X



防衛省幹部「国民の敵、そんなに騒ぐ事?言葉の通りでしょ。もちろん小西本人に言うのはバカな事だが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:20.40ID:jxZphgEa0
>>1


嘘つき安倍の差し金だろw


日報隠しの様に、モリカケから注意をそらすため、安倍官邸が自衛官に命令したんだろ


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:46.75ID:X4AVniwl0
まあ千葉県民以外みんな思ってることだよね
0006名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:38.03ID:4u/Hp6+h0
パヨメディアに「国民の敵」と間接的に言われちゃう小西さん
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:11.52ID:edVPVifi0
くっそわろたww
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:49.85ID:kWPq+c8N0
事実じゃん
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:02.19ID:kWPq+c8N0
早く亡命しろ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:40.74ID:0TELkeyD0
あの田中真紀子だって落とせたんだから小西や辻元だって出来るはずなんだよ
比例だとどうにもならんが
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:50.80ID:E8Y2unfb0
スレタイ詐欺じゃなかったのね
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:14.60ID:CsFARiBG0
そりゃ、仕事放棄して審議停止とかそうなるわな
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:25.96ID:2bq5/Q9t0
国民の敵に「国民の敵」って言っちゃいけないの?(´・ω・`)
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:26.65ID:DcNDKPHG0
>>1
すっごいうれしそうwwww
0021名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:22:30.72ID:RKxdwN940
自衛隊は軍隊ではなく単なる公務員w
公平中正が原則だからこの発言だけで
処分の対象なんだが?
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:22:34.22ID:n0m3G3aq0
>>17
事実だから火病ったんやろねコニタンは
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:49.18ID:/CdzlpTZ0
小西「テレビに出れたぜラッキー♪」
0024名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:54.44ID:pq53l5Pr0
国民の敵を国民が選挙で当選させてしまう
日本に民主主義は無理なんだよ
馬鹿だからな
0025名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:17.70ID:Pg4yYWiR0
あれ?まだ亡命してなかったの?
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:42.40ID:9BEtWhbK0
PE
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:25.72ID:tU1MYq1B0
https://22.snpht.org/180422193503.jpgちなみにこのぶっちゃけた幹部の言質を取ったのはテレ朝です
いったいどんな「取材」をやったんですかねえ
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:52.92ID:s2dkn4B2O
ルイ16世とマリーアントワネットだって亡命未遂で国民の敵で確定したからね
0030名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:06.58ID:Jp8nJcvL0
気持ち悪いから見なかったけどさっきニュースでこの件をやってた
本当に小西のニヤケ顔って気持ち悪い
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:08.69ID:C+OdDpiX0
>>15
どういうこと?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:12.87ID:yYHXRtcM0
小西は国民の敵だろ
0035名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:20.92ID:kHD24XuQ0
具体的に表現すると少なくとも天ぷら屋の敵ではあるかもしれない
0037名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:42.70ID:m1XjM9Sc0
「自衛隊員の母親の望みも虚しく、自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである」

小西のこの発言は暴言にならんのか?

小西のこの発言をちゃんと報道したマスゴミってあるのか?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:02.84ID:xrniyUfo0
その通りだろ新宿古着屋ワタナベもはや敵というよりただの粗大ゴミだわ早く死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:30.11ID:7f28nMjW0
>>17
いや、いいんだよ
自衛官が政治家に向かって単なる感想を述べただけだからね。
あんた、国民に敵に見えますよ?
ってね。
何も問題ないし政治的活動や言動の内に入らない。

ただ当該自衛官は罵倒した事により自衛隊としてあるべき姿を著しく損なった。
この点に関しては懲戒処分になるのも、やむを得ないだろうね。
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:50.47ID:5+vciQ2/0
日本を捨てて亡命したがってたんやろ
0043名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:新島・神津島近海M4.4最大震度3】) [NL]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:30:42.96ID:bQpRuOqt0
本当のことを言うと国民の敵が動揺してまたカボチャの天ぷら落とすぞ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:新島・神津島近海M4.4最大震度3】) [PK]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:31:41.84ID:fvG4W0ho0
共謀罪が出来てたら亡命しなくちゃならない人って、国民の敵だろ
0046名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:新島・神津島近海M4.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:31:50.39ID:g5vteBk70
>>36
間違いないな

