X



EU27カ国の大使、中国主導の経済圏構想「一帯一路」に連名で反対―米華字メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:23:38.90ID:Fy+HFCtB0●?PLT(27000)

2018年4月21日、米華字メディアの多維新聞は、中国が主導する経済圏構想「一帯一路」について、「中国・北京に駐在する欧州連合(EU)28カ国の
大使のうち27人が連名で批判した」とドイツメディアが報道したことを紹介した。
記事が、アジア太平洋地域の国際問題を主に論じるオンライン雑誌「ザ・ディプロマット」の報道を引用して伝えたところによると、ドイツの商業経済紙
ハンデルスブラットは18日、EU28カ国の大使のうちハンガリー大使を除く27人が、中国の「一帯一路」を批判する報告書に署名したと報じた。
ディプロマットは「報告書がいつ公表されるのか、またハンデルスブラットが見た報告書が草案なのか完成版なのかは不明だ」とした上で、
「ハンデルスブラットの主張が真実であるなら、『一帯一路』がこれまでに直面した挫折の中で最大の一つになるだろう」と伝えている。
ハンデルスブラットによると、27カ国の大使らは、「一帯一路」について「自由貿易プロセスを損ね、中国政府による無制限の補助金を受け取った
中国企業だけが利益を独占するためのものだ」などと痛烈に批判したという。

http://www.recordchina.co.jp/b594083-s0-c20.html

元ソース
http://news.dwnews.com/global/news/2018-04-18/60052708.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:25:40.70ID:gGaxrmim0
歴史家は200年後には今の中国を王朝と捉えるわけだが
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:26:33.35ID:LqQ6Za270
まあ、分割統治する際の妨げになるからな
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:27:07.49ID:9sEajI8b0
>>1
またか
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:27:20.49ID:Tn3unyv30
>>3
伝説上の...
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:28:51.74ID:SJCqS1qP0
まだまだだ
0010名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:00.92ID:Q2+cHbc00
中国嫌いが加速してってんな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:32.75ID:ohkaHRVc0
気ーづいたーとーきーはー遅すぎーる
でーばでー ぐっぼーい ちぇんじーん しすたぼーい じゃすへいへい
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:35.15ID:Q2bhChYM0
シナチス泪目(笑)
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:59.77ID:fhTmZluN0
>>8
欧米人が、中国人は嘘つきで他国の利益など考えていない事に、今頃気がついた。

日本や韓国は前からやりとりしていたので知ってたけどね。
その事について東洋の猿が警告しても白人様たちは聞かなかったから、
中国マネーの餌食にされはじめて、今頃慌てているの図。

・・・遅ぇよw
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:37:02.05ID:5KLYW9Mo0
具体的に国名出せよ。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:38:43.44ID:CRHv5qXH0
今頃気が付いたんですか!?
0024名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:41:33.80ID:8Ihzy8n00
バスに乗り遅れるアルヨ!!!!
0026名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:42:59.90ID:ovvRqPvq0
ですよねー
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:44:25.94ID:Y+sLZrY80
金の出所というか蛇口に日本を引っ張ってきてくれるかと思ったら

自分たち金が使われると分かったからじゃない
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:44:29.40ID:BdWN6hNM0
は?安倍首相は協力的なんだが?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:44:43.12ID:kmt5d9yV0
ソースはレコードチャイナ w
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:44:45.94ID:MIzGAsBy0
安倍ちゃんこれどーすんの
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:45:01.25ID:CRHv5qXH0
どうも、毛唐は支那の事を日本の上位互換だと思ってるぽいのな
日本がこれまで、比較的誠実で割と善良に見せてきたイメージを
そっくりパクったのが支那カス

日本としては、最終的に得をする為に誠実である事を大事にしてきたが、全てぶち壊し
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AM]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:46:46.47ID:6DQ1X8630
メルケルとかいう金に目が眩んだ強欲ババアのせいでがっつり根を張られてるからもう駆除は無理じゃね
欧州はもう戦争でもしない限りシナの経済植民地一直線でしょ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:34.79ID:nmmB4VNo0
賛成した1か国はどこだよ
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:47.50ID:BdWN6hNM0
>>36
お前バカって言われない?
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:22.05ID:j6YSy8XN0
逆に言えば中国がもっとがっつかずにソフト路線でやってれば
十分騙せたまま先に進めてるはず。例えば小国借金漬けにして
言いなりにする様な危機感煽る事を平気でやらないとかw
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:27.80ID:DiV5B5wT0
自国の利益の為に付き合ってるだけで 最初から中国を信用してる国なんて無い
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:57.56ID:KYGQQVwP0
一番頭に来てるのは中央アジアを庭にしてたロシアなんだけど
腰抜けプーチンは習閣下の靴を舐めないとやっていけないので何も言えないw
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:25.83ID:2pJeOePM0
世界が中国から孤立!
0043名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:06.80ID:Fy+HFCtB0?PLT(26000)

このニュース、大抵のところは報じてますね
報じてないのは日本メディアだけじゃないのかな?

