X



【速報】沖縄市長選挙 自公維推薦の現職に当確 オール沖縄また敗北www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:25.88ID:V6ls1gkF0
これ半分アベの投票だろ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) 安保賛成 [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:00.63ID:20La3cHI0
沖縄人の怒りは当然だよ
既に滑走路に入っていた普天間発辺野古行きの機内に潜り込んで
「最低でも県外」とか意味不明な言動で一旦空港に全員降ろされたんだから
そりゃ誰だっていい加減にしてくれよと思うのが当然だろう
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:12.21ID:DcNDKPHG0
>>3
何このスチールウール
0012 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ES]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:52.15ID:IysZvHhQ0
https://twItcasting.tv/iwj_okinawa1

IWJ_okinawa1@IWJ_okinawa1
今、rbcで現職側の当確出たとの報告 (沖縄市長選 諸見里ひろみ)
24:50 | 2018/4/22 22:08:56
0013名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:14:50.89ID:7/9X2L4G0
これで翁長しか基地反対派っていないの?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:14:58.07ID:yz2w911B0
>>2
この>>2は日本人ヘイトと漫画家ストーカーを繰り返しTwitter凍結された哀れなチョンモウゴミムシ埼玉と同一人物の金玉です
浪人でSlip隠すヘタレのゴミ虫

ν速のみなさんでこの醜い生き物を笑ってあげましょうwww

この>>2は紛れもなく【反日】です

通報しまくってみんなで追い出しましょう!!
http://i.imgur.com/ajRWLYF.jpg

思考停止でアベアベ連呼するアホ虫
11 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US][] 2018/04/21(土) 07:18:41.41 ID:1cyM5t9D0

 
これアベどーすんの?
 
 
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:10.04ID:msDm4r9p0
オールパヨクは11市のうち9市で負けたか?
完全に嫌われてるじゃんw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:53.33ID:yz2w911B0
この>>4は日本人ヘイトと漫画家ストーカーを繰り返しTwitter凍結された哀れなチョンモウゴミムシ埼玉と同一人物の金玉です
浪人でSlip隠すヘタレのゴミ虫

ν速のみなさんでこの醜い生き物を笑ってあげましょうwww

この>>4は紛れもなく【反日】です

通報しまくってみんなで追い出しましょう!!
http://i.imgur.com/ajRWLYF.jpg

思考停止でアベアベ連呼するアホ虫
11 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US][] 2018/04/21(土) 07:18:41.41 ID:1cyM5t9D0

 
これアベどーすんの?
 
 
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:16:23.16ID:msDm4r9p0
>>15
ワラタw超悔しそうw
0024名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:16:30.10ID:m0tjM9KKO
>最終投票率は47.27%で、

オール沖縄ちゃうんかい
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:17:08.53ID:qs61EJ7c0
南城市長選が悔やまれるな
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:17:40.33ID:UA5nxSve0
>>3
めっちゃ笑ったw
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:02.47ID:l02WtYx40
もうそろそろいい加減オール名乗るのやめろよ?お前らは少数派なんだからな。

民意が反映されていないと左翼が愚痴をこぼすまでがテンプレート。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:19:30.62ID:Zb8U4/iK0
あいつら隣近所の人が自民に投票してるって気付いてるの?
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:19:37.80ID:IkWMLTgE0
オール沖縄改め

2/11沖縄

2割弱沖縄w
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:19:49.54ID:WbsX3yn50
そりゃ翁長も病院に逃げるはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:07.96ID:Fexg5whV0
もうこれ、去年の選挙でもそうだったが、マスゴミの世論調査とやらは、全くあてにならないという証明だな
朝日は必死に、世論調査こそが世論とか抜かして、負け惜しみ言ってたが
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:08.69ID:msDm4r9p0
フール沖縄に改名しなさいな
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:14.28ID:n0m3G3aq0
おめでとうございます^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:14.32ID:yMegZC6e0
直近の民意だっけか
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:28.20ID:mA+ADr820
オールチャイニーズだろ
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:30.51ID:pjy5kWT60
>>11
朝千夫でさちおって読むのか
読めない自信があるわ
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:48.56ID:+uyPry8x0
オwwwーwwwルwwwおwwwきwwwなwwwわwwwwwww
ファーwwwwwwwww
0054名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:07.86ID:yMUTfzHA0
マスコミはオールスルーwwww
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:08.29ID:yz2w911B0
この>>22は日本人ヘイトと漫画家ストーカーを繰り返しTwitter凍結された哀れなチョンモウゴミムシ埼玉と同一人物の金玉です
浪人でSlip隠すヘタレのゴミ虫

ν速のみなさんでこの醜い生き物を笑ってあげましょうwww

この>>22は紛れもなく【反日】です

通報しまくってみんなで追い出しましょう!!
http://i.imgur.com/ajRWLYF.jpg

思考停止でアベアベ連呼するアホ虫
11 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US][] 2018/04/21(土) 07:18:41.41 ID:1cyM5t9D0

 
これアベどーすんの?
 
 
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:19.07ID:medhzrhm0
くわっち、おめー!
0057名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:38.54ID:Fexg5whV0
>>32
沖タイと琉新の記者かなw
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:02.98ID:KIk96b680
これが民意ってやつですよね
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:04.03ID:IkWMLTgE0
>>44
沖縄県民は沖縄パヨク2紙に本当のこと言わないからなw
出口調査が正確でない
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:13.75ID:n0m3G3aq0
>>53
つまり実は別に逆風吹いてなかったってこと
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:32.46ID:no56/vrt0
沖縄市長選挙 現職の桑江朝千夫氏が当確 オール沖縄敗北


ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:03.33ID:vZiE5yJY0
>>10
一部ぱよちんにとっては本当にそんな心境なのかもな。
なんでか状況が安倍に有利なように働いてしまう。
これはアベが後ろですべテ糸ヲ引いテイるに違いナい・・・
みたいな感じで
0063名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:04.50ID:WbsX3yn50
それにしても沖縄では与党+維新陣営が連戦連勝だな
沖縄県民もだいぶ夢から覚めてきたな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:35.63ID:HRbVb7/l0
反日組には向かい風しか吹かない不思議、なんのためにこれだけの工作してるんだかw
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:41.91ID:oCYkvyvz0
これで子供ダシに選挙活動してた対立パヨ候補を逮捕できるな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:53.17ID:4Vk4g5JZ0
あっちの記者も下まで朝鮮人なんだなあ
ひでー顔してるわ
0071名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:24:28.89ID:+uyPry8x0
>>53
マスゴミがうちわで風起こしてるだけって事
0072名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:24:42.70ID:Fexg5whV0
>>59
下手に自民と言ったら、後つけられて家突き止められて嫌がらせ始まるもんな
だからますます嫌われる
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:10.34ID:UA5nxSve0
パヨク「オール沖縄はネトウヨ」
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:52.28ID:Di5tWFcp0
基地反対派はカルト教団並みに気持ち悪い
Far Cry5を思い出す
0077名無しさん@涙目です。(台湾) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:05.10ID:HtmLg9/c0
マスコミ、すげー手を握りしめて睨みつけとるやん
アイツら政治に関わりすぎやろ。
オウムを支援したり、テロリストを支援したり、倉庫に銃貯めたり
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:10.08ID:acPmXfPy0
>>1
明日のパヨチン新聞社説
「選挙結果が民意を反映しているとは言えない。少数派の意見にも耳を傾けるべき」
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:22.46ID:sLKkqLdg0
どうすんたよ
また民意が反映されてないって言うのか?
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:39.83ID:Lf2hL5970
ブサヨ完敗じゃん
チョンモメンこれどーすんの?
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:45.49ID:2hNw6oCg0
>>11
記者の脚太ましいな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:11.44ID:b8WJT2yf0
明日は翁長の病状発表兼辞任会見なのかな?
それとも、今日の結果を受けて次のパヨク候補が見つからず、とりあえず任期中は知事を続けることを発表するのかな?
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:22.69ID:rL6a5l9R0
沖縄市