日本国民の敵( ゚д゚)
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:新島・神津島近海M4.4最大震度3】) [MA]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:16.10ID:hHvn4sqY0
しかし「小西は国民の敵デモ」を庶民がやっても問題ないやろ。
0049名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:新島・神津島近海M4.4最大震度3】) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:48.36ID:pq53l5Pr0
防衛省も日報隠蔽してたじゃん
何ほざいてんだ
0050名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:新島・神津島近海M4.4最大震度3】) [SA]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:58.55ID:C+OdDpiX0
千葉で地震あったのか
千葉県民が怒ったか
0056名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:15.51ID:VWUORBBV0
統合幕僚幹部の日常なんだろ
財務省なんかと同じ
選民思想で国民(愚民を)とことん弄ぶ

植民地の去勢軍人モドキがな
まか朝鮮人みたいなもんか
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:47.80ID:Gs+Tc/jo0
>>15
シビリアンコントロールを思想統制か何かと勘違いしてんのか?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:58.75ID:ULBO1D4n0
小西のクソカス本当にぶち殺したいわ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:31.50ID:uY7QIJAr0
実際、民主党政権は国民の敵だったし、今、小西が「国民の敵」
呼ばわりされても、「確かにそうだ」としか言えない。

そして、究極の国民の敵は朝日新聞
朝日新聞死ね
0063名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:19.27ID:DGvETms30
ほんと気持ち悪いわ
0065名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:19.89ID:crRHFHQ70
これこそ録音もない
実際にどう言ったのかについては小西の証言しかない
小西フィルターで表現が悪化してる可能性があるのではないか
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:45:42.53ID:qKIT1LHy0
軍人は上官の命令に従ってればいいのよ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:22.68ID:203KttIk0
気持ち悪いじゃなくて

キムチ悪いの間違いだろ

なぁ
3等空佐
0071名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:47.41ID:rsjwIdW90
ハゲにハゲ、チビにチビと言ったのと同じことだよ
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:58:18.72ID:OemDY2R10
小西は千葉県選挙区か利口なら自衛隊にケンカ売らない方がいいんじゃね?三軍自衛官とその家族も有権者だから
有権者なめんなよ


陸上自衛隊習志野駐屯地
陸上自衛隊下志津駐屯地
陸上松戸駐屯地
陸上木更津駐屯地

海上自衛隊 下総航空基地
海上自衛隊 館山航空基地


航空自衛隊 習志野分屯基地
航空自衛隊 峯岡山分屯基地
航空自衛隊 木更津分屯基地
0074名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:30.94ID:WZ3EmYxD0
>>28
この自衛隊幹部もこんな時期によくテレ朝の
オフレコ取材受けたよな
実名出されてクビになるかもしれないのに
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:44.15ID:qqC7AxcF0
小西がアホっぽい事はさておき…
これがタモさんが空幕長だった頃の、自衛官への歴史教育の成果ってやつかかな。幹部がこれでは気が重くなるね。
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:05.13ID:3z7WJi+E0
ケント・ギルバート著
「まだGHQの洗脳に縛られている日本人」
(PHP文庫)


今日本人が読むべき本。
いろいろ勉強になる。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:02.52ID:JNraFYI90
俺も小西見かけたら、言ってやるよ!
一般人が言うのは問題無いから、お前らも見かけたら言えよ!w
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:14:10.97ID:cONrayFC0
>>15
国民→政治家→軍
という中で、国会をサボってる政治家がいると国民の意思が軍に反映されなくなるから国民の敵ってこと
審議拒否なんて政治思想とか関係なくただの駄々
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:15:05.44ID:qUi6Vej30
小西が国民の敵だなんて
みんな知ってるから
わざわざ小西に言わなくてもいいよ

だいたいゴミと会話するやつっているの?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:15:07.38ID:5hvwdyWq0
国を守ってる方々に国民の敵なんて罵倒されたら自分はどんな恥ずかしい人間だったんだろうと目が覚めると思うんだが
意図的に売国してるなら逆ギレするけど
0089名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:15:59.13ID:JNraFYI90
>>87
朝鮮人はゴミだと自覚無いから言ってやらないと理解できない
0090名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:00.66ID:7ybB4gxX0
中韓の手先にしか思えない
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:11.73ID:jJ9jK9Uq0
亡命宣言してる税金を食い物にしてる議員もどき
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:12.89ID:V25wKoGn0
国民の敵発言が有名になっているけど
自衛官は小西氏の普段の言動が気持ち悪いとも言っているからそれを検証すべきではないかな
それに自衛官は警察官が駆け付けた後で小西氏に発言の撤回と謝罪してるからあんまりおおごとにするなよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:20:15.24ID:HzMM1ctO0
>>1
幹部が正論すぎてワロタw
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:20:49.45ID:3wVetv9S0
千葉県民今どんな気分?
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:10.75ID:Gs+Tc/jo0
いちいち言わなくても小西は国民の敵だからな
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:26.13ID:J/Ne2Ht70
>>8
自衛隊に入っていない命懸けないネトウヨの言うことは説得力がない!ネトウヨが徴兵されて戦争してこい!って言うくせにな

