw0
GSX125Rの方が良いだろ。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:29.88ID:zhXQ887r0
でもな 昔は売れてたんだぜ 今文句ばっかり言ってるのは
ライダーばかりが悪いわけでも無いだろ 
勿論文句言わずに買う奴もいるだろ

昔にくらべたら米粒程度にな
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:40:53.76ID:lylvPCUY0
もうさ・・・こういういつまでももったいぶったままの子供だましいい加減辞めてくれや・・・
いい加減 フルカウルで Ninja 125R(パラツインで)出せよ
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:49:32.74ID:WGmNKeWU0
これもうマウンテンゴリラ級じゃん
0249名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:51:40.04ID:zhXQ887r0
これ見るとやたら豪華そうなパーツがついてるが
だから高いのか知らんが モンキーのコンセプトから
スゲー脱線しとるだろ アホンダお前はいつもこれだ
たかが9馬力にこんな豪華なパーツが必要か
意味わからんわ アホンダの頭んなか
0250名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:28.05ID:zhXQ887r0
貧乏人がこんなもん買えると思ってんのか
糞アホンダ
レクサスか お前らレクサスか アホンダ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:00:48.32ID:t2KDz3nL0
50ccのエンジンだからこそモンキーなのだ、125ccなら猿人としよう
0253名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:03.17ID:KuGkQOqW0
50ccで50万の旧モンキーより断然良い
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:45.01ID:easG9c1n0
でもお前らモンキーをボアアップして乗ってたやろ?
50ccのままの奴のほうが希少種だったやん
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:23.23ID:9JKlCgPE0
よくこんなもんに40万円なんつ値札つけるな
レクサスより酷えーわ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:10:26.01ID:9JKlCgPE0
125が40万円だと アホか
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:15:17.16ID:Zj3+JvNT0
>>19
これはこれでいい気がする
ビッグモンキーとかジャイアントモンキーとか名前つければ良かったのに
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:18:15.12ID:A49l/Whi0
>>5
KSRくらいの大きさか?
あれはあれで楽しいけどな
0264名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:24:05.07ID:uX2xXUDb0
>>19
いいじゃん!
これ買うわ。だってモンキーじゃ怖くて道路走れねーよ
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:06.00ID:+a/PpLFi0
>>5
ドンキーにしよう
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 00:26:18.96ID:z+ynZ41q0
こういうバイクは
もはやシャッター付きガレージでもないと
所有する難易度高過ぎてなあ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:12:47.24ID:IDyRYBYa0
このサイズで作るんならモトラにしてほしかったな
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:16:08.64ID:U1K22RYH0
モンキーでつま先立ちしたくないからクロスカブの110がいい
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:19:58.31ID:lhGpcVYM0
エイプ100よりデカくね?
0275名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:41:27.35ID:3f/ucaZw0
よお、おまちどう
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:04:25.91ID:d6POfw3S0
>>41
今こんな高いのかよ
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:35:58.81ID:5Pk3LQ2Q0
高い高いって言ってる奴いるけど50ccの最終型モンキーも43万したからな
むしろ少しだが安くなってるわ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:37:36.81ID:5otLQNfy0
>>277
それ考えたらリッターバイクとかバーゲンプライスだよな
0280名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:40:18.08ID:j86JVCFv0
こんなやつがホンダを運営してんだろなw→278
0281名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:42:35.03ID:j86JVCFv0
悪いとも変だとも異常だともなんとも思ってない
0283名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:44:54.44ID:r7lrteRQ0
これわざわざ新車で乗るくらいなら
エイプ100でいいわな
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:55:27.67ID:WlqPy8UE0
モンキーよりゴリラ、ゴリラよりR&P
R&Pをバンバンみたいに200〜250cc版で出してくれないかな
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 03:57:07.15ID:syyzB54s0
モンキーと言うよりはオラウータンだな
エンジンはインドネシア産でジャワエンジン
0286名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 04:14:07.84ID:5otLQNfy0
ヤワ
0287名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/24(火) 04:36:59.68ID:d7AyNHS00
40万円もするなら普通にPCX150買うわ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 05:07:55.76ID:ie48eEkU0
>>19
丸山さんの年収って幾らくらいだろう?
インプレでお世話になってます
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 05:10:27.47ID:ihGfqy4D0
>>129
卵じゃねぇんだから物価上昇と共に値段も上がるわ
お前はZ400fxの頃から給料変わってないんか?
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 05:43:38.26ID:HF3itH4s0
下駄バイクとしての候補が増えるのはいいけど
モンキー盆栽の中毒患者には刺さらんだろうな
0294名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 05:54:04.47ID:yReI41Xa0
昔のルックスそのままで250に拡大したやつが欲しい
あとSR900とか
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 06:20:18.03ID:s0SRKc990
重量105キロ
昨今の125としては軽いほうだが・・・
0296名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 06:25:08.75ID:ruCOKfn30
>>294
いくら出す?
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 06:34:56.69ID:y9S04uwS0
まぁシビックも大きくなったから猿も育つだろ?
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:23.60ID:s0SRKc990
実用性もスポーツ性もない、それがモンキー
だがこれに40万出せるかというと・・・チューニングベースとしてならアリかな
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:21:02.12ID:dFNYq8Yf0
ピザが乗るとゴリラになる定期
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:23:38.14ID:8O2Yubi/0
クローム塗装が安っぽくて仕方ない。
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:27:47.25ID:8O2Yubi/0
盗まれる為に買う。
そういうバイク。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:37:30.33ID:5kyN9UnB0
もれなくボリショイサーカスのクマさん気分になれますw
0310名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:38:51.87ID:UtL5NogZ0
>>19
ゴリラ以上、キングコング
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:03:25.70ID:UYDEEvSu0
>>254
知らんまにブレイドになってて吹いたw
0312名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:12:32.64ID:HA9Swrrw0
125で軽量なので、思いのまま操舵できそう。
でも、この手の車って車から見えにくいから、おばあちゃんとかにひき殺されそう
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:21:39.50ID:Nq1ingxU0
この大きさで、250シーシーのVツインあたりをひとつ。
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:27:04.37ID:2bHQiQOD0
田舎のばーちゃんが喜ぶな
新しいのを買ってやろう
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:40.48ID:An6fycYQ0
スズキもGAGを125で復活すべき
GSXR(最新)、GSXR(初期型)、刀の3バリエーションで
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:33:17.44ID:4Hh/I/q60
これ、モンキーじゃなくて、ドンキーみたいな名前にすれば売れそう
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:35:28.21ID:euUvdvDq0
>>316
ロバかよ
0319名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:18:29.07ID:AnzneLU30
地味に売れると思うぞこれ
50ccモンキーに憧れて1/12プラモデルまで作って持ってた俺が言うのだから間違いない
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:28:40.86ID:z+ynZ41q0
>>295
盗まれやすいということでもある
0322ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:46.64ID:wzaiPOQr0
>>319
|゚Д゚)ノ そんなに売れないと思うわ