音楽の街沖縄市 数千万円のPRビデオは何故かミュージカル
泡瀬干潟埋立でも辺野古の埋め立て反対派がスルーしてくれて一安心の沖縄市
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:57.98ID:lAGrzf2w0
ここグヨク公認スレ?
0090名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:59.90ID:WbsX3yn50
安倍政権が支援した側が圧勝・・・
パヨチン陣営は早くセクハラの次のネタを投入しないとw


沖縄市長選に現職の再選確実
 22日投開票された沖縄県沖縄市長選は、安倍政権が支援した現職桑江朝千夫氏(62)の再選が確実となった。
https://this.kiji.is/360776635349779553
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:28:00.36ID:VFFkzF7I0
嫌儲完全スルー
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:28:20.23ID:IkWMLTgE0
>>78
>>79
民主主義は敗北した
かなw
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:28:58.85ID:HF3ZB5Zc0
オール沖縄→オールお縄
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:28:58.87ID:2hNw6oCg0
>>83
夢から覚める時間が来たんだよ
普天間基地の県外移設っていう夢からの
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:01.95ID:n0m3G3aq0
先月の石垣市長選がそうだったけど、本土メディアではスルーなんやろな
逆の結果だったら大々的に取り上げただろうけど
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:20.10ID:cpXT6nTh0
>>65
割りとまじで国政選挙とかも今やったらマスコミの調査と解離してそう
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:28.35ID:kWPq+c8N0
民意が示せなかったニダ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:53.86ID:n0m3G3aq0
>>100
てか昨年の衆院選がそうだったからね
あんだけモリカケがーやって安倍ちゃん圧勝w
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:56.11ID:yMegZC6e0
米軍よりもキチガイの方が怖いというのがわかったんだろう
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:59.73ID:rh1Vicig0
>>78
投票率の低さで言い訳するんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:44.36ID:IkWMLTgE0
>>83
ネット時代だからな
沖縄2紙が騙せるのは60歳以上
荒れる沖縄の成人式の20歳の方がよっぽど現実見えてるw
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:55.52ID:VncTZXOB0
民主党にやらせてみたけど駄目だと分かったときの国政といっしょだな。
これから沖縄では、夢や理想や批判だけでは票にならなくなる。良い事だ。
0111名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:27.25ID:qJYt39wQ0
チョンモーでバカ煽ってやろうと思ったがスレが見当たらんw
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:38.36ID:qvBHoP9N0
選挙結果=民意

世論調査=私企業のアンケート結果(しかも統計的に有意でないものもあり)
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:40.86ID:VFFkzF7I0
嫌儲スレすら立ちませんなw
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:13.82ID:89bZfbUT0
パート沖縄w
0116名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:40.27ID:WbsX3yn50
野党共闘の象徴、オール沖縄の現状
泣けるぞ

https://www.sankei.com/politics/news/180422/plt1804220005-n1.html
 沖縄県沖縄市長選が22日に投開票日を迎える中で、米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)の
名護市辺野古移設阻止を目指す沖縄県の翁長雄志知事が、苦境に立たされている。翁長氏を支えてきた
「オール沖縄」から財界有力者が相次ぎ離脱し、県内市長選でも敗北が続く。翁長氏自身の健康不安もある。
沖縄市長選でオール沖縄系候補が敗れれば、さらなる打撃を受ける。

 沖縄市は那覇市に次ぐ県内第2の都市で、大票田の選挙結果は今秋の知事選にも影響する。
任期満了に伴う市長選は新人で元市議の諸見里宏美氏(56)と現職の桑江朝千夫氏(62)の無所属2人が争う。
共産党や社民党など諸見里氏の推薦政党はオール沖縄と重なるが、街頭ポスターに「オール沖縄」の文字はない。

 県内11市のうちオール沖縄系の市長は2市のみで、2月の名護市長選でも翁長氏が推す候補が敗れた。
オール沖縄は辺野古移設反対の政党、労組などが参加するが、運動方針をめぐり意見が対立。
県民投票を求める観光大手「かりゆしグループ」と建設大手「金秀グループ」が離脱した。
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:49.63ID:Cz0R5JWn0
なお、嫌儲ではスレが立たない模様
0118名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:01.56ID:YF0uCeSH0
あんだけメディアで騒いでおいて
またしてもオール沖縄(笑)敗北か。

ざwwwまぁwwwww
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:11.24ID:zoUukYV70
案外早く決着したな
もうオール沖縄とかいう民意のない連中は解体していくだろ
0120名無しさん@涙目です。(茨城県) [ES]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:16.83ID:IysZvHhQ0
1万票以上差がついてんのか

任期満了に伴う沖縄市長選は22日、投開票され、無所属現職の桑江朝千夫氏(62)=自民、公明、維新推薦=が2期目の当選を確実にした。
無所属新人で前市議の諸見里宏美氏(56)=社民、共産、社大、自由、民進、希望推薦=を破った。
午後10時現在の得票数は、桑江氏2万8000票、諸見里氏1万7500票。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-705697.html
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:26.03ID:89bZfbUT0
どんな勢力なんだよチョンモメンw
0122名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:46.94ID:7Vm+T3mK0
>>50
ひらがなで表記する部分は「くわえ」じゃなくて「さちお」だよな
桑江さちお
0124名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:02.66ID:Fexg5whV0
>>100
去年の選挙の時の朝日の調査では、支持不支持逆転してたけど、比例は前の選挙より、自民の得票率が上がってたという
本当に安倍政権が見放されてるなら、ありえないこと
どっちが本当の民意を反映してるのか、よく分かるね

まあいつものごとく、朝日は選挙は民意を反映してないと、フェイクニュース流してたが
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:06.03ID:VyLxrZuj0
美しい国なら不正も当たり前。

負けるような選挙は最初からしない。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:26.56ID:UA5nxSve0
>>117
NGワードになってるのかも!
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:32.98ID:4pQV1MOk0
沖縄じゃ極左への批判ととられること言うとパヨクが嫌がらせにやってくるから
本土以上にマスコミ世論と本音が乖離してるね
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:36.65ID:6/NDHZCO0
>>109
しかもこれからその米軍基地はアメリカ自身の意思で再編が行われ
沖縄における米軍基地負担は確実に軽くなっていくんだよな
基地に反対しながらその基地の存在にある意味「依存」してたパヨク連合は
依存するものすらなくなり益々衰退していくだろうね
0130名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:38.67ID:+uyPry8x0
+もスレの伸びが悪いねぇwww
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:12.82ID:+MySYgEM0
本来の沖縄人は何が必要かちゃんとわかっている。

もんだいは沖縄人でないプロ市民が騒いでいるのを沖縄人の総意のように報道するやつら。

プロ市民のスポンサーはたぶん中国。
0135名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:14.33ID:eygwnHkt0
ズラ知事も膵臓癌でアボーン確定だし
沖縄二誌+汚い日報 の反日具合も浸透したからなー