実際にその命懸けてる自衛隊員に国民の敵って言われてどう思ったんですかね
国民の味方と言ってもらえるように方向転換して頑張るのかな?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:05.17ID:k+X6yLkl0
つまり自衛官はみんな内心でこう思ってるんだね。支持します。
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:12.53ID:ejvwq+4s0
>>28
嘘くせえな
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:40.51ID:TlSq8Jgs0
煽り運転しちゃう人と同じ?
小西見たらイラついて自己抑制できなくなった
0109名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:12.67ID:dVGZJHeb0
そもそも勤務中でなければ何を言ってもええやろ
憲法で言論の自由が保障されてるんだからな
それとも国会議員相手に野次を飛ばすのがダメなのか?
0111名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:32.18ID:9iQcZsWs0
この小西という議員、以前から日常的に自衛隊員をおとしめる罵声をネットで配信し続けて来たでしょ
そういった事実、ニュースで報道一切しませんよね (´・ω・`)
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:59.58ID:ejvwq+4s0
アメリカでは恐竜の人形を手につけて兵士が宣誓したのを
黙認した大佐が即時退役だそうだ
こんな奴処分もなしに許してたら規律も糞もない
ならず者の集まりに成り下がるぞ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:24.30ID:gallXpHx0
>>1
シビリアン・コントロールとは、主権者である国民が、
選挙によって選出された国会議員を通して、最終的判断・決定権を持つそうだ。
それを踏まえると、小西の主張は主権者の意思を通り越して自身の思想を
主張しているに過ぎず、的はずれとしか言いようがない。
国民の代理者という立場を超えた越権行為だわな。
思想統制という言葉が聞かれて、まさしくそうだなと思ったね。
国会議員の立場を使ってやりたい放題ということだな。
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:32.35ID:ejvwq+4s0
>>111
小西は小西でしょうもないわな
「現場で働く野蛮な隊員かと思ったら幹部だった」
みたいな失礼なこと言ってたな
現場で働く隊員こそが本来一番偉いんだろうに
0116名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:15.69ID:niQm+pSx0
処分されちゃいましたけどねw
0119名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:48:39.20ID:vvW4/4uj0
死んどけよクソ小西
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:58.12ID:vCd0fECZ0
ネット上では大多数が国民の敵ってことに納得してるんだけどそのことについてはどう思ってるの?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:38.07ID:ku8DXcZ40
テレビで与党になる気なんてないっすよwww
なんて言っちゃったらこうなるのはわかりきってるでしょ?
なんであんなこと電波にのせちゃったのよ?
少し考えれば不味いってことわかるじゃん
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:56.69ID:vCd0fECZ0
>>118
国民の信託を受けた奴が仕事もせず獣医師会ばかり見てるから、まさに国民の敵やん
0124名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:03:07.24ID:L0eJavoX0
>>89
つまり言ったら理解させられるって事?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:07:06.14ID:oYm+l4Wc0
だが市民の見方。
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:16.58ID:UIVJjQck0
これは自衛隊を憲法に明記させないためにあえて事を起こした知能犯という見方もできないだろうか
0132名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:17:05.32ID:crRHFHQ70
国民のためにならない仕事をしている国会議員は多いが、国民の敵とまでいっていい仕事をしているのはさすがにその中でもエリート
そして小西議員はエリートである
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:30.89ID:TJTOen/R0
日報隠しのほうが騒ぐこと。
国民の敵なんてレベルではない。
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:28.66ID:+Dbo68xn0
「日本は(避難区域の放射線量基準を)年間20ミリシーベルトとしてい
ますが、これは国家による自国民に対する犯罪行為だと思います。
20ミリシーベルトであれば国家にとって都合がいい。なぜなら、『20ミ
リシーベルトまでは安全』と言っておけば、対策をしなくて済むからで
す」そして、彼は今、福島が置かれた状況について語り出した。「将来、
福島でどのような病気が増えるのか、また病気の子供が増えるのかと
いえば、残念ですが、病気の人が増えると思います。ベラルーシでは
低量の汚染地域でも重病の患者が多く出ています。子供の甲状腺が
んについて、ベラルーシは悲劇的な状況だというしかありません。低
量であっても、放射能は体内に入ると遺伝子に大きな影響を与え、精
子の一部や生殖器の一部が壊れるとそれが子供にも遺伝し、
さらには孫に影響が出る場合もある。しかし、このような予測を言うこ
とは、『大丈夫ですよ、何も危険なことは起こりませんよ』と言うよりは
いいのではないでしょうか」
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:34.26ID:Tgs97vMq0
カスゴミよ
まず小西が国民の敵と呼ばれた背景を考察してはどうか?

