X



「タラン、デスラー砲発射用意だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:11:51.90ID:HcSIgf/10●?2BP(2000)

◆ドローン対策「銃」と「盾」、ロシアで開発

国営企業「ロステフ」がドローン対策用の電子戦兵器3種類を開発した。
「アフトマチカ」コンツェルンでテストが行われているこれらの武器は、今年中にも本格生産をはじめる。

ロシアの新型電子戦複合体はドローンを発見し、妨害電磁波で無線チャネルに干渉。
電磁波の影響でドローンは方向感覚を失い、墜落する。

最も強力な可動型複合体は「サプサン」。
サプサンは100キロ以上先にあるあらゆる種類のドローンを検出する。
ドローンが特に危険な場合、即刻破壊するため、サプサンはミサイル防衛(MD)システムにドローンの正確な位置情報を送信する。

固定式複合体「タラン」は、ドローンの大量攻撃の際に効果を発揮する。
タランは半径900メートルの範囲でドローンが突破不可能な電磁ドームをつくる。
ドームの電磁波は人体に害はなく、無線通信を妨げない。

画像:タラン
https://jp.sputniknews.com/images/480/94/4809444.jpg

携帯式複合体「ピシチャル」は重さ3キロで、銃のような形状をしている。
ピシチャルは単体の標的用である。バッテリー1つで、1時間途切れなく機能する。

画像:ピシチャル
https://jp.sputniknews.com/images/480/94/4809408.jpg

sputnik日本 2018年04月23日 08:07
https://jp.sputniknews.com/russia/201804234809487/
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:14:29.02ID:vhUoiCNH0
でスラーのテーマは今でも斬新だな
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:17:07.53ID:0Nqv1TQBO
しかし総統、顔色がすぐれませんな
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:17:29.70ID:G/7OpSIs0
>>3
エリア88を思い出すw
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:18:12.38ID:vce/6pcn0
戦闘空母は男のロマン
三段空母は男の夢
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:19:17.68ID:TQedGGMR0
ロシアってデスラーのイメージあるなあ...
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:22:24.02ID:YcSTudlS0
さらば宇宙戦艦ヤマトで
「タラン、いままでよくつかえてくれた・・」とねぎらってから自決したデスラー総統
普通に生き延びてた
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:24:24.93ID:YcSTudlS0
>>9
ガミラスはドイツ、ロシアはボラー連邦がモチーフ
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:27:05.42ID:2cmcZW9s0
>>10
だってプーチンはデスラーをモデルに作られた人造にんg…


あれ?誰か来た?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:32:12.57ID:XSs9dz0+0
>>13
「さらば」はデスラーも古代も真田もみんな死んでる
TV版のヤマト2では死んでない。以降のヤマトは2の続編だ
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:36:57.49ID:793DYW3k0
>>2
映画館で泣いたシーンの一つ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:36:59.49ID:vhUoiCNH0
>>14
ミッドウェーの時それだったら換装時間短縮できたんじゃろか
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:37:50.81ID:YcSTudlS0
>>20
あれ、テレビ版もみんな死んだ気になってたんだけど、記憶違いか
同じキャラで別のストーリーに作り直すってのは酷いよな
エヴァもそうだけど
0025名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:40:16.12ID:QO1qu3Ue0
白色彗星帝国の前ではガミラスは雑魚化した
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:41:32.31ID:YcSTudlS0
サックス、サックス、サぁっくすっ!  サックス、俺よりでしゃばるな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:42:34.38ID:hjf/Opxx0
有馬新七ばりに「おいごと刺せー!」ってのなかったっけ?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:44:25.44ID:NA9B8S5s0
安定のおっさんスレ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:46:17.71ID:F7cUwRhM0
>>7
ウム

>>23
狭いから無理
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:46:25.32ID:OTkk1ikG0
何が始まるんです?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:47:43.95ID:IJhjzNpN0
船や武器に自分の名前付けるのって日本人には無い感覚だよな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:47:47.88ID:F7cUwRhM0
>>28
「古代私ごと打て」は映画だったね
タイトル忘れたw
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:21.31ID:LIaY/QrB0
これを置いておけば猫が通れなくなるんだろ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:50.13ID:D3c+cnLa0
ヤマト2199以降タランは兄弟設定だよ
オリジナルの宇宙戦艦ヤマトの時にタランが
どう見ても二種類いたことから辻褄を合わせる為
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:51:00.33ID:+6MLlBtf0
>>27