http://www.haribhoomi.com/news/eu-to-protest-against-china-bri-project
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/20/2018042001662.html
https://thediplomat.com/2018/04/eu-ambassadors-condemn-chinas-belt-and-road-initiative/
https://industriemagazin.at/a/27-eu-botschafter-mit-harter-kritik-an-der-neuen-seidenstrasse
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:17.38ID:jjoR6ext0
やっと気づいたか
世界の敵がどこであるかに
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:14.98ID:5Ml6ZeoC0
いまさら
大人しく中国のケツ舐めてろや
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:36:56.56ID:cWR8VQyv0
中国は金のない国に金を貸して自分たちの企業を送り込み、借金を返せなくなったら土地や港を奪う 
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:38:03.57ID:Z9ACrB6/0
やっと欧州のバカ達も中共のヤバさに気づきだした?
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:40:05.38ID:t9mns1O40
欧米のバカはずっと中国を、アジアを植民地にしてた頃の中間管理職と勘違いしてたんやろな
でも数年前からやっと気がついて、それが今顕在化しただけや
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:03.98ID:C8qyoDDF0
これはEUも儲かるようにしろとのお達し
当然地域平和とか考えてないぞ
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:13.62ID:MZ7bi3ff0
「ハンデルスブラット」の記事を引用した「ザ・ディプロマット」の記事を引用した「多維新聞」の記事を引用した「レコチャ」の記事を引用した5ちゃんのスレ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:15.90ID:njCA09iA0
第三次世界大戦が始まるぞ!
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:27.84ID:D3c+cnLa0
どうやら中国の希望するようなバラ色の経済成長は
ムリみたいだね
見ててごらん?欧米に制裁されて日本を頼ってくるから
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:52:49.29ID:dyWepm1O0
バスに乗ったら雑居ビルの一室に連れてかれて
醤油や小麦粉を100円で売られて変な寸劇を見せられ
最後に羽毛布団120万円が出てくる様なものですね
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:40.75ID:AqI/0yCH0
いwまwさwらw
0064名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:13.26ID:FgNmBuHz0
侵略の一形態であるからだ。
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:41:57.74ID:TJfC9KLaO
日米欧金融機関が中国ファンドに外貨を融資しなければできないよ(苦笑)だから アメリカの関税制裁が効いてくる
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:43:05.00ID:iZptbNE90
日本を乗せようとドア開けっ放しでバスを走らせるから皆降りちゃったじゃないか
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:21:30.60ID:8jyNQKv80
>>61
そう思うだろ
ところが今年に入って、ドイツマスコミはズッと中国バッシング激しさ増し
遂にドイツの政治家も動き、最近欧州各国から中国批判は日本にも聞こえてくるだろ
欧州マスコミ中心に異変起きてるのな
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:33:52.25ID:bCBKMCfN0
ドイツとフランスは一帯一路に賛成して
米国と日本が中国地方の植民地支配が起こると説明しても消極的賛成したんだから今更撤回するな
お前らも中国地方に支配されろ
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:35:38.21ID:bCBKMCfN0
ドイツは一帯一路に賛同して
中国地方に多大な投資を行ったので
外相が賛成しても無駄
すでに経済は中国地方の支配下に入りつつある
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:43:01.86ID:Tu0lFYlm0
中国もオラついてないで
いやいや私良い人アルよー路線で行ってりゃな
アメリカ以外は糞雑魚ですよーみたいな思想全開すぎ
一帯一路なんて「これは侵略行為です!」って自分で宣伝してたし
案外バカ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:45:13.36ID:vzY1giL00
イスラムに乗っ取られたり中国に乗っ取られたりして、忙しいな
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:50:44.33ID:bCBKMCfN0
事実と根拠より現実を無視した理念で動くぱよぱよちーんに支配されたドイツは危険だなぁ

最早シナに逆らうとシナでは金儲けしている70パーの企業が追い出される
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:53:56.07ID:KYGQQVwP0
>>71
今頃になって経済依存が強くなりすぎて首が回らなくなってきてるのに気が付いたけど
もう遅いわな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:27:56.65ID:AW/HtZTA0
パヨク 「一帯一路みたいな事は日本には出来ないニダ! 日本はもう中国に追いつけないニダ!」

一般人「一帯一路ってモロ中華思想バレて、誰も及び腰なんだが」

パヨク 「そんなの嘘ニダ! 一帯一路は順調ニダ!」

でこれw

パヨクどうすんの?w
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:00.83ID:AW/HtZTA0
中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ―米華字メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171205/Recordchina_20171205041.html
【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00000007-pseven-cn
中国の「一帯一路」にインドが反旗、アジア2大国の壮絶バトル
http://diamond.jp/articles/-/153089
中国の「一帯一路」、不信感広がり巨大事業が相次いでキャンセル
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171211-99967001-magmag
中国ゴリ押しに不信感、「一帯一路」難航 パキスタン、ネパールなど建設案件キャンセル8・6兆円
http://www.sankei.com/world/news/171228/wor1712280013-n1.html
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:23.37ID:OJctTvR+0
嫌われたかw
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:45:11.31ID:7kPas2p30
AIIBもダメ
一帯一路もダメ
スプラトリー問題もどんなに強がっても「中国領だってーw攻撃はして来ないけどwww」と航行の自由作戦の継続でナメられてか