それをやらねーからカスゴミはカスゴミなんだよチョウセンジン小西もチョウセンカスゴミも死ねや
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:57.55ID:z3lrihpj0
こいつといい田島といい千葉の民度はほんとクソ
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:31.57ID:8EwDAjzU0
小西が国民の敵?
なに寝言言ってんだか



中国、韓国の味方だろ!!!!!!!
0146名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:52:12.52ID:vhxtXjg80
>>15
思想がシビリアンコントロールで必要なら自衛官は正しいってなるぞ?
何せ亡命を明言してる日本の政治家相手だからな
つまり、彼の思想に自衛官が従うのがシビリアンコントロールであるとすれば、
自衛隊はいざという時に国民を見捨てて亡命しろというのが民進党の党是となるな
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:54:42.76ID:c+pW8Hl20
安倍晋三は朝敵だろ。
0151名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:56.26ID:/QA2Ui0H0
>>102
国民の敵小西曰く一般市民や下っ端なら別によかった
幹部だから大っぴらに事件にしたらしい

だから見かけるたびに罵声を浴びせればいいかなって
0153名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:02.45ID:XMilDHYV0
>>19
改選3で自自民か自民民になることが多いから民の一番手になる小西はそうそう落ちないんだよね
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:13:34.10ID:sLKkqLdg0
>>1
ふふっwてなった
0155名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:52.16ID:ea2AKXZJ0
小西は国民の敵だわな。
ただ現職自衛官が内心で思っていても、本人に直接いうのも馬鹿だな。
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:20:22.45ID:l7SJH90v0
敵じゃなきゃなんなんだよ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:25:24.72ID:iPVJgfpu0
うちは同居の義理の母が朝日の販売所に勤務してるから「この売国奴!」って言えないんだよね。
でもたまに朝日の基地外ネタに「朝日って思想が偏ってるから危険だわ」と軽く聞こえるように言ってはいる
そんな義理母は公明党創価の事をボロカスに言ってるから朝日信者と大して変わらんなと言ったらここ1ヶ月言葉を交わしてない
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:10.43ID:zQy1UtSq0
さっき、TBSの「週刊Life」見てたら、これは5.15事件や2.26事件を
引き起こした軍人達のように自衛隊員の意識が肥大化してるせいだと言っていた。
俺は偏向報道も表現の自由のうちとおもっているけど、
報道番組で妄想語られてもなあw
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:37.45ID:88cqEbs90
>>2
かつて青年将校が「国民の敵」と言いながら首相を殺した事件があってだな
愚者は歴史に学ばない
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:35:32.26ID:1tcrxnWL0
>>160
いっつも少数派とか弱者気取って非対称性を言い訳に責任から逃げくさっとるのに
こういうときだけ権力側にいると思い出すんだな
ほんまマジでしねばいいのに
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:22.22ID:1tcrxnWL0
おまえらも野党の屁理屈に付き合ってやる必要はないからな
国民から見りゃ野党も立派な権力や
0165名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:15.30ID:IJsP3Pix0
>>40
自衛隊には許されてないんやで
文民統制っていういわゆるシビリアンコントロールってやつで、軍政が禁止されてる関係で

