X



【悲報】新入社員さん、固定電話の使い方を知らない 「受話器」が何かも知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:50.76ID:06S3sg6Y0●?2BP(2000)

悲報。弊社の新入社員、固定電話を使ったことがなかったのか、電話のとり方を知らず…


しろいるか@景品転生3/25発売
@delphin430
【悲報】
弊社新入社員、固定電話の使い方を知らない。

「先輩、電話取れません、故障です!」
「え?一回鳴らすから取ってみて」
「もしもし、もしもし!ほら!」
「いや受話器取りなよ」
「受話器?」
「え?」
「え?」
「受話器を……知らない、だと……?」

※この後めちゃくちゃ教えた。

17:01 - 2018年4月21日


しろいるか@景品転生3/25発売
@delphin430
返信先: @teruyuki_nishiさん
FAXは業務研修に組み込んでいるので大丈夫だったのです……
コピーとの複合機というのもあって、タッチパネル式でして(´・ω・`)

ちなみに固定電話、ナンバーディスプレイの所を指でスライドさせてから「もしもし!」と叫んでいました←

17:35 - 2018年4月21日

https://twinavi.jp/topics/tidbits/5adb2c1a-05bc-4f51-ba5a-4f8fac133a21
0042名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:46.97ID:BHgvw1mc0
内線通話の取り方知らない新人の話を盛ったんじゃね
0044名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:08:29.30ID:be5BFboy0
こんなわざとらしい嘘松久々に見たわ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:08:47.16ID:hhALD8WS0
いや、電話対応は新人研修に組み込めよ
人事はアホなのか
0046名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:09:42.12ID:TcrBx0qm0
さすがにこんなアホはいないだろ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:53.39ID:4g5U3KPH0
内線とか転送とか会社によって若干違うから説明あるだろ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:59.71ID:qKIT1LHy0
そんな奴を雇う会社がおかしい
試用期間がすぎる前にクビだね
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:11:44.58ID:5QL4fkJh0
>>30
電話番とか取次の時間とか、すごくMOTTAINAI
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:56.63ID:yg7uNxQH0
やっぱゆとりはダメだなこのままだと日本を滅ぶぞ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:43.41ID:rOpkm4IN0
嘘松
0058名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:52.34ID:be5BFboy0
一人暮らしなら無し結構いるけど、生まれてずっと固定電話無しってそうそうないだろ
そもそも映画ドラマ漫画アニメ、普通に固定電話出てくるのに全く分からないとかないわ
0059名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:23.11ID:ufR2fgc00
さすがに嘘
0062名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:19.73ID:c/OZINyN0
>>1
>>ちなみに固定電話、ナンバーディスプレイの所を指でスライドさせてから「もしもし!」と叫んでいました

これは知ってる知らないじゃなくてガイジレベル
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:02.76ID:oYm+l4Wc0
つまらん。
>>1の話はまるでつまらん。
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:21.72ID:VeFuSjKI0
たまたまその人が池沼だったんだろうねー
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:33.81ID:Z5eEWL7x0
流石にあの形状を見て使い方を閃かないのは脳に障害あるとしか
0069名無しさん@涙目です。(中国地方) [ID]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:19:19.47ID:ABsNay2B0
電話機の使い方を知らない新人を小馬鹿するとか嫌な職場だな
電話機の使い方なんてメーカーや機種ごとに全然違うんだから最初に教えろよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:19:27.54ID:k+X6yLkl0
pcの使い方がわからないとか都市伝説だろ?
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:19:37.05ID:ko5LMiFD0
明日は卒業式だから
これが最後のチャンスだよ
指のふるえを おさえつつ
僕はダイヤル まわしたよ