|゚Д゚)ノ シート高いし、幅も広いからグロムに乗れてもこれには乗れないって人多いと思う
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:53:06.50ID:D5AF2bxk0
>>151
どう見てもZ2だろ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 09:54:04.76ID:D5AF2bxk0
>>331
あ、Z2は3番目だった
吊ってくる
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:27.27ID:BZIwORlG0
モンキーにNSR50の足回り移植して12インチにしてる人が結構いるから、
この新モンキーも社外品で8インチキットとか出てくるだろ。
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 10:59:19.36ID:mivfjT7C0
このサイズでZUレプリカとかやらかすと
返って悲壮感出そうな気がする
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:10:25.29ID:cM8ND0LK0
外国に飛行機が落ちました
ニュースキャスターは嬉しそうに
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:43:58.51ID:vAF1CN6w0
>>328
なんでぼったくりなの?
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:08.08ID:pK9uv43O0
前後アルミホイール、ディスクブレーキに倒立フォーク、新品でそれだけ用意するのに結構お金かかるからね
価格的にはこんなもんだと思う

それが必要かどうかはさておき
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:21.03ID:vAF1CN6w0
>>342
キャブモンキーしか知らんけど
ホイールは純正から軽いのに換えるとものすごく乗りやすくなる

タイヤも純正キャラメルタイヤから普通のに換えると
これまたすごく乗りやすくなる
0345名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:55:05.89ID:SzRz7J4s0
>>344
ミラーやらウィンカーどこに付けるん
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:08.55ID:syyzB54s0
ヒップアップシートのダックスを125にしてほしい
2人乗りできないと思うけど
0351名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/24(火) 15:16:58.79ID:fw48wAAe0
グロムは腰高シートだから、前から走ってくるオッサン全てがボリショイ大サーカスのバイクに乗ったクマにしか見えない
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:根室半島南東沖M5.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:53:54.72ID:xUqGOHkw0
これは失敗

