X



立憲・枝野代表、内閣不信任案を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:37.10ID:n4t8iOex0?PLT(12100)

立憲民主党の枝野幸男代表は22日、森友・加計学園問題など安倍政権の一連の不祥事や疑惑を受け、
内閣不信任決議案提出を検討する考えを明らかにした。

ただ、提出時期については「最も効果的な局面で使わなければならない。まずは全貌解明を求めていく」と
述べるにとどめた。松山市内で記者団の質問に答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042200439&;g=pol
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:22:42.48ID:+P/Sz4p60
つ〜か枝野も忙しいな、内閣府視認案検討したり愛媛への修学旅行の日程検討したり。
愛媛の名所や見どころ、昼飯や夜の宿の手配、旅の栞の作成と、国会審議になんか応じてる暇ないもんな。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:11:26.06ID:I2GE8SQ40
http://anonymous-post.com/archives/22585
ニコニコ動画4月世論調査
回答した人数は 38800人
政党支持率 
自民党 51.3% 
公明党 1.3%
立憲民主党 3.1%
希望の党 0.5%
民進党 0.7%
共産党 2.2%
日本維新の会 3.1%
自由党 1%
社民党 0.3%
その他 1.7%
支持政党はない 34.5%

https://www.jiji.com/sp/graphics?p=ve_pol_politics-support-politicalparty
JIJI.com政党支持率
4月
自民党 25.3%
公明党 3.9%
立憲民主党 5.1%
希望の党 0.4%
民進党 0.7%
共産党 2.4%
日本維新の会 1%
自民党 0%
社民党 0.7%
支持政党なし 58.3%

この差はネットを見ない
お年寄りを含む含まないの差
野党は結局差はない

立憲民主党
最高18%前後→半年で3〜5%へ

(´・ω・`)/野党は国民の敵
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:00:43.76ID:d7Ks5QV60
内閣不信任は出そうとしている野党の不信任を国民に問うてからっていう法律作るべき
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:02:38.09ID:vhxNSdtb0
そうやって民進党時代と同じことやってるから支持率も民進党と同じになっていくんだよ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:08:40.14ID:qOEkbsod0
この時期に不信任案なんて言い出したのは、審議拒否をしてしまったが世論の受けが悪いので、審議に戻る口実が欲しいってだけだろ
不信任案提出➡当然否決➡信任されたので何食わぬ顔で審議復帰っていう

むしろ石破や小泉の対応が楽しみだわ。まさか後ろからはいくらでも鉄砲撃てるけど不信任案反対なんて腰抜けじゃないよなw
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:27:31.24ID:2JQFekDt0
自分達の選挙結果が見えていないのか。不信任そのものの議席数だが。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:56:06.78ID:NdVdtQCF0
どんどん欠席しろよ
国民は見ているぞ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:09:24.84ID:xQMBF2nX0
石破と進次郎は賛成するかも。
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:21:49.02ID:osx9CosM0
解散されたら「大儀なき解散だ」って言い出すんだろどうせ。
選挙で負けたら「白紙委任状を与えたわけではない」って言い出すんだろどうせ。
敗戦の総括では「解散権の制限を」って言い出すんだろどうせ。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:22:40.34ID:/GJSeOtW0
おう、はよやれ
信任されたら、国会で出した決定に文句言うなよ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:28:28.20ID:9eOZ30Mu0
枝野議員は、元秘書落選という直近の民意を受け止められるかな??


1 名無しさん@涙目です。(北海道) [CH][sage] 2018/04/22(日) 23:06:01.57 ID:ZmHPtqzI0
藤岡市長に新井氏(群馬県)

元県議の新井雅博氏(57)=無所属・新/自民、公明推薦=が、元衆院議員秘書の金沢充隆氏(40)
=無所属・新=を破り初当選。(22日投開票)(2018/04/22-21:46)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042200520&;g=elc

金沢氏は藤岡市生まれ、大東文化大学法学部卒業、明治大学公共政策大学院中退。さいたま市長・清水勇人氏政務秘書、
立憲民主党代表・枝野幸男氏の秘書を経て、2014年の藤岡市長選挙に立候補するも落選しました。
http://go2senkyo.com/articles/2018/04/21/35715.html
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:30:29.48ID:8T64E/6+0
>>1
解散されたら『大義なき解散』と喚き
解散しなかったら『国民に信を問え!』と喚く

そもそも北朝鮮問題で絶対に解散できないタイミングを見計らってるだろ?
このクズ革マル
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:09.56ID:014Cje760
>>1
なお野党 #NeeToo 調査チームが、
今日のお昼から財務省に突撃パファーマンス!!


  04/23(月) 11:49配信 (テレビ朝日)
■「福田次官の処分すべき」 野党、麻生大臣の辞任要求

23日午前、野党議員によるセクハラ問題のヒアリングが行われました。

 立憲民主党・尾辻議員:
「私たちが求めるのは次官の本日中の処分と謝罪。きょう中に処分と謝罪を必ずしてほしい」

 福田財務次官の辞任は24日の閣議で了承される見通しで、
野党側はこの後、財務省を直撃して福田氏の処分を直談判します。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180423-00000016-ann-pol
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:25.23ID:A83wKJyW0
タダチニーは次は日本のどこを再起不能にするのかな?
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:07.38ID:8WeKEZ+70
出せば
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:34.05ID:I2GE8SQ40
政治アナリスト伊藤惇夫
生放送ひるおびにて
『内閣支持率と政党支持率を足して
50%を切れば政権崩壊と見ていい
だけど内閣支持率の低下と違って
自民党支持率はたいして変わっていない
野党に期待感が持てないのが理由でしょう』
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:51.17ID:G3bx7fhX0
野党不信任案があれば連発されてるよな
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:58.43ID:QjRJloOs0
これで解散したら笑える
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:57:45.58ID:vhxNSdtb0
>>124
連発はされねえよ
一発で可決されるもん
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 01:48:06.70ID:lEXtzhul0
石破、小泉「賛成ニダ!」
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:59.03ID:nki5ftnw0
揚げ足取りで国益を損なうスパイ野党を国民は冷ややかに見てる
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:29:45.83ID:IhZWQ+5G0
自滅してることにすら気づかない枝野ちゃん
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 02:39:00.36ID:r84Fmas70
とうとう自殺願望に陥ってしまったか
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/24(火) 12:18:52.94ID:k3lxhxtu0
まあ出しても信任されて終わるだけなんだが
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:18.58ID:ugdf03Dq0
母屋乗っ取ったロンダクズ落とすために解散総選挙してこ
つーかうどん野郎と味噌カツ野郎は死ね
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:58.76ID:jzmn4+3D0
>>1
お前がいうな(笑)
0135名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:54.79ID:BbBI0B8N0
国会で意見を言う機会を放棄するな。
0136名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:40.81ID:fCUf4FQA0
野党不信任案を出せないものか
あまりにレベル低すぎる
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:15:56.47ID:dx3+nxNe0
国会サボってる野党の方に不信感
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 08:33:10.97ID:AcsSr0qn0
俺も野党議員になってみたいな
国会の審議なんか行かなくていいんだし、ただプラカードでも持ってワーワーギャーギャー喚いてりゃいいんだもの!
それで給料もらえるんだよ?こんな楽な仕事って他にあるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況