まぁ、国民の敵に国民の敵って言ったら怒るのは仕方ない
アホにアホって言ったら怒るのは当然なのと一緒
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:51.88ID:h9pPQkIu0
>>140
心配するな、両方正しい
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:40.58ID:Lc9o1g6j0
>>167
定数3で自自自とするには自民党が3人出してくれないことには無理
3人出してもうまく票がバラけないリスクもある
結論としては定数3で自自民の3番手当選は防げない
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:14:13.95ID:I2GE8SQ40
http://anonymous-post.com/archives/22585
ニコニコ動画4月世論調査
回答した人数は 38800人
政党支持率 
自民党 51.3% 
公明党 1.3%
立憲民主党 3.1%
希望の党 0.5%
民進党 0.7%
共産党 2.2%
日本維新の会 3.1%
自由党 1%
社民党 0.3%
その他 1.7%
支持政党はない 34.5%

https://www.jiji.com/sp/graphics?p=ve_pol_politics-support-politicalparty
JIJI.com政党支持率
4月
自民党 25.3%
公明党 3.9%
立憲民主党 5.1%
希望の党 0.4%
民進党 0.7%
共産党 2.4%
日本維新の会 1%
自民党 0%
社民党 0.7%
支持政党なし 58.3%

この差はネットを見ない
お年寄りを含む含まないの差
野党は結局差はない

立憲民主党
最高18%前後→半年で3〜5%へ

(´・ω・`)/野党は国民の敵
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:21:03.40ID:2JQFekDt0
審議拒否する議員なんて一般有権者と一般公務員すべての敵だろ。
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:26:22.28ID:JNeA2KGr0
亡命するなら
今がチャンスじゃないかね
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:30:01.04ID:T/a6t+Ma0
国民の敵というか日本の敵やな
特亜からいくらワイロもらってるのか誰か調査してやれ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:32:31.12ID:Ra/imMUH0
>>176
虚偽答弁するやつ、データ捏造するやつ、文書改竄するやつ、日報隠蔽するやつは一般有権者や一般公務員の敵?味方?
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:33:37.50ID:vhxNSdtb0
うどん屋の敵小西か
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:02:13.48ID:LnrATFyN0
>>21
軍隊だったら益々政治に介入することは認められないと思います
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:59:41.12ID:SGUTrC3F0
>>153
軍都千葉県でそれはどうかな?
自衛官とその家族親戚友人、自衛隊協力会とその関係者だけで結構な票田だぞ
民進党なら「水野けんいち」だっている




陸上自衛隊習志野駐屯地
陸上自衛隊下志津駐屯地
陸上自衛隊松戸駐屯地
陸上自衛隊木更津駐屯地

海上自衛隊 下総航空基地
海上自衛隊 館山航空基地


航空自衛隊 習志野分屯基地
航空自衛隊 峯岡山分屯基地
航空自衛隊 木更津分屯基地

千葉県自衛隊協力会連合会
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:03:13.56ID:wYBQCNQo0
世界には無数のクーデター政権があるワケだし
日本もソーなった方が
溜まった膿の一気出しが出来る
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:12:30.38ID:o3G01w6S0
小西も言ってるけど、これが末端の若い隊員だったらまだ許せる
三等空佐が言ったことが問題なんだろ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:13:50.23ID:4eZIgoHW0
クソワロタ
0194名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:18:53.82ID:2BwwOABD0
自衛隊を口撃しはじめたらマジで許さん
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:13.58ID:Tn3unyv30
いつもの調子で弱者アピールのごね得狙ったら逆効果だったわけか
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:22:20.52ID:ZX0wI9HT0
>>191
小西も自衛隊にそろそろ謝罪しないと次の参院選勝てないよ千葉にどれだけ有権者の自衛官が住んでると思ってるのか?元自も入れたら組織的に落選させられる議員さんもバッチ無ければ一般人ダイバクショウ
0200名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:34:06.48ID:KHHscusq0
「他国の子供を殺傷する恐怖の使徒」 発言はどう思っているんだろうね。
これに比べたら 「国民の敵」 なんてただのヤジだろう。
0201名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:17.19ID:0kaXQPvo0
>>185
広島県も、

陸自は海田に駐屯地
海自は呉に巨大な艦艇基地を抱える
県境の岩国には在日米軍も同居する海自の航空基地がある
県北側の隣県には空自の基地
もともと戦前は軍都だった時期もあり全体的には「自衛隊さん」人気ある
なによりも江田島があります

ところが広島=原爆=反戦団体=プロ市民
この図式で見られがち、というか実際、共産党の街宣車をよく見る
公園では公安からマークされる団体の幟を平然と掲げる団体が集会をやっている