おめでとう!!
0136名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:15.42ID:/QA2Ui0H0
沖縄の人は基地問題に全然興味ないのがわかるね
投票率半分きってるなんて新聞のいうこと嘘まみれですわ

なにが興味ありだ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:31.89ID:4pQV1MOk0
>>133
沖縄独立論とか言い出してきてるしいい加減ヤベーと思ってる人も多いだろうなあ
沖縄独立論といいつつ中国に献上しようと思ってるのが露骨なメンツばかりだからな
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:31.67ID:rh1Vicig0
マスコミの安倍叩きに米軍も色々やらかしてるのに逆風が吹いてるはずなんだけどな
それでも負けるというのはオール沖縄は愛想つかされてるんだろうな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:37.84ID:NQCNFl1y0
負けた〜負けた〜また負けた〜 (´Д`)

パヨチン連合また負けた〜 (´Д`)

オール沖縄また負けた〜 (´Д`)
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:39.54ID:7ZzsTHi00
いよいよ次の衆院選で小選挙区で唯一当選してる社民、共産は消えてなくなるのかな?
爺さん、婆さんも寿命には勝てないだろうし…
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:58.87ID:uGJQMmRt0
自分の気に入らない事は全て安倍のせいにしている奴らはある意味幸せだよな
0147名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:08.69ID:LpZ9t9go0
オール沖縄w
太平洋戦争の日本みたいになって来たやん
翁長は毛根尽きるまで奮戦するの?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:12.49ID:cpXT6nTh0
>>142
特質系か操作系か
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:29.08ID:1QEVADAB0
翁長がストレスでハゲちまうぞ(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:31.27ID:IkWMLTgE0
BPOがプロ市民山城(執行猶予中)達の違法行為をフィーチャーしたからね
沖縄県民ドン引きw
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:49.24ID:6/NDHZCO0
パヨク連合にとって一番残念なお知らせは
これからシナの後方支援も期待できなくなることなんだよな
恐らく県知事選挙での敗北をもって沖縄におけるパヨク活動は完全崩壊する
0154名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:02.80ID:YF0uCeSH0
>>144
オール沖縄だけに下位で終わってしまいましたね。
0155名無しさん@涙目です。(最果ての町) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:03.23ID:YOsN4OUG0
>>11
真ん中の記者は沖タイだな
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:27.74ID:kbVfv3iS0
ブサヨ涙目wwwww
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:52.67ID:28Dc4KmP0
>>11
おまんこ要因か?
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:26.60ID:qs61EJ7c0
米軍基地はいまだ反対の県民は多いんだろうけど
反基地一辺倒の政策にはうんざりしてるんだよ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:21.37ID:IkWMLTgE0
>>161
自民推薦候補が勝って原発再稼働やろな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:39.88ID:NQCNFl1y0
沖縄県Oさんからの御相談

「ヅラから髪が抜けて行くんです もうどう対処していいのか分かりません」
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:02.35ID:UA5nxSve0
>>133
違うスレからのコピペだけど、こんなんだからなw

https://youtu.be/k6ce3UXO7o4
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:16.46ID:CsFARiBG0
アベへの信任投票とか煽ってた奴居るんかね?
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:43.34ID:2gdjZEi30
地味だけど群馬の藤岡市長選も現職引退で自民公明の新人が当選したよ
ちなみに負けたのは立憲民主の枝野の元秘書w
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:10.61ID:o7jq++PK0
すばらしい、国民の敵と戦わねばこの国は滅びる
0173名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:54.72ID:jkwpiLav0
安倍を退陣に追い込む選挙www
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:09.29ID:IkWMLTgE0
だって関西生コンが沖縄の反基地活動してるってばれてるし
0178名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:12.35ID:5Hn1zepU0
負け惜しみが楽しみ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:28.19ID:kbVfv3iS0
ブサヨこれどーすんの?
0180名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:29.25ID:htK/ULi40
我々嫌儲民は劣等だ…
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:06.95ID:z31F2DOq0
明日は翁長の病状が悪性なら完璧
0187名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:51:28.16ID:b2pHOhdW0
>>11
奥のポスター、泥棒ヒゲに見える。
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:52:07.81ID:w6hfh3fM0
翁長もう死んでいいよwww
0191名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:52:39.34ID:kTdQhMyk0
沖縄市長選結果(選管最終)
  桑江朝千夫 3万2761票=自民、公明、維新推薦
  諸見里宏美 1万7609票=社民、共産、社大、自由、民進、希望推薦



圧勝です
0193名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:53:27.34ID:3vFnfDvq0
>>116
オール沖縄もうだめそうだな
0194名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:54:19.52ID:YF0uCeSH0
>>191
「不正選挙」「ムサシ」辺りのキーワードが
明日バズりそうだな。
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:54:35.41ID:BnQ5un8p0
>>191
また不正選挙だと騒ぐのだろうか( ゚д゚)
0196名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:06.26ID:O7VATX7U0
仁尾とかいう奴のツイキャスがおもしれぇ
負けてキレてるwwww
0198名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:19.31ID:JEHwIcq30
>>1
本土から反日日本人や在日鮮人が大挙押しかけ
道路に寝っ転がって獣のように唸っているんだから、正常な沖縄県民は怖くて気持ち悪くて仕方ないだろうね。
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:21.22ID:2NVVLLMP0
パヨクはなんて言い訳するの?
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:55.64ID:CKxFMcZ40
沖縄どうしちゃったの?
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:52.58ID:AuSLT7tZ0
チョンモメンどーすんのこれw
0204名無しさん@涙目です。(中部地方) [AE]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:53.71ID:GmWBUyr10
若い子達が危機感持って動いてくれたのかな?

そりゃシナチョン活動家が沖縄に押しよせて独立しろ〜 なんてやってたら
左の連中はおかしいって気づくよな
0207名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:58:56.02ID:Bajt4RnN0
大差は付いたが、だからといって沖縄市民の民意がすべて反映されているとは言えない。
数の暴力で少数派の意見を黙殺するようでは、それは民主主義の否定にほかならない。
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:38.24ID:sVfP98+80
オール沖縄「論点を逸らされた」
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:05.95ID:37UDwv4y0
>>200
この頃日本国、日本国民の政治家じゃないのがバレてきてるからな
維新の立場が一番野党の立場なんだけどな

だからこそ希望が期待されたのに民進の馬鹿ども引き入れて自爆してるし…
民進、立憲、共産党は泡沫なら生きれる立場なのにな
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:28.20ID:9uNJGfM70
>>154
高度だな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:47.98ID:bIwQHqcV0
全然オールじゃなくて草wwwww
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:59.39ID:Lo0naot00
この一連の流れ本にできそうだな
タイトルは「パQ正伝」でええわ
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:09.32ID:2hNw6oCg0
>>199
不正選挙ムサシ
または
 任期満了に伴う沖縄市長選挙の投票が22日午前8時に締め切られた。投票総数は5万911人、最終投票率は47・27%で過去最低だった。

投票に行かなかった人を入れればオール沖縄が勝った。
または、こんな時期に自民党系候補を勝たせるなんて、沖縄県の有権者はバカばっかである。 とか
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:28.12ID:YPD3eJDh0
久保田さん、147cmさん見てるー?

