X



「堀江さん大丈夫ですか?」と電話が… ホリエモンが逮捕直前の取材方法を暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:47.68ID:06S3sg6Y0●?2BP(2000)

https://sirabee.com/2018/04/22/20161597170/

財務省・福田事務次官がセクハラ疑惑で辞任表明をした中、被害女性がテレビ朝日の記者であり度重なるセクハラ発言を録音していたことが明かされた。

そこで、22日に放送された『サンデー・ジャポン』(TBS系)でも問題を取り上げ出演者が意見を出し合った。ホリエモンがテレビ朝日の女性記者から受けた取材方法を明かした話題になっている。



■何気ない会話を装って…
スタジオでは記者がセクハラを受けていて自己防衛のために会話を録音していたのか、ニュースソースとして録音していたのか激しい議論が行われた。そんな中、ホリエモンは…

「僕も録音された事がある。僕の場合は夜にご飯食べにいったとかではないですけど、逮捕される何日か前にテレビ朝日の女性記者から電話がかかってきて『堀江さん大丈夫ですか? 心配してます』って普通にプライベートみたいな会話があった。それで全部録音されて流された」



と、過去の事件について語った。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:18.63ID:Z6lJImOl0
新宿古着屋ワタナベの工作員よりゃずっと優秀ですねダイバクショウ
何してんだか何したいんだかも分からねえ無能工作10年続けた挙げ句が逮捕じゃ目も当てられねえだろさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0006名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:05.41ID:HLVZ6PSz0
なんで?
0007名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:23.53ID:Wux3p9NH0
ニュースは作るもの!
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:48.47ID:i9BGb6Xk0
でも結局逮捕されたんでしょ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:13.97ID:60ETr0fl0
堀江が過敏に反応してるとおもったらこいつもこの美人局記者の被害にあっとったのかw
0012名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:28:04.56ID:HLVZ6PSz0
やさしいな
0013名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:27:05.53ID:xmW+B2hn0
なるほどね
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:11.87ID:Wg/bKKMd0
記者って信じたら駄目なんじゃない?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:29.06ID:VU5Q5Egl0
ブラック企業の
テロ朝記者が
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:04.67ID:S/uQp12V0
スクープとるためならなんでもするような連中や
そんな連中に女あてがわれてセクハラするなんてアホやねん
0018名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:05.35ID:6IVDS2XS0
なに?
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:58:25.58ID:Hua5GF780
殺人犯じゃないかっていう
少し知的障害入った男性をハニトラで
カラオケ連れて行ったりしてたことあったよな
0021名無しさん@涙目です。(地震なし) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:03:04.60ID:/35IYw0S0
死ね
0022名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:04:56.56ID:w2kix5ET0
>>1
記者を見たら会話を録音されてると思え
0023名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:06:34.37ID:Ra/imMUH0
キスしていいとか聞かないのが普通よね
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:35:04.29ID:71do+G/U0
 「財務次官の問題の真相はわかりませんが」と前置きした上で、
「私は検察に逮捕される直前に親しいテレビ朝日の女性記者から心配してる事を装って携帯電話に電話がかかってきて会話を全部録音されて逮捕後に放送された経験あります」
と明かした。

 また「あと、これは日本テレビの男性記者にですが逮捕される一ヶ月くらい前に女子アナ合コンに誘われて、
机の下に隠したテレビカメラでその様子を盗撮されやはり逮捕後に放送されたことあります」と暴露。
「私が逮捕されたからドサクサに紛れて放送してたみたいだけど、これって犯罪行為なんじゃないの?って思いますけどね」と怒りをあらわにした。

 さらに「テレ朝被害者ぶるのも微妙だよな。女性記者を鉄砲玉みたいに都合よく使ってんのミエミエじゃん。
取材する側も取材される側もどっちもどっちやろ。その力関係が崩れたってだけでさ」と指摘。
「ちなみにTBSの男性記者は収監前の仲間内のパーティに潜入して盗撮してたし、
フジテレビの長谷川元アナは高速道路で箱乗りしながら身体をほとんど窓から出して追っかけてきてたな。全部犯罪行為やで」と切り捨てた。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180419/pol18041919010011-n1.html
0025名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:54:55.20ID:NdVdtQCF0
無断録音野郎
0026名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:53:04.48ID:6IVDS2XS0
ぬげ
0027名無しさん@涙目です。(地震なし) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:52:04.87ID:/35IYw0S0
哀しい
0028名無しさん@涙目です。(【緊急地震:新島・神津島近海M4.3最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:51:04.80ID:yoV1ENOz0
そりゃそうだ
0029名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:50:04.60ID:6IVDS2XS0
すごいな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:51:55.70ID:m9ajlfyi0
>>2
ノイホイはレイプしたけど早漏だったからギリギリセーフと自分で言ってなかった?
0032名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:52:05.60ID:dzv95E1C0
どうでもいいよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:57:16.96ID:HFQgmxQP0
なんだっけ、堀江が20世紀少年大絶賛してる会話とか流されてたよな
ありゃはずかしいわw
0035名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:18:04.75ID:31C0tr1g0
ざまあw
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:22:10.23ID:oV1GWAfW0
よくこういうケースあるけど、何でその時に暴露しないの?
ハニトラなんじゃね?じゃね?って。
0037名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:21:05.48ID:dzv95E1C0
すご
0038名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:04.96ID:K7KdCauV0
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:54.65ID:VUnkNnls0
ゼンカモンゼンカモン
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:50:29.52ID:+Qaa30gb0
これ普通に電話取材だろ。相手が記者なら取材目的に決まってるし、顔見知りなら
日常会話で心配してる風のことくら言う。録音だってされてると思うのが常識だろが
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:08.39ID:8/jBLrC20
まず電話番号を教えちゃいけない
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:42.60ID:+Qaa30gb0
逮捕直前に記者から電話かかってるのに、仕事抜きのまったくのプライベートで
相手が自分のことを心配してると思ってたとしたら、どうしようもねえバカだよなw
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:36:07.10ID:oQgSKoL40
>>40
相手の許諾なしに勝手に録音するのは、ギリギリセーフ(笑)だが、それを放送するのは、人格権の侵害という不法行為。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:45.65ID:+Qaa30gb0
>>45
報道目的だぞ。公共の知る権利とプライバシーを勘案して公益が優先すると判断したから放送しただけ。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:53:06.63ID:+Qaa30gb0
>>48
そう思うなら法に訴えればいい。それもしないで泣き言はみっともねえだけ。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:46.60ID:Mc2kpdqS0
メスイキのノウハウも暴露してくれよ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 06:14:52.96ID:8jEwq3TG0
これから取材を受ける人間はみんな気をつけるだろうしよかったんじゃない

いきなり胸もんでいい?とか縛っていい?とかいう人間もどうかと思うが
取材でネタが欲しいために録音と色仕掛けとか誰ももうこの記者が来ても答えないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況