自衛隊が多い少ないはあまり関係ない
0202名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:35.45ID:Uq0DflD60
はい
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:14:52.46ID:o3G01w6S0
なんで日本人が南スーダンの内戦に巻き込まれて戦わないといけないの?
そんな面倒ごと「9条あるから参加できないのてへぺろ」で拒否すればいいのに
なんで安倍はクソ紛争地域に喜んで自衛隊を差し出すの?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:20:27.40ID:4Fumr95a0
チビリアンコントロール小西(´・ω・`)
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:22:43.00ID:d/CUtII+0
小西嬉しかったんだろうな
ようやく認めてもらえて
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:34:41.58ID:o3G01w6S0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E9%80%A3%E5%90%88%E5%8D%97%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%B3%E6%B4%BE%E9%81%A3%E5%9B%A3#%E5%8F%82%E5%8A%A0%E5%9B%BD
国際連合南スーダン派遣団

参加国に白人国家がほとんどいないんだけど、なんで?
国連の方針で「クソ紛争地域での土人戦争は有色人種にお任せ」なの?
これに嬉々として参加したかった安倍ちゃんなの?
0209名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:37:19.90ID:6emlpGXI0
>>21
まぁ実際、自衛隊は文民によって制御される暴力装置でしかないし
そうであるべきなんだが
だからこそ自衛隊を虐殺部隊みたいに言う小西はおかしいってことになるよな
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:55:11.03ID:o3G01w6S0
>>210
残念、野田政権が決定した「後」に、自衛隊派遣地である首都ジュバで内戦勃発したんだよ
「情勢悪化のため撤退」しなかったのは安倍政権
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:59:42.54ID:o3G01w6S0
2011年7月 国連安保理で南スーダンへのPKO決議が採択
2011年11月 野田内閣、自衛隊の派遣を閣議決定

2012年1月 1次隊が南スーダンの首都・ジュバに到着
2012年4月 国境地帯の油田で南北スーダン国境紛争が発生 油田への空爆等が行われるが、ジュバには影響がないとして続行
2012年12月 衆議院解散総選挙 安倍内閣へ政権交代

2013年10月 安倍内閣、2014年10月までの派遣延長を決定
2013年12月 ジュバにてマシャール前副大統領が実権を握る部隊によるクーデター未遂事件が発生
          部族間対立と一体化し、ジュバ北部を中心に内戦へと発展
          自衛隊による韓国軍への「銃弾提供」と武器輸出三原則の関係が問われる
          日本では情勢悪化に伴い撤退論が噴出するが、安倍内閣は続行を決定

2014年10月 2015年2月までの派遣延長を決定

2015年5月 集団的自衛権の行使容認を閣議決定
2015年9月 衆議院・参議院、他国部隊の防護任務を含めた自衛隊法等の改正案(安保法案)を自民党・公明党などの賛成多数により可決
2015年8月 2016年2月までの派遣延長を決定
2016年7月 正規軍とマシャール派との間で大規模な戦闘が発生、日本大使館員の一部も首都ジュバから撤収
          日本では情勢悪化に伴い撤退論が噴出するが、安倍内閣は続行を決定

2016年10月 2017年3月までの派遣延長を決定
2016年11月 新たに「駆けつけ警護」任務を付与 

2017年3月 撤収発表 安倍首相は「同国における活動に一定の区切りがついたため」と説明し、5原則は最後まで守られたと主張
2017年4月 全部隊撤収


マシャール派のクーデターで情勢悪化してから4回派遣延長したのは安倍内閣
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:37:48.85ID:SGUTrC3F0
>>212
南スーダンで停戦してないのに野田佳彦は自衛隊送り出したのか?

2012年
4月10日 南スーダン軍がヘグリグ油田を制圧。

4月12日 スーダン空軍が南スーダンユニティ州の州都ベンティウの橋を空爆。

4月18日 スーダンのバシール大統領が南スーダン市民の解放をめざし、ジュバを目標に反撃する旨の演説を行う[2]。

4月22日 南スーダン軍がヘグリグ油田から撤退開始。

4月23日 スーダン空軍がベンティウの空爆を再開。

12月22日 南スーダンに派遣されていた国際連合のヘリコプターが、スーダン軍の機体と誤認され、南スーダン軍に撃墜された。乗員4名が死亡した
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:47:01.28ID:d40KB0CD0
>>216
民主党政権は南スーダンPKOを決定し自衛隊を派遣した事さえ間違えで違法だったな