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:11.18ID:UBchACiz0
2万8000票と1万7500票じゃ言い訳難しいだろ
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:01.90ID:63mu7Uv/0
爺さん婆さんが若者受けを狙って変な歌唄ったり仮装大会をやってるの見せられたらそりゃね
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:20.98ID:yMegZC6e0
ヅラは負けを察して入院したんだろうな
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:37.54ID:FReIbpYc0
>>201
安倍政権の支持率が下がってきたから

沖縄の選挙って利益を最大化させるためのプロレスなのよ
沖縄では1つの仕事に20年かかるって嘯いていた知事が昔いた
0222名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:54.80ID:vZiE5yJY0
>>73
もう何が何だかw
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:57.96ID:Y41IJlNl0
>>154
あーなるほど
0234名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:43.28ID:LpZ9t9go0
>>224
テロリスト特有の少年兵ですね?
0237名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:21.26ID:ZUOmnLJN0
リトル沖縄だな
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:05.14ID:Y41IJlNl0
>>233
今実は野党の方こそ逆風なんじゃね
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:15.90ID:37UDwv4y0
流石に危機感はあるんだな

川口かいじが支那が沖縄諸島に進軍するマンが書いてるが影響してんのかね
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:44.21ID:2hNw6oCg0
豊中市長選はパヨかち
0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:28.42ID:hwHxokZ/0
まだ地域のコミュニティが残る地方であんだけ傍若無人に朝鮮進駐軍が暴れてりゃ
地元の噂になって反感買うだろ、と思う反面、
まだ1万7千も票が入る事に驚愕するな、素直に、恐ろしいよこれ
0244名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:47.55ID:wuIMvCPA0
朝日はお通夜状態だろうな
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:52.13ID:UBchACiz0
>>238
いつの間にか立憲の支持率半減してるからな
0246名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:08.88ID:gejF/ImI0
チョンモメンまた負けたのかw
0247名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:35.19ID:QuW7UdHI0
パヨクっていつも選挙で負けてるな
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:00.87ID:M/CHuHNc0
支持率三割のはずの自民が何で勝っちゃうんでしょうねぇ
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:41.27ID:l7SJH90v0
ハーフ沖縄ですらないやんw
0251名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:54.24ID:O9gsW4XM0
ずいぶんと少ないオール沖縄だなあ
マスコミさんの世論調査となんか全然違いません?
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:20:12.27ID:DYmLReLn0
沖縄の人素晴らしい判断
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:21:06.38ID:Cew60Rzj0
なんか、沖縄の空気が変わってきてるな
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:22:11.53ID:Cew60Rzj0
本土から襲来してる、サヨクプロ市民が暴れまくって
相当嫌われれるんじゃないのかこれ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:23:00.70ID:H17uv+nG0
勝利間違いなしってホクホクしながら開票待ってるのが毎度笑える
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:13.66ID:CWEf8zdp0
>>235

>任期満了に伴う沖縄市長選は27日投開票され、保守系無所属の新人で前県議の桑江朝千夫氏(58)=自民・公明推薦、そうぞう・維新・民主支持=が2万9968票を獲得し、
>革新・中道系無所属の新人で前副市長の島袋芳敬氏(64)=社民・共産・社大・生活推薦=に、2189票差をつけ

今回は民進党が抜けて1万票以上の差

疫病神だったんですなー
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:52.37ID:rh1Vicig0
>>235
前回は結構競ってたな
民主がいない方が票数伸びるなw
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:25:16.90ID:BnQ5un8p0
>>261
落選した奴、立憲 枝野の元秘書( ゚д゚)
0265名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:27:52.95ID:cO9nrhVa0
180度変わった印象w
本土から来た活動家がガチで嫌われた結果じゃね?
0266名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:21.89ID:s2dkn4B2O
基本の基本、本土から押し寄せない 需給ギャップ縮小関連政策が バカ左翼の辞書にはないからな
0268名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:29:20.95ID:5sopiRAg0
沖縄市に1万人入るコンサート会場が出来るらしいんだよ
これにもろみ里が反対してるっていってたなぁ
この会場が出来れば羽生とか嵐が来てくれるっていってたけどほんとかなぁ
来てくれれば嬉しいなぁ
0269名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:29:34.53ID:5z20ziOk0
革新派はアリーナ凍結するとかキングスに喧嘩売るような事言わなければ良かったのに
0270名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:29:36.74ID:bPWjo9xO0
本土から来る活動家は完全に沖縄のマイナスイメージだもんな
0272名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:31:11.23ID:cO9nrhVa0
勝手に検問とか正気の沙汰じゃなかったしな
こういう積み重ねでオール沖縄が敗北しまくってんだろうよ
0274名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:31:40.69ID:wzoa3aST0
>>270
宅配業者の車止めて送り主と受取人を確認とか無茶苦茶やってるみたいだな、そりゃ嫌われるわ。
0276名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:54.46ID:EZEaYystO
もう、ズラ知事は身体を大事にして、引退療養生活しとけ。
どうせ余命長く無いんだろうし(´・ω・`)
0278名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:49.65ID:QiFb5sW40
>>3
このバカ病気だよね?予後不良なの?
0281名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:42.29ID:Djq8MEl20
>>134
そのたぶんて、どうやったら真実がわかるの?
0282名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:47.80ID:bPWjo9xO0
>>274
そんな事してんのかよ…マジ基地
0283名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:40.91ID:QuWtysTR0
>>11
ワロタ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:51.49ID:6/NDHZCO0
沖縄ヤクザの旭琉会と中台統一派の在台シナ人ヤクザが結託して
沖縄独立工作を裏から煽りさらにそのバックにはシナ共産党がいる

これ台湾のメディアで報じられた話
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:13.04ID:gL8K1nyy0
いよいよ正体バレて来たな
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:23.03ID:Y41IJlNl0
>>286
害悪でしかねえ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:07.95ID:97Cf8ski0
オール沖縄には沖縄県民はおろか日本人もいない
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:26.51ID:tu/7psGj0
知事選、保守の候補がまだ見えないみたいだな
きっちりとどめをささないと
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:44.95ID:gL8K1nyy0
>>286
こう言うのこそメディアで報道すべきなんだけどな
0295名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:46.59ID:cOKWGxfa0
あれあれ〜?
朝日新聞が言うには
「地方の自民党は安倍では選挙に勝てない嘆き、安倍降ろし加速」
  って設定だったのでは???
0300名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:31.13ID:HiU8TRya0
>>258
な阪関無!
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:48:48.14ID:nAQbowGJ0
>>295
腐れマスゴミなんかに生活者の声なき声は反映されないしな。

腐れマスゴミ人の願望は、改憲禁止、放送法4条撤廃禁止、
日韓慰安婦合意の破棄=南チョンに今まで通り日本にたからせたい、が三本柱。
0302名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:48:48.87ID:7v9DN6On0
>>11
記者ざまぁww
0304名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:48:57.92ID:O9gsW4XM0
>>295
今朝の報道では、「安倍が地方議員に謝罪!地方議員も安倍を見放し始めた!6月に辞任か!?」ってやってたな
0305名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:19.66ID:cOKWGxfa0
>>299
支持率30%!
安倍自民では選挙で勝てない!石破に総裁になって貰うしかない!
と、地方の自民党支部達

って記事を先週見た様なw
0306名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:42.43ID:7v9DN6On0
>>22
ズラの確認やめーやw
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:45.03ID:N8MrjAO70
>>2
だね。
半分は安倍ちゃんの手柄で、もう半分はバカサヨの自爆
0309名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:27.85ID:5sopiRAg0
>>285
そらあ言いますがな 公文書改ざんやらなんやら