それは、

ヤマトの諸君また会えて嬉しいよ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:51:30.64ID:D3c+cnLa0
ちなみにデスラーに使えて落ち延びたのはタラン兄
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:52:36.73ID:T6RAAyfC0
2199でドメル艦隊が彗星帝国の機動部隊フルボッコにしてたけど
艦隊同士の戦闘では彗星帝国ってあまり強くないのな
地球艦隊の拡散波動砲で全滅させられているし
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:54:20.58ID:vhUoiCNH0
>>40
沈んだり事故とか何かあったら可哀想だったり不敬に当たるから避けてたんだっけか
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:58:20.47ID:I0IlLqfU0
>>11
ロマンはなくなるけど平屋に改造したときに2階と3階部分を他の空母作るときに分けてあげればいいんじゃね
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:59:13.98ID:XSs9dz0+0
>>35
TV版の「新たなる旅立ち」
0046名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:01:49.73ID:8TYn/6bK0
「レーダーには何も映りませんでした」
「瞬間物質移動装置?」
「まさか」
「デスラー戦法か?」
盛り上がるデスラーのテーマ
「久しぶりだね。ヤマトの諸君」
「デスラー!生きていたのか」
「ガミラスは不滅だよ」
かっこいいぞデスラー
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:42.30ID:IJhjzNpN0
>>43
外人はそういうの平気というかむしろ積極的だよね ジョンFケネディとかビスマルクとか
0049名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:04:50.68ID:QO1qu3Ue0
ナンバー2はヒスじゃね?
0050名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:12:20.40ID:YcSTudlS0
>>49
最初のナンバー2はデスラーに、「ガミラスに下品な男は要らん」と言われて
落とし穴に落とされて処刑された人では
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:13:22.91ID:UINO8Ww80
拡散波動砲発射用〜意
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:17:21.14ID:793DYW3k0
>>50
いや、彼は落とされるためだけに存在した男ですw
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:22:48.20ID:yg8upChI0
総統も相当冗談がお好きでwww
0054名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:28:22.55ID:QO1qu3Ue0
>>50
いや ヒスはナチスドイツに実際居た副総統のなんちゃらがモデルなんだろ?
名前は失念
0055名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:29:15.78ID:YcSTudlS0
地球防衛艦隊も全勢力を一点に集中してたから、彗星帝国に一瞬で全滅させられてるの
戦略的に素人しかいないのかってツッコみ入るよね
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:42:07.93ID:vEBwNqOr0
>>15
これの面白いのが周りがなんだまたかって反応でほとんど動揺してないところw
2199だと普通にざわめいてたな
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:18.78ID:nWememQ+0
デスラーがラップ歌いながら登場する家庭教師のCMシリーズが出来そうだな。
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:27.31ID:vhUoiCNH0
>>59
ざわめく方が解りやすいけど
独裁全体主義表現としてはこっちの方がリアルと思追うけどな

北の金豚の髪形が笑わせに来ても実際笑ったら即連行で
それ見て動揺してもやばいから周りは必死に隠すだろうし
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:31.74ID:TvjZeiHW0
>>12
タラン 何年私の副官をしている。
ハイパーデスラー砲の用意だ!!

怒られた時もありましたw

>>15
ガミラスに下品な男は不要だ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:33.20ID:7CDJBJDR0
ガミラスの最大の戦力は索敵能力

10万光年先のヤマトをリアルタイムで実況したり
どんな状況でも電波ジャックで強引に主張を写せる
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:56.09ID:kKOXZG9Z0
>>15
            シュッ
          | | | | | | |   
       ________.
       \  ∧_∧ アウッ |\
         \(; ´∀`)    |  \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:10.92ID:YcSTudlS0
ドメルの特攻はオリジナルよりも2199のほうが泣けた
ドメルの家族まできっちり描いてたし、エンディングテーマJUJUのdistanceに被せてくるとこなど
敵側なのに主役級の扱いされてた
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:41.80ID:1+VSW5L20
デスラーって紳士だしガミラスにしたらいい主君だよね
0074名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:40.64ID:8TYn/6bK0
>>55
拡散波動砲しか積んで無い地球艦隊には最初から無理ゲー
あの艦隊配置は、当時コバルト文庫のノベライズ書いてた若桜木虔も古代の口借りて素人と罵ってた
毛利長官はヤマトとの通信ラインをキープしてたのに情報共有せず
地球艦隊全滅の後、ワープアウトしたヤマトに驚いてたのも有り得ない
けどまあ、枡田さんは何も考え無い事で有名な監督だから
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:18.50ID:7CDJBJDR0
パート3で古代が
地球市民数億と言ってる

これってガミラスが100億の地球人殺してる
彗星帝国は艦隊だけで市民は地下に逃げたのでほとんど無傷
暗黒星団は占領したから虐殺はほとんどしてないはず
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:41.57ID:YcSTudlS0
>>74
舛田利夫監督、二百三高地はきっちり描いてると感じたけどな
旅順港がジオラマだったけど
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:09.35ID:9xDzKR+30
ああ知ってる、アルカディア号の副長ね
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:37.95ID:H2R/G/oM0
ダジャレを言うと粛清されるんだろ?
0079名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:10.44ID:YcSTudlS0
>>78
ヒス 「ゴジラが出るのはいつだー?五時だぁ〜 ドサッ」  みたいなの
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:07.00ID:GZeT2KgK0
2202の予告では地球艦隊が拡散波動砲から収束波動砲に切り替えて白色彗星を撃つような場面があるが
結局効かないんだろうな
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:40.96ID:HcSIgf/10
>>74
名義貸しの雇われ監督でしょ。
すでに出来上がってるTVアニメの総集編つくるのに実写映画監督連れてくるんだから。
0086名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:54.59ID:9P0GKu8Q0
>>55
なんで拡散しない普通の波動砲を集中して撃たないのか、子供心にも不思議だった。
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:17.11ID:YcSTudlS0
その人の優しさが花田勝な〜ら〜  ♪
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:08:56.36ID:bSSBBatM0
何年私の副官をしている
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:06.68ID:bSSBBatM0
>>85
新たなる旅立ちだろ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:55:26.26ID:vEBwNqOr0
>>61
2199のデスラーは厭世的だからね
ヤマト一隻でガミラスに勝つためにガミラスも一枚岩ではない=デスラーは民衆を嫌気がさして国内政治に興味がないって設定
結果的に表面上は全体主義だけど中身は分裂して腐ってるという
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:43:50.39ID:pOZ1khul0
勝ってるときは顔色良かったのになヤマトが木星軌道越えたあたりから青くなってたよなぁ、案外小心もの
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:15.07ID:I0IlLqfU0
>>83
南雲「米軍が本気で曹操軍100万ごっこするとは思いませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況