【PKO五原則】
自衛隊がPKO(国連平和維持活動)に参加する際の条件。

(1)紛争当事者間で停戦合意が成立していること、
(2)当該地域の属する国を含む紛争当事者がPKOおよび日本の参加に同意していること、
(3)中立的立場を厳守すること、
(4)上記の基本方針のいずれかが満たされない場合には部隊を撤収できること、
(5)武器の使用は要員の生命等の防護のために必要な最小限のものに限られること、の5項目で、それぞれPKO協力法に盛り込まれている
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:54:59.82ID:o3G01w6S0
>>216
派遣地ジュバで戦闘始まったのに撤退しない判断力のなさがクソすぎる自民党。
0223名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:56:05.54ID:JH79Jb6F0
226事件はよ
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:58:05.15ID:t7TiC/eF0
相手にどう思われているかは気にしないし、よく思われたい努力もしない
ただし面と向かって言われたら烈火のごとく怒る
これ年増女のメンタリティだよな、みっともない
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:58:45.00ID:5M0JaTND0
欽ちゃんファミリーの敵、コニタンのイメージダウンによる悪質な営業妨害w
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:38.39ID:5M0JaTND0
このバカ、香山ニカと同じく通り名?
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:38.62ID:ow0DV0d/0
事実だろ。
今まで野党議員に対して誰も言わなかった事がおかしい。

これからは野党議員を見かけたら国民の敵だと指指して言ってやれ。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:56.16ID:LBYcNKE70
>>161
戦前は職業軍人に参政権は無かったが
今の世は自衛官に参政権はあるし
まあスレタイの通り本人に言うのばバカだが
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:48.58ID:014Cje760
>>1
なお野党 #NeeToo 調査チームが、
今日のお昼から財務省に突撃パファーマンス!!


  04/23(月) 11:49配信 (テレビ朝日)
■「福田次官の処分すべき」 野党、麻生大臣の辞任要求

23日午前、野党議員によるセクハラ問題のヒアリングが行われました。

 立憲民主党・尾辻議員:
「私たちが求めるのは次官の本日中の処分と謝罪。きょう中に処分と謝罪を必ずしてほしい」

 福田財務次官の辞任は24日の閣議で了承される見通しで、
野党側はこの後、財務省を直撃して福田氏の処分を直談判します。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180423-00000016-ann-pol
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:27:44.56ID:5KLYW9Mo0
亡命しようとしている国会議員とか国民の敵と言う以外無いだろ。税金返せ国民の敵。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:07.30ID:5M0JaTND0
>>231
早朝の砂浜で竹刀の素振りしてるだけだろ
0237名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:29.65ID:m4efhNEk0
ゴキブリを見つけて他にどう呼称する?ゴキブリだろう
国民の敵を見つけたら、国民の敵と呼称して何がおかしいのか
0238名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:51.10ID:8Ihzy8n00
だがちょっと待って欲しい
韓国国民にとっては敵なのだろうか?