だけど自民党連呼する街宣車みたいなのが走り回ってたけどあれはバックに何がついてるんだ?
すっげー爆音で超うるさかったぞ ヤクザかあれ
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:28.85ID:iuLU1PRC0
なんだかんだで与党ってまだまだ選挙勝てるのな
0311名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:25.00ID:cOKWGxfa0
これ、マスゴミは大接戦って報じてたらしいな
どこがやねん!
0313名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:04.22ID:cOKWGxfa0
>>310
前回→接戦
今回→圧勝

まだまだ?
0314名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:49.22ID:oQl8Yrkm0
新宿古着屋ワタナベも毎日孤独に敗北中ダイバクショウ
勝つも負けるも自分の精神状態次第ですダイバクショウ
おめでたいわさっさと死ねダイバクショウ
0315名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:29.16ID:Tmp00XpZ0
>>312
県外の友人を案内がてらドライブしてただけなのに、その場所を通過しただけで、
停められて、何をしに来たか聞かれるんだぜ。マスコミがひた隠しにしても、そりゃ嫌われる。
0318名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:17.36ID:H9KuJi+g0
ぱよぱよち〜んwww
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:20.32ID:B9wlvzGK0
沖縄でさえこれなら実際の内閣支持率もまだ堅調なのかな

>>311
世論調査や出口調査は接戦だったんでしょ
キチガイ新聞に正直に答えるなんて俺嫌だよ

以前読売新聞のに出くわしたときは自民と当時のみんなと
素直に答えたけど、あれが毎日朝日なら警戒したかも
0321名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:24.90ID:UafBfQuJ0
沖縄の市長ってオール沖縄今残り何人?w
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:37.07ID:KcXu2+kh0
マスゴミから「民意」と言う言葉を聞かなくなって久しいですが、皆様いかがお過ごしでしょうかwww
0323名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:49.28ID:iuLU1PRC0
>>313
野党のタマが悪すぎるってのもあるから参考記録かも。でもまだまだ自力はあるわ
0324名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:01.02ID:+25IzHr9O
もうさすがにオール沖縄っての終わりだろ?
0326名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:26.44ID:5Z6tRqlv0
>>312
>>315
いい加減その実態広めなきゃだめだよな。
テレビに騙されるのはジジババだけだってレスよく見るが、若い連中も
ネットと言ってもSNSしかやってなくてニュースはテレビってのも多そうだし。
反対派って政府に弾圧されるかわいそうな老人って思ってるのが
老若男女問わず多そう。
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:05:41.41ID:dGmN9Xwk0
>>315
メディア掌握して報道しなくても嫌な思いする奴が増えれば増えるほど嫌われるだろうからな。

人の噂に戸は立てられぬ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:05:44.54ID:NdVdtQCF0
オールお縄に改名しろよ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:08:33.14ID:zwVwGOhM0
>>315
往来を妨害する罪でガンガン逮捕してほしいわ
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:09:19.11ID:VHtQvCTJ0
>>331
ワロタ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:09:45.31ID:apZT2e4i0
>>333
沖縄メディアざまあ!
0338名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:47.49ID:3hrWDPlq0
>>324
沖縄財界からも支援受けてたんだが
今年に入って続々と沖縄財界人が手を引いてるしな
曰く「左派色が強くなりすぎだ」だと
0339名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:16.38ID:ZEloSOKa0
亀桑江知子
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:16:12.45ID:QS2COpNm0
>>11
もうね、こんな足出す格好オフィシャルではやめて欲しい。
本当に、見たくもない。
0346名無しさん@涙目です。(中国地方) [NZ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:19:21.60ID:Xm+Qz9d60
でも、これだけオール沖縄(笑)は負け続けてるのになんで国会議員選では勝てないんだろうな
もう、クソにもならん共産やら社民やら捨てればいいのに
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:20:11.74ID:4GjbHxLT0
>>340
>>341
ほんとだ( ゚д゚)スゲー
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:24:13.02ID:T/a6t+Ma0
なんで翁長みたいなのが知事に当選してしまったか考えてみた
100人近い沖縄県民に聞きまくってみたけど、あいつに投票した奴はわずか4人だった
ってことは・・・投票結果を操作したな?
投票箱すり替えって割と簡単だからな
0350名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:25:17.19ID:BBIh7Wo+0
>>334
惜しいなオールゼロだと面白かったんだけど
0351名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:26:01.25ID:Gqffp6KR0
パート沖縄が浮き彫りになってきたな
0353名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:29:58.68ID:7/hBKwaP0
もうマスゴミの世論誘導には、あの沖縄ですらひっかからないというw
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:32:06.58ID:ZvacSlSM0
>>334
基地反対とか全く民意じゃ無いな
那覇市長選楽しみ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:24.79ID:coy6L5KL0
>>354
手コキ沖縄?
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:39:50.59ID:PbZkwLXv0
不正だとか言いそうw
0363名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:42:52.06ID:hjLOth1R0
>>331
ちょw
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:46:12.89ID:Z1xCqWr/0
>>154
こりゃろくに船も漕げないわな
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:47:39.62ID:nkMpQGkF0
またパヨク負けたのか
まあ当然だわな
0369名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:48:41.44ID:OAB21MI70
>>3
火病って可視化するとこんな感じなのか。それにしてもいい燃え具合で。
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:48:55.57ID:vhxNSdtb0
>>333
カメラマン有能すぎだろ
いい構図だ
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:49:12.38ID:dGmN9Xwk0
那覇市はどうなのかな?
流石に都心部は左派の方が強いだろ

那覇すら左派が負けるようなら、とんでもなく基地反対運動か、基地ばっかで他をおざなりにして顰蹙買ってたことになるな
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:49:54.94ID:X5DJoZ3U0
オール沖縄=オール特亜(中韓北)工作員反日集団
0373名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:51:34.13ID:OAB21MI70
>>22からの>>3だったのかw
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:55:08.32ID:4GvZDrMu0
パヨチョン息してる?
0375名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:55:11.15ID:1BiEtho90
しっかしニュー速も過疎ったなぁ…
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:58:05.67ID:WiBo9Sm80
>>346
国政と市政の違いもあるだろう
基地問題は国政だろ
0378名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:59:36.84ID:glc528fZ0
これで那覇市長戦負けるようだと、総崩れだな。
というか県知事は検査結果にもよるが、悪かったら大事を取って引退したほうがいいと思うんだ・・・。
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:00:08.02ID:71do+G/U0
マスゴミ「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお絶対に報道しないっっっ!!!!!!!!」
0383名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:17:55.49ID:5ACYWV0C0
もう完全に朝鮮人とマスゴミの手法がバレてるな

沖縄で日本人騙せなかったらパヨクに勝ち目ないわ
これから団塊も減っていくし日本征服もタイムアタックに切り替えるしかなくなったな
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:24:23.97ID:LXfZ/fbw0
>>52
勝った中にも辛勝が一つあるしな
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:25:11.42ID:wp5i3LPT0
チョンピースwwww
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:26:50.76ID:tpZpdaHV0
STAP細胞 姉歯設計事務所、鉄鋼会社データ改ざん 国内自動車メーカーの燃費不正、VW燃費不正、食肉偽装、耐震ゴム偽装、杭打ちデータ捏造、自衛隊日報隠蔽、粉飾決算
労働時間データ捏造 公文書改竄 滋賀で選挙管理委員会が投票用紙を焼き捨てバレる

選挙管理委員会だけは不正がないと思っている低脳はいるか? 勃起もするただのおっさんやぞ。
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:40:44.44ID:i0m0R9980
キチガイ知事も死ぬし、めでたいな
0390名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:41:25.66ID:BS2/E+L40
>>11
わかり易い連中やな(笑)
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:42:07.97ID:OG4XvwiS0
今思いついたんだけど「大きな輪」(おおきなわ)って政党名どう思う?