元に戻せ


大失敗
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:根室半島南東沖M5.6最大震度4】) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:56:03.77ID:ie48eEkU0
モンキーのオフロード性能って、どうなん?
舗装林道とか余裕?
0355名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:根室半島南東沖M5.6最大震度4】) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 17:56:42.24ID:z+ynZ41q0
>>354
余裕なわけないだろ
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:05.99ID:OHcMY5zU0
真のオフローダーはスーパーカブ
あれいざとなったら引きずって一人で谷底から復帰出来るからな。
バラして河の反対側まで運んで組み立てるとか出来るし。
ウィングマークの店があれば世界中どこでも一週間以内にパーツ手に入るしね。
0359名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:28.68ID:/7Ol2r4m0
どんなバイクでも日本の管理された林道に良くある押し固められたフラットダートなら余裕で走れる。


ただしダメな奴はオフ車乗ってもダメ。
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:19.51ID:FAmjjZzd0
>>19
かつてのホンダっぽさが出てて良いなこれ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:31:29.82ID:rUvMve440
モンキーて名前をとりあえずあっちに置いといて新型125
として見てみよう 125で40万円は無いわ
欲しいやつだけ買えやw
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 01:57:43.08ID:lgaopy4F0
>>354
大したことないよ
地上高低いしサスいい加減だし
パワー全然ないし
全然ないパワーを少しでも出すために常にパワーバンド外せなくてギアチェンジ頻繁だし

ただ最悪の場合、頑張れば担ぐことができる
80キロくらいだから
0366名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:12:16.83ID:lpSnFe7z0
>>362
水冷のDOHC4バルブエンジン搭載したGSX-R125が40万切ってるからねw
正直高すぎる!スズキはGSX−Rを12インチ化したGAG125作れよ!
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:20:47.95ID:kF033eEV0
>>5
モンキーで無理やりだす必要性がね。。。
0368名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:03:34.83ID:Toa3ju5Z0
>>366
日本で売る気ないだけだろ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:08:47.99ID:EHo/dxH/0
>>363
ネオレトロ(NeoRetro)?
0372名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:27:27.69ID:VioP5nKl0
>>1には書いてないけど、排ガス規制に対応する装備を積むスペースがないので50ccにはできなかったそうだ
新聞記事には書いてあった
やっぱネットニュースは常に情報を削っている
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:27:57.17ID:nyqHaaiE0
>>15
うちの近所にあるよスーパーモンキー
0374名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:08.85ID:mpF+6D590
>>1


中国(`ハ´  )「品質アレだが激安の商品が出来たアルよ」 → 世界「買ってやるよ」

日本(´・ω・`)「お高いですが革新的で世界最高峰の商品が出来ました」 → 世界「売ってください」

韓国<丶`∀´>「中国ほど安くないけど日本の劣化パクリ商品を作ったニダ」 → 世界「いらねーよ消えろ土人」
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:08.36ID:Nh1Tuyha0
これでモンキーターンが決められる。
0377名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:39.30ID:gAtp0TOt0
高いとか文句言っても現代はそういう物価なんですよ
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:09:39.58ID:qqrB2eT70
>>378
値段=必要な売り上げ÷売れる数、だからな
お前らの懐具合や原価はあんまり関係ない
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 23:25:26.86ID:a3sooVSw0
近所のデパート屋上の遊具コーナーにあった
ウイーンウイーン揺れる白バイのやつ、DAXだったな・・・
子供の頃は、あの実際のバイクのリアル感がたまらなかった。
0381名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 03:08:29.32ID:Q/pWPbx/0
グロムと大きさ変わんないだろ
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/04/26(木) 04:59:04.46ID:Yik6935l0
アホの日本

ユーロ排ガス規制って日本のモーター産業を殺す為に作られたのに
律儀に従ってる

アメリカと同じように脱退すればいいのにね
0383名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:02:43.93ID:OoDayT7L0
>>324
2ストの触媒つき原付はあったけど、4ストだともともと馬力が出にくいのを更に難しくする。
更には2回転に一回の爆発なわけで、排気ガスの量も2ストよりも少ないから触媒が暖めにくい。
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:53:25.42ID:F22opEDp0
>>382
そのわりには全然殺せてないじゃんw
0385名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:30.64ID:XbpTQROF0
>>366
どんなに安くてもスズキ車はちょっと・・・

乗ってるところ見られて、友達に噂さとかさせると恥ずかしいし・・・
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:10:00.87ID:F22opEDp0
人の目を気にして好きなもの選べないような大人にだけはなりたくない

って幼女が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況