今やグローバル的な視点にたって物事を考えることが
学生にまで求められている時代と言われている。
政治家も地球規模で考えを持たなければ時代についていけず
日本だけが世界から取り残されるのではなかろうか。
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:06.81ID:l8EbmFrD0
誰が見ても国民の敵だからしょうがない(´・ω・`)
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:01.38ID:JCpctJhl0
何をどう見たって自衛隊貶しまくってるやつは国民の敵だろ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:54:05.60ID:IdBLCN6M0
>>222
お前は白痴かよ?
普通ジュバの前じゃね?自衛隊は必要最低限の武力で武装勢力迎え撃つ実力は無いんだから
民主党が派遣決定した事が間違えていた
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:55:10.54ID:rIH8aiVU0
>>222
よぅ低脳
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:37:21.73ID:inAAKeIe0
殺しとけば良かったね
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:23.87ID:KbPjDYdn0
惨めな男だと思うわ
職場で「俺小西に国民の敵って言ってやったよw」
って自慢したかったのかねえ
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:05:12.09ID:jjoR6ext0
野党議員は本当に惨めだな
本当のこと言われてヒステリー起こすとか
0253名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:39:27.15ID:G5Jgqo5h0
小西は国民の敵
くたばれ
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UZ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:55:24.33ID:29KzTU8Y0
国民の敵かはエビデンスがないが
国民に支持されてないのは間違いない
0257名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:50.03ID:1y9+uuzm0
>>42
今回の事を報道するのであれば、小西のこのツイートも
同時に報ずるべきと思います。
むしろ、こちらの思想の方が危険であり、侮辱的と感じます。
0259名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:19:41.02ID:6g1F8gJ20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0260名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:22:05.30ID:oi8Dp4GK0
この幹部が処分受けたら愛国無罪を主張してデモ行進するの?
0262名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:47.62ID:2KFRE5ll0
日本の敵なんてそんな立派なもんでは無いだろ、
ただの小物、告げ口野郎。
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:34:03.44ID:9CCIof7N0
>>1
もう亡命して違う国の人間じゃないの?
0266名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:38:48.49ID:TJfC9KLaO
田中角栄時代の法制局長官の安保体制集団自衛権見解で通用するわけないだろ(笑) 中国人が自転車しか乗れない時代だぞ 国民の敵で間違いなし
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:22.37ID:B1odpJd90
ネトウヨは中国とか韓国とか言ってるけど結局日本を攻撃するんだよな
なんなんだよコイツラ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:51.55ID:i8mDX6yb0
>>7
半島同士通ずるモンがあんだろ
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:48.13ID:9CCIof7N0
>>267
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:56:20.99ID:B1odpJd90
>>269
ネトウヨも日本人だしそのパヨクっていうのも日本人なんだろ?
なんで中国韓国から逃げるの?
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:24:24.11ID:B1odpJd90
もしかして中韓から目をそらすためにパヨクパヨク言ってる?
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:58.04ID:rmTu9zKd0
>>42
まじで国民の敵じゃねーか(笑)
自衛官見直したわ。
0275名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/24(火) 06:57:01.81ID:4ZYT+kPp0
祖国でも敵でしょ?最下層の白丁で徴兵から逃げ回ってる裏切り者だしw
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:37:20.03ID:3JuSeu2q0
「国民の敵」「気持ち悪いんだよ」、日本国民の大多数は、そのように思っているでしょうが、

それを実証することは困難です。
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:38:58.62ID:3JuSeu2q0
まあ、これほど正しい日本語の使い方は他にありません。
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:43:19.11ID:UQfMnpAi0
言ってやりたい気持ち自体はっきり言って理解出来るからなあ
こんな連中のために毎日億単位の税金が無駄になって給料まで入る現状もおかしいし
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:08.34ID:UQfMnpAi0
>>42
本気で気持ち悪いし自衛官は文句言っていいよこれは
こいつらは一方的にある事ない事を好き勝手言い放題でそれをメディアは一切報道しないんだもんな
0281名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:21:02.38ID:mPXbie0xO
正論だし問題ないがな(´・ω・`)
0284名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:28:55.87ID:JzS+oJej0
本当のことだからと何でも言っていいわけないだろ
我慢しないと、職場とかで事実だからと何でも言ってたらあっという間に居場所無くなるぜ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:32:24.58ID:PTP7nPQv0
また、防衛省も油を注ぐwww
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 00:05:08.01ID:Tq2KyXGb0
国会で一企業を貶めてもお咎め無しってのがね
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 05:56:37.93ID:9ufSnNWs0
国民の投票を得て当選した議員に言ってはダメだな
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 06:02:04.97ID:l8a8JYhH0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 06:42:09.93ID:plY62i+B0
>>1 「ホラホラみなさん見て下さい!!私は被害者なんですwwwwwwwwww」って感じだな
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 07:38:47.22ID:2xXOa2RK0
これは、自衛隊の怠慢
自衛隊は国民を敵から守るのが仕事なんだから小西を殺さないといけない
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:39:19.85ID:rBzxIdwK0
自衛官が言った言葉よりも、己の感情をコントロールできないってことが問題だろ
下っ端ならともかく、三等空佐だぞ
シャアと同じ階級だぞ

明らかに自衛隊としての資質に欠けている
処分は当然だ
0295名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:46:43.89ID:XS0fJ57B0
小西は工作国会潜入議員なのだから 自衛官が防衛処置するのは当然w
0296名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:49:50.21ID:XS0fJ57B0
小西は国民から支持もされてない弱小政党の所属だから 国民の代表とは言えないww
0297名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/25(水) 09:51:54.34ID:u6XJQD1q0
でも防衛省は自民の敵じゃん
0298名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/25(水) 10:33:16.71ID:u6XJQD1q0
防衛省のせいで稲田が大臣辞めることになったんだろが
お前ら安倍政権に恨みでもあんのかよ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:32.18ID:RuvpyPMN0
これはそう
「国民の敵」発言があったとして
処分内容が変わるの? 変わらんでしょ

あとは水掛け論だからどーでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況