大きな環
大きな和
でもいいけど
なんか沖縄で政党名公募してるところあったら使ってほしい
0392名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:43:15.21ID:OAB21MI70
>>92
という幻を君は見たんだな
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:45:19.37ID:XkQCuli00
>>15
本当だな。顔に出過ぎてる。いかに記者が反対派ばかりとわかる絵面だ。
0394名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:46:09.93ID:6g1F8gJ20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:52:34.66ID:OAB21MI70
山田くん、>>154さんに座布団3枚あげて!
0398名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:55:31.31ID:OAB21MI70
>>171
「枝野の元秘書」ってのがまたメシがうまくなる要素じゃないか。
0401名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:08:54.45ID:kzCb6w1GO
完全に平和運動某らと共産社民らに派遣されたであろうヤカラがやりすぎた。

それらを気持ち悪いまでに擁護する新報・タイムス、国とは対決姿勢のみの翁長以下オール沖縄にウンザリしたり疑問を持った沖縄の民意
0403名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:17:00.25ID:KjMpPdol0
真実を知る人が増えてきたか
0405名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:24:56.68ID:OAB21MI70
>>241
都構想絡みとはいえ歪だよね。こっちでは自維で共闘しときながら豊中では自立共闘だもの。
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:26:26.82ID:bSSBBatM0
すい臓ガンとかwww
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:26:47.47ID:zBjBlxtW0
>>406
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:26:48.79ID:P8R07kPC0
沖縄市ってあったのか
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:27:27.34ID:zBjBlxtW0
>>406
途中で送ってしまった
病気を笑うなよ
バカサヨと同レベルに落ちるぞ
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:28:40.61ID:bSSBBatM0
>>409
あれは病気じゃない
天罰
0412名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:48:56.89ID:oZWrp3Wh0
沖縄より枝野の元秘書送り込んで負けた群馬の市長選のほうがインパクトがあるよな
0413名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:49:33.94ID:fqf2wtQ+0
地元の市川市民にはがっかりだわ
0414名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:50:43.06ID:JcCZvnLe0
沖縄の人おめでとう
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:13:22.48ID:fKVXRPZe0
>>409
同レベルだからいいんだよ
チョン = ネトウヨ = バカウヨ、同類同族だから
あいつらのお家芸は内輪もめなんで・・・

しっかし沖縄土人もハッキリさせろよなって思うわ
まあしゃーないか、警察とかも手出しできない好き放題してるテロ集団にどうにかしろって
日本じゃ難しいし
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:14:11.41ID:fKVXRPZe0
>>417
あいつら特有の、自分らがやる分には犯罪でもないしルール違反でもないっていうのな
頭の中の「国民の総意」や「日本の本当の姿」で生きてるからしゃーないけど
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:15:00.94ID:oL6XekAm0
>>108
その60代も二十歳の時には結局荒れてたわけでね…まだマスゴミに誘導されないだけマシだな
ネットは左右の意見が玉石混交だし一応は自分でどうするかは選んでるわ
0422名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:26:44.20ID:xZjGDMLq0
野党側候補が唐突にアリーナ反対を争点にし始めたから、マスコミもだいぶ戸惑っていたよ。もう、革新はこういう電波系候補しか擁立出来なくなってる。
勝てるわけが無い。
0423名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:33:56.20ID:lsdxnpo10
>>3
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:37:28.07ID:n+429Txg0
な?

解散要求恐ろしくて出来んでしょ?w
0432名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:47:04.56ID:dWxmFZVH0
>>401
結構長い時間をかけて正体を隠した左翼が官民一体となって沖縄人を洗脳してきたのに、
あの高圧的でイカれた基地外活動で台無しになっちゃったな感はあるな
さすがに近くであんな真似されたら目が覚めるだろうしな、なんかおかしいって
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:55:14.13ID:n+429Txg0
>>15
本当に状況が飲み込めてないんだろうなぁw
0440名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:58:30.97ID:BCVO/FKQ0
県下第二の都市でこの結果は大きいわ
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:05:56.63ID:LXfZ/fbw0
>>440
南城市が辛勝 秋の那覇市長選負けたら孤立やな
0442名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:07:53.94ID:uOTEobL90
オールド沖縄、これで9選8敗
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:08:46.29ID:LXfZ/fbw0
>>442
その一勝も65票差って言うね
0444名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:48:08.38ID:fTTSwPGj0
マスゴミが腐ってるってのが良くわかるよな
0446名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:35:02.37ID:kI3l7+TI0
>>393
この写真一枚だけで、
沖縄メディアがいかに偏向を企図し、ポジショントークをし続けていて中立から程遠いかの証拠になるわなwww
0447名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:36:52.69ID:ia2tn6rr0
基地外反対
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:39:51.24ID:9eOZ30Mu0
今回、生コンは支援活動したのかな。
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:40:02.39ID:k9hUuahq0
沖縄県民はまともだったか
0452名無しさん@涙目です。(西日本【緊急地震:新島・神津島近海M4.3最大震度3】) [IL]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:54:33.00ID:vce/6pcn0
>>3
テカり具合に声出してワロタ
0453名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:58:37.88ID:vce/6pcn0
>>333
>>11
これ絶対わざと記者をフレームに入れてるだろw
芸術的センスだわw
0456名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:02:49.77ID:7hM0pwPX0
糞爺嫌われすぎwww
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:03:14.78ID:+uz1ktRd0
全然オールじゃないじゃない
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:11:44.85ID:NHLU0QRr0
バカパヨ&チョンモメン脱糞大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:13:35.99ID:8T64E/6+0
朝日新聞
『安倍総裁のままでは選挙に勝てない!と嘆きの地方自民党支部』
 ↓
自民圧勝
0462名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:16:15.33ID:/7rFH2ONO
オール沖縄(笑)が負け続けてるわけだけども、あいつら追い詰められたら何かしでかすぞ。
県外とか日本人以外とかの連中が運動の主体だから、思い通りにならない県民に殺意を抱いてもおかしくないわ
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:17:37.49ID:i0m0R9980
報道しない自由^_^
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:19:07.96ID:8T64E/6+0
結果は圧勝なのにマスゴミの事前調査では超接戦

如何にマスゴミの調査能力が無いかを露呈してるな
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:19:56.10ID:OJctTvR+0
まーたパヨパヨ負けたのかwww
0468名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:22:07.83ID:GXsf63nB0
米軍基地の方針が一番の問題だから桑江に入れるしかないんだよなぁ
その他の政策は諸見里の方を支持したいのに
まぁとりあえずオール沖縄には断固反対だしその結果が出ているからちゃんと民意を受け止めろよ
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:25:33.40ID:wLB+WcQJ0
>>78
そんな事言ったら、市川市長選も民意反映されなくなるじゃん、折角民進党系が勝ったのにw
まぁやり直ししてほしいけどね。
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:32:38.01ID:BJybTXF20
>>216
ナメック星到着時のベジータとキウイの戦闘力くらいの差だな
どう言い訳しても、きたねえ花火になるのがオチ
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:32:46.36ID:Q2+cHbc00
テレビ各局、選挙あった事すらスルーで完全無視w
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:35:02.15ID:8T64E/6+0
>>472
もし自民候補が負けてりゃNHKは毎時間トップニュースで
『もう安倍総裁じゃ自民は勝てない』って連呼するだろうな
0474名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:37:11.06ID:rMO6y9R00
辺野古は明らかにやり過ぎだし、基地問題ばかりの翁長県政や反日ばかりの沖縄メディアに対して「このままじゃヤバい」と県民が気付いたんだよ