さすが韓国の兄だなw
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:15.48ID:Kwb/aF7z0
腹いせに日本に難癖付けてきそう。
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:20:58.18ID:guavnXLj0
>>81
習近平が一帯一路で鉄道で経済圏作りましょうと言った時に
ドイツとフランスはあらいいですねと言って中国()の鉄道事業に手を貸し車を輸出して
ドイツ企業は中国()に進出しまくって
日本政府が「お前らは中国()の植民地になっていう事を聞く羽目になるからやめろ」と言ったがドイツのメルケルは中国に輸出続けて最早逆らえない


ぱよぱよちーんの最後は酷いものだ
0086名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:17.37ID:TJfC9KLaO
ドイツは中国に入れ込む必要は無かったのにね(苦笑) 中国企業が育てば邪魔になるだけ 中国投資はナンセンス
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:37:47.38ID:5S57ZP250
当たり前だ
中国が不満漏らす農村部に仕事を作るために、中国企業が中国人雇用、中国にまんま金が入る仕組みだから。

現地に金が落ちない仕組みで、今はひどい植民地政策やむたEUは、中国太らせただけだから。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:44:00.04ID:5S57ZP250
だいたい、イギリスもバーバリーの中国生産、あんなにみんなで反対運動したしなあ
フランスはロレアルが中国、韓国で産。創業社長だの一族だけ巨万の富。
中国は一部だけ金持ちに。

ドイツはやりすぎ、中国が自国で電気自動車作り始めたら終わるだろ。

EUは戦前、アフリカ、東南アジアを完全に植民地支配して食い荒らしたが、化け物の中国知らなかったとな。アホ。
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:48:22.19ID:5S57ZP250
中国って中国自体がまとまらないの、
EUはきがついてないから。

オランダのシンジェンタ、まだ伸びるだろうに、中国に買われて、さっさと日本でも安売り、質低下。あれ、なんなんだ?
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:59:53.49ID:VU8JWI5Q0
九評共産党※(中国共産党の歴史と真実)
※GCDは共gong産chan党dangの頭文字
http://jp.ntdtv.com/
日本語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-ss.pdf
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html
英語版
http://www.ninecommentaries.com/english/
中国語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9pinggb.html
動画版
http://jp.ntdtv.com/category/16/九評共産党
http://www.epochtimes.jp/djy/jiuping_video.html
https://youtu.be/cHHr68X1z-c
https://youtu.be/dEQq5IiZzoI
https://youtu.be/59QKR4V054E
https://youtu.be/j8Tmi725ajk
https://youtu.be/339JyF6qyYI
https://youtu.be/lKPDlYyE8lA
https://youtu.be/rEwoqlcxU-8
https://youtu.be/p6qCezxiHPM
https://youtu.be/zFuYvCKUvdE
九評之九:中国共産党の無頼の本性
九評之一:共産党とは一体何物か
九評之二:中国共産党はどのようにでき上がったか
九評之三:中国共産党の暴政
九評之四:共産党が宇宙に反する
九評之五:法輪功への迫害における江沢民と中国共産党の相互利用
九評之六:中国共産党による民族文化の破壊
九評之七:中国共産党による殺人の歴史
九評之八:中国共産党の邪教的本質
中国共産党テンプレートを世界に拡散
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:17.00ID:uwKV/yDe0
BBCの日本叩きがブレグジット以降、すっかり元気がなくなっちゃって
なんか割とつまんない
TTPに入れてくれと懇願し出してるし
日英同盟復活をイギリスから言い出しかねない有様だし
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:37.74ID:o2Y+K6KJ0
でかい輸出先になってる国が輸入しぶり始めたから焦るわな
イギリスは中国と喧嘩して日本に寄ってTPPに入ろうとしてるし
0100名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/24(火) 18:10:12.64ID:g5IvRzcR0
企業経営で考えれば当たり前の話

ドイツEU
→効率の悪い陸路を基本にしなきゃならない。海路主体のイギリスが離反。海路主体の北欧、ポルトガルなどもそもそも距離をおかれてる

中国
→効率の悪い陸路の一帯一路に資源を大きく割かれる

ロシア、インド
→同様

アメリカ
→世界一の海洋国家だったが、ドル経済が維持できないことにより、孤立化を選択。カナダとメキシコとの関係だけをのこす大陸国家に

日本(TPP)
→世界初の海洋国家連合。効率のいい海洋のことだけ考えればいい

大陸国家は、経営で例えるなら
効率が悪いファックス文化、現金文化のような縛りがある社会に縛られているということ。

TPP は要は効率がいいベンチャーのようなもん。徒党を組む必要がなかった海洋国家の連中が、ブロック経済とち中国台頭のなかで、とうとう手を組んだ

今後のTPPの行方を断言できる
笑えるくらいの勢いで、あっという間に世界一におどりでるぜwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況