これを知らんとか
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:21:28.22ID:kuKEQ6P70
>>62
嘘つくならもっと上手についてほしいもんだわ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:26:20.79ID:XVmh1BhH0
親がスマホオンリーの世帯も増えてるだろうししょうがないのでは?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:49.82ID:gsw049mC0
ダイヤルは押すんじゃねえ回すんだ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:02.37ID:J+Yh7Llx0
>>73
いくらスマホしか知らんでも基本耳と口にあてがう何かが話すのに必要だってわかってるはずだからな
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:30:34.39ID:7jDmFT2J0
あーあ、まじで日本終わったな
もう日本は韓国に全て追い越されると確信したわ
日本が終わりそうな時には助けて欲しいから韓国に媚びて生きるのが正解だな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:32:11.01ID:ms9eDekg0
どう考えても嘘だろ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:35:41.02ID:5hvwdyWq0
ま、無能ほどこれは誰でも知ってる常識と思い込みからね
他人との意思の疎通は激しく困難なものなのに
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:35:48.42ID:nhnjoEff0
ウチの会社、固定電話廃止になったぞ
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:36:04.95ID:s9wyJc+W0
>>65
成仏して下さい(―人―)
0092名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:36:11.00ID:AEL+vgvx0
職場の環境次第ではあるが
電話の応対についての説明は大事だろ
相手は新人が出るとわかってかけてないし許されない時と相手の場合もある
会社名の名乗り方ひとつ、声の張り方ひとつで印象天と地だろに
偉そうに新人馬鹿にしてるこの先輩社員が最も使えねえやつとしか思えないな

もっと笑える嘘松考えろよ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:41:08.51ID:kWPq+c8N0
嘘松
0098【B:87 W:82 H:89 (A cup)】 (千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:37.58ID:NxlwYsA40
有線の電話とかもう分からないんだろうなぁ
俺でもギリギリだし
0100名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:04.79ID:sRzOH+vl0
内線と外線の掛け方の違いがわからん電話あるよな説明書読まないとさ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:29.25ID:doksgIIJ0
>>11
内線番号、転送、外線かける時は0発信とか
異なる拠点に外線でかけると高いから構内回線でかける方法とか難しい
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:16.99ID:WbsX3yn50
回線電話
基本料金しかかかってない
0105名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:39.97ID:zlLbL6BVO
(´・ω・`)もっとうまい嘘つけや
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:52:13.85ID:EFGxQR7p0
おっさんの俺も知らないよ(´・ω・`)
俺んちダイヤル式だったし、大学で下宿してから携帯だったし、今はスマホオンリーだから、今の固定電話の機能都下マジで知らん
0111名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:53:25.21ID:lgsjDJyo0
嘘に決まってるだろ
黒電話の掛け方がわからないならまだしも
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:36.22ID:GqvO0GAS0
>>106
初期の頃口当てと耳当てが別れていた名残


って今俺が考えた
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:20.99ID:1YJqUcl90
>>110
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:19.54ID:xnSbQthj0
まぁ家のと違うと多少分からないはあるけど
スライドがどうのは絶対嘘だろ
話盛りまくったろ
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:23.73ID:SOwf4Ci10
な なかいめの ベ ルで じゅわきをとる きみ

とか通じんのか?
ウソだろ(´・ω・`)
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:45.74ID:DyEnrhNW0
>>51
名刺に社用スマホの番号が書いてあるから、取引先からなら社員に直にかける
代表電話にかけてくるのは大抵取引実績のない企業とかセールスよ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:24.59ID:PlPIUwFK0
>>30
うちも
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:31.00ID:8id4h8NU0
新入社員って事は22歳?
ありえないねー
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:56.68ID:DyEnrhNW0
>>127
費用対効果と相談だわな
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:52.72ID:5V8VXr/g0
嘘松
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:28.42ID:PlPIUwFK0
星新一さんは、晩年、自分が書いたショートショートが後世でも通じるように「ダイヤルを回した」というような表現を変えていったそうな
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:新島・神津島近海M4.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:48.95ID:5+vciQ2/0
俺もコピー機の使い方わからんかった・・・
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:40:14.85ID:lCcn8hgl0
電話応対の研修くらいするだろ
0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:46:24.42ID:b1KGTVaB0
確かに自分らの常識ではびっくりする話だけど一度教えてたらすぐ覚えてくれる事じゃん。
こんな揚げ足ばっか取ってマウンティングしてる事の方が何倍も恥ずかしいよ。
0141名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/04/22(日) 20:49:47.74ID:J/N343QH0
となりのトトロも見たことないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況