パヨク報道を毎日せっせと繰り返して頑張ったのに、度が過ぎたせいで思想的な狂気が垣間見えてアンチの方が増えてちゃったなw
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:37:26.15ID:Tn3unyv30
そういえばあったな。思った通りの結果か。
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:39:30.16ID:8T64E/6+0
>>474
反基地団体の日常的な犯罪行為(私的検問とか)を絶対に報じない
地上波マスゴミが最悪だわ

特にNHK
0477名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:48:07.72ID:fqMG8kzB0
沖縄の新聞があることないこと煽り立てて一時期は目論み通りになるが
県民もバカではないわな。時がたてば気づいてくる。
真の実態を報道せず偏向してもこんなものだ。

このことは東京のマスコミにも言いたい。
煽り立てて一瞬落ちた支持率を見て喜んでいる。滑稽としか言いようがない。
株価の史上最高値、市場最低値とかの瞬間値同様の値をせっせと報道している。
沖縄マスコミ同様、東京マスコミも時期に気づくことになる
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:49:00.72ID:i0m0R9980
>>472
既得権益メディアは一切信じない
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:53:22.74ID:OJctTvR+0
朝日もよくわからないところにあったな
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:54:22.01ID:NOypovce0
>>44
毎日がやった世論調査の回答数が500人代だからね。

調査として成り立ってない
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:56:14.04ID:8T64E/6+0
>>479
反基地団体の思考回路ってまんま中国や北朝鮮の特高警察だもんな
反翁長を公言すれば、家族に被害が及ぶんだろ?
0486名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:58:01.00ID:dMAc9rQG0
全然オールじゃないんだなw
0489名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:15.07ID:bXk5Itjv0
いつも何かある沖縄
このまま終わらないのが沖縄
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:31:28.72ID:j3lAKuYy0
>>413
市川市民だけど、マジアタマ湧いてるとしか思えなかった
村越に投票した奴は何をもって投票したのかアタマの中覗いてみたいわ
坂下へのアンチ票だったとしてもせめて田中甲だろ…
0491名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:34:05.05ID:7grXa51F0
重要なニュースだしNHKも朝からちゃんと伝えてるけど、ヤフートップはもう消えてる上に朝日配信の公共事業ネタのニュースがトップっていう(w
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:34:06.06ID:8wzbgS0w0
>>490
少しそれるが村越さんってあのへん多いよな
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:34:36.24ID:j3lAKuYy0
>>469
少数どころか結構票は割れてるからね
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:35:52.82ID:SnRxj5fd0?2BP(7000)

左翼チョンコ
また
負けたw
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:37:15.14ID:8T64E/6+0
>>490
なんかNHKがそこの選挙結果だけ
すげー嬉しそうに報じてたわ
0498名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:39:53.99ID:1hOTFQbT0
一方、市川市長選挙は…


>立憲民主党など野党5党が推薦する新人で元衆議院議員の村越祐民氏が初めての当選を果たしました。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180423/0010849.html
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:44:10.84ID:j3lAKuYy0
>>496
枝野がいち市長選にわざわざ来て国政批判の応援演説カマしてたからね
それで坂下→村越へ変えた奴もいるかもしれない
ただ、ほとんど横一線だっただけに市長でございとそうそう強く出れないとは思うけど
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:44:30.26ID:8T64E/6+0
>>497
反日紙の洗脳が解けつつあるのかな?
だとしたら我那覇さんとかのお陰だわ
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:46:00.54ID:8T64E/6+0
>>499
枝野は国会サボって選挙応援行脚か
安倍総理は日本の為に世界を飛び回ってるのにな・・・

そんな枝野の応援演説に影響される奴が一番問題だと思うが
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:46:19.64ID:VIuX0mES0
オール中国朝鮮なのがバレバレだからな
さすがに沖縄人もそこまでバカじゃない
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:46:24.16ID:bskLZNBQ0
オール?
オールってどういう意味?
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:47:41.31ID:gEdGe6Rk0
沖縄県民もこのままだとヤバイと色々不安になってきたんだろ
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:48:15.75ID:7k07Z3D30
一番効果があったのがニュース女子会のあのニュースな。
辺野古で韓国人中国人が抗議活動やってると、
ネットやらないジジババにまで広まってたからな。
沖縄県内のテレビ局や新聞が隠してた事が広まった。
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:48:25.85ID:8T64E/6+0
>>503
オールドメディアの略だろう
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:48:46.86ID:j3lAKuYy0
>>501
マジワイドショーとかに影響されやすい層だと思う
選挙公報見ても一番ダメだったのはふわっとしたものしか出してない村越
一番まともだったのは細かく具体的だった田中甲
間違いなく政策じゃない
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:49:23.28ID:VIuX0mES0
>>19
勝因はパヨクから推薦されなかったことじゃないの?
もう国民からは無所属>自民>パヨク
という序列ができてる
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:50:39.84ID:8T64E/6+0
>>505
そんでBPOと民放総連が発狂したのか

実に構図と言うか地上波の本音が分かりやすいな
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:53:09.61ID:BLoraL/60
翁長やりすぎたな
辺野古の工作員ども追い出さないと勝てないぞ
0512名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:56:24.48ID:7grXa51F0
ネットで見た琉球新報の記事は選挙結果だけを淡々と伝えてたな(w
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:45.19ID:BJi6Lbo80
>>22
ガン見し過ぎw
0516名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:04:08.10ID:A34/En5b0
このニュースを軽く取り上げるだけのメディアはおかしいだろと
自公側が負けてたら確実に大きく取り扱ってるよね
あれだけ沖縄の民意って言っといてこういう結果になるとこれだもんな
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:04:25.27ID:e6uNPgKJ0
>>3
ワロタ
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:16:10.30ID:4CcGBk8C0
>>500
沖縄はアホの左翼紙がわめいてるだけで反日でもなんでもないぞ。
天皇陛下が沖縄行った時の提灯行列とか提灯足りずに凄かったらしいからな。

あと俺の知り合いが沖縄旅行行った時に寄った店で米軍基地はケシカランみたいな話したら、
あんた新聞みたいな事言っとるねえとか言われて店主から笑われたとか言ってたわ。
0521名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:52.14ID:Gi9ewbAy0
反対派で埋まるならもう翁も知事辞めるんじゃないの?
もう知ったことじゃないでしょ。どんどん人が住めない米軍島にすればいいんだよ。

ほんとはあんなとこに基地作っても意味ないんだけどな。
ただの慰安のためだし。
0526名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:30:46.01ID:A1P4Soqt0
>>432
中国・韓国・北朝鮮の日本への度重なる挑発行為に、中国人・朝鮮人の日本人に対する言動を直に見ればねぇ
左翼が吐き続けてきた嘘なんか一発でバレますわw
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:39:34.01ID:4CcGBk8C0
個人的にオールお縄がこのスレで優勝w
0530名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:42:31.87ID:kKCvNXlv0
国民の敵ざまあ
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:51:06.27ID:CQQSCOEI0
>>99
オール(敗北)沖縄かもしれないぞ
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:29.07ID:D2suYgBc0
財務省が、森友が、セクハラが、支持率低下、連日騒いでいるけど
全国の知事選、市長選でことごとく自民が勝ってることには触れないマスゴミ
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:54:46.70ID:uj+QQOA50
パヨク追い詰められてる
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:55:48.06ID:xQMBF2nX0
その翁長さんが、、
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:14:51.02ID:lWHF5drH0
test
0537名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:16:09.93ID:Mh/lwc0g0
国政政治より地方選挙

by.枝野

地方選挙でなく痴呆選挙か
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:25:32.78ID:sMVn/N520
テレ朝なんか市川みたいなどうでもよい所の選挙は報じてたなw
沖縄市長選挙なんかなにも言ってないというか触れたくないんだろかw
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:31:14.05ID:SjTxuFV+0
ノイジーマイノリティ沖縄に変えろww
0542名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:53:25.47ID:AOqg1Zkj0
オール沖縄一部
0543名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:52.20ID:y4AFkWVl0
支持率ドン底の時に左翼の牙城沖縄でダブルスコアってのは凄いわ
ただ野党のタマが悪すぎて参考記録かも
頭パヨクでは勝てない
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:04:34.56ID:dziwPZuJ0
オール沖縄を協賛してた沖縄の企業団体がどんどん脱退してるらしいな
JR総連もゴッソリ抜けたし

パヨク団体の崩壊が始まっている
0545名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:04:49.97ID:hkib9s8z0
窓際族
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:11:59.36ID:lkrfxXy60
これで翁長の腫瘍の悪性度が史上最強クラスだったら大爆笑
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:12:46.68ID:stUZf4xX0
>>538
地方の選挙の報道で、現政権の支持を占う選挙的な論調を最近見なくなったな
0549名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:13:12.69ID:z5AH2OWb0
>>3
わろた
フーフーしてあげたい
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:14:37.47ID:dziwPZuJ0
>>546
そうか?
俺は選挙で翁長が惨敗してからタヒんで欲しかった
このままだと、パヨクが沖縄中に翁長の銅像を作りそう
0551名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:16:05.94ID:/7rFH2ONO
都合の悪い事実をデマだデマだと喚きちらしても事実が変わるわけでなく
当の沖縄県民が目の当たりし、デマではなく事実だと知ってしまった。
マスゴミは県民を意のままに操れるつもりだったのだろうが、マスゴミと現実の矛盾を誰もが知っている。
もう沖縄県民はオール沖縄を支持しない。オール沖縄をかたる連中は本当は沖縄のことなど何も考えてないからだ
0552名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:22:51.12ID:JLsWtIUr0
中日新聞にのってたっけ?多分2面以降に小さく載ってるかもしれんが、
逆に扇長サイドが勝ってたら、1面に大々的にのって、民意がどーたら、セクハラがどーたらって社説を全面に押し出したんだろーな
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:45:35.36ID:qa2wO7fW0
フール沖縄
豚便所
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:30.69ID:G3bx7fhX0
あれ、おかしいな
この選挙の前までは「自公連敗!」とか大騒ぎしてなかったか
この選挙の結果が出て以後全く国政と絡めた論調を見かけなくなったな
0560名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:37.49ID:hbvLY68+0
前回は差がそんななかったんだけどな
桑江朝千夫 2万9,968票(自民、公明)
島袋 芳敬 2万7,779票(共産、社民、社大、生活)
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:27:26.53ID:tpZpdaHV0
亀井・山崎がテレビ言っていた。選挙の時は有権者に総額億単位の金を配り、お互いが罪なので秘密の契りを交わしたと。
「五当四落」。選挙に五億円かければ当選、四億なら落選を知らないバカがいるのか?

選挙だけは不正がないと信じている低脳があまりにも多い国。
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:29:55.78ID:tpZpdaHV0
>>563
前回 名護市長選: 安部の親族製の集計マシンが故障。不覚の敗北。

今回の名護市長選: 万全の整備で親族製の集計マシンを投入。途中から、稲嶺票が突然ストップw
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:32:55.61ID:gjKOwSQb0
>>566
ソース添えてネットで拡散すればいいじゃん余裕で退陣追い込めるぞ
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:33.19ID:tpZpdaHV0
>>569
STAP細胞 姉歯設計事務所、鉄鋼会社データ改ざん 国内自動車メーカーの燃費不正、VW燃費不正、食肉偽装、耐震ゴム偽装、杭打ちデータ捏造、自衛隊日報隠蔽、粉飾決算
労働時間データ捏造 公文書改竄 滋賀で選挙管理委員会が投票用紙を焼き捨てバレる

選挙管理委員会だけは不正がないと思っている低脳はいるか? 勃起もするただのおっさんやぞ。
0577名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:55:18.13ID:vce/6pcn0
マスゴミが森友で騒ぎすぎたせいで、マスコミがいう自民像と選挙結果の解離が激しくなってきているんだが、まだ同じ手口でいくつもりなのかね?
そのうち本当に老人からもフェイク認定されるぞ。
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:36.74ID:/StrU2Mx0
>>574
いや、それは無い
0581名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:11.09ID:9OQuEXEK0
>>577
前回の衆院選が象徴的だったな
直前に行われた世論調査だと支持率2割か3割くらいだっけ?
結果はご存じの通りだけど、安倍総理もよく解散する気になったな
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:00:10.30ID:QaayUjki0
ああわたしのハートはストップモーション
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:01:05.45ID:B94N+E7F0
今の状況で沖縄で自公に勝てないって深刻じゃね?
まあまだ新潟や北海道があるけど
0586名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:46:01.48ID:VHtQvCTJ0
オール敗北ww
0587名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:33.54ID:TJfC9KLaO
選挙は雇用経済支持率で決まる パヨなんて米軍基地地主にしかメリットないだろ 支離滅裂
0588名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:56.10ID:cTqGiPW50
オール沖縄外
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:41.41ID:MB6/AFiF0
>>323
勝てない選挙に立候補する大物っていないんだよ
負ける選挙だからへっぽこ立候補者しか野党の元には集まらない

負けるために立候補なんかしたくない
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:01:28.02ID:6laL6zev0
沖縄で働いていたことがあるからわかるが
沖縄人の米軍嫌いは筋金入りだ。つーちゃんやってる沖縄人も米軍が嫌い
なので稲嶺は落選しそうもない
0591名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:08:23.73ID:phBte+570
沖縄やるじゃん見直した
0592名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:18.09ID:ztnNpNep0
ダブルスコアどころの話じゃ無いなw
手術も成功したしこれでいい冥土の土産が出来たな翁長www
0593名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:12.56ID:E04QBU+h0
>>3
この発想思いついたやつすげーな
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:18.85ID:3rX3ZRN40
>>3
やめろwww
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:30:31.29ID:3rX3ZRN40
>>22
中はどうなってんだろ?やはり空洞なのか?
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:46:55.74ID:XkQCuli00
全然オールじゃないし。
0599名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:50:05.35ID:gagTFcBN0
>>561
人権平和を愛する人々がこの有様です
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:14:51.57ID:HTxIERMx0
オールってあれだろ?
泥舟を漕ぐあれ
0607名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:28.46ID:rctR8Jfd0
基地反対言ってれば天下御免という時代じゃないからね。
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 05:36:34.32ID:L4q85mic0
この選挙結果
流さず表向き無かった事にしたところで

マスコミの信用なんか一切上がらんのに
馬鹿な連中だなぁw
0612名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:29.09ID:AglOLAQO0
マスゴミが異様なまでに触れないなこのことにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況